Рецепт из мидий и моркови

Мидии (Тушение) 150 г
Лук репчатый (Жарка) 160 г
Морковь, красная (Жарка) 140 г
Масло подсолнечное 20 г
Перец черный молотый 4 г
Чеснок луковица (Жарка) 6 г

Бетти Ханг,
В красивый прозрачный салатник укадываем салат слоями в последовательности:
1,5 шт картофеля (на крупную терку);
яйцо (на крупную терку);
1/3 майонеза;
измельченное филе рыбы, очищенное от кожи и костей;
1,5 шт картофеля (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
белки 2-х яиц (на мелкую терку);
плаленый сырок (на мелкую терку);
1/3 майонеза;
желтки 2-х яиц;
Оставить в холодильнике на 1-2 часа. Перед подачей украсить икрой и листочками петрушки.

картофель вареный - 3 шт.
яйца вареные - 3 шт.
сыр плавленый - 1 шт.
рыба соленая красная (горбуша, кижуч, форель) - 200-250 г
майонез - 250 г
икра красная (можно белковой) - 2-3 ст. ложки
зелень петрушки
Заметила ,что морковь тут не положили.Я добавляю пару морковин на крупной тёрке.Примерно в середину салата.Тогда он смотрится по наряднее.


Мидии — это невероятно полезный и вкусный морепродукт, который будет полезен абсолютно каждому!

К сожалению, не все знают, как готовить мидии, особенно, если они замороженные. В мидиях содержится уйма витаминов, которые необходимо для нормальной работы организма — B1, B2, B6, PP. Также они способны украсить любое блюдо из морепродуктов.

И в этой статье мы покажем вам 10 рецептов из мидий, которые точно придутся вам по вкусу!

  • Замороженные мидии 500 г
  • Лук репчатый 70 г





Мидии в соевом соусе

  • Мидии — 200 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — щепотка
  • Соус соевый — 15-20 мл
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Мидии, жаренные с чесноком

Довольно необычное блюдо из морепродуктов понравится всем ценителям даров моря. Рецепт вкусной и ароматной закуски — мидии, жаренные с чесноком. Их можно подавать в теплом и холодном виде.

  • Мидии — 150 г
  • Лук зеленый — 3 шт.
  • Чеснок — 4 зубка
  • Петрушка свежая — 3 веточки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сок лимона — по вкусу
  1. Для приготовления закуски из морепродуктов возьмите мидии, перья зеленого лука, чеснок, петрушку, масло подсолнечное, соль, молотый перец, сок лимона.
  2. Как приготовить мидии, жаренные с чесноком: Замороженные мидии разморозьте. В сотейник налейте воду и вскипятите её. Опустите в кипящую воду мидии, варите 3-4 минуты с момента закипания. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите на сковороду отваренные мидии.
  4. Добавьте мелко нарезанный чеснок. Приправьте специями и жарьте мидии с чесноком, помешивая, 3-4 минуты, на умеренном огне.
  5. Ароматные морепродукты готовы. Полейте мидии, жаренные с чесноком, лимонным соком, посыпьте рубленой петрушкой и зеленым луком.
    Приятного аппетита!

Спагетти с мидиями, в томатном соусе

Спагетти с мидиями можно без труда приготовить на ужин или обед.

  • Спагетти — 200 г
  • Мидии в масле — 100 г
  • Помидоры — 400 г
  • Чеснок — 1 зубок
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  1. Чтобы приготовить спагетти с мидиями, подготовьте ингредиенты. Сначала поставьте вариться спагетти, как вы обычно это делаете.
  2. Как приготовить спагетти с мидиями, в томатном соусе: Чеснок мелко порубите.
  3. Помидоры почистите от шкурки. (Я делаю это обычным острым ножом — чищу помидоры как яблоки. Вы можете ошпарить их кипятком, если вам так удобнее.) Порезать помидоры мелкими кубиками.
  4. В сковороде разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Выложите чеснок, готовьте несколько секунд. Потом добавьте помидоры.
  5. Перемешайте, посолите, поперчите, готовьте на небольшом огне примерно 5 минут.
  6. Когда соус загустеет, можно добавить мидии (без маринада). Перемешайте.
  7. Готовые спагетти переложите в сковороду с соусом, полейте 2 оставшимися ложками оливкового масла.
  8. Перемешайте.
  9. Подавайте спагетти с мидиями, присыпав тертым сыром.

Мидии по-каталански

Легкое и нежное блюдо. Может послужить как закуской на праздничном столе, так и диетическим вторым блюдом. Для любителей морепродуктов.

Можно подавать на одной тарелке или разложить по порционным тарелочкам.

  • Мидии — 300-400 г (очищенные)
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый (сладкий) — 1/2 шт.
  • Базилик свежий — 5-7 листочков
  • Соль
  • Перец черный
  • Лимон — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  1. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и выложить одним слоем на тарелке.
  2. Красный сладкий лук нарезать тонкими полукольцами и разложить на блюде поверх помидоров. Слегка подсолить. Если вы используете обыкновенный лук, советую предварительно вымочить его в воде или ошпарить кипятком.
  3. Базилик нарезать и выложить на блюдо.
  4. В миске эмульсионируем сок лимона и оливковое масло. Добавляем черный молотый перец.
  5. Если вы используете свежие мидии, тщательно вымойте и очистите их, поместите в кастрюльку и поставьте на средний огонь. Когда раковины начнут открываться, прикройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 7-10 минут. Если используете замороженные мидии, выложите их на сковороду и потушите 5-7 минут с момента разморозки.
  6. Выложите мидии на блюдо. Полейте подготовленной эмульсией. Дайте настояться.
  7. Приятного аппетита!

Салат с мидиями и огурцом

Рецепт очень простого в приготовлении, вкусного и легкого салата с мидиями и свежим огурцом. Салат идеально подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного меню.

  • Мидии — 200 г
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Лук зеленый — 3-4 шт.
  • Укроп — несколько веточек
  • Майонез — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  1. Подготовьте необходимые продукты для салата с мидиями и огурцами. Овощи помойте, обсушите. Яйца куриные отварите 8 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.
  2. Как приготовить салат с мидиями и огурцами: Мидии очистите от остатков водорослей, переложите в удобную глубокую тарелку.
  3. Мидии мы ловим сами летом и замораживаем впрок, поэтому я их просто обдаю кипятком после разморозки. Если у вас будут покупные и вы сомневаетесь в их условиях хранения, тогда лучше отварить несколько минут в подсоленной воде.
  4. Нарежьте огурец, зеленый лук и укроп, сложите все в удобной миске.
  5. Добавьте нарубленные отварные куриные яйца и мидии.
  6. Посолите, поперчите, заправьте салат майонезом, перемешайте и подавайте.
  7. Салат с мидиями и огурцами получается вкусным, сочным и легким, несмотря на присутствие в нем майонеза.

Плов с мидиями

Оригинальный и очень вкусный плов с мидиями понравится любителям морепродуктов и блюд средиземноморской кухни!

  • Мидии — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Петрушка свежая — 0,5 пучка
  • Масло подсолнечное (для обжаривания) — 60 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Мидии — 100 г
  • Креветки — 100 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Сыр твёрдый — 60 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп — 3-5 веточек
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Сырный суп с мидиями

Один из самых любимых сырных супов в моей семье! Сытно, ароматно и очень вкусно! Несмотря на простоту приготовления, этот картофельно-сырный суп с мидиями — частый гость на моих праздничных столах!

  • Вторые блюда (221)
  • Закуски (82)
  • Салаты (55)
  • Сладенькое (43)
  • Выпечка (37)
  • Постное (28)
  • Первые блюда (27)
  • Диетическое (7)
  • Соусы (5)
  • Все (2)
  • Все (491)
  • Все (3361)

Незаслуженно забытый мной простенький, но от этого не менее вкусный салатик, который можно использовать даже как закуску.

По-моему, отвлеклись… Ну ладно, это простительно, если вспомнить, что уже полгода на Черном море действует запрет на ловлю этих замечательных моллюсков. Поэтому, единственный способ их сейчас добыть, это отправиться в супермаркет с рыбным отделом. Там мы их и находим, уже почищенных, иногда в вакуум-упаковке, иногда просто замороженных.

В овощном отделе покупаем морковку, лук. По дороге в кассу не забываем майонез, и если дома кончилось – растительное масло. Масло берем рафинированное, мы на нем будем жарить, а значит пузыри на сковороде нам не нужны!

Мидии кладем размораживаться, не забыв потом их хорошо промыть, а сами в это время чистим морковку и лук. Морковку трем на крупной терке, а лук режем некрупными квадратиками. На сковороде в небольшом количестве масла (две-три столовые ложки) жарим морковку. Жарим до желтого цвета, постаравшись не пережарить. Потом жарим лук. Жарим до прозрачного состояния и мягкости.

Мидий жарим минутки 2-3 и в конце поливаем соком лимона. Достаем со сковороды, даем стечь растительному маслу и смешиваем с остальными ингредиентами. Заливаем все майонезом, перемешиваем и в холодильник. Если терпения на час хватит - будет очень вкусно, если не хватит – точно также вкусно, только салатик получится тепленький.

Возникает вопрос - сколько надо морковки и лука? Я говорю авторитетно, их можно не бросать совсем, а просто залить майонезом и дать настояться, а можно и побольше лука и морковки. Вкусно будет по-любому. Лично я беру по объему равное количество морковки и мидий, а лука приблизительно половину.

В наш век приготовить замороженные мидии стало доступно даже жителям районов, далёких от морского побережья. Рост популярности этих даров моря растёт с каждым годом. Это обусловлено не только их вкусовыми качествами, но и диетической ценностью.


Благодаря особому составу минералов и витаминов, а также богатством легко усваиваемого белка, морепродукты могут оказывать даже лечебное воздействие на организм. Поэтому правильное приготовление замороженных мидий, очищенных интересует многих хозяек. Для этого существует множество рецептов.

Содержание:

Приготовление очищенных мидий разными способами

Гурманы предпочитают даже есть мидии сырыми. Конечно, каждый делает свой выбор, но важно помнить, что моллюск впитывает то, что его окружает в водоёме. Не стоит надеяться на защиту соком лимона или приправами. Для варки мидий используют разную жидкость. Это может быть рыбный бульон, вода или даже белое сухое вино. Если их будут применять во вторых блюдах, то лучше потушить в молоке с овощами.

Некоторые тонкости приготовления замороженных мидий

Сделать это достаточно несложно. Достаточно разморозить их в холодной воде и хорошенько промыть под струёй воды. Остальное зависит от выбранной рецептуры.


Чтобы приготовленная еда принесла пользу организму, важно не полениться и правильно выбрать эти морепродукты. А также есть общее правило – не переварить мидии (варят 5 – 7 минут) и не переусердствовать с количеством приправ.

Познакомьтесь с некоторыми рецептами.

Как приготовить вкусно очищенные мидии в первых блюдах?

Большинство идей пришло к нам с Америки. В этой стране жители просто не могут жить без жидких супчиков с двустворчатыми.

Чтобы получился ароматный суп нужно сварить мидии в воде (можно не размораживая 5-7 минуток). После этого добавить нарезанный кубиками запечённый или сваренный с кожурой картофель.


Измельчённый томат, порезанные кубиками несколько стебельков сельдерея, луковичку и морковь обжаривают на жиру предварительно прожаренного бекона. Затем разбавляют бульоном с мидий, бросают чеснок, лавровый лист и чабрец.

Протушив полчаса все смешивают с мидиями и картофелем и ещё варят десять минут. На стол подают с солёным крекером.

Как готовить замороженные мидии в закусках?

Сами по себе отваренные мидии уже представляют собой аппетитную закуску. Но, добавив совсем чуть-чуть продуктов, можно получить вкуснейшую еду.


Например, некоторым гурманам полюбились мидии в томатной подливе. Готовка их несложная.

На оливковом масле обжариваются раздавленные дольки чеснока (пару штук). Добавляются два средних нарезанных большими дольками помидора.

Присыпав щепоткой сладкой паприки, тушат полученную смесь 8 минуток.

После этого добавляют острый перец, мидии и разбавляют белым вином. Протушив совсем недолго снимают с огня.

Такие кушанья не стоит солить, так как сами по себе мидии уже имеют достаточно минеральных солей.

Как вкусно приготовить замороженные мидии по-корейски?

Очень просто сделать это угощение. Нейтральный вкус мидий идеально подходит для восточной кухни. Для этого используем лимонный сок, измельчённые зерна кориандра, щепотку соли, соевый соус, луковицу и мускатный орех.

Поварив недолго в подсоленной воде мидии, просушиваем их на полотенце. Полукольца луковицы маринуем в лимонном соке.

Делаем маринад: соевый соус смешиваем с натёртым мускатным орехом, кориандром и соком лимона. Солим, затем нагреваем смесь. Смешав все составляющие, три часа маринуем в холоде. После можно угощаться.

Пальчики оближешь — маринованные мидии приготовленные на костре

Чтобы полакомиться ароматными мидиями таким способом, нужно очень мало: чистая железная поверхность, костёр и желание.


Замаринованные размороженные мидии складывают в мешочек из фольги, перемешивая с вином и мелко порезанными лучком и чесночком.

Добавляют немножко сливочного масла и закрывают. Можно готовить прямо на углях. Через малое время они будут уже готовы.

Как вкусно пожарить очищенные мидии?

Существует масса рецептов, как пожарить эти замороженные мидии. Например, кто-то предпочитает их с чесноком, а кому-то по душе морепродукты, пожаренные с луком. Гурманы предпочтут эти дары моря готовить с вином. А есть и такие, кто просто предпочтёт их сделать только с приправами. Но, очевидно, одно – жарить мидии очищенные дело стоящее и, несомненно, вкусное.


Очень популярен рецепт их жарки в сочетании с овощем, вызывающем слезы (лук). На растопленном сливочном масле припустить мидии, постоянно помешивая лопаткой.

После того как вода выкипит, желательно добавить немного масла и ещё подержать их на слабом огне. Далее, смешаем с измельчённым луком и доведём до золотистого цвета, продолжая помешивать лопаткой. Наше блюдо готово, угощайтесь.

Как мариновать замороженные мидии (видео)

Простой рецепт и добрые советы, как в домашник условиях замариновать мороженные мидии.

Рецепт — жаренные мидий в панировке

Этот способ готовки морских обитателей особо популярен в Болгарии. Чтобы приготовить это кушанье понадобятся следующие ингредиенты: 300 г размороженных мидий, по полстакана сухого вина (белого) и рафинированного масла, мука (три столовых ложки), одно яйцо, немного соли, чёрный перец и лимон.

Хорошо промытые прохладной водой мидии обсушиваем и раскладываем на разделочной доске.

Слегка присыпать их мукой с двух сторон. Благодаря этому панировка лучше пристанет.

После этого мидии выкладываем в смесь.

Дав стечь тесту, жарим моллюсков в глубоком сотейнике.

Мидии выкладываем в раскалённое масло и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты каждую. Когда они приобретут темно-золотистый оттенок, вынимаем на тарелку.

Горячие мидии поливаем соком лимона. Аппетитное блюдо готово. На Балканах его предпочитают есть, запивая ледяным пивом.


Изысканный и нежный вкус мидий покорял правящие семьи и сердца простых людей. Нежное и приятное мясо мидий не только низкокалорийное и легко усваивается, но и положительно сказывается на всём организме в целом.

И хотя сегодня многие из нас не живут у моря, где в большом количестве хватает этого морепродукта, всё же приготовить замороженные мидии мы всегда сможем..





  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы

Супер-деликатес, дары моря, необычайно вкусные, если хорошо приготовить — мидии. Признаться, я ни разу не был разочарован блюдом из мидий. Что удивительно, самые вкусные блюда их мидий готовят в маленьких ресторанчиках, расположенных вблизи моря.

Что сказать, мидии — это вкусно. Нежный вкус, много микроэлементов (к сожалению не всегда полезных), много белка. Ученые доказывают полезность мидий, кроме того — многие считают мидии чуть ли не виагрой и едят салат с мидиями.

Мы мидии ели всякие, по-разному приготовленные. И мидии жареные в кляре, и плов c мидиями, и ризотто с мидиями, и пицца с мидиями, и паста с мидиями — самые разные варианты. А какие вкусные супы с мидиями. Еще очень вкусно готовить мидии, потушив их в соусе. Соусы вообще вещь интересная, я даже не ошибусь, если скажу, что половина вторых блюд готовится с соусами. Готовится в соусе или подается с соусом.

  • Мидии 300 г
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Красный сладкий перец 2 шт
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Томат (паста) 1 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец, мускатный орех Специи

Пошаговый рецепт мидий в соусе


Ингредиенты: мидии, лук, морковка, красный сладкий перец, томат, чеснок, оливковое масло, специи


Обжарить лук и морковку до мягкости


Добавить нарезанный перец и специи


Добавить томат: помидоры, сок или томатную пасту


Положить в томатный соус мидии


Тушить мидии в соусе до готовности


Мидии в овощном соусе — вполне самостоятельное блюдо

Корейская кухня – это сочетание изысканных пряностей, острого вкуса и невероятно аппетитного аромата готовых блюд. Секреты национальных рецептов крайне сложно воссоздать в домашних условиях – для полного соответствия необходим набор уникальных специй и пряных трав, которые практически невозможно достать в отечественных магазинах. И тем не менее, стоит попробовать приготовить легкую и пикантную закуску с мидиями по-корейски. Нежный вкус этого морепродукта, оттененный насыщенными приправами, обязательно запомнится своей пленяющей остротой и мягким послевкусием, а различные варианты способов приготовления позволят найти оптимальный рецепт, который станет визитной карточкой кулинарного мастерства хозяйки.


Главное – подготовка, или Как выбрать лучшие мидии для создания кулинарного шедевра?

Безусловно, лучше всего приобретать свежие мидии – именно из них готовится настоящая закуска по-корейски. Живые моллюски получаются гораздо сочнее, ароматнее и нежнее, чем подвергшиеся заморозке. Впрочем, и здесь есть свой нюанс – если купить изрядно залежавшуюся продукцию, можно не только испортить блюдо, но и вызвать серьезное отравление. Поэтому если вам все же удалось найти свежие мидии, обязательно обратите внимание на следующие нюансы:

  • Створки каждой раковины должны плотно примыкать друг к другу, образуя защитный панцирь моллюска. Если они хотя бы немного приоткрыты, значит, мидия хранится давно, и использовать ее в пищу небезопасно.
  • Если аккуратно стукнуть пальцем по раковине, свежая мидия внутри нее должна встрепенуться. Если же этого не произошло, покупку стоит отложить – такая продукция не подойдет для приготовления закуски по-корейски.
  • При длительном хранении аппетитный запах мидий портится, приобретая затхлые, болотные нотки. В идеале моллюски должны пахнуть свежестью и морскими водорослями – тогда из них получаются шикарные блюда.


Если эти правила соблюсти не удается, лучше приобрести замороженный продукт – к нему предъявляется куда меньше требований, поскольку при низких температурах морепродукты дольше сохраняют вкусовые качества. Достаточно проверить, чтобы после разморозки мидии не издавали специфический душок, а срок годности, указанный на пачке или этикетке, не был истекшим – и можно смело приступать к приготовлению удивительно вкусной и полезной закуски.

Острые мидии с луком и соевым соусом

Такой рецепт приготовления считается универсальным, поскольку не занимает слишком много времени и не требует наличия каких-либо специфических продуктов. К тому же, вкус готового блюда получается в меру острым и одновременно нежным, что позволяет подавать его к столу без ограничений.


Для приготовления мидий по-корейски вам потребуется:

  • полкило отборных моллюсков средней величины,
  • 3 крупных луковицы,
  • 50 грамм соевого соуса,
  • 1 средний лимон без косточек,
  • по щепотке молотого мускатного ореха, соли, кориандра, черного и красного молотых перцев.

Совет! Лучшим вариантом для приготовления мидий по-корейски служат моллюски средних размеров: во-первых, совсем маленькие раковинки крайне сложно счищать, а во-вторых, мякоть мелких мидий значительно суше и тверже, чем более крупных. Правда, это немного поднимет затраты на продукты, но финансовые вложения с лихвой окупятся глубоким послевкусием свежих и сочных морепродуктов.

Сделать такую закуску можно быстро и без лишних усилий, а результат непременно впечатлит незабываемым вкусом морепродуктов. Ориентируйтесь на пошаговые фото – и вы сможете максимально точно воплотить в реальность все тонкости национального рецепта:

  1. Разморозьте морепродукты и хорошенько промойте их под проточной водой, чтобы убрать песок и другие загрязнения.
  2. Отварите моллюсков в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 минут. За это время мякоть приготовится, но не успеет стать жесткой. Затем слейте воду и оставьте мидии остывать.


  1. Очистите луковицу от кожуры, нарежьте кольцами и сбрызните парой капель лимонного сока.
  2. В отдельной мисочке сделайте соус для закуски. Для этого смешайте черный и красный перцы, кориандр, мускатный орех, оставшийся лимонный сок и соевый соус, затем вылейте полученную массу в слегка разогретую сковородку и томите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  3. Выложите луковые кольца поверх мидий и залейте все это горячим соусом.
  4. Готовое блюдо оставьте в холодильнике как минимум на пару часов, чтобы все продукты промариновались, а затем подавайте в порционных пиалках, украсив ломтиком лимона, кунжутом или рубленой зеленью.


Такое блюдо может стать изюминкой праздничного стола, украсить и разнообразить его. Правда, готовить мидии по-корейски более чем за сутки до подачи не стоит – мякоть моллюска сильно промаринуется и потеряет сочность. Идеальная экспозиция для хранения закуски составляет 3-6 часов.

Маринованные моллюски по-корейски

Далеко не всем нравится, когда мидии теряют первоначальный аромат и вкус, пропитываясь терпким луковым соком. Специально для таких гурманов предусмотрен быстрый рецепт маринованных мидий по-корейски. Продуктовая корзинка на 3-4 порции будет включать:

  • замороженные мидии – 300 грамм,
  • оливковое масло – 2 столовые ложки,
  • 1 лавровый лист,
  • готовая смесь пряностей и перцев – 1-2 чайной ложки по вкусу,
  • перец горошком – 5 штук,
  • 1 гвоздичка,
  • 2 столовые ложки сахара,
  • 1 столовая ложка уксуса,
  • соль по вкусу.


Подавать такую закуску можно с ломтиком лаваша, овощами или гарниром, который не будет перебивать насыщенный вкус мидий по-корейски.

Пикантная закуска с морковью и морепродуктами

Сочетание нежнейших мидий и острой моркови по-корейски придется по вкусу тем, кто любит яркие, насыщенные блюда, выраженную остроту смеси перцев и тонкое пикантное послевкусие. Список ингредиентов включает:

  • полкило очищенной моркови,
  • 1 фиолетовая луковица средних размеров,
  • 50 грамм любого растительного масла,
  • столовая ложка уксуса,
  • 1-2 зубчика чеснока (по вкусу),
  • столовая ложка без горки крупной соли,
  • 1,5 столовые ложки сахара,
  • кунжут, кинза, молотый кориандр и смесь острых перцев (красный, чили, кайенский и т.д.) по вкусу.

  1. Тщательно вымойте очищенную от кожуры морковь, оботрите каждый корнеплод бумажными салфетками, чтобы убрать лишнюю жидкость, а затем натрите на специальной терке для моркови по-корейски, чтобы получилась длинная соломка.


  1. Переложите натертую морковь в глубокую миску или тарелку (не металлическую!) посолите и оставьте настояться в течение 15 минут, чтобы она пустила сок.
  2. Пока морковь отстаивается, почистите и пропустите через пресс зубчики чеснока, вымойте и мелко нарубите кинзу, а также промойте предварительно размороженные мидии под струей прохладной воды.
  3. Морковный сок, появившийся на дне миски, аккуратно слейте с отдельную емкость, а к отстоявшейся натертой моркови добавьте рубленую кинзу и чеснок, мидии, приправы, сахар и уксус. Перемешайте содержимое и отправьте в холодное место на 10-15 минут..
  4. Нарежьте луковицу тоненькими полуколечками, поместите в разогретую сковороду и обжарьте до золотисто-прозрачного состояния.
  5. Добавьте к луковой зажарке мидии с морковью, влейте морковный сок, перемешайте и прогрейте под закрытой крышкой, не доводя до кипения, примерно 2-3 минуты.
  6. Еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты, переложите содержимое в удобный контейнер с крышкой и поставьте в холодильник на 10-12 часов (а лучше на ночь), чтобы мидии по-корейски промариновались, стали сочными и мягкими, а морковь приобрела характерную остроту.


Подавать готовое блюдо можно как самостоятельную закуску либо в сочетании с нарезкой из свежих овощей – так или иначе, пикантно-нежный вкус морепродуктов будет восхитительным!

Мидии по-корейски в медово-соевом соусе

Если вы не любите или по каким-либо причинам не можете себе позволить острые блюда, это еще не значит, что вам не удастся попробовать аппетитные мидии по-корейски – специально для таких случаев предусмотрен рецепт с медом и соевым соусом, которые придают моллюскам насыщенный вкус и при этом не вредят желудку.

  • полкило мидий,
  • 3 крупных луковицы,
  • 70 мл соевого соуса,
  • 2 столовые ложки меда,
  • специи и пряности (кориандр, мускатный орех, соль, зелень) по вкусу,
  • 1 небольшой лайм.

  1. Отварите мидии в слегка подсоленной кипящей воде около 5 минут, откиньте на дуршлаг и дайте хорошенько стечь, после чего переложите в миску и оставьте остывать.
  2. Очистите луковицы от кожуры, тоненько нарежьте и разделите на кольца.
  3. Добавьте к луковым колечкам щепотку соли, пару капель лаймового сока и оставьте на 15-20 минут промариноваться.
  4. В отдельной кастрюльке смешайте соевый соус со специями, медом и соком лайма.

Совет! Для приготовления мидий по-корейски лучше брать жидкий мед – он проще смешивается с остальными ингредиентами. Если же под рукой есть только засахарившийся продукт, стоит предварительно растопить его на паровой бане.


  1. Подогрейте соус на медленном огне, непрерывно помешивая, чтобы он не пригорал.
  2. Соедините горячий соус, мидии и маринованный лук и оставьте хотя бы на 1-2 часа в холодильнике.


Посыпьте медовые мидии по-корейски рубленой зеленью по вкусу и смело подавайте к столу. Восторг домашних гарантирован!

Читайте также: