Рецепт древесных грибов с кальмарами











30 мин.
подготовка
3 мин.
приготовление
87 ккал. (на 100 г)
10,5 г белков ; 1,4 г жиров ; 9,1 г углеводов

Жареные кальмары по-китайски приготовлены с древесными грибами и овощами в воке очень быстро - буквально за 3 минуты.

Крахмал использовать замоченный, так поступают все китайские повара (я работала официанткой в китайском ресторане). Он приобретает какие то супер-пупер свойства.

Ингредиенты:

  • 2 пачки сухих древесных грибов,
  • лук, морковь, красный сладкий перец - по вкусу, по пригоршни,
  • соевый соус 20 мл (у нас был очень концентрированный), если обычный - 50 мл,
  • 500 г кальмаров,
  • 1-2 ст.л. крахмала,
  • около 50 мл бульона из кубика,
  • чеснок,
  • зелёный лук.

Как приготовить:

  1. Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками.
  2. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком.
  3. Поставить сковороду (казан, в идеале сковорода "вок") на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров и зелёный лук.
  4. Жарить кальмары по-китайский с овощами и древесными грибами с перемешиванием 1-2 минуты, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.

  • Вместо кальмаров можно было бы использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо.
  • В любое блюдо вместо моркови и перца можно было бы положить ростки бамбука, ростки сои, лука-порея, имбиря и т.д. и.т.п. Было бы уже другое блюдо.



  • постные

Всем привет! Очередная идея для ужина. Сегодня я решила приготовить блюдо с кальмарами. Оно получается Сытное и очень Вкусное. Такое блюдо можно готовить и в обычные дни, и в дни Поста.

кальмар 800 г
лук репчатый 100 г
перец болгарский 100 г
шампиньоны 150 г
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
зелень петрушки, укропа 1 пучок

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления блюд с кальмарами я предпочитаю покупать неочищенных замороженных кальмаров. На мой взгляд после приготовления они гораздо нежнее и мягче, чем покупные очищенные. Кальмары я помыла, удалила внутренности и хребет. Кладу их в миску и заливаю кипятком.
Верхняя пленка сразу же начинает отсоединяться. Вилкой (или руками, если вода не очень горячая) аккуратно вожу по тушкам кальмаров, чтобы отпали все еще оставшиеся кусочки верхней пленки. Под верхней темной пленкой на тушках кальмаров есть еще тонкая прозрачная пленка. Она легко снимается руками, нужно только ее подцепить и стянуть с тушки. Если эту пленочку не снять, не удалить, то мясо кальмара будет казаться более жестким.


Очищенных кальмаров я еще раз ополаскиваю в чистой воде и кладу их в кастрюлю с кипящей водой примерно на одну - две минуты. Долго варить кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими. Во время варки кальмаров я не солю.
Готовых кальмаров перекладываю в отдельную миску, чтобы они остыли, а затем нарезаю их соломкой.


В сковороду наливаю небольшое количество растительного масла, кладу порезанный лук и обжариваю его до мягкости.
Затем к луку кладу порезанные кусочками шампиньоны и порезанный соломкой сладкий болгарский перец. Все перемешиваю и обжариваю до готовности.
Добавляю соль, черный молотый перец, нарезанные соломкой кальмары.
Все перемешиваю, прожариваю примерно минуту и убираю сковороду с плиты. Обязательно пробую на вкус и при необходимости добавляю недостающие специи. Ужин готов.


В качестве гарнира у меня сегодня будет отварной рис. Дополнительно подаю мелко нарезанную зелень петрушки. При желании так же можно приготовить соус или подливу к рису.
На мой взгляд в этом блюде отличное соотношение продуктов. Много кальмаров, но в тоже время хорошо чувствуются грибы и сладкий перец. Блюдо получается аппетитное, сытное и очень вкусное.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Добрый день, читатели! Сегодня поделюсь с вами хорошим рецептом приготовления кальмаров. Будем делать с ними салат, причем очень вкусный. Этот вариант больше зимний, сытный, с жареными грибами. Летом я чаще готовлю эти морепродукты с огурцами и яйцом.

Заправку предпочитаю именно в этом рецепте сметанную, чтобы было меньше калорий. А для более яркого вкуса добавляю горчицу. Этот салат будет уместен и на праздничном столе, и просто на ужин для всей семьи.

Ну что ж, не будем затягивать предисловие, приступим к готовке!


Самый вкусный салат с кальмарами и грибами

Свежая зелень здесь необходима, лучше взять укроп, иначе будет уже совершенно не то. Но и зеленый лук подойдет, он хорошо сочетается со всеми продуктами.

Состав:


  • кальмары — 400 гр.
  • грибы шампиньоны — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 2 ст.л.
  • горчица — 0,5 ч.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • укроп — 0,5 пучка
  • растительное масло для жарки

1.Поставьте вариться яйца вкрутую. С момента закипания засекайте 8 минут. Если будете готовить дольше, желток посереет. А так он останется красивого желтого цвета. После варки залейте яйца холодной водой, так они будут лучше чиститься.

2.Грибы помойте и очистите шляпки. Также обновите срез на ножке. Нарежете их соломкой: сначала целый шампиньон вдоль, затем поперек.


3.На сковороде разогрейте пару столовых ложек масла. Выложите грибы и жарьте их на сильном огне, периодически помешивая, до испарения всей жидкости.

4.Лук (его здесь нужно довольно много) нарежьте полукольцами.


5.У меня грибы пробыли на сковороде 6 минут. Этого времени хватило, чтобы они начали уже румяниться. Добавьте к ним лук и жарьте все вместе до золотистости последнего. Естественно, нужно помешивать.

Масло я больше не лью, чтобы не сделать салат слишком жирным. На антипригарном покрытии все и так прекрасно приготовится.

6.Минут через 10 все будет готово. Останется посолить, поперчить по вкусу. Обязательно попробуйте, что у вас получилось. Если недосолили — добавьте необходимое. А если пересолили, тогда не кладите соль в заправку.


7.Заранее нужно поставить на огонь около 2 литров воды. Когда она закипит, подсолите ее и сварите кальмары. У меня они не чищенные, поэтому пришлось повозиться. Если у вас уже очищенные, то сварите их в течении 30 секунд после закипания воды и сразу переложите в холодную воду, лучше даже со льдом. Таким образом процесс приготовления остановится и морепродукты не станут резиновыми.

Если у вас кальмары не чищенные, удалите у них внутренности и хорду. Закиньте в кипяток и также варите полминуты и охладите. Затем тщательно вымойте, снимая шкурку. Очистите руками пленки внутри и снаружи. Еще раз промойте чистой водой.


8.Нарежьте подготовленные морепродукты соломкой.


9.У яиц отделите белок от желтка. Желтки положите в сметану, а белки нарежьте соломкой. Добавьте в салатник к кальмарам.


11.Осталось выгрузить остывшие грибы с луком и салат почти готов.

12.Сделайте заправку. Разомните вилкой желтки, которые отложили в сметану.


13.Добавьте горчицу, немного соли и перца. Хорошо размешайте соус.


14.Заправьте получившейся массой нарезанные продукты, соедините воедино и салат готов.


Выложите это шикарное блюдо в салатник и наслаждайтесь с пользой. Будет обязательно вкусно!


Можно выкладывать его и подавать. Думаю, вам понравится этот рецепт. Пишите свои комментарии и смотрите видео, где я все пошагово показываю:

Всем приятного аппетита! Пусть ваши блюда будут вкусными и полезными! Не забывайте заходить на мой блог на вкусные рецепты, до скорой встречи!


  • По вкусу:Чеснок, Растительное масло
  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)
  • Добавить в блокнот
  • Редактировать рецепт
  • Добавить рецепт
  • Версия для печати
  • Детское меню 341
  • От 1 года до 3 лет
  • От 3 до 5 лет
  • От рождения до года
  • Кухни народов мира 611
  • Австрийская кухня
  • Азербайджанская кухня
  • Азиатская кухня
  • Английская кухня
  • Армянская кухня
  • Болгарская кухня>>
  • По времени 2409
  • Второй завтрак
  • Завтрак
  • Обед
  • Полдник
  • Ужин
  • По основе 2216
  • Из грибов
  • Из морепродуктов
  • Из мяса
  • Из овощей
  • Из птицы
  • Из рыбы>>
  • По способу приготовления 1937
  • Блюда на пару
  • Варёные блюда
  • Выпечка
  • Жареные блюда
  • Запечённые блюда
  • Резанные блюда>>
  • По технике 1621
  • В духовке
  • В микроволновке
  • В мультиварке
  • В пароварке
  • В хлебопечке
  • На костре>>
  • По событию 927
  • Летнее меню
  • На 23 февраля
  • На 8 Марта
  • На день рождения
  • На Новый год
  • На Пасху>>
  • По типу 2589
  • Варенья и джемы
  • Вторые блюда
  • Гарниры
  • Десерты
  • Закуски
  • Напитки>>



Конкурсы и акции



Готовим детям

Фрукты, ягоды и овощи для детей

  • Школьный завтрак: что приготовить ребёнку
  • Как уберечь ребёнка от весеннего авитаминоза: составляем меню
Всё о детском меню



Всё о диетах



Заготовки на зиму

Готовим помидоры в собственном соку

  • Как солить кабачки
  • Консервирование мяса, птицы, рыбы в домашних условиях
Всё о заготовках на зиму



Сервировка стола

Сервировка стола к Пасхе 2019

  • Сервировка праздничного стола на Масленицу
  • Сервировка стола ко Дню всех влюбленных
Всё о сервировке стола



Выбор техники

  • Выбираем френч-пресс
  • Выбираем скороварку
Все о выборе техники



Обзоры техники

Обзор мясорубок на май 2017 г.

  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Tefal
  • Обзор мультиварок на декабрь 2016: Lumme
Все обзоры



Едим с пользой

Витамин Р и биофлавоноиды

  • Растительный белок
  • Витамин U
Все обзоры


Тёмный шоколад отличается приятным и притягательным ароматом и сложной вкусовой гаммой. Прежде было известно, что в тёмном шоколаде содержатся более 600 химических соединений, в число которых входят и ароматические вещества. Но свойства этих ароматических веществ были не слишком подробно изучены. Тем не менее учёным было известно, что все ароматические вещества действуют вместе и создают уникальны далее..


Душистые и ароматные травы и их целебные свойства были известны со времён глубокой древности. Первобытные люди научились добавлять травы в пищу, тем самым придавая ей более приятный вкус. Знахари и це далее..




В этом году православные будут отмечать Пасху 28 апреля, а католики — 21 апреля; иудеи празднуют Песах с 19 по 27 апреля включительно. Светлый и добрый праздник объединяет разные народы и культуры. С далее..


Новая коллекция посуды Ajour, выпущенная компанией Röndell, отличается уникальным изящным дизайном. Внешний корпус посуды из коллекции Ajour украшен кружевами. Это очень актуальный дизайнерский т далее..

  • - добавлять собственные рецепты;
  • - принимать участие в интереснейших кулинарных конкурсах и выигрывать замечательные призы;
  • - составлять собственную Кулинарную книгу, сохраняя туда понравившиеся вам рецепты;
  • - общаться на нашем форуме с другими любителями кулинарии.

  • Новости о еде
  • Готовим детям
  • Сервировка стола
  • Всё о диетах
  • Статьи о еде
  • Учимся готовить
  • Обзоры техники
  • Детское меню
  • Кухни народов мира
  • По способу
  • По технике
  • По событию
  • По типу
  • По времени
  • По основе

Это пошаговые кулинарные рецепты с фото на любой вкус: рецепты салатов, супы, закуски, рецепты выпечки, напитки. Кулинария и кулинарные советы, статьи на кулинарные темы. Удобные пошаговые фото-рецепты. Сервировка стола. Кулинарные новости. Меню на все случаи. Кулинарные события. Приготовление блюд. Кулинарная школа. Диеты и многое другое.


Сегодня мы не будем много говорить о полезных свойствах этого моллюска, так как они уже нам известны. В этой подборке собраны некоторые рецепты блюд из кальмаров из некоторых кухонь мира.

Вполне вероятно, что кое-что из предложенного понравится и вам, и вы захотите внести эти рецепты в свою кулинарную коллекцию.

Суп-пюре из кальмаров (французская кухня)

Потребуется: 500 г кальмаров, 2 моркови, 1 репчатая луковица и 1 корень петрушки, ½ стакана соуса белого основного, 2 стакана рыбного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, соль по вкусу.

Кальмаров отварить до готовности, половину нарезать мелкими кубиками, другую пропустить через мясорубку.

Коренья и лук мелко нарезать, спассеровать, добавить часть бульона, припустить до готовности. Затем протереть, соединить с измельченными кальмарами, белым соусом, развести оставшимся бульоном. Довести до кипения, варить 5 минут, дать остыть до 85 градусов.

Заправить суп льезоном, сливочным маслом и солью, перемешать.

При подаче положить в суп кальмаров, нарезанных кубиками. Отдельно подать гренки.

Суп из кальмаров (тунисская кухня)

Потребуется: 500 г кальмаров, 100 г оливкового масла, горсть вермишели, 500 г зеленого горошка, горсть сухих бобов, 1 луковица, 25 г зелени петрушки, 25 г зелени сельдерея, 200 г моркови, 200 г брюквы, 300 г капусты, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка аджики, ½ ст. ложки красного молотого перца, 1 лимон, соль по вкусу.

Налить в довольно большую кастрюлю оливковое масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук. Добавить нарезанного кусочками кальмара, замоченные накануне бобы, измельченную зелень петрушки и сельдерея, нарезанную кружочками морковь, очищенную и нарезанную кусочками брюкву, листья капусты, томатную пасту, аджику и красный перец.

Налить 1 л воды, перемешать и тушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить еще 1 л воды, довести до кипения и варить еще 15-20 мин. Досолить по вкусу, полить лимонным соком и подавать горячим.

Кальмары-фри по-гречески

Потребуется: 1 кг кальмаров, 50 г муки, 300 г оливкового масла, сок 1 лимона, черный молотый перец и соль по вкусу.

У кальмаров отделить от тушек хвостовые плавники, удалить хитиновую пластинку. Промыть тушки холодной водой, снять тонкую фиолетовую пленку. Кальмаров обсушить бумажным полотенцем. Тушки нарезать кольцами, а хвостовые плавники — узкими полосками.

На плоскую тарелку насыпать муку, смешать ее с солью и перцем, а затем равномерно распределить на тарелке. Порцию подготовленных кальмаров запанировать в мучной смеси, стараясь, чтобы она покрыла кольца и полоски кальмаров со всех сторон. Излишки муки стряхнуть.

Подготовленных кальмаров порциями жарить на разогретом масле 2–3 минуты.

Жареных кальмаров вынимать шумовкой и выкладывать на бумажное полотенце, чтобы дать жиру стечь. Сохранять кальмаров теплыми.

При подаче выложить кальмаров на подогретое блюдо, сбрызнуть лимонным соком и посыпать рубленой зеленью петрушки. Оформить ломтиками лимона и веточками зелени.

Кальмары по-грузински

Потребуется: 200 -300 г вареных или консервированных кальмаров.
Для соуса: 6 зубчиков рубленого чеснока, 2 ст. ложки толченых ядер грецких орехов, 2 ст. ложки растительного масла, 3 ч. ложки 3%-го уксуса, 1 ст. ложка мелко рубленой зелени укропа.

Кальмаров нарезать поперек волокон узкими полосками.

Все указанные ингредиенты для соуса соединить и тщательно перемешать.

Кальмаров выложить в салатник, полить соусом и оформить зеленью.

Кальмары по-испански

Потребуется: 500 г кальмаров, 6-7 картофелин, 2 помидора, 150 г сыра.

Обжарить молодой картофель, подвялить в духовке помидоры, разложить отваренных маленьких кальмаров и все посыпать тертым сыром.

Кальмары с древесными грибами (китайская кухня)

Потребуется: 2 пачки сухих древесных грибов, лук, морковь, красный сладкий перец по вкусу (по пригоршне), 20 мл концентрированного или 50 мл обычного соевого соуса, 500 г кальмаров, 1-2 ст. ложка крахмала, около 50 мл бульона из кубика, чеснок.

Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками.

Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду или казан на сильный огонь и налить на дно масло, быстро обжарить лук, морковь, перец, добавить соевый соус, грибы, крахмал (заранее замоченный в воде) и бульон, затем выложить кальмаров. Жарить, перемешивая, 1-2 минуты, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.

Вместо кальмаров можно использовать любое тонко нарезанное и заранее обжаренное мясо. Но это уже другое блюдо.

Кальмары по-пекински (китайская кухня)

Потребуется: 250 г кальмаров, 500 г растительного масла, 1 луковица, 10 г свежего имбиря, 1 головка чеснока, 10 г соли, 1 ст. ложка крахмала, 1 ст. ложка коньяка, 15 г свежего огурца, 50 г бульона.

Кальмаров вымочить в течение 1 часа в холодной воде, промыть и снять кожицу. Распластать на кухонной доске и разрезать каждого кальмара на две длинные полосы от головы до хвоста. На обеих полосах через каждые 2 см сделать надрезы елочкой (глубиной на ¾ слоя мяса). Затем, перпендикулярно к их концам, сделать надрезы так, чтобы получились кусочки длиной 4, шириной 2 см, окунуть эти кусочки в кипящую воду и вынуть, как только они завернутся.

Нагреть в глубокой сковороде растительное масло до 160 градусов и обжарить в нем кусочки кальмаров.

Раскалить масло и влить в него приготовленную приправу из нарезанного лука, имбиря, долек чеснока, соли, коньяка, разведенного крахмала, долек огурца и бульона.

Довести до кипения и опустить в сковороду кусочки кальмаров. Сразу же вынуть, последив, чтобы кальмар равномерно покрылся подливой.

Кальмар, жаренный в масле по-корейски

Потребуется: 500 г кальмаров, 5 г соли, 0,3 г черного молотого перца, 15 г муки, 100 г растительного масла.
Для приправы чхокочхучжан: 50 г соевой пасты, 10 г красного молотого перца, 50 г столового уксуса, 20 г сахара, поджаренный черный кунжут и толченый чеснок по вкусу.

Кальмара разделать - отделить щупальца, вынуть внутренности, отрезать живот. Мясо разложить на доске. Чтобы легче снять шкурку, поварить недолго (не более 3 минут), иначе мясо сделается резиновым. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Крупных кальмаров разделать на 8, мелких - на 6 прямых и ровных кусков. Равномерно посолить, поперчить, обвалять в пшеничной муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого цвета.

Обработанное таким образом мясо кальмара свернется в трубочку и будет видом напоминать еловые шишки, а вкус его будет нежным.

Хве из кальмара (корейская кухня)

Потребуется: 500 г кальмара, 10 г столового уксуса, 2 г черного молотого перца, 2 г красного молотого перца, 8 г чеснока, 5 г соли, 50 г растительного масла или майонеза.

Кальмара отварить, нарезать полосками длиной 5 см, добавить все ингредиенты (чеснок истолочь) и заправить маслом или майонезом.

Салат картофельный с кальмарами (корейская кухня)

Потребуется: 200 г филе кальмара, 4-5 картофелин, 2-3 соленых огурца, 50-100 г зеленого лука, 100 г сметаны, зелень.

С филе кальмара снять кожицу, тщательно промять в холодной воде, отбить с обеих сторон и отварить в подсоленной воде при слабом кипении в течение 3-5 минут, затем охладить в отваре и нарезать соломкой.

Вареный картофель нарезать ломтиками, зеленый лук промыть и нашинковать. Огурцы нарезать соломкой.

Овощи перемешать с кальмаром, посолить и поперчить по вкусу.

Перед подачей заправить салат сметаной и посыпать нашинкованной зеленью.

Острый тайский салат с кальмарами

Потребуется: 500 г кальмаров, 5 свежих мелких перчиков чили, 5 зубчиков чеснока, 0,25 стакана сока лайма, 4 ст. ложки рыбного соуса, ½ стакана листьев мяты, 2 луковицы шалота, 3-4 стебля сельдерея, листья латука.

Чеснок очистить, измельчить. Сельдерей нарезать кусочками длиной 3 см. Шалот очистить, тонко порезать. Перец чили очистить от семян, мелко нарезать.

Приготовить заправку. Для этого чеснок и перец чили истолочь в ступке, смешать с соком лайма и рыбным соусом.

Кальмара нарезать на квадратики (примерно 1,5x1,5 см) и опустить в кипяток на 1 минуту, откинуть на дуршлаг, затем смешать с мятой, шалотом и сельдереем.

Посолить и поперчить, полить заправкой и вновь перемешать. Подавать на листьях латука.


Нашёл в лесу "нечто" с ярким грибным ароматом, полдня просидел в инэте, чтобы узнать, что я нашёл. "Тремеллу фукусовидную" или коралловый гриб, ледяной гриб. Широко используется в Китайской кухне и медицине. Решил приготовить и придумал рецепт.

  • Грибы (У него много названий: Коралловый гриб, ледяной гриб, снежный гриб, королевский гриб, студенистый гриб. Научное название – тремелла фукусовидная (tremella fuciformis). Говорят, что продаётся сушёный, у меня был свежий) — 500 г
  • Кальмар (Был свежемороженый) — 500 г
  • Лук репчатый (Средняя, но не маленькая луковица) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (Свежий, можно мороженый. Сушёный молотый не имеет аромата, только острота. ) — 1 ч. л.
  • Перец черный (Молотый перец. Не для остроты, а для аромата) — 0,5 ч. л.
  • Лимон (Сок лимона) — 0,5 шт
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Базилик (1-2 листа) — 0,5 ч. л.
  • Соль (Можно использовать соевый соус, желательно "Кикоман")

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1133.3 ккал
белки
109 г
жиры
64.7 г
углеводы
30.1 г
Порции
ккал
226.7 ккал
белки
21.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
96.9 ккал
белки
9.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
2.6 г


Тщательно очистить и промыть в проточной воде, отрывая "соцветия".



Почистить кальмар и удалить плёнку, промыть. Разрезать на полоски 5х2 см.


На раскалённую сковороду добавить масла и выложить кальмар. Готовить на большом огне. Помешивая, когда вода испарится, добавить лук, нарезанный полукольцами. Жарить до готовности лука, он должен стать прозрачным и остаться хрустящим.
Огонь должен быть большим, чтобы вся жарка была 5-7 мин., иначе кальмар станет "резиновым".


Коралловый гриб варить 5-7 мин., постоянно снимая пенку шумовкой.



Перемешать кальмар с коралловым грибом, добавить мелко нарезанную петрушку и базилик, добавить соли или соевого соуса по вкусу.


Подавать к столу лучше горячим, взбрызнув соком лимона.
Хорошо под водочку или белое вино.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 86
  • 159
  • 8712
  • 38
  • 175
  • 28763
  • 2
  • 161
  • 1618
  • 7
  • 45
  • 2110
  • 70
  • 41
  • 2022
  • 4
  • 132
  • 1310
  • 88
  • 31
  • 2182
  • 6
  • 150
  • 1746
  • 150
  • 1289
  • 24763
  • 74
  • 141
  • 19626
  • 31
  • 501
  • 66565
  • 24
  • 517
  • 5531
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 октября 2012 года Лика-2010 #


10 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)


9 октября 2012 года E-va #


9 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)


9 октября 2012 года КАТАВА #


9 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)


9 октября 2012 года elenita # (модератор)


9 октября 2012 года comprad # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: