Пирожки с рыбой из лаваша


Пирожки из лаваша с рыбой – простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.

Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.

Что приготовить из лаваша

  • тонкий лаваш – 1 шт.,
  • рыбное филе – 250 г.,
  • сыр – небольшой кусочек (30-40 г.),
  • соль по вкусу,
  • немного зелени,
  • масло или жир для жарки



    У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.




    Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.

    Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы , но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.

    Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра , тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.

    Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

    • ирландское кружево (95)
    • ИНТЕРЕСНЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (90)
    • *** (179)
    • v (3)
    • Бисер (85)
    • Блины (65)
    • ЛАВАШ (1)
    • Браслетики (18)
    • Брецели (7)
    • Буфы (19)
    • Валяние (4)
    • Варим варенье (34)
    • ВАФЛИ (2)
    • Вафли -несладкие (3)
    • Вдохновлялки для декора (368)
    • Витражи (3)
    • Вкусняшки (420)
    • КАБАЧКИ (Блюда из кабачков) (12)
    • Вышивка (491)
    • Вязание (1199)
    • Вязанные игрушки (91)
    • Декор бутылок (16)
    • Декор на новый год (230)
    • Декорируем одежду (115)
    • Детки (706)
    • Для дневника (52)
    • Жилет (252)
    • Журналы (124)
    • Замки (9)
    • ЗАПЕКАНКИ (16)
    • здоровье (562)
    • Изделия из Кожи (32)
    • Интересно (72)
    • Искуство,ПОЭЗИЯ (49)
    • Кардиган (228)
    • Конфеты (40)
    • Лоле идейки (77)
    • Маски,кремы (0)
    • Машинное вязание (511)
    • медвежьи лапки (22)
    • Мода (112)
    • Мороженое (2)
    • Мужские модели (51)
    • Мясные блюда (367)
    • Напитки (61)
    • Носочки ,тапочки (64)
    • Обереги (69)
    • Оформление нарезок (20)
    • Печенье,рогалики (77)
    • Пица,пироги. (210)
    • Платье (291)
    • платье-трансформер (18)
    • Подушки (150)
    • позитив (38)
    • Праздники (17)
    • Психология (215)
    • Рыба (100)
    • САД,Дача (237)
    • Салаты (135)
    • СКРАПБУКИНГ (111)
    • СЛАДКИЕ БУЛОЧКИ (18)
    • Сладости (561)
    • Советы (50)
    • Соусы (27)
    • СПЕЦИИ (6)
    • Сумки вдохновлялки (187)
    • ТИльды ,шитые игрушки (48)
    • Топы (379)
    • ТОРТЫ (60)
    • ТЫКВА (сладости из тыквы) (30)
    • ТЫКВА(-блюда из тыквы) (14)
    • Узоры (647)
    • Украшение блюд (13)
    • Хлебопечка (47)
    • Цветы вязанные и из ткани (377)
    • Цитаты (42)
    • Чёрное-Белое (15)
    • Шапки,береты (379)
    • Шарфы (169)
    • Шашлык (21)
    • Шитые модели (518)
    • Школа идеи украшения,поздравления (27)
    • ШТОРЫ (29)
    • Юбка (43)
    • Все (77)


    Блюда из лаваша всегда просты в приготовлении и существенно экономят время занятых не только кухней хозяек. По этой причине тонкий армянский лаваш почти всегда лежит у меня в холодильнике.

    Пирожки из лаваша с рыбой – очень простой, удобный и диетический рецепт: пресное и бездрожжевое тесто тонкого лаваша является наиболее предпочтительным для диетической выпечки, а начинка из рыбы полезна и вкусна.

    Ингредиенты: тонкий лаваш – 1 шт., рыбное филе – 250 г., сыр – небольшой кусочек (30-40 г.), соль по вкусу, немного зелени, масло или жир для жарки.

    Приготовление: готовим сначала начинку из рыбы. Режем мелко рыбное филе (у меня трески), трем на крупной терке сыр и соединяем его с рыбой. Добавляем по вкусу соль и порезанную зелень, все перемешиваем.



    Режем лаваш на квадратики из расчета 1 ст.л. с горкой начинки на 1 пирожок, чтобы удобно было завернуть начинку в конвертик и одновременно не было излишка или недостатка теста.

    У меня получилось 4 пирожка, при этом часть лаваша осталась.



    Кладем пирожки на сковороду и жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, после даем чуть остыть и подаем теплыми к столу.


    Получаются очень вкусные пирожки из лаваша с рыбой или рыба в тесте. Времени на приготовление требуется немного, а получается сытное и полезное диетическое блюдо.

    Хочу заметить, что готовить такие пирожки можно и из отварной рыбы , но они получаются более сухими, поэтому в этом случае можно положить в начинку небольшой кусочек сливочного масла или добавить больше сыра.

    Также можно готовить пирожки из сырой рыбы вовсе без сыра , тогда лучше добавить к рыбе приличный пучок зеленого лука.

    Рецепты Инны Жугастровой




    Дошла очередь до пирога из бездрожжевого лаваша с рыбной начинкой. Предлагаю испечь пирог-закуску с начинкой из консервированной горбуши, шампиньонов и красного риса, очень вкусный, несмотря на простоту приготовления и необычный, вам понравится! Все рецепты с использованием тонкого армянского лаваша — по этой ссылке.

    Состав:

    • Горбуша консервированная в собственном соку — 1 банка
    • Рис красный — 100 грамм
    • Лук репчатый — 1 штука среднего размера
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Шампиньоны свежие или замороженные — 150 грамм
    • Масло растительное без запаха — 1 столовая ложка
    • Зеленый лук и свежая зелень — по 1 небольшому пучку
    • Яйцо — 1 штука
    • Лаваш тонкий — 2 листа
    • Сметана — 3 столовые ложки
    • Черный тмин, (обычный тмин или кунжут) — 2 чайные ложки

    Как приготовить закусочный рыбный пирог из тонкого армянского лаваша с рисом, грибами, консервированной горбушей и вареными яйцами

    Для начинки закусочного пирога из тонкого лаваша промыть в проточной воде красный рис и отварить по инструкции на этикетке до готовности. У меня это заняло 25 минут после закипания. Конечно же, можно заменить красный рис обычным, пирог будет с более обычной начинкой, но во вкусе не проиграет.


    Подготовленный рис

    Лук очистить, нарезать полукольцами и помять.


    Подготовленный лук

    Разогреть на сковороде ложку растительного масла и тушить шампиньоны (все равно, замороженные или свежие) до тех пор, пока не выпарится почти весь выделенный ими сок. Когда сока останется около столовой ложки, снять с огня.


    Шампиньоны тушить до готовности

    Открыть банку консервированной горбуши, слить жидкость (возможно, она еще понадобится) и размять рыбу.


    Подготовленная горбуша

    Добавить лук, рис, грибы с остатком сока и полить ложкой соевого соуса.


    Перемешать, полить соевым соусом

    Помыть и мелко покрошить зеленый лук и свежие укроп и кинзу.


    Подготовленная зелень

    Укроп идеально сочетается с рыбными блюдами, его нужно положить обязательно, если нет свежего, то сушеный или замороженный. Вместо кинзы можно использовать любую другую зелень. Добавить в начинку зелень, отделить и добавить белок 1 яйца. При необходимости посолить. Если начинка суховата, то можно влить ложку сока из консервов. Перемешать. Начинка для закусочного рыбного пирога из тонкого лаваша готова.


    Подготовленная начинка

    Разложить лист лаваша и распределить по нему половину начинки.


    Выложить начинку на лаваш

    Свернуть в плотный рулет и выложить в жаропрочную глубокую форму (у меня квадратная, размером 20х20 см).


    Свернуть в рулет

    Если рулет порвался, ничего страшного, на вкус это не повлияет. Аналогично свернуть второй рулет и выложить в серединку первого, плотно утрамбовав. Лаваш можно кроить как угодно (проще всего это делать ножницами), пустые кончики рулета можно оторвать и добавить туда, где лаваш порвался.


    Выложить второй рулет

    Приготовить заливку для пирога с горбушей — смешать желток со сметаной, слегка взбить вилкой и вылить поверх рулетов. Посыпать черным тмином.


    Полить сметанной заливкой, посыпать тмином

    Выпекать пирог с консервированной горбушей из лаваша в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до золотистого цвета.


    Закусочный пирог с горбушей из лаваша

    Закусочный пирог из тонкого лаваша с консервированной горбушей, яйцами, красным рисом и шампиньонами готов. Он простой, эффектный и вкусный. Поскольку в начинку добавлен белок, она не рассыпается, пирог легко красиво нарезать на порционные куски. Так выглядит пирог в разрезе.


    Пирог из тонкого лаваша с начинкой из консервированной горбуши

    Подавать закусочный пирог из лаваша с горбушей в теплом виде или как холодную закуску. Я обожаю несладкие пироги из лаваша с чашкой кофе по-еревански. Они очень вкусные и в горячем и в холодном виде, невозможно выбрать, как лучше. Кстати, пироги из лаваша можно разогревать в микроволновке, вкус не ухудшается.


    Вкусный красивый рыбный закусочный пирог из тонкого лаваша

    Приготовьте закусочный рыбный пирог с консервированной горбушей из лаваша на семейный обед или на праздничный стол, ручаюсь, всем понравится! Приятного аппетита!



    Это весьма простой рецепт закусочного горячего пирога из лаваша с начинкой из рыбной консервы. Самое важное, что горячее блюдо можно приготовить буквально из того, что есть под рукой.

    Я уже давно использую тонкие листы лаваша для приготовления различного рода горячих закусок. На этот раз моя начинка для пирога — яйцо, сыр и рабная консерва. Пирог получился очень вкусным и ярким. Угощайтесь.


    Ингредиенты:

    1. Лаваш тонкий 1,5- 2 шт.
    2. Сметана 50 гр.
    3. Майонез 50 гр.
    4. Сыр твердый 70 гр.
    5. Рыбные консервы 1 бан. (сайра, горбуша)
    6. Яйцо 3 шт.

    Приготовление:

    1. Яйцо отварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать.
    2. Консервы размять вместе с маслом.
    3. Берем форму для выпечки хлеба, выкладываем кусок лаваша так, чтобы его концы с двух сторон свисали из формы.
    4. Лаваш мажем смесью из сметаны и майонеза, выкладываем немного консервов, мелко рубленого яйца, тертого сыра.
    5. Сверху кладем еще один кусок лаваша, смазываем его, выкладываем консервы, яйцо и сыр, свободные края лаваша загибаем в форму и продолжаем процесс до тех пор, пока вся форма не заполнится.
    6. Теперь загибаем в форму свободные края лаваша и ставим в духовку запекаться при температуре 220 градусов в течение 20-25 минут.
    7. Переворачиваем из формы на блюдо, нарезаем кусочками и подаем к столу.

    7 рецептов быстрых пирожков из лаваша

    • " onclick="window.open(this.href,'win2','status=no,toolbar=no,scrollbars=yes,titlebar=no,menubar=no,resizable=yes,width=640,height=480,directories=no,location=no'); return false;" rel="nofollow"> Печать

    Пирожок из лаваша (еще их называют конвертиками или треугольниками из лаваша) представляет собой свернутый и начиненный начинкой лаваш, который потом еще обжаривается на сковороде.

    Но прежде чем переходить к самим рецептам, заметим, что завернуть лаваш нужно так, чтобы он нигде не проток и не посыпался. То есть, мы делаем своеобразные пирожки, оболочка которых должна быть закрытой, а сами изделия - плоскими.


    Конвертики с курицей из лаваша

    Ингредиенты:

    курица (филе) - 350 г;

    сыр - 220 г (сыр можно взять любой: мягкий, твердый, плавленый или соленый);

    соль и черный перец - по вкусу;

    сливочное масло - 60 г;

    свежая зелень (лук, укроп) - 1 пучок.

    Приготовление:

    Куриное мясо отварить в соленой воде. Сыр натереть на крупной терке. Зелень промыть и мелко нарезать. В одну чашку выложить нарезанную курицу, сыр и зелень. Вбить туда яйца, поперчить, посолить и перемешать. Лаваш разделить на квадраты или прямоугольники со сторонами от 30 см. Выложить в них начинку и завернуть конвертиком. Теперь каждый пирожок обжариваем в сливочном масле на сковороде до румяного цвета. Начинка сочная - пробовать аккуратно, когда пирожки еще горячие.

    Треугольники из лаваша с сыром

    Ингредиенты:

    лаваш (тонкий) - 2-4 шт.;

    зеленый лук и укроп - 1-2 пучка;

    соль и перец - по желанию.

    Приготовление:

    Разминаем вилкой творог до однородной массы. Зелень мелко порубить, а сыр натереть на терке. Смешать все, добавить соль и молотый черный перец. Теперь осталось свернуть лаваш треугольником или конвертом. Кладем начинку, заворачиваем и обжариваем на сковороде до подрумянивания в небольшом количестве масла.

    Пирожки с мясом из лаваша


    Ингредиенты:

    мясной фарш - 500 г;

    репчатый лук - 2-3 шт.;

    майонез или кетчуп - 5 ст. л.

    Приготовление:

    Фарш обжарить до полуготовности. Затем добавить в него нарезанный репчатый лук, перемешать и жарить до полной готовности. Делим лаваш, смазываем каждый майонезом, кладем начинку, а потом заворачиваем. Обжарить в масле до хрустящей корочки.

    Пирожки с луком и яйцом из лаваша

    Ингредиенты:

    вареные яйца - 4 шт.;

    зеленый лук (свежий) - 200 г;

    масло для жарки;

    Приготовление:

    Натереть на крупной терке яйца с сыром. Нарезать лук и перемешать с предыдущими ингредиентами. Добавить соль. Разделить лаваш, выложить начинку, а затем завернуть пирожки необходимой формы. Разогреть в сковороде масло, положить туда пирожки, жарить до румяного оттенка.

    Пирожки из лаваша с картофелем


    Ингредиенты:

    картофель - 1 кг;

    репчатый лук - 2 головки;

    черный перец – щепотка;

    масло - немного для жарки;

    молоко - 0,5 стакана.

    Приготовление:

    Картофель чистим, моем и варим до готовности. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить до подрумянивания. Затем воду слить, картофель залить молоком и размять в пюре. Добавить жареный лук, соль и перец. Кладем начинку в лаваш, заворачиваем и жарим в масле до коричневой корочки.

    Конвертики с ветчиной и сыром из лаваша

    Ингредиенты:

    специи - любые по вкусу;

    масло для жарки.

    Приготовление:

    Ветчину нарезать на мелкие кусочки или на тонкие пластинки. Сыр натереть на терке и смешать с приправами. Лаваш разделить на прямоугольники. Выложить ветчину, посыпать сыром, а потом завернуть. Жарить в масле пару минут.

    Пирожки с капустой из лаваша


    Ингредиенты:

    репчатый лук - 1 шт.;

    черный перец и соль;

    растительное масло - 30 мл.

    Приготовление:

    Капусту нашинковать и сложить в сковороду. Добавить масло, накрыть крышкой и тушить на среднем огне минут 10. Перчим, туда же добавляем и ложку уксуса. Добавить к капусте тертую морковь и нарезанный лук, перемешать и тушить еще минут 15-20 до готовности. В конце плиту отключить и дать испариться лишней жидкости. Лаваш разворачиваем, делим на прямоугольники. Кладем начинку и заворачиваем конвертиками. В сковороде нагреть масло, опускаем пирожки и жарим с обеих сторон до подрумянивания.

    Различные начинки

    Как вы поняли, алгоритм приготовления абсолютно одинаков. Разница только в начинке.

    Начинка из картофеля и грибов

    Картофель варим, разминаем в пюре. Грибы обжарить с луком до готовности. Можно использовать консервированные грибы, тогда жарим просто лук. Перчим, солим. Готово!

    Начинка из колбасы

    Колбасу порезать мелкими кубиками и обжарить (при желании) с луком. Добавляем туда тертый сыр, перец и чеснок.

    Начинка из фарша с томатами

    Фарш жарим с луком, добавляем туда свежие помидоры и ложку-две томатной пасты. Получается очень вкусно!

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #ed78e1a0-b2d2-11ea-a5aa-b30ece05122f


    Лаваш с красной рыбой это простой способ приготовить очень вкусную и легкую закуску. Получается очень легкое и аппетитное блюдо которой замет свое достойное места на любом праздничном столе. Свежий и сочный вкус не останется незамеченным и вывозит не поддельный интерес ваших гостей.

    • Лосось — 150 г
    • Лаваш — 1 шт
    • Яйцо куриное — 3 шт
    • Огурец — 3 шт
    • Майонез — 150 г
    • Сыр голландский — 200 г
    • Петрушка — 1 пуч.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2732.4 ккал
    белки
    128.3 г
    жиры
    181 г
    углеводы
    148.4 г
    100 г блюда
    ккал
    205.4 ккал
    белки
    9.6 г
    жиры
    13.6 г
    углеводы
    11.2 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 16
    • 92
    • 5935
    • 25
    • 62
    • 11124
    • 42
    • 169
    • 1516
    • 15
    • 64
    • 3213
    • 18
    • 18
    • 1607
    • 14
    • 59
    • 398
    • 7
    • 443
    • 5596
    • 14
    • 331
    • 2975
    • 195
    • 893
    • 74192
    • 83
    • 999
    • 28767
    • 46
    • 575
    • 7835
    • 76
    • 745
    • 37085
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    7 февраля 2016 года Милайя #

    16 декабря 2014 года dina cs #


    16 декабря 2014 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

    17 декабря 2014 года dina cs #

    21 августа 2013 года ГАЛИНА8 #

    21 августа 2013 года IrinaAr #


    20 августа 2013 года Vicentina #


    20 августа 2013 года MysteryAnna #


    21 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    21 августа 2013 года MysteryAnna #


    21 августа 2013 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


    19 августа 2013 года zintat #


    19 августа 2013 года белошвейка #


    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    Тонкий лаваш – особого вида лепёшка, заменяющая на востоке хлеб. Он достаточно давно вошёл в европейскую кухню, и пользуется заметной популярностью.

    Тонкий армянский лаваш – прекрасная основа для бесчисленного количества закусок и блюд, которые готовятся за считаные минуты. Для него придумано много различных начинок. Это могут быть грибы, мясной или рыбный фарш, свежие овощи, творог и ещё бесчисленное множество продуктов и их комбинаций. Просты и эффектны начинки с рыбными консервами.

    Попробуйте приготовить самый простой рулет, торт или горячий пирог из лаваша с консервированной рыбой, такая закуска замечательна быстротой и простотой приготовления и будет желанна на любом столе.

    Лаваш с рыбными консервами – общие принципы приготовления

    • В продаже тонкий лаваш бывает различной формы и размеров. Для закусочных блюд предпочтительнее приобретать листы прямоугольной формы. Размер не столь критичен, большой лист лаваша всегда можно разрезать.

    • Прежде чем использовать рыбу в начинку, из неё удаляют хребты, а затем разминают. Крайне редко в качестве начинки используют одни только консервы, рыбу, как правило, дополняют другими продуктами. Это могут быть свежие и отварные овощи, плавленый или твёрдый сыр, яйца, зелень. Их выкладывают слоями или распределяют по поверхности уже смешанными и заправленными майонезом. Используют и масло из консервной банки.

    • Все виды закусочных блюд из лаваша с консервами можно условно разделить на горячие и холодные закуски. К примеру, пирог – горячее блюдо. Его после формирования запекают, поместив в горячую духовку, и подают сразу по готовности. Рулеты и торты помещают в холодильник, чтобы они пропитались и подают холодными. Но есть маленький нюанс – если любите похрустеть закуской, ломтики рулета можно слегка обжарить.

    • Подача блюда зависит от его вида. Закусочные торты и пирог подают на блюде, предварительно разрезав на порционные куски. Рулет после пропитки нарезают ломтями, которые и раскладывают аккуратными рядами на плоском блюде. Дно его обычно выстилается листьями салата.

    Ингредиенты:

    • горбуша в масле – баночка консервов;

    • три тонких лаваша;

    • три варёных вкрутую яйца;

    • жидкий низкокалорийный майонез;

    • два плавленых сырка;

    • мускатных орех, перетёртый в пудру.

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем зелень. Внимательно осматриваем веточки и удаляем негодные листки. Промываем, раскладываем по полотну и оставляем. Когда просохнет, меленько шинкуем.

    2. Достаём кусочки рыбы из банки, разламывая, удаляем хребты. Разминаем горбушу вилкой.

    3. Расстилаем один из лавашей. Наносим на его поверхность тонким слоем майонез и присыпаем зеленью. Сверху, натирая на мелкой тёрке, равномерно распределяем яйца. Сворачиваем лаваш в виде нетолстого рулета.

    4. Разворачиваем следующий лист лаваша и тоже тонко смазываем поверхность майонезом. По нему равномерным слоем раскладываем размятую горбушу. На край кладём рулет из первого лаваша и сворачиваем, не слишком плотно.

    6. Тройной рулет утягиваем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник минут на 60–80.

    7. Подаём, нарезав кусками двухсантиметровой толщины, и сервировав в тарелке на салатных листьях. Оформляем дольками свежих помидоров и тоненькими слайсами из огурцов.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, сыром и морковкой

    Ингредиенты:

    • 240-граммовая баночка любой консервированной рыбы в масле;

    • три тонких пласта лаваша;

    • головка горького лука;

    • две варёных морковки;

    • пучок луковых перьев;

    • 100 граммов среднежирного майонеза;

    • ложка пищевого уксуса.

    Способ приготовления:

    1. Неочищенную, хорошо промытую морковку и яйца отвариваем заранее и по отдельности. Яйца остужаем, опустив в холодную воду, а морковку оставляем на столе, в тарелке.

    2. Режем лук тонкими полукольцами, складываем в небольшую миску и заливаем крутым кипятком. Через 30 секунд воду сливаем, а лук ссыпаем в дуршлаг и промываем струёй воды. Хорошо обсушив, перекладываем обратно в миску. Добавляем сахар, уксус и, тщательно перемешав, отставляем в сторону.

    3. Очищаем морковку, крупно натираем в миску. Добавляем измельчённые таким же способом яйца и сыр.

    4. Достаём рыбу и, удаляя хребты, разламываем на кусочки. Нарезаем колечками перья лука и, вместе с рыбой, перекладываем в миску. Сюда же выкладываем промариновавшийся лук. Помешивая, заправляем рыбную начинку майонезом. Снимаем пробу и корректируем вкус добавлением соли.

    5. Разворачиваем листы лаваша и на каждый тонким слоем наносим приготовленную начинку. Заворачиваем в виде рулетов и обтягиваем по отдельности плёнкой. Для пропитки помешаем на час в холодильник.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами и овощами без майонеза

    Ингредиенты:

    • один лист лаваша;

    • один мясистый помидор;

    • два варёных яйца;

    • два сладких перца небольшого размера;

    Способ приготовления:

    1. Очищенные от скорлупы яйца обмываем водой, хорошо обтираем полотенцем и нарезаем некрупными кубиками.

    2. Разрезаем перчины вдоль, удаляем сердцевину и семена. Нарезаем мякоть перца небольшими ломтиками. Так же измельчаем и помидор.

    3. Разминаем, удаляя крупные хребтовые кости рыбу, меленько шинкуем луковые перья.

    4. Выкладываем все подготовленные компоненты в глубокую миску. Добавив немного соли и оставшееся в банке масло, тщательно перемешиваем.

    5. Наносим получившуюся начинку равномерным слоем на лист лаваша и заворачиваем его плотным рулетом. Перекладываем в пакет, оставляем на полчаса.

    6. После этого извлекаем рулет из пакета и, нарезав на куски, раскладываем по сервировочному блюду.

    Закусочный торт из лаваша с рыбными консервами

    Ингредиенты:

    • большой лист лаваша;

    • яйца – три штуки, сваренных вкрутую;

    • две небольшие отварные морковки;

    • две ложки уксуса (яблочного);

    • небольшая головка лука;

    Способ приготовления:

    1. Короткими полосками шинкуем лук и заливаем уксусом. Выждав пять минут, откидываем на дуршлаг.

    2. Разворачиваем лаваш и, пользуясь тарелкой в качестве шаблона, вырезаем четыре круга.

    3. Выкладываем на плоское блюдо один из кругов, смазываем майонезом, натираем сверху морковку и разравниваем. Тонко наносим ещё слой майонеза.

    4. Накрываем следующим круглым пластом и натираем на него яйца. Не смазываем!

    5. Располагаем сверху ещё одну круглую заготовку и наносим на неё тонким слоем майонез. Выкладываем размятую консервированную рыбу и разравниваем так, чтобы полностью покрыть весь лаваш.

    6. Поверх рыбы раскладываем обсушенный от уксуса лук и накрываем последним листом лаваша. Его тоже хорошо смазываем и посыпаем крупной сырной стружкой и мелкорублеными луковыми перьями.

    7. Для пропитки, помещаем закусочный торт в холод, минимум на полчаса.

    Рулет из лаваша с рыбными консервами, плавленым сыром и пекинской капустой

    Ингредиенты:

    • консервированная в масле рыба – 1 баночка;

    • пара листов лаваша;

    • негустой майонез – 80–100 гр.;

    • 100 гр. пекинской капусты.

    Способ приготовления:

    1. Помещаем плавленый сыр в заморозку и выдерживаем в ней до четверти часа.

    2. Заливаем яйца водой, кладём соль и ставим варить. Проварив примерно семь минут от закипания, снимаем с огня, помещаем под струю холодной воды.

    3. Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и натираем на мелкой тёрке. Разминаем вилкой или при помощи толкушки консервированную рыбу. Меленько шинкуем капусту.

    4. Выкладываем в небольшую, широкую чашку майонез, и раздавливаем в него два зубца чеснока. Добавляем немного перца и тщательно размешиваем.

    5. Лист лаваша, который будет первым, смазываем половиной чесночно-майонезной заправки. Равномерно, натирая на средней тёрке, наносим на него плавленый сыр и рассыпаем по нему часть капусты.

    6. Покрываем следующим листом и плотно прижимаем его. Наносим на него размятую рыбу, посыпаем тёртыми яйцами и выкладываем поверху оставшуюся капусту.

    7. Аккуратно, по длинной стороне, заворачиваем лаваши в плотный рулет. Разрезаем на две части и каждую оборачиваем плёнкой. Убираем до подачи в холодильник. Подаём, нарезав ломтями шириной в два сантиметра.

    Быстрый закусочный пирог из лаваша с рыбными консервами

    Ингредиенты:

    • 50 гр. сметаны, жирностью до 20%;

    • консервы из любой рыбы, бланшированные или в масле;

    • два тонких лаваша;

    • 1/3 стакана майонеза;

    • три варёных яйца и одно сырое.

    Способ приготовления:

    1. Консервированную рыбу вместе с маслом выкладываем в глубокую тарелку. Разломив кусочки, выбираем хребты, после чего разминаем и перемешиваем с маслом.

    2. Нарезаем ломтиками очищенные яйца, крупной тёркой измельчаем сыр.

    3. Смазываем один из лавашей смесью сметаны с майонезом и выкладываем его в прямоугольную форму, по размеру соответствующую форме для выпечки хлеба. Укладываем так, чтобы два его противоположных широких края одинаково свисали наружу формы. Второй лаваш режем прямоугольными листами, размером примерно с дно формы.

    4. На уже смазанный лаваш выкладываем немного рыбы, затем столько же по массе натёртых яиц и сыра. Закрываем начинку прямоугольным листом из лаваша и смазываем майонезно-сметанной заправкой. Сверху выкладываем слоями начинку и закрываем её другим прямоугольным листом. Повторяем, пока не уйдёт вся начинка и нарезанный прямоугольниками лаваш. Последним должен быть сыр.

    5. Загибаем на верхний слой начинки, свободно свисающие края лаваша, смазываем поверхность разболтанным яйцом и помещаем запекать в духовку. Готовим не менее 20 минут при 200 градусах.

    6. Можно подавать горячим или полностью остывшим.

    Лаваш с рыбными консервами – хитрости и рекомендации по приготовлению

    • Не насосите на лаваш много майонеза. Тонкая основа быстро его впитает и за время нахождения в холодильнике может сильно размокнуть. А это не лучшим образом отразится на вкусе блюда.

    • Если ломтики рулета из лаваша с консервами выдержать в сковороде-гриль, на небольшом огне, они быстро схватятся хрустящей корочкой. Масло подливать в сковороду не нужно. Можно воспользоваться и электрическим грилем.

    • Чтобы рулет не разворачивался, помещайте его в пакет или обёртывайте плёнкой. В этих целях можно использовать и фольгу.

    • Если начинку по рецептуре требуется заправить майонезом, выбирайте постный или не добавляйте масло от консервов. Она может стать излишне жирной.

Читайте также: