Приготовить семгу с имбирем


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном:

Нет ничего проще, чем приготовить стейки сёмги, запеченные в фольге. Сегодня будем готовить стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном. Семга - продукт сам по себе уже самодостаточный, но, поскольку эта рыба жирная, приглушим ее жирность лимонным соком и тертым корнем имбиря, добавим пряностей для рыбы и получим просто объедение!

Стейки сёмги запеченные в фольге с имбирём и лимоном: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления возьмите стейки семки по количеству человек, добавьте лимончик, имбирь, пряную соль, смесь пряностей для рыбы и немного оливкового масла.


Рыбу хорошо промойте и высушите бумажной салфеткой.


Каждый стейк посолите чесночной солью.


Присыпьте смесью пряностей для рыбы.


На мелкой терочке натрите очищенный корень имбиря.


И полейте щедро соком лимона.


Вотрите хорошо полученную смесь в рыбу и смажьте оливковым маслом.


Выложите стейки каждый на отдельный кусок фольги.


Заверните стейки конвертиком и выложите их в любую форму для запекания.


Запекайте полчаса в нагретой до 180 градусов духовке, выньте и разверните, если хотите иметь подрумяненные стейки. Приоткройте фольгу и поставьте в духовку еще минут на 10-15, до желаемой румяности, но постарайтесь не пересушить рыбку.


Стейки сёмги, запеченные в фольге с имбирём и лимоном, подрумянились.


  • Семга (стейк) — 3 шт
  • Имбирь (сушеный корень, по 0,5 ст.л. для соуса и для маринада; свежий корень - несколько см) — 1 ст. л.
  • Сливки — 220 мл
  • Сметана — 100 г
  • Специи (для рыбы, любые на ваш вкус) — 1 пакет.
  • Масло оливковое (смазать противень)
  • Лимон — 1/2 шт
  • Соевый соус

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
40442.2 ккал
белки
3757 г
жиры
2812.8 г
углеводы
27.1 г
Порции
ккал
13480.7 ккал
белки
1252.3 г
жиры
937.6 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
218.6 ккал
белки
20.3 г
жиры
15.2 г
углеводы
0.1 г


Для начала замаринуем рыбку. Для маринада соевый соус, сухой имбирь, сок лимона смешаем.
Никак не могла найти сушеный имбирь. Зато нашла смесь для глинтвейна, там как раз был кусочек, измельчила его в порошок.


Зальем маринадом рыбные стейки и оставим ненадолго, а пока приготовим соус.


Сливки, сметану, любимую приправу для рыбы и сухой имбирь смешать до однородности


Нарежем свежий имбирь пластинками


Выложить стейки из маринада в форму для запекания, предварительно смазанную оливковым маслом. Поверх рыбы уложить кусочки корня имбиря. Залить все сливочным соусом. И отправить в духовку при 250 градусах на 15 мин.


У меня соус получился хлопьями, я его слила в чашу и взбила блендером до однородности. Потом кусочки рыбы полила получившимся соусом. Рыбку подавать с овощами или рисом, украсить ломтиками лимона. Необыкновенно вкусно!


Звоном в полночь мир наполним
Пусть старый год нас простит и все поймет
До января остается у нас
Этот час, последний час

Последний час декабря, замри на миг
Пускай летят за моря любовь и мир
И все надежды наши
Пусть сбудутся однажды
В последний час декабря
В последний час декабря

Двери настежь, кофе наспех
Праздник погас, разлучило утро нас
И снова в путь, время не обмануть
Эту ночь нам не вернуть

Последний час декабря, замри на миг
Пускай летят за моря любовь и мир
И все надежды наши
Пусть сбудутся однажды
В последний час декабря
Авторы песни "Последний час декабря" - Фоменко, Леонидов (группа Секрет)

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 61
  • 18190
  • 24
  • 58
  • 24397
  • 25
  • 255
  • 14677
  • 40
  • 25
  • 3643
  • 27
  • 88
  • 18828
  • 41
  • 26
  • 5373
  • 46
  • 91
  • 6478
  • 70
  • 117
  • 5803
  • 52
  • 280
  • 4346
  • 38
  • 705
  • 6550
  • 77
  • 1500
  • 43169
  • 73
  • 323
  • 60048
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


19 января 2012 года роденко лариса #


19 января 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)

2 января 2012 года Забавушка #


2 января 2012 года Geleo2005 # (автор рецепта)


11 декабря 2011 года algambra #


10 декабря 2011 года LiliyaRSh #


11 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Людмила НК #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Blackswann #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года Haruka #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года ириска-ируся #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


8 декабря 2011 года мисс #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года ЛюдмилаЮ #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)


7 декабря 2011 года белошвейка #


8 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)

7 декабря 2011 года zafira17 #


7 декабря 2011 года Geleo2005 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

27 августа 2015


Такой имбирный соус можно использовать для многих блюд, но особенно хорошо он сочетается с рыбой. Рыбный стейк в имбирном соусе приобретает потрясающий вкус: пряный, острый, кисловатый, дополненный богатой вкусовой гаммой соевого соуса для суши и сашими. Практически любая рыба с таким соусом станет намного вкуснее, но особенно он хорош с деликатесными породами рыбы, к которым как раз и относится семга.
Мясо семги обладает не только великолепными вкусовыми качествами, но и очень полезно, разумеется, при правильном приготовлении: лучше всего не жарить ее на сковороде, а запечь в фольге или на гриле. Тогда в ней сохраняется больше жирных ненасыщенных кислот Омега-3, совершенно необходимых для предотвращения сердечнососудистых заболеваний и тромбообразования. Кроме того, семга – это прекрасный источник белка (в 100 г содержится до половины дневной нормы белка), а также кальция, фосфора, йода, цинка, натрия, фтора, магния.
Однако хорошо известно: каким бы полезным ни был продукт питания, если он невкусный, его будут есть только фанаты здорового питания. Семга пользуется огромной популярностью, прежде всего, потому что она очень вкусная, а благодаря нашему рецепту станет еще вкуснее.

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 435 ккал

1. Стейки из семги вымойте, обсушите бумажным полотенцем и разрежьте каждый стейк пополам, не удаляя кожицу, чтобы стейк не развалился.
2. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Чеснок также очистите и раздавите ножом. Маленький стручок перчика чили измельчите.
3. Подготовленные чеснок, перец чили и имбирь смешайте с соевым соусом, оливковым маслом, лимонным соком и щепоткой соли. В полученный маринад положите стейки и хорошенько перемешайте, чтобы они полностью покрылись маринадом. Накройте миску и поставьте ее на пару часов в холодильник.
4. Смажьте решетку оливковым маслом и выложите на нее стейки из семги. Запеките их со всех сторон, постоянно переворачивая решетку, чтобы рыба запеклась со всех сторон до румяного цвета. Подавайте со свежими овощами и листьями салата.

318 ККал на 1 порцию

Замороженная стручковая фасоль

Приготовить маринад: соевый соус смешать с имбирем, 1 ч. ложкой MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВЫ и лимонным соком.

Семгу разделить на филе, нарезать порционными кусками и замариновать в маринаде на 10 мин. Затем обжарить на разогретой сухой сковороде с каждой стороны по 3 мин.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой, спаржу - на кусочки. Фасоль разморозить. Все вместе обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде в течение 10 мин с оставшейся MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ.

Выложить рыбу и овощи на блюдо, посыпать кунжутом.

Рецепт на 2 порции, время приготовления 40 минут + время на маринование.

Как правильно запечь семгу

стейки семги ( кеты, форели и других рыб семейства лососевых) — 2 шт
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря (свежий) — 1 см
соевый соус- 2 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.

лимонный сок — 1 ст.л.
базилик сушеный,черный молотый перец, морская соль по вкусу

Прежде всего готовим все ингредиенты для маринада: очищаем, а затем натираем на мелкой терке имбирь. Очищенный чеснок выдавливаем через пресс. После этого все смешиваем — вливаем сок лимона, масло оливковое, соевый соус. Затем добавляем к жидким ингредиентам базилик, перец и соль.


Рыбу тщательно моем, обсушиваем бумажными полотенцами. Затем натираем ее приготовленным маринадом. Далее закрываем пленкой — отправляем в холодильник от 3 до 6 часов Удобнее всего оставить рыбу в маринаде на ночь.


Наконец, духовку разогреваем до 180*С. Рыбу заворачиваем в фольгу — укладываем ее в форму для запекания.


Отправляем рыбку в разогретую духовку запекаться 25 — 30 минут. При желании разворачиваем фольгу за 5 минут до окончания времени запекания семги — даем ей подрумяниться. Готовое блюдо подаем с любым гарниром по вкусу. Лосось прекрасно сочетается с картофелем, рисом. Если мы подадим рыбку с запеченными вместе с ней овощами, будет также очень вкусно.


За очень короткое время мы приготовили очень вкусное и такое полезное блюдо. Приятного аппетита!

Познакомьтесь с еще одним рецептом очень вкусной рыбы:

Рыба, особенно красная жирная, обладает огромным количеством полезных свойств и незаменима в рационе человека: не зря в СССР существовал рыбный четверг. К сожалению, из-за специфического вкуса и костей рыбу любят далеко не все. Но решение этой проблемы есть: ароматный стейк лосося с имбирем и соевым соусом ничем не напоминает привычные унылые рыбные блюда, а костей в нем почти нет. Такой рецепт наверняка оценят и те, кто обычно категорически отказывается от употребления рыбы.

  • Готовим сегодня, подаем завтра! Кислые томленые щи для семейного обеда
  • Как удивить гостей? Приготовить блинный пирог с творожной начинкой
  • Рыба
  • Вкусные рецепты
  • Лосось


Семга свежая — 600 г.
Имбирь — небольшой кусок
Чеснок — 2 зубчика
Соевый соус — 3 ст. л.
Мед — 1.5 ст. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу


1. Подготовить филе рыбы. Посолить и поперчить по вкусу с двух сторон.

2. Имбирь и чеснок нарезать кольцами. Сложить в форму для запекания. Туда же добавить соевый соус, мед, оливковое масло. Все перемешать.

3. Филе рыбы обмакнуть со всех сторон в маринаде. Форму накрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

4. Затем запечь в духовке на 200° С в течение 15-20 минут до готовности.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Лосось атлантический (семга) 600 918 120 49 -
Имбирь корень 10 35 1 1 7
Сок лимонный 20 7 0 - 1
Соевый соус 20 10 1 - 1
Горчица столовая 5 21 0 2 1
Мед натуральный (мёд) 20 63 0 - 16
Кунжут-семя 5 28 1 2 1
Итого: 680 1082 124 54 26
На 1 порцию: 170 271 30.9 13.4 6.6
На 100 грамм: 159 18.2 7.9 3.9
БЖУ: 46% 45% 9%

1. Приготовить маринад из мёда, имбиря, соевого соуса, горчицы, кунжута и сока лимона.

2. Форму застелить фольгой и выложить в неё стейки лосося, обмазанные маринадом.

3. Завернуть рыбу и оставить в холодильнике на час. Можно и не убирать в холодильник, тогда рыбке будет достаточно 30-ти минут для маринада.

4. Поставить форму с рыбой в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

5. Развернуть фольгу и запекать стейки еще 10 минут до подрумянивания.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • сёмга 3 стейка
  • кабачок или цуккини 1 шт.
  • морковь 2-3 шт.
  • лук 1 шт.
  • растительное масло
  • соевый соус 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • имбирь 1,5-2 см
  • сладкий чили соус 1 ч.л.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • соль
  • французские травы

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить маринад. Имбирь натереть на тёрке, чеснок пропустить через давилку. Смешать соевый соус, лимонный сок, чеснок, имбирь, чили-соус и растительное масло (1 ч. л.) Взбить вилкой. Хорошенько обмазать смесью рыбные стейки со всех сторон и оставить мариноваться.

Кабачок и морковь нарезать брусочками, лук - перьями.

На раскалённой сковороде быстро обжарить овощи с небольшим количеством растительного масла. Сначала лук, затем морковь и кабачок.

Добавить французские травки, посолить по вкусу. Готовые овощи убрать со сковороды, сохранять тёплыми.

Замаринованную сёмгу быстро обжарить на сильном огне с двух сторон до лёгкой карамелизации маринада.


Рыба с имбирем — идеальное сочетание. В этой статье вы найдете вкусные рецепты приготовления рыбы с имбмирным корнем: соусы для рыбы, запеченная рыба с имбирем, жаренная, маринованная, тартар и другие

Рыба с имбирем — вкусные рецепты

  • 45г корня имбиря,
  • 60 г мёда,
  • 75г соевого соуса,
  • 60г оливкового масла,
  • 60 г лимонного сока,

Последовательность приготовления :

  1. Очистить корень имбиря и натереть на крупной тёрке или нарезать мелкой стружкой.
  2. В небольшой кастрюле смешать лимонный сок, мёд и соевый соус.
  3. Добавить имбирь и оливковое масло.
  4. Хорошенько перемешать, а можно взбить блендером.

  • 6-9 см корнеплода имбиря,
  • 1 пучок зелёного лука,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 225 мл соевого соуса,
  • 3 ст.л. винного уксуса (белого),
  • 4,5 ст.л. оливкового масла.

Последовательность приготовления :

  • Корень имбиря очистить и нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок выдавить прессом.
  • Белые луковицы мелко нарезать и отдельно посечь зеленые стебли.
  • Подготовленные листки имбирного корня выложить внахлёст друг на друга и посечь на соломку.
  • Нарезанный корень имбиря, луковицы и чесночную стружку обжарить на оливковом
    масле одну минуту.
  • Добавить соус (соевый) и уксус.
  • На максимальном огне проварить две минуты.
  • Снять с огня и добавить зелень лука.
  • Снять с огня и дать остыть пять минут.
  • Можно добавить маринованные имбирные пластинки и оставить настаиваться до полного остывания (30 минут)

  • 2-3 морского языка (филе),
  • 1,5 зелёного лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • соевый соус,
  • 1,5 лимона,
  • 6 см имбирного корня,
  • масло оливковое,
  • мука

Последовательность приготовления:

  1. Филе языка нарезать кусками, панировать в муке и жарить на оливковом масле, пока не
    появится хрустящая корочка.
  2. Чеснок – выдавить прессом.
  3. Корнеплод имбиря натереть.
  4. Хорошо разогреть в сковороде оливковое масло.
  5. Очень быстро прожарить эти ингредиенты.
  6. Добавить нерезаный лук и продолжать жарить пол минуты.
  7. Влить сок лимона и немного прогреть.
  8. Ввести соус (соевый) столько, чтобы было достаточно покрыть рыбное филе.
  9. Прогреть.
  10. Этим соусом полить рыбное блюдо. Присыпать семечками кунжута (по желанию).
    .

  • 450г филе лосося,
  • 1,5 лимона,
  • 1,5 апельсина,
  • 1,5-3 см имбиря,
  • 3-5 пера зелёного лука,
  • 3-5 куска багета,
  • 1 ч.л. зёрен чёрного кунжута,
  • 3 ч.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сахара,
  • чёрный молотый перец

Последовательность приготовления:

  1. Тонкие кружочки хлеба выложить на противень и подсушить в духовке, чтобы они стали хрустящими.
  2. Апельсин и лимон очистить от цедры тёркой в отдельные посуды.
  3. Также по отдельности отжать и сок из них.
  4. С рыбы снять кожицу и разделить на небольшие порции.
  5. В сотейнике перемешать соль, перец, сахарный песок и сок лимона.
  6. Обвалять в этой смеси рыбу и оставить в ней на четверть часа.
  7. Выделившуюся жидкость слить.
  8. К рыбе добавить мелко рубленный лук, тёртый имбирный корень, масло, кунжутные семечки и апельсиновую
    стружку.
  9. Влить небольшое количество сока апельсина.
  10. При необходимости влить и сок лимона.
  11. Аккуратно перемешать получившуюся смесь.
  12. Настаивать десять минут.
  13. Выложить тартар в ёмкость (кольцо или формочка) и поместить на блюдо.

  • 1 лимон,
  • 15 г душицы (орегано),
  • 15 г корня имбиря,
  • соль, перец.

Последовательность приготовления:

  1. Рыбу хорошо промыть почистить и выпотрошить.
  2. Ещё раз промыть холодной водой. Нарезать
    на порции.
  3. Слегка взбрызнуть её выжатым соком лимона.
  4. Имбирный корень очищенный от
    кожицы, мелко натереть.
  5. В подходящей посуде смешать оставшиеся ингредиенты, выложить в
    смесь рыбу и оставить на полчаса.

  • 1,5 пластинки рыбы,
  • 4-5 ст.л. соевого соуса,
  • 1,5 ч.л. сушёного имбиря,
  • 1,5 ст.л. крахмала,
  • 4-5 стебля зелёного лука,
  • 3-4 веточки кинзы,
  • 1,5 – 3ч.л. масла или кунжутного.

Последовательность приготовления:

  1. Промыть филе и обсушить на бумажном полотенце. Освободить от кожи. Делать это лучше
    пока рыба немного подморожена.
  2. Для красоты будущего блюда надо удалить неровные края
    филе.
  3. Кости обязательно удалять.
  4. Если не имеется пароварка, то можно сделать так: взять кастрюлю или казанок с крышкой и две тарелки, которые становятся одна на другую.
  5. Первая тарелка или миска – это подставка, а вторая – платформа для рыбы.
  6. Вся эта конструкция должна помещаться на дно кастрюли.
  7. Положить на дно вверх ногами, а на неё поставить вторую. Нижнюю тарелку. Набрать воды так, чтобы она не переливалась в месте соединении тарелок.
  8. На 2,5 – 3 см до края нижней тарелки.
  9. В верхнюю посуду выложить рыбу, которую предварительно обмакнуть в крахмал с двух сторон.
  10. Притрусить имбирной стружкой или если нет сушёного, то помазать пюре из свежего корня.
  11. На большом огне довести до кипения под крышкой.
  12. Потом уменьшить огонь и томить рыбу семь минут.
  13. Снять крышку и смочить горбушу соевым соусом.
  14. Опять накрыть кастрюлю и варить пять минут.
  15. При подаче посыпать зеленью укропа, лука или кинзы и смазать маслом.

  • 300г минтая (филейная часть),
  • 10-11 шт. шампиньонов,
  • 1,5 – 2 шт. репчатого лука,
  • 2-4 зубка чеснока,
  • 1,5 среднего имбирного корня,
  • 1 лимон,
  • соль, перец, укроп.

Процесс приготовления:

  1. Очистить рыбу и удалить косточки.
  2. Пересыпать солью с перцем и выжать немного лимонного сока.
  3. Пока рыба настаивается есть время заняться оставшимися ингредиентами.
  4. Тоненькими полукольцами нарезать луковицы, очень мелко измельчить
    1 лимонную дольку, имбирь – натереть на мелкой тёрке или нашинковать.
  5. Пропустить через пресс зубки чеснока.
  6. Грибы порезать пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  7. Форму для запекания застелить фольгой и выложить рыбу.
  8. На неё добавить все остальные ингредиенты.
  9. Чтобы сок при готовке не вытекал загнуть края фольги.
    Полностью не закрывать.
  10. Запекать 30 – 40 минут.
  11. После приготовления дать немного постоять.
  12. Украсить зеленью.

  • 4 тушки морского окуня или сибаса,
  • 2 лимона,
  • 2 лука,
  • 2 красных и жёлтых болгарских перца,
  • 2 корня сельдерея по 5 см,
  • 2 пучка зелёного лука,
  • 4 ст.л. соевого соуса,
  • 2 ст.л. специй для рыбы,
  • 1 ст. воды,
  • соль,
  • перец

Процесс приготовления:

  1. Нарезать тонкими кольцами все болгарские перцы, луковицы — нашинковать.
  2. Измельчить корнеплод имбиря.
  3. Рыбу тщательно промыть и выпотрошить.
  4. Разрезать лимон пополам и одну половину нарезать на кружочки. А вторую выжать.
  5. Противень накрыть фольгой так, чтобы её края выступали за кромки формы.
  6. Во внутрь рыбы поместить имбирь и пару колечек лимона.
  7. В форму выкладываем ингредиенты так: лук вперемежку с перцем, остатки лимонных кружков, рыба.
  8. Окропить соком лимона, приправить специями и добавить соевый соус.
  9. Долить воду и посыпать солью и перцем.
  10. Соединить края фольги.
  11. Запекать полчаса при 180 градусах.

  • 250 г трески,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ст.л. жира для фритюра,
  • 1-2 душистого перца горошком,
  • 15г имбиря,
  • 1-2 веточки укропа,
  • 1 ст.л. сухарей для панировки,
  • 1,5 ст.л. оливкового или кунжутного масла,
  • 0,5 ст.л. семечек кунжута.

Процесс приготовления:

  1. Измельчить имбирь или мелко натереть.
  2. Перец – истолочь.
  3. Соединить масло с этими ингредиентами и перемешать. Это будет маринад.
  4. Филе рыбы нарезать маленькими порциями и замариновать в ароматной смеси на 10-15 минут.
  5. Треску вынуть и посолить.
  6. Яйцо взбить.
  7. Окунуть рыбу в кляр, панировать в сухарях и присыпать кунжутными семечками.
  8. Смешать масло и жир.
  9. Раскалить в сковороде и быстро обжарить рыбу.
  10. Следить, чтобы рыба жарилась равномерно (встряхивать
    при жарке).
  11. Выложить в сито и дать стечь излишкам жира.
  12. Украсить зеленью.

Читайте также: