Рецепт блинов с рыбой украина

Утром 13 февраля случайно услышала по телевизору, что в этот день празднуется Международный день блина!

Вспомнился старый (советских времен) рецепт блинных трубочек, незаслуженно мною забытый! Подруга мне напомнила, что это было фирменное блюдо одного из наших ресторанов "Украина".


Конечно, хозяйками этот рецепт был упрощен, но зато появилось разнообразие - каждому на свой вкус.

Тем более, что совсем скоро настоящая блинная неделя. В 2013 году Масленица пройдет с 11 по 17 марта, а уже с 18 марта начнется Великий пост.

Может быть уже начнем готовиться?


Для этих трубочек я люблю печь блины с добавлением газированной минеральной воды:


1 стакан муки с горкой просеиваем в миску через сито, потихоньку добавляем 1 стакан минералки и вымешиваем, чтобы не было комочков. Доливаем 1 стакан молока, снова перемешиваем и вбиваем 1 яйцо. Взбиваем легонько массу венчиком, добавляя 1 ч.л. сахара, 0,5 ч. л соли и 1 ст.л. растительного масла.

Даем блинной массе отдохнуть минут 15.


Смазываем сковородку кусочком сала и выпекаем блинчики!


Начинку можно делать из любой вареной рыбы. Но я предпочитаю из очень вкусных консервов "Сардина бланшированная с добавлением масла" фирмы "Аквамарин". Не путать с консервами "Сардини" - это совсем не то.

Думаю, что у каждой хозяйки есть свои любимые консервы.


Разминаем содержимое консервов вилкой, добавляем 2 мелко накрошенных вареных яйца, по вкусу зеленый лук и укроп. Перемешиваем с 1 ст.л. майонеза, солим и перчим по вкусу.


Слегка взбиваем одно яйцо и насыпаем в тарелочку молотые сухари (лучше домашние).


Закручиваем начинку в блинчики


и обжариваем их на подсолнечном масле, обваливая предварительно в яйце и сухарях.


С праздником Блина!

А потом был день, когда просто было лень..

У меня был Праздник Лени!

Бывают такие дни..

Мысль, что мужу к чаю нечего предложить, сверлила мозг очень назойливо! Но было лень.

При взгляде на яблоко, сиротливо лежащее в вазочке, Мысль забилась сильнее! Эх, была ни была, встану с дивана и загляну в холодильник. Так молоко, яйца - значит блины. Но не простые, а с припеком!

Стакан молока, 1.5 ст.л. сахара, соли чуть-чуть, 2 яйца (слегка взбитых), 1 ст.л. подсолнечного масла, 1 ч.л. разрыхлителя и просеянная мука.

Муки столько, чтобы тесто было чуть гуще, чем на блины, но жиже, чем на оладьи.

Яблоко очистить от кожуры и семечек, нарезать мелкими кубиками и вмешать в тесто.

Жарить можно на маленькой сковороде в виде толстеньких блинчиков.

Но мне ведь было ЛЕНЬ, поэтому быстро пожарила на большой сковороде в виде лепешечек, типа оладушков.


А получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!

Пошла лениться дальше без всяких мыслей.

Приятного Вам аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Все (11)
  • Все (5)
  • Интересы (448)
  • Книги (305)
  • открытки (3)
  • Цитаты и афоризмы (277)
  • Учеба (222)
  • Юмор,сатира (172)
  • Поэзия (163)
  • Омар Хайям (3)
  • Истории успеха (153)
  • психология успеха (119)
  • дневник (134)
  • Деревня.life (4)
  • мои хотелки (1)
  • нумерология (128)
  • Библиотека (123)
  • Дома Коттеджи (82)
  • Бизнес, финансы и право (77)
  • Свой бизнес (22)
  • Основы предпринимательства (11)
  • Личные финансы (10)
  • Фриланс (1)
  • За рулем (58)
  • автомобили (29)
  • Аэрография (4)
  • Интересное (57)
  • религия (54)
  • ВОв (52)
  • Интернет-магазины (31)
  • ностальгия (27)
  • Мистика,непознанное (26)
  • Тесты (25)
  • Разное (23)
  • фотографии (20)
  • LV (19)
  • Рига (9)
  • Резекне (3)
  • вентспилс (2)
  • Археология (12)
  • Природа,животные (10)
  • Эзотерика (8)
  • "ПАЗИТИФ" (8)
  • Домашние животные (7)
  • Русские (6)
  • Россия (6)
  • политика (6)
  • РАЗВЛЕЧЕНИЯ (4)
  • собака (4)
  • актеры (3)
  • телевидение (3)
  • Мотиваторы (2)
  • экология (1)
  • Спорт и активный образ жизни (1)
  • актеры (1)
  • хочу себе (0)
  • строительство (0)
  • хобби (0)
  • Праздники (1558)
  • НОВЫЙ ГОД (887)
  • Сценарии . игры развлечения (129)
  • Поздравления (9)
  • Пасха (396)
  • ВОКРУГ СВЕТА (1220)
  • достопримечательности (219)
  • ИТАЛИЯ (136)
  • города (104)
  • страны и народы (2)
  • События (1)
  • Хочу побывать (1)
  • САНКТ-ПЕТЕРБУРГ (114)
  • Европа (111)
  • Испания (30)
  • Латвия (9)
  • Россия (295)
  • Всякие полезности. (9)
  • хочу всё знать (6)
  • Дети. (3199)
  • развитие ребенка (753)
  • школа (711)
  • воспитание (557)
  • поделки (318)
  • Игры.занятия (226)
  • ШИТЬЕ ДЕТЯМ (220)
  • для кукол (47)
  • Домоводство (1431)
  • Бюджет (146)
  • Fly-lady (135)
  • Фен-шуй (66)
  • список покупок (38)
  • советы (941)
  • здоровье (1798)
  • народная медицина (530)
  • Идеи для бизнеса (605)
  • деньги (269)
  • Зароботок в инете. (213)
  • ДОМАШНИЙ БИЗНЕС (37)
  • карьера (10)
  • ИНТЕРЬЕР (5553)
  • Декор (795)
  • Кухня (635)
  • Детская (362)
  • Мебель (288)
  • Балкон,лоджия (218)
  • , шторы (211)
  • Спальня (198)
  • Прихожая (106)
  • Гостиная (104)
  • террасы (75)
  • интерьер кафе,магазина,офиса,бутика (7)
  • дачный интерьер (202)
  • ремонт своими руками (192)
  • История России (61)
  • компьютр (849)
  • ссылки (60)
  • новичкам (31)
  • ОФОРМЛЕНИЕ БЛОГА (321)
  • ФОТОШОП (227)
  • косметика (100)
  • красота (5036)
  • причёска (1156)
  • волосы (540)
  • маникюр (241)
  • Ногти (144)
  • Макияж (47)
  • Я- ЖЕНЩИНА (6)
  • ГАРДЕРОБЧИК (531)
  • худеем 100% (335)
  • Кухни мира (0)
  • магия (1473)
  • Симорон (265)
  • гадание и приметы (87)
  • заговоры (383)
  • МОЛИТВЫ (145)
  • МОЯ СЕМЬЯ (880)
  • МуЖчИнА+ЖеНщИнА (411)
  • Отдых (113)
  • Любовь (43)
  • полезности (90)
  • пора меняться (2105)
  • Самосовершенствование (924)
  • Почитать,посмотреть (415)
  • Wishlist (16)
  • Я хочу (4)
  • Притчи (24)
  • Приусадебное хозяйство (11838)
  • ЦВЕТЫ (2095)
  • Строительство (274)
  • красивые сады (125)
  • О бане (2)
  • Дачные фантазии (2402)
  • Комнатные растения (937)
  • ландшафтный дизайн (3919)
  • Огород (1114)
  • Сад (805)
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА (72081)
  • Торты без выпечки (1469)
  • ЛАВАШ (1276)
  • приготовим сами (317)
  • мультиварка.микроволновка (122)
  • Рецепты экономных блюд (79)
  • Напитки (алкогольные) (54)
  • Моя кулинарная книга (11)
  • Меню (4)
  • выпечка несладкая (606)
  • выпечка сладкая (7646)
  • Овощи и грибы (2992)
  • МИКРОВОЛНОВКА (119)
  • мясо (3053)
  • торты (4128)
  • Блины (2550)
  • Блюда в горшочке (171)
  • Блюда из субпродуктов (760)
  • Булочки.Пирожки (7751)
  • Бутерброды (1597)
  • Десерт (3304)
  • заготовки (3752)
  • К праздничному столу (1367)
  • Крупы (364)
  • Курица (2939)
  • НАПИТКИ (165)
  • Паста, спагетти, макароны (658)
  • Печенье (3855)
  • Пироги (3691)
  • рыба (2291)
  • Салаты (8910)
  • Сервировка (74)
  • Супы (1297)
  • сыры (168)
  • украшение блюд (1394)
  • Хлеб (753)
  • Хозяйке на заметку (191)
  • шашлык (418)
  • ПСИХОЛОГИЯ (969)
  • Практики, технологии (205)
  • рукоделие (12547)
  • Деревья из . (674)
  • крой и шитье (657)
  • Флористика (452)
  • скрап (428)
  • Коллажи.Панно (397)
  • Упаковка для подарков (288)
  • бутылки (260)
  • Мыло (227)
  • Вязание для детей (218)
  • На свадьбу (213)
  • венки (200)
  • Декорирование (196)
  • фоторамки (152)
  • подушки (131)
  • цветы (129)
  • Бисероплетение (127)
  • переделки (106)
  • Сумочки (96)
  • Свечи декоративные (84)
  • ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (75)
  • канзаши (71)
  • вышивка (53)
  • Украшения из Воздушных Шаров (40)
  • тильда (34)
  • бижутерия (25)
  • артбукинг (23)
  • изонить (22)
  • Одежда для собак (15)
  • переделки (13)
  • Макраме (12)
  • пэчворк (9)
  • ЯИЧНАЯ СКОРЛУПА (4)
  • Мозаика (1)
  • вязание крючком (223)
  • Букеты из конфет (1931)
  • Вязание (2910)
  • декупаж (67)
  • квилинг (130)
  • мягкая игрушка. (281)
  • Оригами (5)
  • Оформление подарков (89)
  • ПЛЕТЕНИЕ ИЗ БУМАГИ И ГАЗЕТЫ (288)
  • солёное тесто (172)
  • Факты (85)
  • Люди (46)
  • События (17)
  • Политика (13)
  • Фотография (175)
  • Футбол (34)
  • Все (25)
  • Все (1)
  • Все (21)
  • Все (648)
  • Все (831)


молоко - 500 мл
яйца - 5 шт. (2 для блинов и 3 для льезона)
подсолнечное масло - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
соль - по вкусу
мука - 200 г
белая припущенная рыба - 250 г
жареный лук - 40 г
коктейльные креветки - 100 г
лимонный сок - 3 ч. л.
лимон - 1 шт.
белый перец - по вкусу
зелень - по вкусу
сливочное масло - 6 ст. л. (растопленное)
майонез - 100-150 г
сухари панировочные -
растительное масло - для фритюра
листья салата - для украшения

1. Приготовить блинную массу из яиц, сахара, соли, молока, муки, добавить в полученное тесто растительное масло.
2. На разогретой сковороде выпечь блины.
3. Для начинки смешать припущенную белую рыбу, разделенную на маленькие кусочки, пассерованный лук, коктейльные креветки, сок лимона, растопленное сливочное масло, майонез. Полученную массу поперчить, посолить и заправить рубленой зеленью.
4. В отдельной миске подготовить льезон.
5. Смазать края подготовленного блина майонезом для скрепления. И свернуть его, загибая края, трубочкой, чтобы не выпадала начинка.
6. Готовые блины обмакнуть в льезон, обвалять в панировочных сухарях.
7. Полуфабрикат обжарить во фритюре.
8. Обжаренные блины смазать растопленным сливочным маслом и отправить в духовку на несколько минут.
9. Подавать блины с лимоном, майонезом, зеленью и листьями салата.


Ингредиенты

  • молоко – 350 мл
  • мука – 200 г
  • яйцо – 1 шт.
  • щепотка соли
  • сахар – 1 ч. л.

Для начинки:

  • творожный сыр
  • форель – 400 г
  • авокадо
  • листья салата (на 1 блинчик 1 лист)
  • яйцо – 1 шт.

Приготування:

  1. Взбейте яйца с сахаром и солью.
  2. Добавьте молоко, затем просеянную муку, соль и сахар.
  3. Всё тщательно перемешайте, чтобы получить смесь без комочков.
  4. В полученную смесь добавьте подсолнечное масло.
  5. Жарить блинчики нужно на сливочном масле.⠀
  6. Готовые блины смажьте творожным сыром, добавьте очищенное и нарезанное авокадо, красную рыбку.
  7. Сверните блинчик и выложите его на тарелку.⠀
  8. На готовый блинчик выкладываем яйцо-пашот.
  9. Посыпьте блюдо базиликом, а яйцо-пашот – перчиком и солью.

Совет от Елизаветы Фалей: перед жаркой каждого блинчика смазывать сковородку сливочным маслом.

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Приготовить блины с рыбой достаточно просто. Уделив немного времени, вы сможете порадовать себя, членов семьи и гостей за праздничным столом.

Блины — это не только вкусное блюдо, но и способ разнообразить рацион, украсить праздничный стол. Готовят их разными способами, а для начинки используют самые разнообразные продукты.

Содержание:

  • Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой
  • Блины с сырно-рыбным наполнением
  • Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги
  • Добавление в состав рыбной начинки капусты
  • Вкусная закуска с добавлением в наполнитель копченной рыбы
  • Блинчиковые роллы с добавлением рыбки
  • Блинчики с икрой и треской
  • Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Рецепт блинчиков с нежной рыбно-творожной начинкой

При изготовлении вкуснятины по данному рецепту вместо обычного творога разрешено также применить, как наполнитель, сливочный сыр. Блюдо будет обладать прекрасными вкусовыми качествами.


Перед приготовлением требуется запастись:

  • молоком – 1,5 л;
  • мукой – 2 стакана;
  • яйцом – 2 шт.;
  • растительным маслом – 2 ст. л.;
  • сахарным песком – 1 ст. л.;
  • солью – 0,5 ч. л.;
  • зеленью;
  • сыром творожным (или сливочным) – 400 г;
  • семгой слабосоленой разновидности – 200 г.


1. Возьмите молоко в кастрюльке и нагрейте его, но не сильно. В подогретое молочко всыпьте сахарный песок, соль, а также масло с яичной основой. Все ингредиенты взбить.

2. Возьмите муку, просейте ее, а затем медленно добавляйте в изготавливаемое тесто.

3. После этого выпекайте блинчики.

4. Затем следует нарезать рыбу в виде кусочков и нашинковать зелень.

5. В развернутый блинчик выкладывают творог и распределяют его равномерным слоем по поверхности. На 1 штуку приходится 2 ложки сырной массы.

6. По краям выкладывают несколько рыбных кусочков, присыпают зеленью, начинают заворачивать. Свернутые блинчики нарезаются наискосок, после чего их можно разместить на блюде.

Блины с сырно-рыбным наполнением

Блюдо отличается особой деликатностью, ароматом и вкусовыми качествами. Потребуется подготовить качественную морскую рыбку и немного укропа. Для блинчиков стандартно потребуется мука, которые будем разбавлять молоком. Не забудьте взять любимый сыр и немного майонеза.


— Взять подготовленные яйца и начать взбивать их.

— Влить молоко с маслом.

— Получившуюся смесь следует взбивать, досыпая одновременно муку маленькими порциями. Получающееся тесто надо подсолить. Тесто перемешивают, а затем оставляют на 10-15 мин.

— Испеченным блинчикам необходимо дать время на остывание.

— Рыбу нарезают кусочками, но желательно не слишком большими, после чего шинкуют зелень.

— Взять сыр и аккуратно нарезать маленькими ломтиками.

— При помощи блендера взбить рыбу с добавлением сыра, зелени, майонеза. Добиться образования однородной смеси. Блины необходимо смазать подготовленной смесью и свернуть в трубочки.

Важно! Некоторые хозяйки рекомендуют сложить три промазанных начинкой блинчика, а уже потом их сворачивать.

Разрезать рулетики и выложить на блюдо с салатными листьями.

Рецепт блинов с сырной начинкой с добавлением огурца и семги

Блюдо с такой намазкой отличается пикантным вкусом, который приятно удивит даже гурманов. Из числа ингредиентов надо запастись творогом с небольшой жирностью и свежей семгой. Также потребуются домашние огурцы и сметана. Для теста подготавливаем муку, в нее будем добавлять яйца и молоко, доводя до нужной консистенции.


Многих интересует, как завернуть блины с рыбой. Сделать это просто. Необходимо подготовить немного вкуснго наполнителя.

Стадии готовки следующие:

1. Взбивая яйца, перемешать их с содой после гашения, солью и сахарным песком.

2. Налить молока 150 мл., добавить сметану, благодаря чему блюдо получится со сливочным привкусом.

3. Смешать с тестом муку, начать замешивать. Остатки молочка влить в готовящуюся массу, перемешать, в процессе добавляя масло. В состав теста налить горячей воды. Это позволит придать ему большую однородность и эластичность.

4. Испечь нужное количество блинцов.

5. На наполнение, сырную массу смешивают с пучком зелени, который предварительно шинкуют. Ломтиками режется рыба с огурчиком.

6. Все блинчики смазать сырной начинкой, в центре поместить ломтик рыбки и огурчика. Блин сложить рулетиком.


Блюдо получится с оригинальным, если взять такие ингредиенты:

1. Для теста подготовьте муку с яйцами. Их будем заливать молочком, маслом и сметаной. Для улучшения вкуса подготовьте любимые специи, немного соли.

2. Дня начинки возьмите горбушу.

3. Также будем использовать капустные листы и яйца. По вкусу добавляйте немного соли и любимой зелени.

— смесь из яиц с хмели-сунели посолить, добавить сахарный песок, все взбить;

— размешать массу вместе с мукой;

— помешивая, разбавить смесь добавлением молока;

— смешать с 1/2 предусмотренной порции масла;

— в сковородке на масле напечь блинов;

— затем шинкуют капусту с последующей обжаркой в масле;

— очищенные сваренные яйца измельчить;

— в капусту добавляют соль с перцем, затем засыпают яичный состав;

— горбушу измельчают в начинку, смешивая ингредиенты;

— промытую и высушенную петрушку шинкуют, а затем всыпают в приготовленную массу и перемешивают; начинку помещают на блинах и сворачивают их в виде конверта.

Вкусная закуска блины с рыбой с добавлением в наполнитель копченной рыбы

Чтобы приготовить тесто, необходимо запастись 3-мя яйцами, молоком (0,5 л), солью (0,5 ч.л.), мукой (150 г) и рецептом:


1. Часть от подготовленного молока нужно соединить с маслом. Последнее необходимо предварительно растопить на огне.

2.Для приготовления требуется объединить рыбу с укропом. Вся эта вкусная масса перемешивается и заливается сметаной. По вкусу также добавляется горчица и зеленый лук. Можно использовать любые специи для улучшения вкусовых качеств.

3. Всыпать муки и соли, перемешать.

4. Замешивают тесто на оставшемся молоке. Сливочное масло в растопленном виде вливают в тесто. Выпекают блинчики.

5. На начинку чистят рыбку и режут ее ломтиками. В начинку добавляют лук с укропом в нашинкованном виде.

6. Получившуюся массу хорошо перемешивают и выкладывают по центру блинчика.

Важно! В данном случае рекомендуется использовать не блин рулет, а приподняв кончики блинчика, перевязать их портулаком.

Блинчиковые роллы с добавлением рыбки

Для данного рецепта необходимо подготовить немного муки и сахара. Все это будем разбавлять молочком с добавлением яиц. Также не забудьте подготовить немного рыбы слабой солености, любимый сливочный сыр и сезонную зелень.


— Просеять муки в объемную миску, перемешать с сахарным песком и солью.

— Перемешать, вливая струйкой молоко.

— Внести в состав яйца и, перемешивая, добавить масло. Добиться однородности массы, без сгустков.

— Полученное тесто используют для двустороннего выпекания блинов.

— Рыбу нарезать ломтиками шириной 5 мм.

— Измельчить вымытую зелень.

— По центру с небольшим отступом к одной стороне делают полоску из сливочного сыра.

— Поверх сыра вдоль полоски положить ломтики рыбы. Насыпать зелень на начинку.

— Свернутый рулетиком блин разрезать надвое.

— Половину еще раз разрезают, чтобы получились роллы.

Блинчики с икрой и треской

Для теста понадобится подготовить муку и сахар. Их будем разбавлять молоком с добавлением яиц. Для улучшения вкусовых качеств подготовьте цедру от лимона.


Для наполнения возьмите немного икры от трески и сезонные овощи. Это может быть болгарский перец или помидор. Для смазывания отлично подойдут сливки или майонез. Также можно использовать кетчуп с добавлением паприки.

Сначала необходимо приготовить тесто и выпечь блинчики на сковороде, которую предварительно можно смазать салом.

Начинку готовят так:

— пекут омлет с яйцами, сливками и паприкой;

— нарезают кусочками приготовленный омлет;

— смешивают икру с кетчупом и майонезом, а потом выкладывают на блин;

— сверху помещают салат, нарезанный полосками перец; на основу выкладывают омлет;

— блин сворачивают трубочкой и кладут в холодильник на 30-40 мин.

Рулетик нарезают кусочками и выкладывают на красивую тарелку или поднос, украсив зеленью.

Праздничная закуска — блинные мешочки с семгой и сыром (видео)

Этот рецепт гармонично и красиво будет смотрется на любом праздничном столе. Это может быть, конечно самый блинный день — масленица, а может быть и Новый Год.

Скоро масленница, готовте вкусные блины, наполняйте различными, оригинальными начинками. В том числе и блины с рыбой, как рассказано в наших рецептах. И вкусных вам праздников!

Сами блины для такого блюда должны быть очень тонкими. На постсоветском пространстве есть сотни различных вариантов блинов. Например, блины можно приготовить не только из пшеничной муки. Рожь, гречка и ячмень также могут быть использованы. Кроме того, вы можете сделать блины большими, и в то же время более толстыми, как оладьи. В этом случае используется разрыхлитель. Жидкость в блинах также может отличаться: вода, молоко, пахта и другие варианты могут быть успешно использованы.

Для блинов с рыбой лучше выбирать вариант теста в зависимости от рыбы. Для красной рыбы лучше подойдут тонкие и нежирные блины, а для коктейля из морепродуктов можно сделать крупные и толстые блинные лепешки.

Это блюдо вкусно в любом виде: горячем и холодном, так что можно брать его с собой на работу и употреблять без разогрева. Его также можно подать как праздничную закуску: плотно свернув блины, затем нарезав их ломтиками и наколов на зубочистки. Для более острого варианта блинов с рыбой, можно добавить вяленые помидоры и сыр Пармезан.

Как приготовить блины с рыбой - 7 разновидностей

  1. Блины с рыбой – классический рецепт
  2. Блины с креветками и рыбой
  3. Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром
  4. Азиатские блины с рыбой
  5. Блины с рыбой и грибами
  6. Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо
  7. Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Блины с рыбой – классический рецепт

Блины являются бесконечно универсальным блюдом. Поэтому они также отлично гармонируют с большинством сортов рыб, и могут быть как полноценным завтраком, так и закуской на торжестве.


Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 100 г
  • Сливочное масло
  • Молоко - 300 мл
  • Икра – 50 г
  • Копченый лосось – 170 г
  • Сметана – 40 мл
  • Укроп

Приготовление:

Взбейте яйца, молоко и соль. Добавьте муку и снова взбейте миксером. Тесто должно быть тонким.

Размер блинов зависит от размера вашей сковороды. Если вы хотите, чтобы они были меньше, возьмите меньшую сковороду и т. д.

Влейте половину половника теста в сковороду, поворачивая ее, чтобы все равномерно распределить.

Готовьте до тех пор, пока края не станут четкими, и центр блина не станет сухим. Осторожно переверните блин и жарьте около минуты на другой стороне. Перенесите на тарелку. Продолжайте аналогично готовить остальные блины, укладывая их друг на друга.

В центр блина выложить смесь начинки из сметаны, икры и копченого лосося с укропом. Вы можете сложить блины любым способом, например, свернув в конверт или трубочку.

Блины с креветками и рыбой

Если вам нужно блюдо для особого завтрака или ланча, попробуйте сделать блины с морепродуктами. Такой рецепт не совсем не сложный, как может показаться. Этот особый рецепт требует лосося и королевских или крупных креветок, но вы можете использовать любой тип морепродуктов, таких как краб, морские гребешки или кальмары.


Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 120 г
  • Масло
  • Молоко - 2 стакана
  • Филе лосося – 120 г
  • Королевские креветки – 120 г
  • Белые грибы (очищенные и нарезанные) – 4 шт.
  • Укроп
  • Тертый сыр Чеддер – 50 г

Приготовление:

Чтобы сделать блины, просейте муку в большую форму и добавьте соль. Добавьте яйца с водой и взбивайте, пока жидкое тесто не станет гладким и не будет комков. Влейте половину стакана молока и растопленного сливочного масла, и хорошо взбейте. Добавьте вторую половину стакана молока и перемешайте.

Смажьте сковороду растопленным маслом, нагрейте до очень горячего состояния и добавьте жидкого теста, чтобы равномерно и тонко покрыть основание кастрюли. Готовьте около минуты. Переверните и готовьте на другой стороне примерно 30 секунд. Выньте блины из сковороды, положите на лист кухонной бумаги. Повторяйте процесс, пока все жидкое тесто не будет израсходовано.

Поместите муку и масло в большую кастрюлю, растворив их на медленном огне. Добавьте щепотку специй и продолжайте помешивать в течение 2 минут. Включите огонь до среднего, добавьте молоко и взбивайте до образования однородного соуса. Продолжайте помешивать, пока соус не загустеет и не станет блестящим (около 5 минут). Соус должен быть густым, но все еще жидким. Снять с огня.

Разрежьте филе лосося на крупные хлопья и осторожно добавьте в соус, затем креветки, нарезанные грибы и укроп. Верните все на огонь.

Положите блин на столешницу, поместите четверть смеси соуса из морепродуктов в центр блинчика и распределите по длинной линии от одного конца к другому. Сложите противоположный край блина поверх начинки, а затем сверните блин в форму толстой колбасы. Положите блин в жаростойкую форму для выпечки. Повторите с оставшимися блинами.

Посыпьте блины сыром и запекайте в разогретой духовке в течение 20 минут или пока сыр не подрумянится. Подавать немедленно.

Закусочные блины с рыбой семгой и сливочным сыром

Эти блины можно подавать с зеленым салатом или другим видом зеленых овощей, таких как обжаренная спаржа. Чтобы блины выглядели необыкновенно, украсьте их зеленью, например, рубленым укропом или петрушкой.


Ингредиенты:

  • Слабосоленой или копченой семги - 170 г
  • Сливочный сыр - 250 г
  • Молоко - 200 мл
  • Горячая вода - 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Разительное масло - 2 ст.л.
  • Мука - 280 г

Приготовление:

Смешать яйца, воду и молоко. Смешать муку с сахаром и специями.

Смешать жидкую смесь с мучной до однородности. Обжаривать по 2 столовой ложки теста на сковороде, переворачивая.

На блине размазать сливочный сыр, затем выложить рубленую семгу. Свернуть блин любым желаемым способом. Также можно разрезать свернутый блин, чтобы сделать закуски.

Азиатские блины с рыбой

Это блюдо может стать идеальным деликатесным завтраком, где острая начинка завернута в блинную лепешку.


Ингредиенты:

  • Мука – 150 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Морская рыба, запеченная/обжаренная – 130 г
  • Лук – 2 шт.
  • Красный чили, рубленый – 1 шт.
  • Масло
  • Соевый соус

Приготовление:

Взбейте 2/3 стакана воды, муку, соль и яйца. В сковороде разогрейте масло. Распределите 1/3 чашки жидкого теста, чтобы соответствовать неглубокой сковороде. Жарить тесто с обеих сторон. Повторите с оставшимся маслом и жидким тестом.

Смешайте рыбу, зеленый лук и чили. Выложить начинку на готовые блины и завернуть.

Подавать с соевым соусом.

Блины с рыбой и грибами

Свежий укроп, голландский соус, шампиньоны и нежный лосось делают эти пикантные блины настоящим лакомством.


Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 30 г
  • Шампиньоны - 150
  • Филе лосося – 300 г
  • Укроп, нарезанный – 30 г
  • Голландский соус - 170 мл
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.

Приготовление:

Смешать 250 мл воды, яйца, муку и соль. На сковороде обжаривать по 2-3 ст.л. теста с обеих сторон.

На другую сковороду с растопленным маслом добавить нарезанные грибы. Готовить около 5 минут, периодически помешивая, пока они не станут мягкими. Добавить лосось в сковороду и готовить в течение 5 минут, поворачивая до готовности. Снимите все с огня.

Размешайте укроп в банке с голландским соусом, затем добавьте около ¾ соуса в кастрюлю и слегка перемешайте, чтобы покрыть рыбу.

Положите блины на рабочую поверхность и добавьте немного лососевой смеси по центру каждого. Измельчите немного черного перца сверху и затем сверните каждую сторону блинов к центру, перекрывая их. Осторожно поднимите блины и поместите их в блюдо для запеканки. Распределите оставшийся голландский соус сверху.

Выпекайте блины около 15 минут или пока они не станут горячими.

Вынуть их из духовки и сразу подавать с салатом.

Блины с рыбой, сливочным сыром и авокадо

Популярная закуска на праздник и фуршет – очень мягкая, деликатная и лакомая.


Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Масло (растительное)
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Укроп - 10 г
  • Молоко - 300 г
  • Сыр сливочный - 100 г
  • Лосось - 120 г
  • Мука - 66 г
  • Авокадо - 50 г
  • Цедра лимона - 1 ч.л.

Приготовление:

Смешать яйца, молоко, сахар, соль и муку. Обжарить по 3 ст.л. теста на сковороде.

Смешать укроп и сыр. Размазать эту смесь по блину. Сверху выложить лосось. Сверху выложить авокадо. Свернуть блин в рулон. Нарезать его небольшими дольками. Повторить то же с оставшимися блинами.

Блины с копченой рыбой под сливочным и медово-горчичным соусом

Это блюдо можно съесть на завтрак или обед, подавать холодными, и даже можно упаковать в коробку для завтрака и взять с собой на работу. Эти европейские блины – отличная трапеза для любого гурмана.


Ингредиенты:

  • Мука - 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко - 480 мл
  • Итальянские приправы
  • Разрыхлитель - ½ ч.л.
  • Масло
  • Сливочный сыр - 450г
  • Молоко - 6 ст.л.
  • Медовая горчица - 60 г
  • Мед - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1,5 ст.л.
  • Лосось (копченый) - 350г
  • Листья салата - 12 шт.
  • Веточки укропа

Приготовление:

В большой миске взбейте муку, специи и разрыхлитель. Затем добавьте яйца, молоко, оливковое масло и взбейте до получения однородной массы.

В средней миске взбейте горчицу, мед, лимонный сок и специи.

Если вы хотите более пикантного соуса, вы можете использовать дижонскую горчицу вместо медовой или уменьшить количество меда.

Смешайте сыр, итальянские травы и молоко так, чтобы эту смесь можно было намазывать.

Вымойте салат и высушите его листья.

Для этого рецепта лучше делать блины немного толще. Нагрейте небольшое количество масла в сковороде для блинов (только для первого блина). Разлейте часть теста в сковороде достаточно, чтобы покрыть дно, наклоните кастрюлю, чтобы равномерно распределить тесто вокруг него, жарить до тех пор, пока края блина не станут хрустящими и не подрумянятся. Затем переверните его и готовьте на другой стороне. Повторите с оставшимся жидким тестом.

Выложите сливочную смесь на блины, сверху положите копченый лосось, листья салата и укроп. Свернуть и подать с горчично-медовым соусом.

Читайте также: