Рецепт кальмаров в винном соусе


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 5 тушек кальмаров
  • 2 лука шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 лук репчатый
  • 100 гр. свежего шпината
  • по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей
  • уксус эстрагоновый
  • по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)
  • гималайская соль, черный перец
  • 1 красный болгарский перец
  • оливковое масло
  • 100 мл. белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)
  • сок одного лимона
  • сок одного апельсина
  • 200 мл. сливок
  • белый перец
  • 1 сладкий картофель
  • 1 крупный обычный картофель

Пошаговый рецепт приготовления

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик, шалфей и укроп) немного потушить и положить половину шпината. Посолить и поперчить по вкусу.

Зафаршировать грибами с зеленью кальмаров.

Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, болгарский перец и оставшийся шпинат. Залить белым вином, соком лимона и апельсина и сливками. (оставшиюся жидкость из под грибного фарша тоже вылить в соус) Посолить и поперчить белым перцем.

Вылить соус в форму для выпечки, добавить нарезанные картофели (сладкий и обычный) и засыпать тмин, эстрагон, душижу и чебрец (сушенные). Сверху уложить тушки кальмаров и убрать в прогретую духовку (200градусов) на 40-50 минут.


Опять я с простым и быстрым блюдом, но очень вкусным. Вкусненькие кальмарчики с помидорчиками и вином. Попробуйте, не пожалеете!

  • Кальмар (почистить, нарезать кружочками) — 4 шт
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Бульон (рыбный ) — 100 мл
  • Помидор (либо в банке, порезанные, либо свежие, но очищенные и порезанные) — 400 г
  • Лук репчатый (мелко порезать) — 1 шт
  • Чеснок (мелко порезать) — 1 зуб.
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Петрушка (мелко порезать) — 1 пуч.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное (у меня оливковое)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3110.9 ккал
белки
519.9 г
жиры
64.8 г
углеводы
96.7 г
Порции
ккал
777.7 ккал
белки
130 г
жиры
16.2 г
углеводы
24.2 г
100 г блюда
ккал
85.2 ккал
белки
14.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
2.6 г


Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть) нарезать полосками.


Обжарить лук и чеснок на оливковом масле на небольшом огне. Добавить помидоры и перец, посолить, поперчить и готовить вместе на небольшом огне где-то 10 минут.


Добавить кальмары, очищенные и порезанные кружочками. Готовить, постоянно помешивая в течение 5 минут.


Добавить вино, бульон и петрушку. Готовить на среднем огне до полной готовности кальмаров. Они должны быть мягкими.


Подавать как горячую закуску или как второе блюдо. Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 70
  • 8027
  • 25
  • 19
  • 3657
  • 68
  • 262
  • 27899
  • 27
  • 94
  • 27537
  • 32
  • 23
  • 4406
  • 22
  • 108
  • 3726
  • 122
  • 329
  • 31924
  • 88
  • 1521
  • 433683
  • 89
  • 287
  • 6172
  • 16
  • 8
  • 3000
  • 108
  • 312
  • 5784
  • 67
  • 906
  • 16378
  • 55
  • 572
  • 12382
  • 72
  • 298
  • 16450
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 января 2011 года мисс #

29 января 2011 года colibri67 #


29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


28 января 2011 года белошвейка #


29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


28 января 2011 года koltsina #


29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)



28 января 2011 года tanyata #


29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


29 января 2011 года tanyata #

это значит, что готовить до мягкости кальмаров. уверяю, что резиновыми они не будут. Получаются очень мягкие. Я тоже сначала боялась, что если переварить, то получатся резиновые, но нет.. все ОК. К тому же их не надо готовить часами, все очень быстро получается.


30 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)


28 января 2011 года ирюша deleted #


28 января 2011 года Мыша в кедах 1 #


29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

28 января 2011 года lilyalilya #


29 января 2011 года Наталья Кучерова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простой и вкусный рецепт приготовления кальмаров, попробовала первый раз - очень понравилось.

  • Кальмар — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Сок лимонный (половинки лимона)
  • Соль
  • Перец черный
  • Масло оливковое — 50 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
737.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
60.3 г
углеводы
29.8 г
Порции
ккал
184.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
15.1 г
углеводы
7.5 г
100 г блюда
ккал
245.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
20.1 г
углеводы
9.9 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 70
  • 8027
  • 25
  • 19
  • 3657
  • 20
  • 241
  • 78430
  • 20
  • 36
  • 1772
  • 24
  • 88
  • 4533
  • 67
  • 73
  • 2545
  • 40
  • 30
  • 10048
  • 44
  • 41
  • 1040
  • 8
  • 57
  • 2109
  • 6
  • 164
  • 3025
  • 2
  • 36
  • 934
  • 111
  • 754
  • 15482
  • 48
  • 148
  • 37177
  • 102
  • 1119
  • 11619
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



4 декабря 2009 года tat70 #


12 ноября 2009 года wowan5 #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года viktoschka #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Lill #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Meotida #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года БЕЛЯКОВА #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Фрау Марта #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года svlana deleted #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Оля-В deleted #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Odessa deleted #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года smirn deleted #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)



11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Игруша #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


12 ноября 2009 года Roalanna #


12 ноября 2009 года wowan5 #


12 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)


11 ноября 2009 года Brat #


11 ноября 2009 года VITA P # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Тушеные в вине кальмары

Белое сухое вино - 100 мл

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Кальмары - 1,5 кг

Растительное масло - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Перец черный молотый - по вкусу

Помидоры - 10 штук

Кальмаров очистить, помыть и разрезать на куски.

Обжарить,добавить вино, протушить, а затем положить протёртые помидоры, нарезанную петрушку, соль и перец.


Кальмары в красном вине

Лук репчатый - 4 шт

Вино красное сухое - 2 стак.

Кальмары нарезать полосками, положить в кастрюльку и залить 1 стак. воды, проварить минут 10. не кипятить.

На фото кальмары вперемешку с осьминожками, их можно готвить по такому же принципу

Нарезать лук полукольцами.


Кальмары с красным вином

Помидоры - 500 г

Перец черный молотый - по вкусу

Рубленая петрушка - 3 чайные ложки

Палочки корицы - 1 штука

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 6 столовых ложек

Сахар - ½ чайной ложки

Кальмары - 700 г

Красное сухое вино - ½ стакана

Замороженные кальмары положить в миску, обдать кипятком и удалить пленку и внутренности. Нарезать кольцами.

Пассеровать лук и чеснок, кинуть на сковородку кальмары и тушить их до коричневого цвета.

Ошпарить кипятком помидоры, очистить, порезать, добавить к кальмарам.


Кальмары в вине

Коньяк - 2 столовые ложки

Кальмары - 500 г

Красное сладкое вино - 2 стакана

Сливочное масло - 150 г

Лук репчатый - 2 головки

Перец черный молотый - по вкусу

Томатная паста - 1 столовая ложка

Кальмары отварить в подсоленой воде 3 мин, нарезать соломкой. Масло растопить, опустить в него кальмары. Лук нарезать полукольцами,ошпарить кипятком.

К кальмарам добавить томатную пасту, лук, поперчить, посолить, перемешать. Влить вино, готовить 5 мин. Добавить кефир, довести до кипения, снять с огня, настаивать 5 мин.


Кальмары в винном соусе

Вино красное сухое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт

Петрушка - 1 пуч.

Перец болгарский - 1 шт

Приготовить все ингредиенты: лук и чеснок мелко порезать. Перец либо запечь в духовке, либо в микроволновке (4 минуты). Снять кожу, очистить от семечек и порезать кубиками. Помидоры, если свежие, то обдать кипятком, снять кожу и нарезать. У меня были помидоры из банки. Подготовить кальмары: почистить, снять пленку, нарезать кружочками, а плавники (если есть).


Кальмары, тушеные с капустой в белом вине

соль, смесь перцев по вкусу

50 мл белого сухого вина

1/4 велка капусты

1 зубчик чеснока

2 ст.л. растительного масла

петрушка для украшения

420 г кальмаров

Лук и чеснок обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить нарезаные кальмары, готовить 3-4 минуты, помешивая.

Влить вино, дать выпариться спирту, затем добавить нарезанную капусту, тушить до готовности.

Через 10 минут от начала тушения посолить и поперчить.


Салат с винными кальмарами и со стручковой фасолью

Красный винный уксус-1 столовая ложка

Зелёная стручковая фасоль, очищенная от хвостиков и порезанная короткими штучками

Красное сухое вино- 300 мл

Чеснок, очищенный и мелконарубленный ножом- 4 зубчика

Кальмары- 800 грамм

Оливковое масло-4 столовые ложки

Молодая картошечка- 500 грамм, не чистить

Свежемолотый чёрный перец

Разогреть духовку до 180 градусов

Кальмары порезать кольцами шириной 1 см и положить их в форму для запекания

Посыпать кальмары половиной нарубленного чеснока

Налить в форму красное сухое вино

Форму затянуть фольгой и запекать в духовке 45 минут, кальмары должны легко протыкаться кончиком ножа

Отварить картошеку в шкурке в слегка подсоленной воде

Слить воду и дать.


Кальмары в винном соусе

сок одного апельсина

100мл белого вина (можно заменить виноградным или яблочным соком)

гималайская соль, черный перец

100г свежего шпината

по маленькому пучку/ укроп, пертрушка, мята, базилик, шалфей

1 зубчик чеснока

сок одного лимона

5 тушек кальмаров

1 сладкий картофель

по чайной ложке/ эстрагон, тмин, душица, чебрец (сушеные)

1 красный болгарский перец

1 крупный обычный картофель

300г грибов (у меня шампиньоны)

тушки кальмаров (уже готовые к употреблению - чищенные), помыть, посолить, поперчить снаружи и внутри и сбрызнуть уксусом с эстрагоном. Оставить на часок.

Потом обжарить с обоих сторон по минутке на оливковом масле.

В этом же масле обжарить нарезанный лук-шалот и измельченный чеснок. Добавить нарезанные грибы и зелень (нарезанную петрушку, укроп, мяту, базилик.


тушеные кальмары в томатном соусе с яичной лапшой.

1пачка яичной лапши.

чеснок 2-3зубчика(но лучше без него)

вино любое 180мл.

помидоры 2-шт.(томатная паста 3-4ст.л)

зелень петрушки,соль ,перец

оливковое масло 5ст.л

кальмары розморозить,порезать колечками.

мелко порезаный лук обжарить на оливковом масле с мелко порезаным чесноком(я бы зделала без него),но делала всё по рецепту,до золотистого цвета.

потом добавить кальмары и жарить полешивая до коричневаго цвета кальмаров.

том.пасту посолить,поперчить и добавить в кальмары.


Кальмар в соусе терияки

чеснок – 2 зубчика

масло растительное – 3 ст.л.

800 мл сухого белого вина

200 мл соевого соуса

0,5 перчика чили

800 г кальмаров

Для соуса терияки:

Вино довести до кипения, поджечь. Когда пламя погаснет, добавить соевый соус, тертый имбирь и измельченный чеснок. Проварить 3 мин., процедить. Вновь поставить на огонь, добавить сахар, размешать. Когда он растворится, затянуть соус крахмалом. Нарезать кольцами чили и чеснок, обжаривать на растительном масле 2 мин. Добавить нарезанные брокколи, спаржу, шам.


Фаршированные кальмары

Петрушка - 1 пуч.

Сухари панировочные - 200 г

Помидоры черри - 6 шт

Масло оливковое - по вкусу

Вино белое сухое - по вкусу

Подготовить свежие кальмары:

отделить головку от туловища

извлечь все внутренности

очистить от кожицы под струей холодной воды

Отложить туловище, а щупальца мелко нарезать

Затем мелко нарезать чеснок, помидоры черри и петрушку

Добавить панировочные сухари, оливковое масло, щупальца, соль.


Пикантный соус с креветками и кальмарам.Вариант .

Вино красное сухое 400мл.

Табаско по вкусу.

Сухая кинза 1ч.л.

Чеснок половина головки.

Лук репчатый 1 шт.

Оливковое масло для жарки.

Очистить креветки(предворительно сделать надрез по спинке),оставив только хвосты.

Почистить,помыть и порезать на кубики кальмаров.

Нанести ножиком на кусочки кальмаров рисунок,сперва надрезать полоски в одну сторону,затем поперёк.

Почистить и порезать лук меленько.

Почистить и порезат морковку.


Салат с кальмарами и зернами граната

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Листья салата - 1 вилок

Смешать винный уксус, растительное масло и сахар.

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами и положить в полученный маринад на 1ч.

Салат "айсберг" разобрать на листья, тщательно вымыть, обсушить,

С кальмаров снять пленку, удалить внутренности. Тушки промыть проточной водой.

В кастрюле вскипятить воду, опустить туда кальмары и варить ровно 4 м.


Кальмары с грибами

Лук репчатый - 2 шт

Шампиньоны - 250 г

Вино белое сухое - 20 мл

Нарезали грибочки, лук и кальмары.

Грибочки слегка обжариваем на масле.


Салат с кальмарами и зернами граната

лук репчатый – 1 большая луковица

1 крупное яблоко

соль, перец, майонез по вкусу

растительное масло – 2 ст.л.

винный уксус – 2 ст. л.

300 г кальмаров

1 кочан салата "айсберг"


Кальмары, тушённые в помидорах

Перец черный - по вкусу

Вино красное сладкое - 200 мл

Корица - 1 веточ.

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Кальмар почистить. Тушки порезать кольцами, плавники полосками.

Изначально, у меня было 1,5 кг кальмара. После разморозки и чистки осталось 1 кг. На мой взгляд, кальмар должен быть нечищеный. Ведь, при промышленной чистке и дальнейшей заморозке теряется часть полезных веществ и ухудшается вкус. И уж совсем не нужно покупать замороженные кольца.


Пряные КАЛЬМАРЫ-КАРРИ

• Чеснок 3-4 дольки

• Кальмары 600-700 г.(неочищенных)

• Лук зелёный 20 г.

• Вино белое(сухое) 50-70 мл.

• Пряности в мельнице”АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ”от АЙДИГО

• Соевый соус 2 ст.л.

• Имбирь 1 ч.л.(тёртого имбиря)

• Сахар коричневый 2 ч.л.

• Перец острый 1-2 шт.

• Приправа МАНГО И КАРРИ от АЙДИГО

• Масло растительное для жарки

Кальмары очистите от кожицы и пленки с внешней и внутренней стороны,нарежьте поперёк кольцами по 1 см.,сложите в миску,посыпьте пряностями АМЕРИКАНСКИЙ ГРИЛЬ от АЙДИГО и приправой МАНГО-КАРРИ,влейте соевый соус,перемешайте.

Имбирь почистите,натрите на мелкой тёрке,острый перец нарежьте соломкой(без семян),чеснок-тонкими пластинами,вымытый зелёный лук мелко по.


МОРСКОЙ ПЛОВ

1 упаковка крабовых палочек (100 г)

0,5 банки консервированного лосося

0,5 банки кукурузы

1,5-2 стакана длиннозёрного риса

100 мл белого вина

Рис промыть и замочить на 20-30 мин. Когда он впитает влагу, откинуть на дуршлаг.

Кальмар очистить и нарезать кружочками 1-1,5 см. Крабовые палочки разрезать на несколько кусочков.

Разогреть казан со сливочным или оливковым маслом. Обильно посолить, поперчить. Быстро обжарить кальмара и крабовые палочки. Влить вино.

Довести до кипения и убрать кальмара и крабов.


Шашлык из кальмаров и семги с гриль салатом

Белый винный уксус-1 чайная ложка.

Сок лимона-2 столовых ложки.

Для салата гриль:

Семга- 1 небольшой стейк.

Лук красный-2 небольшие головки.

Кальмары- большие 4 тушки (очищенные)

Перец сладкий желтый-1 шт.

Бальзамик-1 столовая ложка.

Прованские травы-1 чайная ложка.

Сахар-1 чайная ложка.

Перец сладкий красный-1 шт

1. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части.

2. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика , белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час.

3. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий перец, лук. Выложи.


Фаршированные кальмары

свежемолотый черный перец

1,5 стакана вареного риса

125 мл сухого белого вина

2 ст. л. сливочного масла

4 тушки кальмара

300 г консервированных рубленых помидоров

2 зубчика чеснока

3 тонких ломтика бекона

1 средняя луковица

Мелко нарежьте бекон, лук, чеснок и чили. Порубите петрушку и отложите 1 ст. л. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте бекон до хрустящей корочки. Добавьте лук и перец чили, жарьте еще 5 мин. Положите чеснок и сливочное масло и дождитесь, пока масло полностью растает. Снимите сковороду с огня. Добавьте в сковороду рис и петрушку, приправьте солью.

Читайте также: