Приготовить лосось в цептере

Готовим по Цептер-правилам: без жира и соли

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 300 г филе морской рыбы, 4 клубня картофеля, средняя морковь, лук-порей/луковица, 100 г сметаны/майонеза , укроп и перец по вкусу.

Очень простой рецепт. Минимум продуктов, быстро, вкусно и полезно!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: на 2 куска рыбы - 25 г соевого соуса и 1/2 ч.ложки тёртого имбиря.

А не поджарить ли нам сегодня рыбку?

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: небольшие караси, лук, растительное масло, соль.

Готовим в скороварке Syncro-Clik!

На улице солнышко, лето полным ходом, у меня выходной. Мне захотелось побаловать своих любимых и дорогих чем-нибудь вкусненьким. Открыла кулинарную книгу, полистала и остановилась на рыбе с овощами. Дело за малым — продукты. Отправила супруга со списком всего необходимого на рынок и в магазин. Через час все необходимые продукты были у меня на кухне. Начинаем!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: морская рыба — 700 гр., 1 большая морковь, 1 луковица, майонез — 100?150 гр., картофель — 500 гр., капуста — 500 гр., вода — 50 гр., соль и специи по вкусу.

Чудесная форель в собственном соку с лимоном!

Обратная ссылка обязательна.

Продукты: 1 средняя форель, 1 лимон, соль и специи для рыбы по вкусу.

Нежный стейк из семги всего за 10-15 минут! Легко и просто…

5 правил правильного питания от Ольги Деккер

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить


Посмотрите простой видео-рецепт:

Энергетическая ценность стейка из семги на 100 грамм:

  • Жиры — 6,1 г.
  • Углеводы — 0 г .
  • Белки — 20 г.
  • Калорийность – 153 Ккал.

Какие нужны будут продукты?

Продукты все есть? Готовы начать? Тогда включайте вашу любимую музыку для настроения и приступим.

Я люблю Scorpions и предлагаю послушать Still loving you : )

Как приготовить стейк из семги?


2. В холодную сковородку с толстым дном положите стейки. Масло добавлять не надо.

Немного сверху посолите, поперчите. Добавьте свои любимые специи. Я люблю черный, красный перец и немного кари.

Еще порежьте лимон тонкими пластиками и положите их сверху на стейки для сочности.

Рядом с рыбой можно положить щепотку розмарина. Он даст чудесный средиземноморский аромат, но не кладите его на семгу, иначе будет горько.


3. Теперь закройте сковородку крышкой с терморегулятором и включайте плиту на средний огонь. Крышку больше не открывайте.

Просто подождите до тех пор, пока стрелка терморегулятора дойдет до начала зеленой зоны. Обычно это занимает не больше 2-3 минут.

Как только это произошло, сразу выключайте плиту полностью. Крышку не открывайте пока! Блюдо дальше приготовится само минут за 10-15.


4. В это время можете помыть овощи, зелень и приготовить салат : )

Итак, когда салат готов, можете смело открывать крышку сковороды и пробовать нежный стейк из семги… Приятного аппетита! : )


Прочитали рецепт? Уверена вы справитесь и рыбка получится у вас нежная, ароматная и аппетитная!

Ниже под этим видео я написала про полезные свойства семги и том, как ее правильно выбирать. Прочитайте обязательно : )

А пока у вас есть пара свободных минут. Остановитесь, отдохните немного - сейчас самое время улыбнуться.

Посмотрите короткое видео "Хорошо быть женщиной".

Разве стейк из семги - это диетическое блюдо? Чем полезны блюда из рыбы?

1. В рыбе много белка. Белки являются строительным материалом для живых клеток нашего организма. А так как наши с вами клеточки всегда делятся и размножаются, то любому человеку ( хоть молодому, хоть старому ) необходимо употреблять в пищу свою суточную норму белка ежедневно.

Знайте, что если вы не съедаете свою ежедневную норму белка, то организм вынужден брать белок из ваших же мышц, органов и т.д.

А когда у человека недостаточная мышечная масса, он чувствует себя уставшим и разбитым, даже от небольшой физической нагрузки. : (

Самое интересное, что иммунные клетки тоже состоят из белка. Поэтому тот, кто желает быть здоровым и энергичным, должен у потреблять в пищу достаточное количество белков! Растительных или животных - это на ваш выбор. : )


2. В рыбе содержится Омега 3 жирные кислоты. Это полезно тем, что сосуды ваши будут эластичными, чистыми, без холестериновых отложений.

3. В семге есть большое количество калия по сравнению с другими продуктами. Калий уменьшает отеки и снижает давление благодаря тому , что он выводит лишний натрий. Натрий, как известно, задерживает воду в организме.

4. Ну и конечно, в блюдах из рыбы есть всеми любимые витамины А и Е, нехватка которых особенно заметна зимой. Эти витамины поддерживают ваш обмен веществ и иммунитет, не говоря уже о антиоксидантных свойствах, что предотвращает развитие раковых клеток.

Именно поэтому я сама часто покупаю и готовлю рыбу, морепродукты на радость себе и моему мужу.


Как же выбрать хорошую, свежую рыбу в магазине или на рынке?

Прочитайте несколько простых и полезных советов:

  • Когда вы осматриваете рыбу на рынке или в магазине, не стесняйтесь понюхать ее. Ведь, стоимость у нее приличная и вы имеете полное право выбрать самую лучшую. У хорошей рыбки нет неприятного запаха.
  • Если перед вами рыбина лежит целиком с головой, посмотрите на ее глаза, они должны быть яркие и прозрачные. Не покупайте рыбу с мутными глазами.
  • Потрогайте рыбу. Она не должна быть в скользкой слизи. Проведите рукой от головы до хвоста. У свежей рыбки поверхность спины будет гладкая, без бугров.
  • Надавите большим пальцем на свежую тушку: если ямка медленно возвращается, лучше выберите другую.
  • Жабры должны быть ярко красные.
  • Если свежая рыбка лежит в воде, то самая свежая и вкусная будет лежать на дне : )

Вспомнила, что недавно смотрела одно видео по теме рецепта. Посмотрите и напишите мне в комментариях, понравилось ли вам?

Возможно, у вас тоже есть простой и полезный рецепт, как приготовить стейк из семги?


Напишите его в комментариях к этому рецепту. Не стесняйтесь, поделитесь! Будет приятно вам и другим поможете. : )

Здоровья вам и вашим близким, Ольга Деккер.


Готовим рыбу с овощами в сотейнике Zepter. Овощи и рыба обжариваются без масла, сохранив максимум полезных и питательных веществ. Блюдо не содержит канцерогенов, вкусное, легкое и яркое.
Рецепт подготовлен в соавторстве с Поваренок. Подробнее>>

Комментариев еще нет. Будьте первым!

You must be logged in to post a comment.

  • SyncroClik
  • азиатская кухня
  • без жира
  • без масла
  • Без мяса
  • белок
  • вкусно
  • второе
  • Второе блюдо
  • Гарнир
  • Горячее
  • гриль
  • Десерт
  • Детское
  • для детей
    • Vkontakte
    • Facebook
    • Odnoklassniki
    • Instagram
    • Zepter.ru
    • Интернет магазин Add to Favourites -->
  • Хотите общаться в клубе и делиться рецептами? Регистрируйтесь прямо сейчас!

    Zepter International – это мультибрендовая международная компания, которая производит и продает эксклюзивные высококачественные потребительские товары для здоровья и красоты по всему миру главным образом путем прямых продаж, а также через розничную сеть.

    Давно я не готовила рыбку, поэтому сегодня решила поделиться замечательным рецептом вкуснейшей нежной рыбки — Семга на пару (можно использовать и форель) в системе от Zepter.

    Рецепт предельно прост и интересен!

    На пару — но БЕЗ воды =) Да-да, все также Zepter продолжает нас удивлять! Но откуда пар, спросите вы))) от овощей! именно их мы будем готовить на первом уровне системы от Zepter, а на втором уровне — будем сама семга.

    Итак, семга на пару, рецепт:

    • чистим картофель, если крупный, режем пополам.
    • берем морковку (я взяла морковь — малышку, уж очень она мне нравится и сладенькая такая))
    • я еще взяла помидорчик, чтобы было сочнее.
    • семгу моем и обтираем специями. Так как я не особо люблю в последнее время остроту и соль, то я только обтерла семгу базиликом и имбирем.
    • Лимон — это идин из самых важных ингредиентов! Мне даже пришлось сбегать специально в магазин за ним)) но какая красная рыба без лимона??

    Укладываем овощи в саму кастрюлю, я это делала кучками.

    Выкладываем рыбу на второй уровень (подобие друшлака от Zepter), обкладываем ее лимоном.

    Закрываем все крышкой. Сегодня я использовала крышку с Радиоцифровым термоконтроллером, высставила температуру на 60 градусов и время приготовления на 20 минут. Вообще говорят, что для семги на пару достаточно 15 минут, но я решила подстраховаться =)

    Через 20 минут — нежнейшая рыбка и вкусные овощи готовы (причем овощи имеют свой вкус, сладкая морковка и ароматная картошка)!

    В большинстве рецептов используются готовые филе или стейки лосося, хотя целая рыба или её отдельные части также хороши в приготовлении. Чаще всего лосось жарят на сковороде или на гриле, либо запекают в духовке. Жарить лосось лучше на хорошо разогретой сковородке, и не больше нескольких минут, иначе жир вытопится, рыба получится сухой и развалится, лучше лосось чуть-чуть недожарить, он "дойдет" сам.

    Помните: чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно ее приправлять. Лосось достаточно сбрызнуть лимоном до и/или после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании лосось можно обложить нарезанными ломтиками лимона.

    Невероятно вкусная рыба! Просто и очень быстро приготовить! Сочный лосось в духовке - полезное и замечательное на вкус блюдо. Идеальный легкий ужин, приготовление которого занимает всего двадцать минут. Десять минут - на подготовку продуктов плюс десять минут - на запекание рыбы. Лосось будет нежным и сочным, а соус подчеркнет его вкус и сделает блюдо гармоничным и просто идеальным.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Сочный лосось в духовке

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    242 ккал
    Белков: 16 гр
    Жиров: 11 гр
    Углеводов: 6 гр
    Б/Ж/У: 48 / 34 / 18
    Н 17 / С 0 / В 83

    Время приготовления: 20 мин

    способ приготовления

    1. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов по Цельсию, а в это время продолжаем готовку этого вкусного, полезного и очень ароматного блюда.

    2. В небольшую миску кладем дижонскую горчицу и добавляем к ней мед. Мед следует брать жидкий. Если он успел засахариться, его можно растопить на водяной бане, а после уже добавить к горчице. Все тщательно перемешиваем.

    3. Филе лосося моем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, промокая излишки влаги, и выкладываем на разделочную доску. Нарезаем филе крупными кусочками - всего пять.

    4. Чистим зубчики чеснока от шелухи, споласкиваем, насухо вытираем и измельчаем. Сделать это можно при помощи ножа, просто порубив, или же мелкой терки. Через пресс в этом рецепте лучше не пропускать.

    5. Свежий укроп моем, обсушиваем бумажными салфетками и мелко рубим.

    6. Добавляем в миску к смеси меда и горчицы измельченный чеснок, а также вливаем две трети от указанного количества оливкового масла. Далее добавляем лимонный сок, нарубленный укроп и щепотку соли. Все хорошенько перемешиваем до однородности.

    7. Противень застилаем жаропрочной фольгой. Кусочки лосося смазываем со всех сторон оставшимся оливковым маслом и выкладываем их на фольгу, сверху смазываем смесью, приготовленной в шестом пункте этого рецепта.

    8. Ставим противень в успевшую разогреться духовку на 10 минут. Важно не переготовить лосося, а это очень просто сделать! Даже если покажется, что лосось в самом центре немного сыроват - это нормально. Благодаря остаточному теплу, даже по извлечении из духовки, рыба доготовится и станет идеальной на вкус!

    Так просто приготовить этот маленький шедевр, особенно зная все тонкости ;) Приятного аппетита!

    Лосось в сливочном соусе - это классический способ приготовления лосося. Если не знаете, как приготовить лосося - рекомендую воспользоваться этим нехитрым рецептом.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Филе лосося 800 Грамм
    • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
    • Сливки 10-11% 300 Миллилитров
    • Горчица дижонская 2 Чайных ложки
    • Укроп 10 Грамм
    • Эстрагон 10 Грамм
    • Соль морская 1 Чайная ложка
    • Лимоны 1/2 Штуки
    • Яичный желток 3 Штуки
    • Базилик свежий зеленый 10 Грамм
    • Петрушка 10 Грамм

    Шаг 1


    Филе лосося нарезаем порционными кусочками шириной примерно в 5-6 см. Кладем в глубокую форму для запекания. Солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком.

    Шаг 2


    Сливки смешиваем с яичными желтками.

    Шаг 3


    Добавляем в сливочную смесь мелко нарубленную зелень. Сюда же добавляем натертую на мелкой терке лимонную цедру и горчицу. Хорошенько перемешиваем.

    Шаг 4


    Получившимся соусом заливаем наши кусочки лосося. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут.

    Шаг 5


    Двадцати минут будет достаточно, чтобы соус загустел, а рыбка стала нежной и мягкой. Приятного аппетита!

    Похожий видео рецепт "Лосось в сливочном соусе"


    Содержание рецепта:

    • Как приготовить лосося в духовке — полезные советы
    • Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления
    • Лосось в духовке в фольге
    • Стейк лосося в духовке
    • Филе лосося в духовке
    • Лосось в сливочном соусе в духовке
    • Лосось в сливках в духовке
    • Видео-рецепты

    Лосось — ароматная рыба, в которой находится множество полезных питательных веществ, как омега-3 жирные кислоты. Рыбу необходимо как можно чаще включать в свое меню. Она чрезвычайно полезна для здоровья, положительно влияет на фигуру и физическую форму. Способов приготовления лосося существует множество, в т.ч. и запекание в духовке, который считается самым распространенным и популярным среди хозяек. Однако при использовании сухого тепла духовки, нужно принять некоторые меры предосторожности, чтобы предотвратить высыхания рыбы при запекании.

    Как приготовить лосося в духовке — полезные советы


    Лосось в духовке — вкусное, сытное и полезное, при этом простое в приготовлении блюдо. Прелесть кушанья — тратится минимальное количество времени на предварительную разделку и обработку тушки. А если купить готовые стейки, то с ними вообще ничего не нужно делать.

    Прежде всего следует уделить внимание правильному выбору лосося, т.к. от выбора основного ингредиента напрямую зависит вкус готового блюда. Самый идеальный вариант — охлаждённая тушка. Она обладает замечательными вкусовыми качествами и очень полезна. При покупке обязательно понюхайте тушку, аромат должен быть рыбным, а не гнилостным. Цвет мяса должен быть насыщенным, но не сильно: бледная тушка — несвежая, слишком яркая — с красителями.

    Если рыба заморожена, то ее следует правильно разморозить. Чтобы она оттаяла и не расползлась, ее нужно держать на нижней полке холодильника. Делать это проще ночью, тогда утром ее можно будет уже готовить. В воде размораживать рыбу не рекомендуется, т.к. она будет иметь неопрятный вид и потеряет вкус. Также не стоит размораживать лосося при комнатной температуре, в особенности в летний сезон. В ней быстро образуются болезнетворные бактерии, что станет опасным для здоровья. А если тушка слегка подмороженная, при этом нет толстого слоя льда, то ее можно вообще готовить не размораживая. Воздействие высокой температуры ее быстро разморозит, но в таком случае для ее готовки следует закладывать больше времени.

    Если сразу приготовить свежую рыбу не предоставляется возможности, то после покупки обязательно ее помойте, удалите из тушки внутренности, обсушите, положите в стеклянный контейнер и отправьте в холодильную камеру. Так рыбу можно хранить не больше 3 суток. Для более длительного хранения держите ее в морозилке или оберните фольгой и храните в холодильнике в стеклянной емкости 5 суток.

    Если тушку нужно разделать, то это удобно делать, когда она не до конца размороженная. Поэтому старайтесь ее чистить до того, как рыба станет мягкой. Мыть лосося нужно только в холодной воде, чтобы не испортить вкус, не лишить вкуса и сочности. После мытья морепродукт необходимо насухо промокнуть салфеткой.

    Приготовление лосося в духовке — общие принципы приготовления


    Лосось в духовке в фольге


    • Калорийность на 100 г — 120 ккал.
    • Количество порций — 4
    • Время приготовления — 30 минут

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 800 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Приправа для запекания рыбы — 1 ч.л.
    • Фольга — 8 квадратов 25х25 см

    Стейк лосося в духовке


    Запечённый лосось в духовке — поистине царское блюдо! Рецепт настолько прост, что с ним справится даже малоопытная хозяйка. Подавать такой стейк можно к обычному обеду или ужину, либо праздничному столу.

    Ингредиенты:

    • Лосось — 600 г
    • Шампиньоны — 150 г
    • Сыр твердый — 100 г
    • Лук — 150 г
    • Лимон — 1 шт.
    • Майонез — 2 ст.л
    • Петрушка — пучок
    • Соль — по вкусу
    • Перец черный молотый — по вкусу
    • Масло растительное — 2 ст.л.

    Пошаговое приготовление:
    1. Лосось вымойте, очистите от шелухи, снимите шкурку и разделите на два филе, отделив мясо от хребта.
    2. Филе посолите, поперчите и выложите на противень смазанный маслом.
    3. Лимон помойте и разрежьте пополам.
    4. Рыбу обильно сбрызните лимонным соком и оставьте на 30 минут мариноваться.
    5. Шампиньоны помойте, нарежьте соломкой и слегка обжарьте на сливочном масле в сковороде до полного испарения жидкости. Немного их посолите.
    6. К готовым грибам добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.
    7. Грибы выложите сверху на рыбу и смажьте майонезом.
    8. Поставьте лосося запекаться в нагретую духовку до 180°С на 15-20 мин.
    9. Затем посыпьте рыбу натертым сыром и продолжайте запекать еще 5-7 минут.

    Филе лосося в духовке


    В данном рецепте пойдет речь о госте северных морей — о лососе. Запеченное филе лосося в духовке полностью сохраняет вкус и нежность рыбы, а так же считается самым полезным способом горячего приготовления рыбы.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 500 г
    • Розмарин — 2 веточки
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 1 ст.л.

    Пошаговое приготовление:
    1. Противень выстелите фольгой и выложите на ее середину вымытое и высушенное филе лосося.
    2. Посолите и пропустите через пресс чеснок.
    3. Полейте рыбу оливковым маслом и ладонью хорошо обмажьте.
    4. Сверху вдоль филе положите веточки розмарина.
    5. Филе плотно закройте фольгой и поставьте в нагретую духовку до 180°С на 15-20 минут.

    Лосось в сливочном соусе в духовке


    Вкусно приготовить лосось — это задача не особо сложная. Рыбу можно просто запечь в духовке, но еще вкуснее ее сделать в сливочном соусе. Сложностей здесь абсолютно нет, но все же несколько нюансов знать нужно. Главное — правильно приготовить соус, чтобы в нем не было комочков.

    Ингредиенты:

    • Филе лосося — 1 кг
    • Сливки — 1 л
    • Дижонская горчица — 2 ч.л.
    • Укроп, базилик, петрушка — по пару веточек
    • Соль и черный перец — по вкусу
    • Лимон — 1 шт.
    • Яйца — 3 шт.

    Пошаговое приготовление:
    1. Филе лосося помойте и нарежьте продолговатыми полосками по 4-6 см шириной.
    2. Рыбу натрите солью с перцем, сбрызните соком лимона и выложите в глубокий противень для запекания.
    3. Белки отделите от желтков.
    4. Желтки хорошо перемешайте со сливками, а белки используйте для другого блюда.
    5. Всю зелень промойте и мелко нарубите.
    6. С лимона снимите цедру и добавьте ее к горчице. Перемешайте.
    7. В сливки введите горчицу, вымешайте и залейте лосось соусом.
    8. Отправьте рыбу в прогретую духовку до 180°С на 20-25 минут.

    Лосось в сливках в духовке


    Еще один восхитительный кулинарный шедевр приготовления лосося в сливочном соусе. Рыба по данному рецепту получается аппетитной, нежной и сочной, а грибы ей придают особый гурманский аромат. Такое кушанье идеально подойдет к любому торжественному мероприятию.

    Ингредиенты:

    • Стейк из лосося — 1 шт.
    • Оливковое и растительное масло — по 2 ст.л.
    • Лимонный сок — 3 ст.л.
    • Шампиньоны — 140 г
    • Соль и перец — по вкусу
    • Луковица — 1 шт.
    • Сливки — 1 ст.
    • Мука — 1 ст.л.
    • Укроп — маленький пучок

    Пошаговое приготовление:
    1. Рыбу помойте, обсушите бумажным полотенцем, натрите солью с перцем, сбрызните лимонным соком и смажьте оливковым маслом.
    2. Противень для запекания смажьте растительным маслом и выложите на него лосося.
    3. Духовку нагрейте до 180°С и отправьте запекаться на 20 минут.
    4. Шампиньоны помойте, обсушите, нарежьте пластинками.
    5. Луковицу очистите и мелко шинкуйте.
    6. На растительном масле обжарьте до золотистого цвета лук и выложите к нему грибы. Продукты немного посалите, всыпьте муку, перемешайте и обжарьте несколько минут.
    7. Влейте в сковороду холодные сливки и интенсивно перемешайте, разбивая комки. Доведите массу до кипения, уменьшите огонь и томите 5 минут, чтобы сливочно-грибной соус стал однородным и густоватым.
    8. Укроп мелко порубите и всыпьте в соус. Приправьте солью и перцем. Выключите огонь и оставьте соус в сковороде на 5-7 минут настаиваться.
    9. Лосось выложите на порционные тарелки и обильно полейте сливочным соусом.

    В состав лосося входит огромное количество белка и полиненасыщенных жирных кислот, а отсутствие углеводов является существенным плюсом, особенно для тех, кто придерживается принципов правильного питания.

    Самый простой и быстрый рецепт – стейк лосося в духовке в фольге


    Прежде чем что-то готовить, нужно приобрести качественный продукт, и в случае со стейком приходится ориентироваться на собственные органы чувств – глаза и нос.

    Если нет возможности или желания покупать стейки, то нарезать их из готовой рыбы не составит труда.

    Для приготовления стейка лосося можно воспользоваться классическим рецептом:

    • стейк лосося – 6 шт.;
    • белый йогурт или низкожирная сметана – 2 ст. л.;
    • лимон – 1шт.;
    • соль, перец, зелень, специи, приправы – на личное усмотрение.

    Технология:

    1. Куски рыбы обмыть и промокнуть бумажными полотенцами.
    2. Из лимона выжать в блюдце сок и обмакнуть в него каждый стейк с двух сторон.
    3. Выложить куски рыбы на разогретый противень, предварительно смазанный растительным маслом.
    4. Нанести на каждый стейк смесь, состоящую из йогурта, зелени, соли и приправ.
    5. Противень поставить в нагретую до 220 градусов духовку минут на 25.

    Рецепт запеченного лосося в духовом шкафу с картошкой


    Очень вкусное и сытное блюдо, не требующее от хозяйки больших временных затрат.

    Необходимо:

    • филе или стейки лосося – полкилограмма;
    • шесть картофелин;
    • пара луковиц;
    • пара томатов.

    Что делать:

    Вариация с другими овощами


    С сыром

    Сыр, особенно твердых сортов, лучше всего сочетается с красной рыбкой.

    Нужно:

    • филе лосося – 1,5 кг;
    • по 3 шт. помидоров и лука-репки;
    • твёрдый сыр – 200 г;
    • смесь сметаны и майонеза – 150 г;
    • паприка, соль и приправы.

    Приготовление:

    1. Подготовленные куски рыбы обжарить на сковороде, после – плотно уложить на противень.
    2. На слой лосося положить кольца лука, и уже на них – кружки томатов.
    3. Всё залить сметанно-майонезной смесью и посыпать тёртым сыром.
    4. Время приготовления – 20 минут в духовке, нагретой до 180 градусов.

    Самый вкусный рецепт лосося в сливочном соусе, приготовленного в духовке


    Для этого понадобится стандартный набор продуктов:

    • филе лосося (500 г);
    • 2 ст. л. оливкового масла,
    • половинка лимона;
    • соль, перец, специи (лучше тимьян);
    • укроп;
    • 200 г жирных сливок.

    Приготовить такое блюдо – проще простого:

    1. Куски рыбы уложить в форму, смазанную маслом, и прямо в ней полить соком лимона.
    2. Филе посолить, поперчить, посыпать рубленным укропом и залить сливками.
    3. Веточки тимьяна разложить сверху.
    4. Время запекания в духовке – полчаса при температуре 200 градусов.

    Как вкусно приготовить в духовке филе лосося


    Противень поставить в разогретую духовку. Если есть желание получить аппетитную корочку, то за 10 минут до готовности убрать верхнюю фольгу.

    Читайте также: