Закуска рыба грибы лук


Этот рецепт горячей закуски можно назвать а-ля Жюльен с рыбой. Вместо соуса Бешамель я добавила сметану и еще дополнила грибы и рыбу помидором. Получилось очень сытно, сочно и вкусно. Запекала филе горбуши с обжаренными шампиньонами и сыром в духовке (обязательно позже поделюсь рецептом) и осталось немного грибов и рыбы. Я подумала, почему бы их не смешать, дополнить помидором, сметаной, все засыпать сыром и запечь. Быстрая горячая закуска готова. Сметана и сыр дают потрясающий сливочный вкус, томат добавляет сочность, ну а горбуша с шампиньонами дает чудесный вкус.

Такую закуску можно приготовить из филе птицы, свинины и говядины. Только мясо нужно будет предварительно обжарить на сковороде или отварить. Закуска отлично подойдет и для праздничного стола. Порционно ее можно запечь в небольших глиняных формочках или кокотницах. Я готовила на двоих в одной глиняной формочке среднего размера. Просто, быстро и очень вкусно.

Подборка рецептов приготовления рыбы с грибами с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить грибы с рыбой вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты рыбы с грибами


Филе трески - 500 граммов;

Крупный репчатый лук - 1 штука;

Сладкий красный перец - 1 штука;

Свежие шампиньоны - 200 граммов;

Сливки 20% - 250 мл;

Сыр тертый - 50 граммов;

Петрушка - 3 веточки;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец,

Растительное масло для смазывания формы.


Скумбрия - 700 грамм

Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 70 грамм

Подсолнечное масло - 30 мл

Перец черный молотый - по вкусу


Скумбрия свежемороженая - 1 шт.

Грибы шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л.

Петрушка - 3 веточки


Грибы (шампиньоны) - 200 г

Масло растительное - 20 мл


Пряности для рыбы - 1 ч.л.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сметана жирная - 4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Масло сливочное - 1 ст.л.


Филе минтая – 1 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Шампиньоны – 4-5 шт.

Сыр твердый – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 2 ст.л.


Лососевый стейк - 2 шт.

Шампиньоны - 6-8 шт.

Помидоры черри - 6-8 шт.

Лук белый - 0,5 шт.

Укроп (петрушка) - несколько веточек

Чеснок - по желанию

Масло оливковое - 3-4 ст.л.

Уксус белый бальзамический - 2 ст.л.

Соевый соус - 1-2 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу


Масло растительное - 2 ст.л.

Розмарин - 0,5 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Лук репчатый - 1 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Петрушка - 0,5 пучка

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Специи для рыбы - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.


Лук репчатый – 2 шт.

Шампиньоны – 200 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3,5 ст.л.

Зелень - несколько веточек


Кета (стейк) - 250 г

Лимон - 1 долька

Соль - 2 щепотки

Специи - 2 щепотки

Сыр твердый - 100 г


Филе минтая – 1 шт.

Шампиньоны – 3-4 шт.

Сыр твердый – 60 г

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.


Шампиньоны - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубочка

Петрушка - несколько веточек

Растительное масло - 2 ст.л.

Молотый перец - по вкусу


Чеснок - 3 зубчика

Черный молотый перец - по вкусу

Кориандр - по вкусу

Шампиньоны - 70 г

Базилик сушенный - по вкусу

Сметана домашняя - 4 ст.л.

Растительное масло - для жарки


Судак - 1 шт. (1 кг)

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сливки 10% - 200 мл

Сыр твердый - 80 г

Растительное масло - для жарки

Перец - по вкусу


Шампиньоны - 150 г

Зеленый лук - 20 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Специи для рыбы - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу


Филе минтая - 300 г

Шампиньоны - 6-7 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло для жарки - 1 ст.л.

Специи - по вкусу

Лавровый лист - 2-3 шт.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов







Ингредиенты

Грибы (шампиньоны) 300 грамм Рыба (филе трески) 500 грамм Моркрвь (крупная) 1 шт. Яйца куриные 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Майонез по вкусу

Как приготовить

Филе трески порезать небольшими кусочками, обжарить, охладить. Морковь натереть на тёрке, обжарить, охладить. Грибы порезать, обжарить, охладить. Выложить слоями: рыба, морковь, грибы, майонез.

Яйца отварить, охладить, порезать кружочками и выложить сверху на закуску. Лук порезать колечками, обжарить, охладить и выложить сверху между кружочками яиц.

Полезные советы

В закуске из грибов и рыбы можно использовать филе любой морской рыбы, предварительно удалив все косточки, даже самые мелке, которые могут встретиться и в филе.

Моркови можно использовать больше, будет даже вкуснее, но это на собственное усмотрение, зависящее от предпочтения и вкуса относительно разных продуктов.

Майонезом можно промазать все слои, но это тоже на своё усмотрение.

Приготовить рыбную закуску лучше заранее, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы все слои пропитались и рыба стала нежнее.

Осень самое подходящее время для сбора лесных грибов. Так что обязательно соберите лукошко лисичек, белых и подберезовиков. Как же иначе вы сможете приготовить эту потрясающе вкусную закуску из лесных грибов в сметане?


Ингредиенты для приготовления закуски из лесных грибов

  1. лесные грибы 1,5 кг. (подберезовики, лисички, белые грибы)
  2. масло сливочное 3 ст. л. (топленое)
  3. сметана 200 гр. (высокой степени жирности)
  4. лук 1 шт. (белый лук, луковица большого размера)
  5. чеснок 1 долька
  6. перец черный 1 ч. л. (молотый)
  7. соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление закуски из лесных грибов:

– - Мойте грибы осторожно. Если подставите грибы под струю воды из водопроводного крана, они могут размягчиться и потерять свою форму. Лучше тщательно протрите шляпку грибов влажной и чистой тряпочкой.

– - Не давайте закуску из лесных грибов маленьким детям до 3 лет. Их организм еще не приспособлен к переработке таких продуктов, у детей могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом.

– - Вместо духовки вы можете использовать горячий гриль для последней стадии приготовления блюда. Время готовки в гриле - 10 минут.

– - Ешьте закуску из лесных грибов с вареным или жареным картофелем, с макаронами или рисом.


Вот угостили меня лесными дарами - грибочки потрясающие, а называются - рядовка фиолетовая, в народе же именуются просто синюшками. Уж такое это ароматное лесное чудо! И поэтому я не раздумывая решила приготовить всеми любимую в нашей семье закуску. Аромат. словами описать нельзя. Попробуйте! К тому же, думаю, что такую закусочку можно соорудить и с другими лесными видами грибочков.

  • Грибы ( лесные) — 2 кг
  • Лук репчатый ( крупные) — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль ( по вкусу) — 2 щепот.
  • Перец черный ( по вкусу) — 0,5 г
  • Масло растительное ( для жарки) — 200 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2195.6 ккал
белки
66.2 г
жиры
193.9 г
углеводы
48.3 г
Порции
ккал
313.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
27.7 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
93.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.3 г
углеводы
2.1 г

1. Грибочки тщательно промыть, отварить 20 минут, порезать не мелко.

2. На масле спассеровать до мягкости и прозрачности мелко резанный лучок.

3. Добавить к нему порезанные грибочки и жарить до выпаривания грибного сока.

4. Затем посолить, поперчить и жарить ещё минутки 3.

5. После чего добавить майонез ( по желанию можно заменить на сметанку), потомить минут 5 и душистое блюдо готово!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 6
  • 32
  • 1471
  • 12
  • 152
  • 8459
  • 26
  • 86
  • 955
  • 67
  • 73
  • 2794
  • 80
  • 216
  • 12944
  • 16
  • 190
  • 3249
  • 4
  • 21
  • 1353
  • 24
  • 82
  • 7012
  • 32
  • 552
  • 58148
  • 109
  • 1412
  • 92051
  • 114
  • 437
  • 13841
  • 149
  • 590
  • 33441
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 августа 2016 года Сирень-2015 #


15 августа 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года ANastaria #


30 сентября 2016 года Сирень-2015 #


31 марта 2016 года xmxm #


31 марта 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года xmxm #


31 марта 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года xmxm #


31 марта 2016 года nerolis #


31 марта 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года xmxm #


31 марта 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года xmxm #


31 марта 2016 года Алёна Алексеевна 77 # (автор рецепта)


31 марта 2016 года xmxm #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты: 1 кг рыбы, 150 г свежих грибов, 3 головки репчатого лука, 80 г сливочного масла, 1 1/2 стакана белого вина, 1 ст. л. муки, 3 яйца, 1/2 ч. л. лимонного сока, соль, черный молотый перец, зелень укропа и петрушки.

Грибы вымойте, нарежьте на мелкие кусочки. Измельчите репчатый лук. Соедините грибы с луком и обжарьте их на раскаленной сковороде на масле.

Обработайте рыбу — промойте, очистите и удалите внутренности. Затем подготовленную рыбу разрежьте на куски, сложите их в сковороду с грибами, посыпьте измельченной зеленью и сбрызните лимонным соком. Добавьте вино и тушите рыбу на слабом огне. За несколько минут до готовности добавьте муку, которую предварительно следует смешать с маслом и водой.

Готовую рыбу выложите на блюдо. В соус, в котором она тушилась, добавьте яичные сырые желтки. Залейте рыбу полученной массой. На гарнир подайте картофельное пюре или овощной салат.


Рулетики из сулугуни с грибами

Крутим рулетики из сулугуни. В наших краях сулугуни продают разный, в том числе и листовой, точнее в виде тонких блинчиков. Эти блинчики можно фаршировать - зеленью, грибами или овощами. Мы попробовали нафаршировать сулугуни жареными шампиньонами. .

раздел: Закуски из творога и сыра


Лисички в сметане

Простое русское блюда, один из тех рецептов которые можно использовать каждые день.

раздел: Грибы тушеные

Грибы в сметане

грибы свежие (белые или шампиньоны), сметана, лук репчатый, масло сливочное, соль, молотый черный перец, красный перец

раздел: Французская кухня, Закуски из грибов

Грибы запеченные

грибы (шляпки белых или шампиньонов), масло сливочное, соль

раздел: Французская кухня, Закуски из грибов

Шампиньоны с сыром

шампиньоны, лимонный сок, сыр, лук репчатый, масло оливковое (или любое растительное), соль, красный молотый перец, молотый черный перец

раздел: Закуски из грибов, Французская кухня

Грибы в маринаде

грибы свежие (шампиньоны или белые), лимонный сок, растительное масло, лук репчатый, соль, молотый черный перец, коньяк, зелень петрушки

раздел: Консервирование грибов, Закуски из грибов, Французская кухня

Гренки со свежими грибами

белого хлеба, грибов, луковицы, муки, масла и сметаны, яйца, молока, соль, перец, сухари

раздел: Закуски из грибов

Икра из сушеных грибов

белых грибов, луковиц, растительного масла, уксус, сахар, перец, соль.

раздел: Закуски из грибов

Закуска грибная

маслята, белые грибы, моховики или шампиньоны.

раздел: Закуски из грибов

Заливное из грибов

грибов (белые или шампиньоны), желатина, отвара грибного, яйцо, зелень.

раздел: Закуски из грибов, Студни и холодцы

Помидоры фаршированные грибами

помидора, соленых или маринованных грибов, сметаны или майонеза, зеленый лук, соль, укроп.

раздел: Закуски из грибов, Фаршированные помидоры

Яйца фаршированные грибами

яиц, грибов, масла и майонеза, луковица, соль, перец, горчицы

раздел: Закуски из грибов, Фаршированные яйца

Рулетики из сельди с грибами

сухие грибы, сельди, большая луковица, растительного масла, соленый огурец, петрушка.

раздел: Закуски из грибов, Закуски из рыбы

Икра грибная

грибы соленые, сушеные, масло растительное, лук репчатый, лук зеленый, уксус 3%-ный, чеснок, соль, перец

раздел: Закуски из грибов, Овощная икра

Корзиночки с грибным фаршем

мука, масло сливочное (или маргарин), яйцо (желток), сметана, грибы свежие (белые грибы, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, лисички), лук репчатый, маргарин, мука, сметана, сыр 100г, яйцо (желток), зелень петрушки, соль, перец

раздел: Закуски из грибов

Панированные грибы

крупные свежие белые грибы, мука, сухое белое вино, яйцо, питьевая сода, черствый хлеб без корки, масло растительное, соль, перец

раздел: Закуски из грибов

Фаршированный батон

батон белый, сливки, шпик, лук, мясной фарш, яйцо, томат-пюре, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), тертый сыр, помидоры, огурцы, зелень, соль, молотый перец, масло растительное

раздел: Закуски из мяса и продуктов, Закуски из грибов

Грибы с сыром и орехами

грибы свежие (шампиньоны), очищенные грецкие орехи, сыр тертый, сухари измельченные

раздел: Закуски из грибов

Шашлык из сушеных грибов

грибы, лук, лук зеленый, сало, помидор, лимон, зелень петрушка и укропа, перец черный молотый, соль.

раздел: Закуски из грибов

Макаронник с грибами

грибы (сухие), макароны, яйцо, масло растительное, лук, перец, сухари.

раздел: Закуски из грибов, Запеканки из макарон

Икра грибная с морской капустой

сушеные грибы, морская капуста, огурцы (соленые), лук репчатый, масло растительное, уксус, молотый черный перец, соль.

раздел: Закуски из грибов, Овощная икра

Гуляш грибной

свежие грибы, лук репчатый, растительное масло, зеленый или красный перец, мука, томат-пюре, вода, соль и перец

раздел: Закуски из грибов, Гуляш

Грибы, тушеные с ячневой крупой или рисом

соленые грибы, растительное масло, лук репчатый, крупа ячневая, вода, томат-пюре, соль, зеленый лук и зелень петрушки

раздел: Закуски из грибов

Колобки из грибов и отварного картофеля

соленые грибы, отварной картофель, растительное масло, зелень, мука, лук репчатый, соль, перец

раздел: Закуски из грибов

Голубцы с грибами

белокочанная капуста, вода, соль, растительное масло, свежие грибы, томатная паста, рассыпчатая рисовая каша, соль

раздел: Закуски из грибов, Голубцы


Рыба, запеченная с грибами, — самостоятельное блюдо, избавляющее от необходимости задумываться о гарнире и других дополнениях. Для приготовления лучше взять жирную рыбу – она получится нежной, мягкой, а блюдо выйдет сочным. Это может быть пангасиус, скумбрия, форель, лосось, сибас. Предпочтение стоит отдать обитателям морей и океанов: в них намного меньше костей и много полезных омега-3 кислот.

Сочным блюдо делает не только рыба, но и подушка из лука и зеленого горошка. Лука здесь много, но это обязательный ингредиент, который обогатит вкус. Если вы не относитесь к поклонникам этого овоща, то сможете его с легкостью изъять из готового блюда. Можно менять сорт овоща по своему усмотрению. Но все же красный салатный лук используется в рецепте неслучайно: он внесет приятную сладкую нотку, которая хорошо подчеркивает вкус молодого зеленого горошка. Сверху рыбу покрывает слой шампиньонов под нежным сметанным соусом – он не даст блюду пересохнуть во время приготовления.

Для того чтобы немного ускорить процесс приготовления, вы можете заранее сделать заготовки: обжарить рыбу, грибы, потушить лук. После этого останется лишь уложить все ингредиенты в форму, залить соусом и запечь. А затем подать блюдо, к примеру, в качестве семейного ужина в будний или выходной день – домочадцы непременно оценят его по достоинству!

Время приготовления: около 1 часа / Выход: 6 порций.

Ингредиенты

  • рыба жирная 700 грамм
  • лук красный 500 грамм (4 крупные луковицы)
  • шампиньоны свежие 400 грамм
  • горошек зеленый свежемороженый 200 грамм
  • сметана 1 упаковка 450-500 грамм
  • сыр твердый 30 грамм
  • мука 3 ст. ложки
  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горчица французская 2 ст. ложки
  • соль, перец по вкусу


Приготовление


Сперва очистите лук и нарежьте его колечками.


В сковороде разогрейте 1 ст. ложку масла и готовьте лук, помешивая, до мягкости и легкого зарумянивания. Готовьте на средне-сильном огне.


Уложите лук на дно формы для запекания или порционных форм.


Затем уложите слой зеленого горошка и слегка посолите овощи.


Теперь смешайте муку с солью и перцем.


Рыбу разделите на филе, а затем нарежьте каждое на 4 куска.


Обваляйте рыбу в муке. Оставшуюся муку не выбрасывайте.


Обжаривайте рыбу на столовой ложке масла до румяного цвета (огонь должен быть сильным).


Уложите рыбу поверх горошка.


Нарежьте пластинами грибы.


Обжаривайте шампиньоны на оставшемся масле до золотистого цвета. Делайте это на сильном огне, чтобы грибы не начали отдавать воду и обжаривались, а не тушились.


Выложите грибы поверх рыбы, посолите.


Теперь приготовьте соус. Для этого смешайте сметану, горчицу и оставшуюся после панировки рыбы муку.


Залейте соусом рыбу с овощами, а сверху натрите небольшое количество сыра — для румяной корочки.


Запекайте рыбу при температуре 180 градусов в течение 25 минут.
Подавайте блюдо сразу же либо остудите и храните в холодильнике, разогревая перед употреблением. Запеканка может храниться 4 дня.

Быстрые закуски — это очень удобно! Ведь главное — чтобы все ингредиенты были под рукой. Закуска на чипсах как раз из этой серии.

Начинку можно подобрать различную. Можно приготовить сырную пасту. Можно сделать морской коктейль, а можно добавить и колбасные изделия. В любом случае закуска на чипсах получается вкусной и невероятно сытной.
Для приготовления закусок вы можете использовать чипсы любого вкуса или взять просто соленые без ароматизаторов. Такая закуска отлично украсит любой праздничный стол.
Самое важное что наносить начинку на чипсы следует перед самой подачей что бы они не размокли.

  1. Сырная закуска на чипсах
  2. Закуска на чипсах с морковью по-корейски
  3. Закуска со шпротами
  4. Закуска на чипсах с курицей и грибами
  5. Закуска на чипсах с крабовыми палочками
  6. Закуска с малосольной рыбой
  7. Закуска на чипсах с плавленым сыром
  8. Закуска с огурцом и ананасом

Сырная закуска на чипсах


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Сыр полутвердый 100 гр.
  • Помидор 300 гр.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Майонез
  • Зелень
  • Маслины
  • Оливки

Как приготовить:

Помидоры разрезаем, удаляем семена и сливаем лишнюю жидкость. Мелко нарезаем.

Мелко крошим зелень.

Сыр натираем на терке.

Добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Полученную массу выкладываем на чипсы и украшаем маслинами.

Закуска на чипсах с морковью по-корейски


Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски
  • Копчёная колбаса
  • Твердый сыр
  • Чипсы картофельные
  • Майонез
  • Зелень петрушки

Как приготовить:

Количество ингредиентов в этой закуске берется по вкусу. Чипсы лучше взять в форме лодочки, т.к. они играют роль тарелочки для закуски.

Морковь нарезаем полосками длиной примерно 1-1,5 см. Колбасу нарезаем кубиками. Сыр натираем на крупной тёрке.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Выкладываем готовую массу на чипсы, сверху украшаем петрушкой.

Закуска со шпротами

Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Шпроты 1 банка
  • Яйца 2 шт
  • Чеснок пара зубчиков
  • Майонез
  • Укроп

Как приготовить:

Масло со шпрот сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Натираем яйца на мелкой терке, добавляем пропущенный через пресс чеснок.

Заправляем майонезом и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем полученную смесь на чипсы и украшаем укропом.

Закуска на чипсах с курицей и грибами


Ингредиенты:

  • Чипсы
  • Курица отварная 150 гр
  • Шампиньоны 3-4 шт.
  • Лук 1/4 шт
  • Масло растительное1 ст. л
  • Соль, перец по вкусу
  • 3-4 веточки свежей зелени
  • Майонез 1,5 ч. л

Как приготовить:

Куриное мясо мелко нарезаем.

Зелень измельчаем и отправляем к курице.

Грибы с луком обжариваем на растительном масле. Остужаем.

Смешиваем обжаренные грибы с курицей, заправляем майонезом.

Выкладываем вкусную и аппетитную начинку на чипсы, украшаем зеленью и подаем к столу.

Закуска на чипсах с крабовыми палочками


Ингредиенты:

  • Яйца 2 шт
  • Крабовые палочки 200 гр
  • Кукуруза консервированная 100 гр
  • Чипсы
  • Специи и соль по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Крабовые палочки мелко нарезаем.

С кукурузы сливаем воду и добавляем в общую массу.

Все заправляем майонезом и перемешиваем.

Выкладываем готовый салат на чипсы и украшаем зеленью.

Закуска с малосольной рыбой


Ингредиенты:

  • Рыба красная малосольная — 150 гр
  • Сыр творожный (сливочный) — 140 гр
  • Чипсы — 70 гр

Как приготовить:

Красную малосольную рыбку (горбуша, семга) очищаем от косточек и мелко нарезаем.

Перемешиваем рыбу с сыром и выкладываем на чипсы.

Украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Закуска на чипсах с плавленым сыром


Ингредиенты:

  • Плавленый сыр 80 гр
  • Яйцо 2шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 1 ст. л
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • Соль, специи по вкусу

Как приготовить:

Сваренные вкрутую яйца натираем на терке.

Плавленый сырок тоже натираем на терке. Чтобы было легче, заранее его можно подержать в морозилке минут 15-20.

Чеснок пропускаем через пресс.

Зелень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, заправляем майонезом. Добавляем по вкусу соль и специи.

Готовую начинку аккуратно выкладываем на чипсы и подаем к столу.

Закуска с огурцом и ананасом


Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Огурец — 300 грамм
  • Ананас консервированный — 150 грамм
  • Майонез — 100 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Соль\Перец — по вкусу
  • Укроп — для украшения
  • Чипсы

Как приготовить:

Крабовые палочки и огурец режем мелким кубиком.

С ананасов сливаем жидкость и мелко режем.

Яйца также очень мелко нарезаем.

Все перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на чипсы и украшаем веточками укропа.

Закуска на чипсах с огурцом и ананасом готова! Можно подавать к столу.

Читайте также: