Паста с семгой и спаржей в сливочном соусе


Всё чаще можно встретить хозяек, которые дома хотят удивить своих близких, и готовят ресторанные блюда у себя на кухне. Советские рецепты понемногу уходят в забытье. Уже долгое время не теряет своей актуальности итальянская кухня, а это пицца, различные пасты, легкие салаты, и уже классические десерты. Пасту ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях, можно […]

Ингредиенты

Половина лимона;
Половина луковицы;
5 стеблей спаржи;
4 ветки укропа;
2 помидоры черри;
3 ст.л.топленного сливочного масла;
200 мл сливок;
2 ложки маскарпоне (по желанию);
Соль /перец - на вкус;
Лосось копченый - 100 гр;
260 гр макарон тальятелле.

Всё чаще можно встретить хозяек, которые дома хотят удивить своих близких, и готовят ресторанные блюда у себя на кухне. Советские рецепты понемногу уходят в забытье. Уже долгое время не теряет своей актуальности итальянская кухня, а это пицца, различные пасты, легкие салаты, и уже классические десерты.



Пасту ресторанного уровня очень легко приготовить в домашних условиях, можно заменить некоторые ингредиенты, и тогда у вас получится абсолютно другое блюдо, с иными вкусовыми нотами и послевкусием. В этой статье приготовим пасту тальятелле с лососем и спаржей.

Это довольно сытное блюдо, поэтому данный рецепт рассчитан на две порции. Как бонус в конце будет рецепт на тесто для макарон и подсказки как раскатать пасту.

Итак, из инвентаря для приготовления нам необходимо:Вода;
Кастрюля с крышкой;
Сковородка;
Лопатка;
Дуршлаг.

Продукты из расчета на 2 порции



Приготовление пасты

1. Первое, что необходимо сделать – поставить воду на макароны. Ставим на самый большой огонь и прикрываем крышкой. Оставляем до закипания.

2. В это время нужно подготовить остальные ингредиенты и соус. Режем: лук на мелкие кубики (можете использовать лук-шалот, он более сладкий); спаржу на 3 куска; помидоры пополам; половину лимона по его длине на 4 кусочка; и 2 ветки укропа мелко режем.

3. Теперь соус. К этой пасте делается сливочный соус. На вкус он получается очень нежный, доминирует в нем вкус лосося и спаржи. Кислинка лимона оставляет приятный привкус и балансирует вкус.



1) Ставим сковородку на огонь. Когда она разогрелась, вливаем сливочное масло, лук, соль и перец (по 1 ч.л.). Жарим пару минут до полуготовности лука.

2) После этого добавляем спаржу, лосося, укроп, и сок с 2 четвертинок лимона.

3) Когда это все легко обжарится, по чуть-чуть нужно вливать сливки. Для соусов лучше использовать от 18%.

4) Мешайте соус на медленном огне, пока он не загустеет. Когда сливки немного выпарились и соус стал гуще, нужно выключить газ.

Соус нужно постоянно мешать, потому что сливки могут пригореть.

4. Когда вода на макароны закипела, нужно ее посолить (3 ч.л.). Тогда опять подождите пока вода закипит, и забросьте в воду макароны.

Варить их нужно до готовности, это зависит от качества макарон, которые вы используете. Покупные из магазина варятся от 8 до 15 минут, а свежие домашние – 2-3 минуты.

5. Достаньте готовые макароны из воды, только не промывайте их холодной водой или маслом!

6. Готовые макароны киньте в сковороду с соусом, и на медленном огне перемешайте, пока все макароны не будут в соусе.

7. Насыпьте пасту по тарелкам, сверху положите ложку маскарпоне, украсьте четвертинкой лимона и укропом.

Готово! Приятного аппетита!



Приготовление и раскатка макарон

Теперь, как бонус, рецепт домашних макарон. Они намного лучше и вкуснее, чем покупные. Но для их производства желательно иметь специальную раскаточную машинку. Хоть и при большом желании можно самостоятельно раскатать и порезать на тальятелле.

– 1 кг семолы (или муки для пиццы);

– Куркума для цвета.

1. В миску высыпьте примерно 900 гр муки.

2. В отдельной емкости смешайте яйца, и добавьте к ним воды. Нужно, чтобы в общей массе вышло 400 грамм. Добавьте к ним немного соли и куркумы, сбейте венчиком.

3. Эту яичную смесь введите в муку и слепите тесто. Оно должно получится эластичным и хорошо тянутся.

4. После этого раскатайте это тесто как можно тоньше. Присыпьте стол очень обильно пшеничной мукой. Если есть раскаточная машинка, воспользуйтесь ею.

5. И разделите тесто на равные полоски толщиной до 1 см. Разрежьте. С помощью раскаточной машинки также можете сделать спагетти, сменив насадку.


Пенне с Сёмгой и Спаржей

Думаю, тем, кто бывал в московском клубе Пропаганда, это название должно быть хорошо знакомо — этот пункт в меню там существует много-много лет. Когда есть сомнения, и я никак не могу выбрать, чего хочется — всегда беру это блюдо и остаюсь очень довольным. Она там у меня стало одним из самых любимых, поэтому уже давно я придумал и свою, домашнюю, его версию, ну, на тот случай, когда до Пропки не дойти, а порадовать себя хочется. Надо сказать, эта паста, приготовленная дома, получается ничуть не хуже, при этом не приходится тратить много сил и времени. Конечно, сезон спаржи весной — именно тогда можно разгуляться по полной, но в другое время года её можно найти в магазинах, да и замороженную всегда можно использовать. В общем, если вы любите и сёмгу, и спаржу — срочно на кухню! Уверен, это блюдо сразу войдёт в коллекцию ваших самых любимых!

Время приготовления: 12 минут

Ингредиенты на 2 порции:

  • 200 г Пенне (или другой пасты)
  • 200 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу — берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек — тоже будет вкусно)
  • 200-250 г Cёмги (можно использовать слабосолёную)
  • 180-200 г Сливок 22%
  • 2 зубчика Чеснока
  • 1 ст. л. Оливкового Масла
  • 5-10 г Сливочного Масла
  • Соль и Черный Молотый Перец — по вкусу


Пенне с Сёмгой и Спаржей

Способ приготовления:
Если используете свежую спаржу, её нужно немного подготовить. Во-первых, если спаржа уже немолода, нужно удалить корешки. Нужно их просто отломить — спаржа сама будет переламываться там, где уже перестаёт быть нежной. Во-вторых, спаржу нужно бланшировать. Помещаем её в кипящую воду, ждём, когда вода снова закипит, держим 1-2 минуты и перемещаем спаржу в воду ледяную. Этот процесс поможет ей стать еще более нежной и сохранить красивый зелёный цвет в процессе готовки. Бланшированную спаржу нарезаем небольшими сегментами, сохраняя несколько верхушек для украшения. С замороженной спарже процесс бланширования можно пропустить, просто разморозить и нарезать.

Пенне (или другую пасту) отвариваем в слегка подсоленной воде так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10).

Пока варятся макароны, в сковороде разогреваем оливковое масло вместе со сливочным. Забрасываем спаржу, мелко порубленный чеснок, приправляем солью и перцем и в течение 3-х минут обжариваем, постоянно помешивая. Вливаем сливки и тушим на слабом огне до загустения сливок, периодически помешивая — еще минуты 3. Затем добавляем порезанную небольшими кусочками семгу, хорошо перемешиваем и следом высыпаем отваренные пенне (к этому времени они как раз должны быть готовы). Томим вместе еще минуту и готово! Остается разложить пасту по тарелкам, украсить верхушками спаржи, посыпать молотым перцем и получить удовольствие! Приятного аппетита!


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Паста со спаржей и лососем:

Паста с запеченной спаржей, лососем и помидорами в сливочно-сырном соусе.

Паста со спаржей и лососем: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Разогреть духовку до 200С.

Вскипятить воду для пасты. Добавить соль и немного оливкового масла.

Мелко нарезать лук и отложить в сторону. Измельчить чеснок, положить в маленькую миску и отложить в сторону.

Помыть спаржу и обрезать жесткую часть стеблей.

Положить спаржу на противень и отложить в сторону.

Нарезать 7-8 листьев свежего базилика, отложить в сторону.

Снять кожу с филе лосося, промыть и отложить в сторону.

Растопить 30 г сливочного масла в микроволновке. Полить спаржу растопленным маслом, посыпать солью, небольшим количеством тертого пармезана и слегка перемешать.

Разложить спаржу на противне одним слоем и запекать в духовке 10-12 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, бросить в нее пасту и варить в соответствии с указаниями на упаковке. Слить воду, добавить в пасту 30 г масла и соль и перемешать. Отложить в сторону.

Достать спаржу из духовки, выложить на разделочную доску, остудить и нарезать кусочками.

Пока спаржа и паста готовятся, одновременно нагреть на большой сковороде 30 г сливочного масла с 2 ст. ложками оливкового на среднем огне.

Положить в горячее масло мелко нарезанный лук и жарить, периодически помешивая, пока не станет полупрозрачным.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

ИНГРЕДИЕНТЫ на 2 порции:
200 г Пенне (или другой пасты)
200 г зеленой Спаржи (можно использовать замороженную, а если не нашли спаржу - берите зелёную фасоль и замороженный зелёный горошек - тоже будет вкусно)
200-250 г Cёмги (можно использовать слабосолёную)
180-200 г Сливок 22%
2 зубчика Чеснока
1 ст. л. Оливкового Масла
5-10 г Сливочного Масла
Соль и Черный Молотый Перец - по вкусу

Ингредиенты










Ингредиенты рассчитаны на 4-5 персон.

Пенне или другие макаронные изделия — 500 г

Вода питьевая — 4 л

Зеленая спаржа — 200 г

Сёмга филе (или другая красная рыба) — 400 г

Сливки 20% — 400 мл

Чеснок — 10 г (примерно 4 зубчика)

Оливковое масло — 3+2 ст. л.

Чёрный молотый перец — 0,3 ч. л.

Способ приготовления

1. Отварите макаронные изделия в четырёх литрах воды с тремя ложками соли так, как указано на упаковке (у разных производителей время может отличаться, но примерно это будет минут 10-11).


2. Слейте воду полностью, добавьте 3 ст. л. оливкового масла и тщательно перемешайте.


3. Спаржу вымойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте небольшими сегментами.


4. Чеснок очистите и измельчите при помощи чесночного пресса.


5. Рыбу очистите от чешуи, тщательно вымойте в проточной холодной воде и нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см.


6. Разогрейте в сковороде оливковое масло и в течение 3 минут обжарьте на нём порезанную спаржу (постоянно помешивайте — спаржа не должна подгорать).


7. Добавьте в спаржу измельчённый чеснок и размешайте всё.

8. Влейте сливки и тушите периодически помешивая на слабом огне до загустения сливок (примерно 5 минут).


9. Затем добавьте порезанную сёмгу и тщательно всё перемешайте.


10. Тушите на среднем огне одну минуту, периодически помешивая.

11. Затем выложите сёмгу со спаржей в кастрюлю с макаронами и аккуратно лопаткой перемешайте.


12. Добавьте свежемолотый чёрный перец, ещё раз всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2-3 минуты.

Готовую пасту с сёмгой и спаржей подают сразу в горячем виде.


  • 160 г спагетти
  • 160 г филе лосося
  • 200 мл сливок (жирность 33%)
  • 90 г спаржи
  • 70 г помидоров черри
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 г томатов в собственном соку
  • 30 г сыра пармезан
  • 1 луковица-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки тимьяна
  • 2-3 веточки петрушки
  • 2 г листьев сельдерея
  • шафран на кончике ножа
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • черный молотый перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Спагетти положите в кипящую подсоленную воду, варите 7 минут; готовые - откиньте на дуршлаг. Спаржу помойте и разрежьте на 3-4 части, отварите в кипящей подсоленной воде около 5 минут.

Филе лосося порежьте кусочками, размером 2х2 см. Лук и чеснок очистите, измельчите. Помидоры разрежьте пополам. Листья петрушки снимите с веточек. Петрушку и листья сельдерея порубите.

На сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до мягкости и прозрачности, постоянно помешивая. Добавьте кусочки рыбы и обжаривайте еще 2-3 минуты. Влейте белое сухое вино, доведите жидкость до кипения, чтобы выпарить алкоголь. Влейте сливки и добавьте томаты в собственном соку. В соус добавьте шафран, поперчите, посолите и перемешайте. Положите спаржу, помидоры черри и зелень, перемешайте. Выложите в сковороду спагетти, перемешайте и готовьте 2-3 минуты.

Готовую пасту выложите на тарелки, посыпьте тертым пармезаном, украсьте каждую порцию парой веточек тимьяна и подавайте.

Спаржа с лососем готовятся щадящим способом, а значит, большая часть витаминов в продуктах сохраняется. Несмотря на то, что блюдо диетическое, оно не уступает по вкусу и эстетичности любому калорийному лакомству.

Как приготовить лосося со спаржей:

1. Спаржу промыть и срезать грубые концы (фото 7). Сложить спаржу в большую глубокую сковороду, залить водой и насыпать 1/4 чайной ложки соли. Лосось посыпать со всех сторон солью и перцем. Выложить рыбу на спаржу.

2. Поставить сковороду на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего, накрыть сковороду крышкой и готовить лосося со спаржей около 8 минут (если проверить рыбу градусником для мяса и рыбы, то температура должна достигнуть отметки 65 градусов). Переложить лосося со спаржей на сервировочные тарелки.

3. В сковороду добавить вино, увеличить огонь до средне-сильного и уваривать жидкость в течение 5 минут. Погасить огонь, ввести в сковороду сливочное масло, лук шнитт, посолить и поперчить соус по вкусу. Полить этим соусом рыбу и спаржу. Подавать лосося со спаржей сразу же.


Расскажу, как правильно подготовить лосося к приготовлению.
1. Большое филе лосося нужно разрезать на порционные части, в данном случае на 4 кусочка.


2. Затем, взявшись пальцами за кончик шкурки, поддеть острым ножом мякоть.


3. Таким способом аккуратно отделить филе от шкурки.


4. Чтобы обнаружить косточки в филе, нужно медленно провести пальцами по поверхности, слегка придавливая, таким образом, филе слегка вдавится, а концы косточек выгнутся и их легко почувствовать рукой.


5. По одной косточке достать из филе специальным пинцетом.


6. Чтобы проверить, где же начинается огрубевшая часть ростка спаржи, необходимо согнуть его, в том месте, где гнется спаржа плохо, нужно и обрезать конец.


7. А затем, ориентируясь на испытательный образец, срезать огрубевшие концы у всего пучка.

Вкусные макароны с полезной сёмгой на ужин для всей семьи. Макароны с рыбой в сливочном соусе достаточно простое блюдо. Готовится всё быстро и легко. Но в результате получается очень ароматное, вкусное решение для ужина, которое может конкурировать с блюдами из ресторана.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Паста с семгой в сливочном соусе

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
270 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 13 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 26 / 25 / 49
Н 4 / С 96 / В 0

Время приготовления: 25 мин

Пошаговое приготовление


Подготовить продукты для приготовления пасты с красной рыбой. Готовить будем с сёмгой. Хорошо, если рыба свежая, но если такой нет, то замороженную рыбу нужно предварительно разморозить. Лучше взять филе, но если рыба на кости, то мякоть нужно аккуратно снять с костей, убрать мелкие косточки. Сыр лучше брать твёрдый, у меня "Пармезан". Сливки 20%. Макароны можно взять любые.


Сковороду разогреть, налить растительного масла и слегка обжарить зубчик чеснока. Сам чеснок в блюде участвовать не будет, нужно лишь чтобы масло стало ароматным. Обжаренный чеснок убрать со сковороды.


Филе сёмги промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на квадратики. Выложить нарезанную рыбу в ароматное масло и обжаривать их на среднем огне со всех сторон минут 5 - 10.


К обжаренным кусочкам рыбы добавить соль, перец, сухие специи. Я добавляю прованские травы. Всё перемешать, чтобы рыба равномерно была покрыта специями.


Влить к рыбе жирные сливки (они должны на половину прикрывать кусочки рыбы), перемешать и тушить на медленном огне 7 - 10 минут. В этом шаге по желанию можно добавить натёртый твёрдый сыр, перемешать и сразу подавать. А можно посыпать сыром уже готовое блюдо с макаронами.


Выбранные макароны положить в кипящую подсоленную воду и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке. Я выбрала для этого рецепта бантики, они варятся около десяти минут. Готовые макароны откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.


Пасту с сёмгой подавать горячими. На каждую тарелку выкладывать отварные горячие макароны, сверху выложить кусочки сёмги и полить всё ароматным соусом. Сверху присыпать горячее блюдо натёртым сыром. К такому блюдо прекрасно подойдёт бокал белого вина.

Сёмга - рыба вкусная, как её не приготовь. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт, в котором этот ингредиент выступает в главной роли с большим успехом. Хоть рыба эта легка в приготовлении и рецептов с ней очень много, я люблю её всё-таки в солёном виде. Хотя в данном рецепте она мне понравилась тоже.


Паста со слабосоленой семгой. Тальятелле с семгой


Если у вас есть кусочек слабосоленой семги, я предлагаю вам приготовить быстрый, очень вкусный и сытный обед или ужин - пасту со слабосоленой семгой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук мелко нарезать, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.


Влить к луку сливки, довести до кипения на маленьком огне.


Семгу нарезать на небольшие кусочки, добавить в сливки, готовить 2-3 минуты до загустения соуса. Добавить перец по вкусу, при необходимости соль, однако не надо забывать, что рыба соленая.


Одновременно с приготовлением соуса отварить тальятелле, добавить в соус перемешать.


Разложить пасту со слабосоленой семгой по тарелкам, посыпать зеленью, сразу подавать.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Лосось со спаржей и голландским соусом.

С недавних пор я просто влюбилась в спаржу! Хотя еще некоторое время назад, каждую купленную упаковку чуть ли не выбрасывала. Оказывается ее вкус нужно понять, а это как и любовь к оливкам и маслинам, соевому соусу, каперсам, приходит со временем. А вот красную рыбу могу есть в любом виде и всегда. Я именно из тех, кто может есть рыбу 7 раз в неделю. Жаль, что мои мужики, наоборот, рыбу не жалуют. Приходится подстраиваться под "большинство" и готовить либо для себя любимой специально, либо не часто. Вот это сочетание лосося, жареного на сковородке гриль, а еще лучше на огне, и спаржи, да еще с моим любимым голландским соусом, я могу смело назвать одним из любимых мною блюд.
Рецепт несу Оле на конкурс "Мое любимое блюдо".


На 2 порции:

- 2 стейка из красной рыбы,
- 100 гр зеленой спаржи,
- соль, свежемолотый перец,
- оливковое масло.

Для голландского соуса:
- 2 яйца,
- 100 г вкусного и свежего сливочного масла,
- 2 ч л белого винного уксуса,
- 1,5 ч л лимонного сока,
- соль,
- свежемолотый, желательно белый, перец.


Сначала приготовим соус: яйца, комнатной температуры, разделить на белки и желтки по разным жаропрочным мискам. Масло растопить и осторожно слить сыворотку. В отдельной мисочке смешать уксус и лимонный сок, прогреть в микроволновке 6-8 секунд. Взбить белки миксером и отставить в сторону. Далее, начинаем взбивать желтки, и не прекращая добавляем тоненькой струйкой уксус с лимонным соком. Потом, медленно, по несколько капле начинаем добавлять масло, не прекращая взбивать при этом. Должна получиться однородная эмульсия. Взбиваем еще 1-2 минутки, солим и перчим. Осторожно, лопаткой в конце вмешиваем белки. Я добавила половину. Благодаря белкам, масса станет воздушней, хотя добавлять их не обязательно.
Разогреваем сковороду-гриль. Спаржу соли и перчим, поливаем оливковым маслом. Так же солим и перчим, смазываем оливковым масло стейки. Обжариваем на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон, сначала спаржу, а потом рыбу. Подаем блюдо, выложив по кусочку рыбы, спаржу, полив соусом и по-желанию, добавить дольку лимона. Вкусно, нет слов!

Читайте также: