Рецепт блюда пьяная рыба

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #b8e12940-b2da-11ea-b30d-4555817336d3


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2 тушки свежей рыбы(около 500 гр. каждая)
  • 4 зубка чеснока
  • сок 1 лимона
  • 50 гр. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • 1пучок петрушки
  • 1 ст. белого сухого вина

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.

Смешать тертый на мелкой терочке чеснок,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.

Этой смесью натереть хорошо рыбу.В брюшки положить пучок петрушки.Выкласть ее в глубокую посуду (у меня-в форму для выпечки) и залить вином.

Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.

Духовку разогреть до 180*С.

В глубокий противень вылить маринад.Рыбу выкласть на решетку и на противень.Сделать 2-3 надреза на брюшке.

Запекать 20 мин. с одной стороны,перевернуть и еще 20 мин.-с другой.

Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.

Так вот, мы поможем вам, разместив кулинарные рецепты первых и вторых блюд на нашем сайте, чтобы вам было удобнее искать то, что можно приготовить.

Мы постарались собрать здесь все, что пользуется у хозяек особенным спросом, все самые вкусные рецепты, что встречаются в традиционных кухнях. Но также вы найдете у нас и способы приготовления пищи гурманов, экзотические блюда или удачные рецепты блюд, присланные нашими читателями:
Способ приготовления:

Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.

Нагрейте масло в сковороде вок
на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны, при этом рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В небольшой кастрюле нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы, уложите на бумажную салфетку, чтобы впитался излишек масла.

Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

Ингредиенты:
- филе пикши (или другой плотной белой рыбы) - 500г
- кукурузная мука (крахмал) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- яйцо (белок) - 1 шт.
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- сушеные черные грибы - 12 шт.

- растительное масло - 2.5 стакана

- кукурузная мука (крахмала) - 1 ст.л.
- куриный бульон - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1 ст.л.

Добавьте свой отзыв о рецепте Пьяная рыба:

Ваш отзыв будет первым!

Вы читали рецепт: Пьяная рыба

Понравилось? Поделись с друзьями и подругами :

Ингредиенты: Филе пикши (или другой плотной белой рыбы) — 500г, кукурузная мука (крахмал) — 2 ст.л., соль — 1 ч.л., яйцо (белок) — 1 шт., арахисовое масло — 2 ст.л., сушеные черные грибы — 12 шт.

Для фритирования: Растительное масло — 2.5 стакана

Для соуса: Кукурузная мука (крахмала) — 1 ст.л., куриный бульон — 3 ст.л., рисовое вино или сухой херес — 5 ст.л., коричневый сахар — 1 ст.л.

Рецепт: Смешайте кукурузную муку и соль, обваляйте в ней тонко нарезанные кусочки рыбы, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в слегка взбтый яичный белок. Дайте излишкам стечь.

Для соуса смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

Смешать кукурузную муку и соль. Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в яичный белок, дать излишкам стечь.

Нагреть масло в сковороде вок на среднем огне, добавить рыбу и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Вынуть рыбу, дать стечь маслу и поставить в теплое место.

В кастрюле средних размеров нагреть арахисовое масло, добавить грибы и жарить при помешивании 1 минуту. Вынуть грибы и подсушить на бумаге.

Чтобы приготовил, соус, смешать в миске все ингредиенты, вылить на сковороду и, доведя до кипения, варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавить рыбу. Перед подачей на стол выложить грибы на блюдо, положить на них кусочки рыбы и полить соусом.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Ингредиенты:

  • рыба – 1 шт.;
  • сливочное масло – 120-150 гр.;
  • сухари панировочные – 300 гр.;
  • сироп вишневый – 250 гр.;
  • коньяк – 100 гр.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рыбу почистить, удалить визигу, выпотрошить, отделить филе от хребта. Полученные тушки разрезать на куски шириной 5-7 см (зависит от размера стерляди).
  2. Каждый кусок посолить, поперчить и обмазать сливочным маслом с двух сторон. После этого обвалять в панировочных сухарях. Полученный полуфабрикат обжарить на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки. Затем накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10-15 минут.
  3. Приготовить соус. Вишневый сироп вылить в эмалированную посуду, слегка подсолить и посыпать острым красным перцем. Когда слегка прогреется, влить коньяк, добавить муку и хорошо перемешать. Все делать быстро, на большом огне и постоянно помешивая, иначе пригорит. При появлении первых пузырьков снять с плиты и остудить.
  4. Сироп можно легко сварить самостоятельно. Для этого следует смешать пол стакана вишневого сока и столько же сахара и варить смесь на медленном огне, пока не загустеет. Готовую рыбу полить соусом, украсить зернами граната, вишней или долькой лимона. Подавать с любым гарниром.

В моей семье очень любят рыбу, поэтому рецептов ее приготовления в моей кулинарной книге множество.

Хочу и с вами сегодня поделиться самым простым, но от этого не менее вкусным рецептом. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурчика — просто невозможно будет остановиться.

Состав продуктов

  • 500 грамм филе любой рыбы (у меня минтай);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 125 миллилитров пива;
  • 125 грамм пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное подсолнечное масло — для жарки.
  • 4 столовые ложек сметаны, жирностью от 20%;
  • один маринованный огурец;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • пучок зеленого укропа.

Пошаговый процесс приготовления

2 ст. ложки кукурузной муки (крахмала), 1 ч. ложка соли, 500 г тонко нарезанного филе пикши или другой плотной белой рыбы, 1 слегка взбитый яичный белок, 2? стакана растительного масла, 2 ст. ложки арахисового масла, 12 сушеных черных грибов.

Для соуса: 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной водой, 3 ст. ложки китайского куриного бульона, 5 ст. ложек рисового вина или сухого хереса, 1,5 ч. ложки коричневого сахара.

Смешать кукурузную муку и соль. Сначала обвалять кусочки рыбы в муке, стряхнуть излишки, а затем погрузить их по отдельности в яичный белок. Дать излишкам стечь.

В кастрюле средних размеров нагреть арахисовое масло, добавить грибы и жарить при помешивании 1 мин. Вынуть грибы и подсушить на бумаге.

Чтобы приготовить соус, смешать в миске все ингредиенты, вылить на сковороду и, доведя до кипения, варить на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавить рыбу.

Перед подачей на стол выложить грибы на блюдо, положить на них кусочки рыбы и полить соусом.

Время приготовления — 30 мин.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Рыба Рыбой, согласно кашруту, является живое существо, обитающее в воде, у которого имеются чешуя и плавники. И соответственно всех обитателей водной стихии, лишенных чешуи и плавников (киты, дельфины, моллюски, ракообразные и т. д.), в пищу употреблять нельзя. Некоторые

Пьяная фасоль Ингредиенты500 г белой фасоли, 3 луковицы, 1 л овощного отвара, 2 моркови, 2 столовые ложки растительного масла, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 1 пучок любой зелени, 4 столовые ложки белого вина, тимьян и соль по вкусу.Способ приготовленияФасоль вымачивать в

ПЬЯНАЯ ВИШНЯ Требуется: 2 кг зрелой крупной вишни, 1 бутылка коньяка, 2 стакана воды, 3 стакана мелкого сахара.Способ приготовления. Вишню промойте, залейте коньяком и оставьте на два дня, после чего коньяк слейте. Сварите густой сироп из воды, сахара и двух рюмок коньяка,

"ПЬЯНАЯ" ВИШНЯ С ПРЯНОСТЯМИ 2 фунта вишни3 дольки ананаса2 фунта черешни2 палочки корицы2 столовые ложки бутонов гвоздики1 чашка сахарапол-чашки коньякаПромыть вишню и черешню, перебрать, удалить стебельки. Нарезать ананас кубиками в пол-дюйма, смешать с вишней.

Рыба Не уступая по своей питательности, вкусу, разнообразию мясным продуктам, рыба имеет и некоторые преимущества: ее рыхлые, мягкие ткани легче усваиваются организмом. Этим объясняется столь широкое использование рыбы, в особенности нежирной, для диетического

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Видео-рецепты
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника
  • 12.12.2017
    Что приготовить на новый год 2018
  • 20.03.2016
    Как выбрать торт?
  • 27.12.2015
    С наступающим 2016 годом!
  • Скажи админу:
    Где лучше встретить Новый год?
  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге - готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта - мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков





















Проголосуйте за рецепт
"Пьяная" рыба

1 стакан белого сухого вина

50гр оливкового масла

4 зубка чеснока

2 тушки свежей рыбы(около 500гр каждая)

Рыбку(у меня-морской окунь)помыть,почистить,высушить.

Смешать тертый на мелкой терочке чеснок,соль,перец,оливковое масло и лимонный сок.

Этой смесью натереть хорошо рыбу.В брюшки положить пучок петрушки.Выкласть ее в глубокую посуду (у меня-в форму для выпечки) и залить вином.

Мариновать мин.4 часа(можно и ночь)в холодильнике.

Духовку разогреть до 180*С.

В глубокий противень вылить маринад.Рыбу выкласть на решетку и на противень.Сделать 2-3 надреза на брюшке.

Запекать 20 мин. с одной стороны,перевернуть и еще 20 мин.-с другой.

Подавать с картошечкой,салатом.Полить лимонным соком.

Похожие рецепты


Рыба "По-"

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 2 шт

Шампиньоны - 2 шт

Филе рыбное - 6 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Рыбу размораживаем, овощи чистим, яйца варим

Форму для запекания слегка смазываем подсолнечным маслом, морковь нарезаем на тонкие кружочки и укладываем на дно формы (рыба не пригорит)

На морковную подушку выкладываем рыбу (я разрезала каждое филе пополам), солим, приправляем перцем или специями к рыбе (я не люблю, вкус резковат имхо)

Лук рубим мелко, равномерно.


Рыба моя

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посыпать специями и слегка обмазать майонезом.

Я брала филе тилапии, оно небольшое, поэтому я его не резала, а оставила так, как есть.

Лук тонко нарезать полукольцами.

Сыр натереть на терке.

На подготовленный кусочек фольги уложить сначала лук

На лук положить филе рыбешки

На рыбку положить грибочки


Рыба "Вкусненькая"

Мука пшеничная - 2-3 ст. л.

Вода газированная - 2-3 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Рыбу нарезать на кусочки. По рецепту надо минтай, я пробовала с минтаем, хеком, а вот сегодня захотелось мне сома еще испытать.

Приготовим маринад: в газированную воду положить томатный соус, измельченный чеснок, лавровый лист, соль, перец и перемешать.

Рыбу залить маринадом, оставить на 2-3 часа. В это время можно заняться чем-нибудь полезным. Мы, например, п.

Читайте также: