Рецепт кальмаров в винном соусе
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 5 тушек кальмаров
- 2 лука шалот
- 1 зубчик чеснока
- 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
- 1 лук репчатый
- 100 гр. свежего шпината
- по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
- уксус эстрагоновый
- по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
- гималайская соль, черный перец
- 1 красный болгарский перец
- оливковое масло
- 100 мл. белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
- сок одного лимона
- сок одного апельсина
- 200 мл. сливок
- белый перец
- 1 сладкий картофель
- 1 крупный обычный картофель
Пошаговый рецепт приготовления
тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.
Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.
Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.
Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.
Опять я с простым и быстрым блюдом, но очень вкусным. Вкусненькие кальмарчики с помидорчиками и вином. Попробуйте, не пожалеете!
- Кальмар (почистить, нарезать кружочками) — 4 шт
- Вино красное сухое — 100 мл
- Бульон (рыбный ) — 100 мл
- Помидор (либо в банке, порезанные, либо свежие, но очищенные и порезанные) — 400 г
- Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
- Чеснок (мелко порезать) — 1 зуб.
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Петрушка (мелко порезать) — 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное (у меня оливковое)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3110.9 ккал | белки 519.9 г | жиры 64.8 г | углеводы 96.7 г |
Порции | |||
ккал 777.7 ккал | белки 130 г | жиры 16.2 г | углеводы 24.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 85.2 ккал | белки 14.2 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.6 г |
Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.
Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.
Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.
Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.
Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 70
- 8027
- 25
- 19
- 3657
- 68
- 262
- 27899
- 27
- 94
- 27537
- 32
- 23
- 4406
- 22
- 108
- 3726
- 122
- 329
- 31924
- 88
- 1521
- 433683
- 89
- 287
- 6172
- 16
- 8
- 3000
- 108
- 312
- 5784
- 67
- 906
- 16378
- 55
- 572
- 12382
- 72
- 298
- 16450
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 января 2011 года мисс #
29 января 2011 года colibri67 #
29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
28 января 2011 года белошвейка #
29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
28 января 2011 года koltsina #
29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
28 января 2011 года tanyata #
29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
29 января 2011 года tanyata #
это значит, что готовить до мягкости кальмаров. уверяю, что резиновыми они не будут. Получаются очень мягкие. Я тоже сначала боялась, что если переварить, то получатся резиновые, но нет.. все ОК. К тому же их не надо готовить часами, все очень быстро получается.
30 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
28 января 2011 года ирюша deleted #
28 января 2011 года Мыша в кедах 1 #
29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
28 января 2011 года lilyalilya #
29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.
- Кальмар — 0,5 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Вино белое сухое — 100 мл
- Сок лимонный (половинки лимона)
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое — 50 мл
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 737.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 60.3 г | углеводы 29.8 г |
Порции | |||
ккал 184.4 ккал | белки 1.5 г | жиры 15.1 г | углеводы 7.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.9 ккал | белки 1.9 г | жиры 20.1 г | углеводы 9.9 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 20
- 70
- 8027
- 25
- 19
- 3657
- 20
- 241
- 78430
- 20
- 36
- 1772
- 24
- 88
- 4533
- 67
- 73
- 2545
- 40
- 30
- 10048
- 44
- 41
- 1040
- 8
- 57
- 2109
- 6
- 164
- 3025
- 2
- 36
- 934
- 111
- 754
- 15482
- 48
- 148
- 37177
- 102
- 1119
- 11619
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
4 декабря 2009 года tat70 #
12 ноября 2009 года wowan5 #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года viktoschka #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Lill #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Meotida #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Фрау Марта #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года svlana deleted #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Оля-В deleted #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Odessa deleted #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года smirn deleted #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Игруша #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
12 ноября 2009 года Roalanna #
12 ноября 2009 года wowan5 #
12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года Brat #
11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тушеные в вине кальмары
Белое сухое вино - 100 мл
Рубленая петрушка - 1 столовая ложка
Кальмары - 1,5 кг
Растительное масло - 150 мл
Чеснок - 2 зубчика
Перец черный молотый - по вкусу
Помидоры - 10 штук
Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.
Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.
Кальмары в красном вине
Лук репчатый - 4 шт
Вино красное сухое - 2 стак.
Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.
На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу
Нарезать лук полукольцами.
Кальмары с красным вином
Помидоры - 500 г
Перец черный молотый - по вкусу
Рубленая петрушка - 3 чайные ложки
Палочки корицы - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 6 столовых ложек
Сахар - ½ чайной ложки
Кальмары - 700 г
Красное сухое вино - ½ стакана
Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.
Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.
Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.
Кальмары в вине
Коньяк - 2 столовые ложки
Кальмары - 500 г
Красное сладкое вино - 2 стакана
Сливочное масло - 150 г
Лук репчатый - 2 головки
Перец черный молотый - по вкусу
Томатная паста - 1 столовая ложка
Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.
К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.
Кальмары в винном соусе
Вино красное сухое - 100 мл
Лук репчатый - 1 шт
Петрушка - 1 пуч.
Перец болгарский - 1 шт
Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).
Кальмары, тушеные с капустой в белом вине
соль, смесь перцев по вкусу
50 мл белого сухого вина
1/4 велка капусты
1 зубчик чеснока
2 ст.л. растительного масла
петрушка для украшения
420 г кальмаров
Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.
Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.
Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.
Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью
Красный винный уксус-1 столовая ложка
Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками
Красное сухое вино- 300 мл
Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика
Кальмары- 800 грамм
Оливковое масло-4 столовые ложки
Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить
Свежемолотый чёрный перец
Разогреть духовку до 180 градусов
Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания
Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока
Налить в форму красное сухое вино
Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа
Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде
Слить воду и дать.
Кальмары в винном соусе
сок одного апельсина
100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
гималайская соль, черный перец
100г свежего шпината
по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
1 зубчик чеснока
сок одного лимона
5 тушек кальмаров
1 сладкий картофель
по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
1 красный болгарский перец
1 крупный обычный картофель
300г грибов (у меня шампиньоны)
тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.
Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.
В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик.
тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.
1пачка яичной лапши.
чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)
вино любое 180мл.
помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)
зелень петрушки,соль ,перец
оливковое масло 5ст.л
кальмары розморозить,порезать колечками.
мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.
потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.
том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.
Кальмар в соусе терияки
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 3 ст.л.
800 мл сухого белого вина
200 мл соевого соуса
0,5 перчика чили
800 г кальмаров
Для соуса терияки:
Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.
Фаршированные кальмары
Петрушка - 1 пуч.
Сухари панировочные - 200 г
Помидоры черри - 6 шт
Масло оливковое - по вкусу
Вино белое сухое - по вкусу
Подготовить свежие кальмары:
отделить головку от туловища
извлечь все внутренности
очистить от кожицы под струей холодной воды
Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать
Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку
Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.
Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .
Вино красное сухое 400мл.
Табаско по вкусу.
Сухая кинза 1ч.л.
Чеснок половина головки.
Лук репчатый 1 шт.
Оливковое масло для жарки.
Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.
Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.
Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.
Почистить и порезать лук меленько.
Почистить и порезат морковку.
Салат с кальмарами и зернами граната
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Листья салата - 1 вилок
Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.
Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,
С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.
В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.
Кальмары с грибами
Лук репчатый - 2 шт
Шампиньоны - 250 г
Вино белое сухое - 20 мл
Нарезали грибочки, лук и кальмары.
Грибочки слегка обжариваем на масле.
Салат с кальмарами и зернами граната
лук репчатый – 1 большая луковица
1 крупное яблоко
соль, перец, майонез по вкусу
растительное масло – 2 ст.л.
винный уксус – 2 ст. л.
300 г кальмаров
1 кочан салата "айсберг"
Кальмары, тушённые в помидорах
Перец черный - по вкусу
Вино красное сладкое - 200 мл
Корица - 1 веточ.
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.
Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.
Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ
• Чеснок 3-4 дольки
• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)
• Лук зелёный 20 г.
• Вино белое(сухое) 50-70 мл.
• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО
• Соевый соус 2 ст.л.
• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)
• Сахар коричневый 2 ч.л.
• Перец острый 1-2 шт.
• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО
• Масло растительное для жарки
Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.
Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.
МОРСКОЙ ПЛОВ
1 упаковка крабовых палочек (100 г)
0,5 банки консервированного лосося
0,5 банки кукурузы
1,5-2 стакана длиннозёрного риса
100 мл белого вина
Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.
Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.
Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.
Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.
Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом
Белый винный уксус-1 чайная ложка.
Сок лимона-2 столовых ложки.
Для салата гриль:
Семга- 1 небольшой стейк.
Лук красный-2 небольшие головки.
Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)
Перец сладкий желтый-1 шт.
Бальзамик-1 столовая ложка.
Прованские травы-1 чайная ложка.
Сахар-1 чайная ложка.
Перец сладкий красный-1 шт
1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.
2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.
3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.
Фаршированные кальмары
свежемолотый черный перец
1,5 стакана вареного риса
125 мл сухого белого вина
2 ст. л. сливочного масла
4 тушки кальмара
300 г консервированных рубленых помидоров
2 зубчика чеснока
3 тонких ломтика бекона
1 средняя луковица
Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.
Читайте также: