Плавники рыб рецепты приготовления
Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост.
Правила готовки ската
Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? Главное перед употреблением вымочить мясо около 4 часов в соленой воде. Многим не нравиться резкий рыбный запах морского обитателя, также едят только крылья ската и печень, как паштет. В этой рыбке много полезных свойств, в основном, полинасыщенные жиры, как Омега-3.
Мясо можно приготовить различными способами; обжаривать на сковороде, запекать в духовке, тушить и варить супы.
Выбирать стоит небольшую тушку, так как молодые рыбы имеют нежное и мягкое мясо. Лучше купить несколько тушек молодых рыб, чем одну большую. Можно ли есть ската целиком? По отзывам крылья самое деликатесное место для употребления в пищу.
Разделать тушки просто: сделать разрез на животе и вынуть все внутренности. Чем быстрее это сделать, тем вкуснее и нежнее будет мясо. Затем отделить острым ножом крылья ската и уже готовить их.
Перед готовкой положить отделённые плавники рыбки в миску с соленой водой подождать несколько часов. После аккуратно отделить кожу, не повреждая нежное мясо и нарезать на куски. Готовить любым выбранным способом. Едят блюдо из этой рыбы с рисом, картофелем и овощами.
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных водоемах, морях и океанах и разводят на специальных фермах. Без рыбных блюд невозможно представить многие кухни мира.
Видов рыбы такое множество, что перечислить все, практически, невозможно. В пищу употребляют океаническую, морскую и пресноводную рыбу (в последней, как правило, больше костей) самых разных размеров – от салаки до акулы.
Как правило, перед употреблением рыбу очищают, удаляют плавники и хвост, если надо, и голову, потрошат, Кое-что из этого находит кулинарное применение, например, для приготовления рыбного бульона. Тушку рыбы можно разделать на филе.
Видов кулинарной обработки рыбы много: её отваривают, запекают в духовом шкафу, гриллируют, жарят на сковороде, солят, употребляют в сыром виде (японские суси и сасими), фаршируют, используют в качестве начинки для пирогов и запеканок, прокручивают на фарш для котлет и пельменей, варят супы и бульоны.
Вкусные сочетания с овощами, грибами, различными соусами и не только.
1. Дорада в соли в духовке
- 2 дорады;
- 300 г крупной соли;
- 2–3 ломтика лимона — опционально.
Рыбу промойте и подсушите бумажными полотенцами. Треть соли высыпьте в форму для запекания, сверху положите дораду. По желанию разместите лимон на тушках и покройте всё оставшейся солью.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 220 °С. После слегка остудите и снимите соляной панцирь.
Приготовьте 🥘
- 7 отличных идей, как приготовить судака в духовке
2. Кефаль в фольге с лимоном в духовке
- 1 небольшой пучок зелени;
- 1 лимон;
- 1 кефаль;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 20 г сливочного масла;
- 1–2 столовые ложки растительного масла.
Зелень нарубите. Лимон нарежьте ломтиками.
Рыбу промойте, выпотрошите, удалите жабры и плавники. Посолите и поперчите снаружи и внутри, полейте цитрусовым соком. Посыпьте рубленой зеленью и нафаршируйте лимоном. Сверху положите кусочки сливочного масла.
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите кефаль и заверните.
Запекайте рыбу примерно 30–40 минут при температуре 180 °С.
Обязательно попробуйте 🍳
- 10 интересных и вкусных блюд из судака
3. Треска с болгарским перцем в духовке
- 2 болгарских перца;
- 1 луковица;
- 3–4 зубчика чеснока;
- 650 г филе трески;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу.
Перец нарежьте соломкой, лук — небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
Филе разрежьте на несколько порционных кусочков. Посолите, поперчите и выложите на фольгу. На рыбу поместите лук с чесноком, после — слегка подсоленный болгарский перец. Плотно заверните фольгу.
Запекайте рыбу примерно 30 минут при температуре 180 °С. После откройте фольгу, слейте выделившуюся жидкость и оставьте треску готовиться ещё 5 минут.
Сделайте без повода 🥫
- 10 простых салатов с рыбными консервами
4. Форель с картошкой и чесноком в духовке
- 2 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 4 картофелины;
- 1 форель;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 яичный желток;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 столовая ложка зернистой горчицы.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с 2 столовыми ложками растительного масла, солью и перцем. Картошку избавьте от кожуры и нарежьте кусочками среднего размера.
Рыбу промойте, очистите, выпотрошите и удалите жабры. Смажьте форель чесночным соусом и оставьте в холодильнике на 20–25 минут.
Сливочное масло растопите, немного остудите и смешайте с желтком, лимонным соком, горчицей и солью.
Форму для запекания смажьте оставшимся растительным маслом. Выложите в неё рыбу с картошкой, полейте сливочно‑горчичным соусом. Запекайте примерно 30 минут при температуре 200 °С. Если рыба или картошка начнут подгорать, накройте форму фольгой.
Наслаждайтесь 🥣
- 10 рецептов ухи из щуки, карасей, судака, сёмги и не только
5. Рыба с лимоном и майонезом в духовке
- 1 лимон;
- 100 г майонеза;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- любимые специи — по вкусу;
- 2 сельди или скумбрии.
Лимон нарежьте ломтиками. Смешайте майонез с солью, перцем и специями.
Рыбу очистите и смажьте майонезным соусом. Нафаршируйте лимоном.
Заверните рыбу в фольгу и поставьте в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15 минут. После раскройте фольгу и готовьте ещё 10–15 минут.
Возьмите на заметку 🍽️
- 10 рецептов нежнейшей скумбрии в духовке
6. Камбала с луком и сметаной в духовке
- 1 200 г камбалы;
- 1 чайная ложка соли;
- 2–3 щепотки молотого чёрного перца;
- специи для рыбы — по вкусу;
- 3–4 луковицы;
- 250 г сметаны.
Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову и плавники, после нарежьте порционными кусочками. Промойте, подсушите бумажными полотенцами и натрите солью (используйте примерно ⅔), перцем и остальными специями.
Лук нарежьте небольшими кусочками и выложите примерно ⅔ в форму для запекания. Смажьте половиной сметаны. Сверху поместите рыбу и оставшийся лук. Немного посолите и покройте сметаной.
Запекайте примерно 40 минут при температуре 200 °С.
Удивите гостей 🎣
- 10 рецептов сочной горбуши в духовке
7. Рыба в духовке, фаршированная рисом и грибами
- 30–40 г риса;
- 200 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль — по вкусу;
- 1 дорада или другая рыба;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 2–3 веточки петрушки;
- 50 г твёрдого сыра.
Рис отварите до готовности и остудите.
Грибы и лук нарежьте небольшими кусочками. За 7–10 минут обжарьте в сковороде с 2 столовыми ложками масла на среднем огне. Перемешайте с рисом и солью.
Рыбу почистите и удалите жабры. Сделайте разрез на спине и аккуратно удалите хребет. Поместите в смазанную маслом форму для запекания и нафаршируйте рисом с грибами и луком. Если начинка останется, просто выложите её рядом. Сверху смажьте рыбу сметаной с рубленой зеленью и посыпьте мелко натёртым сыром.
Запекайте примерно час при температуре 180 °С.
Сохраните рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
8. Сельдь с картошкой и сыром в духовке
- 500 г картофеля;
- 8 филе сельди;
- 100 г твёрдого сыра;
- 4 столовые ложки мягкого сливочного сыра;
- 3 яйца;
- 300 мл сливок;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1 щепотка молотого мускатного ореха;
- 1 столовая ложка растительного масла.
Очищенную картошку и рыбное филе нарежьте кусочками среднего размера.
Твёрдый сыр натрите на мелкой тёрке. Половину смешайте с мягким сыром, яйцами, сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё картошку с рыбой. Залейте сливочным соусом и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте примерно 25–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 🥫
- 10 аппетитных салатов с консервированным тунцом
9. Рыба с панировочными сухарями и томатным соусом в духовке
- 550 г филе трески или другой рыбы;
- 25 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2–3 веточки петрушки;
- 25 г сливочного масла;
- 500 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 50 г панировочных сухарей.
Рыбу нарежьте порционными кусочками. Сыр натрите на мелкой тёрке. Петрушку нарубите.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством сливочного масла. Вылейте в неё соус и выложите рыбу одним слоем, посолите и поперчите.
Оставшееся масло растопите, немного остудите и смешайте с сыром, петрушкой и панировочными сухарями.
Накройте форму фольгой и запекайте примерно 10 минут при температуре 180 °С. После снимите фольгу и выложите панировку на рыбу. Готовьте ещё 10–15 минут.
Приготовьте на ужин 👌
- 10 простых рецептов рыбы в кляре
10. Фаршированный карп с овощами в духовке
- 1 карп весом до 2 кг;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2 картофелины;
- 500 г моркови;
- 1 кг лука;
- 1 лимон;
- 1–2 веточки розмарина;
- 150 г копчёного бекона;
- 2–3 веточки петрушки;
- 5–6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 100 мл белого вина.
Рыбу очистите, выпотрошите и удалите жабры. Посолите и поперчите.
Картошку, морковь и лук нарежьте небольшими кусочками, лимон — ломтиками.
Смешайте овощи с солью, перцем и рубленым розмарином. Нафаршируйте карпа. Сделайте с одной стороны рыбы поперечные надрезы и вставьте в них ломтики бекона, петрушку и чеснок.
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё карпа и оставшиеся овощи. Смажьте сметаной и залейте в форму вино. Запекайте примерно полтора часа при температуре 180–200 °С. Если рыба начнёт подгорать, прикройте её фольгой. Перед подачей украсьте лимоном.
Хочется чего-то необычного на обед или ужин? Вместо привычного стейка приготовьте речную или морскую рыбу в духовке. Имея в холодильнике самые простые ингредиенты, вы сделаете настоящий деликатес за каких-то 40–50 минут. Блюдо получится сочным и нежным, его легко приготовить и сложно испортить. Как запечь рыбу? Ознакомьтесь с лучшими рецептами запеченной рыбы и выберите свой самый любимый.
Хек на картофельной подушке
Эта рыба считается лучшей из тресковых пород: мясо не очень жирное и малокостное, в нем много витаминов группы В, полезных макро и микроэлементов. Хек легко усваивается, а в сочетании с горячей картошечкой получается потрясающе вкусным.
Для приготовления блюда из рыбы понадобится:
- хек — 500 г;
- картофель — 8–10 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- лавровый лист — 1–2 шт.;
- паприка — 1 ч. л.;
- черный перец молотый — 0,5 ч. л.;
- соль — 2 ч. л.;
- свежая петрушка — 2–3 веточки.
Настройтесь на приготовление аппетитного блюда и приступайте к делу:
- Почистите лук и 1 зубчик чеснока. Подробите продукты. Обжарьте лук и чеснок на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Чтобы лук не подгорел, активно мешайте его, периодически снимая с огня.
- Почистите картофель, нарежьте кружочками толщиной не более 1,5 см. Добавьте в сковороду к луку с чесноком. Поджарьте 5–8 минут.
- Добавьте в сковороду воду. Жидкость должна покрыть картофель. Затем добавьте соль и лавровый лист. Протушите картофель: он должен стать мягким. На это уйдет около 15 минут.
- В это время почистите рыбу: разрежьте ее вдоль брюха, выньте внутренности. Не забудьте обрезать плавники. При желании можно вынуть хребет и косточки.
- Промойте филе хека под водой, просушите и разрежьте на порционные кусочки. Посолите (1 ч. л.) и поперчите (0,25 ч. л.)
- Разогрейте духовку до 180 °С. Слейте воду с картофеля, переложите его в форму для запекания, добавьте оставшуюся соль и перец.
- Сверху выложите кусочки хека, отправьте блюдо в духовку на 15 минут.
- Тем временем займитесь приготовлением чесночного масла: нарежьте зубчики тонкими пластинками.
- Разогрейте растительное масло, добавьте нарезанный чеснок, прогрейте на минимальном огне около 5 минут. Важно: чеснок должен томиться, а не жариться. Благодаря этому он отдаст свой аромат маслу.
- Снимите масло с огня и добавьте паприку. Тщательно перемешайте смесь. Достаньте хек с картофелем из духового шкафа, разложите блюдо по тарелкам и полейте ароматным маслом.
Завершающий шаг: посыпьте рыбку с картошечкой ароматной мелко нарубленной зеленью. Особенно хорошо рыба, приготовленная в духовке, сочетается с томатным соком. Хек на картофельной подушке может быть как повседневным, так и праздничным блюдом.
Скумбрия с овощами в фольге
Эту рыбу можно есть и копченой, и соленой. Но максимально полезной она считается именно запеченной. Рыба в фольге сохраняет витамины A и D, а также множество полезных микроэлементов. Вкус у запеченной скумбрии тоже особенный: филе получается с приятным сладковатым привкусом.
В состав рыбного блюда входят следующие продукты:
- скумбрия — 2 шт.;
- картофель (средний) — 10 шт.;
- морковь (средняя) — 2 шт.;
- твердый сыр — 200 г;
- майонез (можно домашний) — 250 г;
- черный перец (молотый), тмин — по 1 ч. л.;
- подсолнечное или оливковое масло — 4 ст. л.;
- зелень — 6–10 веточек.
Перед приготовлением убедитесь, что ингредиенты есть в нужных количествах. Приступаем к готовке:
Вместо привычного картофеля и моркови используйте сезонные овощи. Например, кабачки, баклажаны, тыкву.
Запеченный карась в сметане
Вкус карася знаком каждому любителю морепродуктов. Эта речная рыба — частый гость на столах казахстанцев. Предлагаем традиционный и безупречный рецепт приготовления карася в сметане.
Что касается продуктов, понадобятся:
- караси (средние) — 2 шт.;
- сметана — 4 ст. л.;
- черный перец (измельченный) — 2 ч. л.;
- лимонный сок — 1,5–2 ст. л.;
- соль — по вкусу.
Рецепт приготовления этой рыбки максимально простой, поэтому процесс займет у вас 5 минут без запекания при условии, что караси потрошенные. Начнем:
- Натрите солью, перцем и специями карасей. Обильно смажьте сметаной.
- Налейте немного растительного масла на дно противня, затем выложите слой лука, нарезанного полукольцами.
- Выложите рыбу на луковую подушку, отправьте противень в духовку. Необходимая температура для запекания — 140–150 °С.
- Через 40–45 минут рыбка будет готова. Подавайте карасей, сбрызнув лимонным соком.
Нет под рукой сметаны? Можете заменить ее майонезом или соусом на его основе. Готовую рыбу можно посыпать свежей зеленью и подавать вместе с жареным картофелем или отваренными овощами.
Красная рыба с лимонной корочкой
Морская рыба при запекании всегда получается сочной и нежной из-за жирного филе. Особенно, это касается форели и семги. Как приготовить не слишком жирную красную рыбку, покрытую хрустящей корочкой с кислинкой? Делимся рецептом.
Возьмите такие ингредиенты:
- филе семги или форели — 4 шт.;
- сливочное масло (топленое) — 75 мл;
- зубчики чеснока — 1–2 шт.;
- лимон (маленький) — 1 шт.;
- белый перец (измельченный) — 0,5 ч. л.;
- соль (морская) — 1 ч. л.;
- зелень (предпочтительна петрушка) — 2–3 веточки;
- оливковое масло — 1 ст. л.
Не забудьте о пергаменте, которым вы выстелите противень. Начнем:
- Разогрейте духовку до 200 С°. Подготовьте противень для запекания красной рыбки.
- Мелко нарубите зубчики чеснока, зелень и цедру лимона. Перемешайте все ингредиенты, добавьте соль, перец и заправьте микс оливковым маслом. Перемешайте составляющие, у вас получится ароматный соус.
- Смажьте пряной смесью филе семги или форели. Можете использовать специальную кисточку.
- Выложите рыбу на противень, отправьте в духовку на 10–15 минут. Вы поймете, что рыбка приготовилась по румяной корочке.
Подавать красную рыбу, запеченную в духовке, можно с обычным вареным картофелем, а можно и с крутонами со сливочным маслом.
Окунь в фольге
Еще один идеальный вариант для тех, кто не любит жирную и тяжелую пищу — окунь. Филе диетическое, малокостное. Чистить рыбу непросто из-за ее колючих плавников. Но усилия и время стоят того.
Чтобы сделать вкусного окуня в фольге, вам понадобится:
- рыба — 2 шт.;
- лимон — 0,5 шт.;
- зубчики чеснока — 4–6 шт.;
- зелень (укроп или петрушка) — 6–8 веточек;
- черный перец (измельченный) — 1–2 ч. л.;
- соль — по вкусу.
Вы готовы к приготовлению рыбки, которая тает во рту? Тогда приступим:
- Почистите окуней, удалите плавники.
- Мелко нарежьте зелень, порубите чеснок тонкими пластинками.
- Натрите рыбу черным перцем изнутри и снаружи. Сделайте надрезы на самой тушке, вставьте в них пластинки чеснока. Внутрь окуней также положите чеснок, несколько долек лимона и зелень.
- Переложите рыбу на противень, выстеленный фольгой. Заверните окуней и отправьте в духовку.
- Выпекать рыбку рекомендуют при 180 °С на протяжении 30–35 минут.
- Хотите, чтобы окуни получились подрумяненными? Спустя 20 минут раскройте фольгу и отправьте рыбу в духовку на оставшиеся 10 минут.
Такой вариант — достойная альтернатива мясным блюдам. В готовом виде можете заправить окуня сметаной. Это подчеркнет нежную структуру рыбного филе.
Рыба является мощным афродизиаком. Поэтому предложенные блюда подойдут не только для обычного ужина, а и для романтического.
Читайте также: Уха: рецепт из щуки
Проверенный годами рецепт переработки мелкой рыбы. Счастливый муж приволок с рыбалки гору мелких карасей. Карась - рыба вкусная, но безумно костлявая. Что делать? Караул!
- Карась (мелкий) — 2 кг
- Лук репчатый — 300 г
- Морковь — 300 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Уксус (9%) — 4 ст. л.
- Специи (Соль, лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Вода
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2165.4 ккал | белки 372.3 г | жиры 38.2 г | углеводы 91.8 г |
Порции | |||
ккал 216.5 ккал | белки 37.2 г | жиры 3.8 г | углеводы 9.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.1 ккал | белки 13.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 3.3 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 108
- 906
- 231736
- 119
- 516
- 11973
- 107
- 442
- 15080
- 61
- 411
- 169790
- 69
- 387
- 27338
- 30
- 345
- 66989
- 78
- 340
- 22988
- 29
- 280
- 4308
- 27
- 279
- 2430
- 20
- 279
- 4432
- 20
- 251
- 5104
- 69
- 245
- 36316
- 72
- 210
- 8073
- 44
- 190
- 24928
- 70
- 128
- 8708
- 2
- 126
- 10383
- 19
- 113
- 33107
- 24
- 104
- 29968
- 34
- 99
- 17761
- 18
- 80
- 13917
- 16
- 79
- 1489
- 44
- 78
- 28892
- 18
- 73
- 8695
- 7
- 73
- 26050
- 22
- 59
- 40257
- 33
- 35
- 5808
- 49
- 35
- 11437
- 10
- 30
- 4344
- 15
- 23
- 3773
- 25
- 15
- 5852
- 23
- 82
- 4423
- 4
- 15
- 2092
- 179
- 903
- 32597
- 22
- 44
- 9018
- 23
- 109
- 15849
- 33
- 133
- 3510
- 55
- 57
- 2073
- 2
- 4
- 1354
- 24
- 74
- 12937
- 103
- 1030
- 10518
- 80
- 1151
- 49135
- 57
- 202
- 18880
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
8 июля 2017 года soyz321 #
4 июня 2016 года olg3261 #
26 декабря 2014 года olg3261 #
31 января 2011 года Ксю-ксю2 #
20 мая 2009 года Brat #
13 мая 2009 года мисс #
12 мая 2009 года tat70 #
12 мая 2009 года Brat #
1 апреля 2014 года Натали_я #
И все 64 штуки сложил в одну большую салатную тарелку. Жена ее пожарила - шикарно было!
20 мая 2014 года Brat #
10 июня 2014 года Натали_я #
11 июня 2014 года Brat #
12 мая 2009 года Bandikot #
12 мая 2009 года Лисенок #
12 мая 2009 года kisamura #
12 мая 2009 года reed #
12 мая 2009 года Тери # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Brat #
12 мая 2009 года pirinka #
12 мая 2009 года lelika # (модератор)
12 мая 2009 года AllyokA #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Плавники акулы в коричневом соусе
плавники акулы, соевый соус, глутамат натрия, вино или коньяк, свиное сало, крахмал, репчатый лук, перец хуацзё, соль,
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Плавники акулы, жареные с куриным филе, грибами сянгу и ростками бамбука
плавники акулы, курица, ростки бамбука, грибы сянгу, жир (свиной), соевый соус, вино или коньяк, глутамат натрия, крахмал, сахар, перец хуацзё, соль,
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Плавники акулы тушеные
плавники акулы, ростки бамбука, ветчина, соевый соус, жир (свиной), имбирь, вино или коньяк, глутамат натрия, перец хуацзё, соль,
раздел: Китайская кухня, Рыба тушеная
Плавники акулы, жареные с омлетом
плавники акулы, яйцо, вино или коньяк, свиное сало, глутамат натрия, соль,
раздел: Китайская кухня, Рыба жареная
Бульон с плавниками акулы, тертым куриным филе и грибами сянгу
плавники акулы, курица, ростки бамбука, грибы сянгу, яйцо, глутамат натрия, вино или коньяк, имбирь, соевый соус, соль,
раздел: Китайская кухня, Бульон
Бульон с плавниками акулы, ростками бамбука, грибами сянгу и ветчиной
плавники акулы, ветчина, грибы сянгу, ростки бамбука, глутамат натрия, соевый соус, вино или коньяк, имбирь, соль,
Читайте также: