Как красиво украсить тарелку с рыбой запеченной


Не знаете, чем удевить гостей? Рыбная нарезка – лучший вариант. Она станет отличным дополнениям банкета на любом мероприятии.

В изысканных и дорогих ресторанах рыбная нарезка выглядит восхитительной, необычной и аппетитной, но как же можно дома просто, но красиво украсить рыбную тарелку? На этот и другие вопросы мы постараемся найти ответы в данной статье.

Если вас интересует рыбная нарезка, читайте:

• Какая рыбная нарезка дополнит ваш праздничный стол;

• Какие продукты использовать, чтобы оформит изумительное рыбное ассорти;

• Как можно подать рыбную тарелку: оформление рыбной нарезки.

С чего состоит рыбная нарезка: полезные советы для хозяюшек


Рыбная нарезка зачастую состоит из нескольких видов рыб. Чаще всего используют такие виды рыб, как семгу, палтус и масляную. Также можно выбрать копченого угорья, шпроты, селедку и другие деликатесы.

Чтобы рыбная тарелка была вкусная и понравилась всем, советуем использовать рыбу, которая по душе вам и вашим дорогим гостьям.

Рыбная нарезка отлично сочетается с различными морепродуктами. Рыбное ассорти можно дополнить мидиями, креветками, омарами, крабами или другими дарами моря.

Несколько советов для хороших хозяюшек, чтобы быстро и красиво оформить рыбное ассорти:

  • Рыба для нарезки должна быть свежая и лучший способ не ошибиться в выборе – понюхать ее;
  • Рыбная нарезка отлично смотрится, когда кусочки рыбки имеют разные цвета;
  • Сочетайте на тарелке рыбу и различные морские деликатесы;
  • Учитывайте вкусы всех приглашенных гостей, когда выбираете, какая рыбная нарезка должна украшать ваш праздничный стол.

Рыбная нарезка: способы украшение блюд


Чтобы красиво оформить рыбную тарелку, советуем использовать различную зелень, оливки и маслины. Отлично сочетается рыбная нарезка с следующими ингредиентами:

  • Лимоном;
  • Лаймом;
  • Апельсином;
  • Петрушкой,
  • Укропом;
  • Сливочным маслом.

Чтобы рыбная нарезка смотрелась изумительно и необычно, можно вырезать с лимона различные цветочки.


Красиво смотрятся и розочки с самой рыбки, которые отлично дополняют необычное рыбное ассорти.

Если у вас нет времени чтобы украсить рыбную тарелку, как в ресторане, то можно упростить себе задачу.

Например, неплохо смотрится, когда рыбное ассорти аккуратно нарезано и равномерно разложено в определенном порядке.

Если нужно быстро украсить рыбное ассорти, то в этом хозяюшкам поможет обычная икра.

Можно поставить икру в маленькое блюдце в центре тарелки или хаотично разбросать по нарезке, а посередине поставить сливочное масло.

Оформляется такая удивительная рыбная нарезка всего за несколько минут, а смотрится очень красиво и аппетитно.

Как подается рыбная нарезка: советы предприимчивым хозяйкам


Рыбное ассорти подается в самом начале застолья на небольшой тарелке, которую можно прелестно украсить.

Изумительно выглядит рыбные закуски, когда на краю тарелки, нарисованные различные узоры соевым или другим соусом.

Можете поэкспериментировать и подавать рыбное ассорти на тарелке необычной формы. Например, рыбная нарезка отлично смотрится на тарелке в форме рыбки.

Советуем применять тарелки разных форм, чтобы ваша рыбная нарезка смотрелась необычно и изысканно на праздничном столике.

Закуски из селедки часто подаются на кусочках черного хлеба с луком или соленым огурцом.

Такая необычная рыбная нарезка делается очень просто, но, к сожалению, занимает много времени, чтобы все эстетично выложить. Не жалейте времени и экспериментируйте!

Определенных правил, как подается нарезка из рыбы и рыбное ассорти, нет, поэтому здесь все зависит от ваших возможностей и фантазии.

Пробуйте что-то новое, и тогда ваша рыбная нарезка и другие блюда всегда будут настоящими произведениями искусства.

  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4930)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2895)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2211)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1011)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (439)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (1)
  • Все (21302)

УКРАШЕНИЕ ДОМАШНИХ БЛЮД

Рыбная тарелка




Рыбное ассорти (рыбная тарелка, рыбная нарезка)


Рыбная нарезка (рыбное ассорти, рыбная тарелка), как мясная, овощная нарезка или красивая нарезка фруктов, занимает важное место на праздничном столе, и каждая хозяйка старается приготовить свое домашнее рыбное ассорти, пусть даже с минимальным количеством рыбных составляющих.
В большинстве ресторанов рыбная тарелка – это обязательная закуска. Не менее красивое и вкусное рыбное ассорти можно приготовить у себя дома.
Красивая нарезка рыбы, как мясная нарезка (мясная тарелка), готовится очень просто, и никаких ограничений в использовании основных и украшающих ингредиентов нет – все делается по фантазии кулинара и по наличию продуктов.




Чтобы получилась аппетитная рыбная тарелка, следует использовать рыбу разных цветов: слабосоленую семгу, палтус, масляную, копченый угорь, или шпроты.
Не забудьте украсить рыбное ассорти дольками нарезанных овощей, маслинами, оливками, листьями салата, зеленью и лимонами.
Некоторые гости предпочитают кушать рыбу на бутербродах, поэтому следует добавить в рыбное ассорти немного сливочного масла в виде розочки или стружки.
Также нарезка рыбы может быть украшена красной или черной икрой.


Воспользуйтесь приведенными ниже примерами небольших рыбных тарелок, приготовленных ресторанными кулинарами.
Не менее красиво может выглядеть рыбная тарелка, приготовленная в домашних условиях.

Вы можете скомбинировать сразу несколько из показанных ниже приемов оформления рыбного ассорти (рыбной нарезки) и по своей фантазии приготовить свою рыбную тарелку, которая приятно изумит и порадует гостей.


Подробно рассказываем о том, как может выглядеть домашняя рыбная тарелка: фото-идеи, состав и оформление, которое наверняка приятно удивит всех собравшихся.


Красивое оформление всего торжества и, в частности, столовое оформление играет немаловажную роль в ходе подготовки к важному событию, будь то юбилей, новогодний ужин или другое большое празднество. Праздничный стол в домашних условиях невозможно представить без самых разнообразных закусок, в числе которых обязательно найдется место и для рыбного блюда.

Особенной популярностью закуска будет пользоваться, если в число напитков входят белые и игристые вина. Рыбная нарезка на праздничный стол, сделанная своими руками, обязательно привлечет внимание гостей и домочадцев. Именно поэтому сегодня мы решили детально разобраться, что же должно входить в ее состав, а также какие варианты оформления возможны.

Состав блюда

Как правило, блюдо должно включать в себя как минимум два вида соленой рыбы — белую и красную. Однако если ты относишь себя к настоящим гурманам, не стоит ограничиваться, ведь чем больше ассорти, тем вкуснее.


Красная рыба традиционно представляется одним из таких видов как горбуша, лосось, семга, форель или кижуч. Из белой соленой рыбы чаще всего используется палтус и камбала, а также копченый угорь.

Довольно часто в нарезке встречается рыба, приготовленная горячим и холодным копчением. Это может быть скумбрия, лосось, осетрина и другая речная и морская рыбка.

Не стоит забывать и о таких продуктах как сельдь и шпроты — иногда они тоже очень хорошо вписываются в состав ассорти.

Также следует помнить, что на блюдо можно положить и морепродукты — креветки, мидии, кальмары, устрицы, осьминоги и каракатицы, крабы и омары и некоторые другие.


Иногда в состав рыбного блюда кроме прочих ингредиентов включается икра — как красная лососевая и черная осетровая, так и икра более мелких рыб — щучья, мойвы и других видов. Ее можно подавать в середине блюда на отдельной мисочке, а можно подать на бутербродах, половинках вареных яиц или разрезанных овощах.

В состав такого блюда можно включить такие традиционные рыбные закуски как суши, сашими и роллы.


Все продукты должны быть готовы к употреблению, ведь традиционное ассорти является холодной закуской и подается на стол в самом начале торжественного пиршества.

Безусловно, все выбранные ингредиенты должны быть максимально свежими, поэтому обязательно при выборе товара в магазине обращай внимание на дату изготовления, а по возможности старайся попробовать или хотя бы понюхать продукт — резкие неприятные запахи должны натолкнуть на мысль о плохом качестве.


Нарезаем ингредиенты правильно

Резать рыбные продукты необходимо в перчатках, используя острый и достаточно большой нож. От этих двух характеристик зависит, насколько у тебя получится ровные срез, и насколько тонкими будут кусочки. Между нарезкой разных видов рыбы нож рекомендуется промывать и насухо протирать, чтобы запахи и вкусы не смешивались.


Как же красиво нарезать рыбную нарезку? В зависимости от вида и формы, ее нарезают по-разному. К примеру, угорь лучше порезать маленькими кусочками, соленую рыбу — тонкими полосками и ломтиками, продукт горячего копчения часто нарезают достаточно широкими (около 1–1,5 сантиметров) пластинами, чтобы кусочки не разваливались. Если ломтики достаточно тонкие и большие по размеру, их можно скрутить в трубочки или более сложные композиции.


Красиво оформленный праздничный стол — одна из главных составляющих удачного торжества.

Вкусовые качества пищи, конечно же, остаются на первом месте, но внешний вид блюд играет огромную роль в подаче и оформлении застолья.

Сегодня мы рассмотрим красивые нарезки из рыбы, которые наряду с другими видами нарезок всегда уместны на праздничном столе в качестве вкусной и полезной закуски.

Рыбная нарезка, рыбная тарелка, а также рыбные закуски и рыбное ассорти — именно такие названия вы встретите при желании найти интересные и эксклюзивные способы оформления рыбы.

Чтобы оформить нарезки из рыбы, стоит знать некоторые тонкости и кулинарные секреты, которые помогут вам создать потрясающее рыбное ассорти, угодив тем самым вкусом и внешним видом закусок приглашенным гостям.

Рыбная нарезка может включать, как один, так и несколько сортов рыбы. Также рыбная нарезка украшается и дополняется овощами, создавая изумительный и тонкий вкус, а также безупречный и оригинальный вид.

Согласно правилам подачи блюд, рыбная нарезка и рыбное ассорти располагаются на праздничном столе вначале.

Рыбная нарезка должна готовиться незадолго до подачи на стол. Чтобы нарезанные рыбные закуски не потеряли свежесть и не утратили аппетитный вид, после того, как рыбная нарезка будет готова, воспользуйтесь полиэтиленовой пленкой, которая поможет сохранить вкусовые и внешние качества нарезки из рыбы, а также предотвратит влияние посторонних запахов на ваше рыбное ассорти.

Рыбные нарезки требуют использования острых ножей, чтобы срез был ровным, а кусочки рыбы тонкими и аккуратными.

Рыбные закуски могут быть нарезаны маленькими кусочками, полосками, кольцами, пластинами, которые можно выкладывать разными способами, моделируя рыбную композицию на праздничный стол, в зависимости от количества и вида рыбы и других составляющих.

Рыбная нарезка и рыбное ассорти: оформление рыбных закусок в лучших традициях кулинарного искусства


Как мы уже говорили, рыбная нарезка может состоять только из рыбы красной, белой, копченной, или сочетаться с другими компонентами, которые делают вкус закусок интереснее.

Красивое рыбное ассорти только выиграет, если вы дополните его яркими по цвету кусочками лимона и лайма, украсите рыбные закуски свежей зеленью и оливками, а также решите оформить рыбную тарелку дольками яблока.

Отметим, что рыбное ассорти — это не только рыба, но и другие виды морепродуктов, например, креветки, икра, мидии, поэтому разместить все компоненты нарезки из рыбы нужно так, чтобы их было хорошо видно и можно было легко взять.

Рыбная нарезка из разных видов рыбы только выиграет, если вы расположите закуски из рыбы по цветовым сочетаниям.

Каждая разновидность рыбы имеет свой определенный цвет, поэтому у вас непременно получится красивое разноцветное рыбное ассорти.

Рыбные закуски красиво также выложить в форме круга, радуги, оформить рыбные закуски дорожками или секторами.

В последнее время рыбные закуски все чаще подают в виде маленьких бутербродов, которые обладают нежным и легким вкусом, и выглядят очень аппетитно.

Рыбная тарелка может включать такие виды рыбы, как, например семга (подается малосоленой), палтус. Также вы можете нарезать копченую рыбу, дополнить ассорти шпротами и т.д.

Новым способом приготовить рыбные закуски, является рыбная нарезка с обжаренными в духовке сухариками.

Необычная и красивая рыбная нарезка придется по вкусу многим, ведь такие рыбные закуски гармонично будут выглядеть, как на праздничном столе, так и на фуршете.

Отдельно обратим ваше внимание на то, что рыбные закуски нужно подавать на красивой белой тарелке или же специальной доске для подачи закусок. также можно использовать тарелки, которые гармонируют со стилистикой и дизайном вашего стола.

Рыбные нарезки можно оформить в виде цветочков, оригинальных канапе на шпажках, свернутых кусочков и т.д.

Каким получится рыбная нарезка и рыбное ассорти зависит от вашей фантазии и желания.

Предлагаем вам просмотреть замечательные идеи нарезки из рыбы, которые пригодятся вам в процессе оформления рыбных закусок.

Какой же праздничный стол без нарезки из колбасы и рыбы. Эти холодные закуски способны затмить даже горячие и сытные блюда, так как сами являются очень вкусными и калорийными. Правильное оформление нарезки из морепродуктов и рыбы на тарелке создаст настоящий кулинарный шедевр, вызывающий аппетит даже у любителей диет. Как оригинально подать и какие виды рыбных ассорти бывают читайте и смотрите в ниже в этой публикации.

Красивые нарезки на праздник

Нарезка из рыбы и морепродуктов - это второе по значимости блюдо, а у некоторых и первое, после мясной тарелки. Оригинально и аппетитно разложить на тарелке рыбную нарезку можно по-разному. Каждая хозяйка делает это по- своему, многие сейчас прежде чем собрать фирменное ассорти из рыбы и морепродуктов смотрят красивые примеры в интернет-ресурсах. Можно добавить что-то свое, зависит внешний вид нарезки, именно как вы это видите, какой продукт у вас есть под рукой и т.д. Главное, чтобы продукты были свежие и имели прекрасный вид, подходят для нарезок соленые, копченые (холодного и горячего копчения) и полукопченые виды рыбы и морепродуктов.

Чтобы рыбная тарелка получилась яркой и красивой необходимо использовать несколько видов рыбы или морепродуктов, также можно дополнить холодную закуску зеленью, оливками, нарезками сыра, колбасы, овощей и фруктов. Все зависит от предпочтений семьи и умения кулинара выкладывать продукты. Немного стараний и нарезка будет неотразимой.

Для вдохновения хозяйкам на заметку:

  • нарезка из рыбы и морепродуктов;
  • рыбные канапе и бутерброды;
  • рыбные ролы и рулеты;
  • рыбное ассорти;
  • оригинальная подача рыбных блюд;
  • порционное оформление рыбной закуски;
  • рыбная тарелка.

[ngg_images source="galleries" container_ids="54" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

[ngg_images source="galleries" container_ids="55" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

[ngg_images source="galleries" container_ids="56" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

[ngg_images source="galleries" container_ids="57" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

[ngg_images source="galleries" container_ids="58" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]

[ngg_images source="galleries" container_ids="59" display_type="photocrati-nextgen_basic_thumbnails" override_thumbnail_settings="0" thumbnail_width="240" thumbnail_height="160" thumbnail_crop="1" images_per_page="20" number_of_columns="0" ajax_pagination="0" show_all_in_lightbox="0" use_imagebrowser_effect="0" show_slideshow_link="1" slideshow_link_text="[Показать слайдшоу]" order_by="sortorder" order_direction="ASC" returns="included" maximum_entity_count="500"]


  • Составляющие яркой закуски
  • Советы для красивой подачи
  • Сборка рыбной тарелки
  • Примеры рыбных тарелок
  • Варианты праздничного декора с фото
  • Выводы
  • Видео по теме

Составляющие яркой закуски

Рыбное ассорти состоит из 2-х и более сортов рыбы. Состав закуски можно обогатить морепродуктам креветками, мидиями, мясом краба, гребешками и омарами. Закуска не подвергается термической обработке, поэтому главное условие – безусловное качество и свежесть рыбы.

Дополнить и придать закуске яркости помогут тонкие дольки или вырезанные цветы из лимона или лайма, кружочки апельсина, целые на нарезанные оливки с маслинами, свежая петрушка или укроп, кусочки сливочного масла и гранатовые зерна.

Советы для красивой подачи

Из тонких слайсов красной рыбы можно свернуть яркие розы. Особого шика блюду придает красная или черная икра, которую можно выложить на картофельные чипсы, половинку перепелиного яйца или в центр горкой. Икру также можно хаотично рассыпать по нарезке, а в центре расположить красивую масленку.

Выкладка рыбы разных сортов и цветов кругами или слоями выглядит особенно эстетично. Нужно уделить внимание, чтобы форма и толщина ломтиков была равной или схожей.

Чтобы эффектно подать закуску, лучше выбирать плоскую белую или черную фарфоровую тарелку, края которой украсить узорами из соевого соуса или айоли. Форма тарелки может быть самой разнообразной круглой, прямоугольной или в виде рыбки. Оригинально закуска смотрится на декоративной разделочной доске, если этот тип подачи вписывается в концепцию торжества.


Выигрышно на столе смотрится ассорти со свежей зеленью и черными маслинами

Сборка рыбной тарелки

Оформление богатого и деликатесного рыбного ассорти на праздничный стол – шанс проявить творчество и фантазию. Если в наличие немного дорогих сортов рыбы, можно взять за основу бюджетную скумбрию или сельдь, разбавив ее небольшим количеством деликатесной семги или лосося. Важно, чтобы в сырье полностью отсутствовали косточки.

Для получения тонких и красивых слайсов нужно резать рыбу ножом с очень тонким широким лезвием. При нарезании разных сортов рыбы лезвие следует промывать, чтобы вкусы не смешивались. Оптимальная величина кусочков – на один укус. Готовить закуску следует непосредственно перед подачей блюда на стол, чтобы она не обветрилась. Работать следует обязательно в перчатках.

В зависимости от сорта и формы кусочков, рыбу нужно нарезать по-разному. Угорь следует делить маленькими ломтиками, соленую рыбу – полосками, копчености – пластинами шириной 1-1,5 см, чтобы мякоть не развалилась. Если нужно нарезать мякоть тонко, продукт можно слегка подморозить около 30 минут и сильно наточить нож. Резать следует, держа лезвие ножа под углом от кожицы.

Нож в процесс нарезки можно окунать в ледяную воду, чтобы ломтики оставались тонкими. Для удобства гостей рядом возле нарезки рыбы следует положить индивидуальные одноразовые шпажки или зубочистки. При персональной подаче лучше предложить рыбную вилку с тремя зубцами и нож с тупым лезвием формы лопатки.

Комбинировать можно красную рыбу с белой, копченые, вяленые и соленые рыбные кусочки. Такие сочетания придадут закуске особой пикантности и удовлетворят вкус любого гурмана. Около тарелки можно поставить несколько вариантов соуса, блюдце с качественным сливочным маслом, розетку с икрой и тарталетки.

Освежить вкус блюда может яркая долька лайма на рыбном ломтике, дольки яблок и тонкие пластинки огурцов, ветки зелени, свежие цветы, микрогрин, маслины или беби-кукуруза. Располагать кусочки на тарелке можно в виде полукруга или эллипса, в форме дуг или полосочек. Также ломтики можно насадить на шпажки в виде аппетитных канапе, декорировав кусочками овощей или фруктов. Расположить на большой тарелке можно подсушенные в духовом шкафу белые или черные сухарики.

Примеры рыбных тарелок

Чтобы красиво, оригинально и просто оформить закуску, потребуется немного времени и сил. Существует несколько беспроигрышных ресторанных способов подачи блюда

Нарезать тонкими слайсами копченую форель с семгой. Выложить на край тарелки несколько свежих салатных листьев, ниже квадратом ряды кусочков форели, и вторым слоем квадрата полоски семги. Для украшения в центр выложить маслины, цветы из мякоти лимона и оливки.

В центр тарелки поставить вырезанный из крымского лука красивый цветок. Украсить его ветками кучерявой петрушки. Вокруг лука выложить очищенные отварные креветки небольшого размера, следом круг отварных перепелиных яиц, разрезанных на половинки, украшенных лососевой икрой. Далее круг из ломтиков копченой скумбрии попеременно с креветками. На кайму тарелки выложить тончайшие слайсы из лайма и лимона.

Для приготовления бюджетной закуски на край овальной тарелки выложить шпроты в один ряд. Параллельно разместить филе селедки с кружками замаринованного в уксусе лука. В центр выложить черри с тонкими пластинками огурца. Можно добавить ветки зелени, тонкие майонезные полоски и оливки.

Варианты праздничного декора с фото

Рыбная тарелка – настоящее украшение праздничного меню. Ее нужно подавать на стол в самом начале торжества, чтобы пробудить аппетит и порадовать глаз гостей.


Кусочки малосольной скумбрии или сельди выглядят аппетитно в сочетании со свежей зеленью


Основа красивого оформления – равные кусочки


Рулетики из лаваша с рыбой могут стать дополнением к тарелке или ее основа


В ассорти можно комбинировать жареную, слабосоленую и подкопченную рыбу

  • Вкус красной рыбы раскрывает лимон, масло и зелень с оливками.
  • Оригинально подать креветки, соус или икры с маслом в хрустальном бокале.
  • Выпотрошенная килька – отменный бюджетный вариант декора рыбной тарелки.
  • Блюдо может стать шикарным снеком к пиву.
  • Яркая подача получится, если свернуть рыбу и овощи трубочками или рулетами.
  • Менажница – удобное приспособление с ячейками, при помощи которой можно сочетать рыбу с сыром и мясом для подачи закусок.
  • Современная подача допускает сочетание слайсов рыбы с аппетитными и вкусными кусочками суши или роллов.
  • При готовке важно не переусердствовать с украшением, так как главный продукт на тарелке – рыба.

Выводы

Эстетично оформленная пища смотрится аппетитнее и привлекательнее. Ярко и со вкусом оформленный стол создает особое настроение и пробуждает аппетит. В создании закусок можно проявить фантазию и креативность. Важно правильно сочетать цвета кусочки рыбы, создавать контраст и феерию на тарелке.

Читайте также: