Икра из оливок со специями рецепт


Ингредиенты для приготовления икры из оливок

  1. Оливки (черные или коричневые с косточкой) 200 грамм
  2. Анчоусы (соленое филе в масле) 5 штук
  3. Каперсы 5 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Масло оливковое 50 миллилитров
  6. Лимон 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая тарелка, Блендер, Столовая ложка, Пиала – 3 штуки

Приготовление икры из оливок:

– Вместо анчоусов можно использовать соленую кильку или хамсу.

– Очень часто это блюдо готовят из маслин или вводят и маслины и оливки, в процентном соотношении 1:1.

– Такую икру надо хранить в холодильнике не более 2 недель, перед этим предварительно упаковав ее в герметично закрывающуюся, чистую емкость.


Тапенада – густой соус-намазка, состоящий из маслин или оливок, масла и специй.

Классический рецепт родом из Франции, с Лазурного берега. Там в тапенаду добавляют каперсы и анчоусы. Мы приготовим простую намазку, ингредиенты для которой можно найти в ближайшем магазине.


Для приготовления понадобится:

  • 200 г качественных оливок без косточек и без начинок (советуем не брать обычные оливки из баночки, поищите оливки Каламата, обладающие зелено-коричневым цветом. Часто продаются в масле),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 12 ложек оливкового масла,
  • перец и лимонный сок по вкусу.

Отрегулируйте необходимую вам остроту с помощью перца.


Для тапенады можно подготовить кростини – поджаренные кусочки багета. Использовать тапенаду можно также в пицце, соусах для пасты, рагу и салатах как отдельную приправу.

Тапенада может долго храниться в холодильнике.



А вот, что я нашла, что икра эта называется - Тапенад - икра из оливок.
Традиционный рецепт средиземноморской кухни. Как правило, тапенад намазывают на тосты или сухарики и подают на аперитив, или в качестве сопровождения к супу. Иногда тапенад используют как основу при приготовление более сложных тостов. Тапенад можно готовить как из маслин, так и из зелёных оливок.

Вам понадобятся:
Маслины – 300 г (если с косточками) или 250 (если без косточек)
Чеснок – 2-3 дольки
Лук репчатый – 1 луковица (маленькая)
Свежая зелень измельченная (петрушки, кинзы и/или укропа) – 1-2 ст.л.
Лимонный сок – выжатый из половины лимона
Масло оливковое – 5-6 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:
Если вы приобрели маслины с косточками, то, прежде всего, удалите их. Затем, измельчите маслины в блендере или пропустите их через мясорубку, добавив к ним в компанию лук и чеснок.
Затем, перемешайте полученную массу с оливковым маслом. Добавьте зелень, перец и соль, а после этого влейте лимонный сок. Все тщательно перемешайте.
Вот так просто и быстро вы можете приготовить очень вкусную закуску, вкус которой вас не разочарует.
Приятного аппетита!


Куда-то запропала у нас сейчас паюсная икра, видимо, её просто не существует больше в природе! И к чёрной не знаешь, на какой козе подъехать – стооолько стоит! Да и попадается она теперь не чаще, чем можно, скажем, встретить на Арбате тень отца Гамлета. А если и попадается, то лишь для того, чтобы при виде цены у людей глаза на лоб повылазили. Ах как я её любила, как любила! Для кого-то "гормоном радости" является шоколад, а для меня – чёрная икорочка… особенно – паюсная. Её дольше жевать надо, и дольше во рту потом сохраняется божественное чёрноикорное послевуксие… Бывалоча, как намажешь на свежий беленький хлебушек свеженькое сливочное маслице, а сверху – чёрной икорочки со льда… и обязательно, чтобы бутербродики маленькие были, на один-два укуса, но несколько… или, ещё лучше – паюсной, мелким кубиком наструганную на маленькую вилочку возьмёшь – да под хороший коньячок! Ммммммм… Слов нет, одни воспоминания! Вообще-то я коньяк и не пью, не люблю. Вот если под черную икорочку – тогда другое дело, иногда даже и с превеликим удовольствием. А сейчас – вкус коньячка тоже стал забываться. Потому как мне нечем мне его теперь закусывать.
А тут вот попалось мне незнакомое словечко – ТАПЕНАД.
Понятно, полезла в поисковик, чтобы, значит, расширить свой кругозор знаний. И – нашла.


Ну, да ладно, как говорится – за неимением гербовой пишут на простой! Короче говоря, пришлось обрадоваться ещё раз!


В моём варианте:


1. Разделываем рыбку на филейки, которые вымачиваем минут 10–15 в остывшей крепкой чайной заварке.



2. Отцеживаем маслины и каперсы от рассола.


3. Закладываем все продукты в процессор и превращаем в однородную массу, постепенно добавляя оливковое масло и лимонный сок. Перчим, перемешиваем – и на этом – всё*!



4. Намазываем на тосты, приготовленные из цельнозернового хлеба с семечками и отрубями, можно декорировать свежим огурчиком и половинками помидорок черри. А ещё, говорят, с жареными баклажанами тоже вкусно. Честно говоря, не знаю – не пробовала. А вот с оладушками или блинками, наверное, очень даже неплохо пойдёт, почти как с чёрной икорочкой!

Приятного аппетита, и будьте здоровы!
_______________________________________________________________________
*Приготовленный тапенад можно поместить в стеклянную банку, залить оливковым маслом и поставить в холодильник – он успешно хранится пару недели. Хотя… не практике исчезает гораааздо быстрее!

1. 300 г маслин (без косточек), 100 г филе анчоусов (хамсы), 100 г каперсов, 4 ст ложки оливкового масла, 3 ст ложки лимонного сока

Смешать в блендере все ингредиенты до пюреобразного состояния. Выложить в салатник и подавать с тостами из черного хлеба.

2. 300-400 г оливок, 100 г филе сельди, 1 ст ложка тертого или готового хрена и апельсинового сока. Как вариант.

Сама еще делать не пробовала (было написано подать к пиву).

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Оливки без косточек 150 гр.
  • Листья базилика 5 гр.
  • Сыр Пармезан 2 ст.л.
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Соль, чеснок (сухой) по вкусу
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Оливки черные
  • Тип блюда:Обед

Все продукты взбить погружным блендером , посолить по вкусу и добавить чеснок.


Я приготовила небольшие бутербродики с сыром Моцарелла и томатами. Очень вкусно !

  • SPA-САЛОН (205)
  • ВЕРА (70)
  • иконы (33)
  • молитвы (23)
  • календарь православный (15)
  • КОЖА (18)
  • АРОМА. (6)
  • АЛКОГОЛЬ (764)
  • абсент (30)
  • винная галерея (109)
  • вино (56)
  • водка (16)
  • глинтвейн (25)
  • коктейли (77)
  • наливки, ликеры (221)
  • настойки (55)
  • пиво (8)
  • шампанское (23)
  • АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (123)
  • БАКЛАЖАНЫ (1071)
  • вторые блюда (199)
  • другое (20)
  • заготовки на зиму (201)
  • закуски и салаты (523)
  • БИЖУТЕРИЯ (669)
  • БИСЕР (1021)
  • вязание с бисером (46)
  • книги (23)
  • БЛИНЫ (707)
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА (3259)
  • бигос, солянка (69)
  • блюда в горшочках (6)
  • голубцы, долма (70)
  • грибы (62)
  • другое (442)
  • картофель (464)
  • колдуны, цеппелины (40)
  • макароны (221)
  • мясо, фарш (826)
  • овощные блюда (572)
  • плов (208)
  • субпродукты (268)
  • шашлык (97)
  • ВЫПЕЧКА (3646)
  • вафли (44)
  • другая выпечка (722)
  • кексы, куличи (171)
  • лепешки (156)
  • печенье (263)
  • пироги несладкие (569)
  • пироги сладкие (403)
  • пирожки (322)
  • пицца (95)
  • тесто (154)
  • торты, пирожные (753)
  • хачапури (31)
  • хворост (33)
  • чебуреки (59)
  • ВЯЗАЛОЧКИ (710)
  • головные уборы (98)
  • дуплет (345)
  • журнал мод (65)
  • книги (31)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8283)
  • брюггское кружево (28)
  • вязание на вилке (47)
  • вязанная бижутерия (135)
  • вязаные цветы (1107)
  • другое (811)
  • ирландское кружево (576)
  • квадраты (344)
  • модели (1241)
  • мотивы (1443)
  • обвязка края, кайма (803)
  • пледы (344)
  • подстаканники (44)
  • прихватки (64)
  • румынское кружево (170)
  • салфетки (678)
  • узоры (1922)
  • фриформ (110)
  • цветы от Ксении (48)
  • шарфы, шали (144)
  • ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4066)
  • варежки, перчатки (145)
  • другое. (254)
  • жаккард (453)
  • миссони (52)
  • модели (753)
  • носки, обувь (105)
  • советы (515)
  • узоры (2163)
  • шарфы, шали (98)
  • энтерлак (7)
  • ГАДАНИЯ (108)
  • ДЕСЕРТЫ (1890)
  • конфеты (189)
  • мороженое (20)
  • смузи (16)
  • торты без выпечки (272)
  • ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (995)
  • богатство, деньги (439)
  • заговоры (111)
  • исполнение желаний (172)
  • карьера, работа (53)
  • лунный календарь (18)
  • ДОМОВОДСТВО (536)
  • всяко-разно (83)
  • генеральная уборка (113)
  • порядок на кухне (90)
  • растения в доме (119)
  • стирка-глажка (131)
  • ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1369)
  • грибы (46)
  • зелень (65)
  • капуста (66)
  • овощные (282)
  • огурцы (252)
  • помидоры (339)
  • салаты (94)
  • фрукты, ягоды (161)
  • ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (7763)
  • азиатские (653)
  • бутерброды (565)
  • закуски из лаваша (120)
  • закусочные торты (104)
  • заливное, холодец, желе (29)
  • кальмары (309)
  • капустка (210)
  • крабовые палочки (408)
  • морепродукты (119)
  • морская капуста, ламинария (82)
  • мясное ассорти (724)
  • овощные (699)
  • паштеты (230)
  • пхали (14)
  • разные (2001)
  • салаты и закуски с печенью (263)
  • сало (134)
  • слоеные салаты (1098)
  • суши, роллы (34)
  • тарталетки (89)
  • фуршет (229)
  • яйца (215)
  • ЗАСТОЛЬЕ (586)
  • красивая посуда (191)
  • сервировка стола (46)
  • столовый текстиль (44)
  • украшение блюд (205)
  • этикет за столом (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (1877)
  • гипертония (104)
  • Бодифлекс (11)
  • лекарственные растения (423)
  • общее (440)
  • похудей-ка (489)
  • сахар (48)
  • холестерин (32)
  • КОФЕ (1343)
  • КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (800)
  • декоративная косметика (15)
  • уход за волосами (217)
  • уход за лицом (261)
  • уход за ногами (123)
  • уход за руками (43)
  • КУЛИНАРИЯ (815)
  • Журналы и книги (169)
  • всё о. (19)
  • другое. (62)
  • каши (97)
  • мировая кухня (43)
  • КУРИЦА (1446)
  • другое (646)
  • крылышки (59)
  • окорочка (18)
  • фаршированная (7)
  • целиком (24)
  • МАЛЫШАТКАМ (511)
  • головные уборы (79)
  • одёжка (203)
  • пинетки (108)
  • пледики (24)
  • МЫЛОВАРНЯ (175)
  • НАПИТКИ (268)
  • НАРОДНОЕ (741)
  • народная кукла (49)
  • народные ремёсла (127)
  • народный костюм (187)
  • ОДЕЖДА (988)
  • блузки, платья (446)
  • брюки (68)
  • другое. (425)
  • книги (20)
  • мода полным (76)
  • ПЕЛЬМЕНИКИ (659)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1461)
  • борщ (171)
  • гаспаччо (39)
  • другое (513)
  • окрошка (139)
  • рассольник (82)
  • рыбные супы, уха (125)
  • с бобовыми (91)
  • солянка (169)
  • сырные супы (68)
  • харчо (83)
  • щи (63)
  • ПОДАРКИ (548)
  • идеи подарков (269)
  • открытки (119)
  • прочее (14)
  • упаковка подарков (158)
  • ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (232)
  • РАЗНОЕ (673)
  • бумаготворчество (150)
  • зеркала (25)
  • платки, шарфы, галстуки (169)
  • причёски (82)
  • прочее. прочее. (140)
  • психология цвета (79)
  • темари (18)
  • холодный фарфор (8)
  • РУКОДЕЛИЕ (2253)
  • вышивка (222)
  • вышивка крестиком (106)
  • интерьерное (443)
  • канзаши (42)
  • кружево иглой (61)
  • лоскутное шитье (370)
  • рукоделие в живописи (10)
  • фриволите (23)
  • цветы из ткани (382)
  • РЫБА (3165)
  • rollmops, рулеты (67)
  • в кляре (115)
  • другое (1206)
  • маринованная (269)
  • пироги (209)
  • под шубой (239)
  • салаты с печенью трески (88)
  • салаты, закуски (727)
  • соленая (248)
  • фаршированная (47)
  • СВАДЬБА (193)
  • СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
  • СОУСЫ (613)
  • СУМКИ (132)
  • СЫР (436)
  • ЧАЙ (1571)
  • ШОКОЛАД (347)
  • Все (6071)

Икорный соус: 5 рецептов




Сливочно-икорный соус совсем недемократичен по своей сути. И кладут-то в него дорогостоящую красную икру, и подают к форели. Он наверняка придуман для торжественных случаев, а потому и запомнится надолго вашим гостям или просто любимым людям, делящим с вами кров и стол.

Рецепт 1: сливочно-икорный соус
200 гр. сливок, жирностью 20-35%
50 гр. сыра пармезан
3 ст.л. красной икры
1 лимон или лайм
1/5 ст.л. соли, перец, оливковое масло
Вылейте сливки в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после убавьте огонь и, помешивая, уварите по густой соусной консистенции.
Снимите сливки с плиты, добавьте к ним 1,5 ст.л. икры и натертый мелко пармезан, перемешайте. Когда соус остынет, добавьте еще 1,5 ст.л. икры.

Рецепт 2: Икорный соус с огурцом
Готовится этот соус с икрой очень быстро, а подавать его можно с блинчиками или же с копченым или запеченным лососем.
1 ст. сметаны
1 свежий лимон
1 ст. очищенной от кожицы и семян нарезанной мякоти огурца
100 г черной икры
В небольшой емкости смешайте сметану и нарезанный огурец. Из лимона выжмите сок и добавьте его к сметане с огурцом. Хорошо перемешайте смесь. Хранят готовый соус в холодильнике. Перед подачей к соусу добавляют икру и осторожно его перемешивают.

Рецепт 3: Сливочно-икорный соус
Вкуснейший икорный соус, который отлично подходит для подачи с семгой, артишоками и картофельным пюре.
1 ст. сметаны
225 мл свежих сливок
½ ст. майонеза
4 ст. л. нарезанного укропа
1 щепотка молотого белого перца
100 гр икры пинагора (можно заменить на любую другую красную икру)
В небольшой посуде смешайте сливки, сметану, майонез, укроп и белый перец. Затем добавьте икру и осторожно перемешайте соус, чтобы икринки не повредились. Накройте посуду с соусом пищевой пленкой или крышкой и поставьте в холодильник. Этот икорный соус должен настояться как минимум в течение часа перед подачей на стол.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 баклажана
  • 1 большая красная паприка
  • 3 помидора
  • 2 средних луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 баночка (340 г) черных оливок без косточек
  • 2-3 ст.л. греческого йогурта или сметаны
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, молотый перец
  • смесь средиземноморских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи помыть, удалить плодоножки и разрезать пополам, у паприки удалить семена.

Противень смазать растительным маслом и выложить на него половинки овощей срезами вниз.

Запекать в предварительно нагретой до 200°C духовке до появления черных подпалин на паприке, примерно 20 минут.

Тем временем почистить и мелко порезать лук и чеснок.

Лук слегка обжарить на растительном масле до легкой румяности.

Запеченные овощи вынуть из духовки, температуру духовки понизить до 180°C.

С половинок баклажанов, парики и помидоров снять кожицу, благо после запекания она очень легко отделяется. Сок выделившийся при запекании сохранить.

Очищенные овощи произвольно порезать, переложить их в огнеупорную форму, вылить выделившийся при запекании сок, добавить к овощам обжаренный лук и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, молотый перец, средиземноморские травки, перемешать и поставить в духовку тушиться еще минут на 15.

Пока овощи дотушиваются подготовить оливки. С оливок слить рассол. ¾ оливок измельчить в блендере до кашеобразного состояния, ¼ порезать на кружочки.

Протушенные овощи достать из духовки, спюрировать вместе с измельченными оливками, в готовое пюре добавить пару ложек греческого йогурта, нарезанные кружочками оливки (несколько кружочков оставить для украшения) и все тщательно перемешать. С чем подать? Холодной или теплой, с любимым хлебом, тостами, сухариками или просто так.

С приближением зимних праздников стоит запастись соответствующими рецептами, чтобы быть во всеоружии. Сегодня речь пойдёт об одном из таких рецептов, а именно о закуске из маслин и оливок, которые являются завсегдатаями на праздничном столе. Рецепт до безумия простой, но в то же время это отличный вариант — так подавать оливки гораздо интереснее, а вкус и вовсе получается потрясающий.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 10 минут

Приготовление:

В миску или блюдо положите маслины, затем полейте их оливковым маслом, добавьте чеснок, специи и посыпьте чёрным перцем. Оставьте блюдо на несколько минут, чтобы главные ингредиенты насытились ароматами специй. Вот и всё, вкусные оливки с маслинами на итальянский манер готовы. Мы же говорили, что это очень просто!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Этот рецепт - мой подарок всем любителям маслин и греческой кухни! Готовится на раз-два-три, а наслаждения - море!

  • Маслины (без косточки, лучше всего греческая марка Каламон) — 300 г
  • Орехи кедровые — 1 ч. л.
  • Чеснок (крупный 1 + 1) — 2 зуб.
  • Каперсы (1 + 1) — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (2 + 2) — 4 ст. л.
  • Орегано (на кончике ножа)
  • Помидор (вяленые, кусочки) — 2 шт
  • Миндаль (очищенный) — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточки) — 300 г

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1811.7 ккал
белки
18.2 г
жиры
159.7 г
углеводы
54.9 г
100 г блюда
ккал
181.2 ккал
белки
1.8 г
жиры
16 г
углеводы
5.5 г


Пате из маслин:
Поместить все ингредиенты в блендер - маслины, масло 2 ст. л., орегано, кедровые орешки, чеснок 1 зуб., вяленые помидоры, каперсы 1 ч. л. и пробить 2-3 минуты на высокой скорости.


Пате хранится в холодильнике в закрытой стеклянной ёмкости 20 дней.


Сервировать с поджаренным в тостере или на сковороде свежим хлебушком и сыром фета.

И, конечно же, еще один рецепт-подарок: Оливковое пате.
Из оливок, масла 2 ст. л., миндаля, чеснока 1 зуб., каперсов 1 ч. л. и орегано - точно так же приготовить оливковое пате.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 283
  • 11846
  • 131
  • 1679
  • 35787
  • 37
  • 140
  • 4195
  • 36
  • 64
  • 3165
  • 45
  • 321
  • 15384
  • 61
  • 183
  • 4590
  • 10
  • 209
  • 3038
  • 11
  • 22
  • 1429
  • 13
  • 157
  • 1460


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 августа 2015 года pankowa-2015 #


16 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)


17 августа 2015 года pankowa-2015 #


17 августа 2015 года natapit # (автор рецепта)



6 апреля 2014 года natapit # (автор рецепта)


16 августа 2013 года мама Тимы #


9 июля 2013 года tomi_tn #


9 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


8 июля 2013 года Pusselka #


8 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года AnnaSi #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ирушенька #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года maraki84 #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года лялич #



7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года лялич #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Ольга Бабич #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года lubashka55 #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года мисс #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)



7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


7 июля 2013 года Esenija #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 июля 2013 года лялич #


7 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 июля 2013 года специалист # (модератор)


6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Венерик #


6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 июля 2013 года chudo #


6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)


6 июля 2013 года Ольчик40 #


6 июля 2013 года natapit # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: