Как приготовить форель с кунжутом




  • форель - 1 шт.


Для маринада смешать мед с горчицей, влить соевый соус, добавить немного кунжутного масла и хорошо размешать.


Потрошеную форель филировать. Филе без кожи разделить на небольшие кусочки.


Кусочки филе форели перемешать с маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить рыбу и посыпать кунжутом. Запекать в прогретой до 180С духовке до готовности (около 20 минут). Все, форель готово. Будьте готовы к тому, что рыба получается чуть сладковатая.

Форель, запеченная в медово-соевом маринаде с кунжутом

средний балл: 5.00
голосов: 8

Ингредиенты

Филе форели: 0,5 кг;

Масло оливковое: 2ст.л

Черный молотый перец: по вкусу;

  • 178 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Кусочки форели запеченные в кунжуте могут послужить, как самостоятельным блюдом, подающимся в виде закуски, так и дополняться различными гарнирами при подаче на обеденный стол.

Филе форели отделить от кожи и нарезать небольшими кусочками. Смешать красную рыбу с мелко нарубленным укропом, посолить и поперчить по вкусу, заправить оливковым маслом. Аккуратно перемешать рыбу руками и оставить на 25-30 минут.


В блюдце насыпать семена кунжута и обвалять кусочки форели в них.


Форму застелить пекарской бумагой и выложить кусочки рыбы в кунжуте на нее.


Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и у брать в него форму с рыбой. Готовится форель, как и любая другая красная рыба, очень быстро - достаточно 20-25 минут. Если у вас в духовке имеется функция гриль, воспользуйтесь ей :)


Подать форель в кунжуте можно со свежей зеленью, сбрызнув соком лимона.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #aa07d0d0-b1b4-11ea-9423-bf570ab91a2b


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • форель-700 гр
  • соевый соус-2 ст.л.
  • масло кунжутное - 2 ст.л.
  • лимон-1 шт.
  • вино белое-3 ст.л.
  • яйца-2 шт.
  • мука-1 ст.л.
  • сливки 20%-3 ст.л.
  • кунжут - 1/2 ст.
  • укроп сухой-1 ст.л.
  • масло растительное (у меня оливковое)

Пошаговый рецепт приготовления

Форель промыть, освободить от костей, удалить "шкурку", разрезать на порционные куски, слегка присолить и оставить на 10 минут.

Смешать масло кунжутное, вино белое, соевый соус и сок одного лимона. Добавить сухой укроп.

Рыбу поперчить, положить в получившуюся смесь и поставить в холодильник на два часа.

Приготовить кляр:взбить два яйца со сливками, добавить муку. Взбивать до получения однородной массы.

Смыть с рыбы маринад, обсушить бумажным полотенцем.

Обмакнуть рыбу в кляр, обвалять в кунжуте и обжарить на раскаленном растительном масле на среднем огне по три минуты с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце для удаления излишнего масла, положить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.


Надоело банально жарить рыбку? Попробуйте вместо кляра или муки использовать. кунжут!

  • Специи
  • Соль
  • Яйцо куриное
  • Форель (или любая другая рыбка)
  • Кунжут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Взбить яйца, добавить соль, специи по вкусу.


Рыбу нарезать, обмакнуть в яйце


Затем обмакнуть в кунжуте


Обжарить на растительном масле


Рецепт - проще простого. Но рыбка получилась - пальчики оближешь!
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 110
  • 10330
  • 202
  • 1298
  • 151083
  • 46
  • 14
  • 3860
  • 129
  • 1270
  • 93138
  • 21
  • 104
  • 18474
  • 8
  • 37
  • 2991
  • 28
  • 17
  • 2462
  • 166
  • 641
  • 19630
  • 16
  • 20
  • 4232
  • 217
  • 2887
  • 228970
  • 144
  • 2139
  • 58407
  • 52
  • 458
  • 46412
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 января 2009 года Jaana131 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Форель на гриле – хорошее блюдо для пикника.

Ингредиенты:

  • филе форели 1 килограмм;
  • чёрный перец и соль;
  • 150 миллилитров соевого соуса;
  • 1 столовая ложка пасты васаби;
  • 1 столовая ложка жидкого мёда;
  • 2 столовая ложка кунжутных семечек;
  • 1 чайная ложка свежего измельчённого имбиря;
  • 1 чайная ложка кукурузной муки;
  • 1 столовая ложка горячей воды.

Способ приготовления:

  1. Нанесите перец, соль и 1 ст ложку кунжутных семечек на филе форели со стороны мякоти.
  2. Затем приготовьте соус — в маленьком сотейнике смешайте соевый соус, васаби, мёд, оставшийся кунжут и имбирь. Доведите, перемешивая, до кипения. Убавьте огонь и прогревайте 1-2 минуты до загустения. Уберите соус с огня.
  3. Поставьте гриль разогреваться до 370°С, не бойтесь — для рецепта нужна самая высокая температура.
  4. Хорошенько смажьте решётку маслом, положите филе форели шкуркой вверх. Через 2 минуты рыбу нужно перевернуть. Быстро смажьте соусом поджаренную сторону, закройте гриль крышкой и готовьте 3 минуты.

Снимите рыбу с помощью лопатки на блюдо, сбрызните оставшимся соусом и подавайте на стол. Хорошим дополнением станут овощи — гриль или свежие и зелёный сала.

  • АППЕТИТНО-БЕЗ ВЫПЕЧКИ (94)
  • АППЕТИТНО-БЛИНЫ (89)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ГРИБОВ (36)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЛАВАША (30)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ МЯСА (186)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (205)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ПТИЦЫ (271)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ (161)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СУБПРОДУКТОВ (106)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ СЫРА (31)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА (47)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ФАРША (72)
  • АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (20)
  • АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ (55)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА НЕСЛАДКАЯ (166)
  • АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ (334)
  • АППЕТИТНО-ДЕСЕРТЫ (140)
  • АППЕТИТНО-ЗАГОТОВКИ (223)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСКИ (310)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ РУЛЕТЫ (79)
  • АППЕТИТНО-ЗАКУСОЧНЫЕ ТОРТЫ (22)
  • АППЕТИТНО-ЗАПЕКАНКИ, ОМЛЕТЫ (45)
  • АППЕТИТНО-КЕКСЫ, РУЛЕТЫ (137)
  • АППЕТИТНО-КРЕМЫ ДЛЯ ТОРТОВ (30)
  • АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ (1)
  • АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ (10)
  • АППЕТИТНО-МАСЛО (43)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (89)
  • АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ (74)
  • АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (364)
  • АППЕТИТНО-ПАСТА (29)
  • АППЕТИТНО-ПЕЛЬМЕНИ, ВАРЕНИКИ, МАНТЫ (39)
  • АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ (110)
  • АППЕТИТНО-ПИКНИК (43)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ НЕСЛАДКИЕ (138)
  • АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ (163)
  • АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ (94)
  • АППЕТИТНО-ПИЦЦА (38)
  • АППЕТИТНО-РОЛЛЫ, СУШИ (28)
  • АППЕТИТНО-САЛАТЫ (346)
  • АППЕТИТНО-САЛО (14)
  • АППЕТИТНО-СДОБА (79)
  • АППЕТИТНО-СЛАСТИ (111)
  • АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ (65)
  • АППЕТИТНО-СОУСЫ, ЗАПРАВКИ, МАРИНАДЫ (116)
  • АППЕТИТНО-СПЕЦИИ (59)
  • АППЕТИТНО-СУШИ РОЛЛЫ (12)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ (17)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО ЗАВАРНОЕ (3)
  • АППЕТИТНО-ТЕСТО СЛОЕНОЕ (24)
  • АППЕТИТНО-ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ (250)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ БЛЮД (25)
  • АППЕТИТНО-УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ (22)
  • АППЕТИТНО-УКСУС (6)
  • АППЕТИТНО-ФРУКТЫ, ЯГОДЫ (52)
  • АППЕТИТНО-ХЛЕБУШЕК (87)
  • АППЕТИТНО-ЧЕБУРЕКИ (7)
  • БАННЕРЫ (3)
  • БИСЕР, БИЖУТЕРИЯ (29)
  • ВИДЕО (74)
  • ВЯЗАНИЕ - АКСЕСУАРЫ (35)
  • ВЯЗАНИЕ - ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (24)
  • ВЯЗАНИЕ - ДЕТЯМ (54)
  • ВЯЗАНИЕ - ДЛЯ ДОМА (18)
  • ВЯЗАНИЕ - КОФТЫ, ЖАКЕТЫ, ПУЛОВЕРЫ (39)
  • ВЯЗАНИЕ - НОСКИ, ГОЛЬФЫ (13)
  • ВЯЗАНИЕ - ОБРАЗЦЫ, СХЕМЫ УЗОРОВ (29)
  • ВЯЗАНИЕ - ПАЛАНТИНЫ, ШАРФЫ, ШАЛИ (36)
  • ВЯЗАНИЕ - ПАЛЬТО, КАРДИГАНЫ (11)
  • ВЯЗАНИЕ - ПЛАТЬЯ, КОСТЮМЫ (9)
  • ВЯЗАНИЕ - ПОКРЫВАЛА, ОДЕЯЛА (9)
  • ВЯЗАНИЕ - ПОНЧО, НАКИДКИ (14)
  • ВЯЗАНИЕ - САРАФАНЫ, ЮБКИ (16)
  • ВЯЗАНИЕ - ТОПЫ, ЖЕЛЕТЫ, БОЛЕРО (16)
  • ГАДАНИЯ (4)
  • ГЕНЕРАТОРЫ (9)
  • ГОРОСКОП (23)
  • ДАЧА-САД-ОГОРОД (75)
  • ДЕНЕЖКИ (24)
  • ДЕТЯМ (13)
  • ДИЕТЫ (72)
  • ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (42)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (9)
  • ЖИВОТНЫЕ (55)
  • ЖУРНАЛЫ (15)
  • ЗДОРОВЬЕ (157)
  • ИМЕНА (2)
  • ИНТЕРЕСНО (144)
  • ИСКУССТВО (104)
  • КАРТИНКИ (1)
  • КВИЛЛИНГ (37)
  • КРАСОТА (69)
  • КУЛИНАРИЯ (2)
  • МАГИЯ (33)
  • МАСТЕР-КЛАССЫ (76)
  • МОДА, СТИЛЬ, ИМИДЖ (36)
  • МОЁ (46)
  • МУЗЫКА (64)
  • МЫЛОВАРЕНИЕ, БОМБОЧКИ ДЛЯ ВАНН (44)
  • НУМЕРОЛОГИЯ (6)
  • ОБУЧЕНИЕ (52)
  • ОРИГАМИ (10)
  • ОФОРМЛЕНИЕ ДНЕВНИКА (31)
  • ПАРИКМАХЕРСКОЕ ДЕЛО (75)
  • ПОЗНАВАТЕЛЬНО (1)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (53)
  • ПОМОЩЬ В КУЛИНАРИИ (65)
  • ПСИХОЛОГИЯ (89)
  • РАМОЧКИ (39)
  • РУКОДЕЛИЕ (30)
  • СВОИМИ РУКАМИ (100)
  • СТИХИ (331)
  • СХЕМЫ (180)
  • УРОКИ GIMP (2)
  • Ф.Ш. КЛИПАРТ (66)
  • Ф.Ш. МАСКИ (14)
  • Ф.Ш. МОИ ОТКРЫТКИ (21)
  • Ф.Ш. МОИ РАБОТЫ (36)
  • Ф.Ш. МОИ РАМОЧКИ (17)
  • Ф.Ш. СТИЛИ (0)
  • Ф.Ш. УРОКИ (44)
  • Ф.Ш. ФОНЫ, ТЕКСТУРЫ (31)
  • Ф.Ш. ШРИФТЫ (2)
  • ФИЛЬМЫ, МУЛЬТФИЛЬМЫ (28)
  • ФЛЕШ (39)
  • ФОНЫ, ОБОИ (35)
  • ФОТО, КАК ИСКУССТВО (3)
  • ХРИСТИАНСТВО (37)
  • ЦВЕТЫ - БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (5)
  • ЦВЕТЫ ИЗ БУМАГИ (28)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ДЕРЕВА (1)
  • ЦВЕТЫ ИЗ ТКАНИ (17)
  • ЦИТАТЫ, ПРИТЧИ (43)
  • ШИТЬЕ (74)
  • ЭТИКЕТ (8)
  • ЮМОР (54)
  • Все (7)
  • К приложению







  • Все (722)
  • Все (17233)

Рецепт очень простой, но с богатым вкусом.



Филе форели -500гр
Оливковое масло- 2ст.л
Кунжут - 6ст.л
Укроп
Соль, перец по вкусу
Сок лимона


Форель порезать на средние кусочки.
Добавить рубленый укроп, масло, соль, перец, оставить минут на 20.
Дно формы для запекания ,застелить бумагой для выпечки.
Кусочки рыбы, обвалять в кунжуте уложить в форму, отправить в разогретую духовку минут на 20 при 200г.
Подать с кресс салатом. Рыбку сбрызнуть соком лимона.











Блог Галины Щетниковой


Рубрики: АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ РЫБЫ

Процитировано 46 раз
Понравилось: 25 пользователям

Соевый соус, рисовый соус, бульон, сахар, имбирь и выжатый чеснок. В другой миске разведите 2 столовых ложки крахмала в воде.

Белок взбейте с 2 чайными ложками крахмала и этой смесью смажьте верхнюю часть филе. Окуните в миску с кунжутом. В сковороде нагрейте масло и обжарьте до золотистого цвета (около 5 минут), переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты, снимите со сковороды. На чистой сковороде соевую смесь поставьте кипятить на 2 минуты, периодически помешивая. Влейте разведенный крахмал и готовьте до загустения еще около минуты. Подавайте приготовленную форель с соевым соусом.

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Форель, запеченная с кунжутом




Понадобится:
1 кг стейков форели
1/2 лимона
2 ст. ложки соевого соуса
2 ст. ложки кунжута

Как делать:
Духовку разогреваем в режиме гриля до 180 гр.
Из лимона выдавливаем сок, смешиваем с соевым соусом.
Стейки укладываем в форму для запекания, заливаем смесью соевого соуса и лимоного сока.
Ставим форму в духовку на 15 минут.
Духовку переключаем в режим "нагрев верх-низ", стейки посыпаем кунжутом, запекаем еще 25-30 минут.


Ингредиенты - 1 порция

Масло кунжутное - 1 столовая ложка

Соус соевый - 1 столовая ложка

Филе форели - 4 штуки

Кунжутные семечки - 2 столовые ложки

Салат зеленый - 1 штука

Фенхель - 1 штука

1. Разогреть гриль. Смешать масло, соевый сок и сок лайма. Положить рыбу на противень, залить полученной смесью и запекать под грилем в течение 8–10 минут.

2. Посыпать рыбу кунжутными семечками и запекать под грилем 2–3 минуты до золотистого цвета.

3. К столу подавать блюдо рекомендуется с долькой лайма, зеленым салатом и порезанным фенхелем.

Приятного аппетита!

Знаете ли вы что?

Для данного типа хранения мяса необходимо приготовить крепкий раствор уксусной кислоты, промокнуть им тряпку или полотенце, и плотно обернуть полотном мясо. Подготовленное к хранению указанным способом мясо помещают в кастрюлю с крышкой или иную закрытую посуду. Перед употреблением, мясо тщательно промывается холодной водой.

Пока готовится ваше блюдо прочтите анекдот!

Кулинарный техникум приглашает людей для обучения по специальностям:
- менеджер втоpых блюд,
- дилер супов,
- специалист по маркетингу компота,
- дизайнеp бутербродов.

Читайте также: