Рецепт кабачковой икры от дарьи донцовой
- Все (25)
- Аудиокниги (67)
- Австрия (1)
- Ах, Одесса - жемчужина у моря (83)
- блюда из овощей (248)
- Блюда из рыбы (214)
- В мире прекрасного /фарфор, фаянс, камни/ (30)
- ванная комната (28)
- весна (8)
- Города мира (71)
- дизайн квартир,интерьер (322)
- гостинная (21)
- интерьерные мелочи (15)
- обновляем мебель (9)
- оформление балкона (16)
- прихожая (8)
- ремонт (51)
- спальни (13)
- туалетная комната (7)
- шторы (62)
- Для дачи (109)
- Для родителей и детей (324)
- детское развитие (17)
- для младших школьников - английский язык (15)
- книги детям (54)
- мультики детям (9)
- русский язык (4)
- Занимательная математика (20)
- Зверье мое (37)
- здоровье (1488)
- дела сердечніе (4)
- аллергия (2)
- лечение поджелудочной (1)
- борьба с папиломами (15)
- грипп,простуда (9)
- диагностика (101)
- Диетическое питание (205)
- здоровые зубы (32)
- здоровый позвоночник (4)
- ЗОЖ (163)
- климакс (9)
- красивые волосы (130)
- лекарственные травы (25)
- лечение нервной системы (2)
- лечение печени (23)
- лечение почек (21)
- лечим горло,кашель (14)
- маникюр (4)
- массаж (17)
- рецепты Неумывакина (9)
- советы для зрения (62)
- уход за руками (67)
- уход за телом (12)
- ухоженные ножки (76)
- чистка кишечника (115)
- известные личности (253)
- интересные факты (267)
- история России (154)
- Другие соборы, церкви, монастыри, мечети (13)
- Русь православная, соборы, монастыри,церкви (46)
- Кулинарные рецепты (4303)
- беляши, пирожки,пончики (28)
- смузи (6)
- пельмени (3)
- рецепты блюд на ужин (2)
- летние супы (2)
- блюда из авокадо (1)
- блины (42)
- блюда быстрого приготовления (148)
- блюда восточной кухни (6)
- блюда для пикника (1)
- блюда из баклажан (86)
- блюда из баранины (4)
- блюда из грибов (24)
- Блюда из духовки (34)
- блюда из кабачков (92)
- блюда из капусты (72)
- Блюда из картофеля (307)
- блюда из каш (9)
- блюда из кролика (8)
- блюда из лаваша (64)
- Блюда из овощей (267)
- блюда из помидор (15)
- Блюда из птицы (239)
- Блюда из птицы (227)
- блюда из свеклы (21)
- блюда из тыквы (25)
- блюда из фарша (74)
- блюда из яблок (23)
- блюда на завтрак (43)
- блюда на праздничный день (140)
- блюда от Сталика Ханкишиева (87)
- вареники (11)
- варенье джем конфитюр (7)
- Выпечка (469)
- деликатесы из субпродуктов (86)
- десерты (333)
- детсадовское меню (9)
- домашний хлеб (29)
- Закуски (317)
- заморозка продуктов (6)
- запасы на зиму (346)
- запеканка мясная (26)
- запеканка овощная (11)
- идеи красивых блюд (21)
- кексы, мафины (166)
- книги по кулинарии (1)
- колбаса (3)
- Кулинарные хитрости (115)
- летние напитки (17)
- маринад для шашлыка (1)
- Напитки (169)
- обед в горшочке (13)
- открытые пироги, киш (440)
- первые блюда (83)
- печенье (26)
- пицца (18)
- постные блюда (107)
- пропитки и крем для выпечки (4)
- рецепты блюд из слоеного теста (15)
- рецепты из мяса (238)
- рецепты от Дарьи Донцовой (1)
- салаты (281)
- сало (20)
- Соусы (77)
- сыр, творог, молоко (116)
- тесто (10)
- торты без выпечки (8)
- Украшение выпечки (9)
- фитнеспитание (34)
- фуршетный стол (102)
- шашлык (8)
- школа гастронома (рецепты из журнала) (23)
- Эротическая кулинария (8)
- Курорты мира (29)
- кухня (81)
- Личное и для пользы дела (185)
- Мудрые мысли великих людей (108)
- Музыка (315)
- Вечное танго (34)
- Романс (7)
- танцы (7)
- Музыка классическая (13)
- Наваждение мое-деревенский пейзаж (44)
- Нам года - не беда (2)
- народные рецепты (345)
- необычные места (42)
- Память (36)
- Поздравления (66)
- Праздники (145)
- Новый год (117)
- Пасха (6)
- Рождество (8)
- Природа (56)
- Рукоделие (1602)
- журналы для рукоделия (24)
- Маленькие хитрости для вышивки (12)
- мягкие игрушки (3)
- Бразильская вышивка (3)
- техника хардангер (вишивка) (1)
- Вышивка гладью (48)
- вышивка крестом (208)
- вышивка по трикотажу, "стиль РОКОКО" (13)
- вышивка Ришилье (5)
- вышивка Ришилье (3)
- вязание бисером (45)
- вязание детям (222)
- вязание для мужчин (7)
- вязание крючком (130)
- вязание с мехом (2)
- вязание спицами (607)
- вязание сумок, клатчей (18)
- дамы в шляпах (17)
- ирландское кружево (8)
- носки (5)
- Плетение из газет (16)
- поделки из картона (2)
- румынское кружево (1)
- Стиль Шанель (9)
- стиль шебби шик (23)
- уроки вязания (157)
- цветочные букеты (1)
- цветы из бумаги (2)
- Санкт-петербург (72)
- Дворцовый мост (6)
- Советы по ведению дневника (150)
- компьютер (6)
- Обучение Excel 2013 (1)
- рамочки (18)
- Схемы (42)
- театр (21)
- только для женщин (466)
- прически (21)
- только для мужчин (82)
- улыбнемся (139)
- уход за лицом (289)
- Уютный дом (338)
- полезные советы (212)
- стирка кухонных полотенец (7)
- уход за вещами (31)
- физ.зарядка (199)
- Гимнастика для суставов по Норбекову (1)
- Йога (14)
- фильмы (654)
- Новые сериалы (65)
- Франция (27)
- художники (129)
- милые дамочки (11)
- Натюрморты (82)
- Царские особы (40)
- цветы (218)
- Комнатные цветы (166)
- огород на балконе (9)
- Розы (33)
- церковное (98)
- Православие. Лекции проф. А.И.Осипова (4)
- православная энциклопедия (1)
- Читальный зал (294)
- литература (7)
- Притчи (43)
- шитье (575)
- базовый гардероб (4)
- дизайнерские платья (136)
- журналы,книги (13)
- переделки, ремонт (26)
- простые выкройки (56)
- Стиль (70)
- уроки по шитью (39)
- уроки шитья Ольги Никишичевой (33)
- уроки шитья от Анастасии Корфиати (11)
- шьем девочкам (5)
- Этикет (50)
- Японская культура (166)
- Все (104)
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Самая быстрая кабачковая икра: тот самый классический вкус!
Почему пастообразную закуску из тушеных овощей принято называть икрой, точно неизвестно. Скорее всего, во времена тотального дефицита, намазывая что-то на хлеб, приятно было думать, что это икра!
Сейчас производители предлагают этот продукт с разными вкусовыми качествами, которые зачастую лишь отдаленно напоминают незабываемый вкус советской кабачковой икры… А ведь приготовить икру из кабачков самостоятельно в самый разгар сезона не так уж и сложно!
По нашему рецепту приготовление домашней кабачковой икры не подразумевает перекручивания овощей через мясорубку и длительного тушения. А по цвету, консистенции и вкусу эту икорку сложно отличить от той, которая продавалась на всех прилавках когда-то необъятной, а ныне несуществующей страны…
Ингредиенты
- - 1 кг кабачков
- - 1–2 моркови
- - 1 луковица
- - 2–3 ст. л. томатной пасты
- - соль, перец по вкусу
- - 0,5 ч. л. сахара
- - 4 ст. л. растительного масла
Приготовление
- Промытые кабачки нарежьте мелкими кубиками. Если они перезрели, предварительно удалите семенную часть.
- Обжарьте кабачки до легкого зарумянивания в 3 ст. л. растительного масла в 2–3 подхода, чтобы на сковороде они размещались в 1 слой.
- Лук нарежьте мелко, морковь натрите на терке. Обжарьте их вместе в оставшейся 1 ст. л. масла. Добавьте кабачки, накройте крышкой и потушите овощи 10 минут, периодически помешивая.
- Добавьте томатную пасту, соль, перец, сахар, перемешайте и протушите еще 10 минут. Если кабачки молодые, воду можно не добавлять.
- Готовые и слегка остывшие овощи взбейте блендером: так у вас получится превосходная пастообразная консистенция. Если готовите икру для хранения, можете еще раз довести массу до кипения.
Исключительно полезный и легкоусвояемый продукт питания готов. Осталось только свежий хлеб нарезать да лучок зеленый помыть — будет вкусно!
«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при высокой. Но человек задумывался над этой проблемой давно, и в конце концов стало очевидно, что нужны какие-то ящики, короба, сундуки для того, чтобы продукты не портились. Более двухсот лет тому назад инженер Томас Мур, который поставлял сливочное масло в села и города, догадался сделать некую емкость из тонких листов стали, которые обернул кроличьей шкуркой. Томас назвал свое странное устройство рефрижератор, и сливочное масло в нем сохраняло свежесть дольше.
С тех пор прошло очень много лет, холодильники сильно изменились, и стало понятно, что некоторые продукты в рефрижераторе теряют вкус и полезные свойства. Одни быстрее портятся, чем при комнатной температуре, а другие вообще туда не надо помещать, потому что они прекрасно хранятся на кухне или в кладовке. Итак, что стоит, а что не стоит держать в холодильнике?
Если яйца лежат у вас просто в прохладном месте, то останутся свежими примерно две недели, а если положить их в холодильник, то срок годности намного увеличится. Молоко, творог, сметану, йогурт, рыбу, мясо, колбасные изделия, безусловно, нужно держать в холодильнике.
А вот кетчуп совершенно спокойно простоит в обычном шкафу на кухне примерно в течение месяца, ведь в нем содержатся сахар и соль, которые служат консервантами.
Помидоры, оказавшись в холодильнике, очень часто меняют свой вкус, вернее, они его теряют. Самое хорошее место для хранения помидоров — просто какой-то прохладный уголок в доме.
Никогда не унывайте, все будет хорошо.
Хлеб в холодильник тоже класть не стоит. Во-первых, он потеряет свой вкус, а во-вторых, при низких температурах хлеб быстрее черствеет. Да-да, именно так, несмотря на то что многие думают иначе.
Бананы и авокадо — это такие плоды, которым холод совершенно не нужен, и низкая температура только задерживает их созревание. В холодильнике эти фрукты надолго останутся зелеными, а авокадо к тому же покроется чернотой.
Ингредиенты:
Фасоль белая | 600 г |
Помидоры | 3,5 кг |
Перец болгарский | 2 кг |
Масло рафинированное | 300 мл |
Уксус 9%-ный | 130-150 мл |
Способ приготовления:
Фасоль нужно замочить на ночь или на четыре часа, затем отварить. Напоминаю вам о том, что фасоль солят в самом конце варки, иначе она получится жесткой. Помидоры измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), ставим на огонь и доводим до кипения. Пока томаты закипают, нужно нарезать перец (как хотите — соломкой или кружочками), положить его в кипящие помидоры и проварить минут 12—15. Затем туда же отправить уже готовую фасоль, ей надо побыть в кипящей перечно-томатной смеси минут 5. Сразу за фасолью добавляем в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Налить растительное масло, прокипятить 10 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 3 минуты и закатать в заранее простерилизованные банки.
Ингредиенты:
Баклажан | 3,5 кг |
Помидоры | 2 кг |
Перец болгарский | 1,5 кг |
Чеснок 4 | 5 головок |
Красный острый перец (молотый) 2 | 3 шт. |
Растительное масло | 300 мл |
Уксус 9%-ный | 150-170 г |
Сахар или по вашему вкусу | 150 г |
Способ приготовления:
Баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки, нарезать кусочками. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде, таким образом из них уйдет ненужная нам горечь. Моем и очищаем от семян перцы, чистим чеснок. Количество острых перцев чили и чеснока зависит от вашей любви к острым блюдам. Помидоры как следует моем, заливаем кипятком на 30 секунд, затем горячую воду сливаем, вместо нее наливаем холодную. Оставляем помидоры на 2 минуты. Очищаем их от шкурок. Томаты, сладкие и горькие перцы, чеснок перекручиваем вместе в мясорубке, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Полученным маринадом заливаем баклажаны и тушим их на маленьком огне минут 30—40. Затем раскладываем в простерилизованные банки.
«Сложно сказать, когда люди поняли, что пища лучше хранится при низкой температуре, чем при высокой. Но человек задумывался над этой проблемой давно, и в конце концов стало очевидно, что нужны какие-то ящики, короба, сундуки для того, чтобы продукты не портились. Более двухсот лет тому назад инженер Томас Мур, который поставлял сливочное масло в села и города, догадался сделать некую емкость из тонких листов стали, которые обернул кроличьей шкуркой. Томас назвал свое странное устройство рефрижератор, и сливочное масло в нем сохраняло свежесть дольше…
С тех пор прошло очень много лет, холодильники сильно изменились, и стало понятно, что некоторые продукты в рефрижераторе теряют вкус и полезные свойства. Одни быстрее портятся, чем при комнатной температуре, а другие вообще туда не надо помещать, потому что они прекрасно хранятся на кухне или в кладовке. Итак, что стоит, а что не стоит держать в холодильнике?
Если яйца лежат у вас просто в прохладном месте, то останутся свежими примерно две недели, а если положить их в холодильник, то срок годности намного увеличится. Молоко, творог, сметану, йогурт, рыбу, мясо, колбасные изделия, безусловно, нужно держать в холодильнике.
А вот кетчуп совершенно спокойно простоит в обычном шкафу на кухне примерно в течение месяца, ведь в нем содержатся сахар и соль, которые служат консервантами.
Помидоры, оказавшись в холодильнике, очень часто меняют свой вкус, вернее, они его теряют. Самое хорошее место для хранения помидоров — просто какой-то прохладный уголок в доме.
Хлеб в холодильник тоже класть не стоит. Во-первых, он потеряет свой вкус, а во-вторых, при низких температурах хлеб быстрее черствеет. Да-да, именно так, несмотря на то что многие думают иначе.
Бананы и авокадо — это такие плоды, которым холод совершенно не нужен, и низкая температура только задерживает их созревание. В холодильнике эти фрукты надолго останутся зелеными, а авокадо к тому же покроется чернотой.
Лечо с белой фасолью
Ингредиенты:
белая фасоль 600 г
болгарский перец 2 кг
растительное масло без запаха 300 мл
9%-ный уксус 130—150 мл
соль и сахар по вкусу
Способ приготовления:
Фасоль нужно замочить на ночь или на четыре часа, затем отварить. Напоминаю вам о том, что фасоль солят в самом конце варки, иначе она получится жесткой. Помидоры измельчаем в блендере (или пропускаем через мясорубку), ставим на огонь и доводим до кипения. Пока томаты закипают, нужно нарезать перец (как хотите — соломкой или кружочками), положить его в кипящие помидоры и проварить минут 12—15. Затем туда же отправить уже готовую фасоль, ей надо побыть в кипящей перечно-томатной смеси минут 5. Сразу за фасолью добавляем в кастрюлю соль и сахар по вкусу. Налить растительное масло, прокипятить 10 минут. Добавить уксус, прокипятить еще 3 минуты и закатать в заранее простерилизованные банки.
Кабачковая домашняя икра
крупный репчатый лук 2 шт.
томатная паста 4 ст. л.
растительное масло 5 ст. л.
сахар, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Чистим кабачки и нарезаем их мелкими кубиками. Если овощи большие и внутри у них твердые семечки, то эти семечки нужно удалить. Обжариваем кабачки в растительном масле до того момента, когда они чуть-чуть подрумянятся. Но жарить придется в несколько заходов, потому что нужно раскладывать овощи на сковородке так, чтобы они лежали в один слой. Лук мелко-мелко нарезаем, морковку натираем на терке. Обжариваем лук с морковкой на другой сковородке. Потом добавляем к обжаренным луку и морковке кабачки, накрываем крышкой и тушим овощи примерно минут 10—15.
Соте из баклажанов
Ингредиенты:
баклажаны 3,5 кг
болгарский перец 1,5 кг
чеснок 4—5 головок
острый перец 2—3 шт.
растительное масло 300 мл
9%-ный уксус 150—170 г
сахар 150 г или по вашему вкусу
Способ приготовления:
Баклажаны нужно помыть, отрезать плодоножки, нарезать кусочками. Посолить, перемешать и оставить на 15 минут. Затем промыть в холодной воде, таким образом из них уйдет ненужная нам горечь. Моем и очищаем от семян перцы, чистим чеснок. Количество острых перцев чили и чеснока зависит от вашей любви к острым блюдам. Помидоры как следует моем, заливаем кипятком на 30 секунд, затем горячую воду сливаем, вместо нее наливаем холодную.
Оставляем помидоры на 2 минуты. Очищаем их от шкурок. Томаты, сладкие и горькие перцы, чеснок перекручиваем вместе в мясорубке, добавляем растительное масло, уксус, сахар и соль по вкусу. Полученным маринадом заливаем баклажаны и тушим их на маленьком огне минут 30—40. Затем раскладываем в простерилизованные банки.
Как приготовить кабачковую икру с "тем самым" вкусом? Легко! Просто следуйте этому рецепту. От свежей и ароматной кабачковой икры, приготовленной данным способом, невозможно оторваться. Распробовав на вкус эту замечательную закуску, вы уже не допустите, чтобы на грядке или в доме залежались кабачки.
- Кабачок (средний) — 5 шт
- Лук репчатый — 4 шт
- Морковь — 3 шт
- Томатная паста (от 10 до 15 в зависимости от кислоты пасты ) — 12 ст. л.
- Соль — 4 ч. л.
- Сахар — 3 ч. л.
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 7 ст. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1757.3 ккал | белки 33.9 г | жиры 99.6 г | углеводы 160 г |
Порции | |||
ккал 117.2 ккал | белки 2.3 г | жиры 6.6 г | углеводы 10.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 63 ккал | белки 1.2 г | жиры 3.6 г | углеводы 5.7 г |
1. Нарезаем лук небольшими кусочками. Морковь натираем на крупной тёрке.
2. В разогретом масле пассируем лук 3-5 минут. Добавляем морковь и обжариваем вместе с луком до золотого цвета.
3. Тем временем режем кабачки небольшими кубиками.
4. Складываем их в кастрюлю, добавляем обжаренные лук и морковь, а так же томатную пасту, соль, сахар, специи и воду. Перемешиваем и ставим на слабый огонь. Постоянно помешиваем, чтобы кабачки не подгорели, дали сок и стали более мягкими. Когда кабачки станут мягкими, можно добавить огонь, чтобы они кипели. Тушим 40 минут, не забывая помешивать.
5. Снимаем с плиты и взбиваем блендером до однородной консистенции. Затем охлаждаем, подаём на стол и наслаждаемся вкуснейшей закуской.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1009
- 8404
- 997775
- 194
- 2816
- 1437625
- 447
- 2716
- 152183
- 189
- 1488
- 134862
- 145
- 1069
- 668084
- 121
- 898
- 78462
- 62
- 625
- 110097
- 136
- 594
- 37996
- 63
- 593
- 78642
- 107
- 552
- 147964
- 52
- 419
- 44591
- 29
- 418
- 10577
- 84
- 339
- 22390
- 47
- 322
- 13067
- 39
- 296
- 67809
- 22
- 292
- 23155
- 48
- 256
- 54539
- 13
- 247
- 14854
- 31
- 241
- 31873
- 25
- 219
- 91670
- 29
- 195
- 29270
- 9
- 184
- 1850
- 40
- 184
- 4957
- 15
- 178
- 7257
- 57
- 176
- 30066
- 26
- 173
- 6103
- 24
- 163
- 130413
- 7
- 145
- 6368
- 10
- 134
- 12713
- 31
- 114
- 27981
- 6
- 109
- 5226
- 9
- 107
- 6890
- 56
- 104
- 312312
- 7
- 102
- 8212
- 11
- 98
- 176239
- 18
- 94
- 31270
- 16
- 92
- 31978
- 14
- 80
- 17602
- 17
- 79
- 13867
- 40
- 76
- 21693
- 15
- 71
- 27302
- 21
- 47
- 4290
- 35
- 34
- 11486
- 10
- 31
- 4057
- 30
- 62
- 1982
- 34
- 230
- 1549
- 61
- 144
- 2381
- 34
- 22
- 3188
- 16
- 103
- 1625
- 222
- 157
- 3471
- 24
- 103
- 9387
- 19
- 96
- 4836
- 18
- 170
- 2934
- 94
- 702
- 16101
- 115
- 663
- 362417
- 69
- 220
- 34293
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 июля 2017 года creamice #
1 августа 2016 года stargirl333 #
21 июля 2016 года malvinchik #
3 декабря 2015 года nolte #
24 декабря 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
11 сентября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года liena tom #
11 сентября 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
27 августа 2015 года mdukrek #
27 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
23 августа 2015 года usereva #
23 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
17 августа 2015 года Сочи2 #
17 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
15 августа 2015 года gali4ka1989 #
15 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
15 августа 2015 года Светлана Туник #
9 августа 2015 года martdi #
9 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
8 августа 2015 года Фохт #
8 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
7 августа 2015 года Шрамко Татьяна #
7 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
6 августа 2015 года monolit #
6 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Wera13 #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Piatak #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года tomi_tn #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года Критерий #
4 августа 2015 года Изюм и Перчик # (автор рецепта)
4 августа 2015 года anna milnikova #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: