Плакия из рыбы рецепт

Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Например, для рыбной плакии карпа или кефаль нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле, укладывают в форму, добавляют овощи - помидоры, картофель, кабачки - и отправляют в духовку.


Плакие из курицы

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что греч.


Плакие из курицы

Плакие - общее название для блюд болгарской и румынской кухни, приготовленных в духовке. Этот вариант плакие мы будем готовить из курицы. Подать можно с салатом, можно так, можно с рисом, но мне показалось, что вкусно будет с гречкой, потому что греч.

Плакие из цыпленка

цыплята, лук репчатый, помидоры, масло растительное, петрушка и сельдерей (зелень), чеснок, перец и соль

раздел: Румынская кухня, Плакия

Плакие из карпа (тушеный карп)

карп, масло растительное, лук репчатый, вино сухое красное, томат-пюре, лимон, лавр, перец душистый горошком, соль.

раздел: Румынская кухня, Плакия

Плакия из лука-порея

лук-порей (стебли), растительное масло, репчатый лук, томатная паста, чеснок, помидоры, петрушка (зелень), соль и перец

Плакия из улиток

улитки (филе), растительное масло, сельдерей (корень), морковь, репчатый лук, томатное пюре, мука, чеснок, черный перец (молотый), соль, лавровый лист, лимон, столовый уксус

раздел: Рецепты из улиток, Плакия

Плакия из устриц

устрицы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, мука, лавровый лист, перец чёрный (горошком), соль

раздел: Мидии, устрицы, Плакия

Плакия из свежей бамии

бамия, лук репчатый, помидор, растительное масло, мука, соль, петрушка (нарезанная), лимон

Плакия из бамии с грибами

бамия, грибы, лук сеянец, растительное масло, сухое белое вино, соль, перец, петрушка (зелень), помидоры

Плакия из мидий

мидии, лук репчатый, сельдерей (корень), чеснок, масло подсолнечное, перец красный, мука, томатное пюре, лимон, соль

Плакия из зеленой фасоли

зеленая фасоль, лук репчатый, масло подсолнечное, мука, соль, перец красный, петрушка (зелень), сметана

Плакия из свежих грибов

грибы, морковь, сельдерей (корень), лук репчатый, чеснок, жир, вода, помидоры, мука, масло растительное, лимон, петрушка, уксус

Плакия из кабачков

кабачки, лук репчатый, перец болгарский, помидоры, лимон, масло растительное, яйцо, мука, уксус (3%), петрушка, укроп (зелень), соль

Цыплята плакия

цыпленок, масло подсолнечное, лук репчатый, морковь, помидоры (консервированные), чеснок, лимон, мука пшеничная, зелень, специи, соль

раздел: Плакия, Блюда из курицы

Плакия из индейки

индейка (филе), репчатый лук, помидоры, лимон, морковь, сельдерей (корень), чеснок, вино белое, мука, перец (горошек), лавровый лист, петрушка (зелень), соль

раздел: Блюда из индейки, Плакия

Плакия из фасоли

фасоль (белая или цветная), лук-порей, морковь, лимон, черный перец

Плакия из сельдерея

сельдерей (корень), репчатый лук, зелень петрушка, растительное масло, лимон, соль

Плакия из стручков фасоли с молоком

зеленая фасоль (стручки), репчатый лук, сладкий перец, чеснок, красный перец (сладкий), растительное масло, вода, молоко, помидоры (мелко нарезанные), петрушка (зелень), укроп (зелень)

Плакия из улиток (II)

улитки, репчатый лук, сельдерей (корень), чеснок, подсолнечное масло, пшеничная мука, красный перец (молотый), томата пюре, лимон, соль

раздел: Рецепты из улиток, Плакия

Плакия из карпа по-румынски

карп (свежий), лук репчатый, масло растительное, помидоры, вино белое сухое, петрушка (зелень), перец красный (молотый), соль

пятница, 6 апреля 2012 г.


Плакия из рыбы - это очень вкусное и красивое блюдо, которое всегда сможет украсить Ваш стол.

Для приготовления плакии из рыбы подходит любая речная и морская рыба, но особенно будет вкусен жирный карп.

Подготовленного карпа разделать на филе с кожей и реберными костями, нарезать на порции, слегка обжарить на разогретой сковороде на растительном масле и уложить на смазанный маслом противень или в форму для запекания.

Спассеровать (обжарить) отдельно лук, нарезанный полукольцами и корень сельдерея, нарезанный соломкой.

Обжарить на сливочном масле муку до золотистого цвета, развести ее горячей водой или рыбным бульоном, добавить к спассерованным луку и сельдерею. Затем положить чеснок, соль, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенного на противень карпа.

Сверху на рыбу положить дольки помидоров и лимона, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа. Запекать плакию из рыбы в духовке при умеренной температуре 40 минут.

Подается плакия из рыбы как в горячем, так и в холодном виде.

Чтобы приготовить плакию из рыбы
Вам понадобятся:

  • карп - 1 кг 200 г,
  • помидоры - 200 г,
  • лук репчатый - 100 г,
  • масло сливочное - 120 г,
  • масло растительное - 100 г,
  • корень сельдерея - 50 г,
  • чеснок - 2 - 3 зубчика,
  • мука - 1 ст. ложка,
  • лимон - 80 г,
  • лавровый лист - 2 листа,
  • соль, перец черный молотый - по вкусу,
  • зелень петрушки (укропа) - по вкусу.
Желаю Вам приятного аппетита!

1,2 кг судака или карпа, 200 г свежих помидоров, 100 г репчатого лука, 150 г сливочного масла, 30 г корня сельдерея, зубок чеснока, 1 ст.л. муки, 1 лимон, соль, зелень петрушки, черный перец, лавровый лист — по вкусу.

Рыбу разделать, оставив куски с кожей и реберными костями, нарезать на порции и уложить на смазанный маслом противень. Отдельно спассеровать в масле измельченные лук и корень сельдерея, довести до мягкости. Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную 1 ст. горячей воды, соль, измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения и этим соусом залить уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой, запечь в духовке.

Диана УЛЬЧЕНКО, гЛуганск.

Похожие главы из других книг:

Плакия кабачковая КомпонентыКабачки – 1 кг Лук репчатый – 3 шт. Перец сладкий – 4 шт. Помидоры – 5 шт. Лимон маленький – 1 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Яйца – 2 шт. Мука пшеничная – 2 столовые ложки Уксус 3 % – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ

Из рыбы Сельдь с гарниром 1 средних размеров сельдь, 2 столовые ложки растительного масла. Для гарнира: 1 отварная картофелина, отварная морковь, отварная свекла, свежий огурец, помидор, луковица, 2 вареных яйца, зеленый лук, маслины, листья салата, веточка зелени.Если сельдь

Пудинг из рыбы 100 г судака, 10 г масла, 50 г картофеля, 2 яйца, 30 г молока.Картофель отварить, размять и развести пюре молоком. Судак тоже отварить, снять кожу, удалить кости, размять и смешать с картофелем. Добавить 5 г распущенного масла, соли, желток и взбитый белок. Формочку

Салат из рыбы Филе рыбы (хек, треска, минтай) – 3 шт.(средней величины)Шампиньоны отварные – 300 гМорковь – 4 шт.Лук репчатый – 4 шт.Майонез, сольРыбу отварить, остудить и нарезать. Шампиньоны нашинковать и обжарить. Луковицы и морковь мелко нарезать и пассеровать. Все

Биточки из рыбы Рыба свежая – 750 гШампиньоны свежие – 200 гХлеб белый – 100 г мякишаМолоко – ? стаканаЛук репчатый – 1 шт.Сок виноградный – 1 стаканЯйцо – 1 шт.Масло сливочное – 4 столовые ложкиПерецСольРыбу очистить, вымыть, освободить от костей и пропустить ее через

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ до 0,5 у. е. Щука в соусе из хренаИнгредиенты на 6?7 порций: 1,5?2 кг щука, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корнеплод сельдерея, 1 корнеплод петрушки, 3 горошины черного перца, 1 чайная ложка сахара, 2 столовые ложки масла сливочного, 1?2 столовые ложки муки, 2 столовые ложки

Бульон из рыбы Очистить рыбу от чешуи, разрезать брюшко и вынуть внутренности. Из головы вынуть жабры. Рыбу промыть, нарезать на кусочки, сложить их в кастрюлю, залить холодной водой, положить лук, перец, коренья,соль и варить на слабом огне 25—30 минут. Готовый бульон

Из рыбы 1,1 кг филе рыбы, 120 г лука, 30 г муки, 100 г маргарина или масла растительного, зелень петрушки, перец, соль. Филе рыбы нарезать на куски, припустить в небольшом количестве воды и измельчить, добавить мелко нарезанный пассерованный лук, мелко нарезанную зелень

Плакия из мидий Мидии промываем в нескольких водах, варим в подсоленной воде и вынимаем из скорлупы. Нарезаем мелко лук, сельдерей и чеснок. Поджариваем их в подсолнечном масле, добавляем муку и хорошо прожариваем. Насыпаем красный молотый перец, кладем томат-пюре,

Плакия из улиток Промываем улиток и варим. Морковь, корень сельдерея, лук, чеснок нарезаем, тушим с добавлением воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и муку, разведенную в холодной воде. Сверху укладываем ломтики помидоров и лимонов. Солим, поливаем

Сыр из рыбы 600 г филе минтая, 4 стакана молока, 400 г сливочного масла, 200 г тертого твердого сыра, 1 луковица, 2 лавровых листа, по вкусу – горчица, перец черный, соль Молоко вскипятить, посолить, положить в него лавровый лист, луковицу и филе минтая. Отварить рыбу до

Заливное из рыбы 1 кг рыбы, 2 луковицы, 1 свекла, 1 морковь, 2–3 лавровых листа, 4–5 горошин перца, соль.Очистить свежую рыбу (судак, карп, сазан, щука) от чешуи, обрезать плавники, выпотрошить, промыть. Отделить голову, удалить жабры и глаза. Тушку разрезать на порционные куски.

Блюда из рыбы Рыба — традиционно еврейская еда. Ее варят, жарят, тушат, запекают. Особенно популярны блюда из щуки и карпа. Рыба, как символ плодородия, обязательно присутствует на праздничном столе в день Нового года — Рош-Ашана.Самое любимое и распространенное в

Тюрбан из рыбы Рыба – 500 г, яйца – 7 шт., хлеб белый черствый – 200 г, молоко – 1 стакан, масло сливочное – 2 ст. ложки, соль, перец черный молотый по вкусу.Рыбу отварить в воде со специями. Рыбу измельчить на мясорубке вместе с замоченным в молоке и отжатым белым хлебом. Белки

Из рыбы Маринованное филе морской камбалы. 1 кг филе морской камбалы, 0,5 л сухого белого вина, ? стакана лимонного сока, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка горошин консервированного зеленого перца, 3 листика шалфея, 3 лавровых листа.Белое вино вскипятить с лимонным соком, солью,


Приготовление плакии со скумбрией.

  • Скумбрия свежемороженая-800г.
  • Баклажаны-1-2шт.
  • Болгарский перец-1-2шт.
  • Картофель-300г.
  • Морковь-1шт.
  • Помидоры-300г.
  • Лук-1шт.
  • Чеснок-1-2зубчика.
  • Томатная паста-1ст.л.
  • Стручок острого перца.
  • Сладкая паприка-1ч.л.
  • Лимон.
  • Веточка базилика (или любой другой зелени).

  • Душистый перец.
  • Гвоздика.
  • Свежемолотый перец.
  • Соль.
  • Оливковое или растительное масло.

У скумбрии удалим голову, хвост и плавники. Очистим от внутренностей и промоем проточной водой. Разрезаем рыбу пополам и удалим позвоночник и реберные кости.



Скумбрию посолим, поперчим по вкусу, посыплем паприкой.

На рыбный пласт равномерно распределим мелкорубленый чеснок, выложим ломтики лимона и веточку базилика. Оставим рыбу мариноваться пока подготовим овощи.


Баклажаны нарезаем крупными кусочками, немного посолим, чтобы баклажаны выпустили горький сок. После этого баклажаны промоем холодной водой.


Лук нарезаем крупными полукольцами. Морковь нарезаем брусочками.


Картофель нарезаем половинками или четвертинками. Перец нарезаем крупными кусочками.


Острый стручковый перец очистим от семян, нарезаем маленькими кусочками.


Все овощи обжариваем на растительном масле 1-2 минуты, на сильном огне не доводя овощи до готовности.

Сначала лук. Затем морковь.





Овощную смесь посолим, поперчим по вкусу. Добавим острый стручковый перец и специи. Перемешаем.


Овощную смесь переложим в форму для запекания. Сверху на овощи выложим замаринованную скумбрию. Смажем скумбрию оливковым или растительным маслом и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Плакия со скумбрией можно подавать как в горячем, так и холодном виде.

300 г лука
3/4 ст. подсолнечного масла
1 головка чеснока
1 ст. л. том. пасты
15 горошин перца
1-2 лаврового листа
1,5 ст. воды
лимон (помидор)
соль, перец по вкусу

Соус:
Лук, нарезанный кольцами, тушить вместе с измельченным чесноком в раст. масле, пока не станет мягким и прозрачным. Прибавить 1 ст. л. томата-пюре, перец горошком, лавр. лист. Залить горячей водой, довести до кипения.

Рыбу нарезать на порции и уложить в противень. Сверху уложить ломтики лимона или помидоров и залить соусом. Запекать в духовке. Можно подавать в холодном виде.



  • Новый год
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • на скорую руку

Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Получилось очень вкусно!

скумбрия 1 шт
картофель 6 шт
баклажан 1 шт
помидор 2 шт
перец болгарский 1 шт
лук репчатый 1 шт
лимон 0,5 шт
маслины
зелень
приправа для рыбы
соль
перец

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Скумбрию почистить, удалить хребет и кости, не разрезая спинку. Промыть ,просушить. Рыбу развернуть книжкой. посыпать зеленью, солью, приправой. Лимон нарезать кружочками и выложить на одну сторону, рыбу сложить пополам.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на хорошо разогретой сковороде.
Далее по пару минут на сильном огне обжариваем с луком по очереди : картофель, баклажаны, перец, помидоры, не доводя до готовности.
Добавляем чеснок, маслины, соль, специи.

Выкладываем в форму, сверху ложим рыбу, я добавляла еще 150г воды. Запекаем в заранее нагретой духовке минут 20 при 200*. Я сначала накрыла бумагой, чтобы картошка не сохла, позже убрала.

Подаем горячей, как самостоятельное блюдо.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Плакия — общее название блюд болгарской и румынской кухни , запеченных в духовке. Плакию готовят из овощей , мяса , рыбы , грибов , морепродуктов. Словом , есть варианты и для гурманов , и для всеядных потребителей. Предлагаем рецепты с разными главными ингредиентами , чтобы можно было угодить разным вкусам.


Судак — 1 кг , лук репчатый — 4 шт., масло подсолнечное — 0,75 ст., чеснок — 7 зубчиков , томатная паста — 1 ст. л., перец ( горошек) — 15−20 шт., лавровый лист — 2 шт., вода — 1,5 ст.

Нарезать тонкими кружочками лук , посолить и залить подсолнечным маслом. Добавить измельченный чеснок , тушить до тех пор , пока лук не станет прозрачным. Прибавить разведенную водой томатную пасту , перец горошком , лавровый лист. Залить водой , варить 5- 6 минут , затем перелить на противень. Положить туда рыбу , нарезанную на порции , а на нее уложить ломтики лимона и помидоров. Запечь в духовом шкафу. Подавать в холодном виде.

Мидии — 1 кг , лук репчатый — 5 шт., сельдерей ( корень) — 1 шт., чеснок — 6 зубчиков , масло подсолнечное — 0,75 ст., перец красный — 1 ч. л., мука — 2 ст. л., томатная паста — 2 ст. л., лимон — 4 кусочка , соль по вкусу.

Мидии промыть несколько раз , сварить в подсоленной воде и вынуть из скорлупы. Нарезать мелко лук , сельдерей и чеснок , поджарить их в подсолнечном масле. Поджарить и добавить муку. Насыпать красный молотый перец и томатную пасту , размешать и развести соус отваром , в котором варились мидии. Как только соус закипит , опустить туда мидии. Выложить все в форму и положить сверху ломтики лимона. Плакию запечь и подать в холодном виде.

Грибы — 1 кг , морковь — 3 шт., сельдерей ( корень) — 1 шт., лук репчатый — 5 шт., чеснок — 1 головка , жир — 100 г , вода — 100 мл , помидоры — 4 шт., мука — 1 ст. л., масло растительное — 3 ст. л., лимон — 3 ломтика , зелень петрушки , уксус столовый.

Нарезать кубиками морковь и корень сельдерея , лук полукольцами , очистить полголовки чеснока и все тушить с кулинарным жиром и водой. Когда овощи станут мягкими , к ним добавить свежие грибы , очищенные , обмытые и нарезанные дольками , если они крупные.

Тушить на умеренном огне в плотно закрытой кастрюле , время от времени помешивая , чтобы не подгорели. Когда грибы станут мягкими , положить их на противень , залить стаканом горячей воды и прибавить нарезанные помидоры.

Растолочь оставшийся чеснок , смешать с уксусом и залить этой смесью грибы , добавив столовую ложку муки , разведенную холодной водой. Сверху посыпать петрушкой и положить ломтики лимона , добавить 3 столовые ложки растительного масла. Запекать в духовом шкафу на слабом огне примерно полчаса.

Кабачки — 1 кг , лук репчатый — 3 шт., перец болгарский — 4 шт., помидоры — 5 шт., лимон небольшой — 1 шт., масло растительное — 0,5 ст., яйца — 2 шт., мука — 2 ст. л., уксус столовый — 2 ст. л., зелень петрушки , укропа , соль — по вкусу.

Очищенные и нарезанные кружочками кабачки посолить. Половину всего количества кабачков уложить на смазанный жиром противень. Мелко нарезанные и заправленные черным перцем лук , сладкий перец , чеснок , выложить тонким слоем на кабачки , сверху положить остальное количество кабачков и покрыть несколькими кружочками помидоров и несколькими ломтиками лимона. Залить растительным маслом и , добавив воду , запечь в духовке.

Отдельно взбить яйца с мукой , уксусом и небольшим количеством воды , залить испеченную плакию и снова поставить на несколько минут в духовку. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Филе индейки — 800 г , лук репка — 5 шт., помидоры — 4 шт., лимон — 1 шт., морковь — 2 шт., сельдерей ( корень) — 0,5 шт., чеснок — 6 зубчиков , вино белое сухое — 0,5 ст., мука — 1 ст. л., перец ( горошек) — 20 шт., лавровый лист — 2 шт., зелень петрушки — по вкусу.

Мякоть индейки разделить на порции , залить горячей водой и довести до кипения. Посолить , положить нарезанные ломтиками морковь и сельдерей , варить 15−20 минут. Добавить нарезанные лук и чеснок , пряности и варить на слабом огне до полуготовности. Выложить индейку на противень , полить разведенной вином мукой. Сверху разложить нарезанные ломтиками помидоры и лимон. Запекать в умеренно нагретой духовке до готовности. Подавать с салатом из свежих овощей и отварным картофелем , посыпав измельченной зеленью.

  • вторые блюда (963)
  • из мяса (171)
  • из рыбы (85)
  • Изделия из теста (933)
  • десерты (857)
  • салаты,закуски (464)
  • первые блюда (315)
  • кухни народов мира (246)
  • Постные блюда (205)
  • Околокулинарные темы (203)
  • салаты (197)
  • Православная кулинария (178)
  • Православные праздники (150)
  • некулинарное (133)
  • Полезные и вредные продукты (108)
  • напитки (88)
  • Соусы,приравы (65)
  • соленья, маринады (38)
  • тепловая обработка (34)
  • Мои рецепты (10)
  • Все (2)
  • Все (702)
  • Все (1251)

Плакия - общее название для блюд болгарской (и румынской) кухни, приготовленных в духовке. Плакию готовят из овощей, мяса или рыбы. Например, для рыбной плакии карпа или кефаль нарезают кусочками, обжаривают в растительном масле, укладывают в форму, добавляют овощи - помидоры, картофель, кабачки - и отправляют в духовку.

Рубрики: вторые блюда
кухни народов мира
Метки: рецепты плакия

Процитировано 13 раз
Понравилось: 3 пользователям

рецепты приготовления блюд, особенности и рецепты национальной кухни.

  • AZ
  • AM
  • BY
  • GE
  • KZ
  • KG
  • LV
  • LT
  • MD
  • RU
  • TJ
  • TM
  • UZ
  • UA
  • EE
  • Карта сайта
  • Особенности русской кухни
  • Особенности грузинской кухни
  • Пити
  • Особенности армянской кухни
  • Особенности белорусской кухни
  • Глинтвейн Шахерезада
  • Глинтвейн Нектар
  • Глинтвейн Ночь перед Рождеством
  • Глинтвейн по-болгарски
  • Глинтвейн по-немецки
Плакия из рыбы
Рецепты - Болгарская кухня

Плакия из рыбы. Очищенную рыбу (судак или карп) разделывают на филе (с кожей и реберными костями), нарезают на порции, слегка обжаривают и укладывают на смазанный противень. Отдельно пассеруют лук и корень сельдерея, нарезанные соломкой, и доводят до мягкости, После этого добавляют мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, доводят до кипения и этим соусом заливают уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу кладут дольки помидоров и лимона, посыпают нарезанной петрушкой и запекают в жарочном шкафу.

Судак 264 или карп 298,помидоры 47, лук репчатый 24, зелень петрушки 4, масло сливочное 30, корень сельдерея 9, чеснок 3, мука 5, лист лавровый 0,02, лимон 20, перец черный 0,04, соль.

  • Медальоны с грибами
  • Цыплята плакия
  • Мусака из из свинины или телятины
  • Рыба по-мельничьи
  • Карп тушеный
  • Мусака из баклажанов
  • Фасоль по-болгарски
  • Гювеч летний
  • О вторых блюдах болгарской кухни
  • Таратор с крутыми яйцами

Каша пуховая. Крупу (продел) промывают, заливают яйцами, тщательно перемешивают и сушат на противнях в жарочных шкафах при температуре 60 — 70', периодически помешивая. Высушенную крупу просеивают, комки разминают. Варят кашу на молоке с добавлением масла. Готовую кашу протирают через сито и подают с холодным молоком.

Крупа гречневая (продел) 100, яйцо 1/2, молоко для варки 280, масло 10, молоко для подачи 150.


  • Главная
  • Ремонт квартиры
    • Евроремонт
    • Советы сантехнику
    • Работа с плиткой
    • Мелкий ремонт в квартире
  • Дачный вопрос
    • Работа с деревом
    • Хоздвор
    • Проекты усадьбы
    • Погреба
    • Строим баню
    • Строим фундамент своими руками
    • Кирпичная кладка
    • Строим деревянный дом
    • Сделаем кирпичи самостоятельно
    • Овощные культуры
    • Хранение овощей
    • Смородина. Сорта. Уход.
    • Выращивание растений без почвы
    • Сорняки на грядке
    • Химическая защита растений
  • Кухня
    • Кулинарные советы
    • Готовим рулеты
    • Блюда для духовки
    • Блюда из рыбы
    • Как правильно готовить
    • Вкусные рецепты
    • Заготовки на зиму
    • Приготовление спиртных напитков
      • Приготовление питьевого спирта
      • Спиртовые целебные настойки
      • Спиртные целебные напитки
      • Домашние вина
  • Наше хобби
    • Советы фотографу
    • Как рисовать людей
    • Аквариумные рыбки
    • Оружие
    • Помощь охотнику
    • О рыбалке
    • Профессиональные ножи
    • Собираем коллекцию насекомых
    • Советы пчеловодам
    • Беседы по пчеловодству
    • Растения медоносы
    • Продуктивное свиноводство
    • Теплицы и парники
  • Цветоводу
    • Выращивание лимона
    • Любителям цветов
    • Пряности и ароматические травы
    • Справочник цветовода
  • Советы всем
    • Домашнему мастеру
    • Советы грибникам
    • Советы автолюбителю
    • Строительные самоделки
    • Работы с кирпичом и бетоном
    • Строительство гаража
    • Кровельные работы
    • Деревья и кустарники на даче
    • Хранение плодов и овощей
    • Компоты, джемы, соки, сухофрукты
    • Применение удобрений на участке
    • Борьба с вредными насекомыми
    • Статьи, обзоры, публикации.
      • Строительство
      • Туризм
      • Медицина
      • Промышленность и электроника
      • Развлечения
      • Товары и магазины
  • Я электрик
    • Помощь для компьютера
  • Лечимся сами
    • Берегите зубы
    • Болезни желудка
    • Лечебные растения на огороде
    • Лечение подорожником
    • Чабрец Лечение болезней
    • Лечение молочным грибом
    • Лечимся народными средствами
    • Растения лекари
  • English version

ПЛАКИЯ ИЗ РЫБЫ

Судак — 236 г или карп — 244 г, помидоры — 40 г, лук репчатый — 20 г, зелень петрушки — 3 г, : масло сливочное — 30 г, корень сельдерея — 6 г, чеснок — 2 г, мука — 5 г, лавровый лист — 0,02 г, лимон, перец черный — 0,04 г, соль — 2 г. Рыбу разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и уложить на смазанный противень. Отдельно спассеровать лук и корень сельдерея, нарезанный мелкими ломтиками, и довести до мягкасти. Затем прибавить мучную пассеровку, разведенную горячей водой, соль, чеснок, черный перец, лавровый лист, довести до кипения й этим соусом залить уложенную на противне рыбу. Сверху на рыбу положить ломтики помидоров и лимона, посыпать нарезанной петрушкой и запечь в жарочном шкафу.

ЯХНИЯ ИЗ СОМА

Сом — 222 г, лук — 31 г, масло растительное — 10 г, мука 4 г, сок томатный — 25 г, соль — 2 г, зелень петрушки — 4 г, лавровый лист — 0,02 г. Сома очистить, разделать на филе (с кожей и реберными костями), нарезать на порции и посыпать черным перцем. В пассерованный лук добавить муку, разведенную томатным соком, смесь посолить и варить на слабом огне 15 мин. Затем массу развести горячей водой до консистенции жидкой сметаны, заправить нарезанной зеленью петрушки, лавровым листом и в этом соусе тушить рыбу при слабом кипении 30 мин.


ФИЛЕ СУДАКА СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Судак — 254 г, сливочное масло — 25 г, лук репчатый — 18 г, бульон рыбный — 75 г, яйца (желток) — 2/4 шт., соль — 2 г, перец стручковый сладкий — 200 г, вино белое — 10 г, картофель

100 г, зелень петрушки и укропа — 4 г, перец черный — 1 г.
Судака разделать на филе (без кожи и костей), посолить, посыпать перцем и тушить с добавлением сливочного масла, мелко нарезанного лука и зелени петрушки и укропа. Затем, добавив белое вино и рыбный бульон, довести до готовности. Подавая на стол, рыбу полить соком, в котором она тушилась. На гарнир подать перец, который предварительно испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и припустить со сливочным маслом. Вокруг изделия уложить отварной целый картофель.

СЕЛЬДЬ РУБЛЕНАЯ

На 4 порции: филе сельди — 2 шт., ломтик хлеба, репчатый лук — 1 головка, яблоко (антоновка) — 1 шт., 3 %-ный уксус — 1 ст. ложка, масло растительное — 1 ст. лоэюса. Черствый пшеничный хлеб замочить в холодной воде, отжать, пропустить через мясорубку вместе с луком, яблоком и филе. Добавить растительное масло, уксус, немного соли и хорошо перемешать. Подавать, украсив зеленью петрушки.

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ

Филе сельди — 500 г, морковь — 2 шт., репчатый
лук — 1 головка, растительное масло.
Морковь и лук обжарить на растительном масле, охладить и пропустить дважды вместе с сельдью через мясорубку.
Полученную массу хорошо взбить и подать, украсив зеленью.

ИКРА ИЗ СОЛЕНОЙ СЕЛЬДИ С ОВОЩАМИ

На 4 порции: вареная морковь — 1—2 шт., репчатый лук — 1 головка, филе сельди — 2 шт., растительное масло, лавровый лист, томатная паста, уксус.
Филе сельди и морковь пропустить через мясорубку. Лук мелко изрубить и обжарить в растительном масле до мягкости. Перед окончанием пассерования добавить томат, лавровый лист и охладить. Пропустить через мясорубку. Все смешать и добавить уксус по вкусу.

УХА ИЗ СВЕЖЕЙ РЫБЫ

На 4 порции: воды — 2 л, рыбы — 1—1,5 кг, пшено — 0/5 стакана, морковь — 1 шт., картофелины — 3—4 шт., репчатый лук — 1 головка, черный перец — 10 горошин.
Сварить бульон из очищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон тщательно процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезанные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец. Варить до готовности овощей. В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить в течение нескольких минут.

СУП РЫБНЫЙ ИЗ КОНСЕРВОВ

На 4 порции: консервы рыбные в собственном соку — 1 банка (300 г), пшено —150 г, картофель — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., морковь — 1 шт., лавровый лист — 2 шт., чеснок — 1 долька, зелень, перец, соль по вкусу.
Тщательно промыть пшено и поставить варить его в подсоленной воде на небольшой огонь. Положить туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавить измельченную рыбу вместе с соком и маслом. Если использовались консервы в томатном соусе, то хорошо положить в такой суп мелко изрубленный чеснок (3—4 зубчика) и зелень.

КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ

На 4 порции: филе без костей — 500 г, белый хлеб — 200 г, вода, перец, соль, чеснок — 3— 4 зубчика, растительное масло, молотые сухари или мука.
Кусочки рыбы и замоченный в воде и отжатый хлеб вместе с чесноком дважды пропустить через мясорубку, добавить соль и, при желании, красный перец. Мокрыми руками сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях или муке. Обжарить в растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки. На гарнир хорошо подать вареный рис или жареный картофель.

РЫБА, ТУШЕННАЯ С ЛУКОМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

На 4 порции: рыба — 0,5 кг, мука — 0,3 кг, лук репчатый — 1 шт., масло растительное — 3 ст. ложки, перец — 100 г, помидоры — 200 г, чеснок — 20 г, соль, перец по вкусу.
Рыбу разделить на кусочки, обвалять в муке, посолить и обжарить. Лук нарезать кольцами и обжаривать около 5 мин в растительном масле, добавив нарезанный соломкой перец. В неглубокую посуду положить обжаренные овощи, дольки свежих помидоров, добавить воду и довес-, ти до кипения, после чего положить туда же кусочки рыбы, чеснок, растертый с солью или мелко нарубленный, и тушить при слабом кипении. При подаче полить рыбу соусом, в котором она тушилась, на гарнир подать отварной картофель или рассыпчатый рис.

СОМ ПО РУССКИ

На четыре порции: сом — 800 г, картофель — 6 шт., вода или рыбный бульон — 1/2 л, панировочные сухари — 1 ст. ложка, растительное масло, зелень, лимонный сок.
Подготовленную рыбу разделить на куски. Положить на политую растительным маслом сковороду, посыпать солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком. Вокруг рыбы положить кружочки вареной картошки, все посыпать сухарями, залить маслом и запечь. При подаче на стол посыпать рубленой зеленью.

РЫБА ПОД ОВОЩНЫМ МАРИНАДОМ

На 4 порции: рыба (филе без костей или кусочки) — 800 г, морковь — 1 кг, репчатый лук — 0,5 кг, мука, 1/2 стакана томата, соль.
Рыбу обжарить, предварительно обваляв ее в муке. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать поло^ винками колечек и обжарить их вместе. Залить небольшим количеством воды, подсолить, добавить томат и тушить до готовности. В глубокую посуду положить слой овощей, рыбу и сверху снова овощи, немного потушить и дать настояться. Украсить при подаче маслинами.

ПОСТНЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ ИЛИ КОНСЕРВИРОВАННЫМИ КАЛЬМАРАМИ

На 4 порции: шейки креветок (кальмара) — 300 г, отварной рис — 2 стакана, зелень — 2 ст. ложки, морковь вареная — 1 шт., соленый или свежий огурец — 1, репчатый лук — г/2 головки, салатная заправка.
Уложить салат слоями: вареный рис, мелко нарезанный огурец, креветки (или консервированные кальмары).

Совет:
Лучшими среди консервов из лососевых рыб считаются приготовленные из нерки (красной рыбы) – они имеют изысканный вкус…

Читайте также: