Рагу с рыбой и рисом рецепт
Лук и кольраби очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить их в масле, приправить солью, перцем, мускатным орехом. Залить овощным бульоном, тушить под крышкой 8 минут. Приготовить рис согласно инструкции на упаковке. Рыбное филе помыть, промокнуть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно перемешать сметану, закрепитель соуса и укроп. Залить этой смесью рыбу, добавить все к кольраби, довести до кипения, сделать маленький огонь. Готовить рагу на слабом огне в течение 10 минут.
Рагу с рисом и овощами – это еще один замечательный рецепт, который придется по вкусу вашим домочадцам. Блюдо очень просто и достаточно быстро готовится, и я считаю, что это отличное горячее, которое непременно оценят вегетарианцы, веганы или постящиеся. В период поста такое рагу может быть настоящей палочкой-выручалочкой, поскольку оно сытное и полезное.
Очень быстрое блюдо, даже пришлось немного подождать, пока варился рис. Сочетание нежнейшего рыбного рагу с рисом басмати mix просто великолепно. Попробуйте ;)
- Треска (филе) — 200 г
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Горошек зеленый (свежезамороженный) — 2 горст.
- Соль (по вкусу)
- Смесь перцев (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
- Вино красное полусухое — 3 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 651.5 ккал | белки 41.5 г | жиры 32.1 г | углеводы 44 г |
Порции | |||
ккал 325.8 ккал | белки 20.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.1 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.6 г | углеводы 6.3 г |
Вскипятить воду для риса, опустить пакетики и варить до готовности.
На растительном масле обжарить нарезанный лук и чеснок, сразу присолить. Добавить рубленные помидоры, готовить помешивая 2-3 минуты.
Добавить филе трески, нарезанное кубиками 1х1 см, готовить еще 2-3 минуты.
Всыпать орегано и влить вино, дать выпариться спирту.
Всыпать горошек, перемешать, тушить еще около 5 минут.
Пакетики с готовым рисом откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис акуратно освободить из пакетиков, выложив в удобную емкость, присолить, перемешать. Разложить рис по тарелкам, сверху добавить рагу. Украсить петрушкой и подавать.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 2
- 20
- 2037
- 2
- 39
- 1373
- 7
- 52
- 962
- 4
- 86
- 3578
- 73
- 151
- 1808
- 62
- 138
- 9465
- 20
- 38
- 18741
- 16
- 36
- 1858
- 26
- 73
- 63666
- 93
- 2138
- 39205
- 58
- 499
- 21242
- 65
- 1136
- 25690
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 апреля 2016 года logika #
15 апреля 2016 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года гурман1410 #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года diana1616 #
2 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года IrikF #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
1 ноября 2014 года мисс #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года ирина таджибова #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года barska #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Ange77 #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Хамися #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Aigul4ik #
1 ноября 2014 года СкарлеттО # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыбное рагу с рисом
Понадобится:: 600 г филе морской рыбы, 200 г отварного риса, 2 моркови, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 стручка перца чили, 2 ч. л. сахара, 1 лук-шалот, 50 мл белого вина, растительное масло, базилик, мелисса, куркума, имбирь, розмарин, майоран, соль
Рыбное филе вымыть. Измельчить чеснок, чили, мелиссу, приправить имбирем, солью и соком половины лимона, взбить миксером. Половиной массы натереть филе и поставить в прохладное место на 30 мин. Очистить и натереть на терке морковь. Очищенный лук мелко нарезать. Овощи обжарить, приправить солью и перцем, влить вино, дать ему выпариться. Затем добавить сок половины лимона. Массу разделить на 2 части. Половину смешать с рисом. Филе нарезать кубиками и отварить на пару. Оставшуюся половину овощной массы посыпать куркумой, розмарином, майораном, тушить 5 мин. Всыпать измельченный лук-шалот, сахар и влить немного воды. Готовить еще 2–3 мин, посолить по вкусу. Смешать рыбное филе с овощной массой, сложить в поддон для круп и поместить в пароварку на 10 мин. Рыбу подавать с рисовой массой, украсив листиками базилика.
Вариант: вместо рыбы можно использовать креветок или другие морепродукты.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Рыбное рагу Что понадобится: 500 г любого рыбного филе, 6–7 картофелин, 5 шт. моркови, 1 луковица, 1 пучок кинзы, 150–200 г сыра, ? стакана сметаны, соль, молотый черный перец И начинаем готовить: Картофель и морковь очистить, разрезать пополам, отварить до
РЫБНОЕ РАГУ 500 г филе судака, 300 г картофеля, 2 моркови, 1,5 л рыбного бульона, 2 ст. л. крахмала, 1 пучок петрушки или эстрагона, соль. Нарезанные кубиками картофель и морковь отварить в рыбном бульоне. Филе судака насухо вытереть, нарезать ломтиками и натереть солью.
Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль – по
Рыбное рагу КомпонентыФиле морской рыбы – 700 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и
Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный нежирный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими кусочками,
Рыбное рагу с яблоками Понадобится: 800 г филе морской рыбы, 1 ст. л. лимонного сока, 1 крупная луковица, 2 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. рубленых грецких орехов, 2 ст. л. изюма, 50 г сушеного чернослива без косточек, 1 ст. л. муки, ? ч. л. молотой корицы и черного перца, ? ч. л. молотой
Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 4–5 шт. Морковь – 1 шт. Перец болгарский – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 3 зубчика Масло растительное – 3 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Перец молотый и соль
Рыбное рагу КомпонентыФиле рыбы – 500 г Картофель – 5 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2–3 шт. Чеснок – 2–3 зубчика Масло растительное –3–4 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Рыбный бульон – 1,5 стакана Соль и молотый перец –
Рыбное рагу в горшочках КомпонентыФиле морской рыбы – 700 гБульон овощной – 1,5 стаканаЛук репчатый – 2 шт.Морковь – 1 шт.Перец сладкий – 2 шт.Кабачки – 400 гЧеснок – 3 зубчикаМасло растительное – 2 столовые ложкиСок лимонный – 1 столовая ложкаПерец молотый и соль – по
Рыбное рагу с копченым шпиком Требуется: 600 г рыбы разных видов, 200 г копченого шпика или корейки, 400 г картофеля, 2 луковицы, 150 г сметаны, 2 ст. л. лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовления. Рыбу посыпьте солью и перцем. Сотейник смажьте жиром, выложите на
РЫБНОЕ РАГУ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции:750 г любого рыбного филе, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 250 г помидоров, 2 ст. ложки растительного масла, 750 мл овощного бульона из кубиков, по 2 веточки петрушки и тимьяна, соль, молотый черный перец, 1 щепотка карри, 150 г сметаны, 100 г оливок
Рагу рыбное КомпонентыРыбное филе – 500 г Бульон рыбный – 1,5 стакана Лук репчатый – 2 шт. Картофель – 2 шт. Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 3 4 шт. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 2 столовые ложки Сок лимонный – 1 столовая ложка Соль – по вкусуСпособ
Рагу рыбное Ингредиенты:400 г филе морской рыбы (любой), 4 столовые ложки сливок, 2 столовые ложки сливочного масла, 100 г сыра (любого, твердых сортов, нежирного), черный молотый перец, соль.Способ приготовления:рыбу промыть, отварить на пару и положить в форму с антипригарным
Хочу предложить вам рецепт, который я готовлю с помощью пароварки, а для приготовления рыбного рагу с рисом нам нужно:
Прежде всего измельчаем чеснок, перчики чили, мелису, имбирь, всё соединяем, добавляем сок 0,5 лимона и взбиваем миксером.
Половиной этой смеси натираем помытую и обсушенную подготовленную рыбу, а затем убираем её в прохладное место на 30 минут.
На крупной тёрке натираем морковь, лук измельчаем, а затем обжариваем на сковороде в растительном масле. Солим, вливаем белое вино и ждём его испарения. Затем добавляем сок 0,5 лимона.
Эту овощную массу делим на 2 части. Одну добавим в отваренный рис.
Рыбное филе нарезаем кусочками и отварим в пароварке.
Оставшуюся овощную массу на сковороде посыпаем куркумой и тушим 5 минут. Затем добавим лук - шалот, сахар и вливаем немного воды и тушим ещё пару минут.
Смешиваем рыбу с овощной массой и выкладываем в ёмкость пароварки, готовим 10 минут.
Рагу подаём горячим с рисом, украсив листочками барбариса.
- Рыбное рагу с рисом рецепт
- Ингредиенты для рыбного рагу с рисом
- Готовим рыбное рагу
Рыбное рагу с рисом рецепт
Рыба с рисом – это не только вкусно, но еще и очень полезно, поэтому все сидящие на диете могут без зазрения разбавить этим блюдом свой, наверняка скудный, рацион.
Ингредиенты для рыбного рагу с рисом
- Смесь длиннозерного и дикого риса – 100 г
- Замороженный шпинат – 100 г
- Красный сладкий перец – 1 стручок
- Сливочное масло – 30 г
- Рыбное филе (треска, окунь, судак) – по 200 г
- Репчатый лук -1 шт.
- Белое вино – 50 мл
- Сметана – 150 мл
- Укроп – полпучка
- Лимонная цедра – 1 ч. ложка
- Мускатный орех.
Рис отварите до готовности. Шпинат выложите в сковороду, дайте ему разморозиться, немного потушите без жира, затем отожмите лишнюю влагу и добавьте половину сливочного масла, соль, перец и щепотку тёртого мускатного ореха. Перемешайте тушеный шпинат с рисом и поставьте в тёплое место.
Смотрите также: Овощное рагу
Нарежьте лук небольшими кусочками, обжарьте в оставшемся масле, влейте вино и потушите. Добавьте нарезанное кусочками рыбное филе и тушите ещё 10 – 15 минут, влив сметану. Приправьте по вкусу.
Смотрите также: Рецепт риса с овощами
Выложите варёный рис в форму для кекса, имеющую отверстие посередине. Аккуратно переверните на блюдо, должно получиться кольцо, в середину которого нужно выложить рыбное рагу. Посыпьте рубленой зеленью и украсьте цедрой.
Рецептов: 13
-
6262
- 14
- 8
- 03 марта 2016, 09:05
-
5156
- 18
- 12
- 22 января 2016, 00:18
-
6146
- 19
- 8
- 11 января 2016, 19:06
-
12578
- 10
- 8
- 09 августа 2015, 19:02
-
8078
- 8
- 4
- 13 декабря 2013, 15:59
-
29742
- 29
- 30
- 10 августа 2013, 13:23
-
51719
- 4
- 8
- 29 июля 2013, 20:33
-
8005
- 7
- 8
- 02 марта 2013, 21:03
-
7220
- 11
- 19
- 07 июля 2012, 15:08
-
8392
- 21
- 44
- 21 января 2009, 19:05
-
12024
- 4
- 20
- 10 января 2009, 20:30
-
54554
- 2
- 25
- 01 ноября 2008, 18:55
-
7911
- 2
- 9
- 12 июня 2007, 02:06
Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Ингредиенты
- Рыбное филе - 500 г
- Креветки - 200 г
- Помидоры резаные - 400 г
- Нут консервированный - 300 г
- Картофель - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка листья - 2 ст.л.
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Перец кайенский чили - ½
- Паприка сладкая - 1 ч.л.
- Цедра одного лимона
- Сок лимонный - ½ шт
- Вода - 125 мл
- Рыбный соус - 3 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - ½ ч.л.
- Перец черный молотый - ½ ч.л.
- Сковорода
- Разделочная доска
- Миска
Рецепт
Испанское рагу из филе белой рыбы, креветок, картофеля и нута, наполненное пряными вкусами и ароматами. Вас ждет настоящее наслаждение от вкусного блюда в обед или на ужин. Готовится в одной сковороде.
Овощное рагу с рисом
Как правило, летом не хочется набивать желудок калорийной и тяжелой пищей, поэтому традиционная жареная картошечка или макароны с сыром отходят на второй план, уступая место легким овощным гарнирам. Сегодня мы предлагаем компромиссный вариант – будем готовить рагу из овощей с рисом. Для этого рецепта можно взять любые сезонные овощи, которые вы любите или которые есть в наличие на вашей кухне.
Ингредиенты для приготовления овощного рагу с рисом:
- рис – 180 г
- кабачок – 1-2 шт./800-850 г
- помидоры – 2 шт./250 г
- лук репчатый – 2 шт./120 г
- морковь – 1-2 шт./100 г
- чеснок – 3 зубчика
- масло растительное – 2-3 ст.л.
- соль, специи (смесь перцев, сушеный базилик) – по вкусу
- вода – 350-400 мл
Примечание : вес овощей указан в неочищенном виде.
Рецепт приготовления овощного рагу с рисом:
Начинаем приготовление рагу с подготовки овощей: во-первых очищаем кабачки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Если семена внутри кабачка жесткие, то лучше их вырезать и не использовать.
Лук морковь и чеснок чистим-моем, затем лук с морковью нарезаем мелким кубиком, морковь – четвертинками. Для этого рецепта можно взять обычный белый лук или лиловый, как в нашем случае.
На помидорах сверху делаем крестообразные надрезы и ошпариваем кипятком, после чего с легкостью снимается шкурка. Мякоть томатов нарезаем произвольными дольками. Кроме свежих помидоров здесь можно использовать и томаты в собственном соку из банки (их нужно просто размять вилкой).
Когда овощи для рагу подготовлены, переходим к горячему процессу. Вначале обжариваем в масле (желательно взять оливковое) лук и чеснок. На это понадобится 3-4 минуты. Затем добавляем в сковороду морковь, размешиваем, жарим на среднем огне ещё около 2 минут.
Теперь выкладываем кабачки, овощи перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и жарим овощное рагу на умеренном огне 8-10 минут, периодически помешивая. Как правило, на этом этапе воду или масло добавлять не нужно, т.к. кабачки дают достаточно жидкости.
Когда кабачок стал размягчаться, добавляем помидоры, перемешиваем и держим на огне 1-2 минуты.
Пришло время добавлять рис в наше овощное рагу. Сразу же перемешиваем всё лопаткой, чтобы каждое зернышко покрылось овощным соком и остатками масла.
Когда начнется кипение, добавляем соль и специи по вкусу.
Готовим овощное рагу с рисом до полной готовности под крышкой при слабом кипении. На это понадобится около 17 минут.
Сразу же, горячим, подаем блюдо к столу.
Летнее овощное рагу с кабачками и рисом готово!
Рагу - это универсальное блюдо. Принцип его создания прост и доступен всем. В кулинарии представлено очень много рецептов данного блюда. Познакомимся ещё с одним. Надеюсь, вам очень понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белокочанная капуста 200 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Морковь 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Кабачок 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Болгарский перец 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
- Приправа 1 Чайная ложка
итальянские травы - Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1
Лук почистите, мелко нарежьте и уложите в сотейник с маслом.
Шаг 2
Морковь почистите, помойте и настругайте длинной соломкой. Удобно это делать при помощи тёрки для моркови по-корейски. Добавьте её к луку.
Шаг 3
Кабачок и баклажан помойте, нарежьте их кубиками и отправьте к остальным овощам.
Шаг 4
Перец болгарский помойте, удалите у него семечки, нарежьте кусочками. Добавьте его в сотейник. Капусту помойте, нашинкуйте и тоже добавьте.
Шаг 5
Рис хорошо промойте и уложите сверху. Влейте пол стаканы воды. Включите небольшой огонь и готовьте 25 минут под крышкой.
Шаг 6
Спустя это время, всыпьте "итальянские травы", соль и перец. Перемешайте и тушите ещё 6 минут. Приятного аппетита!
Читайте также: