Подлив для котлет из кальмаров
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- кальмар-1 большой
- минтай-1 филе
- лук-2шт
- яйцо-1шт
- хлеб
- соль
- сухари панировачные
- -
- мука-1 ст.л
- масло-50 гр
- молоко-1 ст.
- сыр-50 гр
- соль
- перец, укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Смолоть в мясорубке кльмар, минтай, 1 луковицу сырую (1 луковицу, предварительно обжаренную) кусочек хлеба. Добавить яйцо, посолить. Получившийся фарш хорошо вымешать (сделать его максимально однородным).
Из фарша формируем котлетки (у меня получилось 9 больших), обваливаем в сухарях (я больше люблю кукурузную крупу) и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Готовим соус. В сливочном масле обжариваем 1 ст.л муки, добавляем молоко, затем сыр, соль, перец и зелень укропа.
Котлетки выкладываем в форму, заливаем соусом и запекаем в духовке до золотистой корочки.
Многие блюда, которые мы готовим, выигрывают, если к ним подают соусы или подливу.
Согласитесь, что любая каша, как бы вкусно она ни была сварена, будет гораздо вкуснее с подливой. Или макаронные изделия - они также хороши с подобными добавками.
В сегодняшней подборке у нас новые идеи приготовления соусов и подлив.
Соус сметанный с грибами
Такой соус прекрасно подойдет к любому гарниру. Например, к макаронам или гречневой и любой рассыпчатой каше.
Потребуется: 200 г консервированных шампиньонов, 200 г сметаны, 1 репчатая луковица, соль, черный молотый перец растительное масло по вкусу.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
С шампиньонов слить жидкость и добавить к луку, тоже немного обжарить.
Затем добавить сметану, посолить, поперчить по вкусу. Потушить еще несколько минут.
Подлива для макарон
Для этой подливы можно использовать все то, что есть в доме, и приготовить ее можно даже в кризисные для семьи моменты. Поэтому и количество продуктов, а также их набор может быть самым разнообразным.
Репчатый лук мелко нарезать, морковь нарезать мелкими кубиками. Спассеровать до полуготовности. Потом добавить столовую ложку томатной пасты, немного воды и муки. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков, а потом положить фарш (мясной, куриный или рыбный). Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый листик и немного потомить.
Готовую подливу выложить на отваренные макаронные изделия и подать к столу.
Конечно, такая подлива подойдет не только к макаронам.
Соусы и подливы с грибами очень популярны. А грибы для таких добавок могут быть свежими, консервированными, солеными или маринованными.
Паста с грибным соусом
Потребуется: 200-300 г шампиньонов, 200 г сливок или сметаны, оливковое масло, соль и черный молотый перец по вкусу и, конечно, паста феттучини.
Приготовить соус: шампиньоны вымыть, нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле, добавить сливки и тушить до загустения, посолить, поперчить по вкусу, добавить салатные травы (по вкусу).
Пасту отварить в кипящей подсоленной воде с оливковым маслом до готовности. Готовую пасту откинуть на дуршлаг, но не промывать. Дать стечь воде, затем выложить пасту в соус и прогреть.
При подаче на стол посыпать сыром.
Подлива с кетой
Обжарить на сливочном масле лук до золотистого цвета. 2-3 ложки сметаны и 1 ст. ложку муки хорошо растереть в кружке, развести до половины кружки холодной водой. Полученную смесь добавить к луку, посолить по вкусу, поварить минут 10. Затем полученным соусом залить обжаренные кусочки кеты и потушить еще минут 5. Перед выключением добавить мелко нарезанную зелень.
Такую подливу можно приготовить не только с кетой, но и с любой другой рыбой, как благородной, так и не очень, добавляя по своему вкусу различные ингредиенты. Например, вот так:
Подлива с рыбой
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке. К моркови и луку добавить пару мелко нарезанных помидоров (можно использовать томатную пасту вместо помидоров) и 2-3 зубчика измельченного чеснока. Посолить, поперчить по вкусу. В конце приготовления добавить рубленую зелень. Приготовленной смесью залить рыбу, перемешать и подать к каше или макаронам.
Вместо помидоров и томатной пасты подливу можно заправить сметаной или майонезом, смешанным с кипяченой водой в пропорции 1:1. Если вы захотите, чтобы подлива была погуще, добавьте немного муки. Вкусно получается в любом случае.
Самый легкий вариант - приготовление подливы из смеси замороженных овощей.
Нужно взять гавайскую или мексиканскую смесь, разогреть ее в сковороде в небольшом количестве растительного масла, а потом по желанию добавить томатную пасту, томатное пюре или сметану, немного потушить и приправить по вкусу.
Соус из консервированных помидоров
Консервированные помидоры измельчить, сняв с них кожицу.
Мелко нарезанный репчатый лук немного обжарить в сковороде на растительном масле, добавить измельченные помидоры, посолить, поперчить по вкусу и потушить до готовности. По желанию в соус можно добавить рубленый чеснок и измельченную зелень.
Измельченные консервированные помидоры смешать с сырым измельченным луком, несколькими зубчиками давленого чеснока и рубленой зеленью.
Подобный томатный соус можно приготовить и из свежих помидоров.
Такой соус прекрасно дополнит блюда из птицы и мяса.
Потребуется: 1 банка консервированных томатов, 150 г плавленого сыра, 1 болгарский перец, сухая или свежая зелень, чеснок, красный перец, соль и черный молотый перец по вкусу.
Соус для котлет
Потребуется: 600 мл воды, 2-3 ст. ложки томатной пасты, 1 репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, четверть чайной ложки хмели-сунели, 1 ч. ложка сахара.
Лук нарезать четвертинками колец и обжарить в той же сковороде, в которой жарились котлеты. Развести томатную пасту водой и добавить в жареный лук. Довести до кипения. Добавить давленый чеснок. Добавить сахар и хмели-сунели, посолить по вкусу. Заправить измельченной зеленью, перемешать.
Подать соус к котлетам в соуснике. А можно уложить котлеты в сковороду, залить соусом и запечь в духовке.
Этот соус подходит и к котлетам, и к биточкам, а также к бифштексам.
Этот ароматный соус дополняет любое блюдо, хорош он к картофелю и кашам, макаронам, к мясу, рыбе, птице.
Потребуется: 5 зубчиков чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки соевого соуса, соль, черный молотый перец по вкусу.
Чеснок измельчить при помощи ножа (так вкус чеснока в соусе чувствуется ароматнее, чем если измельчать через пресс).
Переложить в емкость для подачи, добавить соль и перец (другие специи по своему вкусу). Залить маслом и перемешать. Добавить соевый соус, немного размешать.
Соус с кальмарами
Этот вкусный соус, который можно подать как к макаронам, так и к кашам, можно приготовить как из консервированных, так и из сырых кальмаров.
Лучше покупайте обработанные тушки кальмаров, возни с ними намного меньше.
Кальмаров разморозить, ополоснуть и нарезать колечками или соломкой (как вам больше нравится), опустить их в сковороду с небольшим количеством растительного масла, добавить немного воды и потушить минуты 3-4, посолить, поперчить по вкусу, затем добавить тертый сыр и, помешивая, довести до готовности, то есть до расплавления сыра.
Если соус готовится из консервированных кальмаров, их нужно нарезать и прогреть в собственном соку, немного разбавив водой, а потом добавить сыр.
Вариант №2
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать на растительном масле. Одну небольшую морковь нарезать тонкой соломкой и добавить к луку, потушить все вместе, посолить, поперчить по вкусу, а потом добавить кальмаров.
Вы знаете – даже из замороженных кальмаров получаются просто бесподобные котлеты. Это на самом деле очень вкусно, нежно и сочно. И, несмотря на простоту состава, рецептов кальмаровых котлет придумали вагон и маленькую тележку. Их готовят по традиционной схеме – с добавлением размоченного хлебного мякиша и яиц. Также часто загущают фарш манкой или овсяными хлопьями. Для сочности добавляют лук (сырой или обжаренный), а для аромата – чеснок, перец или зелень. Есть необычные рецепты, когда в состав котлет входит бекон. Как ни странно, он отлично сочетается с мягким вкусом кальмаров. Доводить до готовности блюдо можно на сковородке (получится изумительная хрустящая корочка) или в духовке – получится не только вкусно, но и полезно.
Содержание:
- Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
- Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
- Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания (приготовление с фото)
- Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
- Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
- Видео рецепт
Предварительно тушки нужно разморозить (это можно сделать быстро, погрузив их в кипящую воду) и очистить. А потом можно готовить фарш и лепить заготовки.
Как приготовить очень нежные и вкусные котлеты из кальмаров с добавлением манки – рецепт с поэтапными фото
- тушки кальмара (филе) – 300 г;
- хлеб (белый или серый, лучше вчерашний) – 60 г;
- манка – 60 г;
- репчатый лук – 2 шт. (среднего размера);
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- чеснок сушеный – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- толченые несладкие сухари – для панировки котлет;
- подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Кальмары разморозить (при необходимости), очистить от пленки и внутренностей. Нарезать получившееся филе кусочками среднего размера, произвольной формы. Очистить и крупно порезать лук. Измельчить куски кальмара и лука в блендере или пропустить через мясорубку с самой мелкой решеткой, чтобы получился максимально однородный фарш.
- Переложить получившуюся массу в глубокую миску, добавить яйца, манную круп, чеснок. Если нет гранулированного чеснока, можно использовать свежий. На это количество продуктов будет достаточно 1 среднего зубца.
Срезать с хлеба корочки, замочить его в обычной холодной воде. Когда мякиш размочится, отжать его от жидкости и переложить его в миску с кальмаровым фаршем. Тщательно перемешать массу, посолить и поперчить ее по вкусу.
Дать фаршу немного постоять при комнатной температуре, чтобы манка вобрала в себя влагу и набухла. Затем сформировать котлеты небольшого размера. Запанировать их со всех сторон в сухарях. Также для панировки можно использовать муку.
Лишний жир после жарки убрать бумажными полотенцами.
Котлеты получаются очень вкусными, нежными, сочными, ароматными внутри, с аппетитной хрустящей корочкой сверху. Это блюдо стоит попробовать!
Простой рецепт приготовления очень вкусных котлет из кальмаров с геркулесом (овсянкой) – постное блюдо
- кальмары – 5-6 тушек среднего размера;
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 4-5 ст. л.;
- репчатый лук – 1 средняя луковица;
- растительное масло (дезодорированное) – для обжаривания;
- соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
- панировочные сухари – 3-4 ст. л. (для обваливания заготовок).
- Лук мелко нарезать и обжарить до золотистости в небольшом количестве масла.
- Замороженные тушки кальмаров залить крутым кипятком, через 2-3 минуты слить воду, удалить внутренности (пищевод, хитиновую пластину), стянуть кожу с внутренней и внешней стороны мантии. Если есть щупальца, удалить присоски. Порезать кальмары, пропустить их через мясорубку или пробить блендером до практически однородной консистенции, с мелкими частичками.
- Геркулес смолоть в блендере или кофемолке до состояния муки.
- Смешать перемолотую овсянку, фарш из кальмаров, обжаренный лук. Приправить получившуюся котлетную массу перцем (можно использовать и другие специи, на усмотрение), посолить. Если фарш получился очень жидким, добавить еще немного овсяных хлопьев.
- Разогреть в сковороде масло и выложить в него первую партию котлет, набирая фарш ложкой. Жарить на среднем огне, по 2-3 минут с каждой стороны, до ровной золотистой корочки.
Такие нежные котлеты можно есть во время поста, в дни, когда разрешена рыба и морепродукты.
Котлеты из кальмара, запеченные в духовке – вкусно и полезно, для диетического питания
- кальмары – 400-500 г (вес уже подготовленного продукта);
- яйцо куриное (отборной категории) – 1 шт.;
- белый хлеб (батон), без корочек – 3 ломтика;
- молоко (можно заменить водой) – 50 мл;
- репчатый лук – 1 шт. (средней величины);
- соль поваренная – 1 ч. л. (без горки);
- перец черный (или смесь нескольких видов) – щепотка;
- панировочные сухари – 1-2 ст. л.;
- масло растительное – для смазывания противня, 1 ст. л.
- Хлеб залить молоком и оставить при комнатной температуре до впитывания жидкости. Если нет молока, можно использовать питьевую воду. Лук очистить. Кальмары зачистить от пленок и внутренностей. Пропустить их через мясорубку, установив мелкоячеистую решетку (если такой нет, перекрутить фарш дважды). Затем то же самое сделать с хлебом и луком. В получившийся нежный фарш добавить яйцо, соль, перец.
Добавить замоченный ранее хлебный мякиш, хорошо вымешать. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 40-50 минут.
Противень или жароупорную форму для выпекания смазать небольшим количеством масла. Сформировать небольшие котлеты и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут, до образования румяной корочки сверху.
В фарш можно добавить 100-150 г твердого сыра, нарезанного небольшими кубиками – получится еще вкуснее.
Котлеты получаются нежнейшими, по вкусу очень напоминают суфле.
Проверенный рецепт котлет из филе кальмаров от Юлии Высоцкой – вкуснее и проще не найдешь
- кальмары (филе) – 300-350 г;
- яйцо куриное (крупное) – 1 шт.;
- репчатый лук – 0,5 шт.;
- картофель – 1 клубень среднего размера;
- солено-копченый бекон – 50 г;
- зерна кунжута – сколько уйдет для панировки;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- подсолнечное дезодорированное масло – для обжарки.
- Картофель хорошо помыть и отварить либо запечь, не снимая кожуры. Готовые клубни очистить, нарезать кусочками произвольной формы.
- Лук мелко покрошить, бекон порезать квадратиками. Обжарить все вместе на сковороде. Сначала подрумянить бекон, а когда из него вытопится жир – положить лук.
- Кальмары очистить от внутренностей, залить кипятком, после чего снять кожу.
- Пропустить через мясорубку филированные кальмары, лук с беконом и картофель. Добавить яйцо, перец и соль, измельченный укроп.
- Из получившейся массы слепить небольшие котлеты, обвалять их в кунжуте, обжарить на сковороде. Готовить следует на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Такие котлеты вкусны даже в остывшем виде. Подавайте их со свежими овощами, соленьями, любимыми соусами.
Вкуснейшие котлеты из замороженных кальмаров и рыбы (минтая, трески, семги) – готовим пошагово
- свежемороженые кальмары – 350 г;
- филе минтая или другой рыбы (лосося, трески) – 600 г;
- репчатый лук – 2 небольшие луковицы;
- яйца куриные (категория С-1) – 2 шт.;
- черствый (вчерашний) хлеб – 100 г;
- молоко – 80-100 мл;
- пшеничная мука или сухари – для панировки;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – сколько уйдет для обжаривания.
- Сначала подготовить кальмары: удалить внутренности, хитиновую пластину. Опустить тушки моллюсков в закипевшую воду, подержать 1-2 минуты и вынуть. Очистить от пленки бланшированные морепродукты будет намного проще. Удалив окрашенный и прозрачный слой кожи, нарезать филе на небольшие кусочки. Форма значения не имеет.
- Разморозить рыбу при комнатной температуре, произвольно порезать.
- Мелко порубить очищенную луковицу.
- С хлеба срезать корочки, замочить в холодной воде или молоке. Через 7-10 минут отжать мякиш от жидкости.
- Все подготовленные продукты сложить в чашу блендера, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Измельчить продукты до консистенции фарша.
- Слепить смоченными в воде руками округлые котлеты, запанировать их в муке или сухарях, стряхнуть излишки панировки.
- Обжарить до румяности на умеренном огне. Готовить с каждой стороны около 3-4 минут. Класть следует в хорошо разогретое масло, чтобы сразу схватывалась корочка.
Также котлеты можно запечь в духовке. Температура – 180 градусов, время приготовления – 20-25 минут.
Мясо кальмара – питательный, наполненный азотистыми веществами, минералами, аминокислотами и витаминами продукт, который при правильном приготовлении имеет приятный нежный вкус. Блюда из кальмаров сегодня популярны во всех странах мира, а в средиземноморской кухне занимают особое место. Одним из самых востребованных блюд на большинстве курортов являются котлеты из кальмаров, о них-то и пойдет речь ниже. В данной статье мы расскажем, как приготовить котлеты из кальмаров за 30 минут.
Для приготовления самих котлет понадобится:
— мясо кальмаров (около 500-600 грамм);
— 1-2 яйца (в зависимости от порции);
— 50 мл любого молока;
— 1 репчатый лук и зубок чеснока;
— небольшой ломтик хлеба белого и панировочные сухари;
— соль и перец молотый черный по вкусу.
Для приготовления соуса к котлетам подготовьте:
— муку (2 ст. ложки);
— 400 мл рыбного бульона;
— томатную пасту (2-3 ложки);
— растительное и сливочное масло;
Итак, котлеты из кальмаров за 30 минут, как правильно приготовить.
Если мясо кальмара заморожено, поместите его на час в холодную воду и тем самым разморозьте.
После этого положите филе в кастрюлю и залейте на 5 минут горячей (45-60 градусов) водой, постепенно помешивая. Вода при этом должна полностью покрывать мясо кальмара и при этом не превышать по температуре 60 градусов. Горячая вода окрасит филе кальмара в нежно лиловый цвет, так как под ее воздействием начнут разрушаться пигменты, содержащиеся в кожице.
При помощи столового ножа или же просто руками очистите кальмаров от кожицы.
В это время замочите в половинке стаканчика молока ломтик белого хлеба.
Почистите и измельчите зубчик чеснока и лук.
Подготовленные лук, чеснок, кальмары и хлеб пропустите через мясорубку.
В тарелку с фаршем добавьте взбитое яйцо. Посолите и поперчите все по вкусу, после чего тщательно перемешайте свою массу. Можно на собственный вкус к котлетам добавить какие-то еще специи и приправы, предназначенные для морепродуктов.
Из приготовленного вами ароматного фарша слепите свои котлеты из кальмаров. Лучше всего это делать, периодически смачивая руки в холодной воде.
Сформированные котлеты из кальмаров обваляйте с каждой стороны в панировочных сухарях.
Подготовьте сковороду, налейте в нее растительное масло и нагрейте его прежде, чем положить в туда котлетки для обжарки. Когда масло немного начинает закипать, кладите туда свои экземпляры и со всех сторон хорошенько обжаривайте их до образования золотой корочки.
Подавать котлеты из кальмаров нужно со специальным соусом, а как его приготовить читайте немного ниже. Кроме всего прочего в качестве гарнира к этому вкуснейшему блюду лучше всего подойдет рассыпчатый рис, консервированный горошек, отварной картофель или тушеная капуста.
Приготовление соуса для котлет из кальмаров.
Возьмите корень петрушки, морковку и лук репчатый. Помойте все, почистите и мелко нарежьте. Если ленитесь резать, можно протереть все на крупной терке.
Налейте в сковороду растительного масла. Заметим, что после котлет сковорода должна быть тщательно вымыта. Масло нужно разогреть и поместить в него порезанные овощи. После небольшой обжарки к смеси добавляется ложка муки, все перемешивается и еще несколько минут обжаривается.
В поджарку добавьте 2-3 ложки томатной пасты и хорошенько все перемешайте, посолите по вкусу и разбавьте рыбным бульоном.
В течение 10 минут варите соус в сковороде под крышкой на небольшом огне. Сняв с огня, все процедите и добавьте к соусу ложку сливочного масла. После добавления масла все еще раз перемешайте и можно подавать блюдо к столу, аккуратно положив его на котлетки.
Внимание! Кальмар не терпит долгой обработки под горячей водой и долгой жарки. В этом случае мясо становится жестким и теряет свои питательные, а так же вкусовые качества. Среднее время термической обработки мяса кальмара – 4-5 минут.
Готовить кальмаров с кожей, как многие делают, не рекомендуется, ее обязательно следует перед применением мяса в какие-то блюда удалить.
Очень вкусные, нежные и ароматные котлеты с кальмаром, рисом и картофелем с кисло-сладкой подливой.
Для котлет
- Кальмар — 300 г
- Рис — 100 г
- Яйцо куриное (большое) — 2 шт
- Сухари панировочные / Панировка (+3 ст. л. на обвалку котлет) — 5 ст. л.
- Приправа (б/г, для рыбы) — 1 ч. л.
- Картофель (80 г) — 1 шт
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
- Соль
Для подливы
- Заправка (б/г, для рассольника, MAGGI) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (б/г) — 1 ст. л.
- Морковь (40 г) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор (небольшой) — 1 шт
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Вода — 300 мл
- Сливки (10%) — 100 мл
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Лист лавровый — 1 шт
- Петрушка — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2503 ккал | белки 101.2 г | жиры 120 г | углеводы 243.9 г |
Порции | |||
ккал 625.8 ккал | белки 25.3 г | жиры 30 г | углеводы 61 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.5 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.5 г | углеводы 15.1 г |
1. Приготовим котлеты. Кальмары и рис отварить в отдельной посуде. Кальмары варим 1 минуту, не больше.
2. Картофель очистить и натереть на средней терке. Кальмары порезать.
3. В чашу блендера выложить тертый картофель, отваренный рис, 1 яйцо, кальмары, прессованный чеснок, приправу для рыбы, измельчить блендером. Затем добавить соль и панировочные сухари. Сухари добавляем вначале 3 ст. л., а затем по одной. Масса должна быть густая. У меня ушло 5 ст. ложек.
4. Формируем котлеты. Макаем котлеты в взбитое яйцо и обваливаем в сухарях. Выкладываем котлеты в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Если осталась яичная смесь, еще раз взбиваем вилкой, и в последнюю очередь добавляем в соус.
5. Приготовим подливу. Морковь и лук очищаем и моем. Нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Добавляем порезанную соломкой морковь, пассеруем.
6. С помидора снимаем шкурку (окунаем в кипяток и снимаем), мнем вилкой и добавляем к зажарке.
7. Затем добавляем рассольную заправку.
8. 2 ст. л. томатного кетчупа, 200 мл воды, сливки, щепотку сахара, по вкусу соль, перец горошком и лавровый лист. Тушим 5 минут.
9. Разогреваем сливочное масло на сковороде и обжариваем 1 ст. ложку муки. Затем вливаем 100-150 мл воды и перемешиваем, снимаем сковороду с огня, не даем мучной массе загустеть.
10. Вливаем мучную смесь в зажарку, перемешиваем 2-3 минуты и снимаем с огня. Добавляем оставшуюся яичную смесь, если она осталась.
11. Заливаем котлеты рассольной зажаркой и равномерно распределяем. Сверху можно украсить помидорами черри. Ставим форму с котлетами в хорошо разогретую до 180 С духовку на 30 минут. Сверху котлеты, крышкой не закрывать.
12. Получились очень нежные, ароматные котлеты в кисло-сладкой подливе. Если у вас нет под рукой сливок, можно заменить на сметану, а лучше молоко (3,5%).
При подаче добавляем зелень петрушки.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 45
- 64
- 11400
- 30
- 62
- 6903
- 25
- 79
- 7833
- 28
- 21
- 16938
- 9
- 31
- 538
- 16
- 54
- 22482
- 16
- 110
- 1374
- 3
- 36
- 5287
- 38
- 63
- 2786
- 145
- 341
- 27210
- 146
- 696
- 32762
- 82
- 546
- 138908
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 июня 2017 года veronika1910 #
17 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 июня 2017 года klavdia 1978 #
17 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 июня 2017 года subsidii66 #
17 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Ange77 #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Kuss #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 июня 2017 года мисс #
16 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Lili Riz #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года lelikloves #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Демурия #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года IrikF #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Три сестры #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Ирушенька #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года victoria ms #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Wera13 #
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
15 июня 2017 года golubga # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: