Приготовить лосось в цептере
Готовим по Цептер-правилам: без жира и соли
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 300 г филе морской рыбы, 4 клубня картофеля, средняя морковь, лук-порей/луковица, 100 г сметаны/майонеза , укроп и перец по вкусу.
Очень простой рецепт. Минимум продуктов, быстро, вкусно и полезно!
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: на 2 куска рыбы - 25 г соевого соуса и 1/2 ч.ложки тёртого имбиря.
А не поджарить ли нам сегодня рыбку?
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: небольшие караси, лук, растительное масло, соль.
Готовим в скороварке Syncro-Clik!
На улице солнышко, лето полным ходом, у меня выходной. Мне захотелось побаловать своих любимых и дорогих чем-нибудь вкусненьким. Открыла кулинарную книгу, полистала и остановилась на рыбе с овощами. Дело за малым — продукты. Отправила супруга со списком всего необходимого на рынок и в магазин. Через час все необходимые продукты были у меня на кухне. Начинаем!
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: морская рыба — 700 гр., 1 большая морковь, 1 луковица, майонез — 100?150 гр., картофель — 500 гр., капуста — 500 гр., вода — 50 гр., соль и специи по вкусу.
Чудесная форель в собственном соку с лимоном!
Обратная ссылка обязательна.
Продукты: 1 средняя форель, 1 лимон, соль и специи для рыбы по вкусу.
Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…
5 правил правильного питания от Ольги Деккер
Выбери удобный мессенджер, чтобы получить
Посмотрите простой видео-рецепт:
Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:
- Жиры — 6,1 г.
- Углеводы — 0 г .
- Белки — 20 г.
- Калорийность – 153 Ккал.
Какие нужны будут продукты?
Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим.
Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )
Как приготовить стейк из семги?
2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо.
Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.
Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.
Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько.
3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.
Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.
Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.
4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )
Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )
Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная!
Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )
А пока у вас есть пара свободных минут. Остановитесь, отдохните немного - сейчас самое время улыбнуться.
Посмотрите короткое видео "Хорошо быть женщиной".
Разве стейк из семги - это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?
1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.
Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.
А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (
Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных - это на ваш выбор. : )
2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.
3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.
4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.
Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу.
Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?
Прочитайте несколько простых и полезных советов:
- Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
- Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте рыбу с мутными глазами.
- Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
- Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
- Жабры должны быть ярко красные.
- Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне : )
Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам?
Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?
Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )
Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.
Готовим рыбу с овощами в сотейнике Zepter. Овощи и рыба обжариваются без масла, сохранив максимум полезных и питательных веществ. Блюдо не содержит канцерогенов, вкусное, легкое и яркое.
Рецепт подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>
Комментариев еще нет. Будьте первым!
You must be logged in to post a comment.
- SyncroClik
- азиатская кухня
- без жира
- без масла
- Без мяса
- белок
- вкусно
- второе
- Второе блюдо
- Гарнир
- Горячее
- гриль
- Десерт
- Детское
- для детей
- Vkontakte
- Odnoklassniki
- Zepter.ru
- Интернет магазин Add to Favourites -->
Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!
Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.
Давно я не готовила рыбку, поэтому сегодня решила поделиться замечательным рецептом вкуснейшей нежной рыбки — Семга на пару (можно использовать и форель) в системе от Zepter.
Рецепт предельно прост и интересен!
На пару — но БЕЗ воды =) Да-да, все также Zepter продолжает нас удивлять! Но откуда пар, спросите вы))) от овощей! именно их мы будем готовить на первом уровне системы от Zepter, а на втором уровне — будем сама семга.
Итак, семга на пару, рецепт:
- чистим картофель, если крупный, режем пополам.
- берем морковку (я взяла морковь — малышку, уж очень она мне нравится и сладенькая такая))
- я еще взяла помидорчик, чтобы было сочнее.
- семгу моем и обтираем специями. Так как я не особо люблю в последнее время остроту и соль, то я только обтерла семгу базиликом и имбирем.
- Лимон — это идин из самых важных ингредиентов! Мне даже пришлось сбегать специально в магазин за ним)) но какая красная рыба без лимона??
Укладываем овощи в саму кастрюлю, я это делала кучками.
Выкладываем рыбу на второй уровень (подобие друшлака от Zepter), обкладываем ее лимоном.
Закрываем все крышкой. Сегодня я использовала крышку с Радиоцифровым термоконтроллером, высставила температуру на 60 градусов и время приготовления на 20 минут. Вообще говорят, что для семги на пару достаточно 15 минут, но я решила подстраховаться =)
Через 20 минут — нежнейшая рыбка и вкусные овощи готовы (причем овощи имеют свой вкус, сладкая морковка и ароматная картошка)!
В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.
Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.
Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить! Сочный лосось в духовке - полезное и замечательное на вкус блюдо. Идеальный легкий ужин, приготовление которого занимает всего двадцать минут. Десять минут - на подготовку продуктов плюс десять минут - на запекание рыбы. Лосось будет нежным и сочным, а соус подчеркнет его вкус и сделает блюдо гармоничным и просто идеальным.
- Главная
- Категории рецепта
- Сочный лосось в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 242 ккал |
Белков: | 16 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У: | 48 / 34 / 18 |
Н 17 / С 0 / В 83 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.
2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.
3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.
4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.
5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.
6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.
7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.
8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!
Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!
Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе лосося 800 Грамм
- Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
- Сливки 10-11% 300 Миллилитров
- Горчица дижонская 2 Чайных ложки
- Укроп 10 Грамм
- Эстрагон 10 Грамм
- Соль морская 1 Чайная ложка
- Лимоны 1/2 Штуки
- Яичный желток 3 Штуки
- Базилик свежий зеленый 10 Грамм
- Петрушка 10 Грамм
Шаг 1
Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.
Шаг 2
Сливки смешиваем с яичными желтками.
Шаг 3
Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.
Шаг 5
Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Лосось в сливочном соусе"
Содержание рецепта:
- Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
- Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
- Лосось в духовке в фольге
- Стейк лосося в духовке
- Филе лосося в духовке
- Лосось в сливочном соусе в духовке
- Лосось в сливках в духовке
- Видео-рецепты
Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.
Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.
Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.
Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.
Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.
Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.
Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
Лосось в духовке в фольге
- Калорийность на 100 г — 120 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Филе лосося — 800 г
- Лимон — 1 шт.
- Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
- Фольга — 8 квадратов 25х25 см
Стейк лосося в духовке
Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.
Ингредиенты:
- Лосось — 600 г
- Шампиньоны — 150 г
- Сыр твердый — 100 г
- Лук — 150 г
- Лимон — 1 шт.
- Майонез — 2 ст.л
- Петрушка — пучок
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
- Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
- Лимон помойте и разрежьте пополам.
- Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
- Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
- К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
- Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
- Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
- Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.
Филе лосося в духовке
В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Розмарин — 2 веточки
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
- Посолите и пропустите через пресс чеснок.
- Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
- Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
- Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.
Лосось в сливочном соусе в духовке
Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.
Ингредиенты:
- Филе лосося — 1 кг
- Сливки — 1 л
- Дижонская горчица — 2 ч.л.
- Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
- Соль и черный перец — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Пошаговое приготовление:
- Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
- Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
- Белки отделите от желтков.
- Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
- Всю зелень промойте и мелко нарубите.
- С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
- В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
- Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.
Лосось в сливках в духовке
Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.
Ингредиенты:
- Стейк из лосося — 1 шт.
- Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
- Лимонный сок — 3 ст.л.
- Шампиньоны — 140 г
- Соль и перец — по вкусу
- Луковица — 1 шт.
- Сливки — 1 ст.
- Мука — 1 ст.л.
- Укроп — маленький пучок
Пошаговое приготовление:
- Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
- Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
- Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
- Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
- Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
- На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
- Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
- Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
- Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.
В состав лосося входит огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, а отсутствие углеводов является существенным плюсом, особенно для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге
Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.
Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.
Для приготовления стейка лосося можно воспользоваться классическим рецептом:
- стейк лосося – 6 шт.;
- белый йогурт или низкожирная сметана – 2 ст. л.;
- лимон – 1шт.;
- соль, перец, зелень, специи, приправы – на личное усмотрение.
Технология:
- Куски рыбы обмыть и промокнуть бумажными полотенцами.
- Из лимона выжать в блюдце сок и обмакнуть в него каждый стейк с двух сторон.
- Выложить куски рыбы на разогретый противень, предварительно смазанный растительным маслом.
- Нанести на каждый стейк смесь, состоящую из йогурта, зелени, соли и приправ.
- Противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку минут на 25.
Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой
Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее от хозяйки больших временных затрат.
Необходимо:
- филе или стейки лосося – полкилограмма;
- шесть картофелин;
- пара луковиц;
- пара томатов.
Что делать:
Вариация с другими овощами
С сыром
Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.
Нужно:
- филе лосося – 1,5 кг;
- по 3 шт. помидоров и лука-репки;
- твёрдый сыр – 200 г;
- смесь сметаны и майонеза – 150 г;
- паприка, соль и приправы.
Приготовление:
- Подготовленные куски рыбы обжарить на сковороде, после – плотно уложить на противень.
- На слой лосося положить кольца лука, и уже на них – кружки томатов.
- Всё залить сметанно-майонезной смесью и посыпать тёртым сыром.
- Время приготовления – 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.
Самый вкусный рецепт лосося в сливочном соусе, приготовленного в духовке
Для этого понадобится стандартный набор продуктов:
- филе лосося (500 г);
- 2 ст. л. оливкового масла,
- половинка лимона;
- соль, перец, специи (лучше тимьян);
- укроп;
- 200 г жирных сливок.
Приготовить такое блюдо – проще простого:
- Куски рыбы уложить в форму, смазанную маслом, и прямо в ней полить соком лимона.
- Филе посолить, поперчить, посыпать рубленным укропом и залить сливками.
- Веточки тимьяна разложить сверху.
- Время запекания в духовке – полчаса при температуре 200 градусов.
Как вкусно приготовить в духовке филе лосося
Противень поставить в разогретую духовку. Если есть желание получить аппетитную корочку, то за 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу.
Читайте также: