Рагу с тофу и морепродуктами


Состав:

  • Тофу - 200 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Кабачок - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Зелёный горошек - 100 г
  • Томатная паста - 3 ст. л.
  • Кориандр - 1 ч. л.
  • Чёрный перец - 1 ч. л.
  • Карри - 1 ч. л.
  • Мускатный орех - 1:2 ч. л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Петрушка и кинза
Приготовление:
Тофу нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки. Порубить кубиками морковь, помидор. Крупно нарезать кабачок, смешать, добавить лавровый лист и специи, перемешать с томатной пастой. Влить 1 стакан кипятка, тушить 10 минут. Добавить через 5 минут нарубленную зелень. При подаче украсить зелёным горошком.


Густой суп-рагу с тофу и морепродуктами (с видео)


Густой суп с тофу и морепродуктами – один из традиционных корейских супов, горячо любимых в качестве обеденного блюда. При приготовлении этого супа (можно назвать его рагу – он получается довольно густым) в бульон добавляются ломтики тофу, овощи и морепродукты (креветки, мидии или любые другие на усмотрение повара). Блюдо получается очень сытным и вкусным. Оно богато белком – растительным (за счет тофу) и животным (благодаря дарам моря).

Этот вкусный корейский суп готовится с пряным бульоном на основе морепродуктов, водорослей, овощей и традиционных корейских приправ. За счет комбинации этих ингредиентов бульон имеет очень насыщенный, яркий вкус. Ценители морепродуктов и корейской кухни будут в восторге. Почти все корейские бульоны имеют богатейшую вкусовую гамму и являются душой блюда.

Готовый суп подавайте к столу с пиалой вареного риса и любимыми корейскими закусками (панчханами) на гарнир.

В коротком видео смотрите процесс приготовления супа-рагу с тофу и морепродуктами с использованием готовой суповой основы.

Чтобы приготовить суп-рагу с тофу и морепродуктами, потребуется (на 3-4 порции):

  • соус-концентрат для густого рагу-супа с тофу Beksul CJ, Корея 130 г - 1 шт.,
  • вода – 200 мл,
  • твердый тофу – 130 г,
  • крупные сыромороженые креветки (тигровые или аргентинские) – 4-6 шт.,
  • мидии (без панциря) – 50 г,
  • редька дайкон – 3 кружка (примерно 40 г),
  • кабачок – 4 кружка (примерно 50-60 г),
  • репчатый лук (маленькая луковица) – ¼ шт.,

  • сырой яичный желток – 1 шт.

Подготовить продукты к термообработке. Заранее разморозить морепродукты при комнатной температуре.

Мясо мидий ополоснуть, а креветки очистить от панциря (оставив хвостик) и затем удалить у них пищевод (сделать продольный надрез вдоль спинки и вытащить черную кишку).

Брикет тофу ополоснуть от рассола, отрезать от брикета нужное количество тофу. Можно нарезать ломтиками или кубиками – дело вкуса.

Репчатый лук очистить от шелухи, отрезать четвертинку и нарезать ее дольками, затем разобрать дольки на слои.

От кабачка отрезать 4 кружка, примерно 1 см толщиной, затем кружки разрезать поперек пополам.

Отрезать от редьки дайкон 3 кружка, примерно 1 см толщиной, очистить их от шкурки. Затем кружки разрезать поперек пополам.

В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить 200 мл воды и добавить содержимое пакета с соусом-концентратом.

Поставить кастрюльку на средний огонь и довести жидкость до закипания. Добавить в кастрюльку тофу, репчатый лук, кабачок и дайкон. После повторного закипания варить суп 2-3 минуты.

Затем добавить в кастрюльку морепродукты и варить еще 3 минуты (до готовности морепродуктов). Суп готов.

В сервировочную тарелку переложить суп и сразу подавать к столу. В качестве украшения можно в тарелку выпустить сырой куриный желток. К супу подают вареный белый рис и любимые закуски панчхан.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Тофу - 2 упаковки
Креветки - 200 грамм
Кальмар - 3 тушки
Морковь - 2 штуки
Чеснок - 3 зубчика
Перец болгарский - 2 шт (по желанию, я не добавляю)
Кунжутное масло - 1 ч.л.
Устричный (рыбный) соус - 2 ч.л.
Сычуанский красный перец
Кукурузный крахмал - 2 ч.л.
Соевый соус - 5 ст.л.
Рисовый уксус - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Масло растительное
Сахар - 1 ч.л.

  1. Нарезаем тофу (кружочками, примерно 1см), морковь, перец, кальмар. Отвариваем кальмар и креветки 40-50 сек.
  2. Разогреваем сковороду или вок с маслом. Панируем тофу в крахмале и обжариваем до золотой корочки. Вынимаем тофу.
  3. Далее обжариваем перец 30 секунд и морковь 60 секунд. Все по очереди.
  4. Отдельно готовим соус, смешивая: воду, соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло, сахар, устричный соус, чеснок, крахмал. Можно немного добавить приправы Маласянь.
  5. В сковороду или вок наливаем немного масла, добавляем 5-8 шт сычуанского перца и прогреваем его.
  6. После чего вынимаем перец и добавляем все готовые ингредиенты: тофу, кальмар, креветки, морковь, перец и заливаем все соусом.
  7. Аккуратно перемешиваем и греем минуту, пока соус не загустеет.

Использовать можно любые морепродукты на ваш вкус. Приятного аппетита!


1. Японское тофу (можно любое, но мягкое) - 300 г.
2. Морковь - 1 шт
3. Перец сладкий - 1 шт
4. Устричный соус - 1 ст. ложка
5. Морепродукты (очищенные креветки, гребешок, кальмар) - 300 г.
6. Крахмал - 2 ч. л
7. 1 яичный белок
8. Сахар 1 ч. ложка

1. Морковь чистим и нарезаем полосками вдоль - потом небольшими ромбиками
2. Сладкий перец чистим, режем на полоски и также на ромбики.
3. Белок смешиваем с 1 ч. л крахмала и небольшим количеством воды.

  • Поделиться


4. Если используем кроме креветок еще какие то морепродукты - гребешок или кальмар - то режем их тоже на небольшие кусочки.
5. Разводим в стакане - полстакана воды + 2 ложки устричного соуса + 1 ч ложку крахмала + 1 ч. ложку сахара

Ну, и, собственно, сам процесс.

Режем тофу на небольшие кусочки - в моем случае у меня получаются кружочки (так как тофу в тубах).

  • Поделиться


Кусочки аккуратно опускаются в белок с крахмалом и отправляются на сковородку. Жарим там несколько минут, аккуратно переворачивая, чтобы не развалить, до образования светло-желтой корочки на нем.

  • Поделиться


Вытаскиваем аккуратно и ставим в сторону. Сливаем излишки масла, оставляем 1 ст. ложку, разогреваем и отправляем туда по порядку - морковь, красный перец, морепродукты - жарим, постоянно мешая, до полуготовности.

  • Поделиться


Добавляем туда смесь воды, крахмала, устричного соуса и сахара. Тушим в соусе морепродукты еще 2 минуты. После чего аккуратно опускаем туда тофу, так же аккуратно мешаем - даем покипеть 1 минуту.


Блюда с тофу очень популярны у нас в китайской кухне на Дальнем Востоке. На прошлой неделе мы всей семьёй ужинали в китайском кафе, среди прочих было и это блюдо. Конечно, точно рецепт его мне неизвестен, но, зная основы китайской кухни, осмелюсь предложить его вам в таком варианте.

  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Морепродукты (осьминог, мидии, кальмар, креветка) — 200 г
  • Тофу — 200 г
  • Морковь — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Крахмал — 2 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук зеленый

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.9 ккал
белки
68.1 г
жиры
44.7 г
углеводы
56.6 г
Порции
ккал
458 ккал
белки
34.1 г
жиры
22.4 г
углеводы
28.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
6 г
углеводы
7.5 г


Берём тофу, нарезаем кусочками размером 1,5-2 см.


На сковороду наливаем растительное масло и обжариваем тофу до румяной золотистой корочки с обеих сторон, убираем на тарелку.


Берём морковь и огурец, нарезаем полосками, а затем ромбами, именно такая нарезка популярна в китайской кухне.


На сковороду с остатками масла, где жарили тофу, кладём морковь, обжариваем пару минут, в затем огурец, жарим одну минуту. В китайской кухне овощи остаются полусырыми, хрустящими.


Добавляем к овощам любые морепродукты или морской коктейль. У меня осьминоги, мидии, кальмар и креветки.
Перемешиваем и обжариваем 2 минуты.


Добавляем мелко нарезанный чеснок.


Делаем соус-заправку.
Смешиваем соевый соус Kikkoman, воду, сахар и крахмал.


Заливаем соусом овощи с морепродуктами, перемешиваем, соус сразу густеет, тушим на медленном огне, помешивая, 1 минуту.


Добавляем обжаренный тофу, перемешиваем, даём пару минут настояться и пропитаться тофу ароматом и вкусом.


При подаче посыпаем перьями зелёного лука. Можно подавать как горячую или холодную закуску или как основное блюдо.
Приятного аппетита!

Тофу, по мнению большинства, абсолютно безвкусный сыр! Казалось бы, ну и для чего такой нужен! Но именно это качество делает его идеальным наполнителем любого блюда, в которое он привносит не только объем, но и незаменимые аминокислоты и микроэлементы. Особенно важно это именно во время поста, когда в пище отсутствуют незаменимые аминокислоты животных продуктов.


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 27
  • 151
  • 4056
  • 32
  • 497
  • 6441
  • 102
  • 321
  • 7076
  • 33
  • 177
  • 5138
  • 29
  • 600
  • 5799
  • 60
  • 585
  • 8515
  • 113
  • 2147
  • 299132
  • 6
  • 90
  • 24477
  • 29
  • 124
  • 6012
  • 70
  • 492
  • 51185
  • 53
  • 330
  • 15583
  • 49
  • 743
  • 11967




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




23 марта мисс # (автор рецепта)


23 апреля 2018 года Шпиль #



24 апреля 2018 года мисс # (автор рецепта)

26 января 2017 года draduga #


26 января 2017 года мисс # (автор рецепта)


19 июня 2016 года Mary Stone #



19 июня 2016 года Lanka F #


19 июня 2016 года Mary Stone #


19 июня 2016 года Lanka F #


19 июня 2016 года Ирушенька #


19 июня 2016 года Mary Stone #


48 месяцев назад мисс # (автор рецепта)



48 месяцев назад Mary Stone #


22 июня 2016 года Violl #


22 июня 2016 года Mary Stone #


23 июня 2016 года Violl #


2 апреля 2016 года Ирина Диго #


2 апреля 2016 года Ирина Диго #


3 апреля 2016 года мисс # (автор рецепта)


2 апреля 2015 года Eva Grimm #


3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)


24 марта 2015 года Ольга Бабич #


25 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


25 марта 2015 года Ольга Бабич #


19 марта 2015 года топиарий #


20 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


18 марта 2015 года mizuko #


19 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


17 марта 2015 года Vicentina #


17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)



17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2015 года ISOLDA #


17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2015 года mariana82 #


17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2015 года para_gn0m0v #


17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


17 марта 2015 года para_gn0m0v #



17 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Ирушенька #


16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)



16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Хаврошечка #


16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)


16 марта 2015 года Людмила НК #


16 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Нарезать кабачок кубиками.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами.
  3. Чеснок натереть на терке.
  4. Припустить лук.
  5. Нарезать перец.
  6. Почистить помидоры от шкурок.
  7. Нарезать тофу квадратиками.
  8. Выжать лимонный сок.
  9. Добавить все ингредиенты в сковороду кроме фасоли и специй и тушить минут 10.
  10. В последнюю очередь добавить фасоль и специи и тушить еще минут 5-7.

Гречку не брали в расчет калорийности блюда, т.к. гарнир можно взять любой, на ваше усмотрение. Для детей такое рагу можно приготовить без перца. Не стоит готовить такое блюдо людям с проблемами ЖКТ из-за его остроты.

  • Кайенский перец - 1 ч.л.
  • Перец чили - 1 ч.л.
  • Копченная паприка - 1 ч.л.
  • Куркума - 1/2 ч.л.
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Тофу - 250 гр.
  • Кабачок - 300 гр.
  • Болгарский перец - 150 гр.
  • Лук-шалот - 70 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Чеснок - 20 гр.
  • Базилик - 1 ч.л.
  • Фасоль (из банки) - 400 гр.
  • Соленые помидоры - 500 гр.
  • (Гречка для подачи - 100 гр в готовом виде)

Количество порций: 4
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 150 ккал

1. Нагрейте на среднем огне подсолнечное масло. Почистите и нарежьте грибы. Добавьте их в масло и жарьте, пока не начнут размягчаться.
2. Потом туда же положите очищенный и раздавленный чеснок. Почистите и натрите имбирь и тоже отправьте на сковородку. Жарьте, пока грибы не станут мягкими.
3. Почистите и нарежьте среднюю луковицу и цуккини. Готовьте еще 2-3 мин.
4. Влейте овощной бульон или воду, посыпьте, если хотите, грибной порошок. Положите сахар, соевый соус, кочхуджан. Все перемешайте. Прибавьте огня и пусть закипит.
5. Убавьте огонь, пусть бульон только немного булькает и осторожно положите кусочки тофу, распределяя их по сковородке.
6. Добавьте соус (не капусту) кимчи и корейскую приправу чили. Шесть-семь минут потомите на средне-медленном огне.
7. Под конец, сбрызните рагу кунжутным маслом и сделайте огонь максимально сильным на 30 сек.

К рагу хорошо подойдет вареный рис и кружка холодного пива.


Ингредиенты:

• 250 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии)
• 1 сладкий перец
• 50 гр лука-порея
• 100 гр маслин
• 1 цуккини (200 гр)
• 2-3 помидора
• 2-3 ст. ложки лимонного сока
• 1-2 ст. ложки соевого соуса
• соль по вкусу
• черный и белый молотый перец по вкусу
• 50 гр оливкового масла
• зелень по вкусу
• 1 лимон для украшения

Рецепт рагу из овощей с морепродуктами (креветки, осьминоги, мидии):

1. Цуккини нарезать тонкими кружками, болгарский перец соломкой, помидоры дольками, маслины и лук-порей тонкими кольцами.

2. Оливковое масло подогреть на сковороде, обжарить в течение 2-3 минут цуккини, выложить болгарский перец, помидоры и лук-порей, жарить еще 3-5 минут. Затем добавить маслины и морепродукты, влить соевый соус и лимонный сок, по вкусу посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5-7 минут.

3. При подаче украсить долькой лимона, зеленью.

Предлагаю вашему вниманию постное овощное рагу с тофу. Прекрасное сочетание этого сыра и овощей: цветной капусты, помидоров, шампиньонов. Тушеные овощи очень гармоничны в таком союзе. Кроме того они сдобрены соевым соусом и куркумой. Тофу хорош не только для постных дней. По вкусу он напоминает молочный сыр, только приготовлен из соевого молока.

Сыр тофу сегодня выбирают многие приверженцы здорового питания.

В тофу огромное содержание белкового элемента (до 11 % на 100 грамм). Это легкоусвояемый белок, растительный, который отлично воспринимается человеческим организмом. В сыре тофу велико содержание кальция (202 мг). Содержание железа в этом продукте также на высоте (1,62 мг). Есть в этом сыре и ценный фосфор, витамины группы В, витамин Е. Приготовить такое овощное рагу можно не только в сотейнике, а и в мультиварке, а еще оно вкуснее, если его запекаем в духовке.

Как готовить постное овощное рагу с тофу

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • тофу — 300 г
  • помидор — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • цветная капуста — 3 -4 соцветия
  • шампиньоны — 3 шт
  • куркума — 1 ч.л.
  • масло оливковое — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.
  • зелень петрушки — по вкусу

На первом этапе прежде всего нарезаем ломтиками шампиньоны. Затем очищаем лук и режем его тонкими полосками или кубиками.



Далее разогреваем сотейник и обжариваем в нем сначала лук — 3 минуты. К луку добавляем нарезанные ломтиками грибы и также продолжаем обжаривать пару минут. Теперь добавляем соцветия цветной капусты и готовим вместе с луком и грибами. Помидор очищаем от кожуры: обдаем кипятком, затем холодной водой и, сделав крестообразный надрез, легко снимаем кожуру. Нарезаем помидор кубиками и отправляем в сотейник. Продолжаем готовить еще минут 10.


Теперь раскрошим тофу и добавим его к овощам, посыпав куркумой. Пропариваем несколько минут, добавляем соевый соус — готовим еще 2 минуты и снимаем с плиты.

Аналогично можно запечь это постное блюдо в духовке. Но в отличие от плиты, в духовке запекать нужно будет все сразу. Но прежде всего перед запеканием обжарить овощи. Так мы сохраним еще больше витаминов. Следовательно, запекать овощи в духовке с сыром тофу или готовить на плите, решать вам.


Наконец добавляем нарезанную зелень петрушки.

Читайте также: