Рецепт карпа в духовке от сержа марковича


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе пангасиуса-800 г
  • бекон (слайсы)-6 шт
  • чеснок-1-2 дубч.
  • розмарин свежий
  • перец черный-мельница)
  • лимон-1 шт
  • масло оливковое- 1 ст.л.
  • морская соль
  • листья салата-для подачи
  • паприка красная-для подачи
  • маслиины-для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

Это блюдо я приготовила по одноименному видео рецепту Сержа Марковича.

Итак, филе пангасиуса разрезать вдоль на полоски, соответствующие ширине слайсов бекона.

Слегка посолить, посыпать розмарином, черным перцем, сбрызнуть соком лимона.

Зубчики чеснока порезать лепестками, положить на рыбу.

Накрыть слайсами бекона.

На край положить веточку розмарина, свернуть рулетиком, закрепить деревянной шпажкой.

Форму для запекания застелить кулинарной бумагой, выложить рулетики, сбрызнуть оливковым маслом.

Поставить в нагретую до 240 градусов духовку на 12-15 минут.

Пока рулетики запекаются, подготовить блюдо для подачи: с центре сделать кольцо из порванных листьев салата, украсить дольками лимона, паприкой и маслинами.

В центр выложить рулетик, предварительно удалив шпажку. Полить рулетик соусом ,образовавшимся при запекании, посыпать черным перцем (мельница).

Карп рецепты приготовления 4 разных несложных блюд: пошаговый видео рецепт на гриле, в пиве, жареный, печёный в духовке. Это рыбка, которую знает каждый, особенно заядлые рыбаки, участвующие в соревнованиях-карповниках. Известно, что живет она до 30 лет и может достигнуть веса в 40 килограммов. Вот и соревнуются наши мужчины в надежде поймать размером больше себя.

Зато женщины четко знают, что легче всего поймать карпа в ближайшем от дома магазине по своему вкусу и по размеру. А дома отменно приготовить его, выбрав один из нижеследующих рецептов.

Рыбка эта жирная, ее пищевая ценность — жиров 5,5 гр, а белков — 17 гр. Богата она витаминами: РР, B12. Микроэлементами: фосфором, цинком, серой, йодом, кобальтом, хромом, и массой других веществ, то есть тем, что необходимо всем системам нашего организма для правильной работы и здоровья.

Часто ее считают костлявой и незаслуженно обходят стороной, предпочитая филе других рыб. Это легко можно исправить зная секреты приготовления костлявой рыбки, которые вы можете взять в статье Готовим рыбу правильно.

Какое интереснейшее и очень информативное видео я для вас приготовила! Из него вы узнаете:

  • как обработать карпа, чтобы рыба не была костлявой,
  • чем карпа сдобрить для изумительного вкуса,
  • какие добавить и обжарить овощи,
  • как аппетитно украсить и подать.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежего карпа,
  • 2 взбитых яйца,
  • панировочные сухари,
  • понемногу муки и растительного масла, лучше оливкового,
  • специи смешанные с солью.

Способ приготовления:

  1. Разделанную рыбку порежьте большими кусками.
  2. Обработайте смесью пряностей с солью и оставьте на 30 минут.
  3. Обваляйте куски в муке, обмакните во взбитом яйце, чтобы лучше держалась панировка и при жарке не отпадала. Обмакните в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки.
  4. До готовности блюдо доводим, поставив на небольшое время в горячую духовку.
  5. Подавайте с картофелем и хреном.

Ингредиенты:

  • крупный карп — 1 шт,
  • лук — 2 шт,
  • морковка — 2 шт,
  • болгарский перец — 1 шт,
  • масла сливочного — четверть пачки,
  • мед — чайная ложка,
  • светлое пиво — 0,2 мл,
  • смесь из специй и соли.

Способ приготовления:

  1. Из карпа удалите все крупные кости, нарежьте большими кусками, натрите смесью из соли и специй, выложите в сотейник.
  2. Добавьте жареные на масле лук с морковкой и перцем, залейте пивом, в котором заранее разведен мед.
  3. До полной готовности рыбку тушим минут 15.
  4. Подавайте с любым салатиком или зеленью, что совпадает с требованиями здорового питания.

Ингредиенты:

  • Средних размеров карп,
  • 0,5 кочана квашеной капусты,
  • 3 растертых зубчика чесночка,
  • по 100 г натертого крупно сыра и риса,
  • растительное масло,
  • лимонный сок, перемешанный со специями, солью.

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинкуйте и припустите в растительном масле.
  2. Вареный рис смешайте с капустой.
  3. На противень положите большой кусок фольги, на него – смесь риса с капустой.
  4. Карпа натрите солью с лимонным соком и специями, уложите поверх капусты с рисом. Сверху рыбу густо обсыпьте тертым сыром и чесночком.
  5. Запекайте блюдо открытым в духовке минут 25.
  6. К столу блюдо подают прямо на фольге, что придает ему оригинальность.

Еще на праздничный стол советую приготовить рыбную нарезку, или необычную нарезку в виде русалки.


Яйцо куриное 4 шт.Сахар 1 ст. Мука 1 ст.Разрыхлитель 1 ч. л.Сгущенка вареная 1/2 банкиСахарная пудра по вкусуСпособ приготовления: Взбить яйца с сахаром. Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель, продолжая взбивать. Выложить тесто в.

Картофель крупный 4 шт.Сыр тертый 150 г Масло сливочное 50 гБекон 100 гСоль, перец по вкусуСпособ приготовления: Картофель тщательно вымыть, подсушить и выложить на противень.Запекать картофель в предварительно разогретой до 200С духовке около 40.

Для приготовления этого блюда лучше взять полностью созревшие бананы с коричневыми точками на кожуре. В качестве начинки в тесто можно добавить кусочки шоколада, орехи, изюм, цукаты. Ингредиенты: Банан — 3 шт. Яйца — 2.

Ингредиенты:— 4 ст.л. — сметаны— 4 ст.л. — муки — 1 яйцо— щепотка соли— начинка по желанию Приготовление:1. Соединить сметану, яйцо, муку и соль. Все перемешать венчиком. 2. Тесто получится, как на оладьи. 3.

Для детей и взрослых предлагаю вкусные тефтельки с подливкой из серии детсадовского питания…Это блюдо часто делаю для своих взрослых детей…Готовится просто, съедается быстро… Для тефтелей Нам понадобится любой фарш (свинина-говядина, курица, индейка..)У меня любимый — Домашний (свинина-говядина). Стараюсь крутить сама, но если вижу в магазине хороший фарш, то беру…Фарш —.

ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.

•не используйте для приготовления маринадов алюминиевую посуду – кислота, разъедающая металл, может придать мясу неприятный вкус, лучше воспользуйтесь стеклянной, пластиковой или керамической миской или кастрюлькой;•крупные куски мяса маринуйте дольше, чем небольшие;•проколите мясо вилкой в нескольких местах – чтобы оно лучше промариновалось; •свежую рыбу и морепродукты маринуйте без добавления кислоты, причем.

Нам понадобится: 2 небольших филе трески или другой белой рыбы соль, чёрный перец — по вкусу 2-3 помидора (у меня 10 штучек помидорок черри) 5 ст. ложек сметаны 20-25% 2 ч. ложки горчицы (можно взять крупнозерновую, у меня нынче обычная) 100 г твёрдого сыра зелень Если филе свежее, то вообще.

Ингредиенты: Авокадо — 1/2 шт. Банан — 1 шт.Молоко — 150 млОвсяные хлопя — 2 ст. л.Мед — 1 ч. л.Корица — щепотка Приготовление: 1. Для начала очистим авокадо и банан. Авокадо обязательно должен быть спелым. Это легко можно определить. Нужно слегка надавить на кожуру, и если плод слегка проминается.

  • Тренинг персонала
  • Skip to content


Серж Маркович — шеф-повар по духу, мастерству и рождению. Детство и юность на Адриатическом море, походы на рыбацкий рынок в порту Риви, деревенское оливковое масло, лимоны с дерева во дворе — все это замесило веселый, но трудолюбивый нрав, талант и вкус будущего профессионала в рыбной гастрономии.

Серж уже много лет по всем континентам готовит морские и речные дары, и равных ему в этом деле нет. Самое главное, этот повар не заставляет вас искать заморскую снедь, он предлагает готовить из своего, родного, нашего. И простыми способами — жарение, томление, фритюр и даже сыроядение. Серж любит рыбу, умеет с ней обращаться и хочет нас всех россиян привлечь на свою сторону. Он убеждает, что рыба полезна, красива и проста в использовании, если следовать его рецептам. Сборник трех книг Сержа, написанных с юмором, — это замечательный подарок друзьям и близким, и себе самому.

Рецепт приготовления запеченного карпа в духовке. Запеченный карп получается нежным и вкусным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 6 Штук
  • Карп 1 Штука
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Перец и соль 1 По вкусу
  • Масло подсолнечное 2 Ст. ложки
  • Петрушка, зеленый лук и укроп 1 По вкусу
    для украшения

Шаг 1


1. Подсолнечным маслом смазываем противень. Очистим карпа, если он был заморожен, размораживаем. Густо намажем его майонезом, перчим и солим.

Шаг 2


2. Промываем картофель, очищаем его и затем нарежем веерным методом. Нарезаем очищенный картофель до середины полукругом. Основание оставляем целым.

Шаг 3


3. Рядом с рыбой укладываем нарезанный картофель и солим. Очистим лук и нарежем его кольцами. Лук кладем сверху на картофель и рыбу. До температуры двести градусов разогреваем духовой шкаф и отправляем туда противень.

Шаг 4


4. Примерно минут через пятнадцать рыбу и картофель надо перевернуть. Затем еще минут пятнадцать держим в духовке.

Шаг 5


5. После рыбу перекладываем на большую тарелку и украшаем зеленью. Можно подавать к столу.

Похожий видео рецепт "Запеченный карп в духовке"

Серж всегда придумывает оригинальные и очень аппетитные рецепты. На этот раз он предлагает запечь в духовке рыбу палтус, добавив имбирь, спаржу, морковь, лук, паприку, томаты и сельдерей. И, конечно, не забудьте о лимонном соке – к рыбке он будет как нельзя кстати.


Рыба палтус с овощами в духовке


Опустите лимон в воду на один час. Достаньте его из воды и выдавите сок.

Почистите, помойте и нарежьте палтус кусками 2,5 см толщиной. Полейте соком половины лимона противень, посыпьте солью. Выложите рыбу и сверху еще посолите и сбрызните лимонным соком. Для более выраженного аромата лимона можно посыпать рыбу тертой лимонной цедрой.

Рыба, запеченная в рукаве, получается намного более сочной и вкусной, если добавить к ней побольше разных овощей. Нарежьте кружочками морковь, добавьте несколько небольших стеблей сельдерея. Потрите сверху на рыбу свежий имбирь. Если вам больше нравится остренькое, то перед тем, как отправлять рыбу с овощами в духовку, выложите сверху нарезанную кружочками паприку. Очистите спаржу и также добавьте к рыбе. Полейте все растительным маслом.

Отрежьте рукав для запекания нужной длины. После с одной стороны завяжите. Аккуратно сложите рыбу с овощами в рукав для запекания в духовке. Добавьте нарезанный крупными кольцами лук – он пустит сок, когда будет готовиться, и тем самым сделает блюдо еще более сочным. При желании, можете добавить в рукав несколько кусочков помидора.

Залейте все оставшимся в противне соком. Завяжите рукав, разместите его на противне. И отправьте палтус в нагретую до 240 градусов духовку.

Через минут пятнадцать достаньте противень из духовки и разрежьте рукав. Выложите рыбу и овощи на блюдо. Поперчите рыбу, пока она горячая. Полейте оставшимся в рукаве соком. Посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.


Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

  • Рыба (дорада) — 500 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Розмарин
  • Соль
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (жирные) — 200 мл

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2508.3 ккал
белки
120.3 г
жиры
120.5 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
1254.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
60.3 г
углеводы
120 г
100 г блюда
ккал
220 ккал
белки
10.6 г
жиры
10.6 г
углеводы
21.1 г


Смешать сладкую паприку, пшеничную муку и кукурузную.


Рыбу промыть, выпотрошить, посолить. В брюшко рыбы вставить веточку розмарина и зубец чеснока. Рыбу обвалять в смеси муки и паприки и обжарить на разогретой сковороде 5-6 минут с каждой стороны. Далее положить на салфетку, чтоб убрать излишки масла!


Репчатый лук порезать полукольцами, положить в сковороду, где жарили рыбу. Посолить.


Когда лук станет прозрачным, влить сливки. Как только соус загустеет, влить в соусницу и подавать с рыбой! Не забываем лимон как обязательное дополнение к любой рыбе!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 34
  • 102
  • 21105
  • 2
  • 30
  • 3437
  • 41
  • 66
  • 2040
  • 40
  • 49
  • 3530
  • 41
  • 119
  • 6835
  • 22
  • 101
  • 5194
  • 115
  • 460
  • 75162
  • 56
  • 74
  • 43583
  • 20
  • 28
  • 67901
  • 165
  • 1297
  • 10384
  • 97
  • 928
  • 16086
  • 81
  • 695
  • 11955



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



29 июня 2018 года Kipariss # (автор рецепта)

16 марта 2017 года Елена Кучковая #


18 марта 2017 года Kipariss # (автор рецепта)

29 октября 2015 года koshka31 #


2 ноября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года koshka31 #


9 ноября 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


8 июня 2015 года larik_malasha # (модератор)



10 июня 2015 года Kipariss # (автор рецепта)



4 мая 2018 года larik_malasha # (модератор)


10 мая 2015 года leliksan #



10 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


10 мая 2015 года leliksan #


11 мая 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


11 мая 2015 года leliksan #



18 апреля 2015 года saxarochek1989 #


19 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


21 марта 2015 года Хаврошечка #


21 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года дуэт #


19 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)


20 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года mariana82 #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года FoodStation1 #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Демурия #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)



19 марта 2015 года Wera13 #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Людмила НК #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Жен Жен # (модератор)


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Ольга-Данцина #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года love2eat #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года Navely #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


19 марта 2015 года мисс #


19 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)


20 марта 2015 года мисс #


20 марта 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Обожаю Сержа Марковича с его рецептами, а рыбка с овощами, это просто песня, я делаю на овощной подушке в фольге, надо в пергаменте попробовать и застеплерить, круто, очень круто, хоть сколько лет пройдет, а рецепты вечны ! 👍😋

Серж мне очень нравитца

Серж, возьмете меня на работу ?

Могу предложить блюдо своего производства

МОЛОДЕЦ. Есть чему поучиться.СПАСИБО.

Мне нужен это мужчина на кухню ))) 😉😉😉

Серж ахуенный повар.кто бы что не говорил типо масла дохуя он знает что делать у него награды и свои книги с рецептами почитайте

искупали пальцы в маринаде. перчатки .

рыбу забыл посолить!

Приятно смотреть как Маркович работает! А масло все стечёт, не переживайте что его так много))

А если курицу так не ощипывая в соль или свинку. А потом хрюшку перевернуть на спину и ложкой филе вычерпать. Чёт лажа какато.

Не понравилось , много понтов и ничего не понятно говорит, акцент жуткий. Переводчика надо ему. Но повар грамотный, лайк поставлю

Какую вкусную кожу выкинули блин.

СерЖ больше видео на гриле!)))

У него наверное компоты тоже с чесноком ☺

Серж чесночный 😉 больше понтов чем профессионализма. Пнимаеш?…

говорит про баклажан, а сам поливает и нарезал кабачок

Длительность: 16 мин

Битрейт: 192 Kbps

Мастер Класс От Сержа Марковича Супы

Форель Запеченная Серж Маркович

Рыба Под Маринадом

Дорада В Соляном Саркофаге

Мастер Класс От Сержа Марковича Салаты

Стейк Рибай На Везувии

Бараньи Ребрышки И Курица С Овощами На Открытом Огне Невероятно Вкусно

Мастер Класс От Сержа Марковича Паштеты

Кулинарное Путешествие С Сержем Марковичем Лесное Заказник Малоярославец

Минтай В Духовке Самый Вкусный Рецепт

Принципы Домашнего Посола Рыбы

Мастер Класс От Сержа Марковича Гриль

Серж Маркович Пита С Треской И Креветками

Свиная Шейка Рецепт Шашлыка

Юлия Высоцкая Лучший Рецепт Рыбы В Пармезане

Сибас Готовим Двумя Способами Самая Вкусная Рыба Готовим Дома Супер Рецепт

Рыбная Чорба Серж Маркович И Ножи Tojiro Рекомендуют

Шашлык Из Свиной Вырезки

Бремя Обеда Секреты Идеального Стейка

Александр Барыкин Минус

Ота Уйим Хадича Курбонова

Туркмен Халк Айдымлары Мр3

Release The Spyce Op

Tryhardninja After Show

Сказка Щенячий Патруль

Гагарина Драмы Больше Нет Караоке

Песня Roses На Русском

Звук Ёбаный Рот

Nice Guy Grlwood

I Can Kick It Feat Bbno Gone Fludd

Юрий Спиридонов Долина Разлуки

Иерусалим Великий Город

Ну Погоди Волшебная Камера

Азизхони Ризо 2020

Edu601 Second Assignment Solution Edu601 2Nd Assignment Sol Philosophy In Education 2Nd Assign

Chalapathi Institute Of Pharmaceutical Sciences Dvd1

Dil Dil Pakistan Jaan Jaan Pakistan Says The Actor Performing The Role Of Ertugrul Ghazi

Мастер Класс От Сержа Марковича Рыба В Духовке

Happy 2Nd Birthday Epic Cat Happy Birthday Song

Почему Твои Ролики Не Смотрят

Байконур Песня Александра Маршала

Shinhwa 2001 X File Stunt Drive 2 5 Eng Subs

Войти В Хранилище В Укромном Углу 13 Сезон 1 Неделя

Hammerfall We Make Sweden Rock

How To Draw Bal Krishna And Maa Yashoda How To Draw Lord Krishna Krishna Thakur Drawing Bal Gopal

Best 10 Abs Exercises Home Workout

Pubg Room Match With Musa 9 30 Pm 15 6 2020

Fortnite Balkan Live

Fee Fi Fo Yum Episode 1 Series 1 Brian S Birthday

Singer Sewing Machine 2517 Review 1

Delta Heavy Get By Hd

Fnaf Pizzeria Simulator Translucent Glow In The Dark Figures In Box Review

Chalapathi Institute Of Technology One Week Advanced Python Programming Session 8

Bodi Cafe Tour Featuring Iris Kyle And Hidetada Yamagishi

Читайте также: