Паста с лососем и цукини в сливочном соусе рецепт

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00ed6410-b1eb-11ea-ad4c-87950d8fc77c

Паста с лососем и цукини — идеальное блюдо для праздничного стола или романтичного ужина. А насыщенный сливочный соус подчеркивает изысканный вкус блюда.


  • 300 г классической пасты
  • 300 г филе лосося
  • 1 маленький цукини
  • 400 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г пармезана
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • 1 веточка базилика

    Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты.

  • Рецепты, кулинария (576)
  • Блюда из овощей (252)
  • Блюда из курицы, индейки (185)
  • Блюда из свинины, говядины (142)
  • Закуски (92)
  • Салаты (81)
  • Выпечка (78)
  • Супы (71)
  • Бутерброды, бургеры, сендвичи, тортильи (57)
  • Десерты (57)
  • Блюда из яиц (с яйцами) (55)
  • Соус, кетчуп, аджика (55)
  • Сладкие пироги, торты, печенье (40)
  • Пироги, хычины, хачапури несладкая выпечка (38)
  • Рыба, морепродукты (37)
  • Заготовки на Зиму (35)
  • Паста, макароны, спагетти (35)
  • Гарниры (27)
  • Позы, манты, вареники , дамплинги, вонты (25)
  • Стир-фрай (24)
  • Напитки (24)
  • Блюда из риса (с рисом) (21)
  • Китайские блюда (19)
  • Блюда из тыквы (19)
  • Блюда по-корейски (18)
  • Котлеты, тефтели, люля-кебаб, (17)
  • Маринованные овощи (17)
  • Напитки для здоровья (16)
  • Пицца, кальцоне (12)
  • Молочные продукты, творог (9)
  • Варенье, конфитюр, цукаты, мармелад (9)
  • Разные виды теста для разных блюд (6)
  • Сыр в домашних условиях (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Специи своими руками (4)
  • Хумус (3)
  • МАринады (2)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (91)
  • Уход за лицом и шеей (39)
  • Уход за телом (23)
  • Уход за волосами (15)
  • Косметика своими руками (14)
  • Принимаем ванну (11)
  • Духи своими руками, аромопомощь (10)
  • Уход за руками и ногтями (8)
  • Уход за ножками (7)
  • Делаем МАКИЯЖ (6)
  • Будем красивыми (3)
  • Женские хитрости (1)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Рукоделие (82)
  • Вязание (29)
  • Интересные идеи (20)
  • Узоры для вязания (9)
  • журналы по вязанию (8)
  • Мыловарение (6)
  • Из бумаги (6)
  • Журнал Вязание Ваше хобби (2)
  • Подсказки для вязания (2)
  • Ярлыки (2)
  • Бисероплетение, ганутель (1)
  • Оригами (1)
  • Игрушки, аппликации (1)
  • Шьем сами (34)
  • Переделка из старого (10)
  • Кофточки, туники (9)
  • Сумочки, клачи (4)
  • Нижнее белье (3)
  • Стиль и одежда (1)
  • Дом и все для него (23)
  • Уборка, стирка (10)
  • Хозяйке на заметку (8)
  • Полки, места для хранения (4)
  • Ремонт дома и в доме (3)
  • Системы хренений (2)
  • Здоровье и спорт (21)
  • Рецепты для здоровья (12)
  • Домашний доктор (5)
  • Лечебные мази и настойки (4)
  • Молодость и здоровье (4)
  • Бальзамы для здоровья и молодости (2)
  • Все для детей (16)
  • Задания для дошкольника (3)
  • Английский для детей (2)
  • Занимаемся с детьми (2)
  • Аквагримм (2)
  • Примеры для дошкольников (2)
  • Развиваем речь (1)
  • Раскрашиваем по номерам (1)
  • ПРАЗДНИКИ (13)
  • К Новому году (13)
  • Бумажные куклы (11)
  • Кулинарные советы (9)
  • Полезные советы (7)
  • Фотографии (6)
  • Интересные идеи (4)
  • П/П по Дюкану (3)
  • Аудиокниги (3)
  • Мехенди (2)
  • Все (4)



  • 300 г классической пасты, 300 г филе лосося, 1 маленький цукини, 400 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г пармезана, соль, перец, оливковое масло, 1 веточка базилика

    Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты.


Цукини нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе. Прогреваем еще 2 минуты.


Добавляем сливки, соль, перец. Накрываем крышкой и держим соус на маленьком огне минут 5.


Варим пасту в подсоленной воде до состояния al Dente.


Подаем горячей, посыпав пармезаном и свежим базиликом.


Рубрики: Рецепты, кулинария/Паста, макароны, спагетти
Рецепты, кулинария/Рыба, морепродукты
Метки: паста спагетти рыба морепродукты цуккини вкусно просто полезно на ужин п/п

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Паста с лососем в сливочном соусе – блюдо, которое под силу приготовить даже начинающему кулинару. Такую аппетитную и незатейливую пасту можно подать на обед или ужин. В качестве дополнительных компонентов могут послужить грибы, морепродукты и различные овощи.


Паста в сливочном соусе с лососем, креветками и цукини

Вкусный и практичный рецепт пасты с креветками, цукини и лососем в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 500 г макарон;
  • 400 г красной рыбы (свежей или охлажденной);
  • 3 дольки чеснока;
  • 400 г креветок (очищенных);
  • 400 мл сливок;
  • 1 цукини;
  • 50 г тертого пармезана;
  • 1 щепотке сухого базилика и орегано;
  • по 2-3 щепотки каменной соли и черного перчика.




В закипевшую подсоленную водичку с 2-3 ложками оливкового масла высыпаем макароны. Варим их чуть меньше, чем указано на упаковке.

Совет! Чтобы изделия не слипались при варке, добавляем 2-3 ст.л. оливкового масла.

Тем временем нарезаем крупными ломтиками промытую и обсушенную рыбку. Цукини режем небольшими кубиками, а чеснок чистим, режем тонкими пластинками.

На сковороду кидаем измельченный чеснок. Жарим его, перемешивая, пока он не начнет источать приятный аромат. Потом выкладываем кусочки лосося, жарим рыбу около 3-5 минут. Добавляем креветки, перемешиваем, готовим все около 5 минут.

После этого закладываем цукини, а через 2 минуты заливаем все сливками. Приправляем основу для блюда специями по вкусу, подливаем половничек воды, где варилась паста. Перемешиваем, готовим под крышкой (при слабом нагреве) около 5 минут.

Осталось добавить на сковородку отваренные макароны, перемешать и минуту прогреть. При подаче пасту посыпаем пармезаном, орегано и базиликом.

Паста с брокколи и лососем

Поклонники морских деликатесов по достоинству оценят пасту с брокколи и лососем под сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г свежего лосося;
  • 1 б. икры (красной);
  • 200 мл 20%-х сливочек (подогретых);
  • 1 небольшой вилок брокколи;
  • 300 г пасты;
  • 40 мл маслица оливы;
  • немного специй.


Совет! Брокколи можно брать свежую или замороженную.

Рыбку нарезаем небольшими кубиками, подрумяниваем на оливковом маслице. Содержимое приправляем специями, добавляем соцветия брокколи и заливаем все сливками. Тушим при слабом нагреве пока соус не начнет густеть. Затем накрываем сковородку, доводим до готовности на медленном огне.

Распределяем макароны по плоским тарелочкам, поливаем соусом, а по центру размещаем ложечку красной икорки.

Макароны с копченым лососем

Абсолютно несложная рецептура пасты с копченым лососем под вкусным соусом.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 6-8 кусочков вяленых томатов;
  • 1 горький перец;
  • 300 г копченого лосося (филе);
  • 300 мл нежирных сливок;
  • 0,5 ст. вина (белого);
  • чуть-чуть соли и черного перчика.




Совет! Чтобы паста внутри оставалась чуть хрустящей, необходимо варить её меньше на 5 минут, чем рекомендуется производителем.

Пока варятся спагетти, прогреваем нежирные сливки. Подлив вино, греем смесь около 5 минут. Соус не должен кипеть, иначе сливки могут свернуться. В процессе приправляем массу специями, вливаем пару ложем ароматного масла из-под вяленых томатов.

Уварившимся загустевшим соусом поливаем спагетти, посыпаем мелко нарубленным перцем чили. Раскладываем спагетти по тарелочкам, сверху раскладываем кусочки копченой рыбки и дольки томатов. Без замедления подаем блюдо на стол.

Паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе

Для здорового питания великолепным дополнением станет паста с лососем и шпинатом в сливочном соусе.

Ингредиенты:

  • 300 г макаронных изделий из твердых сортов пшеницы;
  • 1 крупная луковица;
  • 250 г филе красной рыбы;
  • 200 г шпината;
  • 240 мл сливок.


Варим макароны в подсоленной воде с несколькими ложками постного масла. Откидываем пасту на дуршлаг и переходим к приготовлению соуса.

Филе моем, обсушиваем, нарезаем кубиками. Обжариваем рыбку на растительном масле около 10 минут. Потом добавляем к рыбе шпинат, перемешиваем. Следом кладем мелко нарубленную луковицу, а спустя 5 минут подливаем сливочки.

Как только содержимое начнет закипать, засыпаем отваренные изделия и тщательно все вымешиваем.

Рецепт с грибами

Если в планах вкусно накормить домашних, тогда предложите им пасту с лососем и грибами. А соус соединит компоненты и придаст блюду нежности.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг лапши;
  • 150 г любых свежих грибов;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чесночка;
  • 300 мл сливочек;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • немного соли и черного перца.




Отвариваем в подсоленной воде лапшу, следуя рекомендациям на упаковке. Рыбу споласкиваем, обсушиваем, освобождаем от костей и кожи, нарезаем средними кубиками.

Очищаем чеснок, расплющиваем его ножом, обжариваем на сковороде с маслом до появления приятного аромата. Чеснок убираем, выкладываем жариться рубленый лук. Тем временем моем, чистим, нарезаем полосками грибочки. К подрумянившемуся луку подмешиваем грибы, а через пару минут добавляем кусочки рыбы.

Доводим содержимое до готовности на среднем огне, все время помешивая, чтобы не появлялась корочка. Заливаем ингредиенты сливками и томим до желаемой густоты соуса. При подаче пасту поливаем полученным соусом или можно сразу все смешать и приступать к трапезе.

Паста с добавление помидоров

Паста с рыбой и с помидорами получается не только вкусной, но и приобретает приятный оранжевый оттенок. Такой цвет отлично гармонирует с красной рыбкой и подчеркивает изысканность угощения.

Ингредиенты:

  • 400 г спагетти;
  • 4 томата;
  • 2 ст. сливок;
  • 0,5 кг лосося;
  • 100 г сыра полутвердых сортов;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • соль, перец по вкусу.




Для начала займемся томатами. Плоды моем, опускаем на полминуты в кипяток, предварительно прорезав кожицу на верхушке каждого плода. Потом перекладываем их в ледяную воду на пару минут. После этого кожица прекрасно очистится. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.

Параллельно отвариваем пасту, откидываем её на дуршлаг. Филе лосося споласкиваем, обсушиваем салфетками, нарезаем средними кубиками. Выкладываем на разогретую сковородку с маслом, обжариваем до готовности вместе с раздавленными очищенными зубками чеснока.

Совет! Для тех, кто не любит чеснок в блюдах, можно предварительно обжарить в масле зубки чеснока до легкого румянца. А потом приготовить в чесночном масле рыбку.

Когда рыба будет почти готова, добавляем рубленые томаты, подливаем вино. Томим все 5 минут, заливаем содержимое сливками, перемешиваем, готовим соус еще столько же.


В соус высыпаем готовые спагетти, перемешиваем, приправляем по вкусу и присыпаем сырной стружкой. Спустя 5 минут, когда она расплавится, можно угощать гостей.

Паста с консервированным лососем в сливочном соусе

Несмотря на минимальный состав, угощение получается потрясающим. Нежный вкус пасты с консервированным лососем дополняется нежнейшим соусом.

Ингредиенты:

  • 1 пачка спагетти (400 г);
  • 1 ст. нежирных сливочек;
  • 1 банка красной рыбы, консервированной в своем соку;
  • 1 долька чеснока;
  • 10 мл белого вина;
  • 100 г голландского сыра;
  • 1 щеп. розмарина;
  • немного соли.




В кастрюлю выливаем сливочки. Когда они нагреются, добавляем для аромата вино и прогреваем все, периодически перемешивая, чтобы масса не закипела.

Очищаем зубок чеснока, пропускаем его через пресс. Добавляем кашицу в сотейник вместе со щепоточкой соли и розмарина. Следом засыпаем тертый сыр, все перемешиваем, пока сырная стружка полностью разойдется. Соус готов.

В кастрюле с кипящей подсоленной водой варим спагетти. Выкладываем пасту на большое блюдо, сверху раскладываем кусочки консервированной рыбы, поливаем горячим соусом и ставим на стол со свежими овощами.


Эта паста(у меня домашняя лапша. смотрите предыдущий рецепт) просто объедение!проста в приготовлении но уверяю любители рыбы будут в восторге!

  • Лосось (филе) — 400 г
  • Кабачок (у меня зуккини.но это не важно) — 300 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Масло оливковое (для обжарки)
  • Соль (перец, зелень)
  • Сливки (густые, не сладкие) — 200 мл
  • Томатная паста — 100 мл
  • Паста (любимого формата)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1405.1 ккал
белки
92.5 г
жиры
94.1 г
углеводы
38.5 г
Порции
ккал
351.3 ккал
белки
23.1 г
жиры
23.5 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
131.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
3.6 г


в сковороде обжариваем на оливковом масле(если не любите другое раст масло) кабачки порезаные кубиками.когда приобретут румяный цвет откладываем в другую посуду.


в той же сковороде обжариваем лук порезаный кубиками.


режем свежий или размороженный лосось на кубики.удаляем косточки


кубики лосося обжариваем на сковороде с луком


добавляем уже обжаренные кабачки.солим прчим.добавляем зелень


добавляем сливки и томатную пасту.варим 5 мин.соус готов


в отдельной кастрюле варим пасту(у меня домашняя.хорошо подходят фарфаллэ.пенне и тальателлэ.)сцеживаем.бросаем в соус и хорошо перемешиваем(не выключая маленького огня).готово!расскладываем по тарелкам.Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 3
  • 18
  • 7864
  • 29
  • 59
  • 1435
  • 32
  • 56
  • 1635
  • 0
  • 56
  • 902
  • 15
  • 30
  • 3984
  • 14
  • 657
  • 19713
  • 39
  • 118
  • 11002
  • 6
  • 67
  • 1288
  • 17
  • 14
  • 12364
  • 63
  • 979
  • 10022
  • 77
  • 375
  • 35336
  • 97
  • 319
  • 19721



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 января 2018 года kotenochkin #


12 декабря 2017 года ksu1740 #


12 декабря 2017 года ksu1740 #


12 декабря 2017 года genik # (автор рецепта)


6 августа 2013 года Evaa106 #


6 августа 2013 года genik # (автор рецепта)


27 июня 2011 года Bandikot #


26 декабря 2009 года руська #


26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года ирина66 #


25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)

23 декабря 2009 года milimi #


25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)



22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)



22 декабря 2009 года smirn deleted #


22 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


23 декабря 2009 года Topolina #


23 декабря 2009 года Topolina #


25 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


25 декабря 2009 года Topolina #


26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Topolina #


26 декабря 2009 года genik # (автор рецепта)


26 декабря 2009 года Topolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • паста - 300 гр (у меня спагетти)
  • лосось - 200 гр (филе)
  • креветки - 400 гр (крупные, неочищенные)
  • цукини/кабачки - 1 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • лимон - 1 шт
  • сливки - 200 гр (15-20%)
  • сыр - Пармезан - 150 гр
  • растительное масло - оливковое
  • базилик - сухой или свежий
  • морская соль
  • черный перец

Сначала нужно замариновать лосось. Режем его на довольно крупные куски, солим и перчим, заливаем соком лимона и
ставим на 10 минут в холодильник. Начинаем варить пасту. Берем большую кастрюлю (это важно, так как в маленькой кастрюле паста слипнется, на 100 гр пасты - 1 л воды и 10 гр соли) и кипятим в ней воду.

В это же время делаем соус. Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло. Можно, конечно, и подсолнечное, но мы готовим по всем итальянским правилам. Берем зубчики чеснока, надавливаем на них ножом, чтобы они сильно хрустнули, как под пресом. Теперь чистить их станет намного легче, убедитесь в этом сами. Кладем целые зубчики на сковороду и ждем, пока они немного подрумянятся с двух сторон и отдадут свой аромат маслу, после чего вынимаем их и выбрасываем. Если чеснок оставить, он просто сгорит. Бросаем на сковородку промаринованный лосось, слегка обжариваем и кладем очищенные заранее креветки. Лучше чистить их самим, потому что уже очищенные могут оказаться твердыми и невкусными. Жарим около 5 минут. Нарезаем тем временем цукини, кладем туда же и готовим еще пару минут. Цукини можно очистить от шкурки и от семян, но, мне кажется, что это лишние действия - он и так вкусен. После чего добавляем сливки и немного воды из под кипящей пасты, кладем специи, солим и оставляем тушиться под крышкой на маленьком огне еще на 5 минут.

  • Рецепты, кулинария (576)
  • Блюда из овощей (252)
  • Блюда из курицы, индейки (185)
  • Блюда из свинины, говядины (142)
  • Закуски (92)
  • Салаты (81)
  • Выпечка (78)
  • Супы (71)
  • Бутерброды, бургеры, сендвичи, тортильи (57)
  • Десерты (57)
  • Блюда из яиц (с яйцами) (55)
  • Соус, кетчуп, аджика (55)
  • Сладкие пироги, торты, печенье (40)
  • Пироги, хычины, хачапури несладкая выпечка (38)
  • Рыба, морепродукты (37)
  • Заготовки на Зиму (35)
  • Паста, макароны, спагетти (35)
  • Гарниры (27)
  • Позы, манты, вареники , дамплинги, вонты (25)
  • Стир-фрай (24)
  • Напитки (24)
  • Блюда из риса (с рисом) (21)
  • Китайские блюда (19)
  • Блюда из тыквы (19)
  • Блюда по-корейски (18)
  • Котлеты, тефтели, люля-кебаб, (17)
  • Маринованные овощи (17)
  • Напитки для здоровья (16)
  • Пицца, кальцоне (12)
  • Молочные продукты, творог (9)
  • Варенье, конфитюр, цукаты, мармелад (9)
  • Разные виды теста для разных блюд (6)
  • Сыр в домашних условиях (5)
  • Алкогольные напитки (4)
  • Специи своими руками (4)
  • Хумус (3)
  • МАринады (2)
  • БУДЕМ КРАСИВЫМИ (91)
  • Уход за лицом и шеей (39)
  • Уход за телом (23)
  • Уход за волосами (15)
  • Косметика своими руками (14)
  • Принимаем ванну (11)
  • Духи своими руками, аромопомощь (10)
  • Уход за руками и ногтями (8)
  • Уход за ножками (7)
  • Делаем МАКИЯЖ (6)
  • Будем красивыми (3)
  • Женские хитрости (1)
  • Гимнастика для лица и шеи (1)
  • Рукоделие (82)
  • Вязание (29)
  • Интересные идеи (20)
  • Узоры для вязания (9)
  • журналы по вязанию (8)
  • Мыловарение (6)
  • Из бумаги (6)
  • Журнал Вязание Ваше хобби (2)
  • Подсказки для вязания (2)
  • Ярлыки (2)
  • Бисероплетение, ганутель (1)
  • Оригами (1)
  • Игрушки, аппликации (1)
  • Шьем сами (34)
  • Переделка из старого (10)
  • Кофточки, туники (9)
  • Сумочки, клачи (4)
  • Нижнее белье (3)
  • Стиль и одежда (1)
  • Дом и все для него (23)
  • Уборка, стирка (10)
  • Хозяйке на заметку (8)
  • Полки, места для хранения (4)
  • Ремонт дома и в доме (3)
  • Системы хренений (2)
  • Здоровье и спорт (21)
  • Рецепты для здоровья (12)
  • Домашний доктор (5)
  • Лечебные мази и настойки (4)
  • Молодость и здоровье (4)
  • Бальзамы для здоровья и молодости (2)
  • Все для детей (16)
  • Задания для дошкольника (3)
  • Английский для детей (2)
  • Занимаемся с детьми (2)
  • Аквагримм (2)
  • Примеры для дошкольников (2)
  • Развиваем речь (1)
  • Раскрашиваем по номерам (1)
  • ПРАЗДНИКИ (13)
  • К Новому году (13)
  • Бумажные куклы (11)
  • Кулинарные советы (9)
  • Полезные советы (7)
  • Фотографии (6)
  • Интересные идеи (4)
  • П/П по Дюкану (3)
  • Аудиокниги (3)
  • Мехенди (2)
  • Все (4)



  • 300 г классической пасты, 300 г филе лосося, 1 маленький цукини, 400 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 50 г пармезана, соль, перец, оливковое масло, 1 веточка базилика

    Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Филе лосося нарезаем крупными кубиками. В сковороде разогреваем масло и обжариваем чеснок до появления характерного приятного аромата. Добавляем рыбу и жарим 3-4 минуты.


Цукини нарезаем мелким кубиком и добавляем к рыбе. Прогреваем еще 2 минуты.


Добавляем сливки, соль, перец. Накрываем крышкой и держим соус на маленьком огне минут 5.


Варим пасту в подсоленной воде до состояния al Dente.


Подаем горячей, посыпав пармезаном и свежим базиликом.


Рубрики: Рецепты, кулинария/Паста, макароны, спагетти
Рецепты, кулинария/Рыба, морепродукты
Метки: паста спагетти рыба морепродукты цуккини вкусно просто полезно на ужин п/п

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Читайте также: