Паста с судаком в сливочном соусе

Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:

Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.

Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.


Судак под польским соусом: традиционный рецепт с фото пошагово

Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.

Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:

  • филе рыбы – 600 г;
  • картофель – 300 г;
  • шпинат – 150 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • чеснок и топленое масло.

На соус для судака нужно:

  • куриные яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • укроп, специи и соль – по желанию.

Общее время приготовления – до часа.

Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.

Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.

Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.

Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.


Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.


Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.

На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.


По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.

Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.

Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.


Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.

Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:

Рецепт судака под соусом бешамель в духовке

Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.

Для рыбы понадобятся:

  • картофель – 700 г;
  • рыба филе – 300 г;
  • крабовые палочки (мясо) – 200 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • сыр – 60 г.

  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • молоко – 2 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • мускатный орех – щепотка;
  • сухарики;
  • лавровый лист, приправы, соль – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час 30 минут.

Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.

Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.

Филе судака порежьте порционно.


Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.


Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.

На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.


Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.

Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.


Теперь начинаем сборку:

  • форму для выпекания промазать маслом;
  • на дно выложить сухари;
  • рыбу;
  • порезанные крабовые палочки;
  • ½ соуса.


Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.

Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.


Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.


Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.


Блюдо судака под зелёным соусом (аргентинская кухня)

Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.

Для судака под зеленым соусом понадобятся:

  • филе судака;
  • шпинат;
  • куриное яйцо и луковица – по 1 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • корнишоны;
  • эстрагон;
  • каперсы;
  • кабачок;
  • стебель сельдерея;
  • масло сливочное и оливковое.
  • соль, сахар, приправы.

Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.

Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.

После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.


Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.

Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.


Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.


Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.

Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.


Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.


Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.

Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.

На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.


На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.


Теперь самое интересное. Сервировка!

Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:


Судак под сливочным соусом – в духовке

Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.

Из ингредиентов подготовьте:

  • рыбу – 400 г;
  • пасту – 300 г;
  • луковицу – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • фасоль – 200 г;
  • сливки – 200 мл;
  • оливковое масло, соль приправы – по желанию.

Общее время приготовления – 1 час.

Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.

Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.


Пасту варите в подсоленной воде до готовности.

В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.


В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.

Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.


Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.

Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!


Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:

Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.

Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.


Судак с пастой под сливочным соусом рецепт. Процесс приготовления


Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить косточки.


Выложить рыбу в форму для запекания или на противень и отправить в духовку на 8-10 минут.


Пасту отварить в подсоленной воде до готовности.


Пока готовятся рыба и макароны, вымыть и очистить лук, нарезать тонкими полукольцами. Чеснок очистить и измельчить давилкой. Раскалить сковороду с оливковым маслом и обжарить лук на среднем огне 4-5 минут, помешивая. Добавить к луку чеснок и обжаривать еще 2 минуты.


Добавить фасоль (вместе с жидкостью) и потушить еще минуту.


С готовых макарон слить воду, добавить их в сковороду. Посыпать укропом.


Влить сливки.


Перемешать и потушить 1-2 минуты.


Выложить пасту на тарелку, сверху выложить кусочки рыбы. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Традиционные спагетти Болоньезе или Карбонара уже никого не удивят. А вот использовать в качестве наполнителя речную рыбу – решаются немногие. А очень даже зря. Паста с судаком и брокколи, в сливочно-грибном соусе съедается на раз!

Ингредиенты

  • Спагетти (пенне) – 250 гр.
  • Судак – 400 гр.
  • Брокколи – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сливки (20%) – 200 млл.
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

Для приготовления пасты с судаком и брокколи подходят как спагетти, так и пенне. Здесь стоит основываться на личных предпочтениях. Если планируете подавать к обеденному столу с гостями, учитывайте, что пасту не ломают. Поэтому, возможно пенне будут удобнее.

О том, что пасту стоит использовать твёрдых сортов – напоминать будет лишним. Сварить её нужно до состояния аль денте. Переварить хорошие спагетти довольно трудно, но можно. Поэтому, закидывайте их в большое количество хорошо подсоленной воды и варите ровно столько, сколько написано на упаковке.

Пока паста вариться, можно заняться остальными ингредиентами. Филе судака, проверенное на отсутствие косточек, делим на порционные кусочки, шириной приблизительно 5 сантиметров. Подготовленную рыбу опускаем в кипящую воду и варим 4-5 минут. Достаём из воды в отдельную посуду.

Брокколи так же готовится быстро. Её стоит опустить в подсоленную воду с тмином. Вне зависимости от того, свежие вы используете соцветья, или замороженные – варить её нужно всего 2-3 минуты после закипания. А чтобы брокколи не утратила свой яркий цвет, её нужно моментально охладить. Для этого нужно использовать либо хорошо замороженную посуду (минут на 10 оставить ёмкость в морозилке), либо в большую миску насыпать лёд. В неё поставить меньшую, а уже туда брокколи.

Для соуса, шампиньоны моем, режем мелким кубиком и обжариваем на сливочном масле. Грибы нужно сразу посолить и поперчить – тогда они приобретут яркий вкус. Когда шампиньоны приготовятся, вливаем в них сливки. Немного прогреваем, но не позволяем сильно загустеть.

Пришло время собирать блюдо. В глубокий противень (лучше всего использовать керамический или стеклянный) выкладываем пасту, следом филе судака и брокколи. Аккуратно перемешиваем всё щипцами, чтобы не повредить нежную рыбу и соцветья. Посыпаем всё сушеным орегано, чёрным перцем, заливаем сливочно-грибным соусом. Сверху, посыпаем пармезаном, натёртым на мелкой тёрке. Закрываем противень фольгой.

Отправляем пасту на 7 минут в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии этого времени, снимаем фольгу и даём немного подрумянится.

Подавать пасту на стол лучше прямо в форме, в которой она запекалась. Ароматное блюдо никого не оставит равнодушным и разнообразит ваше меню.


Паста с красной рыбой - это, конечно, классно и замечательно, но, увы, не всегда доступно. Повод ли это расстраиваться? Конечно же, нет, ведь существует масса альтернативных рецептов, которые не менее вкусны и прекрасны. Паста с рыбой в сливочном соусе в нашем доме часто появляется в варианте с судаком - эту рыбу можно часто встретить в супермаркетах, причем, даже не в размороженном, а свежем виде. Чуть-чуть времени - и на столе готов ужин: полезный, красивый и, поверьте, всеми любимый!

- Приготовила сегодня пасту с рыбой.
- И как, хорошо получилось?
- Более-менее.
- Чего так?
- Я плохо умею готовить хорошо. А вот более-менее - более-менее.


Паста с рыбой в сливочном соусе отлично сочетается с овощами - я часто добавляю в нее брокколи, и выходит чудесно. Помимо брокколи, пасту здорово "оживляют" помидоры, болгарский перец, цветная капуста, спаржевая фасоль, грибы. Не бойтесь экспериментировать, и тогда все ваши ужины будут прекрасными!

300 г любой пасты;

300 г филе судака;

100 г помидоров черри;

200 мл нежирных сливок;

1 ст. л. сливочного масла;

соль, перец, зелень по вкусу;

пармезан или любой твердый сыр для подачи.

В кастрюле достаточного объема отвариваем пасту до состояния аль денте. Мне нравится готовить со сливочным соусом фарфалле - этот вид пасты не сильно впитывает соус, а больше обволакивается им.

На сковородке растапливаем сливочное масло. Рыбное филе моем, промакиваем одноразовыми полотенцами, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на сковороде в течение 2-3 минут. Добавляем нарезанную мелкими кусочками брокколи и помидоры черри, поделенные пополам. Помешивая, готовим еще 3-5 минут. Вливаем сливки, добавляем готовую пасту, размешиваем.

Выкладываем на тарелку и подаем, присыпав тертым пармезаном и травами.


Лето мы любим за то, что оно дарит нам фрукты, осень полна земного изобилия и пряных ароматов, зимой наш стол полнится насыщенными и согревающими блюдами, а весна – любимая пора года для многих – это время, когда появляются первые ранние овощи и травы: пупырчатые, колючие огурчики, молодой и кусачий чеснок, нежный с почти синим оттенком укроп, совсем юный шпинат с маленькими шелковистыми на ощупь листьями, сочный редис…

Весна – это время, когда в разных уголках нашего сада, иногда весьма неожиданно для нас, из земли выглядывают щавель, зеленый лук, портулак, крапива — только и успевай придумывать в какие блюда всю эту зеленую роскошь совать. И в этих всех травах, а также в том, как ты находишь их, а затем используешь в еду, есть нечто очень древнее, реликтовое, базовое – что-то такое, что на самом деле определяет твое место в природе. И блюда, которые ты приготавливаешь с такими не купленными, а случайно обнаруженными и собранными травами приобретают для тебя совсем иное значение, потому что в этот момент в тебе начинает говорить память твоих пращуров. Вот, что такое весна…

В такое время хочется готовить что-то совсем несложное и состоящее исключительно из весенних трав и овощей, или, например, из свежепойманой рыбы… как делали это до тебя сотни поколений твоих очень далеких предков… как делал это ты сам в детстве, когда вставал в четыре часа утра и шел с пацанами на рыбалку, а к восьми уже возвращался домой с ведерком, полным рыбы – бычков, красноперки, судачков. Все это бабушка тут же чистила, складывала в кастрюлю и варила с тем, что было под рукой: молодым укропом и морковью, зеленым лук и зелеными же стрелками чеснока… Ах, какие восхитительные вещи получались вот из таких весенних экспромтов! Это-то и была (и тогда, и теперь!) моя истинная и настоящая школа haute cuisine – без всяких оговорок и экивоков.

Этот классический рецепт старинного сицилийского блюда – эличе с жареным судаком и ярким, интересным соусом в чем-то внутренне перекликается с тем, о чем я только что писал, ибо был бы невозможен без молодого укропа, собранного на весенних лугах Сицилии. Конечно, в реальном, аутентичном рецепте вместо судака сицилийцы жарят свои излюбленные сардины, но скажите мне, ради бога, где же в Украине достать свежих сардин?! Бессмысленная и пустая трата времени. Поэтому и появился в нашем блюде судак. Впрочем, ничего другого мы в этом рецепте не двигали…

Существует несколько вариаций приготовления pasta con le sarde. Прежде всего, в него можно добавить свежие помидоры, а также обжаренные хлебные крошки. Некоторые приправляют соус шафраном и мелко дробленым миндалем. Кроме эличе с таким соусом прекрасно уживутся и спагетти.


Судак рыба постная ,не жирная ,а такой соус придаст рыбе особенный колорит!

Белки 34 г
Жиры 36 г
Углеводы 15 г


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.


Белое вино незаменимо в кулинарии, поскольку оно не только сопровождает блюда, но и делает их вкус более изысканным. Из вина делают соусы, маринады, основу для фондю, добавляют его в супы, тушеные овощи, мясо, рыбу, десерты и в тесто для выпечки.


Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


Судак — речная рыба. Из нее готовят самые разнообразные блюда. Пожалуй, самое известное, это уха из судака. Также эту рыбу можно жарить, запекать в духовке или на гриле, маринуют, делают заливное, фаршируют — всех способов приготовления не перечесть.

1. Филе судака промыть, обсушить, убрать лишние кости. Нарезать на небольшие кубики. Посолить и поперчить по вкусу, добавить небольшое количество оливкового масла, аккуратно перемешать.


2. Духовку разогреть. Выложить рыбу в форму для запекания. Поставить в духовку на 10 минут.


3. Воду в кастрюле довести до кипения, посолить. Отварить до готовности пасту.


4. Лук очистить, нарезать на небольшие полукольца. Чеснок очень мелко порубить. Сковороду раскалить. влить оливковое масло. Обжарить лук 5 минут. Добавить чеснок и обжаривать еще 2 минуты.


5. К луку выложить фасоль, добавив немного жидкости. Тушить 2 минуты.


6. С пасты слить воду, переложить ее в сковороду, перемешать. Добавить сливки.Тушить 2 минуты.


7. Перед подачей выложить пасту на тарелку. Сверху выложить судак, украсить зеленью. Приятного аппетита!


Рыбное блюдо, для любителей "Судака" и нежных нот сливочного вкуса :)

  • Рыба (свежий, можно купить уже готовый резаный ) — 1 кг
  • Сметана (можно пожирнее) — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Зелень (петрушка, зеленый лучок ) — 1/2 пуч.
  • Специи (соль, перец по вкусу)
  • Картофель (для гарнира) — 1,5 кг
  • Грибы (шампиньоны (можно консервированные)) — 0,5 кг

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3557 ккал
белки
210.9 г
жиры
203.7 г
углеводы
216.5 г
Порции
ккал
889.3 ккал
белки
52.7 г
жиры
50.9 г
углеводы
54.1 г
100 г блюда
ккал
134.2 ккал
белки
8 г
жиры
7.7 г
углеводы
8.2 г

Очищенную и промытую рыбу нарезать порциями,
сложить в смазанный маслом сотейник,
сверху - слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками.
Затем снова кладется судак.
И так несколько раз.
После этого посолить блюдо, посыпать перцем.
Залить разогретым маслом и сметаной, закрыть посуду крышкой и стушить в духовке. минут 30 -40 при температуре в 180 -200 градусов
Готовую рыбу выложить на блюдо.
В отдельную посуду, процедить бульон,
в котором варилась рыба, опустить кусочек сливочного масла, смешанного с мукой; размешать, снять с огня,
положить в соус готовые шампиньоны.
Подавая рыбу, залить ее этим соусом и на каждый кусочек судака положить по кружку тонко названного лимона.

Гарнир – отварной картофель, заправленный сливочным маслом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 294
  • 8627
  • 61
  • 191
  • 4672
  • 33
  • 98
  • 1840
  • 54
  • 327
  • 4198
  • 48
  • 47
  • 2437
  • 35
  • 83
  • 34553
  • 27
  • 47
  • 7199
  • 26
  • 171
  • 6767
  • 12
  • 85
  • 17211
  • 30
  • 344
  • 42365
  • 81
  • 360
  • 48034
  • 117
  • 122
  • 15755
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 марта 2009 года мисс #


29 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


28 марта 2009 года lena_martynova # (модератор)


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года tat70 #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)



28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года kisamura #



28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Cvetochek #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Улитыч #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


27 марта 2009 года Сета #


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)


28 марта 2009 года Bandikot # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: