Рагу из трески рецепты
В свои юные годы я никогда и ни за что не подумала бы, что когда-то полюблю тушеную рыбу. Но вот оно - чудесное рагу из трески, которое с легкостью бьют практически любую жареную рыбу :) Насыщенный и ароматный соус, нежное и сочное рыбное филе - что еще надо для счастья? Разве что плошка вареного риса басмати :)
Если у вас еще нет плана на субботний ужин - рекомендую приготовить это блюдо. Оно прекрасно :)
Мелко рубим лук и чеснок. Перец нарезаем кубиками.
Рыбу режем на небольшие кусочки.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем чеснок, прованские травы и перец и жарим, помешивая, еще 3-4 минуты.
Добавляем размятые томаты вместе с соком. Перемешиваем и тушим 5-7 минут.
Добавляем по вкусу соль и сахар, кладем рыбу.
Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 5 минут.
Готовим рагу из трески с овощами
Итак что Вам понадобится :
- 600 гр. филе трески без кожи,
- 400 г молодого картофеля,
- 4 средние морковки,
- 2 средних цукини или кабачка,
- 2 стебля лука-порея (только белая часть),
- 300 мл овощного или рыбного бульона,
- половина небольшого лимона,
- 5 веточек петрушки,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея тонкими кольцами, картофель, морковь - брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок | |
2 . Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей и готовьте 5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 минут положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 минут, затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 минуты | |
3 . У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5-7 минут. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте. |
Совет повара : Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.
Источник сайт Твой рецептик Здесь только твой рецепты
Рекомендую еще почитать рецепты
Ингредиенты:
• филе трески без кожи – 400 г
• цуккини – 2 шт
• картофель – 300 г
• морковь – 3 шт
• лук-порей – 1 стебель
• лимон – 1/2 шт
• петрушка
• оливковое масло
• соль, черный молотый перец
Подготовительный этап: все овощи моем, чистим, цуккини нарезаем полукольцами, картофель и морковь – тонкими брусочками, лук-порей – тонкими кольцами. Филе трески нарезаем продолговатыми кусками или крупными кубиками (примерно размером со спичечный коробок). У 1/2 лимона срезаем цедру вместе с белой частью, нам понадобится только мякоть, которую нужно нарезать дольками. Мелко рубим петрушку.
Приготовительный этап: в глубокой кастрюле обжариваем на оливковом масле лук-порей (можно заменить подсолнечным маслом), добавляем морковь и немного обжариваем, затем кладем в кастрюлю картофель, заливаем водой (примерно 300-400 мл) и тушим в течение 10-12 минут; добавляем цуккини и готовим еще 7-10 минут. Все овощи солим и перчим, выкладываем к ним кусочки трески и лимон, все тушим еще 5-7 минут.
Пробовательный этап: перед подачей на стол порционное блюдо украшаем рубленной петрушкой и с удовольствием наслаждаемся вкусом рагу.
Подведение итогов и рекомендации:
• стереотип о сухой треске развеян!
• вместо цуккини можно взять кабачки;
• 1/2 лимона оказалось много и овощи приобрели кисловатый привкус, поэтому достаточно будет и четвертинки кислого фрукта;
• после добавления к овощам трески рекомендую перемешать все ингредиенты 1-2 раза, не больше, потому что кусочки рыбы могут развалиться;
• вместо воды можно использовать рыбный или овощной бульон;
• подавать рагу в глубоких мисках, а стол сервировать ложкой и вилкой одновременно, т. к. овощи очень удобно есть вилкой, а остатки бульона – ложкой.
Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;)
- Треска (филе) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 горст.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
- Вино красное полусухое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.
Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 243
- 1306
- 30486
- 37
- 31
- 5192
- 47
- 185
- 57036
- 41
- 35
- 3125
- 6
- 90
- 1722
- 13
- 44
- 778
- 46
- 648
- 7905
- 69
- 59
- 2027
- 73
- 203
- 130925
- 73
- 623
- 9237
- 53
- 652
- 6678
- 50
- 176
- 16282
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2016 года logika #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года diana1616 #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года IrikF #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года мисс #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ирина таджибова #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ange77 #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хамися #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Комментарии
- В избранное
- Филе трески 200 г
- Помидор 2 шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Орегано 0,5 ч.л.
- Зеленый горошек 2 горсти
- Соль, перец по вкусу
- Красное сухое вино 3 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь пропаренного и дикого риса 125 г
- Вам понадобится: до 10 минут
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Филе рыбное
- Тип блюда:Обед
Поставить вариться рис. На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.
Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Готовый рис присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать. Приятного аппетита! ;)
Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы.
Треска – очень полезная рыба, в составе которой находится много важных для нашего организма витаминов и минеральных веществ. Кстати, печень трески – хороший источник рыбьего жира. Сей факт стал для меня интересен, когда я столкнулась в Норвегии с медицинским назначением малышам рыбьего жира. С приходом осени, еще в Беларуси, для профилактики рахита нам порекомендовали пить витамин D, но норвежские дети растут на рыбьем жире. Так печень трески и стала ценным сырьем для фармацевтики, в которой и производят медицинский рыбий жир, ставший полезным компонентом для красоты и здоровья. Также треска – низкокалорийный продукт: всего 78 ккал в расчете на 100 граммов (хотя в некоторых информационных источниках я нашла показатель в 69 ккал).
В глубокую кастрюлю наливаем немного оливкового масла и обжариваем на нем лук-порей, затем добавляется морковь, также немного обжаривается. Выкладываем картофель, заливаем кипяченой водой или бульоном (около 350-400 мл) и в течение 12 минут тушим на среднем огне. Далее добавляются кусочки цуккини – готовим еще 10 минут. Не забываем все посолить и поперчить. После чего в кастрюлю выкладываем лимон и треску – тушим еще 7-10 минут. Мешаем не более 2 раз, потому что куски рыбы могут развалиться.
Готовое рагу раскладываем в порционные миски и украшаем рубленой петрушкой. Из столовых приборов рекомендую подать ложку и вилку одновременно, т.к. рыбу с овощами удобнее есть вилкой, а оставшийся бульон – с помощью ложки.
Теперь можно с удовольствием трескать треску)) Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Признаюсь, я всегда боялась готовить треску, потому что была уверена, что она в любом случае окажется сухой и безвкусной. Конечно, это не означает, что я ее не пробовала. Когда мы с супругом жили в Москве, я не раз заказывала ее в городских ресторанах, но и также ни один раз разочаровывалась. Лишь в одном месте мне полюбилось филе трески, запеченное в морковно-сырном соусе. В любом случае, я понимаю, что заблуждалась насчет сложности приготовления этой морской рыбы.
Читать статью
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Готовим рагу из трески с овощами
Итак что Вам понадобится :
- 600 гр. филе трески без кожи,
- 400 г молодого картофеля,
- 4 средние морковки,
- 2 средних цукини или кабачка,
- 2 стебля лука-порея (только белая часть),
- 300 мл овощного или рыбного бульона,
- половина небольшого лимона,
- 5 веточек петрушки,
- оливковое масло,
- соль,
- свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Цукини разрежьте вдоль и нарежьте полукольцами, белую часть лука-порея тонкими кольцами, картофель, морковь - брусочками. Рыбу нарежьте на куски размером со спичечный коробок | |
2 . Разогрейте оливковое масло в широкой кастрюле и положите лук-порей и готовьте 5 минут. Добавьте к луку морковь и жарьте 5 минут положите картофель, влейте бульон и доведите до кипения. Тушите на среднем огне 7 минут, затем добавьте в кастрюлю цукини и готовьте еще 7 минуты | |
3 . У лимона срежьте цедру вместе с белым слоем (она не понадобится) мякоть, нарежьте кружками. Мелко порубите листья петрушки. Положите в кастрюлю к овощам рыбу и лимон, посолите и поперчите, тушите на слабом огне 5-7 минут. Посыпьте петрушкой, полейте оливковым маслом и подавайте. |
Совет повара : Для рагу подойдет любая морская рыба с плотным мясом: морской окунь, сибас, хек.
Источник сайт Твой рецептик Здесь только твой рецепты
Рекомендую еще почитать рецепты
Жареная, запеченная и тушеная треска – блюдо, любимое многими ценителями. Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить рыбу? Но, к сожалению, после тепловой обработки этот вид рыбы становится суховатым и не очень аппетитным на вкус.
Ниже представлены простые, но очень вкусные рецепты, которые позволят приготовить треску так, что окружающие не смогут оторваться от тарелки.
Как вкусно пожарить треску на сковороде – фото рецепт
Ингредиенты:
- Размороженная тушка красной трески.
- Мука пшеничная – стакан.
- Соль, чеснок, перец молотый – по вкусу.
- Растительное масло – с полстакана.
Время приготовления – не более 30 минут.
Как пожарить треску:
1. Рыбную тушку, очищенную от всего лишнего (плавников, хвоста, чешуи) тщательно промойте, оботрите насухо и разрежьте на слайсы шириной около 3 см.
2. На дно сковороды налейте масло (пару миллиметров высотой), хорошенько его прогрейте, бросьте порезанный тоненькими пластинками чеснок и на умеренном огне обжарьте.
4. Выловите обжаренный чеснок из сковороды и уложите в масло подготовленные куски рыбы. На умеренном огне обжаривайте треску по 6 минут с каждой стороны, не закрывая сковородку.
Как приготовить треску в духовке
Запекание – один из самых лучших способов приготовления трески, он практически не требует масла или жира, сохраняет большую часть витаминов и минеральных веществ.
Но и здесь есть свои секреты – важно соблюсти время выпечки, чтобы не пересушить рыбу. Сохранить блюдо сочным помогает пищевая фольга, а также овощи – лук репчатый и морковь.
Ингредиенты:
- Треска свежемороженая – 400 гр. (филе).
- Морковь – 1-2 шт. в зависимости от размера.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Лимонный сок – 1 ст. л.
- Петрушка.
- Молотый острый перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Лучше всего брать готовое филе трески, если же имеется тушка, то сначала нужно отделить филе от кости.
- Морковь и лук репчатый очистить, промыть, измельчить. Лук просто нарезать ножом на тонкие полукольца или кубики, а морковку натереть на крупной терке.
- Петрушку промыть, стряхнуть излишки влаги, порубить ножом.
- На лист фольги положить филе трески. Посолить, посыпать перцем.
- Выложить сначала лук, сверху морковь, затем петрушку. Можно добавить еще немного соли и перца.
- Полить рыбу лимонным соком. Края листа фольги соединить между собой очень плотно, чтобы не было отверстий.
- Духовку предварительно нагреть. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
При подаче нужно аккуратно переложить треску на порционные тарелки, такая рыба хорошо идет к отварному картофелю.
Как очень вкусно приготовить филе трески
Многие хозяйки стоят перед проблемой, как накормить домочадцев рыбой, поскольку многие не любят этот продукт из-за большого количества косточек.
Ингредиенты:
- Филе трески – 800 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Молоко – 500 мл.
- Петрушка (зелень) – 1 пучок.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крахмал картофельный – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 2 ст. л. соль.
- Тимьян.
- Черный молотый перец.
Технология приготовления:
- Подготовить филе трески – промыть, промокнуть полотенцем.
- Петрушку промыть, нарубить.
- Грибы и лук очистить, промыть.
- Нарезать: грибы – пластинками, лук – кубиками мелкого размера.
- Растопить на сковороде масло, в нем пассеровать лук и шампиньоны.
- В форму для запекания выложить грибы с луком. На них распределить филе рыбы. Добавить соль, тимьян, перец. Посыпать петрушкой.
- Приготовить соус. Молоко поставить на огонь, в отдельной чашке развести крахмал в небольшом количестве холодной воды. Когда молоко закипит, влить в него крахмальный раствор, мешать соус, пока не загустеет.
- Соусом залить рыбу и поставить форму в духовку для тушения и запекания. Времени потребуется около 20 минут.
Некоторые хозяйки предлагают натереть немного сыра, посыпать запекаемую рыбу в самом конце и подождать, пока не появится румяная аппетитная корочка.
Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления
Стейком называют толстый кусок мяса, который готовят способом обжаривания или запекания.
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 05 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
- Лимон – ½ шт.
- Базилик, тимьян, перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
- Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
- Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
- Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
- Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
- В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
- Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
- Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Как приготовить треску в фольге
Запекание в фольге – это один из самых простых способов приготовления и мяса, и овощей, и рыбы. Треска, запеченная таким способом, сохраняет сочность и имеет приятную румяную корочку. К рыбе можно добавить овощи, в таком случае хозяйке не придется готовить гарнир.
Ингредиенты:
- Треска (филе) – 800 гр.
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Горчица.
- Перец.
- Соль.
- Лимонный сок (выдавить из ½ лимона).
- Сливочное масло – 3 ст. л.
- Растительное масло для пассерования.
- Петрушка.
Технология приготовления:
- Филе разрезать на порционные куски. Промыть, подсушить бумажным полотенцем.
- Смазать горчицей, посолить и посыпать перцем. Полить хорошенько лимонным соком.
- Морковь очистить, вымыть, натереть. Лук очистить, вымыть, нарезать. Петрушку промыть, стряхнуть, порубить ножом.
- Овощи смешать на сковороде с растительным маслом, потушить.
- На лист фольги выложить пассерованные овощи, на них подготовленные куски рыбы. Сверху положить кусочки масла сливочного.
- Закрыть фольгой со всех сторон.
- Запекать 25 минут, раскрыть фольгу и для подрумянивания рыбы выдержать еще 5-10 минут.
Салат из свежих овощей станет хорошим гарниром, если требуется что-нибудь посущественнее салата, то идеальным будет отварной картофель.
Рецепт вкусных и сочных котлет из трески
Если дети не любят рыбу (из-за косточек), но обожают котлеты, можно предложить им очень вкусные котлетки из трески. Такое блюдо можно дополнить практически любым гарниром – отварным гречкой, рисом, картофелем, а можно подать с салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- Филе трески – 1 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Молоко – 100 гр.
- Чеснок –2-3 зубка.
- Яйца куриные – 2-3 шт.
- Батон – 200 гр.
- Перец.
- Соль.
- Панировочные сухари.
Технология приготовления:
- Филе трески пропустить через мясорубку или мелко порубить ножом.
- С батона срезать корочку, замочить в молоке, отжать.
- Лук очистить, вымыть, нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
- Соединить вместе рыбный фарш, замоченный батон, лук.
- Белки отделить от желтков, в фарш нужно положить сначала желтки.
- Зубки чеснока пропустить через пресс, добавить к фаршу.
- Посыпать солью и специями. Сюда же добавить масло сливочное в мягком состоянии (оставить на время при комнатной температуре).
- Белки взбить в пену с небольшим количеством соли. Ввести в фарш, аккуратно перемешивая.
- Сформовать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
- Обжарить на растительном масле.
Переложить на красивое блюдо, подать, щедро посыпав укропом и петрушкой.
Советы и рекомендации
В таком деле важно знать традиционные рецепты рыбных блюд и не бояться на кулинарные эксперименты, например, с приправами или соусами. А напоследок, еще один интересный видео рецепт.
Читайте также: