Перец запеченный рисом и рыбой
Запеченные болгарские перцы с треской под сливочно-горчичным соусом и сыром… Звучит необычно? Шеф-повар Андрей Бова делится своим авторским рецептом фаршированных перцев.
Интересные факты
- Болгарский перец — самый сладкий из известных перцев.
- Содержание витамина C в 100 граммах болгарского перца составляет 200% от суточной нормы, а витамина, А в нем больше, чем в моркови.
Ингредиенты
- Перец болгарский красный — 2 шт;
- перец болгарский желтый — 2 шт;
- помидоры черри — 150 г;
- сельдерей — 100 г;
- сыр мягкий — 600 г;
- филе трески — 800 г;
- масло растительное — 50 мл.
Для соуса
- Лук репчатый — 200 г;
- масло растительное — 70 мл;
- вино белое сухое — 100 мл;
- сливки 33% - 500 мл;
- горчица дижонская — 30 г;
- горчица зернистая — 30 г;
- соль — по вкусу;
- сахар — 20 г.
Рецепт
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам. Ножом аккуратно вычищаем семечки с перегородками. Смазываем перцы растительным маслом и ставим запекаться в духовку на 5 минут при температуре 180 градусов. Так наши перцы будут мягче и сочнее в готовом блюде.
2. Для начинки помидоры черри нарезаем пополам. Стебель сельдерея нарезаем слайсами 2−3 мм. Сыр натираем на крупной терке. Филе трески нарезаем средними кубиками.
3. Достаем перцы из духовки и приступаем к приготовлению соуса. Мелко порезанный репчатый лук обжариваем до золотистого цвета. Вливаем белое столовое вино и ждем пока оно выпариться на половину. Добавляем жирные сливки и доводим соус до кипения. В конце добавляем два вида горчицы: дижонскую и французскую, сахар и соль.
5. Фаршированные болгарские перцы ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15−20 минут.
Перец, фаршированный рисом и рыбой
8 стручков сладкого перца, 1 банка сардин в масле, 2 стакана вареного риса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец, соль по вкусу.
Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян. Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку. Полученной массой наполнить стручки перца.
В кастрюлю налить немного воды и опустить в нее перец. Тушить в турбопечи в течение 10 минут при температуре 160 °C. Подать в горячем виде с белым хлебом.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Перец, фаршированный рисом и грибами Понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 стакан риса, 200 г свежих грибов, 1–2 луковицы, 7 ст. л. растительного масла, 3 помидора, зелень петрушки, молотый черный перец, соль по вкусуПерец вымыть, удалить семена и слегка посолить внутри. Лук
Перец, фаршированный рисом и грибами КомпонентыПерец болгарский – 1 кг Рис отварной – 1 стакан Грибы отваренные – 250 г Масло растительное – 0,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 3 шт. Перец молотый и соль – по вкусуСпособ приготовленияЛук почистить, измельчить и
Перец, фаршированный рисом КомпонентыПерец сладкий – 7–8 шт.Лук репчатый – 2 шт.Рис – 1 стаканМасло растительное – 2 столовые ложкиРубленая зелень укропа – 1 столовая ложкаСоль и перец молотый – по вкусуДля соусаЛук репчатый – 1 шт.Масло растительное – 1 столовая
Перец, фаршированный рисом У сладкого перца удалить хвостики и семена, помыть и нафаршировать. Фарш: мелко нарезанный лук поджарить на сковородке с жиром, пока не станет мягким, положить вымытый рис, слегка обжарить, затем нарезанные помидоры (тоже поджарить). Всю эту
Перец, фаршированный рыбой • 8 стручков сладкого болгарского перца, 1 консервная банка сардин в масле, 2 стакана отваренного риса, 1 вареное яйцо, 4 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, 1 лимон, соль и черный молотый перец по вкусу.Перец
Перец, фаршированный рисом и морковью 10–12 стручков сладкого перца, 1 морковь, 1 стакан риса, 1 головка репчатого лука, зелень – по вкусу, приправа, растительное масло.Сварить рис до готовности. Морковь, репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле. Перемешать
Перец, фаршированный рисом и рыбой Стручки сладкого перца промыть и очистить от семян.Сардины, каждую рыбку в отдельности, разделить пополам, смешать с отварным рассыпчатым рисом, маслом из банки и рубленым яйцом. Приправить солью и перцем, добавить петрушку.Полученной
Перец, фаршированный мясом и рисом ? ингредиенты1 кг перца, 500 г мяса, 3/4 стакана риса, 3 луковицы, оливкового масло, 1 л томатного сока, зелень петрушки, черный перец молотый, соль, нежирная сметана.? способ приготовления1. У перцев срезать верхушки вместе с плодоножкой,
Перец, фаршированный рисом Состав: свежие грибы — 300–400 г, сладкий стручковый перец — 1–1,5 кг, лук — 2 шт., помидоры — 5–7 шт., оливковое масло — 100 г, зелень, соль.Свежие грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку. Стручки сладкого перца запечь, очистить
Перец, фаршированный мясом и рисом Сладкий болгарский перец – 300–400 гШпик – 50 гМясной бульон – 1 стаканДля фаршаМякоть говядины – 300 гРепчатый лук – 2 штукиРис – 100 гСоль и молотый перец по вкусуДля томатного соусаМука – 25 гСливочное масло – 50–60 гМясной бульон – 21/2
Перец, фаршированный мясом и рисом Первый вариантМясо пропустить через мясорубку, добавить измельченный слегка обжаренный лук, отварной рис, посолить, поперчить. Перец очистить от семян, положить на 10 минут в кипяток, высушить и начинить. Затем плотно уложить в пароварку,
Перец, фаршированный рисом и грибами Испечь сладкий перец, очистить от кожицы и семян. Поджарить мелко нарезанный репчатый лук с жиром. Добавить рис, два-три измельченных помидора и мелко нарубленные грибы. Припустить овощную смесь. Влить воду, посолить, поперчить и
Перец, фаршированный рисом и грибами Состав: свежие грибы – 300–400 г или сушеные грибы – 60 г, сладкий стручковый перец – 1–1,5 кг, лук – 2 шт., помидоры – 5–7 шт., жир – 100 г, зелень, соль. Свежие или сушеные грибы отварить в подсоленной воде и пропустить через
Перец, фаршированный рисом и мясом Требуется: по 500 г болгарского перца и мяса, по 100 г лука и шпика, 200 г риса, 50 г томата, перец молотый, зелень.Способ приготовления. Отберите примерно одинаковые по форме и размерам перцы. Надрежьте верхнюю, широкую часть не до конца, чтобы
Сторонникам правильного питания, щадящего режима готовки без фритюра и обжаривания, а также любителям пропаренных блюд предлагаю рецепт морской рыбы с рисом в духовке. Кроме минтая подходит хек, мерлуза, пангасиус, тиляпия и другие разновидности.
Самое сложное — разделать рыбную тушку: отделить филейную часть от хребта и удалить мелкие кости. Больше никаких трудностей нет, поэтому этот рецепт можно уверенно отнести к простейшим, идеальным для тех, кто выбирает универсальные блюда на каждый день.
Прекрасное блюдо для ужина или на второе в обед. Овощи придают рису чудесный вкус и аромат, такой рис послужит отличным дополнением к запеченной рыбе. Это блюдо очень простое и вкусное.
- Рыба (карась, окунь, карп, линь и др) — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Приправа (для рыбы) — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Рис (Ориент ТМ Мистраль ) — 100 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидор (не крупный) — 3 шт
- Сельдерей черешковый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Уксус (бальзамический) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1502.3 ккал | белки 129.9 г | жиры 58.5 г | углеводы 122.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.9 ккал | белки 5.7 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.4 г |
Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, удалить жабры и хорошо промыть. Обсушить бумажным полотенцем, сделать надрезы. В чаше смешать растительное масло, приправы и соль.
Рыбу смазать со всех сторон маринадом и дать полежать минут 30.
Перец и сельдерей нарезать кубиками, помидор ломтиками.
Рис отварить почти до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть.
В готовый рис выложить овощи, рубленную петрушку, посолить, сбрызнуть маслом и уксусом.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить подготовленную рыбу и рис с овощами, накрыть еще одним слоем бумаги для выпечки и запечь в духовке при температуре 200 гр, около 25-30 минут.
Подавать в теплом виде, посыпав зеленью петрушки! Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 28
- 218
- 10739
- 9
- 17
- 1888
- 18
- 194
- 15912
- 18
- 9
- 1009
- 23
- 74
- 865
- 21
- 55
- 1350
- 69
- 52
- 5649
- 27
- 145
- 14881
- 42
- 18
- 21242
- 115
- 659
- 84998
- 98
- 655
- 7879
- 105
- 447
- 13196
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
30 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года ved-marina #
31 января 2017 года yugai ludmila65 #
31 января 2017 года екатерина19901 # (автор рецепта)
15 мая 2016 года Okoolina #
15 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года Olgastih #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года zerro #
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
13 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ir skityaeva #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года julcook #
12 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Ирушенька #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года mariana82 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года ogiway #
11 мая 2016 года sibir77 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года прошутто75 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года krolya13 #
11 мая 2016 года xmxm #
11 мая 2016 года екатерина19901 # (автор рецепта)
12 мая 2016 года xmxm #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Подготовка продуктов для фаршировки
- Готовим вкусную начинку
- Как правильно фаршировать и готовить перцы
- Тушение
- Польза блюда
- Видео по теме
В каждой семье частенько готовят перцы с мясной начинкой. Перец, фаршированный рыбой и рисом, довольно необычное и диетическое блюдо. Стоит попробовать приготовить, сочетание вкусов намечается довольно оригинальное. Для любителей рыбных экспериментов идеальный вариант.
Подготовка продуктов для фаршировки
Перец берем самый обычный болгарский, не с толстыми стенками, только обязательно красный или желтый (зеленый может испортить блюдо травянистым привкусом). Тщательно прополаскиваем холодной водой, затем аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынимаем плодоножку вместе с семенами и убираем все внутренние перегородки. Перед фаршировкой рыбным фаршем перчик оставляем на некоторое время на полотенце разрезом вниз, чтобы стекла вода.
Рис тщательно промываем, сменяя воду несколько раз. Затем отвариваем в небольшом объеме воды, чтобы на выходе получился сухой рассыпчатый продукт, а не липкая субстанция. Сыроватые зерна дойдут во время дальнейшей варки.
Репчатый лук и морковь выбираем без видимых повреждений, с тугой упругой кожицей и естественным цветом. Лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и мелко нарезаем. Морковь тщательно промываем под проточной водой, используя щетку. Очищаем от кожуры и натираем на терке.
Рыба подойдет нежирных сортов и желательно без косточек. Чтобы не заморачиваться с их извлечением, возьмем филе минтая и отварим на небольшом огне, добавив лавровый лист для усиления аромата. Чтобы еще больше упростить процесс приготовления ингредиентов, можно взять консервы, к примеру, сардины.
Состав диетического блюда:
- свежесорванный болгарский перец – 10 штук;
- филе минтая – 400 граммов;
- рис – один стакан;
- морковь – 2 штуки;
- луковица – 1 штука;
- томатная паста – 0,5 стакана;
- растительное масло – 50 миллилитров;
- соль и специи по вкусу.
Готовим вкусную начинку
Поджарить на растительном масле мелко посеченный лук и морковь, натертую на самую крупную терку до легкого румянца. Затем слегка припускаем на сковородке, чтобы остались целыми, подготовленные кусочки минтая. Осторожно, чтобы не рассыпалась рыба, соединяем ее с приготовленным рисом и овощами. Перемешиваем все составляющие, добавив острый и черный молотый перец и соль.
Как правильно фаршировать и готовить перцы
Нафаршировать каждый овощ необходимо довольно плотно, чтобы начинка не выходила из него во время тушения (не перестарайтесь, стенка может лопнуть, не выдержав сильного давления). Затем взять толстостенную кастрюлю и положить подготовленные перчики строго вертикально, широкой стороной вверх, чтобы начинка лучше пропиталась подливой и не вывалилась в процессе приготовления. Вынимать готовые овощи, расположенные подобным образом, тоже гораздо удобнее.
Для приготовления блюда понадобится лук и зелень.
Тушение
Добавить в кастрюлю с аккуратно уложенными овощами пол-литра томатного сока, немного растительного масла, воду или рыбный бульон, оставшийся после отваривания рыбы (перцы должны быть полностью покрыты заливкой). Посолить по вкусу, положить специи и немного сахара. Тушить на медленном огне до полной готовности. Любители пикантных ноток могут добавить растолченный чеснок за несколько минут до снятия с огня.
Готовность блюда определяется очень просто. Мягкая стенка перца легко прокалывается вилкой. Подают приготовленное блюдо, естественно, в теплом виде, так намного вкуснее.
Польза блюда
Перец, фаршированный рисом и рыбой, содержит мало калорий, но при этом является вкусным и полезным для организма продуктом. Подходит верующим во время соблюдения нестрогого поста и вегетарианцам. А также следящим за фигурой девушкам и женщинам.
Если хотите приготовить это блюдо для праздничного стола, возьмите для фаршировки разноцветные болгарские перцы, чтобы деликатес выглядел наряднее и радовал глаз, создавая веселое настроение в унылые зимние вечера. Ведь всем известно, что красиво поданная привлекательная на вид еда гораздо вкуснее.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Читайте также: