Приготовить рыбу с лечо


  • Как приготовить
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 стейков форели
  • сок лимона
  • соль
  • перец с лимонным ароматом (обычный тоже пойдет)
  • травки-приправки на ваш вкус (у меня укроп, петрушка, базилик сушеные)
  • 1б. лечо (у меня домашнее, самодельное)
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Берем стейки форели, режем пополам (если большие), поливаем соком лимона, солим, перчим, посыпаем травками. Даем промариноваться около часа (можно и меньше, рыбка быстро схватывается). Форму смазываем растительным маслом и плотненько выкладываем рыбку, сверху выкладываем лечо вместе с маринадом. Посыпаем тертым сыром (а куда же без него – любимого?!). Запекаем в духовке до готовности (минут 30). Я запекаю не в сильно горячей духовке, для того, чтобы сыр тянулся, а не коркой был (мне так больше нравится), если любите хрустящую корочку, то запекайте при достаточно высокой температуре, но уже меньшее количество времени, чтобы не пересушить рыбу.

Рыбу в моей семье любят, поэтому я стараюсь готовить ее разнообразными способами.

Рыба получается нежной, сочной, так как полностью пропитывается соусом.

Время приготовления: около 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления рыбы под соусом нам понадобится:


Для соуса:



Для этого шампиньоны нарезаем.


Тушим в растительном масле на сковороде.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.


Соединяем с грибами и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу.


Рыбу ( в моем случае минтай) разделяем на филе от косточек.


Выкладываем на противень, смазанный маслом.


Чеснок мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Отправляем минтай в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.


Снова отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.


Рыбу под соусом подаем с любым гарниром.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • на скорую руку
  • постные
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание
макрель (скумбрия или любая другая) 500 г
овощи замороженые (лечо, рататуй, рагу или другое) 400-500 г
соль, специи, черный перец по вкусу
соус томатный 2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

На втором фото-рыбка на второй день,с овощами и хлебушком-самое то,мой ребетенок трескает в путь даже холодную


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

При нарезке чеснока обязательно вынимайте из него зеленый росточек. Иначе блюдо будет горчить.





  • Способ приготовления
  • Комментарии 2
  • Вопросы повару 0
  1. Помойте и промокните бумажной салфеткой филе трески. Посолите.
  2. Чеснок раздавите ножом и порубите мелко. Обжарьте на оливковом масле.
  3. Добавьте 1 банку лечо, прогрейте.
  4. Нарежьте тонкими кольцами красный лук, добавьте в лечо.
  5. Треску обжарьте на оливковом масле с двух сторон вместе с розмарином и тимьяном. Выложите на лечо рыбу, поставьте в духовку на 200°C на 10 минут.




Чечевица и кускус с индейкой


Телятина с лечо и стручковой фасолью


Фаршированные кальмары под острым соусом лечо


Штрудли мясные с тушеной капустой, грибами и копченой грудинкой


Сливочно-томатные паппарделле с креветками



Жаркое из свинины и картофеля в соусе из лечо


Слоеные воздушные булочки с ветчиной, сыром и лечо

  • Все (4237)

Как сделать поликарбонатный навес для лавочки своими руками После покупки садовой скамейки.

Мытье окон - это вечная проблема, особенно для жильцов домов, которые находятся возле дороги. Из-за .

Штрудели бывают не только сладкие, но и соленые. Соленые штрудели подходят на все случаи жизни. Н.

  • Все (126)
  • Все (7)
  • Все (6)
  • К приложению
  • К приложению

Природа

Рыба под соусом "Лечо"

Рыбу в моей семье любят, поэтому я стараюсь готовить ее разнообразными способами.


Рыба получается нежной, сочной, так как полностью пропитывается соусом.

Время приготовления: около 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления рыбы под соусом нам понадобится:


Для этого шампиньоны нарезаем.


Тушим в растительном масле на сковороде.

Репчатый лук очищаем, нарезаем полукольцами.


Соединяем с грибами и тушим 15 минут. Солим, перчим по вкусу.


Рыбу ( в моем случае минтай) разделяем на филе от косточек.


Выкладываем на противень, смазанный маслом.


Чеснок мелко нарезаем и добавляем к рыбе. Отправляем минтай в духовку на 10 минут при температуре 250 градусов.


Снова отправляем в духовку на 30 минут при температуре 250 градусов.

Традиционный тандем болгарского перца и помидоров и необычные сочетания с баклажанами, кабачками и другими овощами.

7 секретов идеального лечо

  1. Выбирайте спелые мясистые овощи без каких-либо повреждений. Чем сочнее будут перцы, помидоры и другие ингредиенты, тем вкуснее получится лечо.
  2. Помидоры перед приготовлением лучше очистить от шкурки и семян. Так консистенция лечо будет однороднее, да и само блюдо будет выглядеть красивее. Но если эстетика для вас не важна, можно не тратить время на очистку — на вкусе это никак не отразится. Очищенные или неочищенные помидоры следует пропустить через мясорубку или измельчить блендером в томатное пюре.
  3. Пюре из свежих помидоров можно заменить томатной пастой, разведённой в воде. На 1 л воды понадобится 250–300 г пасты. Такого количества хватит, чтобы заменить примерно 1½ кг помидоров.
  4. Болгарские перцы нужно очистить от семян и нарезать. Сделать это можно по-разному: кружочками, небольшими или длинными полосками, четвертинками. Но если вы планируете добавлять лечо, например, в суп или рагу, то лучше резать овощи помельче.
  5. Вместе с овощами в лечо можно добавить специи или сушёные травы, например паприку, базилик или майоран. Они придадут блюду пикантный аромат.
  6. Как правило, лечо готовят на зиму. Поэтому в рецептах указан уксус, который позволит сохранить заготовки надолго. Но если вы планируете съесть блюдо в ближайшее время, то уксус можно не добавлять.
  7. Если вы закатываете лечо на зиму, то сначала раскладывайте по банкам сами овощи, а сверху заливайте их соусом, в котором они варились. Лишний соус можно законсервировать отдельно или поставить в холодильник и использовать для подливы или супа.

5 лучших рецептов лечо

Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами.

  • 2 кг помидоров;
  • 100 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 2½–3 кг болгарского перца;
  • 10–15 горошин чёрного перца;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте. Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут.

Выложите в кастрюлю перец, накройте крышкой и готовьте после закипания ещё 20 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте в лечо горошек и уксус.

  • 1½ кг болгарского перца;
  • 1½ кг кабачков;
  • 2 кг помидоров;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 мл яблочного уксуса.

Нарежьте перец и кабачки. Если кабачки молодые, то можно не чистить их и нарезать крупными кружочками. У старых кабачков лучше убрать кожуру и семена и нарезать овощи кубиками.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут выложите туда овощи, перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения.

Добавьте масло, сахар и соль и готовьте под крышкой ещё 15 минут. За 5 минут до конца приготовления добавьте измельчённый чеснок и уксус.


  • 2 кг помидоров;
  • 50 г сахара;
  • 1½–2 столовые ложки соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 1 кг баклажанов.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и смешайте его с сахаром, солью, маслом и уксусом. Доведите соус до кипения.

Нарежьте перец и баклажаны произвольными кусочками. Выложите их в кипящее томатное пюре, перемешайте и накройте крышкой. Снова доведите до кипения и варите лечо ещё 10–15 минут.

  • 1 кг помидоров;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 2–3 зубчика чеснока;
  • 2 кг огурцов;
  • 100 мл яблочного уксуса.

В кастрюлю с томатным пюре добавьте нарезанный перец, сахар, соль, масло и измельчённый чеснок. Перемешайте и доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте 10–15 минут.

Нарежьте огурцы кружочками. Если они слишком крупные, можно разрезать их пополам. Выложите огурцы в кастрюлю и влейте туда уксус. Перемешайте, доведите до кипения и варите под крышкой ещё примерно 10 минут.


  • 2 кг помидоров;
  • 150 мл растительного масла;
  • 100 г сахара;
  • 1–1½ столовой ложки соли;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%;
  • 500 г моркови;
  • 1 кг болгарского перца;
  • 300 г репчатого лука.

Влейте томатное пюре в кастрюлю и добавьте масло, сахар, соль и уксус. Доведите до кипения и выложите в пюре крупно натёртую морковь. Готовьте 15 минут.

Добавьте перец и нарезанный полукольцами лук. Варите лечо ещё около 20 минут.

Салат лечо на зиму считается одним из самых популярных рецептов летних заготовок, имеющихся в арсенале каждой хозяйки. И, тем не менее, практика показывает, что настоящих салатов, известных как лечо, гораздо больше, чем можете вы себе представить. Среди рецептов можно встретить болгарский, венгерский вариант приготовления, салаты из перца и помидор, лечо с баклажанами и кабачками. Есть очень вкусное закусочное блюдо, это томатный салат с перцем и копчеными колбасками.

Наш обзор сделает из вас заправского шеф-повара, который может приготовить лечо по 15 разным рецептам. Вы сможете удивить не только своих домочадцев, но и гостей, так как большинство рецептов станут основой зимних салатов, подаваемых на праздничный стол. Основная задача состоит в том, чтобы подобрать рецепты, сохраняющие вкус и аромат летнего перца, а также других наполнителей, используемых для приготовления этого блюда.

Замечание от шеф-повара! Лечо – это национальное венгерское блюдо, которое вошло в европейскую кухню. По существующим традициям блюдо не имеет устойчивой рецептуры, но его основу составляет перец, томат и репчатый лук. В Германии его подают как гарнир к копченым колбаскам.

В других странах консервируют с добавлением мяса, включая колбасу. В Венгрии лечо подают отдельно, заливая взбитыми яйцами горячее блюдо, подают с белым хлебом. По характеру приготовления венгерское блюдо похоже на французский рататуй.

Как приготовить салат лечо на зиму - 15 разновидностей

Базовый рецепт лечо – самый лучший и простой рецепт из перца и помидор

В России самым популярным является густое лечо, в этом рецепте часть помидор добавляется в самом конце приготовления. Есть рецепты с морковью и жареным луком. При этом самым простым и часто используемым для заготовок является блюдо на основе мясистых помидор и сладкого болгарского перца.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 0,25 кг;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 100 мл.

Приготовление:

Этот рецепт специально взят за основу, так как для его приготовления подойдут магазинные продукты. Подготовьте томат, перекрутив помидоры на мясорубке. Сделайте соус, добавив в томат сахар, соль и масло. За счет масла смесь не будет подгорать. Смесь нужно довести до кипения, а пока подготовить перец, порезав его дольками. Добавить нашинкованные овощи, довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, 2-3 раза перемешав. За 5 минут добавляется уксус, перемешивается и доваривается до готовности. Смесь перекладывается в заранее стерилизованные банки и закрывается.

Лечо по базовому рецепту из крупных помидор


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

Сделайте томатный соус, перемолов помидоры на мясорубке. Довести до кипения и проварить на медленном огне 20 минут, помешивая. Добавляем в томат перец, сахар, соль и масло подсолнечное. Благодаря маслу смесь не подгорит. Доведите до кипения. Проварите 20 минут и закройте в банки. Уксус добавляется за 3-5 минут до окончания варки. Перекладываем в теплые стерилизованные банки.

Лечо с перцем, помидорами, морковью и луком

Этот рецепт хорош тем, что его готовят небольшой порцией. Салат получается густым, ароматным и очень вкусным. Традиционно для лечо стараются использовать крупные мясистые плоды с естественной сладостью.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • помидоры – 1-1,5 кг;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук средний – 3-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 50-70 г;
  • сахар – 100 г;
  • соль – по вкусу;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст.л.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • лавровый лист – 3 шт.;

Приготовление:

Перемолоть помидоры, нарезать лук, перец и морковь. Довести томат до кипения, добавьте морковку, проварите 15 минут. Добавьте лук и варите 5-7 минут. Добавьте перец и проварите 20-25 минут. Но закрывать крышкой нужно после закипания и перемешивания. Добавьте одновременно масло, соль и сахар. В конце приготовления добавьте уксус, лавровый лист и чеснок за 5-7 минут. Закройте с стерилизованные банки.

Еще одно классическое лечо с соком и томатной пастой

В этот рецепт добавляется зелень. В остальном блюдо напоминает первые два варианта приготовления, но имеет свои особенности. Оно рассчитано на занятых людей, которые не имеют лишнего времени. Рецепт включает томатный сок с мякотью. Благодаря чему приготовление сокращается по времени вдвое. Можно готовить из томатной пасты, потребуется 0,5 кг пасты и 1,5 л воды.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 3 кг;
  • томатный сок – 2 л (500 г томатной пасты и 1,5 литра воды);
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.;
  • зелень – укроп и петрушка;
  • приправы (кориандр, зира, 3 бут. гвоздики, куркума, базилик, черный перец) – по вкусу.

Приготовление:

Приготовить томатный соус, подогрев подготовленный сок. Нарежьте зелень, добавьте в соус, добавьте уксус, сахар, соль и перец. Добавьте специи по вкусу. После закипания вылить подсолнечное масло. Высыпать перец в кастрюлю. Помешать и проварить после кипения в течение 5 минут. Лечо готово!

Лечо по надежному семейному рецепту Виктории Бирюковой

Этот вариант более густого лечо с большим содержанием моркови. Это позволит меньше купить перца. Поверьте, бюджетный рецепт не уступает по вкусу базовому варианту.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • масло подсолнечное – 250 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

Перекрутите помидоры на мясорубке. Сварите соус, доведя томат до кипения. Морковь натирается на средней терке. Добавьте в томат морковь для проваривания в течение 10 минут. Порежьте лук полукольцами, добавьте к моркови и варите 10 минут. Порежьте перец и проварите его 10 минут. Добавьте сахар, соль, растительное масло. Проварите 10 минут, добавьте уксус, 3-5 минут выдержите на огне и закройте в банки.

Рецепт лечо от удивительной бабушки Эммы

Предлагаем вам рецепт лечо, предложенный бабушкой Эммой. Это известный блогер. Бабушка Эмма научила готовить далеко не одну хозяйку, рекомендуем и вам воспользоваться ее опытом.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1 кг;
  • помидоры – 1,2 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • соль – 3 ч.л.

Приготовление:

Ошпарьте помидоры и очистите от кожицы. Нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте, перец нарежьте соломкой. В казан налейте масло, затем лук и сахар, обжарьте до прозрачности. Добавьте перец, обжарьте, добавьте соль и тушите до готовности перца. Разложите в стерилизованные банки и закройте.

Лечо из кабачков – нестандартный взгляд на любимую консервацию


Ингредиенты:

Приготовление:

В воду добавляем сахар, соль, масло. Нарежьте кабачки и положите в сотейник для тушения. Варите кабачки 40 минут. Нарежьте перцы и добавьте через 40 минут к кабачкам. Проварите 10 минут. Добавьте затем нарезанный кольцами лук и варите 10 минут. Затем проделываем то же с помидорами и томатной пастой. Проварите 10 минут и добавьте уксус. Закатайте смесь в банки.

Этот рецепт повторяет салат Глобус, в советское время поставляемый из Болгарии. Наши родители хорошо помнят этот вкус и сохранили наследие приготовления. Предупреждаем, что это мегазаготовка.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 6 кг;
  • помидоры – 6 кг;
  • лук репчатый – 250 г;
  • масло подсолнечное – 400 мл;
  • сахар – 4 ст. ;
  • соль – 4 ст. л.;
  • уксус (9%) – 4 ст. л.;
  • лавровый лист – 6 листов;
  • перец горошком – 20 шт.

Приготовление:

Нарежьте перец дольками. Сделайте томат из помидор и поставьте его на плиту, варить после закипания 30 минут. В этот момент добавьте сахар, соль, специи, подсолнечное масло. После приготовления соуса добавляют перец и проваривают до готовности. Разлить овощную смесь по банкам и закрыть.

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами – это еще один рецепт, который у вас вызовет искреннее восхищение. Его можно готовить мягким и нежным, а также добавлять больше специй, делая отличную закуску под спиртные напитки.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • баклажаны – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное – 100 мл;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2-3 листа;
  • перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

Принцип приготовления данного лечо похож на предыдущие рецепты. Вы можете поэкспериментировать, сделать лечо с жареными баклажанами и добавить томат. Или же приготовить томатный соус, а затем проварить баклажаны 20 минут, затем перец.

Совет шеф-повара! Этот салат можно закрыть с копчеными колбасками, в этом случае вы получите зимнее второе блюдо с летним вкусом.

Необычное лечо со сливами и луком

Это сладкое лечо с необычным пряным вкусом и ароматом. Отлично дополняет мясные блюда.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 30 шт.;
  • сливы – 20 шт.;
  • лук – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 2 ст. л.;
  • уксус (9%) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 головки.

Приготовление:

Готовится лечь практически также, но вместо томатов использованы сливы. Соус из слив перекрутите на мясорубке с чесноком и проварите с сахаром, маслом и солью 25 минут. Добавьте перец, за 5 минут до готовности – уксус.

Лечо с мясом и копченой колбасой

Это один из самых вкусных рецептов лечо, представляющих собой полноценное второе блюдо. К нему будет достаточно приготовить гарнир, и ваш ужин будет готов. Обычно это блюдо готовят для охотников и любителей попутешествовать вместо популярного салата завтрак туриста.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг;
  • помидоры – 1,5 кг;
  • масло подсолнечное – 0,25 кг;
  • колбаски охотничьи – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 100 мл;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Очень вкусно получается лечо из только прокопченных колбасок, которые придают ему особый вкус. Готовится соус с добавлением масла, сахара, соли и специй, проваривается 20 минут. Затем добавляются колбаски, проваривается 10 минут. В завершении добавляют перец, который варят также 10 минут. В конце в овощную смесь вливают уксус, специи и зелень. Через 3-5 минут салат можно раскладывать по банкам.

Лечо с фасолью

Предлагаем вам еще один рецепт, который позволит экономить время зимними вечерами. Вариант с фасолью является овощной альтернативой мясу.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2,5 кг;
  • помидоры – 3,5 кг;
  • фасоль – 500 г;
  • перец жгучий – стручок;
  • масло подсолнечное – 1 стакан;
  • сахар – 200 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 50 мл;
  • специи и зелень по желанию.

Приготовление:

Рекомендуем заранее отварить фасоль до полуготовности. Приготовьте соус, как в предыдущих рецептах. Сразу добавьте фасоль, варите в зависимости от степени ее готовности 20-40 минут. Добавьте перец и стручок жгучего перца, проварите 10 минут. За 5 минут до готовности вливают столовый уксус. В горячем виде разливают по стерильным банкам и закрывают.

Лечо с яблоками

Этот рецепт похож на лечо с кабачками, но вместо кабачков добавлены яблоки. Рецепт и получаемый салат имеют восхитительный вкус и аромат.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг (красный и желтый);
  • помидоры – 4 кг;
  • яблоки – 5 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,25 кг;
  • сахар – 125 г;
  • соль – 3 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 6 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 головки;
  • специи и зелень.

Приготовление:

Приготовить томатный соус с добавлением масла, сахара, соли и специй. Добавить через 25 минут варки перец, проварить 10 минут, затем яблоки и проварить 10 минут. В завершении добавить уксус и чеснок, после нужно проварить 5-10 минут.

Совет шеф-повара! Лечо с яблоками похоже на салат с морковью, но он более нежный и изысканный, поэтому его часто подают к праздничному столу. Отлично сочетается с красным базиликом, жареными стейками и белым вином.

Лечо с грибами

Лечо с грибами готовится заготовителями. Обычно берутся лесные грибы, в этом случае блюдо получается особенно вкусным.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • грибы – 1 кг;
  • луковицы – 2-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

Грибы поджариваются в казане на подсолнечном масле с луком. Затем добавляется томат, сахар, соль, специи, проваривается 20 минут. Получается грибной томатный соус. Затем добавляют нарезанный перец, проваривают 10 минут, в конце вливают уксус и чеснок по желанию.

Совет шеф-повара! Этот рецепт особенно выигрышно дополняет базилик. Пикантности придаст салату лечо с грибами чернослив.

Лечо с яйцом

Этот еще один вариант белкового салата для путешествий.


Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • яйца – 1 десяток;
  • луковицы – 2-4 шт.;
  • масло подсолнечное – 150 мл;
  • сахар – 250 г;
  • соль – 2 ст.л.;
  • уксус столовый (9%) – 2 ст.л.

Приготовление:

Поджарьте лук в сотейнике, влейте томат и сделайте соус. Уваривайте томатную смесь с луком 20 минут. Затем добавьте перец, варите 10 минут, затем уксус. В завершении нашинкованные яйца, проварите до готовности салата 5-7 минут. Разлейте по банкам.

Совет шеф-повара! В этом салате хорошо будут смотреться тертые яйца. Они придадут еще и изысканный вкус, решая вопрос низкой питательности лечо.

Надеемся, что приведенные рецепты помогут вам освоить все варианты приготовления венгерского национального блюда, которое мы знаем как лечо. Это очень вкусно!

Читайте также: