Припущенная форель рецепты
- Домоводство (5)
- Блюда из овощей (5)
- Завтраки (4)
- Вкусно, вредно, полезно (4)
- Кулинарные истории (4)
- Рецепты каш, блюда из круп (3)
- Столовый этикет (3)
- Десерты (2)
- Блюда из яиц (1)
- Рецепты из творога (1)
- Несладкая выпечка (1)
- Рецепты из птицы (1)
- Рецепты из мяса (1)
- Закуски из мяса (1)
- Первые блюда: супы и похлебки (1)
- Рецепты из рыбы (1)
- Все (5)
Итак, нам нужны следующие продукты:
- Размороженные стейки форели, а можно и другой рыбки;
- Крупная морковь и средняя луковица.
- Немного растительного масла;
- Приправы и специи по вкусу.
Все. Форель припущенная с овощами, готова. Выключаем огонь, даем рыбке немного постоять под крышкой, напитаться соками и ароматами.
Подавать такую рыбку можно с отварным картофелем, другими овощами, с рисом или салатом.
Кстати, и набор овощей для форельки может быть разным. Попробуйте взять зеленую стручковую фасоль, помидоры или сладкий перец. Получится уже другая история.
Быстрые рецепты из рыбы, готовим просто, быстро и вкусно
250 г форели, 50 мл воды; соль, зелень эстрагона.
Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припускать на слабом огне в течение 15–20 минут. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на блюдо, накрыть влажной салфеткой и до подачи хранить в холодном месте. Подавая блюдо на стол, украсить рыбу веточками зелени.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыба, припущенная в рассоле Понадобится: 1 кг любой крупной рыбы, 300 мл огуречного рассола, 4–5 соленых огурцов, зелень петрушки и укропа, картофель для гарнираФиле рыбы с кожей отварить в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола и нарезанных
35. Капуста припущенная Капуста белокочанная 350, масло или маргарин сливочные 5, соус 75.Первый способ. Капусту очистить и, удалив кочерыжку, нарезать крупными квадратами, положить в сотейник, посолить, влить немного мясного бульона (около 1/10 от веса капусты), закрыть крышкой
Рыба, припущенная в рассоле 1 кг рыбы (любой, кроме мелкой), 1 1/2 ст. огуречного рассола, 4–5 соленых огурцов, остальные продукты, как для паровой рыбы, картофель для гарнира.Филе рыбы с кожей припустить с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов.
Рыба, припущенная в молоке 1 кг рыбы (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), 3 луковицы, 1 1/2 ст. молока, 1 ст. молочного соуса с луком, картофель на гарнир.Репчатый лук очистить, нашинковать и обжарить в масле. Куски рыбы уложить в кастрюлю, чередуя с репчатым луком,
Рыба, припущенная в рассоле 1 кг любой крупной рыбы, 300 мл огуречного рассола, 4–5 соленых огурцов, зелень петрушки и укропа, картофель для гарнира Филе рыбы с кожей отварить в небольшом количестве воды с добавлением огуречного рассола и нарезанных кружочками огурцов.
Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и
Рыба, припущенная в молоке Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей, но с кожей. Нарезать порционными кусками, уложить в посуду в один ряд, чередуя с ошпаренным репчатым луком, залить молоком, добавить растительное масло, перец горошком и
Рыба, припущенная в молоке Состав: сазан, судак, морской окунь, треска, зубатка — 300 г, молоко — 150 г, репчатый лук — 100 г, растительное масло — 30 г, соус, картофель — 600 г, перец, соленые овощи, зелень.Репчатый лук пошинковать соломкой и ошпарить. Рыбу разделать без костей,
Пеструшка (кармрахайт) припущенная На 250 г пеструшки: 60 г воды; соль, зелень петрушки по вкусу.Очищенную и выпотрошенную рыбу промыть, посолить, положить в кастрюлю, добавить немного воды, закрыть кастрюлю крышкой иприпускать на небольшом огне 15-18 мин. Снять кастрюлю с огня,
Форель припущенная 250 г форели, 50 мл воды; соль, зелень эстрагона. Очищенную и выпотрошенную рыбу хорошо промыть, посолить, положить в кастрюлю, влить немного воды и припускать на слабом огне в течение 15–20 минут. Кастрюлю с рыбой снять с огня, осторожно переложить рыбу на
Лососина, припущенная в соусе На припущенные в кастрюле под крышкой куски рыбы положить свежие вареные грибы, крабы. Гарнир — отварной на пару картофель; полить рыбу соусом томатным, раковым, томатным с вином и овощами, молочным с мадерой. На рыбу положить ломтик лимона.
Рыба, припущенная в молоке 500 г отварной рыбы, 2 стакана молока, 3 ст. ложки растительного масла, 4 луковицы, соль и специи по вкусу.Куски филе уложить в посуду, переслаивая нарезанным полукольцами репчатым луком, добавить соль, специи, залить молоком и припустить
- форель - 2 шт. (небольшие, по 400г каждая)
- белое сухое вино - 150 мл
- лук-порей - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- лимон - 1/2 шт.
- сливочное масло, соль, молотый белый перец - по вкусу.
Сначала подготовила рыбу: выпотрошила, удалила жабры, промыла и натерла солью, перцем (перец лучше белый).
Морковь почистила и нарезала брусочками, порей – крупными отрезками, включая зеленую часть. На дно сотейника (или глубокой сковороды подходящего размера) положила морковь и порей, зелень петрушки и залила вином.
Сверху уложила форель. На каждую рыбину положила ломтики лимона и кусочки сливочного масла. Накрыла сковороду крышкой, довела вино до кипения, убавила огонь до минимума и готовила около 15 минут. Все, рыба готова. Осталось только переложить на подготовленные тарелки и на стол. На гарнир сделала салат из булгура с зеленью.
Припущенная рыба — это такая рыба, которую деликатно греют в небольшом количестве жидкости, обычно вина, и больше всего для такого классического приготовления подходит небольшая форель. Форель, припущенная в вине, становится ароматной и нежной, ее достаточно лишь слегка украсить зеленью и подать с отварным картофелем или другим легким гарниром.
Форель в белом вине
2 форели весом 350-400 г. каждая
150 мл. белого сухого вина
несколько веточек эстрагона
несколько листьев порея
1/2 лимона
сливочное масло
Рыбу вычистите, удалите жабры, приправьте солью и перцем и отложите в сторону. Большую сковороду, в которой уместится вся рыба, выложите веточками эстрагона и листьями порея — это нужно, чтобы рыба не соприкасалась с дном — и на них уложите форель. На каждую форель уложите по паре ломтиков лимона и кусочку сливочного масла, влейте вино и накройте сковороду крышкой.
Доведите вино до кипения, и убавьте огонь. Припускайте рыбу в течение 15 минут под крышкой (если вы готовите рыбку поменьше, хватит и 10 минут), затем переложите на подогретые тарелки и подавайте.
Вариант-рецепт, упрощенный до max полезности и min трудозатратам (спасибо всем поварятам - мастерам припускания). Ничего не обжариваем. Никаких жиров, кроме "из рыбки". Блиц: просто/быстро/ натурально. Надеюсь, для диетического питания.
- Форель (треска, пикша, терпуг, красный окунь и т.д.) — 800 г
- Морковь (Крупная) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупная) — 1 шт
- Соль (Крупная, можно меньше/больше) — 1 ч. л.
- Лимон (Сок для маринада) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 834.4 ккал | белки 155.7 г | жиры 16.9 г | углеводы 13.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 1.4 г |
Замариновать рыбу (лимонный сок, чайная ложка без верха крупной соли или как привыкли) на 1-2 часа и более. Всегда тщательно чищу. Впрочем, это уже перфекционизм и вызывающие удивление любители отведать рыбкину кожу. Вкусная что ли?!
На просторах Интернета встречаются разные варианты бульона: от молока до огуречного рассола. Классика - плотный рыбный бульон. Бульон бывает нечасто. Чаще делаю овощной в сковороде!
Благородная рыба, лимон, соль и насыщенный отвар лука и моркови - вполне достаточно.
Протушить овощи примерно 10 минут на среднем огне без крышки, не препятствуя выпариванию (уплотняем бульон). Выкладывать овощи в холодную или кипящую воду - решать вам.
Положить стейки, скрепив края зубочистками. Овощи "сдвигаю", выкладываю без нижней и верхней овощной подушки. При необходимости долить воды (бульона должно быть до 1/2 толщины стейка или 1/3). Старт процесса с открытой крышкой до начала кипения.
Закрыть крышкой и готовить ещё 10 -15 минут (в зависимости от толщины стейков). Не переворачивать и не ворошить - теперь самовар. В моем случае до (по щупу) температуры около кости 63-65'.
Готово! Говорят, что такой способ приготовления максимально сохраняет полезность рыбы. А вот цвет нет. Жаль.
Гарнир? Мини салат-бар: собери сам! Можно без малосольной рыбки, но оставшиеся при стейковании кусочки за ночку и приготовились. Замечу, что сочетание соленой и припущенной, практически пресной, рыбы очень приятное!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 6
- 18
- 890
- 65
- 1223
- 24128
- 20
- 65
- 7815
- 23
- 283
- 26253
- 16
- 28
- 3492
- 8
- 62
- 1709
- 16
- 20
- 4251
- 13
- 81
- 8199
- 83
- 269
- 10985
- 132
- 1558
- 107429
- 113
- 1654
- 28816
- 100
- 311
- 12852
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
17 мая 2019 года tomi_tn #
17 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
16 мая 2019 года Kuss #
16 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Vishnja #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года elle024 #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года Ирушенька #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года balgyr #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года elle024 #
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
15 мая 2019 года magala56 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
В этой статье мы расскажем вам, как готовится припущенная рыба. Вы узнаете, какую рыбу можно припускать, как это делать правильно, с чем ее подавать к столу.
Припущенная рыба — секреты и способы приготовления
Припускание рыбы — это один из полезнейших способов ее приготовления, ведь при припускании, рыба теряет намного меньше полезных питательных веществ, чем при варке или жарке.
Блюда из нее более вкусны, менее калорийны и могут подходить даже для диетического питания, людям с проблемами жкт.
Бульон, который получается при припускании, используют для приготовления соусов к этим же блюдам.
Для приготовления припущенной рыбы можно использовать любые ее виды, но лучше всего для этих целей подходит рыба, которая не обладает резким и специфическим запахом и вкусом:
- форель,
- судак,
- стерлядь,
- камбала,
- палтус,
- налим,
- треска,
- кефаль,
- морской окунь,
- угорь,
- сиг и др.
Рыбу можно припускать, как в целом виде, так и порезанную на порционные куски без кожи и костей или с кожей без костей.
У некрупной рыбы удаляют кости, голову, плавники и разделывают на филе. Кусочки крупной рыбы промывают, очищают от шкуры, хрящей, и ошпаривают.
Для приготовления припущенной рыбы понадобится плоская кастрюля или глубокая сковорода ( сотейник), также ее можно приготовить на противне в духовке.
Дно посуды смазывается маслом, затем укладывается рыба.
Чешуйчатую и бесчешуйчатую рыбу, нарезанную на порционные кусочки с кожей, укладывают в один ряд кожей вверх, чтобы более толстая часть куска лучше приготовилась.
Затем в нее подливается такое количество жидкости, чтобы она покрыла рыбу наполовину (примерно 0,3 л воды на 1 кг рыбы).
В качестве жидкости могут использоваться вода, молоко, бульон, отвар с добавлением пряных трав и кореньев, овощей, белых грибов, огуречного рассола, майонеза, лимонного сока, белого вина или это можно делать в собственном соку.
Посуда с рыбой плотно закрывается и рыба припуксается на среднем огне.
При приготовлении блюда в духовке , куски рыбы накрываются сверху промасленной бумагой, чтобы предотвратить подсыхание верхнего слоя рыбы.
Время припускания зависит от толщины порционных кусков и размера рыбы:
- порционные куски – от 10 до 15 мин;
- для целых рыб – от 25 до 45 мин.
Мы предлагаем рецепт пряного отвара для припускания рыбы.
Ингредиенты на 1 литр воды:
- соль — 1 ст.л
- душистый перец — 2 шт,
- 1–2 лавровых листа,
- маленькая морковь,
- репчатая луковица 1 шт,
- сельдерей корень 20 ,0,
- по веточке тимьяна и орегано.
Все компоненты нужно добавить в воду и прокипятить на небольшом огне 5 минут, процедить и добавить в емкость с рыбой.
Как правило, основной гарнир к припущенной рыбе — это вареный картофель или картофельное пюре. Можно к ней подать грибы, отварные овощи, лимон, соленые огурцы, каперсы, оливки, зелень.
Обязательным компонентом к подаче является соус, приготовленный на бульоне, оставшемся от припускания рыбы.
Итак, повторим технологию приготовления припущенной рыбы:
- Подготовленные куски рыбы кладут на дно сотейника, которое предварительно смазано маслом.
- Сверху наливаем бульон или отвар с огуречным рассолом, чтобы он покрыл рыбу наполовину.
- Закрываем посуду крышкой.
- Припускам рыбу на среднем огне.
- Подаем с отварным картофелем, зеленью укропа или петрушки, лимоном.
- На бульоне, оставшемся от рыбы, готовим соус. Добавляем в него порезанные шампиньоны, бланшированные, тонко нарезанные соленые огурцы, и прогреваем соус до 75-80 С. Этим соусом поливаем рыбу.
Ингредиенты:
- филе форели — 2 стейка
- зелень укропа — 1/2 пучка
- лавровый лист
- перец горошком
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- сладкий перец — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- тыква — 200 г мякоти
- оливковое масло
- масло сливочное
- лимон
- специя "Итальянские травки"
Способ приготовления:
В сотейнике разогреть оливковое и сливочное масло. Морковь нарезать и положить в сотейник, слегка обжарить.
Стейки положить в сотейник вместе с укропом, лавровым листом и перцем, залить небольшим количеством воды и припустить до готовности.
Перец нарезать кусочками и добавить к моркови.
Тыкву нарезать и положить к остальным овощам.
Посолить, поперчить и посыпать итальянскими травками.
Переложить овощи в чашу блендера и измельчить.
Разложить овощи по тарелкам, выложить рыбу, украсить ломтиком лимона и подать к столу.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. форели (у меня свежезамороженная).
- 2 ч.л. оливкового масла
- для соуса:
- 100 гр. сметаны
- 50 гр. зеленого лука
- 30 гр. грецких орехов
- для гарнира:
- 200 гр. маринованный лук
- соль
- 50 гр. культурной гигантской клюквы :)
- несколько шт. креветок для декора, при желании можно 2-3 шт. положить под соус.:)
Пошаговый рецепт приготовления
Форель размораживаем (почти дефростируем, т.е. медленно оттаиваем ночь в холодильнике) :)
Разрезаем на стейки высотой 1.5 см.
Припускаем нашу рыбку.
На сковороду смазанную маслом выкладываем стейки форели, слегка посоленные с двух сторон.
Наливаем горячей воды на 1/3 высоты стейков.
Накрываем крышкой, доводим до кипения и готовим 5-7 мин. на среднем огне.
Сметану смешать с тертым орехом и порезанным зеленым луком и солью.
Рыбку выкладываем на тарелочку.
Декорируем креветкой и листиком салата.
На гарнир у меня лук маринованный с клюквой. (рецепт выложу позднее) :)
Ингредиенты:
• форель 400 гр
• вода 100 гр
• белое вино 100 мл
• зелень эстрагона 150 гр
• масло сливочное 80 гр
• лимон 25 гр
• соль по вкусу
Рецепт рыбы припущенной в вине:
1. Крупную рыбу порезать на куски, мелкую можно оставить целой и посолить.
2. На сковороду положить пару веточек эстрагона, сверху выложить рыбу. На рыбу положить небольшие кусочки масла, влить воду или белое вино. Рыбу припускать на слабом огне в течение 15–18 минут.
3. Форель подают горячей с ломтиками лимона и зеленью эстрагона.
Вас ждут 10 рецептов блюда с сыром, лимонами, апельсинами, сливками, соевым соусом и не только.
1. Форель в духовке с чесноком и лимоном
- 2 форели (весом не больше 1 кг каждая);
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 лимон;
- 2 зубчика чеснока;
- 2–4 чайные ложки растительного масла;
- 4 веточки укропа.
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками.
Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу. Полейте форель маслом, добавьте лимон с чесноком и зелень. Плотно заверните тушку в фольгу. Запекайте рыбу примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Попробуйте 🎣
- Запечённое филе лосося
2. Стейки форели в духовке с соевым соусом
- 50 мл соевого соуса;
- 1 столовая ложка сахара;
- 400 г стейков форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Смешайте соевый соус с сахаром. Рыбу выложите в миску, залейте соусом и оставьте в холодильнике на 10–15 минут.
Форму для запекания смажьте маслом и положите в неё форель. Запекайте примерно 10—15 минут при температуре 200 °С.
Обязательно приготовьте 🍲
- Запечённая рыба в хрустящей панировке
3. Форель в духовке со сливочным маслом и чесноком
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 1–2 веточки укропа;
- 450 г филе форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу.
Сливочное масло растопите и слегка остудите. Чеснок и укроп измельчите. Положите рыбу на фольгу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте чесноком и укропом. Плотно заверните фольгу.
Запакованную форель переложите в форму для запекания. Готовьте примерно 13 минут при температуре 190 °С, после раскройте фольгу и оставьте рыбу в духовке ещё на три минуты.
Оцените вкус 🍤
- Рыбная солянка с креветками
4. Форель в духовке с паприкой
- 1–2 чайные ложки паприки;
- ½ чайной ложки горчичного порошка или молотого тмина;
- 1 чайная ложка сушёного лука или чесночного порошка;
- ½ чайной ложки соли;
- перец — по вкусу;
- 230–250 г филе форели (2 куска);
- 1–2 чайные ложки растительного масла;
- 4 тонких ломтика лимона.
Смешайте паприку с горчицей, луком, солью и перцем. Рыбу смажьте маслом и посыпьте смесью специй. Отправьте кусочки на застеленный фольгой противень, выложите на каждый по паре ломтиков лимона. Запекайте примерно 8–10 минут или чуть дольше при температуре 200 °С.
Сделайте без повода 🍅
- Рыбное рагу с кальмарами и нутом в томатном соусе
5. Стейки форели в духовке с горчицей и мёдом
- 2 столовые ложки горчицы;
- 1 столовая ложка жидкого мёда;
- 2 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Горчицу смешайте с мёдом. Рыбу натрите солью и перцем, полейте лимонным соком и смажьте медово-горчичным соусом.
Фольгу смажьте маслом и заверните в неё форель. Переложите рыбу в форму для запекания. Готовьте примерно 15–20 минут при температуре 175 °С. За 5 минут до готовности раскройте фольгу.
Угощайтесь 🍽️
- Крокеты из крабовых палочек и красной рыбы
6. Форель в духовке с апельсином и имбирём
- 1 апельсин;
- 1 кусочек имбиря (примерно 1 см);
- 4 зубчика чеснока;
- 2–3 веточки розмарина;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки сока лайма;
- ½ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 1 кг филе форели.
С апельсина снимите цедру и измельчите. После отделите несколько тонких ломтиков, из оставшейся части плода выжмите сок. Имбирь, чеснок и розмарин измельчите. Смешайте с маслом, соком апельсина и лайма, цедрой, солью и перцем.
Залейте рыбу соусом и оставьте в холодильнике на пару часов. Затем выложите форель в форму для запекания, на каждый кусок поместите ломтики апельсина. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 200 °С.
Записывайте рецепты 🍔
- 10 оригинальных рецептов рыбных котлет
7. Стейки форели в духовке со сливками
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 столовая ложка смеси перцев горошком;
- 1 чайная ложка специй для рыбы;
- 500 г стейков форели.
Сливки смешайте с крахмалом, смесью перцев и специями. Выложите рыбу в форму для запекания и залейте получившимся соусом. Готовьте форель 20–30 минут при температуре 180 °С.
Выберите лучший 👌
- 10 блюд с кальмарами, которые понравятся всем
8. Форель в духовке с сыром
- 1 зубчик чеснока;
- 1–2 веточки петрушки;
- 30 г пармезана или другого твёрдого сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 1 столовая ложка дижонской горчицы;
- 40–50 г панировочных сухарей;
- 650 г филе форели;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Чеснок и петрушку измельчите. Сыр натрите на мелкой тёрке. Смешайте в одной миске майонез с горчицей и чесноком, в другой — панировочные сухари, сыр и петрушку.
Форму для запекания застелите фольгой, смазанной маслом. Выложите в неё рыбу, покройте майонезом и посыпьте смесью из сухарей с сыром и петрушкой. Запекайте примерно 10–15 минут при температуре 220 °С.
Удивите гостей 🥣
- Норвежский сливочный суп с сёмгой
9. Стейки форели в духовке с картошкой
- 450 г картошки;
- 1 небольшой лимон;
- 3–5 веточек петрушки;
- 4 стейка форели;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 30 мл растительного масла.
Картошку и лимон нарежьте тонкими ломтиками, петрушку измельчите. Возьмите 4 листа фольги и выложите на каждый кусочки картофеля, а поверх них — рыбу. Посолите, поперчите, полейте маслом, посыпьте петрушкой и добавьте лимонные ломтики.
Заверните фольгу. Выложите форель на противень или в форму и запекайте в течение 30 минут при температуре 190–200 °С.
Побалуйте себя 🍴
- Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
10. Фаршированная форель в духовке
- 1 небольшой болгарский перец;
- 4 стебля зелёного лука;
- 3–5 веточек петрушки;
- 60 г мякоти белого хлеба;
- 55 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- ¼ чайной ложки сушёного базилика;
- 4 форели весом по 250 г;
- соль — по вкусу;
- 1 чайная ложка растительного масла.
Перец некрупно нарежьте, лук и петрушку нарубите. Хлеб нарежьте небольшими кусочками, в течение 1–2 минут подсушите на сковороде без масла, а затем измельчите в блендере.
В сковороде разогрейте сливочное масло на среднем огне. Обжарьте перец в течение 6–7 минут, добавьте лук и готовьте ещё 3–4 минуты. Снимите с огня, немного остудите и смешайте овощи с панировочными сухарями, лимонным соком, петрушкой и базиликом.
Каждую рыбину выпотрошите, промойте, натрите изнутри солью и нафаршируйте начинкой. Переложите в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Запекайте 30–35 минут при температуре 180 °С.
Читайте также: