Рыба запеченная с овощами в молоке


• 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
• 3 помидора,
• 1 крупный сладкий перец,
• 2 небольших соленых огурца,
• 300 мл молока (1,5 % жирности),
• 2 яйца,
• 1 ч. л. горчицы,
• соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° C.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.


Этот рецепт с удовольствием предлагаю попробовать всем любителям и ценителям рыбных блюд – уверена, что рыба с овощами, томленная в молоке никого не оставит равнодушным.

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

- 1 тушка морской рыбы (у меня красноглазка весом 800 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. специй для рыбы
- 2 ст.л. муки
- немного растительного масла
- 1 стакан молока
- по щепотке соли и черного молотого перца

Способ приготовления:


Тушку рыба нужно предварительно разморозить (если используете не свежую), очистить, удалить голову, хвост и плавники, а затем порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить специи для рыбы, перемешать и оставить на время в сторону.




Тем временем подготовить овощи – почистить и нарезать лук и болгарский перец, на терку пустить морковку.


Овощи нужно немного спассеровать на растительном масле.



Теперь вооружаемся второй сковородкой, разогреваем в ней еще немного растительного масла и выкладываем жариться обвалянные в муке кусочки рыбы.

Готовим рыбу с обеих сторон до румяной корочки.


Затем выкладываем в сковороду с рыбой обжаренные овощи.



Для приготовления соуса смешиваем молоко с солью и перцем, а затем выливаем его тоже в сковороду – пускай всё томится под крышкой минут 15-20.


За счет панировки из муки соус загустеет, а рыба станет очень нежной и вкусной.

Рыба, запечённая в молочном соусе – это диетическое и очень полезное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного, а в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.


Ингредиенты:

  • 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы);
  • 3 помидора;
  • 1 крупный сладкий перец;
  • 2 небольших соленых огурца;
  • 300 мл молока (1,5 % жирности);
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).

Приготовление:

1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.

2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.

3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.

4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.

5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.

6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.

Рыба в молоке в духовке - очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы будем готовить пеленгаса. Такой способ приготовления делает рыбу очень нежной и сочной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пеленгас 1,5 Килограмма
    или любая другая морская рыба
  • Молоко 1 Стакан
  • Морская соль, свежемолотый перец - По вкусу
  • Лимон 1 Штука

Шаг 1


Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.

Шаг 2


Стейки натираем солью (желательно морской), посыпаем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут.

Шаг 3


Затем заливаем рыбу стаканом молоко и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.

Шаг 4


Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.

Шаг 5


Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Рыба в молоке в духовке"


Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.

  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
  • Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки)
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
  • Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1045.5 ккал
белки
104.6 г
жиры
26.2 г
углеводы
73.2 г
Порции
ккал
174.3 ккал
белки
17.4 г
жиры
4.4 г
углеводы
12.2 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
9.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
6.5 г


Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).


Слегка обжарить молоки (не до готовности).


Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.


Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.


В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).


Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Далее установить режим гриль для запекания корочки.


Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 18
  • 10
  • 3830
  • 26
  • 87
  • 1086
  • 8
  • 35
  • 6990
  • 37
  • 124
  • 4359
  • 64
  • 77
  • 3444
  • 18
  • 107
  • 1557
  • 15
  • 114
  • 5023
  • 18
  • 52
  • 790
  • 15
  • 29
  • 4713
  • 190
  • 1146
  • 12551
  • 54
  • 871
  • 12552
  • 33
  • 867
  • 11352




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 ноября 2018 года лакомка42 #


17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)




11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


24 апреля 2018 года лакомка42 #



24 апреля 2018 года лакомка42 #



26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года krasotka45 #


16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года krasotka45 #


4 мая 2017 года маАсяя #



5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #


29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


27 мая 2015 года Jodha #


27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


23 октября 2014 года Мэриэл #


24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

6 декабря 2012 года lubitel012 #


7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


21 июля 2011 года gloom #


21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

3 апреля 2011 года irinka Galas #


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


17 января 2011 года Vittie #


19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


9 января 2011 года Xenux #


9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года офф-он deleted #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)


8 января 2011 года примула #


8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)



8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Кому необходим рецепт: во первых, рыбакам и их женам, во-вторых, тем, кто всегда в поисках чего-то новенького, в-третьих, любителям рыбных блюд. Превосходный вариант как для ужина в будни, так и для семейного застолья в выходной день. Рыба, покрытая хрустящей корочкой, получается очень нежной, с еле уловимым сливочным вкусом.

Ингредиенты:
Рыба - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 0,5 пуч.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Подсолнечное масло - 2–3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.

И на праздник, и на каждый день! А как ПРОСТО готовить. Летом готовила картофель, запеченный в молоке. Мне так понравился результат, что я решила попробовать еще и рыбу запечь в таком же сопровождении. Молоко лучше брать пожирнее - 4-6% жирности. А можно и вовсе заменить сливками 10%-ыми.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Рыба в молоке в духовке

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
148 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 7 гр
Углеводов: 7 гр
Б/Ж/У: 46 / 27 / 27
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление


Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.


Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.


Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.


Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.


Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.


В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.


По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.


Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.


Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!

По этому рецепту рыбу можно не только запекать в духовке, но и потушить в молоке в сковороде. Получится тоже вкусно.
В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая - молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.


Используемые ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в духовке с молоком:

  • Рыба семейства лососевых муксун: 1 шт.;
  • Молоко: 1 стакан;
  • Яйцо: 2 шт.;
  • Лук: 1 шт.;
  • Соль.

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Категория блюда: Блюда Коми кухни

    Страна рецепта: Коми

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить рыбу запеченную в духовке с молоком?

    Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может вас смутить. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде.

    1. Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и, естественно, очистить от чешуи, но кости внутри оставляем. Именно они дадут навар соусу.
    2. Рыбу режем на порционные куски, лук - полукольцами.
    3. Взбиваем венчиком молоко с яйцом. Обычно необходимо 1 стакан молока на 2 яйца.
    4. Изначально была пропорция: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, но это зависит от размера рыбы и от высоты стенок формы, в которой будет готовиться рыба, иначе лишнее количество соуса будет выливаться.
    5. Крепко солим. Рыбу при этом солить не надо.
    6. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем куски рыбы, сверху лук порезанный полукольцами. Заливаем соусом.
    7. Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.
    8. Подавать блюдо к столу лучше в посуде, в которой оно готовилось.

    Рыбу в молоке можно приготовить и в мультиварке и в сковородке. Время томления так же 10-15 минут.

    Приятного Вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - капуста по коми.


    Предлагаем блюдо, в котором более важную роль играет не основной ингредиент, а соус и окружение. Запечь с молоком и овощами можно абсолютно любую рыбу. Решающим моментом будет сумма, которую вы готовы отдать за тот или иной вид обитателя рек, озер или морей. Но скажем, что даже простоватый карась, подружившись в духовке с молочным соусом и сочными овощами, превратится в по-ресторанному роскошное блюдо.

    Кому необходим рецепт: во первых, рыбакам и их женам, во-вторых, тем, кто всегда в поисках чего-то новенького, в-третьих, любителям рыбных блюд.

    Ингредиенты

      Рыба 1 шт.
      Морковь 2 шт.
      Лук 2 шт.
      Петрушка 0,5 пуч.
      Молоко 200 мл
      Яйцо 2 шт.
      Твердый сыр 50 г
      Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
      Соль по вкусу
      Черный перец (молотый) по вкусу
      Помидор 1 шт.
      Лимон 0,5 шт.

    Приготовление

    1. 1 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу мелко нарежьте. Пождарьте овощи на подсолнечном масле. Не забудьте посолить и поперчить зажарку. К остывшим овощам добавьте измельченную зелень.
    2. В небольшой миске смешайте яйца с молоком, слегка посолите и поперчите смесь.
    3. Тушку рыбы очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Внутрь поместите зажарку.
    4. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно ломтики помидоров, дольки лимонов, колечки лука и кружочки моркови. Сверху уложите нафаршированную рыбу, полейте всё молочно-яичной смесью. Рыбу посыпьте тертым сыром, отправьте запекаться при 200 градусах на 20—25 минут.

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Запеченная рыба в молоке – это вкусно и просто! Сегодня я вам предлагаю определенно интересный рецепт приготовления хека в духовке, который, возможно, станет одним из ваших любимых, будет радовать вас и семью.


    Честно говоря, такой процесс приготовления я использую не так давно, но именно потому, что результат выходит нежным, аппетитным, очень сливочным, ароматным, такая рыбка часто теперь у нас на столе.

    Не обязательно использовать хек, вы можете взять любой сорт рыбы, который вам по вкусу. Также можете поэкспериментировать со специями и травами. Подавайте к столу рыбу со свежими овощами, кашами или блюдами из картофеля.

    Ингредиенты:

    • хек молочный – 300 г;
    • молоко – 1 стакан;
    • соль, перец – по вкусу;
    • масло растительное – 3 ст.л.;
    • мука пшеничная – 4 ст.л.

    Как приготовить запеченную рыбу

    Подготовить все продукты по списку. Хек очистить от чешуи и сполоснуть, при надобности удалить внутренности, если рыба не выпотрошена. Просушить хек кухонными бумажными полотенцами.


    После переложить рыбу в пакет и всыпать пшеничную муку, пакет закрыть и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы каждая рыба была покрыта мукой, обязательно посолить.


    В сковороде разогреть масло, выложить хек, жарить с обеих сторон до румяной корочки.


    Влить в сковороду молоко, слегка приправить все перцем. Ручку у сковороды снять, форму запечатать фольгой и убрать в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.

  • Читайте также: