Рецепт кальмаров по строгановски



Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Жареные кальмары по-строгановски

Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных.

Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

Как приготовить "Кальмар по-строгановски" пошагово с фото в домашних условиях



Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду.


Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой, шириной 5–8 мм.


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.


Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить.


К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука.


Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета.


Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут.


Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке.


За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри.


Блюдо довести до готовности.


Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты кальмар по-строгановски

Кальмар (мясо) 300 г
Сметана 15,0% жирности 50 г
Пшеничная мука, высшего сорта 20 г
Соевый соус 10 г
Молоко пастеризованное, 1,5% жирности 100 г
Масло подсолнечное 8 г

Энергетическая ценность кальмар по-строгановски составляет 116,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
еще скрыть





  • Русский
  • English (UK)
  • Українська
  • Suomi
  • 中文(简体)
  • Deutsch
  • العربية
  • Türkçe
  • Français (France)
  • Español
  • Português (Brasil)

КАЛЬМАР ПО-СТРОГАНОВСКИ
Диетологи утверждают, что морепродукты — настоящая кладезь различных витаминов и микроэлементов, а белок, содержащийся в морских гадах, значительно легче усваивается, чем белок из мяса животных. Купив в магазине упаковку кальмаров и приготовив из них деликатесное блюдо, мы можем с уверенностью сказать, что помогаем нашему организму избежать сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже убежать от депрессии.

Ингредиенты:
Кальмары свежемороженные 500 г
Карри 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
Мука пшеничная 0.5 ст. л.
Овощная приправа 1 ч. л.
Сметана 0.5 ст.
Чеснок 1 зубчик

Шаг1
Кальмаров тщательно обработать, удалив остатки внутренностей и жёсткие пластинки, промыть и опустить на 3 минуты в горячую воду

Шаг2
Кожицу снять, мякоть слегка отбить и нарезать лапшой шириной 5–8 мм. Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами

Шаг3
Кальмары выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом, посыпать овощной приправой и слегка обжарить

Шаг4
К кальмарам добавить лук и продолжать обжаривание до мягкости лука

Шаг5
Массу обсыпать мукой, размешать и всё вместе жарить до золотистого цвета. Кальмары залить сметаной и потушить в течение 10 минут

Шаг6
Дольку чеснока очистить от сухой оболочки и натереть на мелкой тёрке. За 2 минуты до окончания тушения добавить к кальмарам чеснок и карри

Шаг7
Блюдо довести до готовности. Подать бефстроганов с картофельным пюре или отварным рисом


Сегодня приготовим блюдо из книги "200 блюд из морепродуктов".

  • Кальмар (филе) — 400 г
  • Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
697.6 ккал
белки
77.5 г
жиры
25.4 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
13.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
7.2 г


Филе кальмара нарезать полосками. Посолить и поперчить.


На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук.


Выложить в сковороду кальмар, обжарить 2-3 минуты. Добавить муку и обжаривать еще 1 минуту.


Внести сметану и молоко. Тушить, перемешивая, еще 1 минуту.


Можно гарнировать рисом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 1
  • 13
  • 2944
  • 107
  • 526
  • 10143
  • 22
  • 62
  • 4377
  • 15
  • 63
  • 3131
  • 14
  • 84
  • 1659
  • 5
  • 197
  • 1760
  • 5
  • 94
  • 1385
  • 32
  • 75
  • 35168
  • 14
  • 35
  • 23974
  • 156
  • 342
  • 6926
  • 102
  • 1141
  • 24949
  • 133
  • 216
  • 8835




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года tanyshaf #



6 июля 2019 года Юля Шу #



7 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)


2 июля 2019 года Wera13 #


2 июля 2019 года ААСК #


2 июля 2019 года PYMA-2016 #


1 июля 2019 года Алиева2012 #




1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)


1 июля 2019 года wise1288 #


2 июля 2019 года PYMA-2016 #


30 июня 2019 года elle024 #


1 июля 2019 года NDemon # (автор рецепта)



2 июля 2019 года chigics #

Что за книга такая "200 рецептов"?

А вы погуглите. Очень интересная книга.


30 июня 2019 года Инночка07 #


30 июня 2019 года Dalek #


30 июня 2019 года Okoolina #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морепродукты — незаменимая часть нашего рациона. В них очень много различных полезных веществ! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления кальмаров, который нашла в интернете (за рецепт спасибо Ирине). Блюдо готовится быстро и легко, но при этом получается сытным и очень вкусным!

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

Кальмары промыть (если они неочищенные — очистить). Нарезать небольшими полосками шириной примерно 5-7 мм. Луковицу почистить, нарезать полукольцами и готовить на разогретом подсолнечном масле до прозрачности. Потом добавить кальмары, все приправы, кроме карри (универсальную, черный молотый перец и, если покажется не соленым, то соль), и слегка обжарить. Посыпать кальмары с луком мукой, хорошо перемешать и обжаривать до легкой золотистости. После добавить к кальмарам сметану, перемешать и тушить в течение 10 минут. За две минуты до конца тушения добавить к кальмарам карри и выдавленный через пресс чеснок. Довести блюдо до готовности.
Кальмары по-строгановски лучше всего сочетаются с пюре или рисом.

  • филе кальмара 500 г.
  • лук 2шт.
  • сметана 1 стакан
  • мука 1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа “Чили”), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем.

рецепт Кальмар по-строгановски прислал шеф-повар Ксения

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

  • Кальмары фаршированные
  • Жареные щупальца кальмаров (нактипальтёрим)
  • Жареный кальмар с вином (нактимянтхиги)
  • Кальмары в сметане
  • Кальмары 23 февраля
  • Кальмары по-марсельски
  • Кальмар по-корсикански
  • Пикантные кальмары
  • Винигрет с кальмарами
  • Пьяные кальмары

Блюда из морепродуктов

  • Авокадо с креветками
  • Бефстроганов из кальмара
  • Биточки из кальмаров
  • Блюдо в фольге
  • Борщ с кальмарами - 2
  • Борщ с фрикадельками из морского гребешка - 2
  • Ботвинья с креветками
  • Бризоль из кальмаров
  • Бульон с икрой каракатицы и с яйцом
  • Бульон с трепангами и каракатицей
  • Вермишель-паутинка с моллюсками по-азиатски
  • Горячие мидии с тмином
  • Дары моря в латуке
  • Дары моря в пергаментных пакетах
  • Даты моря в горшочке
  • Джамбалайя
  • Жареная утка, фаршированная крабами
  • Жареный рис по-вьетнамски
  • Жареный рис с креветками
  • Жаркое из мидий
  • Блюда без мяса, гарниры
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы
  • Мясные блюда
  • Соусы, маринады, приправы
  • Фондю


Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт


Шафран называют “Царем пряностей”. Это сушеные рыльца крокуса шафранового, Crokus sativus, выращиваемого в Кашмире, на Кавказе, в Испании, Португалии и Китае. В каждом цветке крокуса только три шафрановые жилки, поэтому для получения 1 кг шафрана требуется около 300 000 цветов, причем жилки выбираются вручную. Шафран стоит очень дорого, но даже самое малое его количество в еде достаточно ощутимо. Будьте осторожны: не спутайте его с дешевым заменителем шафрана. Они очень похожи по своему виду и имеют одинаковый цвет, однако заменитель шафрана полностью лишен характерного для настоящего шафрана аромата. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. При старении шафран бледнеет, высыхает, становится хрупким и в значительной степени утрачивает свой аромат. Аромат шафрана тонок и приятен. Он придает глубокий оранжево-желтый цвет блюдам. Его применяют для окрашивания и ароматизации сладостей, блюд из риса и напитков. Чтобы получить сильный аромат и ярко-оранжевый цвет, немного под жарьте жилки шафрана на сухой сковороде на медленном огне,
затем разотрите в порошок и размешайте в столовой ложке теплого молока. Потом влейте молоко в блюдо, которое надо ароматизировать. Иногда шафран продается в виде порошка, запах которого в два раза сильнее, чем у шафрановых жилок. Шафран обладает тонизирующими свойствами и полезен всем без исключения. Он делает кожу чистой, укрепляет сердце и помогает при мигренях и язве желудка. Добавленный в горячее молоко,
шафран облегчает его усвоение.

В СВЧ-печи очень хорошо выпекать суфле и бисквиты, они получаются пышными только за счет использования яиц, а не соды.
Закуски и блюда сервируйте в тарелках, в которых вы их будете разогревать и подавать на стол.

Приготовление блюд в СВЧ-печах - процесс, требующий не только определенных навыков, но и некоторого `Чутья`. Для приготовления блюд следует использовать продукты, способные быстро развариваться и содержащие значительное количество влаги.

Мясо, содержащее значительное количество соединительно-тканных прослоек, требует длительной тепловой обработки для их размягчения, поэтому приготовление изделий из такого мяса в СВЧ- печах нецелесообразно. Это не относится к рубленым изделиям,
которые в СВЧ-печи могут быть приготовлены за короткое время.

Натуральные изделия из говядины и свинины должны быть обжарены,
поскольку СВЧ обработка не дает корочки на поверхности изделий.
После обжаривания (на гриле или сковороде) положите мясо в СВЧ- печь и доведите до требуемой готовности.

Если вы хотите приготовить свинину куском, плотно обмотайте его бечевкой или толстой ниткой и нашпигуйте кусочками жира и специями по своему усмотрению. Подготовленный таким образом кусок свинины можно в течение нескольких часов промариновать в соусе.

Особенность приготовления мяса куском в СВЧ-печи заключается в том, что мясо должно быть готовым только на одну треть глубины куска, после чего печь следует выключить. Мясо дойдет в печи до готовности через 4-5 минут. Определяйте глубину и степень готовности, прокалывая кусок поварской иглой или толстой спицей.
Если при этом вытекает прозрачный сок мясо готово.


Время приготовления: 25 минут, 4 порции

Продукты
Филе кальмара – 500 г
Сметана – 300 г
Лук – 2 шт.
Зелень петрушки рубленая – 2 ст. л.
Томатная паста – 1 ст. л.
Мука – 1 ст. л.
Растительное масло – 1 ст. л.
Соль, перец

Приготовление
Кальмаров вымойте, очистите от пленки. Отварите в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте соломкой. Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.

В сковороде разогрейте растительное масло, пассеруйте лук на медленном огне в течение 5 минут, помешивая. Добавьте кальмаров, готовьте еще 5 минут. Посыпьте мукой, перемешайте, готовьте 2 минуты.

Сметану перемешайте с томатной пастой, вылейте в сковороду, тщательно перемешайте. Приправьте солью и перцем, посыпьте петрушкой.

Тушите на медленном огне 2—3 минуты.

Подавайте с отварным рисом или картофельным пюре.

Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. филе кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусу

Филе кальмара нарезать соломкой и обжарить в растительном масле. Отдельно обжарить мелко нарезанный лук. Все смешать на одной сковороде, посыпать мукой, перемешать и жарить еще несколько минут. Затем туда же вылить стакан сметаны (для любителей острых блюд рекомендуем добавить 1 столовую ложку томатного соуса типа "Чили"), размешать с обжаренными кальмарами и потушить еще несколько минут. Подавать с рисом или картофелем. Рекомендуем посыпать красным перцем. филе кальмара 500 г.лук 2шт.сметана 1 стаканмука 1,5 ст. л.соль по вкусуперец по вкусу



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тушка кальмара неочищенные 3шт
  • Сметана 2ст.л
  • Мука 1ст.л
  • Лук 1шт
  • Соль,черный молотый перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Зелень по вкусу
  • Вода 60мл
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Кальмар
  • Тип блюда:Ужин

Тушки кальмаров неочищенные разморозить. Достать внутренности, промыть.


Воду вскипятить и закинуть все тушки одновременно на одну минуту. Слить горячею воду залить холодной и смыть фиолетовую кожицу. Снять с тушек прозрачную кожицу.


Нарежьте кальмары кольцами.


Лук нарезать и поджарить до золотистости, посолить.


К готовому луку добавьте кальмары, сметану, воду, перемешайте, посолить,поперчить и тушить на медленном огне одну минуту.


Добавьте муку перемешайте, тушите еще 30 секунд, потом накройте крышкой и выключите огонь. Сливочный соус загустеет.


По желанию в конце посыпать свежей зеленью. На гарнир отлично подойдет паста. Приятного аппетита!

Читайте также: