Рагу из трески рецепты

В свои юные годы я никогда и ни за что не подумала бы, что когда-то полюблю тушеную рыбу. Но вот оно - чудесное рагу из трески, которое с легкостью бьют практически любую жареную рыбу :) Насыщенный и ароматный соус, нежное и сочное рыбное филе - что еще надо для счастья? Разве что плошка вареного риса басмати :)

Если у вас еще нет плана на субботний ужин - рекомендую приготовить это блюдо. Оно прекрасно :)


Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.

Рыбу режем на небольшие кусочки.


В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.


Добавляем чеснок, прованские травы и перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.


Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.


Добавляем по вкусу соль и сахар, кладем рыбу.


Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.


Готовим рагу из трески с овощами


Итак что Вам понадобится :

  • 600 гр. филе трески без кожи,
  • 400 г молодого картофеля,
  • 4 средние морковки,
  • 2 средних цукини или кабачка,
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть),
  • 300 мл овощного или рыбного бульона,
  • половина небольшого лимона,
  • 5 веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :


1 . Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея тонкими кольцами, картофель, морковь - брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок

2 . Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей и готовьте 5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 минут положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 минут, затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 минуты

3 . У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5-7 минут. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.

Совет повара : Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.

Источник сайт Твой рецептик Здесь только твой рецепты

Рекомендую еще почитать рецепты

Ингредиенты:
• филе трески без кожи – 400 г
• цуккини – 2 шт
• картофель – 300 г
• морковь – 3 шт
• лук-порей – 1 стебель
• лимон – 1/2 шт
• петрушка
• оливковое масло
• соль, черный молотый перец

Подготовительный этап: все овощи моем, чистим, цуккини нарезаем полукольцами, картофель и морковь – тонкими брусочками, лук-порей – тонкими кольцами. Филе трески нарезаем продолговатыми кусками или крупными кубиками (примерно размером со спичечный коробок). У 1/2 лимона срезаем цедру вместе с белой частью, нам понадобится только мякоть, которую нужно нарезать дольками. Мелко рубим петрушку.

Приготовительный этап: в глубокой кастрюле обжариваем на оливковом масле лук-порей (можно заменить подсолнечным маслом), добавляем морковь и немного обжариваем, затем кладем в кастрюлю картофель, заливаем водой (примерно 300-400 мл) и тушим в течение 10-12 минут; добавляем цуккини и готовим еще 7-10 минут. Все овощи солим и перчим, выкладываем к ним кусочки трески и лимон, все тушим еще 5-7 минут.

Пробовательный этап: перед подачей на стол порционное блюдо украшаем рубленной петрушкой и с удовольствием наслаждаемся вкусом рагу.

Подведение итогов и рекомендации:

• стереотип о сухой треске развеян!
• вместо цуккини можно взять кабачки;
• 1/2 лимона оказалось много и овощи приобрели кисловатый привкус, поэтому достаточно будет и четвертинки кислого фрукта;
• после добавления к овощам трески рекомендую перемешать все ингредиенты 1-2 раза, не больше, потому что кусочки рыбы могут развалиться;
• вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон;
• подавать рагу в глубоких мисках, а стол сервировать ложкой и вилкой одновременно, т. к. овощи очень удобно есть вилкой, а остатки бульона – ложкой.


Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;)

  • Треска (филе) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • Вино красное полусухое — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
325.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г


Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.


На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.


Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.


Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.


Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.


Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 243
  • 1306
  • 30486
  • 37
  • 31
  • 5192
  • 47
  • 185
  • 57036
  • 41
  • 35
  • 3125
  • 6
  • 90
  • 1722
  • 13
  • 44
  • 778
  • 46
  • 648
  • 7905
  • 69
  • 59
  • 2027
  • 73
  • 203
  • 130925
  • 73
  • 623
  • 9237
  • 53
  • 652
  • 6678
  • 50
  • 176
  • 16282
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года logika #


15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года гурман1410 #


2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года diana1616 #


2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года IrikF #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года мисс #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года ирина таджибова #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Ange77 #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Хамися #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Aigul4ik #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Филе трески 200 г
  • Помидор 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 шт
  • Орегано 0,5 ч.л.
  • Зеленый горошек 2 горсти
  • Соль, перец по вкусу
  • Красное сухое вино 3 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Смесь пропаренного и дикого риса 125 г
  • Вам понадобится: до 10 минут
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Филе рыбное
  • Тип блюда:Обед

Поставить вариться рис. На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.


Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.


Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.


Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.


Готовый рис присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! ;)


Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы.

Треска – очень полезная рыба, в составе которой находится много важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ. Кстати, печень трески – хороший источник рыбьего жира. Сей факт стал для меня интересен, когда я столкнулась в Норвегии с медицинским назначением малышам рыбьего жира. С приходом осени, еще в Беларуси, для профилактики рахита нам порекомендовали пить витамин D, но норвежские дети растут на рыбьем жире. Так печень трески и стала ценным сырьем для фармацевтики, в которой и производят медицинский рыбий жир, ставший полезным компонентом для красоты и здоровья. Также треска – низкокалорийный продукт: всего 78 ккал в расчете на 100 граммов (хотя в некоторых информационных источниках я нашла показатель в 69 ккал).

В глубокую кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук-порей, затем добавляется морковь, также немного обжаривается. Выкладываем картофель, заливаем кипяченой водой или бульоном (около 350-400 мл) и в течение 12 минут тушим на среднем огне. Далее добавляются кусочки цуккини – готовим еще 10 минут. Не забываем все посолить и поперчить. После чего в кастрюлю выкладываем лимон и треску – тушим еще 7-10 минут. Мешаем не более 2 раз, потому что куски рыбы могут развалиться.

Готовое рагу раскладываем в порционные миски и украшаем рубленой петрушкой. Из столовых приборов рекомендую подать ложку и вилку одновременно, т.к. рыбу с овощами удобнее есть вилкой, а оставшийся бульон – с помощью ложки.

Теперь можно с удовольствием трескать треску)) Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?


Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы.
Читать статью

Отправить другу

Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.


Готовим рагу из трески с овощами


Итак что Вам понадобится :

  • 600 гр. филе трески без кожи,
  • 400 г молодого картофеля,
  • 4 средние морковки,
  • 2 средних цукини или кабачка,
  • 2 стебля лука-порея (только белая часть),
  • 300 мл овощного или рыбного бульона,
  • половина небольшого лимона,
  • 5 веточек петрушки,
  • оливковое масло,
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Приготовление :


1 . Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея тонкими кольцами, картофель, морковь - брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок

2 . Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей и готовьте 5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 минут положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 минут, затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 минуты

3 . У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5-7 минут. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте.

Совет повара : Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.

Источник сайт Твой рецептик Здесь только твой рецепты

Рекомендую еще почитать рецепты

Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.


Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.

Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт

Ингредиенты:

  • Размороженная тушка красной трески.
  • Мука пшеничная – стакан.
  • Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
  • Растительное масло – с полстакана.

Время приготовления – не более 30 минут.


Как пожарить треску:

1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.


2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.



4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.



Как приготовить треску в духовке

Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.

Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.

Ингредиенты:

  • Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
  • Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Петрушка.
  • Молотый острый перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
  2. Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
  3. Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
  4. На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
  5. Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
  6. Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
  7. Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.

При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.


Как очень вкусно приготовить филе трески

Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 800 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Петрушка (зелень) – 1 пучок.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
  • Тимьян.
  • Черный молотый перец.

Технология приготовления:

  1. Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
  2. Петрушку промыть, нарубить.
  3. Грибы и лук очистить, промыть.
  4. Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
  5. Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
  6. В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
  7. Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
  8. Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.

Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.

Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления

Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.

Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.

Ингредиенты:

  • Стейки трески – 05 кг.
  • Картофель – 0,5 кг.
  • Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Уксус бальзамический – 1 ст. л.
  • Масло оливковое.
  • Лимон – ½ шт.
  • Базилик, тимьян, перец.
  • Соль.

Технология приготовления:

  1. Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
  2. Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
  3. Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
  4. Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
  5. Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
  6. Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
  7. В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
  8. Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
  9. Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.

Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.


Как приготовить треску в фольге

Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • Треска (филе) – 800 гр.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Горчица.
  • Перец.
  • Соль.
  • Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Растительное масло для пассерования.
  • Петрушка.

Технология приготовления:

  1. Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
  2. Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
  3. Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
  4. Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
  5. На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
  6. Закрыть фольгой со всех сторон.
  7. Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.

Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.

Рецепт вкусных и сочных котлет из трески

Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • Филе трески – 1 кг.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Чеснок –2-3 зубка.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Батон – 200 гр.
  • Перец.
  • Соль.
  • Панировочные сухари.

Технология приготовления:

  1. Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
  2. С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
  3. Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
  4. Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
  5. Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
  6. Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
  7. Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
  8. Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
  9. Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
  10. Обжарить на растительном масле.

Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.


Советы и рекомендации

В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.

Читайте также: