Рецепт голубцов из семги


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Голубцы с сёмгой:

Восхитительные голубцы с красной рыбой и рисом- прекрасная альтернатива привычным голубцам с мясом. Сёмга отлично подходит для использования в начинку, так как мясо этой рыбы имеет хорошую жирность и отменный вкус, идеально гармонирует с рисом, поэтому начинка выходит совершенной. Рис я использовала арборио, он круглый, крупный, имеет бархатистую структуру- действительно, этот рис очень хорош для начинки в голубцы. Но и другие круглозёрные сорта риса также отлично подойдут. В остальном же голубцы готовятся привычным образом- начинка заворачивается в листья белокочанной капусты и голубчики тушатся до готовности в сметанно-овощном соусе. Обязательно приготовьте голубцы с сёмгой- всем знакомое блюдо в оригинальном исполнении просто бесподобно!

Голубцы с сёмгой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления голубцов с сёмгой нам понадобятся следующие ингредиенты: белокочанная капуста, сёмга (предпочтительнее, конечно, филе, но также подойдёт и другая часть рыбьей тушки), круглозёрный рис, репчатый лук, морковь, сметана, масло подсолнечное рафинированное, вода, соль, чёрный молотый перец.


Репчатый лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелкими кубиками, а морковь натираем на крупной тёрке.


Теперь подготовим рыбу. Удаляем кости и снимаем кожу с сёмги. Нарезаем филе рыбы аккуратными мелкими кубиками.


На подсолнечном рафинированном масле обжариваем лук и морковь до мягкости.


Перекладываем примерно 1/3 часть обжаренных овощей в миску, а в сковороду к оставшейся моркови с луком добавляем кусочки сёмги и обжариваем всё на среднем огне буквально две минуты, периодически перемешивая.


Как только кусочки сёмги посветлеют, посыпаем рыбу с овощами небольшим количеством соли, ещё раз перемешиваем и снимаем сковороду с плиты.


Параллельно с приготовлением начинки для голубцов подготавливаем и капусту. С кочана капусты удаляем верхние листья, кочерыжку подрезаем и опускаем капусту в кипящую воду. По мере размягчения верхних листьев снимаем их. Таким образом снимаем то количество капустных листьев, которое нам понадобится для приготовления голубцов (примерно 16 штук). Оставляем листья остывать.


Также для начинки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности (!) круглозёрный рис, промываем его.


Теперь преступим непосредственно к приготовлению начинки для необычных голубцов. Рис перекладываем в глубокую миску.


Добавляем к рису содержимое сковороды (сёмгу, лук и морковь вместе с маслом, на котором они обжаривались).


Всыпаем в начинку для голубцов соль, чёрный молотый перец и перемешиваем.


С капустных листьев срезаем уплотнения, отбиваем кулинарным молотком оставшиеся жёсткие прожилки на каждом листе.


Теперь берём капустный лист. Выкладываем на него со стороны вырезанного уплотнения немного начинки.


Заворачиваем начинку в капустный лист по типу рулетика так, чтоб она была закрыта со всех сторон. Голубец готов! Таким же образом заворачиваем и остальные голубцы, пока фарш и капустные листья не закончатся. Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается примерно 16 голубцов, ориентируйтесь на это значение.


Для сметанно-овощного соуса соединяем в миске горячую кипячённую вводу, сметану, отложенную ранее смесь обжаренных моркови и лука, соль и щепотку чёрного молотого перца. Перемешиваем соус.


Подготовленные голубцы выкладываем в кастрюлю в несколько слоёв.


Заливаем голубцы сметанно-овощным соусом и ставим кастрюлю сначала на сильный огонь, а после закипания жидкости тушим голубцы с сёмгой на медленном огне примерно 35 мнут, до готовности.
Голубцы с сёмгой готовы!


Подавайте оригинальные голубцы с красной рыбой в горячем или тёплом виде в качестве основного блюда на обед.
Приятного аппетита!

Друзья, традиционно голубцы готовят с мясной начинкой, заворачивая в бланшированные капустные листья фарш с рисом. Но если вы попробуете хотя бы раз приготовить голубцы с семгой, то увидите, как прекрасно в блюде сочетается эта рыбка с капустой.

  1. Как приготовить голубцы с красной рыбой
  2. Ингредиенты (на 3-4 порции)
  3. Приготовление
  4. Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп. Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Ингредиенты (на 3-4 порции)

Для соуса:

  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Томатный сок — 150 мл
  • Красный болгарский перец — 1/4 стручка
  • Помидоры — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 70 мл

Приготовление

Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.

Вкусная кухня кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов

Друзья, понравился ли вам рецепт? Расскажите об этом в ответных комментариях, поделитесь своим кулинарным опытом. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Буду рада увидеть ваши оценки, перепосты данной статьи в социальных сетях. Так вы скажите блогу спасибо. Не пропустите новые рецепты — вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте.
С уважением, Любовь Федорова.



капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

1 ч 20 минут

1 ч 0 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.


Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.


Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.


В сковороду выложить рыбу.


И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.


Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.


С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.


На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).


Начать сворачивать голубец.


Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился "конвертик".



Закончить сворачивать голубец.


Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.



Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.


И залить сметанным соусом.


Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.


Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

22 октября 2013


Очень люблю семгу, иногда запекаю ее в духовке с травами и овощами, а тут попался такой интересный рецепт голубцов, что я просто не смогла пройти мимо них, не попробовав их приготовить.

Для деток, мы знаем, рыба совершенно необходима, но не менее полезно ее употребление и взрослым. Поэтому такие голубцы стали для меня находкой. К тому же дети любят кус-кус, который входит в состав рецепта, а в сочетании с семгой, капустой и вкуснейшим соусом получается нечто бесподобное! Моим детишкам такое блюдо очень понравилось, и мне, конечно, тоже.

В виде интересного дополнения рецепта можно использовать листья савойской капусты. Это будет вкусно, нежно и смотрится очень красиво. Так что можно время от времени чередовать сорта капусты. Голубцы с семгой можно смело подать к праздничному столу, отдельно можно подать в одной пиале свежую измельченную зелень к голубцам, а в другой – какой-то соус на ваш вкус.

Чтобы приготовить голубцы с семгой, вам понадобится:

капуста – 6 верхних листьев
филе семги – 500 г
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 2 шт.
яйцо куриное – 1 шт.
кус-кус – 2 ст. л.
сливки 21% жирности – 4 ст. л .
масло сливочное – 1 ст. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
вода простая – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить голубцы с семгой:

1. Капусту погрузить в кипящую воду на 10 минут. Затем с капусты осторожно снять 6 больших листьев и положить остывать.
2. Сделать начинку для голубцов. Лук почистить, вымыть и нарезать мелко.
3. Филе семги проверить на отсутствие косточек, вымыть и нарезать на кусочки. Полить лимонным соком.
4. На плиту поставить сковороду, добавить сливочное масло, разогреть, всыпать лук и обжарить до мягкости, добавить семгу, обжарить до золотистой корочки.
5. Морковь почистить, вымыть, натереть на терке. Морковь смешать с кус-кусом и добавить обжаренную рыбу с луком, перемешать.
6. К начинке добавить 1 яйцо, посолить и поперчить по вкусу и перемешать.
7. Лист капусты положить на разделочную доску, положить начинку, завернуть края капустного листа и сформировать голубец.
8. Голубцы сложить в форму для запекания, залить сверху слегка подсоленной водой и сливками.
9. Поставить в духовку запекаться при температуре 220 градусов на 1 час.
10. Достать готовые голубцы из духовки, переложить на блюдо и подавать к столу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • семга сырая - 200 гр.
  • китайская капуста
  • сливочный сыр - 50 гр.
  • маслины - 3 шт.
  • сок лимона
  • укроп
  • панировка:
  • мука, яйцо, измельченные сухари
  • соус:
  • йогурт
  • болг.перец - 1/2 шт. (очень мелко измельчить)
  • сок лимона
  • лук зеленый

Пошаговый рецепт приготовления

Запариваем листья капусты, срезаем твердые части и остужаем.

Нарезаем рыбу очень мелким кубиком, добавляем сливочный сыр, несколько веточек измельч.укропа, соль, сок 1/2 лимона, мелко порезанные несколько маслин.

Все хорошо перемешать, завернуть начинку в капустные листья.

Готовый голубец слегка обсыпаем мукой, обмакиваем в яйцо, а затем в измельченных сухарях.

Обжарить на оливк.масле на небольшом огне.

Можно для этих голубцов приготовить йогуртовый соус из перечисленных ингредиентов и карт.пюрешку с зеленью и измельченным помидором.

Хотели бы вы научится делать лучшие в мире голубцы? Забирайте это кулинарное чудо!

Представляем вашему вниманию уникальную подборку рецептов приготовления вкуснейших голубцов.

Ингредиенты:

  • фарш телячий — 600 г;
  • рис — 100 г;
  • капуста — 300 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сметана 15% — 400 г.
  1. Фарш смешать с мелко нарубленным луком, рисом, отварными яйцами, добавить соль, перец.
  2. Капусту отварить, снять листья, завернуть в каждый лист фарш.
  3. Выложить голубцы плотненько друг к другу на глубокий противень, сбрызнутый маслом (около 1 г), намазать сверху сметаной.
  4. Поставить в духовку на 1 час (примерно). Пока сметана не зарумянится.

Ингредиенты:

  • небольшой кочан савойской капусты;
  • 500 г филе семг
  • 1 луковица;
  • 0.5 ч. л. смеси итальянских трав;
  • соль, свежемолотый перец.

  • 1 черешок сельдерея;
  • 1 морковь;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 400 мл томатного пюре (не пасты) или банка (400 г) томатов в собственном соку;
  • 50 г воды кипяченной;
  • соль, пару лавровых листьев.

  1. Капусту разобрать на листья, бланшировать 3-4 мин. в кипятке.
  2. Семгу с луком измельчаем удобным для вас способом. Хорошо вымешиваем.
  3. На лист капусты выкладываем порцию фарша и формуем голубцы.
  4. Складываем в пароварку. Выставляем время — 18 мин.
  5. Тем временем приготовим соус: сельдерей нарезать тоненько, морковь натереть на мелкую терку. Если у вас томаты — пюрируйте их.
  6. В сковороду выкладываем сельдерей, морковь, томатное пюре, воду. Перешиваем и тушим мин. 20 под крышкой. Приправляем специями по вкусу, выдавливаем через пресс чеснок, добавляем лавровый лист. Через 5-7 мин. снимаем с огня.
  7. Готовые голубцы поливаем соусом. Все! Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • фарш — 700 г;
  • смесь Ярмарка 4 риса (в неё входят рис пропаренный, дикий, красный и бурый) — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сладкий перец(паприка) — 1 шт.;
  • тмин — 2 ст. л.;
  • чеснок — 3-4 зубочка;
  • укроп, петрушка, зелёный лук;
  • соль, смесь перцев, мускатный орех;
  • пекинская капуста — 1 шт.

  • 500 мл томатного сока;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 3-4 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. сахара;
  • молотая паприка;
  • соль;
  • красный и чёрный перцы.

  1. Капусту разобрать на соцветия и запечь листы в микроволновке до вялости, примерно 3-4 мин. Затем вдоль каждого листа пройтись ножом, аккуратно срезая твёрдые участки.
  2. Приготовить фарш. Морковь потереть на крупной тёрке, лук мелко порезать. Обжарить морковь с луком на раст. масле до готовности. 200 г риса отварить до полуготовности. В фарш добавить рис, жареные овощи, мелко порезанную паприку, зелень, чеснок, тмин. Не пренебрегайте тмином, он прекрасно сочетается с капустой и придаёт очень пикантную нотку! Посолить, поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
  3. Сформировать голубцы. Фарш укладывать ложечкой, начиная с тонкого края капустного листа, и плотно завернуть. Выложить голубцы в кастрюлю плотно друг к другу. Залить томатным соусом.
  4. Готовить голубцы в духовке при 220 40 мин. Подавать со сметаной.

Ингредиенты:

  • капуста;
  • 1 ст. риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 2 помидора;
  • 100 г сыра;
  • укроп, петрушка;
  • чеснок;
  • соль, перец;
  • 2-3 ст. л. майонеза.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста — 1 шт.;
  • головка репчатого лука;
  • морковь — 1 шт.;
  • белые грибы — 300 г;
  • мясной фарш — 500 г;
  • сливки — 50 г;
  • овощной бульон — 1 ст.;
  • мед — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 4 ст. л.
  1. Из кочана капусты удаляем кочерыжку. Затем опускаем его в кипящую подсоленую воду и варим на медленном огне. По мере размягчения снимаем с него готовые листья по очереди. С капустных листьев срезаем утолщения.
  2. Далее готовим начинку. Обжариваем на сковороде с растительным маслом мелко нарезанный репчатый лук, натертую на крупной терке морковь и измельченные белые грибы до выпаривания жидкости. В процессе жарки добавляем сливки, соль и перец. Можно также добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Добавляем мясной фарш, солим, перчим, добавляем немного бульона и хорошо вымешиваем.
  3. На капустный лист кладем фарш и размазываем его по центру листа, на него кладем грибную начинку и сворачиваем конвертиком.
  4. Голубцы складываем в форму для запекания и наливаем горячий овощной бульон так, чтобы они наполовину находились в нем. Каждый голубец смазываем смесью из соевого соуса и меда, чтобы отбить капустный запах.
  5. Отправляем форму с голубцами в разогретую до 200 градусов духовку. В процессе готовки голубцы переворачиваем несколько раз и смазываем соусом. Подаем голубцы с грибами со сметаной.

Рецепт постных голубцов с семгой

  • 1 кочан капусты,
  • 500 г филе семги,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковь,
  • сок половины лимона,
  • 50 мл оливкового масла,
  • 2 ст вареного риса,
  • соль,
  • 0,5 ч ложки перца,
  • 0,5 ч ложки мускатного ореха,
  • 1 ст ложка панировочных сухарей,
  • укроп

Ингредиенты для заливки:

  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 100 мл соевого молока,
  • 30 мл растительного масла,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец

Когда проглотить-то хочется, да прожевать лень. Ленивые голубцы.


Наверняка каждый сталкивался с приходом нежданных голодных гостей, которых нечем накормить. Вроде продукты необходимые есть, а так не хочется возиться на кухне - куда интересней приятная беседа за чашкой чая. На помощь приходят ленивые вариации рецептов, как, например, голубцы.

100 гр риса необходимо отварить до готовности. Пока он варится, 500 г филе семги пропускается через мясорубку. 200 г белокочанной капусты нужно мелко нарубить и присыпать небольшим количеством соли - она заставит капусту отдать сок, который нужно хорошенько отжать. Далее, рис соединяется с капустой и рыбным фаршем, вливается 100 мл молока или сливок, добавляются специи.

К рыбе отлично подойдет лимонная цедра, белый перец, майоран. Смесь тщательно перемешивается и оставляется на 15 минут. В это время духовку следует включить, выставив температуру 180°С. Противень смазывается растительным маслом. Из массы формуются голубцы продолговатой формы и выкладываются на противень, на дно которого наливается небольшое количество воды. Первый этап тушения займет примерно 20-25 минут.


Друзья, традиционно голубцы готовят с мясной начинкой, заворачивая в бланшированные капустные листья фарш с рисом. Но если вы попробуете хотя бы раз приготовить голубцы с семгой, то увидите, как прекрасно в блюде сочетается эта рыбка с капустой.

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп. Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Смотрим, как приготовить голубцы с красной рыбой…

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Филе семги — 200 г

Капуста — 1/3 среднего кочана

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Растительное масло для жарки

Репчатый лук — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Красный болгарский перец — 1/4 стручка

Помидоры — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

1. Освободим кочан капусты от плохих верхних листьев, и положим его бланшироваться в кипящую подсоленную воду. Листья не нужно варить до полной готовности, поскольку они дойдут в духовке при запекании голубцов.

2. В другой кастрюле поставим варить рис, который тоже сварим до полуготовности, не забыв посолить по вкусу.

3. Сварим яйца вкрутую.

4. Филе семги помоем и и порежем средними кубиками.

5. Сполоснем укроп и мелко его порубим.

6. Вареные яйца освободим от скорлупы и натрем на терке.

8. Начнем формировать голубцы. В капустный лист столовой ложкой положим немного начинки и завернем конвертиком. Недолго обжарим их на растительном масле с двух сторон.

9. Выложим голубцы в форму для запекания и зальем питьевой водой так, чтобы она их укрывала наполовину. Закроем форму фольгой и отправим в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.

10. Пока готовятся голубцы займемся соусом. Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелко порубим и обжарим на среднем огне на растительном масле до золотистости. Добавим томатный сок и еще потушим на медленном температурном режиме 12-15 минут. В самом конце нальем сливки, доведем соус до кипения и сразу снимем с огня. Соус к рыбным голубцам готов.

11. Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.

Вкусная кухня кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото

Как приготовить голубцы с красной рыбой

Да и готовить голубцы с рыбой значительно проще и меньше по времени, поскольку рыбное филе не надо перемалывать в фарш, а сами голубчики будут уже готовы буквально через 20 минут. Блюдо хорошо для тех, кто отдает предпочтение рыбе, а не мясу, оно хорошо разнообразит обеденный стол.

Кроме рыбы и риса в начинку для голубцов мы положим вареные яйца и укроп. Вместо укропа вы можете использовать в начинке шпинат, который отлично сочетается с рыбой.

Для голубцов мы приготовим сливочно-томатный соус, приправив его подходящими травами и специями. Соус подается к готовому блюду отдельно. Хотя, конечно, голубчики и сами по себе хороши, поэтому соус к ним не обязательно готовить.

Смотрим, как приготовить голубцы с красной рыбой…

Ингредиенты (на 3-4 порции):

Филе семги — 200 г

Капуста — 1/3 среднего кочана

Молотый кориандр — 1/4 ч.л.

Растительное масло для жарки

Репчатый лук — 1 шт.

Томатный сок — 150 мл

Красный болгарский перец — 1/4 стручка

Помидоры — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

1. Освободим кочан капусты от плохих верхних листьев, и положим его бланшироваться в кипящую подсоленную воду. Листья не нужно варить до полной готовности, поскольку они дойдут в духовке при запекании голубцов.

2. В другой кастрюле поставим варить рис, который тоже сварим до полуготовности, не забыв посолить по вкусу.

3. Сварим яйца вкрутую.

4. Филе семги помоем и и порежем средними кубиками.

5. Сполоснем укроп и мелко его порубим.

6. Вареные яйца освободим от скорлупы и натрем на терке.

8. Начнем формировать голубцы. В капустный лист столовой ложкой положим немного начинки и завернем конвертиком. Недолго обжарим их на растительном масле с двух сторон.

9. Выложим голубцы в форму для запекания и зальем питьевой водой так, чтобы она их укрывала наполовину. Закроем форму фольгой и отправим в духовку на 20-25 минут запекаться при температуре 180 градусов.

10. Пока готовятся голубцы займемся соусом. Лук, чеснок, помидоры и болгарский перец мелко порубим и обжарим на среднем огне на растительном масле до золотистости. Добавим томатный сок и еще потушим на медленном температурном режиме 12-15 минут. В самом конце нальем сливки, доведем соус до кипения и сразу снимем с огня. Соус к рыбным голубцам готов.

11. Готовые голубцы нужно подавать в горячем виде со сливочно-томатным соусом. Блюдо можно украсить веточкой укропа или любой другой зелени.

Вкусная кухня кухня желает приятного аппетита!

Видео-рецепт приготовления ленивых голубцов

Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо. Вступайте в группу Вкусная кухня в Контакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.С уважением, Любовь Федорова.

Еще вкусные рецепты:

Как приготовить ленивые голубцы в кастрюле

Ленивые голубцы в томатном соусе, рецепт с фото

Голубцы, приготовленные в духовке

Для приготовления потребуется:

— фарш из телятины 600 гр.;

— 300 грамм капусты;

— 100 грамм репчатого лука;

— 400 гр. 15%-й сметаны.

Сначала готовим фарш, для чего нужно смешать следующие ингредиенты: нарубленный на мелкие кусочки лук, фарш, заранее отваренные яйца, рис, соль и перец.

Для того чтобы приготовить голубцы, нужно отварить капусту и снять с нее листья. После этого в каждый лист заворачиваем фарш.

На приготовленный заранее противень, смазанный маслом, выложить голубцы и смазать сверху сметаной. Противень лучше брать поглубже.

Отправляем голубцы в духовку до того момента, пока сметана не приобретет румяный оттенок, примерно на час.

Голубцы из савойской капусты с семгой

— савойская капуста небольшого размера;

— полкило филе семги;

— пол чайной ложки смеси из итальянских трав;

— перец свежемолотый и соль.

Для приготовления соуса потребуется:

— сельдерей 1 черешок;

— томатное пюре либо томаты в собственном соку 400 мл;

— кипяченая вода 50 гр.;

— лавровый лист и соль.

Разобрать капусту на листья и подержать их в кипящей воде минуты 3-4. После чего на каждый лист выкладываем начинку из измельченных семги у лука. Заворачиваем голубцы и готовим их в пароварке в течение 18 мин.

Пока голубцы в процессе приготовления, можно сделать соус.

В приготовленную сковороду выкладываем мелко нарезанный сельдерей, натертую на мелкой терке морковь, воду и пюре из томатов, все хорошо перемешиваем и оставляем на огне минут на 20, закрыв крышкой. После чего добавляем чеснок, раздавленный, лаврушку и специи. Держим еще минут 7 на огне и снимаем. Поливаем полученным соусом приготовленные голубцы, блюдо готово.

Голубцы из пекинской капусты

Вкуснейшие голубцы, которые понравятся всем. По сравнению с голубцами из обычной капусты, эти получаются более нежными и без присущего капусте запаха, который не всем нравится.

Для приготовления потребуется:

— 700 гр. фарша (любой по вкусу, в данном случае курино-говяжий);

— один сладкий перец;

— две столовые ложки тмина;

— зелень: лук, петрушка, укроп;

— соль, смесь из перцев;

— одна пекинская капуста.

Отсоединенные листья капусты пожить в микроволновку минуты на 3 для того, чтобы они стали мягкими. Оставшиеся твердые участки срезать при помощи ножа.

Далее готовим фарш: натертую на крупной терке морковь выложить на смазанную маслом сковороду, туда же добавить лук и все это обжарить до готовности. В фарш из курицы и говядины добавить отваренный до полуготовности рис, паприку, лук с морковью, чеснок, тмин, зелень и соль. Добавить мускатный орех и все тщательно перемешать.

Далее формируем голубцы. Для этого на капустный лист выкладываем ложку фарша и заворачиваем, придавая форму голубца. Заворачивать лучше с тонкой стороны и как можно более плотно. Выкладываем голубцы в посуду и заливаем соусом из томатов.

Для приготовления соуса потребуется смешать пол-литра сока томатов, две столовые ложки соуса соевого, паприку, добавить столовую ложку сахара, соль и перец.

Отправляем голубцы в духовку на 40 минут при температуре 220 градусов. Подавать блюдо можно со сметаной.

— пучок укропа, петрушки;

Перед приготовлением следует подготовить капусту, для чего можно положить ее минут на 10 в микроволновку, в зависимости от размера кочана. Это позволит отделить листья легко.

В это время готовим фарш. Перемешиваем отваренный до полуготовности рис, обжаренные яблоки, лук и морковь. Для шубы смешиваем тертый сыр, помидоры, зелень (петрушка и укроп) и чеснок. Все перемешиваем, добавляем соль, майонез и все перемешиваем.

Скрученные голубцы укладываем на заранее приготовленный, смазанный маслом противень, покрываем шубой и отправляем в духовку запекаться.

Голубцы с грибами

— кочан капусты белокочанной;

— репчатый лук, одна головка;

— 300 грамм белых грибов;

— полкило фарша мясного;

— 50 грамм сливок;

— стакан овощного бульона;

— две столовые ложки меда;

— 4 ст. ложки соуса соевого.

Для того чтобы снять листья с кочана, его нужно подготовить, для этого отправляем его вариться в подсоленной воде, удалив перед этим кочерыжку. После этого можно спокойно снимать листья и удалять толстые участки.

Далее готовим фарш. На смазанную маслом сковороду отправляем натертую морковь, порезанный лук и белые грибы, заранее измельченные. Обжаривать нужно до тех пор, пока не выпарится вода, добавляя в процессе соль, специи и зелень.

В фарш добавляем соль, бульон и хорошо перемешиваем.

Далее формируем голубцы: на центр капустного листа размазываем фарш, на него кладем грибы и заворачиваем в виде конверта. Приготовленные голубцы укладываем в специальную форму и заливаем бульоном, однако он не должен закрывать их полностью, примерно до середины. Для того чтобы отбить запах капусты, смазываем голубцы смесью из меда с соусом и отправляем в духовку при температуре 200 градусов. По мере приготовления, голубцы нужно будет переворачивать, не забывая при этом смазывать соусом. Готовые голубцы подаются со сметаной.

Голубцы с грибами и мясом под черносливовым соусом

Для приготовления понадобится:

— голубцы, уже приготовленные заранее;

— 15 грамм очищенного от косточек чернослива;

— две столовые ложки сметаны;

— две столовые ложки майонеза;

— две столовые ложки томатной пасты;

— полторы столовые ложки сахара;

— столовая ложка муки.

Залить очищенный от косточек чернослив кипятком и оставить на полчаса. Приготовленные заранее голубцы обжарить на сковороде, обваляв каждый в муке. После чего выложить в специальную форму для запекания и туда же выложить чернослив и залить соусом.

Для соуса нужно растопить сахар в воде до полного растворения и добавить туда сметану, томатную пасту и майонез. Все хорошо перемешать влить еще пол литра воды, с добавлением муки и соли. Залить получившейся смесью голубцы и отправить запекаться в духовку на час при температуре 150 градусов.

Приятного Вам аппетита!

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие мои читатели. Мой муж очень любит суши и роллы, поэтому основной ингредиент этого блюда — красная рыба, практически всегда есть в моем холодильнике. Для японского деликатеса используется только филе данного морепродукта. Что же делать с головой, хребтом и хвостом? Конечно же готовить наваристую, сытную и ароматную уху. Это несложное первое блюдо превратит обычный прием пищи во вкусный и полезный обед, все элементы которого хорошо усваиваются и способствуют нормальному функционированию организма

  • Красная рыба содержит в себе огромный витаминно-минеральный комплекс, а именно витамины А, D, Е, РР, С, весь комплекс группы В, микро и макроэлементы: P, I, Ca, K, Na, Mg, Zn, F. Также этот продукт богат ненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые нормализуют кровообращение организма и попадают к нам только с пищей. Причем самым лучшим температурным методом приготовления атлантического продукта является варка, так как в таком виде в ней сохраняется больше полезных веществ, а риск заразится паразитами минимален. Также при такой обработке снижается доля жира исходного продукта, вследствие чего уменьшается его калорийность.
  • Вареный рис имеет в своем составе сложные углеводы, основная цель которых – насыщать человеческий организм, давая дополнительную силу и энергию. В этом продукте также есть 8 аминокислот, которые участвуют в синтезе новых клеток и веществ, обволакивающих стенки желудка. Рис способен очищать организм от шлаков и токсинов, а также благотворно влияет на нервную систему.
  • Морковь богата бета-каротином и антиоксидантами, которые помогают защитить наш организм от старения, атеросклероза, болезней глаз и даже рака.
  • Картофель содержит много калия. В отварном виде он представляет собой незаменимый источник крахмала, который благотворно влияет на пищеварение.

Суп из семги – это не только полезный, но и необычный кулинарный продукт. Так как многие люди не часто могут позволить себе купить эту дорогостоящую рыбу. Уха, приготовленная по описанному ниже рецепту, позволит с минимальными затратами сварить ароматный и сытный обед. Вдвойне приятно, что на все действо уходит немного времени, всего 30-40 мин, и Ваши близкие будут накормлены вкусным и полезным блюдом.

Жареная семга. Прекрасное блюдо для праздничного стола и не только. Рецепт очень простой, попробуйте!

Недавно я задумался как можно еще приготовить семгу и ответ на этот вопрос я нашел в одном из ресторанов на Камчатке когда там путешествовал. Приготовленная семга с грибами и с сыром на углях, необычайна нежна и приятна на вкус, блюдо хорошо подойдет для любителей готовки на углях. Как готовится жареная семга смотрите ниже…

Нам понадобятся: 1 кг. охлажденной семги:

  • 400 гр. Шампиньонов;
  • 500 гр. Сыра (использовал Российский сыр);
  • 400 гр. Сметаны (или кто любит майонез его 350 гр.);
  • Рулон фольги.

  1. Для начала очистим рыбу от чешуи, затем нарезаем рыбу на куски толщиной 1.5-2 см.
  2. Натираем сыр, нарезаем шампиньоны.
  3. После приготовления ингредиентов начинаем формировать порцию: Разворачиваем фольгу, раскладываем на нее тертый сыр площадью размером с кусок рыбы, поверх сыра накладываем шампиньоны, солим рыбу с обеих сторон, намазываем сметаной одну сторону рыбы и этой стороной кладем на сыр и шампиньоны, теперь намазываем рыбу с другой стороны, кладем сверху шампиньоны и сыр.
  4. Заворачиваем в фольгу таким образом, чтобы с каждой стороны получилось 3, 4 слоя фольги.
  5. Полученный брикет кладем на угли и обжариваем с каждой стороны по 15 мин.

PS. Примечание: Это блюдо конечно же можно приготовить и в духовке, но на углях получается вкуснее.

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления очень вкусного блюда из сёмги.

Смотрите новые рецепты на канале Яндекс Дзен

Читайте также: