Рецепт кальмаров по строгановски
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Жареные кальмары по-строгановски
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.
Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.
Как приготовить "Кальмар по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.
Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.
Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.
К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.
Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.
Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.
За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.
Блюдо довести до готовности.
Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты кальмар по-строгановски
Кальмар (мясо) | 300 г |
Сметана 15,0% жирности | 50 г |
Пшеничная мука, высшего сорта | 20 г |
Соевый соус | 10 г |
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности | 100 г |
Масло подсолнечное | 8 г |
Энергетическая ценность кальмар по-строгановски составляет 116,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
Калькулятор рецепта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Русский
- English (UK)
- Українська
- Suomi
- 中文(简体)
- Deutsch
- العربية
- Türkçe
- Français (France)
- Español
- Português (Brasil)
КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных. Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.
Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные 500 г
Карри 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 0.5 ст. л.
Овощная приправа 1 ч. л.
Сметана 0.5 ст.
Чеснок 1 зубчик
Шаг1
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду
Шаг2
Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами
Шаг3
Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить
Шаг4
К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука
Шаг5
Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета. Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут
Шаг6
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри
Шаг7
Блюдо довести до готовности. Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом
Сегодня приготовим блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов".
- Кальмар (филе) — 400 г
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Молоко — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 697.6 ккал | белки 77.5 г | жиры 25.4 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.4 ккал | белки 13.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 7.2 г |
Филе кальмара нарезать полосками. Посолить и поперчить.
На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.
Выложить в сковороду кальмар, обжарить 2-3 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.
Внести сметану и молоко. Тушить, перемешивая, еще 1 минуту.
Можно гарнировать рисом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 1
- 13
- 2944
- 107
- 526
- 10143
- 22
- 62
- 4377
- 15
- 63
- 3131
- 14
- 84
- 1659
- 5
- 197
- 1760
- 5
- 94
- 1385
- 32
- 75
- 35168
- 14
- 35
- 23974
- 156
- 342
- 6926
- 102
- 1141
- 24949
- 133
- 216
- 8835
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 июля 2019 года tanyshaf #
6 июля 2019 года Юля Шу #
7 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
2 июля 2019 года Wera13 #
2 июля 2019 года ААСК #
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
1 июля 2019 года Алиева2012 #
1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
1 июля 2019 года wise1288 #
2 июля 2019 года PYMA-2016 #
30 июня 2019 года elle024 #
1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)
2 июля 2019 года chigics #
Что за книга такая "200 рецептов"?
А вы погуглите. Очень интересная книга.
30 июня 2019 года Инночка07 #
30 июня 2019 года Dalek #
30 июня 2019 года Okoolina #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морепродукты — незаменимая часть нашего рациона. В них очень много различных полезных веществ! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров, который нашла в интернете (за рецепт спасибо Ирине). Блюдо готовится быстро и легко, но при этом получается сытным и очень вкусным!
Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал
Кальмары промыть (если они неочищенные — очистить). Нарезать небольшими полосками шириной примерно 5-7 мм. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и готовить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Потом добавить кальмары, все приправы, кроме карри (универсальную, черный молотый перец и, если покажется не соленым, то соль), и слегка обжарить. Посыпать кальмары с луком мукой, хорошо перемешать и обжаривать до легкой золотистости. После добавить к кальмарам сметану, перемешать и тушить в течение 10 минут. За две минуты до конца тушения добавить к кальмарам карри и выдавленный через пресс чеснок. Довести блюдо до готовности.
Кальмары по-строгановски лучше всего сочетаются с пюре или рисом.
- филе кальмара 500 г.
- лук 2шт.
- сметана 1 стакан
- мука 1,5 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа “Чили”), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.
рецепт Кальмар по-строгановски прислал шеф-повар Ксения
Оцените рецепт: |
Похожие рецепты
- Кальмары фаршированные
- Жареные щупальца кальмаров (нактипальтёрим)
- Жареный кальмар с вином (нактимянтхиги)
- Кальмары в сметане
- Кальмары 23 февраля
- Кальмары по-марсельски
- Кальмар по-корсикански
- Пикантные кальмары
- Винигрет с кальмарами
- Пьяные кальмары
Блюда из морепродуктов
- Авокадо с креветками
- Бефстроганов из кальмара
- Биточки из кальмаров
- Блюдо в фольге
- Борщ с кальмарами - 2
- Борщ с фрикадельками из морского гребешка - 2
- Ботвинья с креветками
- Бризоль из кальмаров
- Бульон с икрой каракатицы и с яйцом
- Бульон с трепангами и каракатицей
- Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
- Горячие мидии с тмином
- Дары моря в латуке
- Дары моря в пергаментных пакетах
- Даты моря в горшочке
- Джамбалайя
- Жареная утка, фаршированная крабами
- Жареный рис по-вьетнамски
- Жареный рис с креветками
- Жаркое из мидий
- Блюда без мяса, гарниры
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы
- Мясные блюда
- Соусы, маринады, приправы
- Фондю
Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы
Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски
Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная
Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром
Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт
Шафран называют “Царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crokus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного под жарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне,
затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко,
шафран облегчает его усвоение.
В СВЧ-печи очень хорошо выпекать суфле и бисквиты, они получаются пышными только за счет использования яиц, а не соды.
Закуски и блюда сервируйте в тарелках, в которых вы их будете разогревать и подавать на стол.
Приготовление блюд в СВЧ-печах - процесс, требующий не только определенных навыков, но и некоторого `Чутья`. Для приготовления блюд следует использовать продукты, способные быстро развариваться и содержащие значительное количество влаги.
Мясо, содержащее значительное количество соединительно-тканных прослоек, требует длительной тепловой обработки для их размягчения, поэтому приготовление изделий из такого мяса в СВЧ- печах нецелесообразно. Это не относится к рубленым изделиям,
которые в СВЧ-печи могут быть приготовлены за короткое время.
Натуральные изделия из говядины и свинины должны быть обжарены,
поскольку СВЧ обработка не дает корочки на поверхности изделий.
После обжаривания (на гриле или сковороде) положите мясо в СВЧ- печь и доведите до требуемой готовности.
Если вы хотите приготовить свинину куском, плотно обмотайте его бечевкой или толстой ниткой и нашпигуйте кусочками жира и специями по своему усмотрению. Подготовленный таким образом кусок свинины можно в течение нескольких часов промариновать в соусе.
Особенность приготовления мяса куском в СВЧ-печи заключается в том, что мясо должно быть готовым только на одну треть глубины куска, после чего печь следует выключить. Мясо дойдет в печи до готовности через 4-5 минут. Определяйте глубину и степень готовности, прокалывая кусок поварской иглой или толстой спицей.
Если при этом вытекает прозрачный сок мясо готово.
Время приготовления: 25 минут, 4 порции
Продукты
Филе кальмара – 500 г
Сметана – 300 г
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец
Приготовление
Кальмаров вымойте, очистите от пленки. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте кальмаров, готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.
Сметану перемешайте с томатной пастой, вылейте в сковороду, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой.
Тушите на медленном огне 2—3 минуты.
Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. филе кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусу
Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. филе кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусу
- Комментарии
- В избранное
- Тушка кальмара неочищенные 3шт
- Сметана 2ст.л
- Мука 1ст.л
- Лук 1шт
- Соль,черный молотый перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Зелень по вкусу
- Вода 60мл
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Кальмар
- Тип блюда:Ужин
Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.
Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.
Нарежьте кальмары кольцами.
Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.
К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.
Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.
По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!
Читайте также: