Рагу с тофу и морепродуктами
Состав:
- Тофу - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Кабачок - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.
- Зелёный горошек - 100 г
- Томатная паста - 3 ст. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Чёрный перец - 1 ч. л.
- Карри - 1 ч. л.
- Мускатный орех - 1:2 ч. л.
- Лавровый лист - 2 шт.
- Петрушка и кинза
Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Порубить кубиками морковь, помидор. Крупно нарезать кабачок, смешать, добавить лавровый лист и специи, перемешать с томатной пастой. Влить 1 стакан кипятка, тушить 10 минут. Добавить через 5 минут нарубленную зелень. При подаче украсить зелёным горошком.
Густой суп-рагу с тофу и морепродуктами (с видео)
Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. При приготовлении этого супа (можно назвать его рагу – он получается довольно густым) в бульон добавляются ломтики тофу, овощи и морепродукты (креветки, мидии или любые другие на усмотрение повара). Блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно богато белком – растительным (за счет тофу) и животным (благодаря дарам моря).
Этот вкусный корейский суп готовится с пряным бульоном на основе морепродуктов, водорослей, овощей и традиционных корейских приправ. За счет комбинации этих ингредиентов бульон имеет очень насыщенный, яркий вкус. Ценители морепродуктов и корейской кухни будут в восторге. Почти все корейские бульоны имеют богатейшую вкусовую гамму и являются душой блюда.
Готовый суп подавайте к столу с пиалой вареного риса и любимыми корейскими закусками (панчханами) на гарнир.
В коротком видео смотрите процесс приготовления супа-рагу с тофу и морепродуктами с использованием готовой суповой основы.
Чтобы приготовить суп-рагу с тофу и морепродуктами, потребуется (на 3-4 порции):
- соус-концентрат для густого рагу-супа с тофу Beksul CJ, Корея 130 г - 1 шт.,
- вода – 200 мл,
- твердый тофу – 130 г,
- крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 4-6 шт.,
- мидии (без панциря) – 50 г,
- редька дайкон – 3 кружка (примерно 40 г),
- кабачок – 4 кружка (примерно 50-60 г),
- репчатый лук (маленькая луковица) – ¼ шт.,
- сырой яичный желток – 1 шт.
Подготовить продукты к термообработке. Заранее разморозить морепродукты при комнатной температуре.
Мясо мидий ополоснуть, а креветки очистить от панциря (оставив хвостик) и затем удалить у них пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить черную кишку).
Брикет тофу ополоснуть от рассола, отрезать от брикета нужное количество тофу. Можно нарезать ломтиками или кубиками – дело вкуса.
Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать четвертинку и нарезать ее дольками, затем разобрать дольки на слои.
От кабачка отрезать 4 кружка, примерно 1 см толщиной, затем кружки разрезать поперек пополам.
Отрезать от редьки дайкон 3 кружка, примерно 1 см толщиной, очистить их от шкурки. Затем кружки разрезать поперек пополам.
В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить 200 мл воды и добавить содержимое пакета с соусом-концентратом.
Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Добавить в кастрюльку тофу, репчатый лук, кабачок и дайкон. После повторного закипания варить суп 2-3 минуты.
Затем добавить в кастрюльку морепродукты и варить еще 3 минуты (до готовности морепродуктов). Суп готов.
В сервировочную тарелку переложить суп и сразу подавать к столу. В качестве украшения можно в тарелку выпустить сырой куриный желток. К супу подают вареный белый рис и любимые закуски панчхан.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Тофу - 2 упаковки
Креветки - 200 грамм
Кальмар - 3 тушки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус - 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.
- Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
- Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
- Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
- Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
- В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
- После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
- Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.
Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!
1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) - 300 г.
6. Крахмал - 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка
1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль - потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.
- Поделиться
4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты - гребешок или кальмар - то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане - полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара
Ну, и, собственно, сам процесс.
Режем тофу на небольшие кусочки - в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).
- Поделиться
Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.
- Поделиться
Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку - морковь, красный перец, морепродукты - жарим, постоянно мешая, до полуготовности.
- Поделиться
Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем - даем покипеть 1 минуту.
Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
- Тофу — 200 г
- Морковь — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Крахмал — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук зеленый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 915.9 ккал | белки 68.1 г | жиры 44.7 г | углеводы 56.6 г |
Порции | |||
ккал 458 ккал | белки 34.1 г | жиры 22.4 г | углеводы 28.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.1 ккал | белки 9.1 г | жиры 6 г | углеводы 7.5 г |
Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.
На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.
Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.
На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.
Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.
Добавляем мелко нарезанный чеснок.
Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.
Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.
Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.
При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!
Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 27
- 151
- 4056
- 32
- 497
- 6441
- 102
- 321
- 7076
- 33
- 177
- 5138
- 29
- 600
- 5799
- 60
- 585
- 8515
- 113
- 2147
- 299132
- 6
- 90
- 24477
- 29
- 124
- 6012
- 70
- 492
- 51185
- 53
- 330
- 15583
- 49
- 743
- 11967
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 марта мисс # (автор рецепта)
23 апреля 2018 года Шпиль #
24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)
26 января 2017 года draduga #
26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года Lanka F #
19 июня 2016 года Mary Stone #
19 июня 2016 года Lanka F #
19 июня 2016 года Ирушенька #
19 июня 2016 года Mary Stone #
48 месяцев назад мисс # (автор рецепта)
48 месяцев назад Mary Stone #
22 июня 2016 года Violl #
22 июня 2016 года Mary Stone #
23 июня 2016 года Violl #
2 апреля 2016 года Ирина Диго #
2 апреля 2016 года Ирина Диго #
3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Eva Grimm #
3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 марта 2015 года Ольга Бабич #
25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2015 года Ольга Бабич #
19 марта 2015 года топиарий #
20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года Vicentina #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года ISOLDA #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года mariana82 #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2015 года para_gn0m0v #
17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Ирушенька #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Хаврошечка #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
16 марта 2015 года Людмила НК #
16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Нарезать кабачок кубиками.
- Лук почистить и нарезать полукольцами.
- Чеснок натереть на терке.
- Припустить лук.
- Нарезать перец.
- Почистить помидоры от шкурок.
- Нарезать тофу квадратиками.
- Выжать лимонный сок.
- Добавить все ингредиенты в сковороду кроме фасоли и специй и тушить минут 10.
- В последнюю очередь добавить фасоль и специи и тушить еще минут 5-7.
Гречку не брали в расчет калорийности блюда, т.к. гарнир можно взять любой, на ваше усмотрение. Для детей такое рагу можно приготовить без перца. Не стоит готовить такое блюдо людям с проблемами ЖКТ из-за его остроты.
- Кайенский перец - 1 ч.л.
- Перец чили - 1 ч.л.
- Копченная паприка - 1 ч.л.
- Куркума - 1/2 ч.л.
- Соль - 1/2 ч.л.
- Тофу - 250 гр.
- Кабачок - 300 гр.
- Болгарский перец - 150 гр.
- Лук-шалот - 70 гр.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Чеснок - 20 гр.
- Базилик - 1 ч.л.
- Фасоль (из банки) - 400 гр.
- Соленые помидоры - 500 гр.
- (Гречка для подачи - 100 гр в готовом виде)
Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал
1. Нагрейте на среднем огне подсолнечное масло. Почистите и нарежьте грибы. Добавьте их в масло и жарьте, пока не начнут размягчаться.
2. Потом туда же положите очищенный и раздавленный чеснок. Почистите и натрите имбирь и тоже отправьте на сковородку. Жарьте, пока грибы не станут мягкими.
3. Почистите и нарежьте среднюю луковицу и цуккини. Готовьте еще 2-3 мин.
4. Влейте овощной бульон или воду, посыпьте, если хотите, грибной порошок. Положите сахар, соевый соус, кочхуджан. Все перемешайте. Прибавьте огня и пусть закипит.
5. Убавьте огонь, пусть бульон только немного булькает и осторожно положите кусочки тофу, распределяя их по сковородке.
6. Добавьте соус (не капусту) кимчи и корейскую приправу чили. Шесть-семь минут потомите на средне-медленном огне.
7. Под конец, сбрызните рагу кунжутным маслом и сделайте огонь максимально сильным на 30 сек.
К рагу хорошо подойдет вареный рис и кружка холодного пива.
Ингредиенты:
• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения
Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):
1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.
2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.
3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.
Предлагаю вашему вниманию постное овощное рагу с тофу. Прекрасное сочетание этого сыра и овощей: цветной капусты, помидоров, шампиньонов. Тушеные овощи очень гармоничны в таком союзе. Кроме того они сдобрены соевым соусом и куркумой. Тофу хорош не только для постных дней. По вкусу он напоминает молочный сыр, только приготовлен из соевого молока.
Сыр тофу сегодня выбирают многие приверженцы здорового питания.
В тофу огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм). Это легкоусвояемый белок, растительный, который отлично воспринимается человеческим организмом. В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Есть в этом сыре и ценный фосфор, витамины группы В, витамин Е. Приготовить такое овощное рагу можно не только в сотейнике, а и в мультиварке, а еще оно вкуснее, если его запекаем в духовке.
Как готовить постное овощное рагу с тофу
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- тофу — 300 г
- помидор — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- цветная капуста — 3 -4 соцветия
- шампиньоны — 3 шт
- куркума — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2 ст.л.
- соевый соус — 1 ст.л.
- зелень петрушки — по вкусу
На первом этапе прежде всего нарезаем ломтиками шампиньоны. Затем очищаем лук и режем его тонкими полосками или кубиками.
Далее разогреваем сотейник и обжариваем в нем сначала лук — 3 минуты. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и также продолжаем обжаривать пару минут. Теперь добавляем соцветия цветной капусты и готовим вместе с луком и грибами. Помидор очищаем от кожуры: обдаем кипятком, затем холодной водой и, сделав крестообразный надрез, легко снимаем кожуру. Нарезаем помидор кубиками и отправляем в сотейник. Продолжаем готовить еще минут 10.
Теперь раскрошим тофу и добавим его к овощам, посыпав куркумой. Пропариваем несколько минут, добавляем соевый соус — готовим еще 2 минуты и снимаем с плиты.
Аналогично можно запечь это постное блюдо в духовке. Но в отличие от плиты, в духовке запекать нужно будет все сразу. Но прежде всего перед запеканием обжарить овощи. Так мы сохраним еще больше витаминов. Следовательно, запекать овощи в духовке с сыром тофу или готовить на плите, решать вам.
Наконец добавляем нарезанную зелень петрушки.
Читайте также: