Рыба запеченная с овощами в молоке
• 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы),
• 3 помидора,
• 1 крупный сладкий перец,
• 2 небольших соленых огурца,
• 300 мл молока (1,5 % жирности),
• 2 яйца,
• 1 ч. л. горчицы,
• соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° C.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Этот рецепт с удовольствием предлагаю попробовать всем любителям и ценителям рыбных блюд – уверена, что рыба с овощами, томленная в молоке никого не оставит равнодушным.
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 1 тушка морской рыбы (у меня красноглазка весом 800 г)
- 1 луковица
- 1 морковка
- 1 болгарский перец
- 1 ст.л. специй для рыбы
- 2 ст.л. муки
- немного растительного масла
- 1 стакан молока
- по щепотке соли и черного молотого перца
Способ приготовления:
Тушку рыба нужно предварительно разморозить (если используете не свежую), очистить, удалить голову, хвост и плавники, а затем порезать на порционные кусочки. Посолить, добавить специи для рыбы, перемешать и оставить на время в сторону.
Тем временем подготовить овощи – почистить и нарезать лук и болгарский перец, на терку пустить морковку.
Овощи нужно немного спассеровать на растительном масле.
Теперь вооружаемся второй сковородкой, разогреваем в ней еще немного растительного масла и выкладываем жариться обвалянные в муке кусочки рыбы.
Готовим рыбу с обеих сторон до румяной корочки.
Затем выкладываем в сковороду с рыбой обжаренные овощи.
Для приготовления соуса смешиваем молоко с солью и перцем, а затем выливаем его тоже в сковороду – пускай всё томится под крышкой минут 15-20.
За счет панировки из муки соус загустеет, а рыба станет очень нежной и вкусной.
Рыба, запечённая в молочном соусе – это диетическое и очень полезное блюдо. Времени для его приготовления уйдёт немного, а в результате получим нежнейшую и очень вкусную рыбку. Её, кстати, можно взять любую, желательно не костистую.
Ингредиенты:
- 1 кг филе рыбы (хека, трески, судака или любой другой нежирной рыбы);
- 3 помидора;
- 1 крупный сладкий перец;
- 2 небольших соленых огурца;
- 300 мл молока (1,5 % жирности);
- 2 яйца;
- 1 ч. л. горчицы;
- соль, черный молотый перец, зелень (по вкусу).
Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на куски размером с одну порцию, посолить, поперчить и уложить в форму для запекания.
2. Огурцы и помидоры нарезать кружочками, перец – соломкой и последовательно разложить огурцы и перец сверху на рыбу, а помидоры разместить по краю формы.
3. Перед тем как приступить к приготовлению соуса, нужно включить духовку, отрегулировав температуру до 180° С.
4. Для приготовления соуса нужно взбить два яйца с солью, затем добавить горчицу, ещё раз взбить и добавить 300 мл молока.
5. Приготовленной смесью залить рыбу, после чего поставить форму в духовой шкаф. Запекать в течение 40-45 минут.
6. По истечению этого времени вынуть форму из духового шкафа и посыпать свежей зеленью.
Рыба в молоке в духовке - очень простой способ вкусного приготовления морскую рыбы. Сегодня мы будем готовить пеленгаса. Такой способ приготовления делает рыбу очень нежной и сочной.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пеленгас 1,5 Килограмма
или любая другая морская рыба - Молоко 1 Стакан
- Морская соль, свежемолотый перец - По вкусу
- Лимон 1 Штука
Шаг 1
Подготовим все необходимые для приготовления ингредиенты. Рыбу промоем, просушим и нарежем на стейки.
Шаг 2
Стейки натираем солью (желательно морской), посыпаем свежемолотым перцем, сбрызгиваем соком лимона и ставим в холодильник на 30 минут.
Шаг 3
Затем заливаем рыбу стаканом молоко и ставим обратно в холодильник еще на 30-40 минут.
Шаг 4
Форму для выпекания слегка смазываем маслом и выкладываем стейки (вместе с молоком) и запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, около 30-40 минут.
Шаг 5
Готовую рыбу подаем с гарниром. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Рыба в молоке в духовке"
Нежное, легкое, диетическое блюдо. А если, кто не любит молоки, смело могут их заменить на филе рыбы.
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский (свежий или замороженный) — 350 г
- Молоки рыбные (у меня лососевые) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для обжарки)
- Сыр твердый — 100 г
- Крупа манная (с верхом) — 2 ст. л.
- Специи (соль, перец, приправы) — по вкусу
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1045.5 ккал | белки 104.6 г | жиры 26.2 г | углеводы 73.2 г |
Порции | |||
ккал 174.3 ккал | белки 17.4 г | жиры 4.4 г | углеводы 12.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 93.3 ккал | белки 9.3 г | жиры 2.3 г | углеводы 6.5 г |
Обжарить на растительном масле натертую на крупной терке морковь, нашинкованный лук и болгарский перец (у меня был замороженный).
Слегка обжарить молоки (не до готовности).
Добавить в овощную зажарку соль, перец, пряности, яйцо и перемешать.
Потом добавить манную крупу (в зависимости от влажности овощей, может пойти больше или меньше), перемешать.
В форму для запекания уложить 1/2 части овощной массы, слой молок (лучше нарезать мельче, чем у меня).
Уложить оставшиеся овощи и слой натертого сыра.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Далее установить режим гриль для запекания корочки.
Дать запеканке немного остыть и подавать к столу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 18
- 10
- 3830
- 26
- 87
- 1086
- 8
- 35
- 6990
- 37
- 124
- 4359
- 64
- 77
- 3444
- 18
- 107
- 1557
- 15
- 114
- 5023
- 18
- 52
- 790
- 15
- 29
- 4713
- 190
- 1146
- 12551
- 54
- 871
- 12552
- 33
- 867
- 11352
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 ноября 2018 года лакомка42 #
17 ноября 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
11 июня 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
24 апреля 2018 года лакомка42 #
24 апреля 2018 года лакомка42 #
26 апреля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года krasotka45 #
16 февраля 2018 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
16 февраля 2018 года krasotka45 #
4 мая 2017 года маАсяя #
5 мая 2017 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
29 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #
29 сентября 2016 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
27 мая 2015 года Jodha #
27 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
23 октября 2014 года Мэриэл #
24 октября 2014 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
6 декабря 2012 года lubitel012 #
7 декабря 2012 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
21 июля 2011 года gloom #
21 июля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года irinka Galas #
3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
3 апреля 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
30 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
17 января 2011 года Vittie #
19 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
10 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
9 января 2011 года Xenux #
9 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2011 года офф-он deleted #
8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2011 года примула #
8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
8 января 2011 года Нина Владимировна # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Кому необходим рецепт: во первых, рыбакам и их женам, во-вторых, тем, кто всегда в поисках чего-то новенького, в-третьих, любителям рыбных блюд. Превосходный вариант как для ужина в будни, так и для семейного застолья в выходной день. Рыба, покрытая хрустящей корочкой, получается очень нежной, с еле уловимым сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Рыба - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Петрушка - 0,5 пуч.
Молоко - 200 мл
Яйцо - 2 шт.
Твердый сыр - 50 г
Подсолнечное масло - 2–3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Помидор - 1 шт.
Лимон - 0,5 шт.
И на праздник, и на каждый день! А как ПРОСТО готовить. Летом готовила картофель, запеченный в молоке. Мне так понравился результат, что я решила попробовать еще и рыбу запечь в таком же сопровождении. Молоко лучше брать пожирнее - 4-6% жирности. А можно и вовсе заменить сливками 10%-ыми.
- Главная
- Категории рецепта
- Рыба в молоке в духовке
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 148 ккал |
Белков: | 12 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 7 гр |
Б/Ж/У: | 46 / 27 / 27 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 1 ч
Пошаговое приготовление
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить рыбу в молоке в духовке, нам понадобится: филе любой рыбы белой или красной (у меня была озерная форель; чаще для этого блюда берут треску или подобные ей виды белой рыбы);чеснок; сухой укроп (можно заменить на свежий; специи для рыбы; черный молотый перец и соль.
Молоко вылить в сотейник и вскипятить на медленном огне.
Филе рыбы вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Красную рыбу я обычно нарезать кусками покрупнее. Так она красивее смотрится на фото)). А разрезаю на кусочки уже непосредственно перед подачей.
Луковицу очистить и нарезать кружочками. Если форма, в которой вы будете запекать рыбу, небольшая, то лучше брать луковицу не очень крупную.
Зубчик чеснока очистить и нарезать лепестками.
В горячее молоко добавить специи для рыбы, соль, молотый перец и сухой укроп. Перемешать до растворения соли. Насчет специй следует оговорить: смотрите, что входит в состав вашей смеси для рыбы. У меня смесь содержала соль, но в ней отсутствовал перец. Поэтому я свою рыбу практически не солила. Если в составе вашей смеси будет перец, то перчить рыбу дополнительно нужно с осторожностью.
По дну формы для запекания распределить кольца лука в один слой. Сверху выложить рыбу. На рыбу выложить лепестки чеснока.
Залить филе молоком со специями. Запекать рыбу в молоке в предварительно разогретой до 180°С духовке около 30 минут.
Вот такое красивое и очень вкусное блюдо получается. К нему можно подать любой гарнир, будь то картошка, гречка или отварной рис. Приятного аппетита!
По этому рецепту рыбу можно не только запекать в духовке, но и потушить в молоке в сковороде. Получится тоже вкусно.
В некоторых рецептах с аналогичным названием видела, в молоко взбивают с яйцом и этой смесью заливают рыбу. Правда текстура у блюда будет уже другая - молоко с яйцами образуют омлетную массу вокруг рыбы.
Используемые ингредиенты для приготовления рыбы запеченной в духовке с молоком:
Время приготовления: от 35 минут
После приготовления вы получите: 3 порции
Категория блюда: Блюда Коми кухни
Страна рецепта: Коми
Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рыбу запеченную в духовке с молоком?
Рыба в молоке запеченная в духовке один из старейших рецептов коми кухни. Хотя сочетание рыбы и молока может вас смутить. Но поверьте, молоко, возьмет в себя аромат рыбы и приобретет особый вкус. Получаемый соус, наверное, самое вкусное в этом блюде.
- Рыбу выпотрошить, отрезать голову, плавники и, естественно, очистить от чешуи, но кости внутри оставляем. Именно они дадут навар соусу.
- Рыбу режем на порционные куски, лук - полукольцами.
- Взбиваем венчиком молоко с яйцом. Обычно необходимо 1 стакан молока на 2 яйца.
- Изначально была пропорция: на 1 яйцо 1/2 стакана молока, но это зависит от размера рыбы и от высоты стенок формы, в которой будет готовиться рыба, иначе лишнее количество соуса будет выливаться.
- Крепко солим. Рыбу при этом солить не надо.
- Смазываем форму растительным маслом, выкладываем куски рыбы, сверху лук порезанный полукольцами. Заливаем соусом.
- Запекаем в разогретой до 200°С духовке 10 - 15 минут.
- Подавать блюдо к столу лучше в посуде, в которой оно готовилось.
Рыбу в молоке можно приготовить и в мультиварке и в сковородке. Время томления так же 10-15 минут.
Приятного Вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное коми блюдо - капуста по коми.
Предлагаем блюдо, в котором более важную роль играет не основной ингредиент, а соус и окружение. Запечь с молоком и овощами можно абсолютно любую рыбу. Решающим моментом будет сумма, которую вы готовы отдать за тот или иной вид обитателя рек, озер или морей. Но скажем, что даже простоватый карась, подружившись в духовке с молочным соусом и сочными овощами, превратится в по-ресторанному роскошное блюдо.
Кому необходим рецепт: во первых, рыбакам и их женам, во-вторых, тем, кто всегда в поисках чего-то новенького, в-третьих, любителям рыбных блюд.
Ингредиенты
-
Рыба 1 шт.
-
Морковь 2 шт.
-
Лук 2 шт.
-
Петрушка 0,5 пуч.
-
Молоко 200 мл
-
Яйцо 2 шт.
-
Твердый сыр 50 г
-
Подсолнечное масло 2–3 ст. л.
-
Соль по вкусу
-
Черный перец (молотый) по вкусу
-
Помидор 1 шт.
-
Лимон 0,5 шт.
Приготовление
- 1 морковь натрите на терке с крупными отверстиями, 1 луковицу мелко нарежьте. Пождарьте овощи на подсолнечном масле. Не забудьте посолить и поперчить зажарку. К остывшим овощам добавьте измельченную зелень.
- В небольшой миске смешайте яйца с молоком, слегка посолите и поперчите смесь.
- Тушку рыбы очистите, вымойте, обсушите бумажным полотенцем. Внутрь поместите зажарку.
- Форму для запекания смажьте маслом. Выложите на дно ломтики помидоров, дольки лимонов, колечки лука и кружочки моркови. Сверху уложите нафаршированную рыбу, полейте всё молочно-яичной смесью. Рыбу посыпьте тертым сыром, отправьте запекаться при 200 градусах на 20—25 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Запеченная рыба в молоке – это вкусно и просто! Сегодня я вам предлагаю определенно интересный рецепт приготовления хека в духовке, который, возможно, станет одним из ваших любимых, будет радовать вас и семью.
Честно говоря, такой процесс приготовления я использую не так давно, но именно потому, что результат выходит нежным, аппетитным, очень сливочным, ароматным, такая рыбка часто теперь у нас на столе.
Не обязательно использовать хек, вы можете взять любой сорт рыбы, который вам по вкусу. Также можете поэкспериментировать со специями и травами. Подавайте к столу рыбу со свежими овощами, кашами или блюдами из картофеля.
Ингредиенты:
- хек молочный – 300 г;
- молоко – 1 стакан;
- соль, перец – по вкусу;
- масло растительное – 3 ст.л.;
- мука пшеничная – 4 ст.л.
Как приготовить запеченную рыбу
Подготовить все продукты по списку. Хек очистить от чешуи и сполоснуть, при надобности удалить внутренности, если рыба не выпотрошена. Просушить хек кухонными бумажными полотенцами.
После переложить рыбу в пакет и всыпать пшеничную муку, пакет закрыть и хорошо стряхнуть несколько раз, чтобы каждая рыба была покрыта мукой, обязательно посолить.
В сковороде разогреть масло, выложить хек, жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Влить в сковороду молоко, слегка приправить все перцем. Ручку у сковороды снять, форму запечатать фольгой и убрать в духовку на 25-30 минут, при температуре 180 градусов.
Читайте также: