Пирожки с рыбой из лаваша
Пирожки из лаваша с рыбой – простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.
Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.
Что приготовить из лаваша
- тонкий лаваш – 1 шт.,
- рыбное филе – 250 г.,
- сыр – небольшой кусочек (30-40 г.),
- соль по вкусу,
- немного зелени,
- масло или жир для жарки
- ирландское кружево (95)
- ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (90)
- *** (179)
- v (3)
- Бисер (85)
- Блины (65)
- ЛАВАШ (1)
- Браслетики (18)
- Брецели (7)
- Буфы (19)
- Валяние (4)
- Варим варенье (34)
- ВАФЛИ (2)
- Вафли -несладкие (3)
- Вдохновлялки для декора (368)
- Витражи (3)
- Вкусняшки (420)
- КАБАЧКИ (Блюда из кабачков) (12)
- Вышивка (491)
- Вязание (1199)
- Вязанные игрушки (91)
- Декор бутылок (16)
- Декор на новый год (230)
- Декорируем одежду (115)
- Детки (706)
- Для дневника (52)
- Жилет (252)
- Журналы (124)
- Замки (9)
- ЗАПЕКАНКИ (16)
- здоровье (562)
- Изделия из Кожи (32)
- Интересно (72)
- Искуство,ПОЭЗИЯ (49)
- Кардиган (228)
- Конфеты (40)
- Лоле идейки (77)
- Маски,кремы (0)
- Машинное вязание (511)
- медвежьи лапки (22)
- Мода (112)
- Мороженое (2)
- Мужские модели (51)
- Мясные блюда (367)
- Напитки (61)
- Носочки ,тапочки (64)
- Обереги (69)
- Оформление нарезок (20)
- Печенье,рогалики (77)
- Пица,пироги. (210)
- Платье (291)
- платье-трансформер (18)
- Подушки (150)
- позитив (38)
- Праздники (17)
- Психология (215)
- Рыба (100)
- САД,Дача (237)
- Салаты (135)
- СКРАПБУКИНГ (111)
- СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ (18)
- Сладости (561)
- Советы (50)
- Соусы (27)
- СПЕЦИИ (6)
- Сумки вдохновлялки (187)
- ТИльды ,шитые игрушки (48)
- Топы (379)
- ТОРТЫ (60)
- ТЫКВА (сладости из тыквы) (30)
- ТЫКВА(-блюда из тыквы) (14)
- Узоры (647)
- Украшение блюд (13)
- Хлебопечка (47)
- Цветы вязанные и из ткани (377)
- Цитаты (42)
- Чёрное-Белое (15)
- Шапки,береты (379)
- Шарфы (169)
- Шашлык (21)
- Шитые модели (518)
- Школа идеи украшения,поздравления (27)
- ШТОРЫ (29)
- Юбка (43)
- Все (77)
- Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
- Рис красный — 100 грамм
- Лук репчатый — 1 штука среднего размера
- Соевый соус — 1 столовая ложка
- Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
- Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
- Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
- Яйцо — 1 штука
- Лаваш тонкий — 2 листа
- Сметана — 3 столовые ложки
- Черный тмин, (обычный тмин или кунжут) — 2 чайные ложки
- Лаваш тонкий 1,5- 2 шт.
- Сметана 50 гр.
- Майонез 50 гр.
- Сыр твердый 70 гр.
- Рыбные консервы 1 бан. (сайра, горбуша)
- Яйцо 3 шт.
- Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать.
- Консервы размять вместе с маслом.
- Берем форму для выпечки хлеба, выкладываем кусок лаваша так, чтобы его концы с двух сторон свисали из формы.
- Лаваш мажем смесью из сметаны и майонеза, выкладываем немного консервов, мелко рубленого яйца, тертого сыра.
- Сверху кладем еще один кусок лаваша, смазываем его, выкладываем консервы, яйцо и сыр, свободные края лаваша загибаем в форму и продолжаем процесс до тех пор, пока вся форма не заполнится.
- Теперь загибаем в форму свободные края лаваша и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
- Переворачиваем из формы на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.
- " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
- Лосось — 150 г
- Лаваш — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Огурец — 3 шт
- Майонез — 150 г
- Сыр голландский — 200 г
- Петрушка — 1 пуч.
- 16
- 92
- 5935
- 25
- 62
- 11124
- 42
- 169
- 1516
- 15
- 64
- 3213
- 18
- 18
- 1607
- 14
- 59
- 398
- 7
- 443
- 5596
- 14
- 331
- 2975
- 195
- 893
- 74192
- 83
- 999
- 28767
- 46
- 575
- 7835
- 76
- 745
- 37085
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.
Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.
Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы , но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.
Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра , тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.
Пирожки из лаваша с рыбой – очень простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.
Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., рыбное филе – 250 г., сыр – небольшой кусочек (30-40 г.), соль по вкусу, немного зелени, масло или жир для жарки.
Приготовление: готовим сначала начинку из рыбы. Режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем.
Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста.
У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.
Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.
Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.
Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы , но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.
Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра , тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.
Рецепты Инны Жугастровой
Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.
Состав:
Как приготовить закусочный рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами
Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.
Подготовленный рис
Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.
Подготовленный лук
Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.
Шампиньоны тушить до готовности
Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.
Подготовленная горбуша
Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.
Перемешать, полить соевым соусом
Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.
Подготовленная зелень
Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.
Подготовленная начинка
Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.
Выложить начинку на лаваш
Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).
Свернуть в рулет
Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.
Выложить второй рулет
Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.
Полить сметанной заливкой, посыпать тмином
Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.
Закусочный пирог с горбушей из лаваша
Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.
Пирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши
Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.
Вкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша
Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!
Это весьма простой рецепт закусочного горячего пирога из лаваша с начинкой из рыбной консервы. Самое важное, что горячее блюдо можно приготовить буквально из того, что есть под рукой.
Я уже давно использую тонкие листы лаваша для приготовления различного рода горячих закусок. На этот раз моя начинка для пирога — яйцо, сыр и рабная консерва. Пирог получился очень вкусным и ярким. Угощайтесь.
Ингредиенты:
Приготовление:
7 рецептов быстрых пирожков из лаваша
Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.
Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.
Конвертики с курицей из лаваша
Ингредиенты:
курица (филе) - 350 г;
сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);
соль и черный перец - по вкусу;
сливочное масло - 60 г;
свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.
Приготовление:
Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.
Треугольники из лаваша с сыром
Ингредиенты:
лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;
зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;
соль и перец - по желанию.
Приготовление:
Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.
Пирожки с мясом из лаваша
Ингредиенты:
мясной фарш - 500 г;
репчатый лук - 2-3 шт.;
майонез или кетчуп - 5 ст. л.
Приготовление:
Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.
Пирожки с луком и яйцом из лаваша
Ингредиенты:
вареные яйца - 4 шт.;
зеленый лук (свежий) - 200 г;
масло для жарки;
Приготовление:
Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.
Пирожки из лаваша с картофелем
Ингредиенты:
картофель - 1 кг;
репчатый лук - 2 головки;
черный перец – щепотка;
масло - немного для жарки;
молоко - 0,5 стакана.
Приготовление:
Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.
Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша
Ингредиенты:
специи - любые по вкусу;
масло для жарки.
Приготовление:
Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.
Пирожки с капустой из лаваша
Ингредиенты:
репчатый лук - 1 шт.;
черный перец и соль;
растительное масло - 30 мл.
Приготовление:
Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.
Различные начинки
Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.
Начинка из картофеля и грибов
Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!
Начинка из колбасы
Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.
Начинка из фарша с томатами
Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #ed78e1a0-b2d2-11ea-a5aa-b30ece05122f
Лаваш с красной рыбой это простой способ приготовить очень вкусную и легкую закуску. Получается очень легкое и аппетитное блюдо которой замет свое достойное места на любом праздничном столе. Свежий и сочный вкус не останется незамеченным и вывозит не поддельный интерес ваших гостей.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2732.4 ккал | белки 128.3 г | жиры 181 г | углеводы 148.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 205.4 ккал | белки 9.6 г | жиры 13.6 г | углеводы 11.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
7 февраля 2016 года Милайя #
16 декабря 2014 года dina cs #
16 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года dina cs #
21 августа 2013 года ГАЛИНА8 #
21 августа 2013 года IrinaAr #
20 августа 2013 года Vicentina #
20 августа 2013 года MysteryAnna #
21 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
21 августа 2013 года MysteryAnna #
21 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)
19 августа 2013 года zintat #
19 августа 2013 года белошвейка #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.
Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.
Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.
Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления
• В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.
• Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.
• Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.
• Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.
Ингредиенты:
• горбуша в масле – баночка консервов;
• три тонких лаваша;
• три варёных вкрутую яйца;
• жидкий низкокалорийный майонез;
• два плавленых сырка;
• мускатных орех, перетёртый в пудру.
Способ приготовления:
1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.
2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.
3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.
4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.
6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.
7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой
Ингредиенты:
• 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;
• три тонких пласта лаваша;
• головка горького лука;
• две варёных морковки;
• пучок луковых перьев;
• 100 граммов среднежирного майонеза;
• ложка пищевого уксуса.
Способ приготовления:
1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.
2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.
3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.
4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.
5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.
Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза
Ингредиенты:
• один лист лаваша;
• один мясистый помидор;
• два варёных яйца;
• два сладких перца небольшого размера;
Способ приготовления:
1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.
2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.
3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.
4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.
5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.
6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.
Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты:
• большой лист лаваша;
• яйца – три штуки, сваренных вкрутую;
• две небольшие отварные морковки;
• две ложки уксуса (яблочного);
• небольшая головка лука;
Способ приготовления:
1. Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.
2. Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.
3. Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.
4. Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!
5. Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.
6. Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.
7. Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.
Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой
Ингредиенты:
• консервированная в масле рыба – 1 баночка;
• пара листов лаваша;
• негустой майонез – 80–100 гр.;
• 100 гр. пекинской капусты.
Способ приготовления:
1. Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.
2. Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.
3. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.
4. Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.
5. Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.
6. Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.
7. Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.
Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами
Ингредиенты:
• 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;
• консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;
• два тонких лаваша;
• 1/3 стакана майонеза;
• три варёных яйца и одно сырое.
Способ приготовления:
1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.
2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.
3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.
4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.
5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.
6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.
Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению
• Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.
• Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.
• Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.
• Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.
Читайте также: