Селедка в винном соусе русское море

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 220 кКал 1684 кКал 13.1% 6% 765 г
Белки 15 г 76 г 19.7% 9% 507 г
Жиры 16 г 56 г 28.6% 13% 350 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г

Энергетическая ценность Селедка "Русское море" в винном соусе составляет 220 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Традиционный исландский рецепт.
Масса основного продукта 78 г.

Бренд Русское море
Страна-производитель Россия
Производитель (А): АО "Русское море"
(B): "Санта Бремор" ООО
Состав филе сельди, вода, сахар, соль, вино (содержит антиокислитель Е220), пряности, регулятор кислотности уксусная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия
Стандарт ТУ BY 200656098.022
Способ приготовления Продукт готов к употреблению.
Вид обработки рыбы соленая
Вид разделки рыбы кусочки
Вид рыбы сельдь
Вид заливки в винной заливке
Вид упаковки жестяная банка
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 165
Белки, г (в 100 г) 8,4
Жиры, г (в 100 г) 6,9
Углеводы, г (в 100 г) 17,2
Срок годности и температура хранения
Срок годности 3 месяца
Температура хранения от -3 до +6 °C
Условия хранения После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от -3°C до +6°C.
Данные артикула
Номер артикула 328761003
Отдел в Гипермаркете Отдел Рыба

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Сельдь филе-кусочки в масле 115гг

Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в масле 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в масле 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в масле 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в масле 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в масле 115гг

Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г

Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г

Московская обл., Балашихинский р-н., ул. Станция Стройка, вл. 1, стр. 2.




  • Калории 165,0 ккал 7.5%
  • Белки 8,4 г 5.1%
  • Жиры 6,9 г 11.5%
  • Углеводы 17,2 г 6.9%



  • состав
  • отзывы

В этот раз исландка не порадовала. Слишком сладкая и сухая. На селедку мало похожа.

Много, вкусно, не дорого ! .

Есть можно, но какая-то сухая. Как же эта селедка далека от той нежненькой и жирной селедочки, которую изготавливали раньше, селедка совсем другая.

Вкусно но баночку бы побольше

Прекрасная селедочка. Особенно хороша заливка именно в 115 граммовых баночках.

Самая любимая наша селедочка! Не всегда есть время разделывать целую, а здесь, пришла вечером с работы, сварила картошечки, открыла баночку - и наслаждаемся! Наша семья очень ее любит! Всем советую.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1003)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
  • пироги (4934)
  • песочное тесто, бисквит (2387)
  • дрожжевое тесто (908)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4257)
  • торты с выпечкой (3181)
  • торты без выпечки (675)
  • блюда из овощей (4046)
  • закуски (3998)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2899)
  • блюда из рыбы (2266)
  • консервирование, заготовки (2215)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1013)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (647)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (455)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (162)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21304)



Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.


Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.


Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.


Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.


Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.

Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.

Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.

В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.




Получайте до 12% кэшбэк на бонусный счет.
Размер начислений зависит от суммы заказа:

7% при заказе от 2000 до 5000 руб;
10% при заказе от 5000 до 10000 руб;
12% при заказе от 10000 руб.

  • Описание
  • Характеристики
  • Отзывы


Сельдь сказочная! Маринад восхитительный! Такое блюдо может украсить даже празничный стол. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" (11 /2010 ).

  • Сельдь или иваси (соленая; филе, порезанное на небольшие кусочки) — 5 шт
  • Лук репчатый (нарезанный тонкими кольцами) — 2 шт
  • Сахар — 1 стак.
  • Вино красное сухое — 1 стак.
  • Уксус (столовый (у меня напополам с красным винным)) — 1 стак.
  • Гвоздика (бутон) — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
  • Горчица (семена) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6634.3 ккал
белки
498.7 г
жиры
386.3 г
углеводы
257.6 г
100 г блюда
ккал
195.1 ккал
белки
14.7 г
жиры
11.4 г
углеводы
7.6 г


Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок - это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. :-)
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 - 2 дня.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 38
  • 9844
  • 94
  • 755
  • 8947
  • 78
  • 133
  • 8710
  • 27
  • 58
  • 4300
  • 19
  • 86
  • 27782
  • 66
  • 653
  • 20822
  • 72
  • 66
  • 7806
  • 212
  • 841
  • 26414
  • 26
  • 70
  • 3405
  • 185
  • 1243
  • 36802
  • 272
  • 1375
  • 39897
  • 145
  • 2645
  • 133725





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 апреля 2016 года Недельская #

29 декабря 2015 года shevyago #


29 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)

30 декабря 2015 года shevyago #


30 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)


28 августа 2013 года blackcat78 #


28 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)


15 октября 2011 года DAISY # (модератор)



15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)



10 октября 2011 года panna1979 #



11 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)





9 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)



7 октября 2011 года a-lesa #



7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)


13 ноября 2010 года LyuSer deleted #


13 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года Филька #


8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


8 ноября 2010 года sunlight80 #


8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 ноября 2010 года kblf1949 #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


7 ноября 2010 года мисс #

Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить селедочку
в винном соусе!


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

7 ноября 2010 года Svetka ru #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Arin4ic #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года Ируня # (модератор)


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года kblf1949 #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)



7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)


6 ноября 2010 года barska #


7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Полное наименование: Изделия кулинарные из филе рыбы. Сельдь филе-кусочки "Русское море" в масле
  • Производитель: "СП ""Санта Бремор"
  • Срок годности: 4 месяца
Все характеристики
  • Тест
  • Где купить
  • Отзывы
  • Характеристики
  • Изготовитель
  • Обсуждения

Филе сельди "Русское море" кусочками: Результаты теста


  • Безопасные
  • Хорошие органолептические свойства
  • Содержание консервантов не превышает допустимое количество
  • Содержит пищевые добавки: консерванты: сорбат и бензоат, регуляторы кислотности (винную и лимонную кислоту), усилитель вкуса глутамат
  • Недостоверная информация о пищевой ценности
  • Содержание основного продукта не соответствует маркировке
  • Содержание рыбы небольшое
  • Содержание дрожжей на пределе допустимых значений

Пресервы из филе сельди "Русское море" соответствует обязательным требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.

Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано, за исключением содержания основного продукта (фактически основного продукта содержится 58%, производитель указывает 300г рыбы/500г продукта, что соответствует 60%) и недостоверной информации о пищевой ценности (белка в 2 раза больше, а и жира в 2 раза меньше, чем заявлено).

Не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 7453-86) по консистенции (плотная), а также по наличию консерванта сорбата калия (его использование не предусмотрено стандартом) и содержанию рыбы в упаковке (ее меньше 75%). По остальным проверенным показателям соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ BY).

Образец имеет хорошие органолептические свойства. Содержание консервантов не превышает допустимое значение.

Содержит пищевые добавки: консерванты: сорбат и бензоат, регуляторы кислотности (винную и лимонную кислоту), усилитель вкуса глутамат. Содержание дрожжей на пределе допустимых значений.

Протоколы испытаний



* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.




  • сельдь солёная - 1 шт.
  • вино красное - 250-300 мл
  • лист лавровый - 1/2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • перец душистый горошком - 3 шт.
  • уксус (4%) - по вкусу
  • гвоздика - 3 шт.


Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.


Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.


И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.


Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий - яблочный или рисовый.


Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.


В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.


Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.


Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!


  • Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
  • Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
  • Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
87.1 г
углеводы
52.4 г
Порции
ккал
242.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
8.7 г
100 г блюда
ккал
183.8 ккал
белки
12.6 г
жиры
11 г
углеводы
6.6 г

Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.

Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.

И ни в коем случае не добавляйте лук. Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 60
  • 29
  • 6099
  • 24
  • 74
  • 12936
  • 81
  • 296
  • 6237
  • 92
  • 341
  • 11798
  • 52
  • 109
  • 6086
  • 31
  • 46
  • 3213
  • 50
  • 404
  • 18181
  • 18
  • 61
  • 8352
  • 121
  • 740
  • 9954
  • 120
  • 432
  • 27694
  • 97
  • 321
  • 50929
  • 61
  • 828
  • 17634




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


10 января 2019 года yugai ludmila65 #



10 января 2019 года ПанеЛена # (автор рецепта)


10 января 2019 года Ирушенька #


10 января 2019 года yugai ludmila65 #


10 января 2019 года Ирушенька #


11 января 2019 года yugai ludmila65 #


15 января 2019 года wise1288 #


15 января 2019 года yugai ludmila65 #


23 ноября 2018 года девушка с веслом #



6 ноября 2018 года natali-kng #


8 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)


27 октября 2018 года wise1288 #


26 октября 2018 года nezabygka #


26 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)


27 октября 2018 года nezabygka #


22 октября 2018 года nadin0930 #



22 октября 2018 года nnutty #


26 октября 2018 года nadin0930 #


30 октября 2018 года nnutty #


22 октября 2018 года Просто Мэри #


22 октября 2018 года nadin0930 #


22 октября 2018 года nadin0930 #


22 октября 2018 года Galiniya #


22 октября 2018 года nadin0930 #


22 октября 2018 года yugai ludmila65 #


22 октября 2018 года nadin0930 #


23 октября 2018 года yugai ludmila65 #


23 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года nadin0930 #


26 октября 2018 года nadin0930 #


27 октября 2018 года Лиса Петровна #


23 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)


26 октября 2018 года nadin0930 #


20 октября 2018 года Ирушенька #


20 октября 2018 года Silverina1 #


20 октября 2018 года Просто Мэри #


20 октября 2018 года nadin0930 #


20 октября 2018 года Кир Рояль #


20 октября 2018 года Дождик_13 #


20 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)


20 октября 2018 года elle024 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: