Паста с красной рыбой в сливочном соусе калорийность


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паста с красной рыбой в сливочном соусе:

Паста с красной рыбой в сливочном соусе - вкусное обеденное блюдо! Для многих может оказаться непривычным. Тем не менее, лососёвые в сливочном соусе - это всегда изысканно и аппетитно. Вкус блюда напрямую зависит от качества используемых продуктов, поэтому постарайтесь, чтобы рыба была свежайшей, а паста из муки твердых сортов.

Паста с красной рыбой в сливочном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления пасты с красной рыбой в сливочном соусе возьмите любую красную рыбу - в данном случае это горбуша, сливки, сливочное масло, лук, морковь, муку, соль, черный молотый перц и любые макароны хорошего качества.


Разделайте рыбу: промойте, осушите салфеткой, снимите кожу, удалите продольные косточки ножом или пинцетом.


Нарежьте горбушу кубиком.


Растопите кусчек сливочного масла.


Слегка потомите в масле нарезанный лук.


Добавьте кубиком нарезанную морковь.


Слегка покройте тонким слоем муки, быстро и равномерно ее перемешивая с овощами.


Добавьте сливки, доведите до кипения при равномерном помешивании.


Соус поперчите и посолите по вкусу.


Добавьте в соус подготовленные кусочки рыбы, быстро перемешивая, чтобы рыба “запечаталась”.


Готовьте соус 5-7 минут.


Отварите стакан мелкой пасты. Если паста среднего качества, то с соусом ее смешивать не рекомендую, подаваать лучше отдельно, как гарнир, поливая соусом с рыбой.


Добавьте макароны в соус, перемешайте и сразу подавайте.


Паста с красной рыбой в сливочном соусе готова!


Подавайте пасту с красной рыбой в сливочном соусе на обед или на ужин со свежими овощами и зеленью.


  • Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, положить пасту и варить на медленном огне 3-5 минут.
  • Откинуть пасту на дуршлаг и дать стечь воде.
  • Семгу обмыть, обсушить и порезать на куски.
  • Сковороду разогреть, добавить масло и обжарить семгу на среднем огне 5 минут.
  • В чистой, сухой сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, растереть до однородной массы и обжарить на среднем огне 1 минуту.
  • Шпинат обмыть и порезать.
  • В сковороду к мучной массе постепенно добавить сливки, размешать до однородной массы, прогреть минуту и снять с огня.
  • В порционные тарелки выложить пасту, разложить семгу и полить сливочным соусом.
  • Семга (филе) - 600 гр.
  • Масло растительное (для жарки) - 5 мл.
  • Соус:
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Сливки - 150 мл.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Шпинат - 10 гр.
  • Паста - 450 гр.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.

Калории: 239.7 ккал.

Белки: 14 гр.

Жиры: 7.8 гр.

Углеводы: 27.8 гр.

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал

семга свежая
600 гр 600 129.6 36 0 840

масло подсолнечное
5 мл 5 0 5 0 45

масло сливочное
50 гр 50 0.25 41.25 0.4 374

сливки 10% (нежирные)
150 мл 150 4.5 15 6 177

мука пшеничная
2 ст.л. 50 4.6 0.6 37.45 171

шпинат
10 гр 10 0.29 0.03 0.2 2.2

паста
450 гр 450 45 4.95 321.75 1548

соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 1317 184.2 102.8 365.8 3157.2
1 порция 220 30.7 17.1 61 526.2
100 грамм 100 14 7.8 27.8 239.7
  • Вторые блюда
  • Калории: 200-350
  • Белки: 10-20
  • Жиры: 5-15
  • Углеводы: 20-40
  • Обед
  • Ужин
  • Ребенку
  • Плита
  • 30-60 минут

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Паста (спагетти) 200 688 20 2 143
Сливки, 20,0% жирности 100 207 3 20 4
Семга слабосоленая 200 404 45 25 -
Сыр Пармезан 100 392 33 28 -
Базилик сушеный 10 25 1 0 6
Орегано сушеный 10 31 1 1 2
Вода 400 - - - -
Итого: 1020 1747 103 77 155
На 1 порцию: 255 437 25.8 19.2 38.8
На 100 грамм: 282 16.6 12.4 25.0
БЖУ: 24% 40% 36%

Потребуется на 4 порции:

Сливки 20% - 100 г

Семга слабосоленая – 200 г

Пармезан – 100 г

Пряные травы – базилик, орегано

Приготовление:

  1. Вскипятить воду и сварить пасту до состояния альденте (порядка 5-6 минут). Вода в таблице указана в том количестве, которое впиталось в пасту. Воду можно слегка подсолить - а можно и не солить, ведь семга уже соленая, а потому общий вкус блюда будет сбалансирован.
  2. Пока кипит вода и варится паста, нарезать слабосоленую семгу маленькими кусочками, и слегка обжарить на антипригарной сковороде буквально 3-5 минут.
  3. Добавить к обжаренной семге сливки и пряные травы, прокипятить еще 3-5 минут.
  4. Откинуть пасту на сито и смешать с семгой в соусе.
  5. Разложить по порционным тарелкам и посыпать мелко натертым пармезаном.

Ингредиенты Паста с семгой в сливочном соусе

Макароны из муки в/с (Варка со сливом) 400 г
Сливки пастеризованные 20,0% жирности 200 г
Лосось атлантический (семга) (Жарка) 300 г
Сыр пармезан, нарезанный 200 г
Базилик, свежий 3 г
Масло оливковое 5 г

Энергетическая ценность Паста с семгой в сливочном соусе составляет 353,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Укажите необходимое количество пасты с семгой в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Укажите необходимое количество пасты с семгой в сливочном соусе в калькуляторе, чтобы узнать калорийность, а также содержание белков, жиров и углеводов.

1 стандартная порция блюда (тарелка) = 250 грамм

Не нашли нужный продукт или блюдо?

Сообщите нам об этом в комментарии и мы добавим его:

Быстрый и нереально вкусный рецепт пасты со слабосоленой семгой! Паста тальятелле имеет пористую и шероховатую структуру, поэтому идеально сочетается с соусами. Приготовленная по этому рецепту паста получается божественно вкусной!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста Тальятелле с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
248 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 21 / 28 / 51
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Отварить тальятелле, откинуть на дуршлаг. Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне. Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая. Добавить тальятелле и перемешать. Разложить пасту по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать. Приятного аппетита!


Одним из самых простых, но невероятно вкусных итальянских блюд считается паста с семгой в сливочном соусе. Оно подается во всех ресторанах. При этом его легко воспроизвести в домашних условиях, имея минимум необходимых продуктов под рукой. Итальянские повара рекомендуют использовать феттучини, которые представляют собой разновидность длинной пасты, отлично сочетаемой с рыбой. Если феттучини не оказалось под рукой, то вполне подойдут перья, спиральки и даже обычные спагетти.

Существует разные способы подачи блюда. Одни повара стараются смешивать пасту со сливочным соусом и кусочками рыбы. Другие выкладывают отдельно макароны и рыбу, сдабривая ее соусом. В общем, несмотря на простоту, блюдо оставляет возможность проявить фантазию.

Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Если вы хотите побаловать своих близких аппетитным итальянским блюдом, то начинать нужно с выбора качественных продуктов. Пасту необходимо покупать из твердых сортов пшеницы с содержанием белка не менее 10%. Поверхность макарон должна быть шероховатой. В этом случае пористая структура лучше впитает сливочный соус, и блюдо получится восхитительным!


Как правильно приготовить спагетти с семгой в сливочном соусе?

Не обязательно использовать классические макаронные изделия. Вполне подойдут варианты с различными добавками: шпинатом, чернилами каракатицы, свеклой, морковью или томатом. Блюдо из цветной пасты будет выглядеть очень необычно! Что касается рыбы, то она должна быть свежей или охлажденной. Покупать ее лучше непосредственно перед приготовлением. Рыбу готовить долго не следует, так как в противном случае она будет разваливаться. Сливки нужно брать жирные не менее 20-30%. Ну и, конечно же, сыр, без которого не обходится ни одна паста! Классический вариант – пармезан. Но можно использовать и другие варианты.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров

Семга относится к очень полезным видам рыбы. При ее регулярном употреблении в пищу укрепляется иммунитет, нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, удается избавиться от лишних килограмм. Морская красная рыба богата ценными витаминами, минералами и полиненасыщенными жирными кислотами. Она очищает сосуды, снижает риск образования тромбов. Кроме того, белок рыбы прекрасно усваивается. Для получения суточной нормы белка достаточно съесть всего 1 кусочек семги в день.

Отличным дополнением к классической пасте станет шпинат, базилик или укроп. При этом зелень можно брать, как свежую, таки сушеную. Можно вовсе обойтись без нее – все зависит от личных предпочтений в питании. Для приготовления пасты потребуется растительное масло. Брать нужно оливковое нерафинированное масло, которое идеально подходит для приготовленных макаронных изделий.

  • Фетучини – 200 грамм;
  • Филе свежей или охлажденной семги – 200 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 150 мл;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Пармезан – 70 грамм;
  • Любая свежая зелень – ¼ пучка;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Классическая паста с семгой в сливочном соусе: рецепт для начинающих поваров
  1. Пасту отвариваем до готовности. Лучше следовать советам производителя, которые указаны на упаковке. Если паста останется сыроватой, то ничего страшного. Она дойдет при смешивании с соусом;
  2. Откидываем пасту на дуршлаг и сбрызгиваем ее оливковым маслом;
  3. Филе семги промываем, нарезаем средними кусочками и обжариваем в разогретом сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки со всех сторон;
  4. Медленно вливаем сливки и увеличиваем огонь, постоянно помешивая, доводим массу до небольшого бурления;
  5. Добавляем к соусу чеснок, пропущенный через пресс, соль и черный перец;
  6. Даем массе потомиться 3-5 минут, после чего огонь выключаем;
  7. Добавляем в соус феттучини, хорошо размешиваем и посыпаем пармезаном. Сковородку накрываем крышкой и даем блюду дойти около 5 минут;
  8. Выкладываем блюдо на тарелки, дополняем свежей зеленью и подаем к столу!

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами

Во многие блюда итальянцы любят добавлять пасту из трюфелей. Она отличается специфичным ароматом и привкусом. Приобрести ее в России довольно сложно. Да, и продукт является очень дорогостоящим. Поэтому приготовить любимую пасту можно и с шампиньонами, которые есть в продаже в любом супермаркете! Чтобы блюдо получилось более ароматными, использовать стоит королевские шампиньоны.

Польза шампиньонов заключается в их уникальном составе. Они прекрасно справляются с повышенным холестерином, выводя его из организма. При регулярном употреблении грибов в пищу удается нормализовать работу различных систем организма: почек, поджелудочной железы, пищеварительной системы, нервной системы. Шампиньоны отлично сочетаются с рыбой и сливками. Поэтому они сделают вкус готового блюда только оригинальней!

  • Феттучини или другая паста – 300 грамм;
  • Свежая семга – 300 грамм;
  • Шампиньоны – 150 грамм;
  • Пармезан – 100 грамм;
  • Сливки 20% жирности – 200 мл;
  • Оливковое масло – ½ столовой ложки;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Соль и черный перец – по вкусу.

Рецепт спагетти с семгой в сливочном соусе с грибами
  1. Феттучини отвариваем в кипящей воде до готовности, можно воду немного посолить. Воду сливаем, макароны откидываем на тарелку и сбрызгиваем оливковым маслом;
  2. Рыбное филе промываем и режем кубиками;
  3. Грибы промываем, шляпку и ножку очищаем от кожицы, нарезаем небольшими кусочками;
  4. Разогреваем сливочное масло на сковородке, обжариваем в нем грибы, а затем рыбу. Рыба должна стать розоватой;
  5. К рыбно-грибной массе наливаем сливки и доводим до кипения. Огонь убавляем и даем соусу потушиться 3-5 минут;
  6. Добавляем в соус измельченный чеснок, черный перец и пармезан, постоянно помешиваем. Соус должен загустеть и стать однородным. Мешать нужно постоянно. Иначе сыр слипнется комочками. Соус выключаем и переходим к оформлению блюда;
  7. В тарелку выкладываем спагетти, а затем соус.
  8. Это блюдо можно готовить и по-другому. Для этого рыба большими кусками обжаривается одной сковородке, а грибной соус готовится в другой сковородке. Подается блюдо так: сначала выкладывается феттучини, затем сливочно-грибной соус, потом обжаренная рыба.

Некоторые итальянские повара готовят сливочно-шпинатный соус к пасте и подают его с макаронами и обжаренной семгой. Готовится заправка очень просто из листьев шпината, который следует вымочить 5 минут в кипятке для размягчения. Шпинат следует отжать от избытков влаги и пропустить через блендер, а затем добавить в сливочный соус, который готовится по любому рецепту, указанному выше.

Итальянская кухня невероятно вкусная, питательная и полезная. В этом вы сможете убедиться сами, приготовив пасту с семгой в сливочном соусе. Добавляйте грибы, шпинат, помидоры, белое вино. Не бойтесь экспериментировать, добиваясь нужных вкусовых характеристик.

Паста с лососем в сливочном соусе – это необыкновенно вкусное блюдо, сочетающее в себе деликатесную рыбу красных сортов и признанное во всем мире сочетание отварных макаронных изделий с густым белым соусом, приготовленным из масла, сливок и муки. Такое шикарное по вкусу, внешнему виду и составу ингредиентов кушанье, вне всякого сомнения, заслуживает самого почетного места на праздничном столе, но помимо этого его можно хотя бы время от времени позволять себе и в будни, ведь это абсолютно беспроигрышный вариант второго блюда, от которого будут без ума все взрослые и дети. Кроме того, паста из твердых сортов пшеницы, богатая ценными минералами и медленными углеводами, и жирная рыба, содержащая в себе витамин Д и много незаменимых омега-3 жирных кислот, являются уникальными и очень полезными для здоровья продуктами, которые необходимо регулярно употреблять всем.

Паста с лососем готовится совсем просто и быстро, что в общем-то является характерным признаком подавляющего большинства видов этого традиционного итальянского лакомства, поэтому это блюдо можно легко сварганить и в суматошные праздничные дни, поразив воображение гостей, и вечером после работы, чтобы вкусно и полезно накормить супруга и детей. Немногочисленные, но хорошо подобранные ингредиенты этой пасты настолько гармонично сочетаются друг с другом, что в результате блюдо имеет нежнейшую, тающую во рту консистенцию и необыкновенно приятный вкус. Не один раз на своем опыте было подмечено, что даже те, кто не слишком жалует рыбные блюда, вмиг становятся большими поклонниками сливочной пасты с лососем, ну а настоящих ценителей морепродуктов от нее просто за уши не оттянуть 🙂

Поскольку к нам уже вовсю приближается замечательный весенний праздник 8 марта, который дамы традиционно сами организуют в свою честь, то я настоятельно рекомендую побаловать себя, своих подруг и родственников этой прекрасной деликатесной пастой, которая наверняка произведет настоящий фурор на вашем праздничном столе. Во-первых, вы достаточно легко и быстро приготовите это блюдо и сможете вполне заслуженно расслабиться в этот праздничный женский день. Во-вторых, благодаря такой простоте и моим наглядным пошаговым инструкциям, возможно, вам удастся даже переложить эту задачу на ваших взрослых и пока еще подрастающих мужчин. И в-третьих, несмотря на наличие макарон, сливок и жирной рыбы, эта паста имеет весьма умеренную калорийность — 161 ккал на 100 г, а значит, вы сможете позволить себе наслаждаться большой порцией этого изысканного лакомства, не заботясь о каких-либо неприятных последствиях для фигуры. Великолепная паста с лососем в сливочном соусе – это настоящая находка для гурманов, которые следят за своей стройностью и красотой и стараются следовать принципам здорового образа жизни!

Полезная информация

Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе — рецепт сливочной пасты с филе семги или форели с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 400 г пасты
  • 400 г филе семги или форели
  • 1 бол. лук-порей
  • 3 зуб. чеснока
  • 400 мл сливок 10 – 20%
  • 30 г сливочного масла
  • 1.5 ст. л. муки
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль, перец, итальянские травы, мускатный орех


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пасту с лососем в сливочном соусе, рыбу тщательно промыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками.



2. Белую и светло-зеленую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.



3. Чеснок очистить от кожуры, раздавить плоской поверхностью ножа и порезать как можно мельче.

4. В сковороде разогреть оливковое масло, положить сначала чеснок и обжарить его на среднем огне около минуты до появления сильного чесночного аромата. При этом чеснок должен остаться белым и не подрумяниться.

5. Затем добавить к чесноку порезанный лук-порей и жарить 5 минут до его заметного размягчения.

6. В сковороду положить кусочки красной рыбы и готовить еще 5 минут при деликатном помешивании. В конце приготовления рыбу с овощами посолить и приправить итальянскими травами. Если у вас нет под рукой такой приправы, тогда можно просто добавить по большой щепотке базилика, тимьяна и орегано.

7. Пока идет обжарка рыбы с луком и чесноком, в большой кастрюле надо вскипятить 3 – 4 л воды и добавить в нее 1 ст. л. соли, затем аккуратно опустить в кипящую воду макаронные изделия и варить согласно инструкции на упаковке.



8. Готовую пасту откинуть на дуршлаг и подождать 5 минут, пока стечет вся вода. Дополнительно промывать ее под струей холодной воды не нужно.

9. В той же кастрюле, где варилась паста, растопить сливочное масло, положить муку и обжарить ее на среднем огне при постоянном энергичном перемешивании венчиком около минуты, пока не появится легкий ореховый аромат.

10. Постепенно влить сливки и продолжать интенсивно мешать соус до тех пор, пока он не станет однородным. Готовый сливочный соус для пасты с лососем слегка посолить, поперчить и приправить маленькой щепоткой молотого мускатного ореха.

11. В соус положить рыбу с овощами, перемешать и тушить на маленьком огне в течение 2 минут.

12. Теперь в кастрюлю вернуть макароны и с помощью двух больших ложек или лопаток все аккуратно, но очень тщательно перемешать.


Изумительно вкусная и аппетитная паста с лососем в сливочном соусе готова! При подаче ее можно слегка посыпать тертым пармезаном, хотя она настолько хороша сама по себе, что это вовсе не обязательно. Приятного аппетита!

Читайте также: