Рецепт эклеры с рыбной начинкой

Эклеры – всеми любимый десерт, который у каждого ассоциируется с детством. Традиционно в качестве начинки используют обычный заварной крем, но из эклеров можно сделать и вкусную закуску с несладкой начинкой. Предлагаем попробовать необычные рецепты, которые стоят внимания каждой хозяйки.

Крабовая начинка с авокадо

Это самый необычный рецепт, который обязательно понравится каждому.

Для приготовления этих эклеров делаются сразу 2 вида начинки

Одну половину кондитерского изделия наполняют крабовой массой, а вторую – кремом из авокадо.

Ингредиенты:

  • сливочный сыр – 220 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сливки – 300 мл;
  • крабовые палочки – 150 г;
  • соль по вкусу.

Последовательность действий:

  1. Натрите крабовые палочки через мелкую терку.
  2. Очистите авокадо и удалите косточку. Нарежьте плод на небольшие кусочки, после чего измельчите их в блендере до густого пюре.
  3. Выложите творог в миску и разомните его вилкой.
  4. Натрите на крупной терке сливочный сыр, смешайте его с крабовыми палочками.
  5. Взбейте миксером сливки до пышной белоснежной массы.
  6. Добавьте половину взбитых сливок к сливочному сыру и крабовым палочкам. Посолите по вкусу и перемешайте ингредиенты.
  7. Смешайте оставшуюся часть сливок с пюре из авокадо. Слегка посолите и перемешайте массу.
  8. Начините эклеры разными вариантами начинок.


Эклеры с начинкой из авокадо и сливок

Сырная начинка

Нежнейшая начинка с пикантными нотками прекрасно подходит для приготовления эклеров

Поэтому готовое блюдо станет достойным украшением как повседневного, так и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • майонез – 50 г;
  • твердый сыр – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Отварите яйца, остудите и очистите от скорлупы. Натрите яйца на крупной терке.
  2. Выдавите зубчики чеснока через пресс.
  3. Натрите сыр через терку с мелким отверстием.
  4. Смешайте подготовленные ингредиенты в отдельной миске. Не забудьте посолить по вкусу.
  5. Измельчите укроп, добавьте его вместе с майонезом в начинку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.


Эклеры с начинкой из сыра и яиц

Начинка из ветчины

Такой рецепт придется по вкусу любителям мясных деликатесов

Аппетитная ветчина, нежная сметана и вкусный сыр – что еще нужно для приготовления оригинальной начинки для эклеров?

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • маргарин – 10 г;
  • твердый сыр – 30 г;
  • соленый огурчик – 120 г;
  • ветчина – 220 г.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте ветчину на мелкие кубики или соломку.
  2. Обжарьте муку на маргарине.
  3. Добавьте воду, при желании можете использовать бульон. Продолжайте готовить муку.
  4. Натрите сыр, добавьте его со сметаной и яичным желтком к муке. Не забудьте посолить.
  5. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  6. Выключите огонь. Слегка остудите получившуюся заготовку.
  7. Добавьте ветчину и соленый огурчик.
  8. Тщательно перемешайте ингредиенты. При желании начинку также можете выкладывать слоями, добавив при этом листья салата.


Эклеры с начинкой из ветчины и соленого огурца

Творожно-лососевая начинка

Это самый простой вариант приготовления начинки

Понадобятся всего 3 продукта, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Ингредиенты:

  • лосось – 250 г;
  • сыр творожный – 350 г;
  • соль – 1 щепотка.

Последовательность действий:

  1. Нарежьте лосось на небольшие кусочки.
  2. Измельчите рыбу в блендере или оставьте в виде пластин.
  3. Посолите заготовку по вкусу.
  4. Если рыба предварительно была измельчена, то добавьте к ней творог и заново взбейте массу. Или же просто начините эклеры творожной массой и красиво выложите кусочки лосося.


Эклеры с творожно-лососевой начинкой

Сырно-грибная начинка

Такая начинка никого не оставит равнодушным, сразу готовьте большое количество эклеров!

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 100 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • черный молотый перец – 1 ч.л.;
  • шампиньоны – 130 г;
  • сливки – 50 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • молоко – 100 мл;
  • петрушка – 1 пучок.

Последовательность действий:

  1. Разогрейте в небольшой кастрюле сливочное масло.
  2. Добавьте шампиньоны и обжаривайте в течение нескольких минут.
  3. Как только шампиньоны станут мягкими, добавьте черный молотый перец и муку.
  4. Тщательно перемешайте компоненты. Продолжайте обжаривать грибы еще пару минут, чтобы появилась золотистая корочка.
  5. Смешайте молоко и сливки. Добавьте смесь к шампиньонам.
  6. Продолжайте приготовление начинки, постоянно помешивая ее.
  7. Снимите заготовку с плиты и остудите.
  8. Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте его в начинку с измельченной петрушкой.
  9. Тщательно перемешайте начинку.


Закусочные эклеры с сырно-грибной начинкой

Несладкая начинка – прекрасно дополнение к эклерам. Она превращает обычный десерт в настоящий деликатес, от которого просто невозможно оторваться. Именно поэтому ее стоит приготовить хотя бы раз в жизни.

Еще вариант несладкой начинки для эклеров вы узнаете, посмотрев видео:

Когда зимние праздники идут плотной чередой, а гости так и норовят заявиться без предупреждения, каждой хозяйке хочется иметь в запасе свою секретную палочку-выручалочку: что-то вкусное, необычное и быстрое.


Профитроли с разнообразными начинками — идеальный вариант. Ведь начинять эти маленькие и, по общему мнению, очень вкусные пирожные можно чем угодно!


Профитроли с начинкой


Простая, но вкусная и сытная начинка для профитролей. Указанного количества ингредиентов хватает, чтобы начинить 80–90 штук (если шарики небольшие).

  • 150 г твердого сыра
  • 2–3 вареных яйца
  • пучок укропа
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. майонеза


    1. Мелко нарежь укроп.



    1. Аккуратно надрежь профитроли на расстоянии 1 см от основания.


  1. Сверху профитроли можно намазать растопленным сливочным маслом, посыпать сыром, толченными орехами, натертыми крабовыми палочками, рубленной зеленью… Кому что подскажет фантазия.
  2. Профитроли с сыром и яйцами готовы. Приятного аппетита!


  • 200 г сливочного масла
  • 600 г творожного сыра
  • зелень и зеленый лук по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • филе красной рыбы по вкусу
  • огурцы по вкусу
  • листья салата по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
      1. Взбей в миске сливочное масло, творожный сыр и специи.


    1. Срежь у профитролей верхушки.




  1. Получается вкусно и очень красиво.
  2. Приятного аппетита!


  • 100 г копченой курицы
  • 1 свежий огурец
  • 2 вареных яйца
  • 1 ст. л. майонеза
  • готовые профитроли (сколько понадобится)


    • 1/2 плавленого сырка
    • 5 крабовых палочек
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 1–2 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Разморозь и нарежь мелкими кубиками крабовые палочки.
  2. Натри на терке огурец.
  3. Натри на крупной терке сырок.
  4. Слей сок с кукурузы.
  5. Смешай все ингредиенты, добавь майонез, посоли, еще раз перемешай.
  6. Надрежь профитроли параллельно основанию и наполни начинкой.
  7. Профитроли с крабовыми палочками готовы. Приятного аппетита!


  • 100 г мелкой белой фасоли
  • 100 г слабосоленой селедки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
    1. Промой и замочи фасоль на 4 часа, а затем отвари ее. С готовой фасоли слей воду через сито или дуршлаг и остуди ее.
    2. Чтобы приготовить масло, помести отваренную фасоль в блендер, добавь селедку и вареное яйцо. Понемногу вливая оливковое масло, измельчи ингредиенты до получения однородной массы.
    3. Остается лишь начинить профитроли маслом с помощью кондитерского шприца.
  1. Приятного аппетита!



  • 500 г куриной печени
  • 400 г шампиньонов
  • 25 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • черный перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Нарежь лук.
  2. Обжарь лук и грибы до мягкости.
  3. Добавь нарезанную кусками куриную печень. Жарь до готовности.
  4. Приправь перцем и мускатным орехом.
  5. Влей соевый соус. Доведи до кипения.
  6. Сними с плиты. Остуди и измельчи в блендере.
  7. Срежь у профитролей верхушки, наполни их паштетом и подавай на стол.
  8. Приятного аппетита!


    • 1 ст. тертого сыра
  • 4 колечка консервированного ананаса
  • 1 ст. л. майонеза
  • 1 зубчик чеснока
  • готовые профитроли (сколько понадобится)
  1. Нарежь ананасы мелкими кубиками.
  2. Пропусти через пресс чеснок.
  3. Смешай все ингредиенты.
  4. Срежь у профитролей верхушки, наполни их начинкой и подавай на стол.
  5. Приятного аппетита!

Многие путают профитроли с другим известным французским блюдом — эклерами. Их роднит основа из заварного теста. Но эклеры, в отличие от профитролей, делают исключительно со сладкой начинкой, продолговатой формы и чаще всего большего размера.

Баклажаны можно обжарить заранее и незадолго до подачи на стол заправить сыром и запечь. Эта закуска точно не даст гостям умереть с голоду в ожидании большого ужина, а подавать ее хорошо с тушеными



Сыр с огурцами — сочетание фантастическое. Единственное, советую выбирать сыр, у которого есть ярко выраженный вкус: он должен быть сливочным, а не пикантным. Кускус играет роль хлеба, получается либо

Дата публикации: 19.01.2020

Готовите праздничный стол? Или ожидаете приезда желанных гостей? Приготовьте оригинальную и аппетитную закуску – эклеры, начиненные красной рыбой и сливочным сыром. Несмотря на кажущуюся сложность, рецепт приготовления достаточно прост. В качестве начинки можно использовать все что угодно, в зависимости от ваших желаний и вкуса. Понравится всем, попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Чистая вода – 250 мл;
  • Мука – 200 гр.;
  • Сливочное масло – 100 гр.;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

В качестве начинки используем красную рыбу (форель, семга и т.д.) и сливочный сыр. Количество начинки зависит от количества приготовленных эклеров.


Приготовление:

  1. Берем кастрюлю и выливаем в нее воду, добавляем соль и сливочное масло. Ставим на средний огонь. Смесь нужно постоянно помешивать до закипания, масло должно полностью раствориться. При закипании кастрюлю снимаем с плиты. Сразу, не остужая, дополняем нашу смесь мукой и все быстро и тщательно перемешиваем. Через 1-2 минуты у вас должен получиться кусок гладкого теста. Оставляем его в кастрюле, накрываем тканью и оставляем на 1-2 часа для полного остывания.
  2. В остывшее тесто выливаем 1 яйцо и хорошо перемешиваем с помощью миксера. Всего яиц будет четыре, их вмешиваем в тесто по очереди, каждое тщательно перебивая с тестом. После этого у нас получится густоватая и вязкая масса.
  3. Далее нам понадобится кондитерский мешок, в который мы выложим тесто. Если у вас его нет, не отчаивайтесь – для этой цели можно использовать обычный целлофановый мешок или канцелярский файл. Нужно вложить его внутрь пол-литровой емкости и выложить туда тесто.
  4. Берем противень и накрываем его дно пергаментной бумагой. Уголок у файла или мешка немного отрезаем, чтобы потихоньку можно было выдавливать оттуда тесто. Выкладываем его на противень небольшими кучками.
  5. Ставим противень в духовку, разогретую до 220 градусов. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 160 градусов, и выпекать до появления на них золотистого цвета. Серединки у готовых эклеров получаются пустыми, их мы и будем начинять.
  6. Срезаем у эклера верхушку и вставляем в пустоту небольшой ломтик красной рыбы. Оставшееся место заполняем сливочным сыром при помощи кондитерского мешка или, за его отсутствием, уже знакомыми подручными средствами. Повторюсь, начинка может быть любой.
  7. Важный момент – если начинка будет жидкой, начинять эклеры следует непосредственно перед подачей их на стол. Иначе они могут размякнуть снаружи и начать разваливаться.
  8. Пример красивой и оригинальной подачи – блюдо выложить крупными листьями салата и выложить на них эклеры начинкой вверх. Получается очень красиво и празднично.

Ингредиенты

Молоко - 1/2 стакана

Вода - 1/2 стакана

Масло сливочное - 100 г

Мука пшеничная - 1 стакан

Яйца куриные - 3-4 шт.

Для начинки:

Сайра консервированная - 1 банка

Лук зеленый - 15 г

Яйца перепелиные (вареные) - 5 шт.

Чеснок - по вкусу

Укроп свежий - для украшения

  • 230 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Содержание рецепта

  • Тесто для эклеров
  • Начинка для закусочных эклеров
  • Сборка закусочных эклеров

Пошаговый рецепт с фото

На первый взгляд может показаться, что рецепт довольно сложный. Хочу успокоить начинающих хозяек! Заварное тесто для эклеров готовится очень быстро. Выпекаются эклеры также быстро. С ними приятно иметь дело во всех отношениях: выпекать, фаршировать и есть. Попробуйте.

Как сделать тесто для закусочных эклеров?

Подготовим продукты для заварного теста.


Предварительно молоко нужно развести с водой. Наливаем молоко в небольшую кастрюлю. Доводим до кипения. Добавляем сливочное масло. Кипятим масло с молоком 10 секунд.


В процессе кипячения молоко нужно посолить. В кипящую жидкость вводим муку.


Снимаем кастрюлю с плиты. Быстро замешиваем тесто. Заварное тесто для эклеров имеет характерный масляный аромат и особенную пластичность.


Перекладываем тесто в холодную миску. Начинаем вводить куриные яйца – строго по одному. Яйца смешиваем с заварной массой вручную.


Готовое заварное тесто имеет очень липкую основу. Пусть этот момент не пугает хозяек, ведь процесс приготовления идет как раз правильно.


Тесто готово. Берем противень. Застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в обычный целлофановый мешок. Срезаем на пакете уголок. Тесто должно с легкостью проходить в отверстие. Отсаживаем на бумагу удлиненные плоские трубочки.


Поверхность декорируем вилкой. Отправляем заготовки эклеров в разогретую духовку на 20-25 минут. Температура выпечки - 220°C. Даем эклерам остыть, и у нас есть время заняться начинкой.


Как сделать рыбную начинку для закусочных эклеров?

Тут всё очень просто, но будет невероятно вкусно. Возьмем продукты из списка.


Консервированную сайру необходимо размять вилкой, предварительно удалив центральную косточку.


Добавим к консервам измельченный зеленый лук, тертый чеснок и майонез.


Всё перемешиваем. У нас получился вкусный закусочный салатик из сайры.


Снимаем остывшие эклерчики с противня.


С помощью ножа надрезаем вдоль. В серединку выкладываем салат из консервированной сайры.


Сюда же к салатику идет долька перепелиного яичка и веточка свежего укропа. Прикрываем створки.


По желанию рядом с яичком можно поместить ягодку клюквы - для кислинки и украшения.


Закусочные эклеры с начинкой из сайры готовы! Закуску можно подавать к столу сразу, а также в охлажденном виде.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #7725a5b0-b282-11ea-bb7a-418493040c80

Маленькие шарики из заварного теста с разнообразными начинками, посыпанные сверху сыром твёрдых сортов, очень привлекательно смотрятся на любом столе. Тесто для них приготовить очень просто, выпекаются эклеры без проблем, а начинить их можно печёночным паштетом, салатом из рыбных консервов, творожной или селёдочной пастой, сыром с яйцом и чесноком, грибной или баклажанной икрой. Для приготовления начинок в любое время года найдётся достойный выбор продуктов.

Закусочные эклеры с начинками – прекрасная альтернатива привычным бутербродам. Эта элегантная порционная закуска прекрасно смотрится на праздничном столе.

Рецепт


  • В эмалированную ёмкость налить стакан воды и довести её до кипения.
  • Растительное масло вылить в кипящую воду, довести до кипения на среднем огне, затем быстро высыпать стакан муки, интенсивно перемешивая массу.
  • Огонь убавить и продолжать мешать тесто до образования комка.
  • Тесто слегка остудить и вбить в него поочередно 4 яйца, перемешивая тесто до однородного состояния после каждого добавленного яйца.
  • Приготовленное заварное тесто охладить до комнатной температуры.
  • Затем мокрой чайной ложкой выкладывать заварное тесто маленькими порциями на хорошо посыпанный мукой противень, оставляя промежутки между этими порциями (при выпечке тесто значительно увеличится в объёме).
  • Духовку предварительно нагреть до 230-240 градусов.
  • Выпекать эклеры 25-35 минут до румяного состояния, причем первые 15 минут духовку не открывать.
  • Для приготовления начинки творог растереть с солью, перцем и майонезом, добавить нарезанную зелень, мелко нарезанный чеснок, все перемешать.
  • Готовые эклеры достать из духовки и охладить до комнатной температуры.
  • Охлажденные эклеры надрезать и заполнить приготовленными начинками.
  • Эклеры закусочные с начинками сверху можно смазать майонезом и посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке.

Начинка из сыра с яйцами и чесноком. 100 грамм острого сыра, 2 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока натереть на мелкой терке, заправить майонезом. В сырную начинку можно добавить 2 столовые ложки измельченных грецких орехов, все перемешать.

Начинка из рыбных консервов. Консервы из банки (скумбрия, сайра) отделить от костей, измельчить, добавить мелко порубленные два-три яйца, небольшую луковицу и зелень, заправить майонезом.

Грибная начинка. Отварить 150-200 грамм шампиньонов в подсоленной воде. Две головки репчатого лука мелко порезать и поджарить на растительном масле, затем добавить его к шампиньонам. Натереть 50 грамм сыра на мелкой тёрке, добавить его к жареным грибам и луку. Приготовленную для эклеров начинку можно заправить майонезом. Вместо свежих шампиньонов можно использовать сушёные грибы, предварительно замоченные и отваренные.

Начинка из куриной печени. Промыть 200-300 грамм куриной печени, добавить нарезанный лук (2-3 головки) и поджарить на масле. Печёнку остудить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В полученный печёночный паштет можно добавить кунжут, мелко нарезанную зелень. При желании, заправить паштет майонезом или сливочным маслом.

Начинка из икорного масла с зеленью. 100 грамм сливочного масла размягчить при комнатной температуре. Зелень укропа хорошо промыть, просушить и очень мелко нарезать острым ножом. Добавить в размягчённое масло 100 грамм икры минтая или трески и зелень укропа, всё перемешать.

Если эклеры делать не со сладкими наполнителями, а с другими, так сказать, несладкими начинками - то это будут не пирожные, а закусочные эклеры.
Я делаю самую простую начинку: трем 400 гр сыра на мелкой терке, выдавливаем в него 2 зубчика чеснока, перемешиваем с майонезом. Начиняем, сверху можно обмазать растопленным сливочным маслом и посыпать сыром, обжаренными орехами (кедровыми или миндалем, грецкими), натертыми крабовыми палочками, обвалять в зелени. кому что фантазия подскажет))

А вообще вариантов начинок масса, ну вот навскидку:
1. Тертый твердый сыр с майонезом и чесноком.
2. Любой салат - крабовый, Оливье, мясной, из кальмаров.
3. Селедка с тертой отварной свеклой и майонезом.
4. Брынза с творогом, чесночком, укропом и сливочным маслом.
5. Копченая рыба с тертым яблоком и укропом.
6. Красная рыба с долькой лимона.
7. Печеночный паштет классический или с грибами.
8. Любые рыбные консервы - шпроты, сардины, сайра, лосось.
9. Тертая жареная морковь с майонезом и чесноком.
10. Тунец с вареным яйцом и зеленью.
11. Крабовые палочки с тертым сыром и майонезом.
12. Креветки с яйцом и майонезом.
13. Грибы, жаренные с луком, тертое яйцо в них.
14. Картошка с растертым репчатым луком, петрушкой, растительным маслом.
15. Ветчина с хреном и петрушкой.
16. Селедочное масло.
17. Форшмак или хумус…

Вот некоторые примеры готовки начинок:
Лососевая начинка
Потребуется: масло сливочное 60 г, мука пшеничная 0.25 ст, молоко 1.25 ст, лосось консервированный без сока, кожи и костей 250 г, сок лимонный 2 ч. л., майонез 1 ст. л., лук зелёный 0.33 ст.
В кастрюле среднего размера нагреть сливочное масло, добавить муку. Помешивая, на слабом огне в течение 2 минут обжарить муку до слегка золотистого цвета. Постепенно ввести молоко, размешивая в однородную массу. Довести до кипения, масса должна стать густой, оставить кипеть еще на 1 минуту и снять с огня. Добавить и размешать размятое вилкой мясо лосося, лимонный сок, майонез и зеленый лук, все аккуратно перемешать.

Сырно-грибной мусс
Нам потребуется: масло сливочное 80 г, грибы 125 г, мука пшеничная 0.25 ст., перец чёрный молотый 1 ч. л., молоко 1 ст., сливки 0.25 ст, сыр чеддер тертый 0.5 ст., петрушка 0.25 ст.
Разогреть сливочное масло в кастрюле среднего размера и положить грибы. Обжарить на слабом огне 3 минуты, чтобы грибы стали чуть мягче, затем всыпать муку и черный перец. Размешивать на слабом огне 2 минуты. Мучной соус должен стать золотистого цвета. Постепенно добавить смешанные молоко и сливки, продолжая помешивать до образования однородной массы. Постоянно помешивая, довести до кипения, чтобы начинка стала густой, и оставить кипеть еще 1 минуту. Затем снять с огня. Добавить сыр, петрушку и перемешать. Желательно начинять непосредственно перед едой.

Мусс из ветчины
Потребуется: 200 г ветчины или окорока, 100 г консервированного зеленого горошка, 15 г маргарина, 40 г муки, 250 мл бульона, 75 г сметаны, 1 яичный желток, 20 г сыра, соль.
Консервированный зеленый горошек разогреть, ветчину нарезать мелкими кубиками. Муку обжарить на маргарине, развести водой или бульоном, проварить, помешивая, добавить сыр, яичный желток, сметану, соль, тщательно перемешать.
Соединить с окороком и остывшим горошком. Начинка должна иметь консистенцию сметаны. Начиненные эклеры рекомендуется поставить на 5 минут в духовой шкаф.

Эклеры с горбушей
Необходимо: 100 г натертого на крупной терке сыра, 1 банка консервированного лосося, 3 сваренных вкрутую яйца, 4-6 ст. л. майонеза, 5-6 веточек укропа. Для украшения: нарезанные соломкой маслины, измельченный укроп, майонез.
Рыбу вместе с соком размять вилкой и смешать с сыром, майонезом, измельченными яйцами и мелко нарезанным укропом. Начиненные эклеры выложить на блюдо, украсить укропом, маслинами, майонезом.

Читайте также: