Расстегаи с семгой рецепт с фото очень вкусный открытые

Воздушные и румяные пироги с невероятно вкусной и сочной начинкой из красной рыбы. Великолепно это блюдо можно дополнить рыбным бульоном или кусочками слабосоленой семги. В начинку можно использовать смесь рыбного фарша, например форели и судака, или взять рыбу горячего копчения.

  • Подготовка: 1 ч 30 м
  • Приготовление: 30 м
  • Количество порций: 13 штук

Ингредиенты

Красная рыба (семга, форель): 300 гр.

Лук репчатый: 1 шт.

Соль и черный молотый перец: по вкусу.

Желток+ 1 ст.л. молока : для смазки изделий.

Приготовление

1 Начинка: Филе рыбы отделить от кожи и костей, промыть и мелко нарубить. Лук почистить и нашинковать.


2 К рыбе добавить лук, желток одного яйца, соль и перец, начинку хорошо перемешать.


3 Тесто, подробный рецепт можно посмотреть ТУТ, раскатать в колбаску, толщиной примерно 5 - 6 см, нарезать на булочки


4 Из теста сказать небольшие шарики одинакового размера.



6 Шарики немного раскатать в лепешки, я делала это руками и выложить начинку в середину каждой лепешки.



8 На застеленный пергаментом или смазанный маслом противень выложить расстегаи и смазать смесью желтка и 1 ст.л. молока.



Готовые расстегаи можно подавать сразу в горячем виде, выложив в серединку пирога кусочек слабосоленой семги или налив туда немного рыбного бульона.


Изумительно вкусная закуска. Легко готовить, еще легче съест!
Ингредиенты для теста:

✓ Мука – 3,5 стакана

✓ Растительное масло – 2/3 стакана

✓ Молоко – 1,5 стакана

✓ Сухие дрожжи – 1 пакетик

✓ Соль – по вкусу
Ингредиенты для начинки:

Рецепт приготовления расстегаев с семгой

Сначала для опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. Затем аккуратно влейте слегка подогретое молоко – должно получиться жидкое тесто без комочков.

Оставьте опару в теплом месте примерно на 10 минут. Опара должна запениться. Дальше сбейте в отдельной посуде яйца с щепоткой соли.

После того, как опара будет готова, влейте туда взбитые яйца. Добавьте муку и замесите тесто, постепенно вливая растительное масло. Обомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.

Пока тесто будет подходить, приготовьте начинку. Разделайте рыбу.

Отделите кости и кожу от мякоти. Дальше порежьте на мелкие кусочки. Кусочки рыбы обжарьте на медленном огне. Немного посолите, когда рыба уже будет готова.

Сварите рис и остудите. Мелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Смешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. Посолите начинку по вкусу.

Тесто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки. Каждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки.

Смажьте противень растительным маслом. Выложите пирожки и дайте постоять в теплом месте еще около 10 минут. Выпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до румяной корочки.

Ингредиенты

Мука пшеничная - 380 г

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Начинка:

Лук репчатый - 0,5 шт.

Зелень (у меня кинза и укроп) - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Желток куриный - 1 шт.

  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

На Руси часто пекли расстегаи. Начинки были разными: мясо, грибы, рыба. В моей семье очень любят расстегаи с рыбой, как правило, с семгой. Такой "расстегнутый пирожок" можно дать ребенку в школу. А с пылу c жару они особенно вкусны! Даже вьетнамские друзья моего сына уминают их за милую душу! :-)

Для приготовления расстегаев с сёмгой подготовим продукты по списку.


Смешаем муку, дрожжи, сахар и соль. Добавим теплое молоко, яйцо, подсолнечное масло.


Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накрываем пленкой и оставим в теплое место на 1,5 часа.


А пока займемся начинкой. Семгу, зелень и лук нарежем мелко, добавим соль, перец и 1 желток. Все перемешаем. Начинка готова.

Белок, который останется, можно заморозить.


Тесто подошло и готово к работе.


Обминаем его, делим на равные части (у меня обычно получается 14-16 частей). На каждую часть выкладываем начинку.


. и формируем расстегаи, как на фото. По сути это те же пирожки, только оставляем открытой середину.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом, смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 16 шт.

Ингредиенты

Расстегаи считаются визитной карточкой русской кухни. В былые времена готовили расстегаи с грибами, рисом и мясом, однако, предпочтение отдавалось рыбным начинкам. Пироги эти подавались из осетрины со стерлядью, из свежей сельди, из налимьей печёнки.

Мы приготовим расстегаи с сёмгой и судаком. Серединку пирога оставим открытой, куда после выпечки положим небольшой кусочек солёной форели (сёмги или горбуши). Знатоки русской кухни, начиная обед с расстегая, вливают ложку горячего рыбного бульона в середину пирога. От этого пироги становятся сочнее и ароматнее. Приятного аппетита!

Как приготовить "Расстегаи с сёмгой" пошагово с фото в домашних условиях


Для выпечки расстегаев сначала приготовим тесто. Возьмём: муку пшеничную, дрожжи сухие, сахар, молоко, масло подсолнечное, муку, соль, яйцо.


Выпечка - это вкусно всегда, красивая выпечка - в разы вкуснее. Поэтому я часто стараюсь удивить формовкой, иногда тематически выдавая начинки. Как Вам такие расстегаи с сёмгой? Рыбки - расстегаи?! угощайтесь, дорогие. Отличным дополнением, "идеальной парой" к расстегаям приготовьте рыбный бульон "Уха из петуха".

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+ -, смотрите по качеству муки) — 440 г
  • Кефир (220 мл.) — 1 стак.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль ("под нож") — 1 ч. л.
  • Дрожжи (сухие, с небольшой горкой) — 1 ч. л.

Начинка

  • Семга (стейк и брюшки сёмги) — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Зелень (петрушка)
  • Соль (лимонная) — по вкусу

Дополнительно

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2807.4 ккал
белки
112.1 г
жиры
105.4 г
углеводы
381.5 г
Порции
ккал
467.9 ккал
белки
18.7 г
жиры
17.6 г
углеводы
63.6 г
100 г блюда
ккал
224.6 ккал
белки
9 г
жиры
8.4 г
углеводы
30.5 г


В кефир комнатной температуры добавить соль, растительное масло, перемешать.


Добавить просеянную муку, сахар, дрожжи.


Смешать до однородности, добавить мягкое сливочное масло, вымесить до гладкого состояния.


Тесто накрыть плёнкой и убрать в тёплое место для брожения, на 1 час.


В это время приготовить начинку.
Рыбу и брюшки отделить от кожи и костей, нарезать квадратиками.


Лук порезать полукольцами, морковь соломкой или натереть на крупной тёрке. Смешать с рыбой, посолить, добавить рубленую петрушку.


Подошедшее тесто обмять, разделить на 6 частей по 125 г..
Подкатать в колобки, накрыть и дать отдохнуть 10 минут.


Колобок раскатать в овал, 15-17 см., оставив маленький кусочек, 7 г..
Выложить на него 1/6 часть начинки.


Защепив с двух сторон, сформовать голову, хвост прокатать.


Хвост разрезать на несколько полосок, из оставленных 7 г. сделать глаз и полоской оформить голову. Как то так.


Выложить на противень, прикрыть плёнкой и оставить на расстойку.
Сразу же включить духовку на разогрев.
P.S.: рыбы выходят разные, как и в диком море.
Перед посадкой в духовку заготовки смазать смесью желтка и сливок, остатки вылить в каждую "рыбку".


Отпекать при 180-190 градусах 20-25 минут, ориентируйтесь на особенности своей духовки.








Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




2 марта yugai ludmila65 # (автор рецепта)


30 ноября 2019 года ИРепка #


30 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


22 ноября 2019 года Regenschirm #


23 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Vishnja #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Леночка 53 #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года МурКатеринка #


20 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Zirkap #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года nadezhdanv-2 #



19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

19 ноября 2019 года mollaeva2015 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)



19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года artefact #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

извините за грубое слово - "ОФИГЕТЬ", впрочем, как и всегда. Фото - отпад!


22 ноября 2019 года artefact #


22 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Алиева2012 #


19 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года mariana82 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Гали-28 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


19 ноября 2019 года Гали-28 #


18 ноября 2019 года jannasimf #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года красавица киса #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года красавица киса #


18 ноября 2019 года Демурия #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года Бархатные ручки #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года leontina-2014 #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)


18 ноября 2019 года alen4ik #


18 ноября 2019 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:





Расстегаи — чисто русское блюдо. Это пирожок из дрожжевого теста без сдобы и с начинкой. В пирожке оставляют отверстие сверху, для заливки бульона или растопленного масла. Идеальная, знаменитая закуска русской кухни к всевозможным супам. В зависимости от начинки пирожки лучше подходят к определенным блюдам: начинка из рыбы – к ухе, из мяса – к наваристым супам и т. д.

В распахнутые пирожки вливают уху, бульон, добавляют кусочки вкусной и ценной рыбы, в расстегаи с грибной начинкой иногда добавляют соленый рыжик или груздь. В старину добавляли визигу, осетрину, малосольную семгу или даже печень налима.

Пирожки делаются не сложно. Важно, чтобы получилось мягкое тесто, а начинка гармонировала с блюдом, к которому выпечку подают. На мой взгляд, самые вкусные расстегаи с рыбой — небольшие удлиненные открытые пирожки с начинкой из обжаренной щуки и лука, и обязательно с небольшим кусочком семги – свежей или малосольной. И, конечно же, с вкусной домашней ухой.

Пошаговый рецепт расстегаев

  1. По всей видимости, своим названием расстегаи обязаны своей форме. Отверстие сверху и пирожок расстегнут, открыт. Отсюда и название — расстегай. Хотя редко кто говорит расстегай, обычно — расстегайчики. Лучшая начинка для пирожков с рыбой — свежая щука и семга. И обязательно нужен рыбный бульон или уха, с ними хороши и котлеты из щуки рецепт.


Филе щуки с кожей


Приготовить мягкое дрожжевое тесто


Очистить филе от костей и кожи


Сварить домашнюю уху


Обжарить лук до золотистого цвета


Измельчить филе щуки


Фарш из щуки обжарить на растительном масле


Скатать тесто в валик и нарезать ножом на кусочки


Смешать обжаренный фарш из филе щуки и жареный лук


Раскатать или растянуть тесто в кружки


На каждый кусочек теста по центру выложить 1 ст. л. фарша и красной рыбы


Сформировать пирожки произвольной формы


Смазать пирожки яйцом


В каждый пирожок влить немного ухи и посыпать зеленью

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Расстегаи с сёмгой, хит русской кухни! Фарш сёмги 500 гр, мука 500гр, молоко 130 мл, растительное масло 2 ст.л, дрожжи сухие 1 чл, сахар 1 ст.л, соль, лук, перчик чили, рис 3 ст.л, лимон, свежемолотый чёрный перчик, сливочное масло или рыбный бульон, яйцо, зелень петрушки и укропа.
**************************************************************
В плейлистах канала вы сможете найти знаменитые кулинарные хиты разных кухонь и народов, от салата "Цезарь", острых корейских салатов, и далее к первым блюдам - борщу, солянке, шурпе, крем супам из шампиньонов, тыквы, цветной капусты и другим интересным супам. Ну и далее - рассыпчатая гречневая каша, русские блины, расстегаи, пироги, в том числе осетинские и хачапури, великолепный гуляш, рулька по - чешски, азу по - татарски, эчпочмак, лучшие разновидности культового плова и самсы; аджапсандал, чахохбили, цыплёнок табака, всевозможные разновидности шашлыка. А также лучшие варианты простого и быстрого приготовления популярной куриной грудки. Любители Pasta и Pizza тоже найдут интересные блюда. Есть плейлист "Малокалорийные и вегетарианские блюда", есть "Простые и вкусные блюда для начинающих кулинаров". Рекомендую!
Плейлисты тут:

Поделитесь просмотренным сюжетом с друзьями - товарищами, в соцсетях и т.д. Спасибо!
************************************************************************
Канал "Домашняя еда. Просто, вкусно, недорого". Автор сюжетов Георгий Георгиевич Гагошидзе.

Здравствуйте, дорогие гости нашего сайта. Расстегаи с рыбой по сути те же рыбные пироги, но все же это далеко не одно и тоже. Открытые пирожки могут быть с различной начинкой, вкусная, сочная домашняя выпечка, которая не оставляет равнодушных.


Традиционно русское блюдо не может похвастаться интересной историей своего возникновения. А все потому, что в древней Руси у крестьян не было такого обилия продуктов каким обладаем в наше время мы. Наловив рыбу, они использовали ее по максимуму, варили супы, жарили, и конечно же, пекли выпечку с рыбных остатков.

В основном использовали сухожилье осетровых рыб, для их готовности при варке требовалось очень много времени, и они теряли свой вкус. Поэтому опытные хозяйки решили их запекать, а чтобы они наверняка пропеклись, в пирожках делались отверстия. Так и родились расстегаи, которые потом стали запекать и с другими начинками.

Ниже я подготовила для вас рецепты этого вкусного угощения. Следуя им, ваша выпечка будет всегда на славу. Поэтому берите рецепты себе на вооружение и готовьте для своих родных с любовью.

Вкусные расстегаи с семгой и судаком


Ароматные расстегаи с рыбой — это любимое лакомство в моей семье. Приготовить их достаточно просто, если следовать рецепту. Традиционно русская выпечка, которую подавали к ухе. Очень вкусно, сытно и достаточно бюджетно, так как рыбная начинка может быть любой.

  • Мука — 2,5 стакана
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Дрожжи живые — 25-30 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 2-3 ч. ложки
  • Семга — 500 г
  • Судак — 500 г
  • Сливки — 50 мл
  • Лук репчатый — 2-3 шт
  • Печень трески — 200 г
  • Бульон овощной — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Первым делом заведем тесто. Нагрейте молоко, оно должно быть чуть выше комнатной температуры, переложите в чашу с молоком дрожжи, перемешайте. Когда дрожжи разойдутся, добавьте по ложке столовой сахара и муки, снова смешайте. Оставьте чашу с массой на четверть часа.

2. Когда опара будет готова, переложите в нее сливочное масло, разбейте одно яйцо и всыпая по немного просеянную муку, замешайте тесто.


3. Эластичное мягкое тесто переложите в глубокую и вместительную посуду, которую нужно накрыть, затем переставить куда-нибудь, где есть источник тепла, например, работающая плита или же батарея в отопительный сезон. Оставьте на пару часов, чтобы тесто отдохнуло и поднялось, потом его нужно обмять и оставить еще на часок.


4. Разделайте рыбу на филе, а после обжарьте в сковороде на сливочном масле до легкого золотистого цвета.

5. Следом очистите репчатый лук, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до прозрачности.


6. Оставьте несколько небольших кусочков обжаренной рыбы, остальные кусочки разомните вилкой. Переложите в чашу измельченную рыбу, добавьте обжаренный лук, влейте сливки и всыпьте специи, смешайте начинку для расстегаев.


7. Готовое тесто обомните, потом разделите на части и скатайте шарики, которые нужно раскатать в лепешки. На каждую раскатанную часть теста разместите начинку из измельченной рыбы и рядом кладите кусочек целой рыбки.


8. Скрепите края теста так, чтобы начинка осталась внутри, а сверху по центру осталось окошко.


9. На смазанный маслом противень выложите расстегаи, оставьте их так на 10-15 минут. Перед запеканием, смажьте яйцом поверхность расстегаев, а в отверстие каждого разместите по небольшому кусочку сливочного масла.


10. Запекать расстегаи в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

Ешьте с удовольствием, угощайте родных и близких. Приятного аппетита вам!

Простой рецепт расстегаев с рыбными консервами


Бывает задумаешь испечь дома что-нибудь сытное и вкусное, а времени возиться долго на кухне нет. Из всех ситуаций есть выход. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт, с которым справится любая хозяйка, с опытом или без. Консервы с рыбой можно заменить на свежее рыбное филе, но это кому как больше нравится. А тесто купите в магазине уже готовое.

  • Тесто дрожжевое — 600 г
  • Скумбрия в масле — 200 г
  • Рис — стакан
  • Вода — 450 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи — по вкусу


1. Для начинки отварите рис до готовности в подсоленной воде, остудите и переложите в чашу. Обжарьте измельченный кубиками лук на растительном масле, отправьте в чашу к рису. Откройте рыбные консервы, помните рыбу вилкой и переложите к остальным продуктам. Всыпьте специи по вкусу и все смешайте между собой.


2. Даже покупному тесту нужно дать время для поднятия. Обомните его, а потом разделите на несколько частей, которые раскатайте в небольшие лепешки. На них выложите по несколько ложек начинки из рыбной консервы с рисом, слепите края, оставив сверху отверстие.

3. Нагрейте духовку до температуры в 180 градусов, запекайте расстегаи 20-30 минут.

Удачи вам и приятного аппетита!

Расстегаи из дрожжевого теста с треской

Чтобы выпечка порадовала не только вас, но и окружающих очень важно правильно завести тесто, оно должно подняться два раза. Начинку из трески с луком можно заменить на любую рыбу, точнее филейную часть, которая будет у вас в наличии или больше нравится по вкусу.

  • Мука — 400 г
  • Дрожжи сухие — 1 ч. ложка
  • Молоко — 1,5 стакана
  • Яичные желтки — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Треска филе — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Лук зеленый — 30 г
  • Масло растительное — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

1. Подогрейте молоко, но не слишком горячо, оно должно быть теплым, чуть горячей комнатной температуры. Перелейте его в глубокую посуду, добавьте дрожжи и смешайте. Всыпьте соль, и понемногу добавляйте просеянную муку. Посуду с тестом накройте салфеткой или полотенцем, переставьте в теплое место, например возле батарее, на полчасика.


2. Через полчаса подмешайте в тесто пару желтков с растительным маслом. Оставьте еще постоять около часа. За это время оно увеличит свой размер вдвое, а то и больше.


3. Пока подходит тесто, займемся начинкой. Очистите луковицу от шелухи, нарежьте ножом на мелкие кубики, а после обжарьте в сковороде на растительном масле. Нарежьте филе трески небольшими кусочками, отправьте в сковороду к луку. Обжаривайте 2-3 минуты и снимайте с плиты.

4. Как только рыба с луком немного остынут, переложите в миску, добавьте рубленый зеленый лук, специи. Хорошенько перемешайте и начинка для расстегаев готова.


5. Когда тесто подойдет, обомните его, а после разделите на несколько частей, примерно у меня вышло 15 шариков.


6. Шарики раскатайте скалкой на тонкие кружки, затем разместите в серединке каждого кружка начинку из трески с луком.


7. Далее заверните края, залепите тесто оставив в серединке сверху отверстие. Переложите расстегаи на противень, который застелите пекарской бумагой, оставьте подходить их на 20 минут.

8. Включите духовой шкаф нагреваться, температуру установите 200 градусов. Перед запеканием смажьте поверхность расстегаев желтком. Для их готовности потребуется 15-20 минут.

Приятного аппетита вам и хорошего настроения!

Сочные расстегаи с сайрой и рисом


Сочная и аппетитная домашняя выпечка всегда очень ценна и любима. Прекрасный вариант испечь расстегаи к завтраку или на обеденный перекус. Самое сложное в приготовлении это завести тесто, если вы это будете делать в первый раз. В остальном затраты ваших сил будут минимальны.

  • Рис — 100 г
  • Сайра консервы — 2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Вода теплая — стакан
  • Дрожжи свежие — 25 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука пшеничная — 4 стакана


1. Самое первое с чего стоит начать приготовление — это тесто. Согрейте воду, температура которой должна быть примерно градусов 40. Далее в нее опустите дрожжи, перемешайте и когда они разойдутся добавьте сахар, соль. Затем разбейте в чашу пару яиц, взбейте и добавляйте небольшими порциями просеянную муку, замешайте тесто.

2. У вас должно получится упругое, но не слишком крутое тесто. Переложите его в глубокую посуду, чтобы было пространство для подъема, накройте полотенцем кухонным и оставьте в теплом месте на полтора — два часа.


3. Самое время приступить к приготовлению начинки. Отварите рис до полу готовности в подсоленной воде, затем остудите. Очистите луковицу, измельчите кубиком, по желанию можно его обжарить на растительном масле, а можно оставить в сыром виде. С консервы слейте жидкость, помните сайру вилкой, чтобы измельчить. Соедините все продукты вместе в миске.


4. Тесто увеличилось в размере, значит можно приступать к формированию расстегаев.


5. Разделите тесто на несколько средних размеров шарики, примерно получится 12-14 шт. Каждый шарик раскатайте в лепешку и разложите на них начинку.


6. Скрепите тесто по краям, оставив в середине окошечко. Так слепите все лепешки с начинкой.


7. Подготовьте форму или противень где будут запекаться расстегаи. Смажьте ее маслом с помощью силиконовой кисти. Выложите заготовки в форму, оставьте на 20 минут постоять и отдохнуть. Для красивой корочки, сверху намажьте взбитым яйцом.

8. Форму отправьте в духовку, которую заранее прогрейте до 180 градусов на полчаса.


9. Для сочности в готовые расстегаи добавьте по небольшому кусочку сливочного масла пока они еще горячие.

Готовьте с душой, радуйте близких. Приятного аппетита вам!

Видео — Расстегаи с рыбой из слоёного дрожжевого теста

Успехов в приготовлении!

Сытная и очень аппетитная домашняя выпечка, которую к тому же совсем не сложно приготовить. В этом вы могли убедиться из рецептов, которые представлены выше. Делитесь с нами в комментариях какой рецепт вам больше понравился, а быть может у вас есть свой фирменный.

Сохраняйте ссылку на сайт у себя в закладках и делитесь ею с друзьями. У нас вы найдете еще очень много вкусных идей и рецептов блюд как на праздник, так и в обычный день. Мы всегда рады гостям!

Читайте также: