Рецепт блюд из круп и рыбы

Вторые блюда

  • Биточки 16
  • Блюда с грибами 52
  • Блюда с морепродуктами 11
  • Блюда с мясом 50
  • Блюда с овощами 119
  • Блюда с птицей 43
  • Блюда с рыбой 21
  • Гарниры 70
  • Голубцы 15
  • Долма 15
  • Зразы 3
  • Карри 23
  • Котлеты 47
  • Мясной хлеб 4
  • Панировка 5
  • Паста 42
  • Паэлья 12
  • Пельмени 7
  • Плов 108
  • Полента 11
  • Рагу 57
  • Ризотто 45
  • Суши 16
  • Сытные каши 33
  • Тефтели 27
  • Фаршированная птица 8
  • Фаршированная рыба 5
  • Фаршированные кальмары 1
  • Фаршированные овощи 52
  • Чили 6
  • Выпечка

    • Блины 40
    • Брауни 12
    • Булочки 24
    • Вафли 8
    • Галеты 14
    • Домашний хлеб 38
    • Капкейки 8
    • Кексы 80
    • Куличи 8
    • Лепешки 34
    • Манники 22
    • Маффины 41
    • Печенье 151
    • Пироги сладкие 154
    • Пироги сытные 51
    • Пирожки 32
    • Пицца 13
    • Пряники 8
    • Тарталетки 9
    • Тарты 33
    • Хлебцы 4
    • Шарлотки 7
  • На завтрак

    • Батончики 22
    • Блины 46
    • Блюда из яиц 13
    • Вареники 11
    • Гранола 35
    • Завтраки с овощами 15
    • Запеканки 62
    • Йогурт 8
    • Каши 81
    • Крамбл 32
    • Мюсли 15
    • Оладьи 51
    • Пудинг 40
    • Сырники 15
  • В продажу поступают крупы различной степени обработки. Цельные зёрна пшеницы, ржи, овса и ячменя считаются наиболее полезными, но их приготовление требует много времени. Рис и ячмень традиционно шлифуют, а овсяную крупу как правило сплющивают в хлопья. Многие крупы – кукурузную, гречневую, пшеничную, ячменную – дробят. Блюда из такой крупы готовятся гораздо быстрее.

    Из всех круп готовят вкусные, сытные, полезные блюда. Конечно, в каждом уголке мира отдают предпочтения тем или иным крупам, но в современной кулинарии каждой крупе найдётся достойное место. Даже такие экзотические продукты, как кинва и амарант, нашли множество поклонников во всем мире. А традиционные для нашей кухни крупы: пшено и гречка, пшеница и рожь - снова возвращаются в моду.

    Блюда из круп хорошо усваиваются, они вкусны и питательны. Крупы особенно рекомендуется включать в рацион детей и больных. Из круп готовят каши, запеканки, их добавляют в супы, используют при выпечке.

    Крупу хранят в сухом нежарком месте при относительной влажности 60-70% в плотно закрытых банках. При хранении можно положить на дно банки мешочек с солью, а сверху - лавровые листочки. Стручок острого перца предохранит рис не только от жучков, но и от затхлости.

    Человек использует злаки с глубокой древности, блюда из круп считались целебными. На Руси каша была как праздничным, так и повседневным блюдом, причем не только на столе простого народа, но и на царском.

    Крупы богаты клетчаткой, витаминами и микроэлементами. Блюда из круп дают нам энергию, поэтому каши лучше всего употреблять утром. Крупы способны выводить шлаки из организма, причем каждая крупа выводит определенный вид шлаков.

    Наиболее питательной кашей является овсянка, в ней много полезных веществ, из которых особую ценность представляют уникальные аминокислоты. Гречку полезно употреблять при анемии, так как она богата железом. Пшено полезно тем, кто следит за фигурой - пшено совсем не откладывается в жир, а, наоборот, выводит жир из организма. Пшенная каша, съеденная натощак даже в небольшом количестве нормализует давление. Каши из перловой и ячневой крупы способствуют нормализации обмена веществ.

    • Главная
    • Рецепты
    • Форум
    • Блоги
    • Фотогалереи
    • Словарь


    Блюдо из полезной перловой крупы и грибов - вкусное и сытное. Грибы шиитаке и кунжутное масло придадут угощению легкую азиатскую нотку.


    Обычно плов готовят с бараниной или свининой, я же сегодня хочу предложить вам рецепт плова с куриными сердечками. Такой плов готовиться достаточно быстро и просто. Получается очень вкусным, сытным и отлично подойдёт для семейного ужина или обеда.


    Ингредиенты — Рис – примерно 0,75 ст.; Лук средний – 2 шт.; Семена кунжута – 2 ст. л.; Чеснок – 2 зубчика; Перец чили - 1/3 -1/2 ч.л.; Имбирь в порошке – ? ч.л.; Куркума – ? ч.л.; Соль; Масло растительное (оливковое, можно подсолнечное рафинированное) - 2 ст. л. и больше


    Ингредиенты — крупа кукурузная; соль; сахар; молоко; вода


    Ингредиенты — - булгур 1 ст. (200 гр.); - мясо любое (у меня курица) 400-500 гр.; - морковь 1 шт. крупная; - лук репчатый 1 шт. крупная; - Куркума 2/3 ч.л.; - Перец красный острый (молотый) 1/4 ч.л.; - Приправа для плова. 1/2 ч.л.; - соль; - чеснок


    Ингредиенты — 1 большая луковица; 2-3 ст.л. раст.масла; 2-3 зубка чеснока; соль,перец по-вкусу; по полпучка зелени петрушки,укропа,кинзы(можно больше,а также и другой зелени); 2 стакана длинозерного риса; 2,5 стакана кипятка


    Гречневая лапша (Соба) с курицей и овощами, популярное блюдо азиатской кухни. Сегодня WOK лапша считается вкусным и доступным блюдом. Такую лапшу можно легко и просто приготовить в домашних условиях. Соба с курицей и овощами может быть прекрасным вариантом быстрого и вкусного ужина для всей семьи.


    Если хочется приготовить гречневую кашу как-то иначе чем обычно, то этот рецепт для Вас.


    Вкусное и простое в приготовлении блюдо.Все ингредиенты доступные и бюджетные.Гречка с фасолью помимо всего еще и очень полезное блюдо! Готовьте!


    Фантастически универсальный гарнир рис с сыром и брокколи. Используйте сыр и овощи, которые любит ваша семья.


    Курица с рисом в духовке - вкусный, простой, сытный обед или ужин. Рецепт из серии "Что приготовить на ужин?!" Если у Вас нет времени, а надо быстро и вкусно накормить всю семью, тогда этот рецепт для Вас!


    Булгур с овощами – вкусное, сытное блюдо. Может быть как самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к мясу, рыбе или курице. Булгур - это пропаренная и дробленая пшеница твердых сортов. Он быстро готовиться, но не разваривается и остается рассыпчатым.


    Как приготовить из банального картофеля вкусный и необычный гарнир?! Гарнир готовить очень просто, нам только необходимо нарезать картофель добавить специи и отправить запекаться в духовку, а запекать будем в рукаве, что тоже очень удобно!


    Ингредиенты — Булгур – 1 стакан,; Лук – 1 шт.,; Вода – 2 стакана,; Морковь – 2 шт.,; Шампиньоны – 200 гр.,; Подсолнечное масло,; Специи: чабер, базилик, куркума, паприка, карри, черный перец, кориандр,; Соль – по вкусу.


    Эту кашку варю каждую осень. Самое время запастись витаминами и полакомиться. Полезно и очень вкусно!


    Несмотря на то, что пшенная мука у нас продается, в рунете практически нет рецептов с ней. Я пробовала экспериментировать с пшенной мукой в выпечке, но пока не постигла хороших результатов. Поиски рецептов с пшенной мукой привели меня к африканскому рецепту каши, который я тут же опробовала и осталась довольна. Позже я поняла, что видов millet, которые культивируются в Индии и некоторых частях Африки, довольно много, и каша, рецепт которой я исполнила с нашим пшеном, в оригинале варится из другого вида злака, хотя и похожего ))) Там была мука из finger millet, в то время как наше пшено - proso millet (не уверена на 100%) . Но дело сделано, каша мне уже понравилась, поэтому делюсь этим рецептом с вами. Эта каша совсем не похожа на привычную пшенку. Скажу сразу, у нее есть легкий горький привкус (Сначала я сварила кашу из покупной муки, потом пробовала делать пшенную муку сама из подсушенного пшена в кофемолке, но привкус все равно был), но все равно каша очень вкусная и приятная. Кардамон использовался в оригинальном рецепте, также там кладут сахар. Кашу можно сварить как с обычным, так и с растительным молоком. При подаче можно добавить сливочное масло или немного тертого сыра.


    Хороший рецепт для полезного обеда, который не претендует на изысканность, но способен разнообразить ваше меню. Приготовленное заранее блюдо удобно брать с собой на обед. А еще такая запеканка поможет использовать остатки пшенной каши.


    Каша получается нежная и воздушная.


    Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.


    Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается "распаренным" и пропитанным соком куриного мяса. Универсальное блюдо для любого повода.


    У славян есть множество интересных традиций и обрядов. Одна из традиций — готовить на сочельник …


    Гречаники в духовке в сметанно-томатном соусе Если вы не равнодушны к гречке, тогда этот простой …


    Суп с гречкой и грибами, рецепт с фото пошагово Сочетание гречки и грибов настолько идеально …


    Суп гороховый с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт После тяжелой рабочей недели или активного отдыха на …


    Готовим в мультиварке вкуснейшую молочную кашу из пшена с тыквой Пшенная каша с тыквой в …


    Как приготовить вкусную рисовую кашу на молоке в мультиварке, идеальные пропорции и вкусные добавки. Рисовая …


    Рассыпчатая гречка в мультиварке, приготовление пошагово с фото Как варить гречку в мультиварке – вопрос …


    Пышная творожная запеканка в духовке, классический пошаговый рецепт с фото Чем накормить ребенка, чтобы блюдо …


    Вкусный манник с кокосовой стружкой на кефире Если говорить о блюдах из манной крупы, то …


    Вкусный и полезный гарнир из кускуса Кускус — очень вкусный и полезный продукт. Изготавливают его …


    Как приготовить кускус с овощами, готовим вкусный и полезный обед Всем известно, что крупы содержат …


    Как приготовить самый вкусный манник на кефире, пошаговый рецепт с фото Сегодня предлагаю Вам отведать очень …

    В этом разделе собраны рецепты блюд, которые можно приготовить из круп. В ход пойдут рис, гречка, булгур, манка, пшено и т.п. Крупы добавляются в салаты, в первые блюда и вторые блюда. Из них можно приготовить вкуснейшие гарниры к рыбе или мясу. Если у вас остались вопросы по приготовлению блюд, пожелания или Вы хотите поделиться своими рецептами — оставляйте комментарии :)

    • Список рецептов
    • Первые
      • Борщи
      • Бульоны
      • Рыбные супы
      • Супы
      • Супы-пюре
      • Холодные супы
    • Вторые
      • Блюда из круп
      • Блюда из мяса
      • Блюда из овощей
      • Паста
      • Блюда из птицы
      • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Выпечка
      • Блины
      • Оладьи
      • Сладкая выпечка
      • Солёная выпечка
      • Хлеб
    • Моё избранное
    • Ещё
      • Напитки
      • Заготовки на зиму
      • Соусы
      • Добрые советы
      • Постные блюда
      • Десерты
      • Поиск по сайту
    • Главная
    • Список рецептов
    • Моё избранное
      • Первые блюда
      • Вторые блюда
      • Выпечка
      • Десерты
    • Всё остальное

    Из круп можно приготовить великое множество разнообразных каш. Рис, пшеница, кус-кус, гречневая крупа, пшёнка, булгур — вот те крупы, которые вы найдёте в этой рубрике. Смотрите рецепты блюда из круп.

    Кус-кус с рыбой


    Полба с фруктами (коливо, сочиво, кутья)


    Ризотто с грибами


    Что такое ризотто? Никто не ответит Вам на этот вопрос, пока Вы сами не попробуете это вкуснейшее блюдо итальянской кухни. Ризотто — это блюдо из риса, но это не плов и не каша, это ризотто! Готовят его из крахмалистых сортов риса по особой технологии с использованием сыра, в результате чего получается нежное и тягучее по консистенции блюдо, которое тает во рту. Если Вы никогда не пробовали ризотто, то время настало. Приготовьте его вместе со мной и это блюдо навсегда поселится на Вашей домашней кухне.

    Рис с шафраном


    Шафран — популярная восточная специя из рыльцев цветов крокуса. Рис с шафраном — самое распространённое блюдо с участием этой необычайно полезной, яркой, с лёгким ароматом специи. Готовить его очень просто, нужно только знать некоторые тонкости процесса, о которых я с удовольствием расскажу.

    Кускус с овощами


    Кускус — это крупа, приготовленная особым образом из пшеничной муки или манки, которые сбрызгивают водой, затем полученную массу перетирают руками, формируя крупинки. Кускус (кстати, название можно писать и через дефис — кус-кус) пришёл к нам из стран Африки и Ближнего Востока, но во многих странах есть похожие рецепты приготовления такой крупы. В России, Белоруссии, на Украине по похожему методу приготавливают затирку. В настоящее время кускус приготавливается промышленным способом и это простой и быстрый в приготовлении гарнир, который, благодаря своему нейтральному вкусу впитывает ароматы основного блюда. С кускусом прекрасно сочетается мясо, а в пост его можно приготовить с ассорти из овощей.

    Гречневая каша с луком и орехами


    Любимая гречневая каша — без неё не обходится ни одна домашняя кухня в России. Хороша она с сахаром и сливочным маслом, кто-то любит её есть с молоком, часто подают как гарнир. В пост можно приготовить гречку с овощной заправкой или по этому рецепту — с жареным луком и грецкими орехами — прекрасная возможность использовать запасы орехов, которые есть почти в каждом доме у нас на Кавказе. Гречневую крупу можно заменить на пшеницу или пшено, тоже получается вкусно. Мелко измельчённые орехи в этом блюде, практически, не чувствуются — они выполняют роль специи, придают каше вкус и обогащают её растительным белком.

    Пшеница с овощами


    Пшеница — древнейший продукт известный человечеству. Чаще всего мы употребляем её в виде муки, с хлебом или другой выпечкой. Попробуйте использовать её, как крупу — Вы получите максимум пользы. Этот замечательный злак богат легкоусвояемыми углеводами и белками. В нём есть витамины В и Е, много магния, и кальция. Фосфорные соединения, которыми богата пшеница способствуют процессу всасывания полезных веществ в кишечнике. Соедините пшеницу с овощами и у Вас получится вкусный и полезный плов — простое в приготовлении и сытное блюдо.

    Рис с мангольдом


    Мангольд — это родственник свёклы и внешне на неё похож. Но, в отличии от свёклы, у мангольда съедобны листья и стебли, а не корневище. Часто на полках в супермаркетах рядом с привычными нам зелёными салатами можно встретить листья мангольда — не проходите мимо — это очень ценная добавка к пище, с ними можно приготовить вкусную и полезную еду.

    Пшённая каша с карри


    Заходя в интернет, помни — кастрюля начинает жарить сразу после того, как заканчивает варить. (из личного опыта)

    Рис с луком, морковью и укропом


    Рис — один из распространённых злаков на нашей планете. За большое содержание витаминов группы В и калия диетологи называют рис лучшей пищей для нервной системы и сердца. В странах Востока он заменяет хлеб и является основным продуктом питания, а в Россию рис попал только в 19 веке и так полюбился нашему народу, что ни одна домашняя кухня не обходится без этого злака. Рис используют для приготовления супов, плова, с ним приготавливают салаты и, конечно, рис — это великолепный гарнир к мясу, рыбе и овощам. Ну, а если дополнить отварной рис пассеровкой из лука и моркови с большим количеством свежего укропа, то обычный гарнир превратится в необычный, а в пост такой сочный и ароматный рис может стать самостоятельным блюдом.

    Блюда из круп и бобов - риса, гречки, перловки, пшена, овсянки, фасоли, гороха, чечевицы, кус-куса – пошаговые фоторецепты.

    Соевое мясо в майонезном кляре

    Соевое мясо выручает , когда хочется быстро перекусить . Можно заранее отварить и замариновать текстурат . В холодильнике он будет храниться 3 - 4 дня . А потом по мере необходимости кусочки соевого мяса достают и быстро обжаривают в кляре .

    Котлеты из фасоли и сооевого мяса

    Сытное блюдо для холодного времени года . Все знают , что котлеты из бобовых приносят не меньше пользы организму , чем мясные или рыбные . Но исключительно фасолевый вкус кажется слегка пресным . Исправить ситуацию можно с помощью соевого мяса .

    Каша из цельнозерновой овсяной крупы с грибами вешенками

    В супермаркетах упаковки с цельнозерновой крупой не сразу бросаются в глаза , как правило , они прячутся среди пачек с овсяными хлопьями . Каша из цельного овсяного зерна варится долго , поэтому по частоте использования она существенно проигрывает хлопьям – пятиминуткам .

    Каша из овсяных зерен с беконом

    Цельнозерновая овсяная каша особенно хороша с кусочками копченого мяса и сливочным соусом . Сваренные цельные зерна по вкусу отличаются от быстрорастворимых хлопьев : овсяные хлопья идеальны для жидких молочных каш , а цельные зерна лучше сочетаются с мясными добавками .

    Овсяная каша с бананом и изюмом

    Быстрое приготовление , красивый и аппетитный внешний вид , а также нежный вкус – это все о любимом завтраке , об овсяной каше с бананом и изюмом ! Подходит детям и взрослым , спортсменам и кормящим мамам .

    Чечевица с курицей и овощами (в мультиварке)

    Если вы ищете интересный рецепт сытного блюда , способного накормить очень голодных членов семьи , то вы обратились по адресу . Наша ароматная , сытная и потрясающе вкусная чечевица с курицей отлично утолит голод домочадцев .

    Перловка с мясом в мультиварке

    Если арсенал вашей кухни укомплектован такой замечательной электронной помощницей , как мультиварка , то даже самое , казалось бы , обыденное блюдо превращается в яство , удивляющее фейерверком гастрономических вкусов .

    Перловка, тушенная с овощами и телятиной

    Рассыпчатая перловая каша с растопленным сливочным маслом надоест очень быстро . Чтобы вернуть любовь к перловке , нужно приготовить ее по - новому , протушив одновременно с нежной телятиной и овощами .

    Пшеничная каша с грибами (в духовке, в рукаве)

    Сваренная в кастрюле , пшеничная каша утрачивает половину своего истинного вкуса . Для пшеничной крупы нужны чугунки и русская печь или адекватная современная замена – рукав для запекания и духовка .

    Пшеничная каша с куриной печенью и овощами (в мультиварке)

    Каша – фирменное блюдо для мультиварки любой модели , крупа идеально разваривается и впитывает овощные ароматы . Куриная печень придает пшеничной каше настоящий тонкий мясной вкус .

    Кус-кус с курицей и овощами

    Прелесть блюда состоит в том , что куриное филе можно отварить заранее . А потом понадобится всего 10 - 15 минут , чтобы дымящийся рассыпчатый кус - кус появился на столе . Кус - кус подкрашивают куркумой , вкус у этого желтого порошка почти нейтральный .

    Гречка по-купечески в мультиварке

    Очень домашнее блюдо как раз для сытного семейного ужина в нашем сегодняшнем меню . Воспользуемся мультиваркой , чтобы сократить количество посуды и облегчить себе кулинарную задачу .

    Гречка, запеченная с грибами и ветчиной

    Гречка со свининой в горшочках

    Любое блюдо, пусть даже самая обыденная и тривиальная каша, приобретет удивительные гастрономические оттенки , насыщенный вкус и аромат при томлении в глиняных горшочках .

    Лаханоризо - рис с тушеной капустой

    Лаханоризо – ароматное , необыкновенно вкусное блюдо греческой кухни , которое совсем не сложно в приготовлении . Рис и капуста являются основными ингредиентами кушанья . Продукты для лаханоризо доступны и не дороги , поэтому оно считается бюджетным .

    Рисовая каша с мясом и томатным соусом

    Для начинающих хозяек, вместо "привередливого" плова, намного проще сделать рисовую кашу с мясом. Для такого простого блюда не нужны: казан, баранина и особые пряности.

    Булгур со сладким перцем и томатами

    Многие остерегаются булгура, поскольку считают, что эта крупа обладает теми же вредными свойствами, что и все продукты из пшеницы. К счастью, такое утверждение в корне неверно.

    Ризотто с курицей

    Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик. Так, к примеру, итальянцы считают родиной ризотто именно ту провинцию, где они проживают. Но общепризнанной родиной считается Неаполь.

    Ризотто с брюшками лосося

    Паэлья с курицей, фасолью, овощами

    Родиной классической паэльи считается Испания . Там ее готовили из риса и других компонентов ( морепродуктов , мяса , овощей ) на открытом огне . В паэлью добавляли шафран и оливковое масло .

    Рис с морковью и чесноком

    Все знают, как готовить обычную рисовую кашу. Хотя, к примеру, у меня, порой это вызывает определенные трудности. Как сделать так, чтобы рис оставался рассыпчатым, но в то же самое время не был сырым?

    Острый рис с мясом и фасолью

    Любителям острой и пряной пищи наверняка придется по вкусу мексиканская кухня. Именно ее блюда отличаются насыщенностью вкуса и огоньком благодаря сочетанию различных продуктов и острого перца чили.

    Рис с овощами

    Среди множества видов злаков рис считают основным. Отварной рис со свежими или замороженными овощами является отличным сбалансированным гарниром, который хорошо сочетается с рыбой, мясом или птицей.

    Рис с овощами в остром томате

    Предлагаем попробовать создать вкусное и сытное блюдо – рис с овощами в остром томате . Это блюдо даст разгуляться вашей фантазии , выбирая овощи к рису по своему желанию и вкусу .

    Рис тушеный со свиной грудинкой

    Казалось бы, тушеные вместе рис и мясо могут быть не чем иным, как только пловом. Но у последнего есть свои нюансы приготовления, которые в данном рецепте вполне можно опустить, все равно получится вкусно.

    Рис с индейкой и овощами (в рукаве)

    Рис – крупа капризная : чуть не уследил , зернышки тут же переварились и размякли . Но есть один простой способ – в кулинарный рукав кладут все ингредиенты , соответствующие плову из риса, овощей и мяса индейки , точно по пропорциям отмеряют воду .

    Соте из фасоли с зелеными помидорами

    Осенняя пора богата на яркие и пикантные плоды , поэтому наш повседневный стол не страдает нехваткой полезных веществ , макроэлементов и кислот . Тыква , корнеплоды , баклажаны , горох , фасоль , батат , картофель – лишь минимальный перечень продуктов , которые дарит нам эта прекрасная пора .

    Рагу с соевым мясом и маринованными огурцами

    Соевое мясо по вкусу можно приблизить к тушеной свинине , если правильно подобрать сопутствующие ингредиенты . Рагу с маринованными огурцами выглядит как настоящее мясное блюдо и создает долговременное ощущение сытости .

    Каши — это разваренные в молоке или в воде зёрна или злаки, с различными добавками: сахар, соль, приправы, фрукты, молоко, варенье, сухофрукты. Каши весьма распространены в русской кухне и считаются традиционной пищей на завтрак.

    Готовить кашу лучше в чугунных или глиняных горшках в русской печи, но за неимением таковой можно и в кастрюле на плите или в СВЧ-печи в специальной посуде. Блюда из круп очень сытные, к ним хорошо подавать рыбу, мясо с различными соусами. Каши бывают густые, рассыпчатые и вязкие.

    • Армия (118)
    • Артисты,знаменитости (126)
    • Аудиокниги (64)
    • Афоризмы. Цитаты. (70)
    • Видео. (585)
    • Вязание (89)
    • Гадания (9)
    • Газеты Онлайн (1)
    • диеты (153)
    • Живопись. Культура.Искусство. (123)
    • Животные. Фотографии. (119)
    • Заграница. (88)
    • Закуски (148)
    • Здоровье (248)
    • Игры (18)
    • история.моя россия. (194)
    • Компьютер (41)
    • Консервация (62)
    • Кулинария (74)
    • Кулинария - блюда в горшочках (6)
    • Кулинария - блюда из круп (21)
    • Кулинария - быстрый ужин (12)
    • Кулинария - вареники,пельмени (35)
    • Кулинария - выпечка (319)
    • Кулинария - грибы (13)
    • Кулинария - запеканки (77)
    • Кулинария - мясные блюда (348)
    • Кулинария - овощные блюда (181)
    • Кулинария - окрошка (3)
    • Кулинария - омлеты (16)
    • Кулинария - первые блюда (64)
    • Кулинария - пироги (170)
    • Кулинария - пирожки (71)
    • Кулинария - пицца (29)
    • Кулинария - роллы (12)
    • Кулинария - рулеты (51)
    • Кулинария - соусы (46)
    • Кулинария - торты (177)
    • Кулинарная бродилка (18)
    • Литература (26)
    • Молитвы (13)
    • Музыка (194)
    • Мультиварка (90)
    • Мультфильмы (54)
    • Напитки (8)
    • Новости.События.Власть и общество. (1368)
    • Образование (29)
    • полезные советы (184)
    • Природа. Фотографии. (197)
    • Психология (14)
    • Рецепты для желающих похудеть (27)
    • Рукоделие (311)
    • Рукодельнице))) (11)
    • Рыбка (183)
    • Салаты (249)
    • стихи (277)
    • схемки (0)
    • Тайны (5)
    • Фильмы (536)
    • Энциклопедия консервирования (1)
    • это интересно (226)
    • юмор (223)
    • Все (5)

    Выбрана рубрика Кулинария - блюда из круп.









    Вкуснейший жареный рис на гарнир










    Гречаники


    Для приготовления гречаников понадобится:
    500 г мяса (я использовала филе индейки);
    150 г гречневой крупы;
    2 яйца;
    2 луковицы;
    200 г томатного соуса*;
    соль, перец - по вкусу;
    мука для панировки;
    растительное масло для обжаривания.

    Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить.

    Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей.









    Как приготовить котлеты из манки со вкусом мяса


    на фото котлеты с ячменными хлопьями.

    К этому рецепту я не возвращалась не менее 10 лет.

    Он был рожден в тяжелые 90, а самую большую актуальность получил в 1993 г.

    Эти годы, кроме изобретения тележки "кравчучка", были также ознаменованы небывалой для государства Украины гиперинфляцией: в 1996 г 100 долларов США стоили где-то около 20 млн карбованцев (при введении гривны купоно-карбованцы обменивались по курсу 100 000:1).

    Сейчас мне эти юмористические деньги чем-то напоминают разноцветные бумажки из игры "Монополия".

    Котлеты готовятся просто и стремительно, не содержат никаких синтетических добавок и, что самое главное, при их изготовлении не пострадало ни одно животное.

    Лук нарезать квадратиками, добавить яйца, манку, соль по вкусу.

    Котлетную массу набирать столовой ложкой и выкладывать на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить под крышкой.

    Если не будете никому говорить из чего эти котлеты сделаны - просто сойдут за куриные.

    1 средняя луковица

    2 небольших яйца

    3-4 столовых ложки манки

    растительное масло для жаренья

    Марина- Не знаю как насчёт вкуса мяса, но крупянные котлетки делали тогда не только из манки но и из гречки и геркулеса, очень вкусно. Гречку запарить ненадолго кипятком а геркулес сухой. Я их и сейчас очень люблю

    НВБ - С куриным фаршем - вообще вкуснятина. У нас продают диетический (50:50 куриные грудки и говядина) + немного манки, соль, приправки, какие любите. Дать чуть-чуть манке набухнуть, слепить котлетки, слегка обжарить и на противешке в духовку с подливкой из сметаны и томатной пасты. Когда будут готовы - присыпать укропом (или другой любимой травкой). Домашних за уши не оттащите.


    Рецепт приготовления котлет

    Из репчатого лука, взятого за основу фарша, можно приготовить прекрасные вкусные котлеты. Рецепт получается бюджетным, простой в приготовлении как раз-два-три и не требующий каких-то экзотических продуктов. Все компоненты для данного блюдо наверняка найдутся в любом холодильнике, даже у бедного студента или пенсионера. Итак, готовим вкусные и простые луковые котлеты.

    Рецепт луковых котлет

    Состав продуктов на наши котлеты следующий:

    • 4 крупные репчатые луковицы;
    • манная крупа 4-5 ст. ложек;
    • 3-4 сырых яйца;
    • соль и перец по вкусу;
    • немного растительного масла.

    Сначала сформируем котлетный фарш, для этого в блендере пюрируем репчатый лук в однородную сочную массу. Смешаем луковое пюре с манной крупой и взбитыми вилкой сырыми яйцами. Хорошо перемешаем фарш и оставим для пропитки минут на 20-30. По прошествии времени луковый фарш ещё раз перемешать и добавить соль/перец. Формируем столовой ложкой или руками небольшие котлетки, которые слегка обжариваем в масле с двух сторон и выкладываем на тарелку.

    Как приготовить подливу для луковых котлет

    Чтобы наши котлетки получились в итоге ещё вкуснее, завершающим этапом будет тушение в соусе. Для соуса-подливы возьмём:

    • 4 ст. ложки томатной пасты;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 морковку;
    • 1 сладкий перец;
    • соль и пряности по вкусу.

    Теперь нам нужно приготовить подливу. Для этого чистим и трем морковь, очищаем от семян и режем кубиками болгарский перец. Томатную пасту смешать со стаканом воды, по вкусу добавить соли и приправ. На сковороде с растительным маслом обжарить морковь 3 минуты, затем добавить сладкий перец, жарить ещё 2 минуты, перемешать. Выложить сюда же наши котлетки и залить томатным соусом.

    Поставить огонь на минимум и тушить луковые котлеты в томатном соусе минут 15. Готовое блюдо подавать в теплом виде, обильно полив луковые котлеты овощной подливой. На гарнир можно приготовить классическое картофельное пюре или кушать вообще без гарнира, с подливой. Аппетитной трапезы, друзья!

  • Читайте также: