Как приготовить мусс из семги

Срочно несу вам рецепт новогодней закуски - если ваше новогоднее меню еще не утверждено и печатью не заверено, вносите в него этот мусс обязательно. Особенно если любите красную рыбу ;) Готовится он на "раз-два". Варианты подачи можно подобрать по вкусу - на багете, на крекерах, на ломтиках огурца и так далее.

В блоге есть еще один рецепт мусса из лосося, но он готовится из рыбы горячего копчения и имеет немного другой вкус и текстуру. Как вариант, вы можете рассмотреть и его.


Кладем в глубокую емкость сливочный сыр и нарезанную кубиками рыбу. Вливаем 2 ч.л. лимонного сока.


Перемалываем при помощи погружного блендера в практически однородную массу.


Подаем. Я выложила на ломтики багета и дополнила огурцом, ломтиком лимона и зеленым салатом.


Приятного аппетита!

Варианты подачи:

- на багете,
- в профитролях,
- на крекерах,
- на ломтиках огурца,
- на подсушенных в духовке тостах.

Для украшения/дополнения:

- огурец,
- авокадо,
- зеленый салат,
-помидорки черри.


Очень нежный мусс. Из доступных продуктов и легкий в исполнении. Идея реализовлась благодаря моему Морозику s-v-e-t-l-i-k. Светочка, тебе посвящается.

  • Семга (слабосоленая) — 200 г
  • Сыр творожный — 120 г
  • Сливки (средней жирности) — 150 мл
  • Сок лимонный (свежевыжатый) — 1 ст. л.
  • Желатин — 3 ч. л.
  • Укроп (несколько веточек для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1274.5 ккал
белки
76.2 г
жиры
105.8 г
углеводы
7.1 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
15.2 г
жиры
21.2 г
углеводы
1.4 г


Желатин залейте сливками для для набухания минут на 10.


Семгу мы солим сами. 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли. Филе семги натираю этой смесью. Оставляю засаливаться в холодильнике на 3 дня, каждый день ее переворачиваю.
Моя семга готова. Если у Вас семга на коже, кожу снять, косточки удалить. Семгу нарезаем кусочками и помещаем в чашу комбайна. Туда же добавляем творожный сыр, столовую ложку сока лимона. Соль и перец по вкусу.


Все ингредиенты измельчаем.


На водяной бане нагреваем сливки, до полного растворения желатина. Вливаем в комбайн. Сливки лучше процедить через мелкое сито.


Все ингредиенты снова смешиваем в комбайне.


Разливаем по формочкам. Эти замечательные формочки у меня появились благодаря моему Морозику. Замечательные, силиконовые и квадратненькие. Всего ушло 8 формочек. В формочку помещается 3-4 столовые ложки смеси.
Накрываем пленкой от отправляем в холодильник примерно на 4 часа.


Перед подачей формочку опустить на 30 сек в горячую воду и перевернуть на тарелку.


Украсить по своему вкусу: красной икрой, укропом, цедрой лимона.
У меня этот мусс на красивой белой тарелке. Тарелка тоже квадратная, для поддержания всего блюда. Такая тарелочка появилась у меня благодаря Светочке.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 10
  • 134
  • 8208
  • 49
  • 724
  • 10335
  • 8
  • 21
  • 1106
  • 9
  • 1088
  • 77856
  • 1
  • 171
  • 2672
  • 64
  • 56
  • 5748
  • 46
  • 40
  • 3710
  • 4
  • 16
  • 1296
  • 51
  • 51
  • 2328
  • 114
  • 1180
  • 15738
  • 86
  • 421
  • 29719
  • 113
  • 649
  • 25633
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



2 марта Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Violl #


11 августа 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


11 августа 2015 года Violl #


14 апреля 2015 года гурман1410 #


12 января 2015 года tomi_tn #


12 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


10 января 2015 года avani #


12 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


8 января 2015 года korolina #


8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


8 января 2015 года korolina #


8 января 2015 года s-v-e-t-l-i-k #


8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


7 января 2015 года para_gn0m0v #


8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


8 января 2015 года para_gn0m0v #


8 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


7 января 2015 года Ма17рина #


7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


7 января 2015 года мисс #


7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


7 января 2015 года Ange77 #


7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


7 января 2015 года АлексЮстас #


7 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года Сурик #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года Ninale30 #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года Sugar #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года suliko2002 #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года тататима #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года лялич #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года Aigul4ik #


6 января 2015 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)


6 января 2015 года Aigul4ik #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор рецепта - Скотт Лейбфрид (Scott Leibfried) - шеф-повар и кулинарный консультант, известный своими работами по организации и участию в кулинарных конкурсных программах Hell's Kitchen и Food Network Challenge


Нежный мусс из лосося – превосходная закуска для вечеринок. В его составе лишь запечённое в духовке филе лосося, сливочный крем-сыр, лимонный сок и цедра и немного бренди. Все ингредиенты взбиваются в кухонном комбайне и можно подавать в качестве дипа с разложенными вокруг крекерами, сухариками и свежими овощами (палочки огурцов, моркови, сельдерея, редиса). Или же наполните муссом тарталетки и расставьте их на блюде.

Ингредиенты

Сливочный сыр - 200 г

Семга слабосоленая - 200 г

Перец молотый - по вкусу

  • 179 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мусс из слабосоленой семги и сливочного сыра можно приготовить на Новый год. Вариантов его применения множество: можно выложить на поджаренные ломтики багета или соленое печенье, крекеры, начинить им профитроли и т.д.

Готовится быстро, съедается еще быстрее :-)

Для приготовления мусса подготовим продукты по списку.


Удобно готовить мусс в глубокой емкости. Я для этого использую чашу блендера.

Итак, выкладываем в чашу сливочный сыр и нарезанные кусочки семги. Выжимаем половину лимона. Обязательно пробуйте на вкус, возможно, понадобится меньшее количество лимонного сока.


Блендером пюрируем массу, она получится пышной и воздушной.


Перчим по вкусу. Если необходимо, солите. Я не солила. Мне достаточно было вкуса слабосоленой рыбы и лимона, который отлично заменяет собой соль.


Подаем мусс из слабосоленой семги охлажденным.

Для рыбных муссов и муссов из морепродуктов основной ингредиент надо измельчить или перетереть до пюреобразного состояния. В некоторых рецептах рыбную массу для мусса предлагают протирать через сито. К рыбной основе добавляют следующие базовые ингредиенты: сливочный сыр, сливки или сметану. А вот уже с этой смесью для рыбного мусса можно экспериментировать: можно больше ничего, кроме желатина, не добавлять, можно смешать с пряными травками, маринованным или свежим огурцом и т.д. Выбирайте рецепт и пробуйте.


Мусс из норвежской сельди

норвежская сельдь (филе), сливочное масло, сливки 30%, шафран, якинори

раздел: Рыбные муссы


Мусс из малосольной норвежской семги и сливочного сыра

мусс из малосольной норвежской семги, спаржа, картофельные чипсы, петрушка, помидоры, филе малосольной норвежской семги, сливочный сыр (например, "Филадельфия"), укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из молок "покахонтас"

1 фунт палтуса, 1 пара бланшированных молок, 3 яичных белка, 1 3/4 чашки сливок, 3/4 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки белого перца, 1/4 чашки сливочного масла, 2 чашки воды, 1 чашка сухого белого вина, 1 луковица, 1 морковь, 1 ветка сельдерея, 2 ветки петрушки, 1/4 чайной ложки свежепомолотого черного перца, 3 яичных желтка, 1 чайная ложка муки, 1 чайная ложка лимонного сока

раздел: Поваренная книга Ниро Вульфа, Рыбные муссы

Мусс из рыбы с сельдереем с кресс-салатом

сельдерей, филе рыбы (треска, щука), рыбный бульон, йогурта, кетчупа, порошок желатина, лимонный сок, соус табаско, зеленая горчица, кресс-салат, соль и молотый перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели

желатин, копченая форель, сливки (жирные), лимонный сок, соль, свежемолотый белый перец, салата Радиччио, белый винный уксус, острая горчица, масло, лук-шалот

раздел: Рыбные муссы

Изысканный мусс из осетрины

осетрина (свежее филе), сливочное масло, соль, свежемолотый белый перец, оливковое масло, сок, сухое шерри, соль и кайенский перец, сливки, укроп

раздел: Рыбные муссы

Мусс из макрели

макрель (копченая), свежий сыр (жирный), сливки, красный перец (небольшой), лук-шалот, лук-резанец, соль, белый перец (свежемолотый), красный острый перец, сок

раздел: Рыбные муссы

Мусс из омара и лосося

желатин, белое вино, куриный бульон, майонез, соль, паприка, белый перец, лимонная цедра (тертая), лосось (готовый), жирных сливки, соленые крекеры (измельченные), омар (измельченное мясо), абрикосово-малиновый соус, абрикосы (без кожицы и косточек), малина, яблочный сок, лимонный сок, сахар

раздел: Рыбные муссы

Мусс из копченой скумбрии

скумбрия копченая (без костей и кожи), перец, измельченная зелень петрушки, фенхеля, кервеля, кетчуп томатный, помидоры (спелые без кожицы и семян), сливки (25-30%)

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося

лосось (свежий), сметана, яйцо (белок), укроп, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из гольца

голец (филе), молоко, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, трюфели (консервированные, с рассолом), рыбный навар (уваренный с 100 мл), сливочное масло, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из масляной рыбы

масляная рыба (копченая), желатин, холодна вода, сметана (20%), сок лимона, соль

раздел: Рыбные муссы

Лососевый мусс с икрой

сливки жирные, лосось (горячего копчения), оливки (фаршированные лимоном), желатин, укроп (рубленая зелень), сметана (нежирная), сок лимонный, перец черный (молотый), икра красная

раздел: Финская кухня, Рыбные муссы

Крабовый мусс

крабовое мясо, натуральный йогурт, желатин, вода

раздел: Рыбные муссы

Мусс из тунца

консервированный тунец, репчатый лук, желатин, майонез, кетчуп, яйцо, соль, чёрный перец (молотый), растительное масло (для жарки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из креветок

креветки (очищенные), белый хлеб, сливки, желатин, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, сок и цедра лимон, зеленый лук, смородина (для украшения), каперсы (для украшения), зелень

раздел: Рыбные муссы

Мусс из сельди и свеклы

сельдь, свекла, сметана, лук репчатый, сахар, уксус (9%), укроп (измельченный), желатин, сливки (23%), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из белой рыбы с соусом из креветок

судак (филе), сливки, лимон, желатин, лавровый лист, перец чёрный (горошек), масло сливочное (для смазки), креветки (очищенные), сливки, сыр сливочный, хрен, петрушка, мята (веточка для украшения), перец белый (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из окуня с кукурузой и зеленым горошком

окунь каменный (филе на коже), сливки (для взбивания), лимон, желатин, кукуруза (замороженная), горошек зеленый (мороженый), соль, перец чёрный (молотый), масло растительное (для смазки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из раков

рак речной, масло оливковое, лук репчатый, морковь, сельдерей, томат-пюре, коньяк, вино белое, желатин, сливки, перец молотый, яйцо, бульон рыбный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из форели с огурцом

копченая форель (филе), огурец, сыр рикотта, порошок желатин, овощной бульон, овощной бульон, оливки (фаршированные красным перцем), лимонный сок, эстрагон (измельченный свежий), сливки (жирные), яйцо (белок), оливковое масло, черный перец, соль, креветки (очищенные вареные), лимон (дольки).

раздел: Рыбные муссы

Мусс из барабульки

барабульки (филе), лавровый лист, черный перец (горошек), сливки, лимон, желатин, креветки, перепелиное яйцо, каперсы, красная икра, соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из щуки с креветками

щука (отварная), желатин, рыбный соус, мясной бульон, сливки, креветки, листовой салат, укроп, белый перец (молотый), соль

раздел: Рыбные муссы

Мусс из судака с красной икрой, приготовленный на пару

судак (филе), икра красная, йогурт густой (без добавок), яйцо, соль, перец

раздел: Рыбные муссы

Мусс из рыбы и феты

фета, тилапия (филе), лимон, сливки, желатин, лавровый лист, зелень, перец черный

раздел: Рыбные муссы

Мусс из лосося в авокадо

авокадо, копченый лосось, сливки (20%), яйцо, желатин, укроп, лимонный сок, соль, черный перец (молотый)


  • Семга или лосось слабосоленая – 250 гр.
  • Сливки жирные – 160 мл.
  • Долька лимона – 1 шт.
  • Сыр сливочный – 150 гр.
  • Желатин – 1,5 ст. л.
  • Белый перец по вкусу
Основные ингредиенты: Рыба, Сливки, Желатин
Кухня: Европейская
Тип блюда: Поздний-Ужин, Вечеринки
Тип меню: Праздничная
Сложность готовки: Средний
Способ приготовления: Блендер, Морозилка
Время приготовления: 30 мин
Дополнительная время: 3 часа
Дата публикации: 06/01/2015 17:39
Автор публикации: Dashoo
Отзывы: 0
Поросмотры: 2 346
Пищевая ценность (на 100 гр): 161 кКал.
Жиры: 9.88 гр.
Углеводы: 3.24 гр.
Белки: 14.41 гр.
  • Необходимо под рукой иметь:
  • Блендер
  • Сито или марля
  • Пищевая пленка

Рекомендации к рецепту " Мусс из лосося или семги "

Оригинальная рыбный мусс-закуска, готовится просто и быстро. Для приготовления мусса с красной рыбой можно использовать любые кусочки соленой рыбы, и даже остатки, так как в конечном итог все измельчается.
Подавать готовый мусс на стол лучше всего со свежим бегетом.

Приготовление мусса из соленой рыбы со сливками и желатином

Сухой желатин замочить на 15-20 минут в сливках.
Пока желатин разбухает необходимо подготовить рыбу.

Вместо семги можно брать также лосось или форель.
Снять с кусочка рыбы кожу, если присутствуют кости, то их необходимо удалить.
Рыбное филе разделить на кусочки так, чтобы удобно было измельчать в блендере.


В блендер или комбайн сложить кусочки рыбного филе и сыр.
Туда же прибавить выжатый сок из дольки лимона и немного острого перца по вкусу.
Соль добавлять необязательно – рыба и так даст соленый вкус.
Все измельчить.

Желатин, разбухший в сливках, поставить на водяную баню и перемешивать, пока частички не растворятся.
Затем желатиново-сливочную массу перелить через фильтр (сито или сложенную марлю) и прибавить в блендер.


Смешать еще раз все ингредиенты и распределить по заранее подготовленным формочкам.
Накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике до полного загустения – примерно 2–3 часа.


Перед подачей извлечь мусс из формочек, для этого опускать их на несколько секунд в подогретую воду.
Для украшения можно использовать перья зеленого лука, укроп, петрушку и красную икру.

  • Все (1073)
  • Все (243)
  • Все (6)
  • Видео (2278)
  • Времена года, атмосферные явления, стихии (446)
  • Гадания, астрология (519)
  • Дача, сад, огород, растения, цветы (1521)
  • Животные, зверьё (1197)
  • Животные хищники (109)
  • Кошки, кошачьи (521)
  • Собаки (214)
  • Жизнь, красота, здоровье, лечение, народные рецепт (2678)
  • Жилище, дом, комфорт, мебель, декор, интерьер (1891)
  • Интересное на планете (1353)
  • Компьютер, интернет, подсказки (3361)
  • Анимация, мультики, блестяшки (813)
  • Сайты разные, подсказки (1716)
  • Фоны, обои, картинки, "обойная фабрика" (1501)
  • Космос (215)
  • Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда (2566)
  • Магия, заговоры, заклинания, мистика (239)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (7217)
  • Его величество Театр (268)
  • Живопись, художники (2418)
  • Кино, фильмы, роли, актеры, актрисы (560)
  • Литература, изыски, цитаты, афоризмы, полиграфия (2043)
  • Музыка, вокал, инструменталка (1721)
  • Наука, искусство, мода, история, культура, архитек (39)
  • Праздники, открытки, подарки (2280)
  • Новый год, Рождество, зима (761)
  • Природа, пейзажи (1294)
  • Путешествия по странам и городам (3601)
  • Р е л и г и я, вера, молитвы, иконы (1246)
  • Разное (2712)
  • Рукоделие, мода, самоделки, hand-made, переделки, (3058)
  • Спорт (88)
  • Фото (1360)
  • Цветы, уход, цветочная анимация (903)
  • Все (10082)
  • Все (25)
  • Все (3)
  • Все (727)
  • Все (5345)



Рубрики: Кулинарные рецепты, домашняя кухня, рецептик, еда
Метки: мусс из рыбы кулинария домашняя кухня рецептик закуска мусс сёмга лосось паштет

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Читайте также: