Рагу из рыбы в сметане

Для приготовления рыбного рагу чаще выбирают не целые кусочки рыбы, а филе. Это гораздо удобнее, т.к. в готовом блюде не будет костей, а это значит, что готовое блюдо будет удобнее есть. Кроме филе, в рыбное рагу добавляют овощи, иногда белое сухое вино, реже, если рецепт рагу относится к азиатской кухне, кокосовое молоко. Во время тушения одновременно с готовкой рыбы получается вкусный соус, которым можно полить дополнительный гарнир (рис, овощное пюре и т.д.) Обычно рыбное рагу тушат в глубокой кастрюле на плите, но можно готовить блюдо в духовке, в мультиварке или пароварке.


Калдейрада (Португальская кухня)

Португальская калдейрада - рыбное блюдо, которое готовят без добавления воды. Бульон должен получиться в результате томления овощей и рыбы. Причем овощи не тушатся, а варятся как бы сами по себе - их не надо мешать, предварительно поджаривать и т.д. .

Рыбное рагу в кокосовом молоке по-бразильски

треска (филе), морской окунь (филе), кокосовое молоко, овощной или рыбный бульон, сладкий перец (красный), сладкий перец (желтый), перец (красный), лук репчатый, чеснок, паприка (сладкая), кайенский перец, цедра (тертая), оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), лайм (для подачи), рис (сорт жасмин), овощной бульон, лук репчатый (маленький), чеснок, лук зеленый, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Рагу из трески с кальмарами и креветками

треска (филе), кальмар (филе), креветки (крупные, сырые), вино белое (сухое), сладкий перец (красный, крупный), помидор, лук репчатый, помидоры (рубленые, в собственном соку), тимьян, орегано, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый), деревенский хлеб (для подачи),

раздел: Рыбное рагу, Рецепты из креветок

Запеченное рагу из красной рыбы со сладким перцем в белом вине

красная рыба (нерка, горбуша, кижуч, форель), сладкий перец (красные и желтые), лук репчатый, белое вино или рыбный бульон, каперсы, оливковое масло, соль, черный перец (свежемолотый),

раздел: Рыбное рагу

Калдейрада - португальское рыбное рагу с кальмарами в белом вине

кальмар, треска (без головы), лук репчатый (большой), помидор (большой), сладкий перец (зеленый), чеснок, картофель (мелкий), соль (крупная), паприка (молотая, сладкая), лавровый лист, кинза, белое вино (сухое), оливковое масло, мидии (без раковин),

раздел: Рыбное рагу, Португальская кухня

Рагу из рыбы с грибами и брокколи в сметане

шампиньоны, сок лимонный, масло сливочное, брокколи, укроп, сметана, рыбы (филе), лук репчатый, соль,

Простой и быстрый рецепт рыбы, тушенной в сметане. Любая рыба, тушенная в сметане, имеет более нежный вкус, нежели приготовленная без сметаны. Поэтому в сметане в первую очередь тушат рыбу для детей, пожилых людей. Но это блюдо вкусно и на обычном семейном обеденном столе. Подавать такую рыбу можно с гарниром или без него, просто со свежим хлебом, который очень вкусно макать в сметанный соус. На гарнир обычно используют картофельное пюре или рассыпчатый отварной рис. Присыпьте нарезанной зеленью укропа или лука и приятного аппетита!

Если вы из тех, кого не привлекают сложные и навороченные рецепты, у меня есть то, что вам нужно. В этом блюде, по сути, всего три ингредиента — рыба (причём можно взять любую рыбу, а не только навагу), лук и сметана. В основе рецепта лежит один из привычных для русской кухни способов приготовления любой рыбы (похожим образом готовятся караси в сметане и без костей), который позволяет сохранить рыбу сочной, даже если обычно вам это не удаётся.

Я решил филировать навагу, чтобы её было удобнее есть, но если вы не знаете, как это сделать (или у вас слишком много рыбы, и это не имеет практического смысла), её можно оставить целой. Словом, простой рецепт для тех, кто не любит проводить на кухне больше времени, чем необходимо.

Рецепт рыбы в сметане


Классический рецепт приготовления рыбы в сметане не требует больших усилий и позволяет сохранить рыбу сочной, даже если обычно это у вас не получается.
Алексей Онегин

Почистите и выпотрошите рыбу (навагу с её мелкой чешуёй, кстати, чистить необязательно), промойте и обсушите бумажными полотенцами, после чего посолите со всех сторон и изнутри. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на небольшом огне на сливочном масле, помешивая, до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и слегка золотистым.

Читайте также:
10 лучших блюд русской кухни

Обваляйте рыбу в муке, стряхнув излишки, и обжарьте на сильном огне на растительном масле с обеих сторон до золотистости. Переложите обжаренную рыбу на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.


Ровным слоем выложите лук на дно формы для запекания или противня с высокими бортиками. Сверху выложите обжаренную рыбу в один слой и вылейте сметану, распределив её по всей поверхности ровным слоем.

Отправьте рыбу в сметане в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекайте её в течение 20 минут. Подавайте, украсив зеленью и при желании приправив свежемолотым чёрным перцем.


Рыбное блюдо из раздела "Монастырская кухня"! С небольшими изменениями по специям! Изначально были караси, а специи - тертый корень сельдерея, молотый черный перец, чеснок и семена укропа! Использую речную рыбку свежего улова - плотву. Подойдет и другая, филированная тоже! Как же я об этом мечтаю, чтоб филе ловилось!:)))

  • Рыба — 500 г
  • Сметана — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Молоко — 50 мл
  • Соль (использовала Адыгейскую) — по вкусу
  • Перец черный (использовала лимонный) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
795.1 ккал
белки
94.4 г
жиры
40.4 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
397.6 ккал
белки
47.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
110.4 ккал
белки
13.1 г
жиры
5.6 г
углеводы
1.8 г


Подготовим рыбу: почистим, немного присолим, выложим в смазанную растительным маслом форму. Оставляем минут на 10-15 в покое. Отправляем в хорошо разогретую духовку при 250 градусах на 10-15 минут. Рыбка должна схватиться


Готовим сметанную заливку. Соединяем сметану, молоко, пропущенный через пресс чеснок, добавляем любимые специи, немного присаливаем. Я использовала адыгейскую соль и лимонный перец. Молоко здесь используется для того, чтобы смесь хорошо ложилась на рыбу! Если же сметана жидковата, молоко не берем. Уже на этом этапе хотелось просто слопать этот соус, настолько яркий и ароматный:))). Но. Нас ждут рыбёшки/филешки! Они, должно быть, уже схватились. Да! Если будете использовать филе, то заливку можно увеличить.


Укутываем их в белую ароматную шубку и, снова, отправляем в духовой шкаф минут на 10. Я включила верхний гриль при 200 гр. Конечно же, регулируем температурный режим и время приготовления! Техника у всех разная.


Готово. Да, моя рыбка с костями. Она для небыстрой, с удовольствием, с какой-то застольной беседой трапезы. Одно из вкуснейших блюд в Русской кухне.









Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 36
  • 16
  • 3524
  • 37
  • 24
  • 6216
  • 26
  • 73
  • 63668
  • 16
  • 55
  • 6825
  • 35
  • 130
  • 17534
  • 4
  • 172
  • 1776
  • 33
  • 14
  • 4748
  • 20
  • 56
  • 19494
  • 12
  • 384
  • 7336
  • 375
  • 2823
  • 72216
  • 57
  • 225
  • 8515
  • 120
  • 164
  • 9624


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


23 марта 2019 года tomi_tn #


26 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Алиева2012 #


23 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Глушец #



22 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


22 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


22 марта 2019 года virgola71 #


23 марта 2019 года Глушец #



23 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года felix032 #


23 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Лиса Петровна #


23 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года Vicentina #


23 марта 2019 года Глушец #


23 марта 2019 года jannasimf #


23 марта 2019 года Глушец #


23 марта 2019 года Dama-Lorik #


24 марта 2019 года Глушец #


22 марта 2019 года nnutty #


22 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года felix032 #


. а к рыбке подала позитив и отличное настроение.


22 марта 2019 года felix032 #



22 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)



22 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


22 марта 2019 года felix032 #


21 марта 2019 года Dama-Lorik #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)



21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)



21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Оле-Ольга #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года ирпенчанка #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года ирпенчанка #


21 марта 2019 года mega lana1981 #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)

21 марта 2019 года batanechka #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года angy munteanu #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Глушец #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Глушец #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года lubashka55 #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года TatianaL #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года TatianaL #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Larrissa1 #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Kuss #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года мисс #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Valushka2003 #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


20 марта 2019 года Vishnja #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)


21 марта 2019 года Vishnja #


21 марта 2019 года Natkati # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ароматные, сочные овощи с легким чесночным и насыщенным сливочным вкусом отлично подойдут на гарнир и в качестве основного блюда. Я очень люблю овощи, поэтому постоянно готовлю из них салаты, с ароматными травами запекаю их в духовке, обжариваю или тушу на сковороде. Их можно сочетать с крупами, макаронами, мясом, рыбой, морепродуктами и получать сочные и вкусные блюда. Рецептов приготовления множество.

Сегодня хочу поделиться простым рецептом приготовления очень ароматного и вкусного овощного рагу со сметаной. Для аромата и вкуса всегда добавляю зелень и чеснок. Овощи можно брать любые по вкусу. У меня сегодня репчатый лук, морковь, кабачок, баклажан и помидор. Обжариваю их постепенно, чтобы в конце приготовления кусочки овощей остались целыми и все стали мягкими. Постепенное обжаривание никогда не превратит рагу в кашу. Сметана добавляет блюду приятный сливочный вкус, а укроп, молотый кориандр и чеснок потрясающий аромат.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9ca8ab60-b2f6-11ea-8dfc-473fb2571a84

Повседневный рацион должен быть разнообразным. И дело вовсе не во вкусе или изысканности блюд. Человеческий организм нуждается в витаминах и полезных микроэлементах, вот почему хозяйки ежедневно стараются удивлять домочадцев новыми блюдами. Рыба, тушенная в сметане, станет отличным дополнением практически к любому гарниру.

Пригласим обитателей морского мира к столу


В рыбе содержится множество полезных витаминов, микро- и макроэлементов. Но для того чтобы это блюдо пришлось по вкусу всем без исключения, нужно знать, как правильно готовится рыба, тушенная с овощами в сметане.

Самый простой и быстрый способ приготовления рыбного филе – это его обжаривание. Но если вы действительно хотите удивить всех кулинарными изысками, попробуйте приготовить тушеную рыбу. Сметана необходима для того, чтобы придать блюду дополнительную сочность и неповторимый аромат.

Читайте также:

Прежде чем мы поделимся популярными рецептами приготовления рыбки в сметане, давайте изучим советы ведущих шеф-поваров, которые с удовольствием поделятся с хозяйками своим опытом:

  • В сметане можно тушить целую рыбную тушку, но лучше предварительно филе разделать на порционные куски.
  • Рыбу предварительно размораживают, очищают чешую, обрезают плавниковую и хвостовую часть.
  • Выбирать для тушения нужно сорта рыбы, которая не имеет мелких костей. Хребет можно не удалять - так рыба сохранит свою целостность в процессе термической обработки.
  • Рыба, тушенная в сметане с луком и морковью, – одно из самых популярных и вкусных блюд. Ее можно тушить в глиняном горшочке, на противне, в сотейнике или на сковороде.
  • Чтобы придать рыбному филе дополнительный вкус и аромат, перед тушением предварительно обжарим каждый кусочек в подсолнечном рафинированном масле.


  • Также перед жаркой рыбу нужно панировать в сухарях или просеянной муке.
  • После обжаривания рыбку выкладывают в жаропрочную форму и добавляют овощи. Их можно предварительно не панировать.
  • Если вы готовите рыбное филе с картофелем, то последний лучше выкладывать на дно формы.
  • Сметану нужно брать жирную, особенно если вы используете сухие сорта рыбы, например, минтая.
  • Чтобы устранить специфический запах, не забудьте взбрызнуть каждый кусочек свежеотжатый соком лимона.
  • Лимонные дольки можно выкладывать сверху рыбы.
  • Разделочную доску и другие предметы, с которыми вы работали в процессе приготовления рыбы, обработайте уксусным раствором или лимонным свежеотжатым соком.
  • По вкусу филе рыбы отлично гармонирует с перцевой смесью, орегано, сушеной зеленью, базиликом. Можно использовать универсальные пряности и специи.

Готовим изысканное рыбное блюдо на ужин

Мы предлагаем вам записать простой и универсальный рецепт тушеной рыбы в сметане. Для приготовления такого блюда подойдет практически любое рыбное филе, но чаще всего хозяйки используют минтая. Эта рыба отличается приемлемой стоимостью, отменным вкусом, да и мелких костей в ней нет.


  • 3 шт. минтая;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. растительного рафинированного масла;
  • 1 морковь;
  • по вкусу сметана;
  • просеянная мука для панировки;
  • соль, пряности и специи – по вкусу;
  • пучок зелени и перьевого лука.
  • Выкладываем филе рыбы в отдельную пиалу и сбрызгиваем лимонным свежеотжатым соком.
  • Размораживаем рыбные тушки, затем очищаем их и разделываем на порционные куски.
  • Добавляем по вкусу пряности, приправы и соль. Тщательно перемешиваем и оставляем в таком виде на 10-15 минут.


  • Тем временем очистим репчатый лук и морковь.


  • Шинкуем лук равноценными кубиками, а морковь натираем на терке.


  • Рыбные куски панируем в просеянной высокосортной муке и выкладываем в сковороду.
  • Обжариваем со всех сторон равномерно.


  • Добавляем к обжаренной рыбе сметану, нашинкованные овощи, а также измельченную зелень.


  • В закрытой сковороде тушим рыбное филе. При необходимости добавляем немного кипяченой воды.
  • Готовую рыбу подаем к столу с любимым гарниром, приправив сметанной подливкой.

Приветствуем морепродукты на своем столе

Предлагаем вашему вниманию необыкновенно вкусное рыбное блюдо под румяной сырной корочкой. Рыбное филе, запеченное в изысканном сметанном маринаде, удивит вас своим потрясающим ароматом, эстетичным видом и, конечно же, вкусом.


  • тушка рыбы;
  • сметана - по вкусу;
  • 1 лимон;
  • 0,2 кг сыра твердого сорта;
  • пучок зелени;
  • по вкусу перьевой лук;
  • соль и пряности.
  • Привычным для вас способом разделайте тушку рыбы и нарежьте ее порционными кусками.
  • В пиалу выкладываем сметану, добавляем нашинкованную зелень, свежеотжатый лимонный сок, пряности и соль.


  • Тщательно перемешиваем маринад и выкладываем кусочки рыбы.


  • Через 3 часа перекладываем рыбные куски в маринаде в жаропрочную форму.


  • Отправляем рыбу в жарочный шкаф и выпекаем в течение 40 минут при температурной отметке в 180-200°.
  • За 5-10 минут до окончания приготовления, посыпаем рыбу сверху тертым сыром твердого сорта.

Читайте также:

Рыба обязательно должна входить в рацион. Готовьте ее хотя бы раз в неделю. Подавать рыбное филе, запеченное в сметанном соусе, можно с любым овощным или злаковым гарниром. Не забывайте, что изысканный аромат и неповторимый вкус рыбе придает свежеотжатый лимонный сок. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

Читайте также: