Рецепты пирогов в духовке с рыбой и рисом

Тесто для пирога с рисом и рыбой не должно быть однообразным и монотонным. Кулинар со стажем должен иметь в своем арсенале много видов теста, на любой вкус и случай. Пирог может получиться совершенно другим, если вместо дрожжевого использовать песочное или слоеное.

Иногда постное тесто получается очень вкусным и его могут позволить себе даже те, кто постится.

Если используете соду, не забудьте ее погасить. После этого выпечка не будет горчить. Это поможет сделать сок лимона или уксус. Если вы используете кефир, то гасить ничем дополнительно не нужно. Это сделает молочнокислый продукт.


Подбирая ингредиенты, обращайте внимание на их свежесть и качество. Низкосортная мука не даст ожидаемого эффекта от выпечки, вы будете разочарованы. А от испорченных продуктов можно не просто не получить удовольствие во время приема пищи, а и вовсе заболеть.

Что такое тесто для рыбного пирога?

Тесто может быть:

  • дрожжевое: опарное и безопарное;
  • постное;
  • бездрожжевое;
  • песочное;
  • слоеное.

Можно готовить на пиве, кефире, воде, молоке, сметане, майонезе, простокваше, с томатной пастой и др. Дрожжи целесообразно брать как сухие, так и свежие.

Если ваше тесто мягкое и его трудно выкатывать, делайте это через пергаментную бумагу. Структуру теста улучшит нерастопленное сливочное масло.

10 лучших рецептов теста для рыбного пирога

Подумайте, какое тесто вы бы хотели видеть в своем пироге. Определились? Теперь выбирайте рецепт. Тут можно встретить даже те варианты, о которых вы даже не задумывались. Да, некоторые рецепты чаще используются для сладких пирогов, но и рыбная начинка не является исключением.

  • 150-200 г маргарина;
  • пакетик дрожжей;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан сахара.

  1. Возьмите замороженный маргарин и натрите его на терке.
  2. Введите просеянную муку, сахар и дрожжи.
  3. Массу разотрите при помощи толкушки.
  4. Под конец вбейте яйца, произведите замес.
  5. Постепенно добавляйте муку, столько, сколько возьмет тесто. Нужно получить эластичную массу, которая не будет липнуть к рукам.
  6. Полученное тесто оставьте в тепле на час. После можно использовать.

  • 25-35 г дрожжей;
  • 200-250 мл воды или молока;
  • полкилограмма муки;
  • яйцо;
  • 4-5 ст.л. масла;
  • 4-5 ст.л. постного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • половину ч.л. соли.

  1. Молоко поставьте на печку. Разогрейте его до 35-градусной температуры.
  2. В подогретой воде/молоке разведите дрожжи. Тщательно все размешайте.
  3. Поставьте состав на 10 минут. Дождитесь реакции, бурления состава, появления пены.
  4. Добавьте соли, сахара, яйцо, муку. Сделайте замес.
  5. Под конец влейте растительное масло и сливочное.
  6. Оставьте тесто подходить. За полтора часа это должно произойти дважды. Один раз опустите его, путем кратковременного вымешивания. После двигайтесь дальше.

  • 3 стакана муки;
  • яйцо;
  • 300-350 мл воды;
  • половину ч.л. соли.

  1. Воду подогрейте до 30-градусной температуры.
  2. Добавьте в нее соли, размешайте до полного ее растворения.
  3. Муку просейте. Посередине сделайте ямку, влейте в нее воду.
  4. Замесите тесто.
  5. В процессе замеса введите яйцо.
  6. Оставьте его на 30 минут, присыпав мукой.

  • 200-250 г сметаны;
  • яйцо;
  • 3-4 ст.л. постного масла;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 2-2.5 стакана муки;
  • половину ч.л. соли.

Если раскатываете тонкое тесто, то обмотайте скалку полотняной материей. Старайтесь четко придерживаться рекомендаций касательно мерок ингредиентов.

  1. Положите в кастрюлю сметаны. Целесообразно брать более жирный продукт, тогда тесто выйдет очень вкусным.
  2. В нее положите сахара, соли, разрыхлителя, постного масла и яйцо. Все размешайте до однородности.
  3. Постепенно вводите муку. Чем гуще сметана и качественнее мука, тем меньше ее понадобится.
  4. После выложите тесто на присыпанный стол мукой и месите.
  5. Когда оно станет не липким, можете оставить его на 25 минут в холодильной камере.
  6. Потом еще раз вымесите и можете формировать пирог.

  • пол-литра кефира;
  • 500-600 г муки;
  • яйцо;
  • 150 г сахара;
  • немного соды;
  • 80-100 г маргарина.

Не забудьте просеять муку перед использованием. Таким образом, вы насытите ее воздухом. Выпечка будет пышной, воздушной. Если не хотите, чтобы тесто во время вымешивания прилипало к рукам, нанесите на них масло. Это же рекомендуется сделать со столом.

  1. Маргарин подтопите, в эту массу введите кефир, яйцо и соду, взбейте.
  2. Засыпьте сахар, мешайте до растворения крупинок.
  3. Подсыпайте муку, вымесите тесто.
  4. После того, как липкость исчезла, положите тесто в кулек и разместите в холоде. Можно положить на балкон, если это осень или зима. Самый беспроигрышный вариант – холодильник.

Кефир отлично заменяет простокваша.

  • яйцо;
  • 100 г подогретого молока;
  • половину ч.л. дрожжей (сухих);
  • 3-4 ст. муки;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 40-50 мл постного масла;
  • 10 г сухого молока;
  • 100-120 г масла сливочного.

Рассыпчатым изделие будет тогда, когда вы положите много жира и меньше воды. Если печете на соде, введите крахмал. Он придаст рассыпчатости изделию. Много соды не кладите, так как будет присутствовать нехорошая горчинка и темный оттенок у теста. Всегда вымешивайте тесто только в чистой емкости. Наличие в ней посторонних продуктов приведет к наличию в тесте постороннего привкуса и запаха.

  1. Смешайте сахар с дрожжами, залейте не холодным молоком.
  2. Выждите четверть часа. Спустя это время появится пена.
  3. В нее вбейте яйцо. Взбейте состав. Опять оставьте на 15 минут.
  4. Засыпьте муку. По центру выройте ямку. В нее всыпьте сухое молоко, постное масло, дрожжевой состав.
  5. Сделайте замес. Оставьте тесто подниматься. Через час опустите его и оставьте еще на такое же время.
  6. После можете использовать.

  • 450-600 г муки;
  • 150-200 г маргарина;
  • 200-250 мл пива (светлого);
  • пачка разрыхлителя;
  • соль.

Проверить тесто на готовность помогут деревянные зубочистки или спички. Просто проколите бок пирога. Если тесто тянется за деревом, то пирог пеките еще.


  1. Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и соль.
  2. Маргарин заморозьте. Натрите на терке, перетрите с мукой.
  3. Пиво охладите. Введите его в муку.
  4. Произведите замес. Тесто не месите более 5 минут.
  5. Положите тестовый ком в кулек и положите в холодильник.

  • 50-60 мл воды;
  • 250-300 г муки;
  • 100-120 мл рафинированного масла;
  • пакетик разрыхлителя;
  • 60-70 г томатной пасты;
  • половину ч.л. соли.

  1. Смешайте воду и томатную пасту. Размешивайте до тех пор, пока все не станет однородным.
  2. Муку просейте, смешайте с разрыхлителем и солью.
  3. Влейте в тесто томатный состав и произведите замес.
  4. После расположите его в пищевой пленке и отправьте в холодное место на час.
  5. После можете работать с начинкой.

Некоторые заменяют томатную пасту обычным томатом.

Из такого целесообразно делать не только пироги с рыбой и рисом, но и пирожки, сладкие ватрушки, расстегаи, пончики и пр.

Старайтесь часто не открывать духовку. Если тесто дрожжевое не стучите на кухне и не хлопайте дверями. Это станет причиной оседания теста.

  • 4-5 ст.муки;
  • 1 яйцо;
  • 250-300 мл молока или воды;
  • 20-30 г живых дрожжей;
  • 35-45 мл постного масла;
  • пару столовых ложек сахара;
  • половину ч.л. соли.

  1. В глубокой емкости разогрейте молоко. В нем распустите дрожжи.
  2. Всыпьте сахар, соль. После вбейте яйцо и размешайте.
  3. Засыпьте муку. Вымесите тесто. Этот процесс должен длиться около 10 минут. Тесто должно получиться крутым.
  4. В него добавьте масло и месите еще 5 минут. Получите эластичную массу. Теперь просто сверху смажьте ком теста растительным маслом.
  5. Положите в большую миску и оставьте подниматься. Спустя час обомните, пусть все повторится снова.
  6. После можно приступать к дальнейшей работе – очистите и помойте лук, отварите рис, обработайте рыбу и пр.

  • 200-300 г муки;
  • 170-200 мл растопленного масла (сливочного);
  • 1 яйцо и отдельно желтки (2 шт.);
  • 80-120 г сахара;
  • половину ч.л. соли.

  1. Масло растопите на медленном огне или просто положите заранее в теплое место.
  2. С маслом смешайте соль и сахар. Сделайте однородный состав. Можно попробовать это при помощи вилки, венчика или блендера. Длительно эту процедуру не проводите.
  3. Введите яйцо и желтки.
  4. Муку просейте. Посередине проделайте углубление.
  5. В него вылейте масляный состав. Начинайте замешивать тесто.
  6. После соединения всех ингредиентов не вымешивайте тесто. Достаточно просто 4-5 раз его размять. Если делать это дольше, то тесто будет грубым.
  7. После полученный комок положите в пакетик или заверните пленкой.
  8. Положите пакет в холодильник на час.

Из песочного теста пирог с рыбой получится необычным, рассыпчатым. Из него обычно делают печенье и сладкую выпечку, но бывают, как видите, и исключения.

Полезные лайфаки

Если вы хотите, чтобы ваш пирог получился удачным, прислушайтесь к таким советам:

  1. Если у вас осталось тесто, не выбрасывайте его. Испечь еще один пирог или сделать пирожки вы сможете спустя несколько дней. Тесто не портится, если лежит в холодильнике. Если положить его вообще в морозилку, то пригодным оно будет и через 2-4 месяца. Предварительно его целесообразно положить в кулек или обвернуть пищевой пленкой.
  2. Хотите получить хорошее слоеное тесто, то положите его перед использованием в холодильник, не менее чем на час.Чтобы слоеное тесто было румяным, смазывайте его желтком.
  3. Если хотите приготовить быстрый рыбный пирог, то делайте из готового теста. В тесто для пирогов с рыбой или пирожков с любой другой начинкой можете положить не только сметану, кефир, но и майонез или простоквашу. Некоторые делают пирог с ромом.
  4. Быстрые пироги с рыбой пекутся на бездрожжевом тесте. Оно не требует от себя длительного периода выжиданий, что особо привлекает занятых дам.

Предложенные варианты теста подойдут и для десертов, которые будут уместны на ужин, обед или завтрак. Пеките пироги при температуре не более 200 градусов. Если сильно ее завышать, то начинка пересушится, а сама выпечка подгорит. Ставить противень нужно в уже накалившийся духовой шкаф.

Видео рецепты

Пирог с рыбой и рисом - быстро и вкусно. Пирог с рыбой и рисом, испеченный по этому рецепту, можно подавать и в постные дни, когда разрешена рыба. Отличная выпечка из очень тонкого теста с обильной начинкой из рыбы, риса и сочного лука понравится всем. Готовить такой пирог - одно удовольствие! Тесто получается мягким и эластичным, оно послушно и незамысловато. Раскатывается очень тонко - до 0,5 см, отлично держит форму. Подавать пирог можно на завтрак или ужин, перекус. Можно использвать в качестве второго горячего блюда.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пирог с рыбой и рисом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
197 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 10 / 18 / 72
Н 4 / С 21 / В 75

Время приготовления: 1 ч 5 мин

Пошаговое приготовление


Этот пирог будем делать из пресного теста. Для приготовления пирога возьмите муку, воду, соль, подсолнечное масло - для теста; рис, консерву из горбуши, репчатый лук, черный молотый перец - для начинки. Можно приготовить такой пирог со свежей рыбой. Для этого у любой некостистой рыбы берут филе и нарезают его кубиком. Далее слегка припускают филе на сковороде или на пару до полуготовности. Затем остужают, смешивают с рисом, добавляют масло и перемешивают


Пресное тесто готовится очень просто: смешать муку с водой, посолить и добавить пару ложек подсолнечного масла. вымесить однородное тесто, вот и все! Положить его в пакет минут на 20, пока будете заниматься начинкой.


Для начинки отварите рис (я это обычно делаю в микроволновке: промываю рис, заливаю водой в пропорции 2:1, и ставлю на 10 минут на 80%-ю мощность. Рис для начинки готов, остается только его остудить).


Мелким кубиком порежьте лук. Он придаст начинке сладковатую свежесть и сочность.


С рыбной консеры слейте заливку и размните ее вилкой. Смешайте с рисом и луком.


Форму смазать маслом. Тесто разделить на две неравные части. Большую часть выложить в форму и руками распределить тесто тонким слоем по дну, выходя на бортики. Выложить начинку.


Раскатать в тонкий пласт меньшую часть теста и прикрыть начинку, защипать края, для большей прочности пройтись "косичкой". Сделать несколько проколов вилкой и дырочку в центре для выхода пара.


Поставить пирог в духовку на 180 градусов на полчаса. Когда он зарумянится, вынуть, смазать поверхность маслом, остудить в форме и выложить на доску или блюдо.


Пирог нарезать на порционные куски и подавать. Лучше теплым. Остывший пирог подавать, разогревая в микроволновке.

Пирог с рыбой и рисом из пресного мягкого теста.


Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста

Предлагаем вам потратить немного сил и времени, чтобы порадовать свою семью вкусным и сытным рыбным пирогом с рисом. Если такой пирог дополнить салатом из свежих овощей, то его можно подать, как полноценный обед или ужин. Такой пирог из дрожжевого теста прекрасно держит форму при нарезке, поэтому его очень удобно взять с собой на работу или дать ребенку в школу в качестве вкусного перекуса. Кстати, рыба для этого рецепта подойдет практически любая, главное, чтобы она не была сухой и косточек в ней было поменьше. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пирога с рыбой и рисом из дрожжевого теста (на форму диаметром 22-24 см):

  • молоко – 250 мл
  • сметана – 50 г
  • сливочное масло – 50 г
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
  • мука пшеничная – 500 г
  • яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания)


  • рис круглозернистый – ¾ стакана
  • рыбное филе (любая рыба на ваш вкус) – 350 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сливочное масло – 30 г
  • свежая зелень – небольшой пучок (по желанию)
  • соль, перец – по вкусу


Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста – рецепт :

Сливочное масло растопите и отложите в сторону остывать. Молоко прогрейте в микроволновке или на плите до температуры тела или чуть больше (главное, температура не должна быть более 40 С). В теплое молоко всыпьте столовую ложку сахарного песка и добавьте свежие дрожжи. Размешайте венчиком и оставьте на 5 минут, чтобы дрожжи активизировались.


Спустя 5 минут добавьте в миску остывшее сливочное масло и сметану (любой жирности). Перемешайте венчиком.


Муку размешайте с солью и просейте. Небольшими порциями добавьте муку в жидкие ингредиенты.


Замесите дрожжевое тесто для рыбного пирога. Сперва перемешивайте его ложкой или венчиком, а по мере того, как тесто начнет густеть, начните перемешивать руками.


Как только тесто соберется в комок, переложите его на рабочую поверхность и вымесите в течение 5 минут или более. Тесто должно стать эластичным, однородным, мягким и податливым. Рабочую поверхность во время вымешивания можете слегка припылять мукой, но только соблюдайте меру!


Полученный гладкий колобок теста переложите в смазанную растительным маслом миску. Накройте миску плёнкой или влажным полотенцем и поставьте её в теплое место (если у вас в доме достаточно тепло, тогда просто оставьте миску на рабочем столе) на 1 час, чтобы дрожжевое тесто подошло.


Тем временем приготовьте начинку для рыбного пирога.

Сперва в бульоне или в воде отварите рис практически до полной готовности. Откиньте его на сито и оставьте немного остыть.


Рыбу очистите от кожи и костей (если есть) и нарежьте небольшим кубиком.


Луковицу нарежьте как можно мельче. Зелень также мелко порубите.


В миске соедините уже остывший рис, рыбу, лук и зелень. Сливочное масло растопите и также добавьте в начинку. Приправьте массу солью и перцем.


Перемешайте. На этом рыбная начинка для пирога готова!


Спустя час достаньте тесто, за прошедшее время оно должно в несколько раз увеличиться в объеме.


Выложите дрожжевое тесто на рабочую поверхность, слегка обомните и разделите на 2 неравные части (где-то на 2/3 и 1/3).


Меньшую часть теста отложите в сторону, а большую раскатайте в круг диаметром больше, чем сама форма для выпечки, чтобы можно было сформировать бортики. Толщина раскатки около 5 мм.


С помощью скалки перенесите тесто в форму и сформируйте бортики.


Выложите на тесто рыбную начинку с рисом, разровняйте и утрамбуйте её.


Меньшую часть теста также раскатайте и накройте начинку.



Поставьте пирог с рыбой и рисом в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут.


Готовой выпечке дайте немного остыть.


Пирог с рыбой и рисом из дрожжевого теста готов! Нарезаем на порции и подаем к столу.


Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить этот замечательный пирог без хлопот!


Этот пирог сказочно прост. Вы сможете приготовить его, имея даже минимальные кулинарные навыки. Он не потребует больших временных и финансовых затрат. Можно использовать рыбные консервы: тунец или горбушу – просто слейте с рыбы сок. Не бойтесь этого теста, оно жидкое, и начинка в нем практически тонет, но в результате у вас получится очень вкусный пирог с нежным вкусом, который можно подать на праздничный стол или взять с собой на пикник.

Для теста:

  • Мука пшеничная / Мука — 180 г
  • Сметана (жирность 15%) — 250 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Рыба (отварная или консервы) — 400 г
  • Рис — 1 стак.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Соль
  • Перец черный

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3155.3 ккал
белки
162.4 г
жиры
149.5 г
углеводы
286.6 г
Порции
ккал
394.4 ккал
белки
20.3 г
жиры
18.7 г
углеводы
35.8 г
100 г блюда
ккал
201 ккал
белки
10.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
18.3 г


1. Разогрейте духовку до 180С. Дно и бортики неразъёмной формы смажьте растительным маслом.


2. Если вы используете свежую рыбу, отварите ее в кипящей воде с лавровым листом, перцем и солью 7-9 минут под крышкой. Затем достаньте из воды, остудите, уберите кости и разберите на небольшие кусочки. Если вы используете рыбные консервы, просто слейте воду или масло.


3. Яйца для начинки отварите и порубите. Зеленый лук порежьте достаточно тонко.


4. Рис залейте двумя стаканами кипятка, посолите, доведите до кипения, уберите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10 минут.


5. Выложите все ингредиенты начинки в миску, посолите и поперчите на свой вкус.


6. Хорошо размешайте.


7. Смажьте маслом дно и бортики неразъемной формы диаметром примерно 30 см. В миске слегка взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сметану и горчицу и влейте растительное масло. На лист пергамента просейте муку вместе с разрыхлителем и солью. Всыпьте просеянные сухие ингредиенты в миску с жидким тестом и хорошо размешайте.


8. Выложите 4 половника теста в неразъёмную форму, сверху положите начинку. Она будет тонуть в тесте – это нормально. Сверху вылейте оставшееся тесто и уберите запекаться в духовку при 180С на 30 минут.

Дайте пирогу немного отдохнуть и подавайте с рыбным бульоном.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 143
  • 3174
  • 76261
  • 15
  • 9
  • 4020
  • 72
  • 337
  • 107288
  • 20
  • 30
  • 4671
  • 5
  • 63
  • 2740
  • 40
  • 221
  • 13393
  • 31
  • 39
  • 5027
  • 20
  • 130
  • 103587
  • 80
  • 284
  • 54073
  • 32
  • 117
  • 2432















  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



12 сентября 2019 года mad yu #


4 февраля 2019 года Winnie777 #

28 сентября 2018 года Надежда-Софья #


25 сентября 2018 года Oksakoksa #


18 декабря 2017 года Надежда-Софья #


19 декабря 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


29 марта 2017 года Л-лька2805 #

24 февраля 2017 года Acura #


24 февраля 2017 года FoodStation1 # (автор рецепта)


16 декабря 2016 года тильга #



22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


10 декабря 2016 года Симонова79 #


22 декабря 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

8 декабря 2016 года Sasa-K #


16 октября 2016 года Ya-Kristina #



19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

4 июня 2016 года grena5 #


19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


7 апреля 2016 года Исида #


19 октября 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


1 апреля 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)


28 марта 2016 года Ya-Kristina #


30 марта 2016 года FoodStation1 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: