Профитроли с икрой рецепт с фото пошагово


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Профитроли с красной икрой:

Профитроли - это выпечка из заварного теста. Из такого же теста пекут эклеры. Отличие профитролей от эклеров в начинке и размерах. Профитроли, как правило, готовят размером от 2 до 5 см. И если эклеры сладкие пирожные, то профитроли употребляют, как закуску с начинкой из печеночного паштета, соленой рыбы, несладких творожных сыров или просто пустыми в курином бульоне. Я приготовила сегодня их с красной икрой. Такое вкусное и симпатичное блюдо отлично подойдет к наступающему Новому Году. Все просто и относительно быстро.

Профитроли с красной икрой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления профитролей с красной икрой понадобятся : сливочное масло, вода, мука, соль, яйца и красная икра.


В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем воду. Температура воды значения не имеет. Просто если вы нальете не холодную, а горячую, она только быстрее закипит. Нужен один стакан. Бросаем щепотку соли.


В воду кладем сливочное масло и включаем огонь. В тесто нужно класть 100 грамм сливочного масла.


В горячей воде сливочное масло растворится.


Доводим воду со сливочным маслом до кипения и высыпаем в кастрюлю один стакан муки. В тонком стакане ровно 130 грамм. Выключаем огонь и начинаем интенсивно перемешивать муку с водой и маслом.


Замешиваем однородное, гладкое и густое тесто. Комочков не должно быть. Охлаждаем немного тесто.


По одному добавляем яйца в тесто. Если яйца большие хватит и трех штук.


Получаем однородное, гладкое, вязкое тесто.


Противень застилаем пекарской бумагой. С помощью кулинарного мешка с фигурной насадкой отсаживаем небольшие профитроли в виде розочек диаметром 3-4 сантиметра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов и выпекаем 15 минут. Уменьшаем огонь до 170-175 градусов и печем еще 15-20 минут.


Духовку выключаем, но профитроли достаем через 20 минут. Бывает так, что от разности температур в комнате и духовке, они опадают. Поэтому сразу их доставать не надо.


Половина работы сделана. Профитроли готовы к начинке.


Надрезаем профитроли сбоку почти до конца. Кладем половину чайной ложки мягкого сливочного масла и чайную ложку красной икры.


Выкладываем профитроли с красной икрой на блюдо и подаем. Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Молоко 0.5 стакан
  • Вода 0.5 стакан
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Соль щепотка
  • Икра красная 100 гр.
  • Укроп по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Молоко
  • Тип блюда:Завтрак

Подготовить ингредиенты. Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Для расчета ингредиентов использовала стакан 250 мл (по верхние края).


Разбавить коровье молоко с кипяченой водой в соотношении 1:1 (125 мл. молока + 125 мл. воды). В сотейнике нагреть разведенное водой молоко, добавить в него нарезанное кусочками сливочное масло, щепотку соли, довести до кипения. Уменьшить огонь.


В закипевшее на маленьком огне молоко всыпать всю сразу просеянную пшеничную муку. Быстро вымещать тесто деревянной лопаткой, пока не загустеет. Снять с огня и энергично мешать пока не останется комков и образуется однородная масса (около 1 минуты). Затем снова поставить сотейник на маленький огонь и вымешать несколько минут тесто, пока не начнет отставать от стенок. Снять с огня.


Остудить немного тесто, примерно до 60 градусов, чтобы куриные яйца не свернулись. Затем вбивать в тесто по одному яйцу, при этом каждый раз очень хорошо размешивая до однородной массы. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно напоминать картофельное пюре. Тесто готово.


Противень застелить пекарской бумагой. Сформировать небольшие шарики из теста, размером примерно с грецкий орех, обязательно соблюдать расстояние между тестом в пару сантиметров. Тесто можно выкладывать кондитерским шприцом, чайной ложкой или же формировать шарики руками, руки каждый раз споласкивать под проточной водой, чтобы были влажными, так тесто не липнет к рукам.


Противень с тестом отправить в заранее разогретую до 170-180 градусов духовку и выпекать около 30-40 минут. Во время выпечки духовку не открывать. Если профитроли не полностью пропеклись внутри, досушить минут 10 на 150 градусах. Все зависит от духовки, конечно лучший вариант для приготовления профитролей, это электрическая духовка. В своей духовке выпекаю на 170 градусах около 40 минут. Внутри они должны быть чуть влажные, но не сырые. Профитроли готовы!


Разрезать остывшие профитроли пополам, если получились крупных размеров, положить кусочек сливочного масла, сверху красную икру. Если маленького размера, просто срезать верхушку. Для большего контраста можно посыпать мелко нашинкованным укропом. Готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Сливочное масло - 100 г

Для начинки:

Красная икра - 1 банка

Сливочное масло 100 г

Укроп - для украшения

  • 284 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.


Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.


  1. В воду добавить масло и поставить сотейник на огонь.
  2. Когда масло полностью растает, то нужно добавить муку, сразу за один прием. Быстро помешивать лопаткой тесто, оно должно отстать от стенок посуды и собраться в один большой шар.
  3. Дать тесту немного остыть, вбивать в тесто яйца, хорошо перемешать, можно и с помощью миксера. Тесто не должно быть слишком жидким.
  4. Кондитерский мешок или плотный пакет заправить тестом. На пергаментной бумаге высадить профитроли.
  5. Выпекать профитроли в разогретой духовке 40-35 минут, первые 20 минут при 200 °С, оставшееся время при 180 °С.
  6. Готовые профитроли разрезать посередине, смазать маслом и начинить икрой.

Профитроли – это хорошая альтернатива обычным бутербродам.

  • Сливочное масло - 75 гр.
  • Вода - 250 мл.
  • Мука - 160 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Красная икра - 50 гр.



Чем удивить гостей, которые, казалось бы, пробовали уже все? Профитроли с красной икрой, зеленью и творожным сыром станут идеальным дополнением к вашему столу. Простая в приготовлении, но тающая во рту закуска точно не оставит никого равнодушным.

Белки 2 г
Жиры 6 г
Углеводы 5 г


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.


Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.


Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Эффектная подача красной икры на праздничный стол. Профитроли с икрой на Новогодний стол. Как приготовить профитроли. Заварное тесто для профитролей или эклеров. Вкусная закуска простой рецепт с икрой. Несладкая начинка для профитролей. Закуска на на новый год. Закуска на праздничный стол, как красиво и необычно подать красную икру.

Профитроли с красной Икрой
на 23 шт

Профитроли
Вода - 50 гр
Сливочное масло - 25 гр
Соль - щепотка
Мука - 37 гр
Яйцо С1 - 1 шт

Начинка
Сливочное масло - 50 гр
Сок лимона - 1 ч.л.
Икра - 90 гр

Духовка - 200С
Время - 25-30 минут

Spectacular presentation of red caviar on the holiday table. Profiteroles with caviar on the Christmas table. How to cook profiteroles. Custard dough for profiteroles or eclairs. A delicious snack is a simple recipe with caviar. Unsweetened filling for profiteroles.

Profiteroles with red Caviar
for 23 PCs

Profiteroles
Water - 50 gr
Butter - 25 gr
Salt - pinch
All-purpose flour - 37 gr
Egg - 1 psc (medium)

Filling
Butter- 50 gr
Lemon juice - 1 tsp
Caviar - 90 gr

Oven - 200 C / 390 F
Time - 25-30 minutes

Subscribe to my channel! :) and Click on the bell to not miss the new video


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • тесто:
  • 250 мл. воды
  • 80 гр. сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 200 гр. муки
  • 4 яйца
  • дополнительно:
  • сливочное масло
  • 100 гр. икры

Пошаговый рецепт приготовления

Получается около 20 шт.

Воду с маслом и солью довести до кипения. Добавить всю муку разом и мешать до тех пор, пока не образуется комок. Сразу же добавить 1 яйцо и перемешать. Немного остудить. Нагреть духовку до 200-220 гр. Постепенно добавить оставшиеся яйца. Наполнить тестом кондитерский мешок и выдавить в виде маленьких шариков. Выпекать ок 30 мин.

Профитролям дать остыть, надрезать сбоку, смазать внутри маслом и начинить икрой.

  • Все (2497)

Нашумевший скраб для кишечника, с которым худеют все! Ты хочешь похудеть и перепробовала уже м.

Торт "Египетский" - нежнейшее лакомство с хрустящей прослойкой Не знаю точно, почему этот торт.

Как приготовить мортаделлу из сёмги (божественно нежный рулет на пару) Пост от Лены: Как приго.

Орловский хлеб. Пробная выпечка на КМКЗ. Азбука домашнего пекаря (пост от Сергея) По ссылкам (.

Шикарные фильмы для просмотра с подругами У мужчин – свои развлечения, а дамы порой.

  • Все (45)
  • "Коды. HTML и ВВ [Codes. HTML&BB]": (12)
  • Hand Made - рукоделие - декупаж (20)
  • Hand Made - рукоделие - пасха (47)
  • Sopping (0)
  • TV (0)
  • Аксессуары (15)
  • Арт (2)
  • Аэрогриль (16)
  • Бабочки (1)
  • Библиотека (41)
  • Благодарю, спасибо (открытки) (20)
  • Блины, оладьи, сырники (118)
  • Букетики (3)
  • Видео коллекция Riga_Valentina (274)
  • Видео рецепт (43)
  • Видеоклипы (79)
  • Винтаж (21)
  • Вокруг света (0)
  • Выпечка (1739)
  • Пицца, лазанья, тарт, киш, открытый несладкий пиро (122)
  • хлебопечка (14)
  • Вязание крючком (4)
  • Гифки (22)
  • Декор (535)
  • детали (212)
  • Декор - пасха (62)
  • Демотиваторы (9)
  • Десерты (835)
  • Дневник (настройка и оформление) (80)
  • Живопись (67)
  • Животные (66)
  • Завтрак (133)
  • Закуски (598)
  • Запеканки (103)
  • Засолка (49)
  • Здоровье, диета (190)
  • Иллюстрации (79)
  • интересные идеи (314)
  • Интерьер (770)
  • История (68)
  • Казан-мангал (68)
  • Карвинг (9)
  • кино (8)
  • кнопки (14)
  • Компьютер (39)
  • Консервация (122)
  • Косметология (122)
  • КРАСИВАЯ Flash АНИМАЦИЯ (9)
  • Красота (109)
  • Куклы (3)
  • Кулинария (148)
  • заготовки (20)
  • Специи (6)
  • Этикет. Сервировка стола (4)
  • Кулинарные рецепты (678)
  • Микроволновка (23)
  • мультиварка (11)
  • Цыгане (1)
  • Любовь. (21)
  • Мастер-класс (153)
  • Мир прекрасного (91)
  • Мода (59)
  • Молочные продукты (49)
  • Музыка (27)
  • Мясо, птица (781)
  • Надписи, комментарии (10)
  • Напитки (92)
  • Обои (9)
  • Открытки + код (41)
  • Пасха (94)
  • Пожалуйста (открытки) + код (3)
  • Полезные советы (159)
  • Практичные штучки (9)
  • Политика (12)
  • Путин (3)
  • Понорамы (2)
  • праздники (277)
  • георгиевская лента (1)
  • Привет (1)
  • Притча (3)
  • Психология (20)
  • Разделители текста (10)
  • Разное (92)
  • Рамочки (53)
  • Религия (12)
  • Ремонт (38)
  • Ретро (101)
  • Рецепты с аммонием (1)
  • Рисунки (26)
  • Рукоделие (157)
  • Рыба, мореродукты (488)
  • С днем рождения (4)
  • Сад - огород (85)
  • Салаты (373)
  • заправка к салатам (28)
  • Свадьба (2)
  • Сладости (217)
  • Соусы (225)
  • Спорт (49)
  • Фитнес (48)
  • экстрим (5)
  • Ссылки (8)
  • Стиль дома (211)
  • Стихи (47)
  • Страшно (9)
  • Супы (223)
  • Схемы (2)
  • Сюр (3)
  • Тест (3)
  • Тесто (349)
  • Закваска (11)
  • кляр (7)
  • Оформление пирогов (13)
  • флэшанимации (21)
  • Фотография (263)
  • Фотошоп (12)
  • Фуд дизайн (21)
  • Цитаты, афоризмы (12)
  • Шашлык (110)
  • гриль (56)
  • Школа (4)
  • Это интересно (210)
  • Юмор (144)
  • Все (11)
  • Все (0)
  • Все (3)
  • Все (8)
  • Все (19)
  • Все (282)
  • Все (966)

автор рецепта Анжелика



Ингредиенты

Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4 шт;

Для начинки:
Красная икра - 1 банка;
Сливочное масло 100 грамм;
Укроп - для украшения.

  • Время приготовления: 45 мин
  • Французская кухня
  • Калорийность: 284 кКал на 100 гр.
  • Хранить в холодильнике.


Процесс приготовления

Профитроли - это небольшие кулинарные изделия, которые можно наполнять различными начинками. Если профитроли наполнить сладким кремом, муссом или джемом, то мы получим нежнейший десерт. Если профитроли приготовить с солёной начинкой, то у нас получится великолепная закуска, которая прекрасно подойдёт для праздничного стола. Сегодня мы готовим профитроли с красной икрой, которые прекрасно смотрятся на новогоднем праздничном столе.

Для приготовления профитролей нам понадобится молоко, вода, мука, сливочное масло, сахар и яйца. Для начинки 1 банка красной икры, сливочное масло и укроп.


В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло, нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5 минут.

Просеиваем сразу всю муку в миску,чтоб потом высыпать её быстро в кастрюлю и сразу размешать. Газ следует выключить и лопаткой хорошо вымешивать тесто пока оно отстанет от стенок кастрюли.

Тесту дать остыть до такого состояния чтоб рукам небыло горячо,переложить его в блендер и добавляя яйца начать взбивать. Взбивать следует на медленной скорости и добавляя яйца по одному. С некоторого времени я стала часто готовить профитроли, уж очень мне понравился именно этот вариант.


Готовое тесто выкладываем в кондитерский мешок. Застилаем противень пекарской бумагой и выдавливаем тесто с помощью насадки "маленькая звёздочка" с расстоянием 4-5 см друг от друга.

Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.


Готовые профитроли надрезаем сбоку чтоб получилась ракушка.

Смазываем каждую профитроль внутри сливочным маслом.

Затем сверху масла выкладываем по 1 ч.л. красной икры. Украшаем веточкой укропа и вуаля!

Одной банки икры мне хватило на 12 профитролей,остальные профитроли я сделала уже со сладкой начинкой.


Вскипятить воду в кастрюле и распустить сливочное масло.


Муку просеять в миску.


В кастрюлю с водой и маслом добавить соль и муку. Заварить тесто.


Дать остыть массе и взбивать по одному яйцу в тесто, хорошо перемешивая.


Из теста скатать небольшие шарики и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, после готовить еще 10-12 минут при температуре 200 градусов С.


Зарумяненные шарики остудить.


В миске смешать сыр и мелко нашинкованный укроп. Хорошо перемешать.


Добавить красную икру, которая придаст вкус и праздничное яркое настроение нашей закуске. А самое главное, она низкокалорийна и полезна для здоровья! Аккуратно перемешать.


Срезать крышечки профитролей и в начинить их начинкой. Выложить на блюдо и немного остудить в холодильнике.


Выложить профитроли на блюдо с листьями салата и подавать к новогоднему столу. При желании сверху украсить икрой и мелко нашинкованным укропом.





В молоко добавить соль, вскипятить, добавить масло кусочками и снова дать закипеть. Как только молоко закипит, всыпать всю муку и ложкой хорошо размешать, чтобы не образовалось комков, затем убавить огонь, и полученную массу мешать до тех пор, пока она не загустеет и не станет блестящей. Снять тесто с огня и сразу же вбивать по одному яйцу, непрерывно размешивая, пока масса не станет эластичной. Готовое тесто должно чуть-чуть расплыться.


Чайной ложкой или корнетиком отшприцевать на смазанный маслом противень и присыпанным тонким слоем муки профитроли величиной с перепелиное яйцо. Выпекать на средней решетки примерно 15 минут при температуре 200С. У готовых профитролей срезать макушку или разрезать профитроли на равные половинки.


В каждую половинку положить немного сливочного масла и икру. Уложить на тарелку и подать к столу.

Читайте также: