Рецепт плова из форели




  • рис (пропаренный) - 1 стакан
  • репчатый лук - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • теша (брюшки) форели (или семги) - 200г
  • вода - 2 стакана
  • растительное масло
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль, перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу
  • лимон - 1/4 шт.


Подготовить лук: почистить, нарезать любым способом (подойдут полукольца, брусочки, кубики). Морковь очистить, натереть на крупной терке. Рис лучше взять пропаренный, но годится и обычный (длиннозерный или круглозерный - кто какой предпочитает), промыть как следует. Полоски тешек сполоснуть, порезать кусочками.



Сверху уложить кусочки рыбных тешек. Добавить специи. Соль растворить в воде и медленно влить смесь поверх риса и рыбы.



Готовый плов подавать в больших тарелках. Можно слегка сбрызнуть соком лимона и посыпать зеленью.


Этот рыбный плов удачно вписывается не только в постное меню, но и способен украсить любой праздничный стол. Для его приготовления нужен небольшой кусочек филе сёмги или любой другой красной рыбы, доступные овощи, специи, рис и немного времени. Готовить плов довольно просто, а результат превосходный — яркое, сытное, красивое и полезное блюдо для Вашей семьи.

  • сёмга 250 гр
  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • растительное масло 100-120 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Для приготовления этого плова можно купить стейки уже разделанной сёмги, а можно улучить кусочек, как это сделала я, купив филе сёмги для засолки. Вот такое филе весом 1 кг я разделила на 4 части — 3 части засолила — смотрите Как засолить сёмгу дома. Из хвостовой части приготовила плов.


Помойте рис. Это удобно сделать так: положите рис в дуршлаг с мелкой сеткой. Дуршлаг поставьте в миску. Мойте рис под струёй воды, перемешивая рукой и несколько раз выливая воду из миски. При таком способе ни одно зёрнышко не ускользнёт от Вас.


Дайте стечь воде.


Подготовьте овощи — очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, морковь и болгарский перец.


Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте на кубики 2х2 см.


Разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нём кусочки сёмги. Долго жарить не надо, как только рыбка посветлеет, она готова.


Переложите сёмгу в тарелку, посолите и посыпьте перцем, лучше свежемолотым — аромат потрясающий!
Совет: если в рецепте указан свежемолотый перец, то лучше использовать смесь пяти перцев — у этой приправы совершенно особый, насыщенный аромат.


Любой плов удобно готовить в кастрюле с антипригарным покрытием. В ней сначала обжаривают овощи, а потом варят плов. Если у Вас нет такой кастрюли, то жарьте овощи на сковороде, а потом переложите их в кастрюлю. Жарьте лук на растительном масле до мягкости приблизительно 3 минуты, помешивайте.


Добавьте к луку морковь и болгарский перец, посолите, перемешайте и жарьте 10 минут.


Добавьте рис, жарьте помешивая 3-5 минут, чтобы рис пропитался маслом.


Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль.


Добавьте сухие итальянские травы, перемешайте.


Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо.



Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут.


Перед подачей аккуратно перемешайте плов, старайтесь не повредить кусочки рыбы.


Вот, какая красотища! Очень нарядно смотрится!




Вам понадобится: (4 порции)

  • сёмга 250 гр
  • рис 1,5 стакана
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • красный болгарский перец 0,5 шт
  • растительное масло 100-120 мл
  • прованские травы 1 ч.л.
  • соль
  • чёрный молотый перец

Помойте и рис и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Нарежьте маленькими кубиками овощи.
Снимите с филе сёмги кожу и нарежьте кубиками 2х2 см. Обжарьте сёмгу в растительном масле до посветления, выложите в тарелку, посолите и поперчите.
В кастрюле с толстым дном обжарьте лук до мягкости 3 минуты, добавьте морковь и болгарский перец, посолите, жарьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте рис, жарьте, помешивая 3-5 минут.
Налейте в кастрюлю кипяток (3 стакана), доведите до кипения и варите на маленьком огне 5 минут. Попробуйте, добавьте соль и сухие итальянские травы.
Когда вода впитается в рис и на поверхности плова появятся дырочки — вулканчики, выложите в кастрюлю обжаренную сёмгу. Перемешивать не надо. Накройте кастрюлю крышкой и варите ещё 5 минут, после чего, не открывая крышку, выключите огонь и дайте плову настояться 15-20 минут. Перед подачей перемешайте плов.


Филе форели без кожи и костей (500 г) нарежьте на маленькие порции. Противень с бортами промажьте маслом (40 г) и выложите на него кусочки рыбы.


В миске соедините молоко (110 г) и яйца (2 шт.). Взбейте эти ингредиенты венчиком, и залейте смесью рыбу. Приправьте солью и перцем, отправьте в жарочный шкаф (185 градусов) на двадцать минут.


Чистые зерна риса (210 г) отварите до полуготовности. Соедините в миске рис и заранее отваренную красную фасоль (230 г). В чугунной кастрюле разогрейте масло топленое (125 г) с одной ложкой имеретинского шафрана, и выложите рис с фасолью. Полейте горячим топленым маслом (125 г) и готовьте до готовности риса под крышкой на небольшом огне.


Затем разложите плов по тарелкам и добавьте запеченные кусочки форели. Украсьте зернами спелого граната.

Нежные кусочки форели с рассыпчатым рисом и отварной красной фасолью – это прекрасное сочетание для того, чтобы побаловать свои вкусовые рецепторы.


  • Лосось — 750 г
  • Рис — 500 г
  • Морковь — 350 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло подсолнечное (в плов и для жарки) — 14 ст. л.
  • Вода (для плова) — 5 стак.
  • Чеснок (неочищенный, крупный) — 5 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Кетчуп

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4749.5 ккал
белки
202.6 г
жиры
271.1 г
углеводы
371.8 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.8 г
углеводы
10.7 г


Ингредиенты оригинального рецепта:
•Рис - 1, 5 стак.
•Горбуша (или кета) - 250 г
•Морковь (среднего размера) - 2 шт.
•Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт.
•Масло растительное - 4 -6 ст. л.
•Чеснок (неочищенный) - 3 -5 зуб.
•Вода - 2 -2, 5 стак.
•Соль


Нарезать лосось на кусочки. Рис промыть. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Пассеровать морковь и лук до прозрачности лука на подсолнечном рафинированном масле (можно и на другом).


Рис засыпать в кастрюлю. Выложить кусочки лосося. Лук и морковь переложить туда же. Посолить по вкусу. Налить воду и масло. Поставить кастрюлю на плиту, закрыв крышкой. Когда вода в плове закипит, огонь сделать меньше, чтобы не кипело. Крышку не открывать. В самом конце приготовления плова в рис воткнуть чесночные зубчики.



Раскладываем его в глубокие тарелки небольшой горкой. Сверху полить кетчупом.


Плов очень вкусный. Чего я действительно не ожидала.


На следующий день плов стал ещё вкуснее, т. к. рис пропитался вкусом лосося, моркови и лука. Всё это мне очень нравится.


Специй в плов я не добавляла. В оригинальном рецепте их нет. Перчик можно добавить в тарелку и отдельно подать помидоры.


Приятного ВСЕМ аппетита.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 19
  • 6699
  • 30
  • 149
  • 4145
  • 24
  • 13
  • 9356
  • 56
  • 1285
  • 22449
  • 23
  • 5
  • 1106
  • 38
  • 126
  • 6049
  • 54
  • 21
  • 1364
  • 53
  • 138
  • 13734
  • 30
  • 306
  • 49363
  • 261
  • 1338
  • 4188815
  • 98
  • 956
  • 8479
  • 89
  • 492
  • 27837
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 июня 2016 года ЯАляска #


3 июня 2016 года Nika # (автор рецепта)


29 мая 2016 года katrin9777 #


31 мая 2016 года Nika # (автор рецепта)


11 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #


11 ноября 2014 года Nika # (автор рецепта)



13 июля 2013 года Nika # (автор рецепта)


7 июля 2011 года малибу #


7 июля 2011 года Ируня # (модератор)


6 мая 2011 года ли-ли-я #


6 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


5 мая 2011 года Ттшка #


6 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


6 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



3 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


3 мая 2011 года Ируня # (модератор)


3 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


3 мая 2011 года венера71 #


3 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


2 мая 2011 года mamaliza #


2 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



2 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Masiandra #


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Ялорис #


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)


1 мая 2011 года Svetik-joo #


1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)



1 мая 2011 года Nika # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (4)
  • Все (201)

Мясо я не ем. а плов люблю, делать паэлью . мои не очень морепродукты уважают, а вот форель едят, поэтому мой плов это -компромисс, который делаю я частенько. оооочень вкусняцкая весчь

Нам нужно:
2 м.ст.риса
300-400 г красной рыбы(у меня форель)
1 большая луковица
приправы
соль, перец
растительное масло 10-20 мл
3 м.ст.воды(лучше кипятка)

Обжариваем лук на режиме Турбо при открытой крышке, до прозрачного состояния, добавляем к луку филе рыбы нарезанное не очень мелкими кусочками(можно рыбу обжарить, но мне нравится больше когда не обжариваешь).
Всыпаю к этому луково-рыбному великолепию рис и заливаю всё водой в которой растворяю все специи и приправы).
Готовим на режиме Мультиповар 25 минут, после окончания программы включаю режим подогрев минимум минут на 20.
Это такая вкусняяятина. Рекомендую.







Очищенную форель разрезать на куски, положить в смазанную маслом форму с высокими бортиками, залить взбитыми с молоком яйцами и запечь в духовом шкафу.

Фасоль с вечера замочить в холодной кипяченой (!) воде, затем отварить на медленном огне до готовности. Рис, сварить до полуготовности. В широкой кастрюле растопить масло (половина нормы), положить рис, смешанный с фасолью, и полить оставшимся разогретым маслом. Кастрюлю плотно закрыть и на небольшом огне довести плов до готовности.

Рис с фасолью уложить на блюдо, сверху положить куски рыбы, посыпать зеленью.


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Плов с рыбой в мультиварке - это невероятно вкусное блюдо из красной рыбы (из форели), которое готовится очень просто и довольно быстро, в течение часа.

Описание приготовления:

Готовится плов с рыбой в мультиварке очень просто. Сначала с открытой крышкой мы обжариваем лук, затем добавляем форель. Немного обжариваем, перемешивая. Затем засыпаем рис и, добавляем приправы, заливаем водой, закрываем крышку мультиварки и выбираем правильный режим! Вот здесь, возможно, заключается главная сложность этого рецепта. Нужно выбрать правильный режим, у всех мультиварки разные и потому у всех по-разному они работают. Я предлагаю выбрать режим "Плов", но возможно отключить придется немного раньше, потому что программа рассчитана на приготовление мяса, а не рыбы. Проверяйте и контролируйте этот процесс.


Что понадобится для форели с рисом в мультиварке:

2 стаканчика риса, лучше пропаренного

Масло растительное для смазывания чаши

Как приготовить форель с рисом в мультиварке


Куски рыбы кладем в смазанную маслом кастрюлю от мультиварки (у меня рыба замороженная была), туда же кладем мелко нарезанный репчатый лук.


Туда же кладем 1,5 мультистакана пропаренного риса и 2,5 стакана воды. Посыпаем солью и специями.

  • Блюда из картофеля (39)
  • Блюда из птицы (74)
  • Блюда народов мира (231)
  • Бульоны (5)
  • Видео (2)
  • Вторые блюда (311)
  • Выпечка (84)
  • Горячие соусы (16)
  • Готовим в аэрогриле (88)
  • Готовим в гриле (36)
  • Готовим в мультиварке (27)
  • Готовим коктейли (20)
  • Десерт (80)
  • Закуски (88)
  • Мясные блюда (148)
  • Мясные субпродукты (11)
  • Напитки (9)
  • Новости (8)
  • Пельмени (2)
  • Приправы (2)
  • Рецепты к системе минус 60 от Екатерины Миримановой (656)
  • Рецепты православной кухни (66)
  • Русская кухня (10)
  • Рыбные блюда (68)
  • Салаты и овощные закуски (97)
  • Супы (86)
  • Холодные соусы (14)

Плов с копченой форелью


Готовим плов с копченой форелью.

1 ? стакана басмати или длиннозерного риса

3 ст. ложки сливочного масла

2 луковицы, нарезанные кольцами

1 измельченная долька чеснока

2 целых дольки чеснока

2 зеленых кардамона

2 палочки корицы

1 чайная ложка семян тмина

2 ? стакана кипящей воды

4 филе копченой форели без кожи

? стакана толченого поджаренного миндаля

50 г изюма без косточек

2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки

Чатни из манго на гарнир

Приготовление: Плов с копченой форелью.


Тщательно промойте рис и хорошо просушите. Растопите сливочное масло в сковороде и пассеруйте лук до коричневого цвета, часто помешивая.


Добавьте чеснок, лавровый лист и пряности. Жарьте, помешивая, еще 1 минуту.


Смешайте с рисом, влейте кипящую воду. Доведите до кипения. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и варите на слабом огне 20 минут, пока вода полностью не впитается, а рис не станет мягким.


Разберите рыбу на пластинки и добавьте вместе с миндалем и изюмом в сковороду с рисом. Проткните кое-где вилкой. Накройте крышкой, держите на огне, пока рыба не прогреется. Посыпьте петрушкой и подавайте к столу с чатни из манго.


Плов с рыбой в мультиварке получается не менее вкусным и аппетитным, чем в кастрюле или в казане. По сути, это блюдо - всего лишь модификация полюбившегося многим восточного плова, но это не помешало ему получить широкую популярность среди гурманов: рис с рыбой великолепно сочетаются между собой.

Готовить рыбный плов можно из всех существующих сортов рыбы, но лучше всего он получается из горбуши, тунца и другой плотной и сухой рыбы, которая сохраняет при приготовлении свою форму и не разваривается.

Классический рыбный плов в мультиварке

  • лук - 1 шт.;
  • филе рыбы - 300-400 гр;
  • рис - 1 стакан;
  • морковь - 1 шт.;
  • соль, растительное масло (желательно, без запаха)
  • приправа для плова (можно заменить на смесь из карри, зиры (кумина) и барбариса).

Как приготовить:

1 Рыбу нарезать кубиками, лук - полуколечками, а морковь - соломкой. При желании можно все это предварительно обжарить, но плов получается вкусным и так.

2 Влить в чашу мультиварки несколько ложек масла (оно должно покрывать все дно), положить филе, лук, морковь. Всыпать промытый рис.

4 После сигнала мультиварки перемешать готовое блюдо и подать его на стол.

Если готовить плов с рыбой, не употребляя острых специй, то это блюдо можно будет использовать для детского и для диетического питания. Даже те, кто вынужден соблюдать диету, могут безбоязненно лакомиться рыбным пловом, поскольку его калорийность сравнительно невелика. Богатые витаминами овощи, полезная для организма рыба и питательный рис в сочетании образуют приятную вкусовую гамму.

Рыбный плов с помидорами в мультиварке

  • рис - 1 стакан;
  • болгарский перец - 1 шт.;
  • морковь - 1-2 шт.;
  • помидоры - 1-2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • рыба - 0,5 кг;
  • чеснок, соль, подсолнечное масло и специи для плова.

Как приготовить:

1 Вымыть и почистить овощи, а рис несколько раз промыть.


2 Нарезать рыбу брусочками, а овощи - кубиками.

5 После сигнала о готовности подать плов с овощами и зеленью.

Плов из красной рыбы в мультиварке


  • рис длиннозерный - 400 гр;
  • семга (форель, лосось) - 0,5 кг;
  • лук - 2 шт.;
  • подсолнечное масло - 2 ст. ложки;
  • сливочное масло - 100 гр;
  • белый перец, соль.

Как приготовить:

1 Рыбу промыть, удалить позвоночник и все остальные кости, снять кожу.


2 Лук почистить и мелко накрошить. Рис несколько раз промыть и замочить на полчаса.


4 Выложить в чашу рыбу, смешать с луком. Сверху положить рис и разровнять поверхность.


5 Посыпать рис солью и перцем, залить кипяток и закрыть крышкой.

Такой плов подают, посыпав его зеленью укропа.

Полезные советы для приготовления рыбного плова в мультиварке

Для приготовления рыбного плова можно использовать любые овощи по вкусу: стручковую фасоль, баклажаны и кабачки, картошку и т. д.

Плов получится гораздо вкуснее, если часть воды заменить на вино или томатный сок.

Замороженную рыбу перед приготовлением размораживают.

Опытные кулинары рекомендуют сначала отдельно жарить лук, а морковь добавлять только тогда, когда он приобретет приятный золотистый цвет. После обжарки можно добавить в овощи томатную пасту. Перед обжариванием овощей рекомендуется хорошо раскалить масло.

Пряности и специи для плова используют любые, но с новыми, еще не испробованными ингредиентами экспериментировать нужно осторожно.

Чтобы плов получился рассыпчатым, рис необходимо промывать как минимум в восьми, а еще лучше - в десяти водах. После промывки рис нужно обсушить в дуршлаге или на полотенце. Восточные повара перед варкой обжаривают рис в масле, пока он не станет прозрачным. Можно брать для плова пропаренный рис, который не нуждается в усиленном промывании.

Рис для плова используют чаще всего, но можно приготовить это блюдо и из кукурузы, гороха или пшена. Не всегда можно приготовить плов, не открывая крышку мультиварки, но перемешивать его не нужно ни в коем случае. Перемешать плов можно только после того, как программа закончила свою работу. Рекомендуется после перемешивания закрыть крышку и дать блюду настояться еще около получаса.

Плов можно использовать как отдельное блюдо, но при желании он великолепно сочетается со всевозможными салатами, а также кетчупами и соусами.

Читайте также: