Пожарить рыбу с сахаром


Пожарить рыбу проще простого. Но почему-то у некоторых хозяек это блюдо получается просто замечательно. Мы расскажем, как вкусно жарить рыбу. Оказывается, ничего сложного нет. Достаточно знать несколько маленьких секретов.

Выбирайте любимую рыбу и пробуйте жарить ее по-новому! Обязательно протестируйте все методики, чтобы найти любимую. Небольшую рыбу можно жарить целиком, а вот крупную лучше порезать кусочками.


Звучит необычно, но при жарке рыбы можно использовать немного сахара. Чтобы приготовить рыбу, почистите, промойте и высушите ее. После этого замаринуйте в нескольких натертых кусочках имбиря с солью. Разогрейте немного масла на маленьком огне, добавьте щепотку сахара. Обжаривайте до готовности. Такой способ приготовления не даст коже рыбы отслоиться и прилипнуть к сковороде. Не переборщите с сахаром, иначе рыба может сгореть.


Перед тем, как жарить рыбу, просто смажьте сковороду кусочком имбиря, а затем налейте масло. Это не даст блюду пригореть. К тому же рыба пропитается имбирем, а это придаст вкусу пикантности. Кстати, это работает не только с рыбой, но и с другими жареными блюдами.


После того, как вы промоете и обсушите рыбу, смажьте всю ее поверхность яичным белком. После этого готовьте блюдо как обычно. Такое небольшое дополнение к классическому способу приготовления создаст хрустящую корочку.


Теперь вы знаете, как вкусно жарить рыбу на сковороде. Это блюдо будет кстати на любом столе и с любым гарниром. К слову, не накрывайте сковороду крышкой при жарке рыбы, чтобы она не тушилась. Готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.


Жареная рыба — очень популярный и вкусный продукт. Правильно приготовленная, она очень полезна, так как содержит много витаминов и необходимых микроэлементов. Однако в приготовлении этого продукта существуют некоторые нюансы. Я расскажу вам о трех малоизвестных способах жарки, чтобы рыба не прилипала к сковороде.


Чтобы пожарить рыбу, вам потребуются любая свежая рыба на ваш вкус, несколько ломтиков имбиря, масло для жарки, по щепотке соли и сахара.

Почистите и тщательно промойте рыбу. Затем положите ее на бумажное полотенце и дождитесь, когда она полностью высохнет. Это необходимо для того, чтобы во время жарки в масло не попала вода с рыбы. Замаринуйте рыбу с имбирем и небольшим количеством соли.

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте на маленьком огне. Добавьте к маслу небольшую щепотку сахара. Обратите внимание, что нужна только щепотка сахара, если вы добавите его слишком много, ваша рыба быстро сгорит.

Благодаря обжарке во фритюре с сахаром, вы сможете сохранить кожу рыбы. Она не будет отваливаться и растрескиваться, станет красивого цвета. Это также помогает устранить рыбный запах со сковороды.

После того как рыба обжарится и подрумянится, выньте ее из сковороды и наслаждайтесь.


Подготовьте рыбу описанным выше способом. Перед жаркой просто возьмите ломтик свежего имбиря и натрите им всю внутреннюю часть сковороды, а затем налейте масло в сковороду, нагрейте его и спокойно жарьте рыбку. Это работает не только с жареной рыбой, но и чрезвычайно эффективно с другими жареными блюдами. Продукты не будут пригорать и прилипать к сковороде. А легкий привкус имбиря добавит блюду пикантность.


Алкоголик больше не захочет пить! Без кодировок и врачей! Старый деревенский метод, который.


Зрение вернется! Сок этого домашнего растения успешно заменит химические препараты из аптеки.


Последний способ тоже очень прост. После предварительной обработки и просушки рыбы нанесите яичный белок на всю ее поверхность. Затем просто пожарьте рыбку, как вы делаете это обычно. Этот способ помогает создать хрустящую корочку и делает блюдо вкуснее.

Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами!

Вкусно приготовленная жареная рыба – желанный продукт в рационе питания человека и пусть потребляют многие ее не так часто в виду дороговизны (некоторые сорта стоят вполне прилично), все же в меню морские продукты есть практически у всех, ну а речные, думаю однозначно покупаем или, как я, ловим сами.


Готовят рыбу, как в обычные дни, так и на праздничный стол и, если ранее в основном из рыбки делали уху и различные супы, то сегодня ее жарят, варят, тушат, запекают в кляре, делают на гриле, во фритюре и на костре и готовят под маринадами.

Рецептов приготовления данного продукта великое множество, я же решил поговорить о самом простом способе готовки рыбы и расскажу, как вкусно пожарить разные сорта на сковороде.

  • Рецепт классический — жареная рыбка на сковороде в муке
  • Рыба пожаренная на сковороде в сыре
  • Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью
  • Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой
  • Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву
  • Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами
  • Несколько полезных советов, как готовить жареную рыбу в домашних условиях

Рецепт классический — жареная рыба на сковороде в муке

  • Рыбы любой желательно готовое филе, но можно и тушки с костями (треска, минтай, пангасиус, путассу, скумбрия, семга, хек и т.п.) – 1 кг.
  • Мука любая (предварительно просеять) – 2 ложки с горочкой.
  • Соль и приправы для по вкусу.
  • Масло растительное любое (нужно для жарки).


1. Если рыбу вы приобрели тушками и собираетесь жарить ее вместе с костями, то возможно следует просто промыть тушки, выпотрошить их и порезать на примерно одинаковые куски. Я же рекомендую на этом этапе избавиться от косточек, жарить лучше всего филе, его удобно подавать с любым гарниром, как взрослым, так и детям. Филе рыбки порежьте примерно равными частыми, это необходимо для того, чтобы каждый кусочек равномерно прожаривался примерно одинаковое время на каждой из сторон.

Обязательно убирайте из рыбы черные пленки, они при готовке дают горечь, портят весь вкус блюда. Если продукт заморожен, предварительно его следует обязательно разморозить, иначе при жарке он пустит воду, будет тушиться, а не жариться и попросту пристанет к сковороде.

2. Готовые кусочки солим, посыпаем специями, руками тщательно перемешиваем, распределяя приправы по кускам. Старайтесь не повредить целостность рыбных ломтиков. По желанию возможно добавить на этом этапе пряных трав или рубленный свежий укроп.

3. В чистую сковороду вливаем примерно 2 ложки масла, ставим прибор накаляться на большой огонь. Как только сковорода раскалилась, убавляем жар.

4. Каждый кусочек обваливаем в муке со всех сторон и выкладываем на сковороду так, чтобы между продуктами было небольшое расстояние, так будет удобно жарить, и переворачивать рыбу.

5. Не накрывая крышкой, жарим одну сторону на среднем огне, затем, как только образовалась красивая корочка, переворачиваем продукты на вторую сторону и продолжаем жарку.

Если рыба начинает на сковороду выпускать сок, усильте огонь, иначе продукт получится сухим и может при переворачивании развалиться на куски. Время готовки стандартных кусков на одной стороне при среднем или большом огне составляет примерно 2-4 минутки, здесь все главным образом будет зависеть от толщины самих кусочков.

6. Выкладываем готовые стейки на бумажное полотенце, дабы убрать лишний жир и затем подаем на стол с гарниром или как самостоятельное блюдо.

Перед каждой следующей партией рыбы сковороду обязательно следует помыть. Если у вас кусочков на 3 сковороды, то придется тщательно вымыть прибор три раза, иначе продукты, которые будут жариться вторыми или третьими могут, во-первых, пригореть, а, во-вторых, прогоркнуть, напитаться неприятными запахами и вкусом пережаренного масла.

Рыба пожаренная на сковороде в сыре


Список необходимых продуктов:

  • Филе хека, тилапии или минтая, можно любой другой любимой рыбки, но не жирной – 700-900 гр.
  • Твердый любой сыр, прекрасно подходит российский – 200 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Соль и перец – по 1-2 щепотки.
  • Мука – 1,5-2 ложки.
  • Масло для обжаривания.
  • По желанию на свой вкус любые специи.

Филе (брать свежее, замороженное обязательно разморозить, отжать руками от воды) нарезаем с кусочки не слишком мелкие, солим, перчим, посыпаем любыми, которые нравятся специями.

В отдельной небольшой глубокой мисочке взбейте яйца, добавив ложечку холодной воды.

На терке мелкой потрите сыр, смешайте его с яйцом, добавьте приправы (можно не добавлять).

В сковороде разогрейте масло, огонь убавлять не нужно, он должен быть выше среднего.

Берите поочередно каждый кусок, обваливайте в муке, а затем в сырно-яичной смеси, выкладывайте на сковороду.

Когда образовалась румяная твердая красивая сырная корочка, переверните филе и жарьте на другой стороне.

Подавать рыбку в сырном кляре можно горячей или холодной, наиболее подходит для этого блюда в качестве гарнира рис и картошечка.

Как вкусно пожарить рыбу с чесноком и зеленью


  • Любая любимая свежая рыбка – килограмм.
  • Мука – 3 столовые ложки.
  • 2 или 3 на собственный вкус зубчика чеснока.
  • Пучок любой зелени (прекрасно подходит кинза, укроп, петрушка, лук молодые перья).
  • 4 яйца.
  • Подсолнечное, специи, соль – все на свой вкус.

Рыбу моем, срезаем плавники, потрошим, очищаем, если есть чешую, выкладываем на тарелку или салфетку и даем обсохнуть.

Разделяем тушку на порции (куски). Старайтесь, чтобы по толщине куски рыбы были примерно одинаковые.

Зелень измельчить ножом, добавить сыпучие приправы, посолить, перемешать.

Измельчить или пропустить через чесночницу зубчики чеснока, добавить к зелени.

Натереть рыбные куски получившейся массой, оставить в холодильнике на час-два.

Яйца взбить в миске до пены, немного добавить соли, перца.

Достать продукты, не снимая с них зелень и специи, обвалять в муке, а затем окунуть в яйцо, выложить в разогретое до сипения на сковороде масло.

Обжарить на большом огне до корочки, перевернуть и повторить процесс, пока и на этой стороне образуется красивый румянец.

Жареная рыба подается с любым гарниром или как самостоятельное блюдо с любимыми соусами и хлебушком. Кушать такой деликатес можно и в горячем, и в холодном варианте.

Жареная щука с луком, вкусно приготовленная кусками на сковороде под крышкой


  • Щука – 2 среднего размера тушки.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 2 луковицы.
  • Масло растительное.
  • 2 щепотки муки (больше не нужно).

Как делается жареная щука.

Распотрошить щуку, помыть, разрезать на куски.

Все кусочки посолить, поперчить, добавить муки, перемешать.

Нарезать полукольцами или четвертинками колец лук, пассировать до приятного золотистого оттенка.

Раскалить сковороду с маслом, выложить щуку, обжарить с обеих сторон.

Сверху уже готовой рыбки выложить лук, накрыть на пару минут блюдо крышкой и уменьшить огонь до минимума.

Открыть крышку, перемешать ингредиенты, стараясь не повредить саму щуку, опять накрыть и еще потушить продукты 2 минутки.

Все готово! Можно подавать щуку жареную на стол, посыпав ее сверху зеленью и лучком вместе с которым она тушилась.

Как красиво и вкусно пожарить маленькую рыбку — мойву


  • Килограмм размороженной мойвы.
  • 150 гр. кукурузной муки.
  • Соль.

Пошаговые действия по приготовлению:

Вымыть мойву, можно выпотрошить и отрезать у тушек головы, если продукт слишком мелкий, лучше всего жарить мойву целиком.

Посыпать солью, руками перемешать.

Засыпать мукой, перемешать.

Выкладывать аккуратно на небольшом расстоянии друг от друга каждую рыбку на горячую сковороду, жарить до готовности с двух сторон.

Скумбрия, жаренная на сковороде с орехами

  • Скумбрию – 2 шт.
  • Грецкие орехи, ядра – примерно 150-180 гр.
  • Панировочные сухари – 2 ложки.
  • Чеснок гранулированный сухой, специи, соль.
  • 2-3 яйца.


Рыбу выпотрошить, помыть, разрезать вдоль, вынуть кости. В итоге из двух тушек должно получиться 4 порции.

Измельчить орехи в блендере или ножом, смешать их с панировочными сухарями.

Яйца перемешать хорошенько в отдельной посуде.

Обмакнуть филе скумбрии поочередно в панировку, затем в яйцо и жарить на сковороде на большом огне. При этом масло следует раскалить до того, как вы положите обжариваться в него рыбу.

Жарить скумбрию с двух сторон до готовности, подавать с картофельным пюре, тушеными овощами или любым другим на свой вкус гарниром.

Выбирать для жарки свежую, а не замороженную рыбку, важно обратить внимание на ее целостность и запах. Только из свежего продукта может получиться по-настоящему вкусное и красивое блюдо.

Крупные экземпляры нарезать на куски, мелкие обжаривать целиком.

Обязательно нужно для жарки обвалять рыбу в панировке, она позволяет оставить все соки внутри и получить более нежным и сочным жареное угощение.

Красную и морскую рыбу перед жаркой за час-два до готовки замариновать в вине или специях.

Жареная рыба готовится на сковороде, как на подсолнечном масле, так и на оливковом или сливочном. Как вариант можно смешать несколько видов масла.

Огонь для обжаривания должен быть средним или большим.

Если вы желаете получить хрустящую красивую корочку, жарить рыбу надо без крышки.

Удачных уловов и приготовлений, жареная рыба — это чцдо еда!

Если рыбку, в которой мало костей, как например, в лососе (или сёмге), приготовить с хрустящей корочкой, её с радостью съест любой. Даже самый капризный ребёнок. Но поджарить лосося до хрустящей и поджаристой корочки и оставить при этом рыбу сочной и нежной, не так просто.


Приготовить стейки лосося с хрустящей кожицей, сохранив рыбу сочной - задача не из лёгких. Если вы когда-то пытались это сделать, то знаете, что кожица может прилипнуть к сковороде, прослойка между кожей и мясом легко пропитывается жиром, а сама рыба способна стать сухой. Чтобы этого не случилось, запоминайте и применяйте на практике правила и очередность действий для правильной жарки рыбы:

1. Правильный выбор рыбы

Выбирайте правильного лосося. Филе должно быть твердым и ярким, с блестящей кожицей и упругой мякотью. Свежесть рыбы в магазине можно проверить очень просто: нажмите на филе пальцем и, если его след остаётся на рыбе, не тратьте свои кровно заработанные на "вторую свежесть".

2. Правильная подготовка рыбы перед жаркой

Рыбу долго не мойте и не полощите в воде, только быстро сполосните или протрите влажной рукой. Тщательно просушите рыбу перед приготовлением. Чтобы кожица лосося не прилипла к сковороде, промокните сырую рыбу с обеих сторон бумажным полотенцем. И никогда не жарьте рыбу, только что вынутую их холодильника, дайте ей немного полежать при комнатной температуре,

3. Не забудьте про специи и приправы

Щедро посыпьте лосося солью и свежемолотым чёрным перцем. Вотрите специи в кожу и уберите рыбу в холодильник на 30-45 минут (или даже больше, если есть возможность), прежде чем начать ее готовить.

4. Жарьте на разогретой сковороде в раскалённом масле

Разогревайте подсолнечное масло на чугунной или стальной сковооде на сильном огне. Если положить кусок рыбы на недостаточно горячую сковороду, её кожица неизбежно прилипнет ко дну сковородки.

5. Прижимайте рыбу к сковороде

Оставшись без присмотра, кожица тут же захочет сжаться или скрутиться. Чтобы этого избежать, на рыбу нужно надавить сверху лопаткой (не больше чем на 10 секунд), чтобы кожица прижарилась к филе лосося.

6. Как приготовить лосося средней прожарки

Жарьте рыбу только со стороны корочки. Между кожицей и рыбой есть жировая прослойка, которая не дает лососю стать сухим. Он не будет сырым внутри, если прожарите его только с одной стороны. У вас просто получится средняя прожарка медиум, обычно именно так готовят стейк лосося в ресторанах. И тогда лосось раскроет свой вкус полностью.

7. Регулируйте температуру нагрева во время приготовления рыбы

Готовить на сильном огне лосося всё время нельзя - это не мясной стейк! Рыбу можно легко пересушить. Просто зажарьте корочку и убавьте огонь до среднего.

8. Переворачивайте филе рыбы вовремя

Когда температура внутри куска рыбы поднимется до 50 °С (это можно проверить специальным щупом или термометром), смело переворачивайте филе. Главное, делайте это аккуратно, без резких движений, чтобы кусок не развалился. Если у вас нет термометра то ориентируйтесь на время, жарьте рыбу на среднем огне 5-7 минут,

9. Моментально обжарьте рыбу со стороны филе

Рыба, если следовать нашим инструкциям, на этом этапе будет уже почти готова. Поэтому 15 секунд рыбе будет вполне достаточно, чтобы заполучить едва заметную поджаристую корочку, но при этом не стать пересушенной.

10. Дайте рыбе отдохнуть перед подачей

Положите готовый кусок лосося на тарелку, накрытую бумажным полотенцем. Оставьте на 2-5 мин., чтобы в бумагу впитался лишний жир и сразу подавайте рыбу.

Подборки рецептов с сахаром

  • Борщи
  • Свекольники
  • Желе
  • Мусс
  • Мороженое
  • Безе
  • Торты
  • Суфле
  • Шоколад
  • Чизкейк
  • Крем
  • Хлеб
  • Яблочные пироги
  • Пирожные
  • Печенье
  • Шарлотка
  • Безалкагольные напитки
  • Холодные напитки
  • Компот
  • Тушеные овощи
  • Рецепт заливной рыбы
  • Пицца
  • Мясо
  • Запеканка
  • Блины
  • Сырники
  • Кекс шоколадный
  • Кофе
  • Кондитерские изделия
  • Японская кухня
  • Слива
  • Абрикос
  • Фрукты
  • Ягоды
  • Томаты
  • Сухофрукты
  • Смородина
  • Овощи
  • Орехи
  • Болгарский перец
  • Варенье
  • Груша
  • Красная рыба
  • Самса тесто
  • Бисквит
  • Джем
  • Йогурт
  • Мука
  • Сливки
  • Какао
  • Сгущенка
  • Сироп
  • Птица
  • Масло
  • Лук
  • Корица
  • Перец горошком
  • Перец
  • Травы
  • Рецепты на Масленицу
  • Лучшие рецепты блинов на кефире
  • Блины на воде
  • Блины с творогом
  • Лучшие рецепты тонких блинчиков
  • Блины на сыворотке
  • Блины на сметане
  • Блины с сыром
  • Ажурные блины
  • Блины классические
  • Блины с грибами
  • Пышные блины
  • Блины с шоколадом
  • Блины с зеленью
  • Грибы с сыром
  • Пироги с капустой
  • Запеканка творожная в мультиварке
  • Песочное печенье
  • Пироги с клубникой
  • Рецепты с малиной
  • Пироги с ягодами
  • Торт из ягод
  • Шарлотка с бананами
  • Соленья
  • Маринованная капуста
  • Маринованные огурцы на зиму
  • Маринованный чеснок
  • Маринованная свекла
  • Маринованные помидоры
  • Компот из свежих фруктов
  • Свежие грибы
  • Овощная икра
  • Рецепты из репчатого лука
  • Каша из тыквы в мультиварке
  • Варенье из тыквы
  • Пирог с грибами
  • Пирог со сливами
  • Жареные белые грибы
  • Морс из клюквы
  • Компот из клюквы
  • Клюква
  • Пирог с медом
  • С мёдом
  • Лучшие рецепты запеканки из тыквы
  • Компот из сухофруктов
  • Торты с черносливом
  • Пироги с черносливом
  • Пирог с курагой
  • Варенье из кураги
  • Квашеная капуста
  • Соленая сельдь
  • Засолка форели
  • Имбирные пряники
  • Бананы в духовке
  • Квас
  • Постные соусы
  • Десерты
  • Штрудели
  • Роллы
  • Холодные закуски
  • Куличи
  • Блины на молоке
  • Закуски
  • Рецепты напитков
  • Печенье в духовке
  • Русская кухня
  • Тесто для штруделя
  • Сыр маскарпоне
  • Пироги с сыром
  • Пшеничная каша
  • Куличи в духовке
  • Напитки безалкогольные
  • Французская кухня
  • Рецепты изделий из теста
  • Пироги
  • Каша из тыквы
  • Коктейли
  • Кекс
Посмотреть еще

Барабуля с имбирём и лимонником

Барабуля с имбирём и лимонником

На гарнир можно подать рис, приготовленный без специй, чтобы не перебить изысканный вкус и аромат соуса. При подаче блюдо можно посыпать кунжутом.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #759d8b30-b2e7-11ea-a8ff-790037932a79

Один из самых распространенных способов приготовить вкусную рыбу — это пожарить ее на сковороде. Для жарки используется панировка или кляр. Большинство кулинаров сходятся во мнении, что второй вариант более выгоден.

Судите сами: кляр не дает рыбе контактировать с маслом и впитывать лишний жир, при этом рыба пропитывается вкусом кляра и готовится в своем соку. То есть получается очень нежной и сочной внутри.


Кроме того, жидкое тесто в процессе готовки придает объем блюду и делает его более сытным. Сегодня готовы поделиться семью удачными комбинациями продуктов для вкусного кляра. Все рецепты простые и быстрые.

Сырный кляр для рыбы


  • 3 ст. л. майонеза
  • 4 яйца
  • 100 г твердого сыра

Слегка взбейте яйца с майонезом, добавьте тертый на средней терке сыр. Посолите, поперчите, всыпьте муку и тщательно перемешайте.

Картофельный кляр для рыбы


  • 3 клубня картофеля
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • соль по вкусу

Картофель натрите на крупной терке. Добавьте в получившуюся массу яйцо, муку и соль. Хорошенько перемешайте.

Кляр по-китайски для красной рыбы


  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу

Яйцо взбейте с солью и специями, добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Кусочки рыбного филе в этом кляре рекомендуется жарить на очень сильном огне. Кстати, этот кляр хорошо подходит и для приготовления маринованных куриных крылышек.

Кляр на пиве


  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 200 мл темного пива
  • 0,3 ч. л. соли

Отделите белки от желтков. Желтки смешайте с пивом и мукой. Белки взбейте в крепкую пену и введите в смесь с мукой и желтками. Аккуратно перемешайте.

Кляр на минералке


  • 4 яйца
  • 1,5 стак. муки
  • 0,5 стак. молока
  • 0,5 стак. минеральной воды
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Отделите белки от желтков. Желтки разотрите с солью и сахаром, затем влейте минералку и молоко. Тщательно перемешайте. Белки взбейте миксером в пену и добавьте в готовую смесь. Затем всыпьте муку частями и перемешайте до однородности.

Кляр без яиц (постный)


  • 1 стак. муки (пшеничной или гороховой)
  • 70 мл воды
  • 0,5 ч. л. соды
  • соль по вкусу
  • мускатный орех по вкусу
  • зелень по вкусу

Смешайте муку с солью, содой, мускатным орехом (по желанию) и мелко рубленной зеленью. К сухой смеси постепенно вливайте воду, взбивая венчиком, пока масса не будет однородной.

Белковый кляр


Самый нежный из всех описанных выше.

  • 4 яичных белка
  • 3 ст. л. муки
  • 1 ч. л. воды
  • соль по вкусу

Взбейте яичные белки с солью, добавьте просеянную муку и воду. Тщательно перемешайте. Кляр по консистенции должен получиться такой, как на жидкие блины.

Примите во внимание и следующие советы по жарке рыбы в кляре: кусочки филе выкладывайте только в сильно разогретое масло и не очень плотно друг к другу, иначе они слипнутся; чтобы получилась хрустящая корочка, не накрывайте сковороду во время жарки крышкой.

Надеемся, что наши рекомендации по приготовлению кляра для рыбы помогут вам сделать из любого филе вкусное и аппетитное блюдо. Чтобы эта подборка рецептов не потерялась, сохраните ее в закладках, а еще лучше — разместите на своей странице в соцсети.


Жареную рыбу любят все. А если кто-то не любит, значит не случалось на его жизненном пути вкусной рыбки. Жарке подвергается абсолютно любая рыба, которую можно найти на прилавках магазинов или в реке. Однако есть несколько видов рыб, которым жарка придает особенные вкусовые качества. Обычно это карп, лещ, вобла, сазан, скумбрия и другие.

На поверхности рыбы во время жарки образуется аппетитная корочка, которая придает блюду невероятный вкус, а также удерживает внутри все витамины и питательные элементы. Однако в процессе жарки рыба поглощает много масла, поэтому становится калорийной. Если Вы следите за фигурой, то рыбу лучше запечь.

Жарят рыбу как в сковороде, так и во фритюре или на открытом огне.

Несколько лайфхаков, чтобы готовить рыбу было проще и приятнее:

Сегодня мы расскажем о том, как вкусно пожарить рыбу на сковороде.


Салат из жареной рыбы


Этот салат можно быстро приготовить для нежданных гостей, или есть жареная рыба, а хочется что-то такого, отличная закуска для голодного мужа.


Жареная рыба по-тайски


Попробовав один раз в Таиланде, всегда готовлю, как только подвернется подходящая рыба. В моем случае - Мэтай - японский морской окунь, который в Японии считается очень престижной рыбой - почти как осетрина в России. Думаю, впрочем, что должно очень неплохо получаться с карпом или сазаном. По-английски называется "deep fry" - горжусь своим английским, но, как хорошо перевести - не знаю. Короче говоря, жарить нужно так, чтобы из ближайшей пожарной части звонили и спрашивали, сколько машин прислать

Салат с жареной рыбой

Очень вкусный и сытный салат, все ингредиенты до безобразия простые.


Пряная жареная рыба


Жареная рыба в специях


Жареная рыба с русской сальсой


Сальса это традиционный соус мексиканской кухни, обычно он делается из томатов или других овощей и подается в качестве дипа или заправки. Я же хочу вам предложить сделать сальсу в русском стиле с маринованным огурчиком, петрушкой и луком. В качестве яркой изюминки в сальсу я добавляю соевый соус, что делать блюдо просто восхитительным!

Жареная рыба с хреном


Жареная рыба с печеным картофелем


Думала, чтобы к жареной рыбке на гарнир придумать, решила запечь картошечку в аэрогриле.


Жареная рыба с шубой из сыра и зелени


Два дебюта сразу! Первый раз делюсь рецептом в интернете и первый раз жарила рыбу! Но, поскольку, просто жареная рыба мне неинтересна, я приготовила ее с интересным дополнением!

Жареная рыба. Довольно популярное блюдо, которое идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Для жарки можно использовать буквально все виды рыбы, однако самыми вкусными получаются жареные лещ, карп, салака, сельдь, вобла, корюшка, навага, сазан, рыба-капитан, серебристый хек, скумбрия, макрурус, зубан, океанический бычок и ставрида. Не менее вкусными будут и некоторые видные представители осетровых либо лососевых рыб, а также окунь, сом и судак.

Жареная рыба всегда может похвастаться приятным и выраженным вкусом, а образующаяся на ее поверхности поджаристая корочка делает ее еще более аппетитной. А еще такая рыба содержит огромное количество всевозможных питательных веществ, ведь при жарке они практически не утрачиваются!

Рыбу можно жарить как целиком (особенно это касается мелкой рыбки), так и порционными кусочками (как правило, толщина таких кусочков не должна превышать трех сантиметров, но и сильно мельчить их тоже не стоит), во фритюре либо с небольшим количеством жира (в данном случае рекомендуется брать растительное масло – оливковое либо подсолнечное). Если рыбу жарят для последующего приготовления различных холодных блюд, то для жарки необходимо выбирать лишь растительное масло. Что касается осетровых рыб, то их жарят только порционными кусочками либо звеньями. Можно жарить рыбу в сметане, в томате, под маринадом, с луком, в кляре, в тесте, в муке, в яйце, в сухарях и т. д. Отменная рыба получается и с различными соусами – в данном случае она оказывается гораздо более сочной.

Чаще всего рыбу жарят на сковороде, однако достаточно неплохо для этих целей подойдут и фритюрница, глубокий сотейник, электросковородка или противень – кому что больше нравится и у кого что найдется. А масло, на котором будет жариться рыба, рекомендуется предварительно нагреть (вместе со сковородой или иной посудой) – это позволит получить более сочную рыбку.

Читайте также: