Перепелиный яйца и тунец рецепты

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #00161570-b270-11ea-82c2-65b6e897a236

понедельник, 1 октября 2018 г.


Салаты с консервированным тунцом готовят по разным рецептам. Это зависит от личных предпочтений кулинара и наличия необходимых продуктов. Я предлагаю попробовать вкусный салат с тунцом в итальянском стиле - с помидорами черри, оливками и орегано. Заправим салат оливковым маслом - получится отличное блюдо хоть на каждый день, хоть на праздничный стол.

Консервированный тунец для этого салата подойдет как натуральный, так и в масле. В этом случае оливковое масло можно не добавлять или просто сократить его количество. Сладкие помидоры черри можете заменить простыми томатами, зеленый листовой салат - хрустящим Айсбергом (у меня не было на тот момент), перепелиные яйца - куриными (хватит 4 штуки). Орегано используем по вкусу или по желанию приправляем салат прованскими травами.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления этого простого, быстрого, вкусного и полезного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: консервированный тунец, салатные листья, помидоры черри, перепелиные яйца, огурцы, оливки без косточек, оливковое масло и орегано. Указанное количество используемых ингредиентов рассчитано на 4 порционных салата.


Рыбные консервы (а именно консервированный тунец - 250 граммов) вынимаем из банки и разделываем (удобнее всего с помощью вилки) небольшими, но аккуратными кусочками. Хребет я удаляю (он не очень жесткий, но выглядит не сказать, что аппетитно).


Свежие огурцы (4 штуки) среднего размера моем, обсушиваем и режем произвольными кусочками, чтобы было удобно накалывать на вилку. Есть такой способ нарезки - треугольниками (точнее трапецией).


Томаты черри (8 штук) режем пополам или на 4 части - в зависимости от размера плодов. Можно взять побольше помидоров, если хотите.


Заранее нужно сварить 20 перепелиных яиц (3-4 минуты после закипания). Остужаем их, чистим и режем вдоль пополам. Если будете использовать куриные яйца (4 штуки), их тоже отварите вкрутую, почистите и нарежьте аккуратными ломтиками.


Зеленый салат моем в холодной воде, тщательно обсушиваем и рвем листья руками, чтобы получились небольшие кусочки. Очень рекомендую по возможности использовать салат Айсберг (хватит четверти кочана) - он очень сочный и хрустящий. Подавать такой салат с тунцом советую порционно на плоских тарелках. Эффектнее всего выглядит на белом. Кладем на тарелку листья салата.


Сверху хаотично раскладываем ломтики огурца, кусочки томатов и оливки без косточек (рассол слейте, в этом салате он не нужен).


Затем кладем половинки перепелиных яиц и кусочки консервированного тунца.


Остается присыпать ингредиенты щепоткой орегано (если любите) и слегка сбрызнуть оливковым маслом (по столовой ложке на порцию). Аналогично собираем остальные 3 порции салата с тунцом.


Подаем салат сразу же после приготовления - хранению блюдо не подлежит. Очень простой, но такой вкусный и пикантный салат вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Такой салат – отличный вариант для ужина. Он очень вкусный, не слишком тяжёлый и быстро готовится!

1. Поставьте вариться перепелиные яйца – 5 минут после закипания воды. Готовые яйца переложите в холодную воду для остывания.

2. Пока варятся яйца, вскипятите литр воды (в электрическом чайнике быстрее). Бланшируйте фасоль в кипящей подсоленной воде 2 минуты, выложите на тарелку и оставьте остывать.

3. Яйца очистите от скорлупы, разрежьте каждое пополам. Болгарский перец нарежьте полукольцами, помидоры черри – половинками. Тунца выньте из банки и разомните вилкой. Оливки нарежьте кружочками.

4. Смешайте оливковое масло, сок лимона, соль и взбейте вилкой в эмульсию.

5. Листья романо выложите в салатник, добавьте фасоль, нарезанные овощи и тунца, заправьте и перемешайте. Разложите салат по тарелкам, украсьте половинкой яйца, поперчите.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Яйцо перепелиное 30 шт.
  • Тунец консервированный 2 банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Салат при подаче
  • Корнишоны 3 шт.
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо перепелиное
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления блюда нам понадобятся продукты, указанные в списке. Тунец 2 баночки по 90 грамм.


Яйца отвариваем в течении 4 минут в посоленной воде. Затем сразу отправляем их под холодную воду, тогда они будут хорошо чиститься. Каждое яйцо разрезаем поперёк на 2 половинки.


Желток отделяем от белка.


Отправляем в чашу блендера желток, слегка пробиваем, добавляем консервированный тунец и майонез. Продолжаем пробивать.


Масса для начинки готова. Солим и перчим её по вкусу.


На шпажки накалываем кусочек листа салата.


За листом салата накалываем половинку яйца наполненную начинкой а затем вторую половинку, слегка их сжимаем. В последнюю очередь накалываем кусочек корнишона.


Перепелиные яйца фаршированные тунцом готовы.

100 ККал на 1 порцию

Яйца сварить заранее и остудить в холодной воде. Очистить и переложить в емкость, размять вилкой.


Переложить тунец к яйцам и тщательно перемешать до однородной массы, посолить по вкусу.


Томат нарезать тонкими кружочками.


Зелень промыть и просушить. Тост поджарить на сухой сковороде с двух сторон. Выложить зелень на поджаренный хлеб.


Выложить массу с тунцом.


Сверху аккуратно выложить томаты. Поперчить по вкусу и украсить рукколой. Подавать к столу.


* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Этот вариант завтрака отлично подойдет вам, если в холодильнике остались с вечера уже приготовленные продукты или открытая банка консервированного тунца.













  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6

Каша геркулесовая на молоке

Каша овсяная с сахаром

Каша с йогуртом на завтрак

Манная каша на воде

Блинчики, фаршированные творогом, жареные

Что еще можно приготовить за 5 минут?

Постная паста из цукини за пять минут

Каша с йогуртом на завтрак

Соус сметана - майонез

Классическая глазурь на белках

Каша гречневая рассыпчатая

Банановый коктейль со специями

Быстрый летний соус из сметаны и свежих огурцов

Омлет в духовке с овощами

Пшенная каша с корицей

Сырники с бананом в духовке

Фрикадельки из нута и сливочного сыра

Яичница в слоеном тесте

Омлет "сыт на 100 лет"

Овсяная каша с бананом и йогуртом

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Приготовление на огне
    • ДуховкаЕще
    • Новый год
    • Праздничный ужинЕще
    • Постные рецепты
    • Вегетарианские рецeптыЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Капуста
    • РукколаЕще
    • Курица
    • Куриная печеньЕще
    • Консервированный ананас
    • ЯблокиЕще
    • Горбуша
    • ТрескаЕще
    • Брынза
    • МоцареллаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Полезные свойства перепелиных яиц

    Небольшие, пятнистые и такие смешные перепелиные яйца. Но, несмотря на свою несерьезную внешность, они являются очень ценным диетическим продуктом. Чем полезны перепелиные яйца? В одном грамме продукта очень много питательных веществ. Содержание витаминов А, D и В, фосфора, меди, железа, калия и незаменимых аминокислот значительно. Как ни странно, в отличие от других яиц, перепелиные снижают уровень холестерина в крови, улучшают работу нервной системы человека. Они являются отличным иммуномодулятором для людей со сниженным иммунитетом. Специалисты советуют перепелиные яйца тем, кто страдает анемией, болезнями сердца, частыми головными болями, бронхиальной астмой, проблемами с пищеварительным трактом. Кроме того, они не вызывают аллергии, поэтому их можно без переживаний использовать для приготовления детского питания. Беременным и кормящим молодым матерям также рекомендуют перепелиные яйца для восполнения запасов витаминов, микроэлементов и аминокислот. Также доказано, что полезно использовать в питании перемолотую скорлупу.


    Варить их всмятку следует не больше 2 минут после того, как вода закипит. Чтобы получить яйца вкрутую, время надо увеличить до 5 минут. Хранить их нужно при комнатной температуре не более месяца, а в холодильнике – до 60 дней.


    Салат из перепелиных яиц

    Если вы очень хотите приготовить что-нибудь вкусное и полезное, сделайте салат с перепелиными яйцами и тунцом.

    Ингредиенты для салата:

    • тунец консервированный – 1 баночка;
    • перепелиные яйца – 2 шт.;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • помидоры черри – 1 гроздь;
    • листья салата;
    • руккола;
    • перья зеленого лука.

    Ингредиенты для соуса:

    • масло оливковое;
    • лимонный сок;
    • горчица;
    • кунжут;
    • молотый перец;
    • щепотка сахара;
    • щепотка соли.

    Ингредиенты

    Тунец в масле - 130 г

    Перепелиные яйца - 7 шт.

    Листья салата - 4-5 шт.

    Яблочный уксус - 1 ч.л.

    Соль, перец - по вкусу

    • 142 кКал
    • 20 мин.
    • 5 мин.
    • 25 мин.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Рада предложить вашему вниманию полезный салат с тунцом, сыром фета и перепелиными яйцами, который очень любит моя дочь. Впрочем, вариантов этого салата очень много, и каждый вкусен сам по себе. Сама я - тоже любитель таких салатов, и в последнее время готовлю их всё чаще. Жаль, что сейчас помидоры совсем безвкусные, а вот летом такой салат можно готовить постоянно. Тунца я использовала в масле и отдельно масло в салат не добавляла. Если взять тунца в собственном соку, то дополнительно для заправки нужно взять оливковое масло.

    Подготовить из списка все необходимые продукты. Перепелиные яйца нужно сварить в течение 3-х минут.


    Промыть и обсушить листья зелёного салата, порвать их руками и разложить на тарелке.


    Сверху на листья выложить половину тунца.


    Кусочками нарезать помидор, разложить его сверху, посолить и поперчить.


    Лук нарезать кольцами, добавить по щепотке сахара и соли, сбрызнуть яблочным уксусом. Почистить перепелиные яйца. Поверх помидоров выложить остатки тунца и разрезанные пополам яйца. Немного полить сверху маслом из банки.


    Далее выложить сверху колечки лука.


    Кубиками нарезать фету и аккуратно разложить сверху. Измельчить петрушку и присыпать ею верх салата. Также салат следует поперчить.


    Вкусный и полезный салат с тунцом, фетой и перепелиными яйцами готов, можно подавать к столу.

    Это очень, очень, очень простой салат. Настолько простой, что если у вас в холодильнике обнаружились все необходимые ингредиенты, собрать его будет делом нескольких минут. И, как и положено хорошим современным салатам, этот салат с тунцом изящный, красивый, полезный и очень вкусный. Если вам нужен рецепт для лёгкого ужина — вот он, больше искать не придётся.

    Тунец, огурец и яйцо — классическое трио, которое мы дополним листьями шпината (можно заменить и другой зеленью, но шпинат шикарно сочетается с тунцом) и авокадо, источника тех самых растительных жиров, о пользе которых сейчас говорят из каждого утюга. Плюс несколько завершающих штрихов, и заправка-совершенство, которая объединит и максимально раскроет вкус остальных ингредиентов. И совершенно неважно, готовили ли вы салат из тунца с огурцом и яйцом раньше — никакая другая версия вам всё равно уже не понадобится.

    Рецепт салата из тунца с яйцом и огурцом


    Классический и очень простой рецепт салата: тунец, огурец и яйцо, свежие листья шпината, авокадо, несколько завершающих штрихов и заправка-совершенство.
    Алексей Онегин

    Отварите перепелиные яйца вкрутую и остудите в ледяной воде. Откиньте тунца на сито, чтобы стекла жидкость — лучше брать тунца в собственном соку, без масла и добавок, и крупными кусками, а не мелкой трухой, которую почему-то иногда рекомендуют для салатов.

    Читайте также:
    Свежий взгляд на классический рыбный салат

    Промойте пучок шпината, вырежьте стебли и порвите листья на небольшие кусочки. Нарежьте огурец и авокадо крупным кубиком, половину луковицы — тонкими колечками, и соедините в миске. В небольшую баночку перелейте оливковое масло и сок лимона, добавьте немного зернистой горчицы, соли и свежемолотого перца, закройте крышкой и несколько раз встряхните, чтобы всё это превратилось в густую эмульсию.


    Перелейте заправку в миску, сохранив около 1/5, перемешайте салат руками и разложите по тарелкам. Сверху выложите кусочки тунца и перепелиные яйца, разрезанные пополам.

    Полейте салат остатками заправки, чтобы подружить с ней тунца и придать зелени дополнительного глянца. Украсьте семенами кунжута — эффектнее получится с чёрным, но если у вас есть только белый, просто прогрейте его на сухой сковороде до появления аромата.


    Салат с консервированным тунцом и яйцом — рецепт оригинального и сытного салата, сочетание отменного вкуса и полезных ингредиентов.

    Ингредиенты :

    Приготовление:

    Салат с тунцом, помидорами и яйцом помимо очевидной пользы еще и очень красив и достойно смотрится на праздничном столе. Тунец и перепелиные яйца — это источник витаминов, регулярное употребление которых способствует укреплению иммунитета, нервной системы, снижает уровень холестерина, риск заболеваний сердца. Кроме всего прочего, тунец является рекордсменом по содержанию незаменимого легкоусвояемого белка.


    Для приготовления салата нарежем тонкой соломкой огурец.



    Помидоры черри разрежем на 4 части.



    Немного зеленого лука.


    Отварим вкрутую перепелиные яйца, порежем их на 4-6 частей.



    Добавим мелко нарезанный твердый сыр.



    Посыпем свежей зеленью.



    Измельчим тунец вилкой прямо в банке, смешаем с другими ингредиентами салата вместе с соком.



    Приправляем салат с консервированным тунцом и перепелиным яйцом солью и майонезом, украшаем на свой вкус.


    Понравился рецепт? Расскажите друзьям!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • 5 картофелин среднего размера
    • 10 перепелиных яиц
    • консервированый тунец
    • лук порей
    • сыр для посыпки
    • 1 ст.л. кедрового масла (или другое)
    • соус
    • 100 гр. творога
    • 50 гр. сливочного масла
    • 1 зубчик чеснока
    • сок из свеклы
    • соль
    • укроп

    Пошаговый рецепт приготовления

    картофель отварить в скорлупе очистить

    разрезать пополам и вырезать дырки, посолить(см.фото)

    на дно несколько капель кедрового масла, тогда кольцо лука порея, кусочек тунца и выбить яйцо (см. фото)

Читайте также: