Селедка в винном соусе русское море
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 6% | 765 г |
Белки | 15 г | 76 г | 19.7% | 9% | 507 г |
Жиры | 16 г | 56 г | 28.6% | 13% | 350 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.6% | 7300 г |
Энергетическая ценность Селедка "Русское море" в винном соусе составляет 220 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Традиционный исландский рецепт.
Масса основного продукта 78 г.
Бренд | Русское море |
Страна-производитель | Россия |
Производитель | (А): АО "Русское море" (B): "Санта Бремор" ООО |
Состав | филе сельди, вода, сахар, соль, вино (содержит антиокислитель Е220), пряности, регулятор кислотности уксусная кислота, консерванты: бензоат натрия, сорбат калия |
Стандарт | ТУ BY 200656098.022 |
Способ приготовления | Продукт готов к употреблению. |
Вид обработки рыбы | соленая |
Вид разделки рыбы | кусочки |
Вид рыбы | сельдь |
Вид заливки | в винной заливке |
Вид упаковки | жестяная банка |
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) | 165 |
Белки, г (в 100 г) | 8,4 |
Жиры, г (в 100 г) | 6,9 |
Углеводы, г (в 100 г) | 17,2 |
Срок годности | 3 месяца |
Температура хранения | от -3 до +6 °C |
Условия хранения | После вскрытия упаковки продукт хранить при температуре от -3°C до +6°C. |
Номер артикула | 328761003 |
Отдел в Гипермаркете | Отдел Рыба |
Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.
Сельдь филе-кусочки в масле 115гг
Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в масле 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в масле 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в масле 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в масле 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в масле 115гг
Сельдь филе-кусочки в пряно-горчичном соусе 115г
Сельдь филе-кусочки в пряно-томатном соусе 115г
Московская обл., Балашихинский р-н., ул. Станция Стройка, вл. 1, стр. 2.
- Калории 165,0 ккал 7.5%
- Белки 8,4 г 5.1%
- Жиры 6,9 г 11.5%
- Углеводы 17,2 г 6.9%
- состав
- отзывы
В этот раз исландка не порадовала. Слишком сладкая и сухая. На селедку мало похожа.
Много, вкусно, не дорого ! .
Есть можно, но какая-то сухая. Как же эта селедка далека от той нежненькой и жирной селедочки, которую изготавливали раньше, селедка совсем другая.
Вкусно но баночку бы побольше
Прекрасная селедочка. Особенно хороша заливка именно в 115 граммовых баночках.
Самая любимая наша селедочка! Не всегда есть время разделывать целую, а здесь, пришла вечером с работы, сварила картошечки, открыла баночку - и наслаждаемся! Наша семья очень ее любит! Всем советую.
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8369)
- печенье,пряники (1674)
- булочки, пончики (1404)
- кексы (1110)
- пирожки (1003)
- пирожные (882)
- рулеты (414)
- маффины (235)
- глазури, кремы (101)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6923)
- пироги (4934)
- песочное тесто, бисквит (2387)
- дрожжевое тесто (908)
- Слоёное тесто (444)
- заварное тесто (102)
- торты (4257)
- торты с выпечкой (3181)
- торты без выпечки (675)
- блюда из овощей (4046)
- закуски (3998)
- салаты (3737)
- блюда из птицы (3168)
- десерты (2899)
- блюда из рыбы (2266)
- консервирование, заготовки (2215)
- блюда из свинины (1877)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
- блюда из другого мяса, из фарша (1337)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
- супы (1132)
- блины, оладьи (1015)
- блюда из говядины (1013)
- запеканки (990)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
- праздники (778)
- напитки, коктейли, морсы (743)
- блюда из грибов (717)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
- рецепты похудения (411)
- низкокалорийные рецепты (226)
- блюда из молочных продуктов (666)
- соусы (647)
- ПАСХА (640)
- прочее (571)
- Блюда из субпродуктов (525)
- блюда из круп (506)
- советы кулинарам (484)
- блюда из яиц (471)
- ХЛЕБ (455)
- блюда из ягод, фруктов (440)
- блюда из морепродуктов (404)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
- блюда из баранины (324)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
- оригинальные бутерброды (287)
- пицца (277)
- украшения блюд (246)
- Просто ПОСТ (236)
- детское,диетическое питание, диеты (219)
- пельмени,вареники (217)
- креатив, КАРВИНГ (184)
- ШАШЛЫКИ (162)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
- Реклама (111)
- специи,травы (111)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
- борщи (81)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (62)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- ПЛОВ (37)
- щи (31)
- Все (2)
- К приложению
Как красиво выложить нарезку?
- Все (1)
- Все (21304)
Чистим сельдь от костей и внутренностей. Аккуратно снимаем шкурку. Чтобы шкурка легко снялась, можно немного подержать рыбу под струей кипятка.
Удаляем головы и хвосты. Разрезаем очищенную селедочку поперек на узкие кусочки.
Готовим маринад. Натираем имбирь, давим перец. Все специи смешиваем и заливаем 300 граммами воды. Уксус пока не добавляем! Доводим до кипения. Кипятим маринад около 15 минут.
Выключаем, ставим маринад остужаться. Когда температуру можно выдержать пальцем, добавляем уксус и винный уксус. Перемешиваем, еще немного остужаем.
Укладываем поплотнее слой селедки в посуду для маринования. Немного окропляем растительным маслом. Заливаем первый слой рыбы полученным маринадом. Затем укладываем второй слой и повторяем процедуру.
Убираем селедку мариноваться в холодильник на день-два.
Подобные рецепты можно варьировать, изменяя составляющие для маринада. Так, можно использовать в качестве основы натуральное красное вино. Можно добавлять клюкву или другие ягоды.
В завершение – видео приготовления селедки в винном соусе.
Получайте до 12% кэшбэк на бонусный счет.
Размер начислений зависит от суммы заказа:
7% при заказе от 2000 до 5000 руб;
10% при заказе от 5000 до 10000 руб;
12% при заказе от 10000 руб.
- Описание
- Характеристики
- Отзывы
Сельдь сказочная! Маринад восхитительный! Такое блюдо может украсить даже празничный стол. Рецепт из журнала "Вкусные рецепты" (11 /2010 ).
- Сельдь или иваси (соленая; филе, порезанное на небольшие кусочки) — 5 шт
- Лук репчатый (нарезанный тонкими кольцами) — 2 шт
- Сахар — 1 стак.
- Вино красное сухое — 1 стак.
- Уксус (столовый (у меня напополам с красным винным)) — 1 стак.
- Гвоздика (бутон) — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Горчица (семена) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6634.3 ккал | белки 498.7 г | жиры 386.3 г | углеводы 257.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.1 ккал | белки 14.7 г | жиры 11.4 г | углеводы 7.6 г |
Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок - это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. :-)
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 - 2 дня.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 38
- 9844
- 94
- 755
- 8947
- 78
- 133
- 8710
- 27
- 58
- 4300
- 19
- 86
- 27782
- 66
- 653
- 20822
- 72
- 66
- 7806
- 212
- 841
- 26414
- 26
- 70
- 3405
- 185
- 1243
- 36802
- 272
- 1375
- 39897
- 145
- 2645
- 133725
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 апреля 2016 года Недельская #
29 декабря 2015 года shevyago #
29 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)
30 декабря 2015 года shevyago #
30 декабря 2015 года dolphy # (автор рецепта)
28 августа 2013 года blackcat78 #
28 августа 2013 года dolphy # (автор рецепта)
15 октября 2011 года DAISY # (модератор)
15 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
10 октября 2011 года panna1979 #
11 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
9 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
7 октября 2011 года a-lesa #
7 октября 2011 года dolphy # (автор рецепта)
13 ноября 2010 года LyuSer deleted #
13 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года Филька #
8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года sunlight80 #
8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
8 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года kblf1949 #
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года мисс #
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить селедочку
в винном соусе!
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года Svetka ru #
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Arin4ic #
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года Ируня # (модератор)
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года kblf1949 #
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
6 ноября 2010 года barska #
7 ноября 2010 года dolphy # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Полное наименование: Изделия кулинарные из филе рыбы. Сельдь филе-кусочки "Русское море" в масле
- Производитель: "СП ""Санта Бремор"
- Срок годности: 4 месяца
- Тест
- Где купить
- Отзывы
- Характеристики
- Изготовитель
- Обсуждения
Филе сельди "Русское море" кусочками: Результаты теста
- Безопасные
- Хорошие органолептические свойства
- Содержание консервантов не превышает допустимое количество
- Содержит пищевые добавки: консерванты: сорбат и бензоат, регуляторы кислотности (винную и лимонную кислоту), усилитель вкуса глутамат
- Недостоверная информация о пищевой ценности
- Содержание основного продукта не соответствует маркировке
- Содержание рыбы небольшое
- Содержание дрожжей на пределе допустимых значений
Пресервы из филе сельди "Русское море" соответствует обязательным требованиям безопасности по микробиологическим и физико-химическим показателям.
Фактов несоответствия маркировке не зафиксировано, за исключением содержания основного продукта (фактически основного продукта содержится 58%, производитель указывает 300г рыбы/500г продукта, что соответствует 60%) и недостоверной информации о пищевой ценности (белка в 2 раза больше, а и жира в 2 раза меньше, чем заявлено).
Не соответствует стандарту на аналогичный вид продукции (ГОСТ 7453-86) по консистенции (плотная), а также по наличию консерванта сорбата калия (его использование не предусмотрено стандартом) и содержанию рыбы в упаковке (ее меньше 75%). По остальным проверенным показателям соответствует стандарту (продукт выработан по ТУ BY).
Образец имеет хорошие органолептические свойства. Содержание консервантов не превышает допустимое значение.
Содержит пищевые добавки: консерванты: сорбат и бензоат, регуляторы кислотности (винную и лимонную кислоту), усилитель вкуса глутамат. Содержание дрожжей на пределе допустимых значений.
Протоколы испытаний
* Результаты испытаний действительны только для образцов, прошедших испытания.
- сельдь солёная - 1 шт.
- вино красное - 250-300 мл
- лист лавровый - 1/2 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- уксус (4%) - по вкусу
- гвоздика - 3 шт.
Сельдь выпотрошить, почистить и отделить филе. В первую очередь отделить у рыбы голову, край брюшка тоже немного срезать. Именно срезать, чтобы край получился ровным. Кроме того на брюшке много косточек которые в любом случае необходимо удалить.
Далее удаляем внутренности, вырезаем хребет, срезаем рёберные кости.
И только в последнюю очередь снимаем с филе шкуру. До этого момента шкуру снимать не стоит, так как она держит ровную форму филе. Нарезаем сельдь на кусочки. Ширину ломтиков вбирайте по своему вкусу.
Стакан красного вина и чайную ложку сахара отправляем в сотейник и быстро доводим до кипения. Далее уменьшаем огонь, 5-7 минут оставляем кипеть, чтобы алкоголь выпарился. В маринад добавить небольшой лавровый лист или часть листика. Гвоздики 2-3 штуки и несколько горошин душистого перца. Оставляем кипеть ещё 5-7 минут, чтобы специи отдали свой аромат. Маринад необходимо попробовать на вкус. При необходимости добавить сахар и уксус. Уксус лучше брать щадящий - яблочный или рисовый.
Сельдь всегда хорошо сочетается с луком. Можно взять белый или классический репчатый лук. Порезать лук тонкими полукольцами.
В кастрюльку с маринадом отправить лук. Дать прокипеть одну минуту и снять сотейник с огня. Дать время маринаду остыть.
Подготовленные ломтики сельди выложить в глубокую миску, форму или контейнер.
Залить остывшим маринадом, сверху выложить лук. Контейнер закрыть крышкой, отправить в холодильник мариноваться на 3-4 часа, а лучше на ночь. Сельдь в винном маринаде готова. Она получилась в меру кисло-сладкой с пряным ароматом. Выкладываем рыбку на красивую тарелку вместе с маринованным луком и зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
- Сельдь или иваси (солёная) — 1 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Виноград (ягоды тёмного винограда) — 0,5 стак.
- Имбирь (свежий) — 1 ст. л.
- Пряности (корица, гвоздика, перец белый, лавровый лист) — по вкусу
- Сахар — 2 ст. л.
- Уксус (столовый 9%) — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1452.3 ккал | белки 99.4 г | жиры 87.1 г | углеводы 52.4 г |
Порции | |||
ккал 242.1 ккал | белки 16.6 г | жиры 14.5 г | углеводы 8.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.8 ккал | белки 12.6 г | жиры 11 г | углеводы 6.6 г |
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук. Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 60
- 29
- 6099
- 24
- 74
- 12936
- 81
- 296
- 6237
- 92
- 341
- 11798
- 52
- 109
- 6086
- 31
- 46
- 3213
- 50
- 404
- 18181
- 18
- 61
- 8352
- 121
- 740
- 9954
- 120
- 432
- 27694
- 97
- 321
- 50929
- 61
- 828
- 17634
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
10 января 2019 года yugai ludmila65 #
10 января 2019 года ПанеЛена # (автор рецепта)
10 января 2019 года Ирушенька #
10 января 2019 года yugai ludmila65 #
10 января 2019 года Ирушенька #
11 января 2019 года yugai ludmila65 #
15 января 2019 года wise1288 #
15 января 2019 года yugai ludmila65 #
23 ноября 2018 года девушка с веслом #
6 ноября 2018 года natali-kng #
8 ноября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
27 октября 2018 года wise1288 #
26 октября 2018 года nezabygka #
26 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
27 октября 2018 года nezabygka #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года nnutty #
26 октября 2018 года nadin0930 #
30 октября 2018 года nnutty #
22 октября 2018 года Просто Мэри #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года Galiniya #
22 октября 2018 года nadin0930 #
22 октября 2018 года yugai ludmila65 #
22 октября 2018 года nadin0930 #
23 октября 2018 года yugai ludmila65 #
23 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года nadin0930 #
26 октября 2018 года nadin0930 #
27 октября 2018 года Лиса Петровна #
23 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
26 октября 2018 года nadin0930 #
20 октября 2018 года Ирушенька #
20 октября 2018 года Silverina1 #
20 октября 2018 года Просто Мэри #
20 октября 2018 года nadin0930 #
20 октября 2018 года Кир Рояль #
20 октября 2018 года Дождик_13 #
20 октября 2018 года ПанеЛена # (автор рецепта)
20 октября 2018 года elle024 #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: