Рагу с рыбой и рисом рецепт


Лук и кольраби очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в масле, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить овощным бульоном, тушить под крышкой 8 минут. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Рыбное филе помыть, промокнуть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно перемешать сметану, закрепитель соуса и укроп. Залить этой смесью рыбу, добавить все к кольраби, довести до кипения, сделать маленький огонь. Готовить рагу на слабом огне в течение 10 минут.


Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.


Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;)

  • Треска (филе) — 200 г
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 горст.
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Петрушка (для украшения)
  • Вино красное полусухое — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
651.5 ккал
белки
41.5 г
жиры
32.1 г
углеводы
44 г
Порции
ккал
325.8 ккал
белки
20.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
93.1 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.6 г
углеводы
6.3 г


Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.


На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.


Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.


Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.


Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.


Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 2
  • 20
  • 2037
  • 2
  • 39
  • 1373
  • 7
  • 52
  • 962
  • 4
  • 86
  • 3578
  • 73
  • 151
  • 1808
  • 62
  • 138
  • 9465
  • 20
  • 38
  • 18741
  • 16
  • 36
  • 1858
  • 26
  • 73
  • 63666
  • 93
  • 2138
  • 39205
  • 58
  • 499
  • 21242
  • 65
  • 1136
  • 25690
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 апреля 2016 года logika #


15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года гурман1410 #


2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года diana1616 #


2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года IrikF #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


1 ноября 2014 года мисс #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года ирина таджибова #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года barska #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Ange77 #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Хамися #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)


31 октября 2014 года Aigul4ik #


1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыбное рагу с рисом


Понадобится:: 600 г филе морской рыбы, 200 г отварного риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 стручка перца чили, 2 ч. л. сахара, 1 лук-шалот, 50 мл белого вина, растительное масло, базилик, мелисса, куркума, имбирь, розмарин, майоран, соль

Рыбное филе вымыть. Измельчить чеснок, чили, мелиссу, приправить имбирем, солью и соком половины лимона, взбить миксером. Половиной массы натереть филе и поставить в прохладное место на 30 мин. Очистить и натереть на терке морковь. Очищенный лук мелко нарезать. Овощи обжарить, приправить солью и перцем, влить вино, дать ему выпариться. Затем добавить сок половины лимона. Массу разделить на 2 части. Половину смешать с рисом. Филе нарезать кубиками и отварить на пару. Оставшуюся половину овощной массы посыпать куркумой, розмарином, майораном, тушить 5 мин. Всыпать измельченный лук-шалот, сахар и влить немного воды. Готовить еще 2–3 мин, посолить по вкусу. Смешать рыбное филе с овощной массой, сложить в поддон для круп и поместить в пароварку на 10 мин. Рыбу подавать с рисовой массой, украсив листиками базилика.

Вариант: вместо рыбы можно использовать креветок или другие морепродукты.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыбное рагу Что понадобится: 500 г любого рыбного филе, 6–7 картофелин, 5 шт. моркови, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 150–200 г сыра, ? стакана сметаны, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Картофель и морковь очистить, разрезать пополам, отварить до

РЫБНОЕ РАГУ 500 г филе судака, 300 г картофеля, 2 моркови, 1,5 л рыбного бульона, 2 ст. л. крахмала, 1 пучок петрушки или эстрагона, соль. Нарезанные кубиками картофель и морковь отварить в рыбном бульоне. Филе судака насухо вытереть, нарезать ломтиками и натереть солью.

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по

Рыбное рагу КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный нежирный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками,

Рыбное рагу с яблоками Понадобится: 800 г филе морской рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 крупная луковица, 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 50 г сушеного чернослива без косточек, 1 ст. л. муки, ? ч. л. молотой корицы и черного перца, ? ч. л. молотой

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль

Рыбное рагу КомпонентыФиле рыбы – 500 г Картофель – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное –3–4 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец –

Рыбное рагу в горшочках КомпонентыФиле морской рыбы – 700 гБульон овощной – 1,5 стаканаЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Кабачки – 400 гЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 2 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по

Рыбное рагу с копченым шпиком Требуется: 600 г рыбы разных видов, 200 г копченого шпика или корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Рыбу посыпьте солью и перцем. Сотейник смажьте жиром, выложите на

РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок

Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 3 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ

Рагу рыбное Ингредиенты:400 г филе морской рыбы (любой), 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов, нежирного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:рыбу промыть, отварить на пару и положить в форму с антипригарным


Хочу предложить вам рецепт, который я готовлю с помощью пароварки, а для приготовления рыбного рагу с рисом нам нужно:


Прежде всего измельчаем чеснок, перчики чили, мелису, имбирь, всё соединяем, добавляем сок 0,5 лимона и взбиваем миксером.

Половиной этой смеси натираем помытую и обсушенную подготовленную рыбу, а затем убираем её в прохладное место на 30 минут.

На крупной тёрке натираем морковь, лук измельчаем, а затем обжариваем на сковороде в растительном масле. Солим, вливаем белое вино и ждём его испарения. Затем добавляем сок 0,5 лимона.

Эту овощную массу делим на 2 части. Одну добавим в отваренный рис.

Рыбное филе нарезаем кусочками и отварим в пароварке.

Оставшуюся овощную массу на сковороде посыпаем куркумой и тушим 5 минут. Затем добавим лук - шалот, сахар и вливаем немного воды и тушим ещё пару минут.

Смешиваем рыбу с овощной массой и выкладываем в ёмкость пароварки, готовим 10 минут.

Рагу подаём горячим с рисом, украсив листочками барбариса.


  1. Рыбное рагу с рисом рецепт
  2. Ингредиенты для рыбного рагу с рисом
  3. Готовим рыбное рагу

Рыбное рагу с рисом рецепт

Рыба с рисом – это не только вкусно, но еще и очень полезно, поэтому все сидящие на диете могут без зазрения разбавить этим блюдом свой, наверняка скудный, рацион.

Ингредиенты для рыбного рагу с рисом

  • Смесь длиннозерного и дикого риса – 100 г
  • Замороженный шпинат – 100 г
  • Красный сладкий перец – 1 стручок
  • Сливочное масло – 30 г
  • Рыбное филе (треска, окунь, судак) – по 200 г
  • Репчатый лук -1 шт.
  • Белое вино – 50 мл
  • Сметана – 150 мл
  • Укроп – полпучка
  • Лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • Мускатный орех.

Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, немного потушите без жира, затем отожмите лишнюю влагу и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного ореха. Перемешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.

Смотрите также: Овощное рагу

Нарежьте лук небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.

Смотрите также: Рецепт риса с овощами

Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие посередине. Аккуратно переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого нужно выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.

Рецептов: 13


    6262
  • 14
  • 8
Мисс
  • 03 марта 2016, 09:05


    5156
  • 18
  • 12
Ксюшенция
  • 22 января 2016, 00:18


    6146
  • 19
  • 8
Елена Первушина
  • 11 января 2016, 19:06


    12578
  • 10
  • 8
манюша
  • 09 августа 2015, 19:02


    8078
  • 8
  • 4
Татьяна М.
  • 13 декабря 2013, 15:59


    29742
  • 29
  • 30
mama tasi
  • 10 августа 2013, 13:23


    51719
  • 4
  • 8
Татьяна М.
  • 29 июля 2013, 20:33


    8005
  • 7
  • 8
elenalariona
  • 02 марта 2013, 21:03


    7220
  • 11
  • 19
irisli
  • 07 июля 2012, 15:08


    8392
  • 21
  • 44
gingerk@te
  • 21 января 2009, 19:05


    12024
  • 4
  • 20
пойда
  • 10 января 2009, 20:30


    54554
  • 2
  • 25
ireen
  • 01 ноября 2008, 18:55


    7911
  • 2
  • 9
света
  • 12 июня 2007, 02:06






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.


Ингредиенты

  • Рыбное филе - 500 г
  • Креветки - 200 г
  • Помидоры резаные - 400 г
  • Нут консервированный - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка листья - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Перец кайенский чили - ½
  • Паприка сладкая - 1 ч.л.
  • Цедра одного лимона
  • Сок лимонный - ½ шт
  • Вода - 125 мл
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - ½ ч.л.
  • Перец черный молотый - ½ ч.л.
  • Сковорода
  • Разделочная доска
  • Миска

Рецепт


Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.


Овощное рагу с рисом

Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.

Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:

  • рис – 180 г
  • кабачок – 1-2 шт./800-850 г
  • помидоры – 2 шт./250 г
  • лук репчатый – 2 шт./120 г
  • морковь – 1-2 шт./100 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 2-3 ст.л.
  • соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
  • вода – 350-400 мл


Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.

Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:

Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.


Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.


На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).


Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.


Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.


Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.


Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.


Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.



Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.


Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.


Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.


Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!

Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 200 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Приправа 1 Чайная ложка
    итальянские травы
  • Соль По вкусу
  • Чёрный молотый перец По вкусу

Шаг 1


Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.

Шаг 2


Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.

Шаг 3


Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.

Шаг 4


Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.

Шаг 5


Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.

Шаг 6


Спустя это время, всыпьте "итальянские травы", соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!

Читайте также: