Икра из оливок со специями рецепт
Ингредиенты для приготовления икры из оливок
- Оливки (черные или коричневые с косточкой) 200 грамм
- Анчоусы (соленое филе в масле) 5 штук
- Каперсы 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 50 миллилитров
- Лимон 1 штука
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Блендер, Столовая ложка, Пиала – 3 штуки
Приготовление икры из оливок:
– Вместо анчоусов можно использовать соленую кильку или хамсу.
– Очень часто это блюдо готовят из маслин или вводят и маслины и оливки, в процентном соотношении 1:1.
– Такую икру надо хранить в холодильнике не более 2 недель, перед этим предварительно упаковав ее в герметично закрывающуюся, чистую емкость.
Тапенада – густой соус-намазка, состоящий из маслин или оливок, масла и специй.
Классический рецепт родом из Франции, с Лазурного берега. Там в тапенаду добавляют каперсы и анчоусы. Мы приготовим простую намазку, ингредиенты для которой можно найти в ближайшем магазине.
Для приготовления понадобится:
- 200 г качественных оливок без косточек и без начинок (советуем не брать обычные оливки из баночки, поищите оливки Каламата, обладающие зелено-коричневым цветом. Часто продаются в масле),
- 3 зубчика чеснока,
- 12 ложек оливкового масла,
- перец и лимонный сок по вкусу.
Отрегулируйте необходимую вам остроту с помощью перца.
Для тапенады можно подготовить кростини – поджаренные кусочки багета. Использовать тапенаду можно также в пицце, соусах для пасты, рагу и салатах как отдельную приправу.
Тапенада может долго храниться в холодильнике.
А вот, что я нашла, что икра эта называется - Тапенад - икра из оливок.
Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив, или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при приготовление более сложных тостов. Тапенад можно готовить как из маслин, так и из зелёных оливок.
Вам понадобятся:
Маслины – 300 г (если с косточками) или 250 (если без косточек)
Чеснок – 2-3 дольки
Лук репчатый – 1 луковица (маленькая)
Свежая зелень измельченная (петрушки, кинзы и/или укропа) – 1-2 ст.л.
Лимонный сок – выжатый из половины лимона
Масло оливковое – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
Если вы приобрели маслины с косточками, то, прежде всего, удалите их. Затем, измельчите маслины в блендере или пропустите их через мясорубку, добавив к ним в компанию лук и чеснок.
Затем, перемешайте полученную массу с оливковым маслом. Добавьте зелень, перец и соль, а после этого влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Вот так просто и быстро вы можете приготовить очень вкусную закуску, вкус которой вас не разочарует.
Приятного аппетита!
Куда-то запропала у нас сейчас паюсная икра, видимо, её просто не существует больше в природе! И к чёрной не знаешь, на какой козе подъехать – стооолько стоит! Да и попадается она теперь не чаще, чем можно, скажем, встретить на Арбате тень отца Гамлета. А если и попадается, то лишь для того, чтобы при виде цены у людей глаза на лоб повылазили. Ах как я её любила, как любила! Для кого-то "гормоном радости" является шоколад, а для меня – чёрная икорочка… особенно – паюсная. Её дольше жевать надо, и дольше во рту потом сохраняется божественное чёрноикорное послевуксие… Бывалоча, как намажешь на свежий беленький хлебушек свеженькое сливочное маслице, а сверху – чёрной икорочки со льда… и обязательно, чтобы бутербродики маленькие были, на один-два укуса, но несколько… или, ещё лучше – паюсной, мелким кубиком наструганную на маленькую вилочку возьмёшь – да под хороший коньячок! Ммммммм… Слов нет, одни воспоминания! Вообще-то я коньяк и не пью, не люблю. Вот если под черную икорочку – тогда другое дело, иногда даже и с превеликим удовольствием. А сейчас – вкус коньячка тоже стал забываться. Потому как мне нечем мне его теперь закусывать.
А тут вот попалось мне незнакомое словечко – ТАПЕНАД.
Понятно, полезла в поисковик, чтобы, значит, расширить свой кругозор знаний. И – нашла.
Ну, да ладно, как говорится – за неимением гербовой пишут на простой! Короче говоря, пришлось обрадоваться ещё раз!
В моём варианте:
1. Разделываем рыбку на филейки, которые вымачиваем минут 10–15 в остывшей крепкой чайной заварке.
2. Отцеживаем маслины и каперсы от рассола.
3. Закладываем все продукты в процессор и превращаем в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Перчим, перемешиваем – и на этом – всё*!
4. Намазываем на тосты, приготовленные из цельнозернового хлеба с семечками и отрубями, можно декорировать свежим огурчиком и половинками помидорок черри. А ещё, говорят, с жареными баклажанами тоже вкусно. Честно говоря, не знаю – не пробовала. А вот с оладушками или блинками, наверное, очень даже неплохо пойдёт, почти как с чёрной икорочкой!
Приятного аппетита, и будьте здоровы!
_______________________________________________________________________
*Приготовленный тапенад можно поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник – он успешно хранится пару недели. Хотя… не практике исчезает гораааздо быстрее!
1. 300 г маслин (без косточек), 100 г филе анчоусов (хамсы), 100 г каперсов, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока
Смешать в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Выложить в салатник и подавать с тостами из черного хлеба.
2. 300-400 г оливок, 100 г филе сельди, 1 ст ложка тертого или готового хрена и апельсинового сока. Как вариант.
Сама еще делать не пробовала (было написано подать к пиву).
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Оливки без косточек 150 гр.
- Листья базилика 5 гр.
- Сыр Пармезан 2 ст.л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Соль, чеснок (сухой) по вкусу
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Оливки черные
- Тип блюда:Обед
Все продукты взбить погружным блендером , посолить по вкусу и добавить чеснок.
Я приготовила небольшие бутербродики с сыром Моцарелла и томатами. Очень вкусно !
- SPA-САЛОН (205)
- ВЕРА (70)
- иконы (33)
- молитвы (23)
- календарь православный (15)
- КОЖА (18)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (764)
- абсент (30)
- винная галерея (109)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (25)
- коктейли (77)
- наливки, ликеры (221)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (23)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
- БАКЛАЖАНЫ (1071)
- вторые блюда (199)
- другое (20)
- заготовки на зиму (201)
- закуски и салаты (523)
- БИЖУТЕРИЯ (669)
- БИСЕР (1021)
- вязание с бисером (46)
- книги (23)
- БЛИНЫ (707)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
- бигос, солянка (69)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (70)
- грибы (62)
- другое (442)
- картофель (464)
- колдуны, цеппелины (40)
- макароны (221)
- мясо, фарш (826)
- овощные блюда (572)
- плов (208)
- субпродукты (268)
- шашлык (97)
- ВЫПЕЧКА (3646)
- вафли (44)
- другая выпечка (722)
- кексы, куличи (171)
- лепешки (156)
- печенье (263)
- пироги несладкие (569)
- пироги сладкие (403)
- пирожки (322)
- пицца (95)
- тесто (154)
- торты, пирожные (753)
- хачапури (31)
- хворост (33)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (710)
- головные уборы (98)
- дуплет (345)
- журнал мод (65)
- книги (31)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (135)
- вязаные цветы (1107)
- другое (811)
- ирландское кружево (576)
- квадраты (344)
- модели (1241)
- мотивы (1443)
- обвязка края, кайма (803)
- пледы (344)
- подстаканники (44)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (678)
- узоры (1922)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (144)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
- варежки, перчатки (145)
- другое. (254)
- жаккард (453)
- миссони (52)
- модели (753)
- носки, обувь (105)
- советы (515)
- узоры (2163)
- шарфы, шали (98)
- энтерлак (7)
- ГАДАНИЯ (108)
- ДЕСЕРТЫ (1890)
- конфеты (189)
- мороженое (20)
- смузи (16)
- торты без выпечки (272)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
- богатство, деньги (439)
- заговоры (111)
- исполнение желаний (172)
- карьера, работа (53)
- лунный календарь (18)
- ДОМОВОДСТВО (536)
- всяко-разно (83)
- генеральная уборка (113)
- порядок на кухне (90)
- растения в доме (119)
- стирка-глажка (131)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
- грибы (46)
- зелень (65)
- капуста (66)
- овощные (282)
- огурцы (252)
- помидоры (339)
- салаты (94)
- фрукты, ягоды (161)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
- азиатские (653)
- бутерброды (565)
- закуски из лаваша (120)
- закусочные торты (104)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (309)
- капустка (210)
- крабовые палочки (408)
- морепродукты (119)
- морская капуста, ламинария (82)
- мясное ассорти (724)
- овощные (699)
- паштеты (230)
- пхали (14)
- разные (2001)
- салаты и закуски с печенью (263)
- сало (134)
- слоеные салаты (1098)
- суши, роллы (34)
- тарталетки (89)
- фуршет (229)
- яйца (215)
- ЗАСТОЛЬЕ (586)
- красивая посуда (191)
- сервировка стола (46)
- столовый текстиль (44)
- украшение блюд (205)
- этикет за столом (12)
- ЗДОРОВЬЕ (1877)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (423)
- общее (440)
- похудей-ка (489)
- сахар (48)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1343)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (217)
- уход за лицом (261)
- уход за ногами (123)
- уход за руками (43)
- КУЛИНАРИЯ (815)
- Журналы и книги (169)
- всё о. (19)
- другое. (62)
- каши (97)
- мировая кухня (43)
- КУРИЦА (1446)
- другое (646)
- крылышки (59)
- окорочка (18)
- фаршированная (7)
- целиком (24)
- МАЛЫШАТКАМ (511)
- головные уборы (79)
- одёжка (203)
- пинетки (108)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (175)
- НАПИТКИ (268)
- НАРОДНОЕ (741)
- народная кукла (49)
- народные ремёсла (127)
- народный костюм (187)
- ОДЕЖДА (988)
- блузки, платья (446)
- брюки (68)
- другое. (425)
- книги (20)
- мода полным (76)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
- борщ (171)
- гаспаччо (39)
- другое (513)
- окрошка (139)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (125)
- с бобовыми (91)
- солянка (169)
- сырные супы (68)
- харчо (83)
- щи (63)
- ПОДАРКИ (548)
- идеи подарков (269)
- открытки (119)
- прочее (14)
- упаковка подарков (158)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
- РАЗНОЕ (673)
- бумаготворчество (150)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (169)
- причёски (82)
- прочее. прочее. (140)
- психология цвета (79)
- темари (18)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2253)
- вышивка (222)
- вышивка крестиком (106)
- интерьерное (443)
- канзаши (42)
- кружево иглой (61)
- лоскутное шитье (370)
- рукоделие в живописи (10)
- фриволите (23)
- цветы из ткани (382)
- РЫБА (3165)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (115)
- другое (1206)
- маринованная (269)
- пироги (209)
- под шубой (239)
- салаты с печенью трески (88)
- салаты, закуски (727)
- соленая (248)
- фаршированная (47)
- СВАДЬБА (193)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (613)
- СУМКИ (132)
- СЫР (436)
- ЧАЙ (1571)
- ШОКОЛАД (347)
- Все (6071)
Икорный соус: 5 рецептов
Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол.
Рецепт 1: сливочно-икорный соус
200 гр. сливок, жирностью 20-35%
50 гр. сыра пармезан
3 ст.л. красной икры
1 лимон или лайм
1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.
Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
1 ст. сметаны
1 свежий лимон
1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.
Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
Вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
1 ст. сметаны
225 мл свежих сливок
½ ст. майонеза
4 ст. л. нарезанного укропа
1 щепотка молотого белого перца
100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 2 баклажана
- 1 большая красная паприка
- 3 помидора
- 2 средних луковицы
- 2-3 зубка чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 баночка (340 г) черных оливок без косточек
- 2-3 ст.л. греческого йогурта или сметаны
- 3-4 ст.л. растительного масла
- соль, молотый перец
- смесь средиземноморских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам, у паприки удалить семена.
Противень смазать растительным маслом и выложить на него половинки овощей срезами вниз.
Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до появления черных подпалин на паприке, примерно 20 минут.
Тем временем почистить и мелко порезать лук и чеснок.
Лук слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.
Запеченные овощи вынуть из духовки, температуру духовки понизить до 180°C.
С половинок баклажанов, парики и помидоров снять кожицу, благо после запекания она очень легко отделяется. Сок выделившийся при запекании сохранить.
Очищенные овощи произвольно порезать, переложить их в огнеупорную форму, вылить выделившийся при запекании сок, добавить к овощам обжаренный лук и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец, средиземноморские травки, перемешать и поставить в духовку тушиться еще минут на 15.
Пока овощи дотушиваются подготовить оливки. С оливок слить рассол. ¾ оливок измельчить в блендере до кашеобразного состояния, ¼ порезать на кружочки.
Протушенные овощи достать из духовки, спюрировать вместе с измельченными оливками, в готовое пюре добавить пару ложек греческого йогурта, нарезанные кружочками оливки (несколько кружочков оставить для украшения) и все тщательно перемешать. С чем подать? Холодной или теплой, с любимым хлебом, тостами, сухариками или просто так.
С приближением зимних праздников стоит запастись соответствующими рецептами, чтобы быть во всеоружии. Сегодня речь пойдёт об одном из таких рецептов, а именно о закуске из маслин и оливок, которые являются завсегдатаями на праздничном столе. Рецепт до безумия простой, но в то же время это отличный вариант — так подавать оливки гораздо интереснее, а вкус и вовсе получается потрясающий.
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 10 минут
Приготовление:
В миску или блюдо положите маслины, затем полейте их оливковым маслом, добавьте чеснок, специи и посыпьте чёрным перцем. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы главные ингредиенты насытились ароматами специй. Вот и всё, вкусные оливки с маслинами на итальянский манер готовы. Мы же говорили, что это очень просто!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Этот рецепт - мой подарок всем любителям маслин и греческой кухни! Готовится на раз-два-три, а наслаждения - море!
- Маслины (без косточки, лучше всего греческая марка Каламон) — 300 г
- Орехи кедровые — 1 ч. л.
- Чеснок (крупный 1 + 1) — 2 зуб.
- Каперсы (1 + 1) — 2 ч. л.
- Масло оливковое (2 + 2) — 4 ст. л.
- Орегано (на кончике ножа)
- Помидор (вяленые, кусочки) — 2 шт
- Миндаль (очищенный) — 1 ст. л.
- Оливки зеленые (без косточки) — 300 г
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1811.7 ккал | белки 18.2 г | жиры 159.7 г | углеводы 54.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 181.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 16 г | углеводы 5.5 г |
Пате из маслин:
Поместить все ингредиенты в блендер - маслины, масло 2 ст. л., орегано, кедровые орешки, чеснок 1 зуб., вяленые помидоры, каперсы 1 ч. л. и пробить 2-3 минуты на высокой скорости.
Пате хранится в холодильнике в закрытой стеклянной ёмкости 20 дней.
Сервировать с поджаренным в тостере или на сковороде свежим хлебушком и сыром фета.
И, конечно же, еще один рецепт-подарок: Оливковое пате.
Из оливок, масла 2 ст. л., миндаля, чеснока 1 зуб., каперсов 1 ч. л. и орегано - точно так же приготовить оливковое пате.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 35
- 283
- 11846
- 131
- 1679
- 35787
- 37
- 140
- 4195
- 36
- 64
- 3165
- 45
- 321
- 15384
- 61
- 183
- 4590
- 10
- 209
- 3038
- 11
- 22
- 1429
- 13
- 157
- 1460
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 августа 2015 года pankowa-2015 #
16 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
17 августа 2015 года pankowa-2015 #
17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)
6 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)
16 августа 2013 года мама Тимы #
9 июля 2013 года tomi_tn #
9 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
8 июля 2013 года Pusselka #
8 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года AnnaSi #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ирушенька #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года maraki84 #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года лялич #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года лялич #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Ольга Бабич #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года lubashka55 #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года мисс #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
7 июля 2013 года Esenija #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2013 года лялич #
7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2013 года специалист # (модератор)
6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Венерик #
6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2013 года chudo #
6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
6 июля 2013 года Ольчик40 #
6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: