Рецепт консервированной скумбрии от аллы ковальчук
Кстати, так солить можно любую рыбу – кильку или селедку.
Ингредиенты:
Скумбрия – 1 штука;
Соль – 1 столовая ложка;
Чеснок – 2 долька на филе;
Укроп,
черный перчик молотый,
Лавровый лист.
Как только рыба немного растает (если есть свежепойманная – отлично) хорошенько промыть, отрезать хвост, голову и плавники. Снять со скумбрии кожицу (это не сложно, кожа снимается словно чулок), очень хорошо выпотрошить. Разделать рыбу на филе, разрезав вдоль позвоночника, удалить все косточки и позвоночник.
Далее посыпаем рыбу солью и укладываем в кастрюлю, банку и тому подобную емкость. Если в рыбке есть икра, просто отлично – ее солим и тоже убираем вместе с филе. Саму кастрюльку (банку) убираем в холодильник на 12 часов. Можно на ночь.
После этого, достаем филе скумбрии, промываем его под холодной проточной водой. А затем перекладываем на чистые бумажные салфетки, или обсушиваем рыбу с их помощью.
Тем временем нужно мелко порубить чеснок (из расчета один зубчик на одно филе) и режем укроп. Филейки скумбрии перчим черным перчиком, посыпаем чесноком, укропчиком и перекладываем лавровым листом.
Хотите приготовить ароматную, сочную, вкусную и полезную маринованную скумбрию всего за 1 час? Тогда для вас кулинар Алла Ковальчук раскрывает все секреты приготовления этого блюда. Рецепт вы найдете в статье.
Если ваш муж — заядлый рыбак, то вам нужно не только покупать ему снасти, одежду и обувь для рыбалки, но и уметь готовить вкусные и оригинальные блюда из рыбы.
Скумбрия очень вкусна и полезна для здоровья. Вещества, которые в ней содержатся задерживают процессы старения в организме, снижают артериальное давление и предотвращают возникновение сердечно-сосудистых заболеваний. Употребляя эту рыбу два раза в неделю, можно улучшить зрение, состояние кожи и нормализовать уровень сахара крови.
Чтобы приготовить маринованную скумбрию по рецепту Аллы Ковальчук, вам понадобятся:
филе скумбрии — 2 штуки
лук — 2 штуки
кориандр — 10 грамм
апельсиновый сок — 1 стакан
сельдерей — 1 штука
цедра одного апельсина
оливковое масло
соль и перец
Очистить филе скумбрии от костей, добавить специи (соль, перец и кориандр) и положить в холодильник на 20-30 минут. В это время приготовить маринад. Для этого, чтобы избавиться от горечи, цедру апельсина через сито обдать кипятком. Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать 2-3 минуты на оливковом масле, добавить нарезанный сельдерей, цедру апельсина и залить апельсиновым соком — проварить в течение 5 минут.
Более подробно процесс приготовления можно посмотреть в следующем видеосюжете.
Скумбрию залить маринадом и поставить в холодильник на 40 минут.
Ваши родные любят консервы, но то, что ранее было обычным блюдом на столе, теперь из-за роста цен стало деликатесом? Да и качество магазинной консервы вызывает сомнения. Приготовьте домашнюю скумбрию с нашим экспертом – Аллой Ковальчук. Полезные рыбные заготовки, которые обойдутся вам в 3 раза дешевле!
Читайте также: скумбрия на гриле – рецепт пошаговый!
Ингредиенты:
Сок томатный – 500 мл
Растительное масло – 4 ст. л.
Перец черный – ½ ч. л.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками (3 см), обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле.
Для соуса лук, морковь нарезать полукольцами на отдельной сковородке.
Добавить муку, томатный сок, соль, перец и сахар.
Половину соуса перелить в кастрюлю, затем поместить туда рыбу и залить сверху оставшимся соусом.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час.
Приятного аппетита!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как приготовить рыбный паштет из скумбрии
Продукты для рыбного паштета
1. Рыбу очищаем от внутренностей, хорошо промываем и проверяем жабры: у свежей рыбы они красного цвета
2. Фольгу смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу, солим и перчим
3. Начиняем скумбрию ломтиками апельсина и заворачиваем в фольгу
Можно положить на рыбу несколько веточек тимьяна и розмарина
4. Запекаем рыбу в разогретой до 200° С духовке 10 минут, затем температуру снижаем до 180° С и держим рыбу в духовке еще 15 минут
5. Готовую рыбу охлаждаем и разбираем на волокна
6. Добавляем к рыбе 1/4 чайной ложки лимонной цедры
7. Перебиваем рыбу с цедрой в блендере до однородной консистенции или пропускаем через мясорубку
8. Взбиваем сливки и добавляем их в паштет
Сливки можно заменить сливочным маслом (50 г)
10. Нарезанные лук и морковь выкладываем в сотейник, добавляем вино, карри, корианд и тимьян. Тушим, пока жидкость не выпарится наполовину
11. Перебиваем овощи в блендере в однородную массу
12. Добавляем овощное пюре в паштет и хорошо перемешиваем
Рыбный паштет готов!
Благодарим за рецепт Аллу Ковальчук
В последнем выпуске Все буде смачно 27.07.2016 эксперт Алла Ковальчук расскажет, как приготовить скумбрию в домашних условиях. Такая рыбная заготовка обойдется вам дешевле магазинной покупки!
Качество магазинной консервы может вызывать сомнения, поэтому приготовьте скумбрию по рецепту Аллы Ковальчук у себя дома.
Ингредиенты от Все буде смачно 27.07.2016:
Скумбрия – 1 кг
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сок томатный – 500 мл
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – ½ ч. л.
Приготовление от кулинарной передачи Все буде смачно:
Рыбу нарезать кусочками (3 см), обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле. Для соуса лук, морковь нарезать полукольцами на отдельной сковородке.
Добавить муку, томатный сок, соль, перец и сахар. Половину соуса перелить в кастрюлю, затем поместить туда рыбу от Все буде смачно 27.07.2016 и залить сверху оставшимся соусом. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час.
Смотреть онлайн видео Все буде смачно 27.07.2016: домашняя скумбрия от Аллы Ковальчук
Скумбрия в томате от Аллы Ковальчук
Скумбрия – 1 кг
Морковь – 3 шт.
Лук – 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сок томатный – 500 мл
Сахар – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Перец черный – ч. л.
Рыбу нарезать кусочками (3 см), обвалять в муке, поджарить на подсолнечном масле.
Для соуса лук, морковь нарезать полукольцами на отдельной сковородке.
Добавить муку, томатный сок, соль, перец и сахар. Половину соуса перелить в кастрюлю, затем поместить туда рыбу и залить сверху оставшимся соусом. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 150 С духовку на 1 час.
Вы не уверенны в качестве магазинной консервы? Не знаете, как приготовить скумбрию? Сделайте это сами!
Постоянный эксперт шоу Все буде добре, кулинар Алла Ковальчук научит готовить консервированную скумбрию в домашних условиях.
Поверьте, рыба у вас получится не только вкусней, но и гораздо дешевле магазинной!
Смотрите эпизод программы Все буде добре с рецептом консервированной скумбрии:
Как выбрать замороженную рыбу? (ВИДЕО)
Рецепт рыбы для ребенка (ВИДЕО)
Все буде смачно: Сергей Калинин научит готовить куриные сердечки – 20.03.2016 (ВИДЕО)
Грибные равиоли: рецепт от участницы МастерШеф (ВИДЕО)
Аферисты в сетях-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)
МастерШеф. Профессионалы-2: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 13.06.2020)
МастерШеф. Профессионалы-2: кто покинул шоу в 16 выпуске от 13.06.2020
Магнитные бури сегодня в Украине
Аферисты в сетях-5: смотреть 3 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)
МастерШеф. Профессионалы-2: смотреть 16 выпуск онлайн (эфир от 13.06.2020)
Наречена для тата-3: смотреть 2 выпуск онлайн (эфир от 12.06.2020)
Аферисты в сетях-5: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 16.06.2020)
Домашними консервами из рыбы никого не удивишь. Готовят все! Предлагаю попробовать рецепт консервы из скумбрии в домашних условиях. Рыбка невероятно вкусная, просто тает во рту. Однозначно вкуснее, чем купленная в магазине. К тому же, продукт получается абсолютно натуральный, ведь в нет вредных добавок.
- Главная
- Категории рецепта
- Консервы из скумбрии домашние в масле
Ингредиенты и как готовить
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 245 ккал |
Белков: | 14 гр |
Жиров: | 21 гр |
Углеводов: | 1 гр |
Б/Ж/У: | 39 / 58 / 3 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 7 ч
Пошаговое приготовление
Консервировать можно свежезамороженную и свежую рыбу. При покупке выбирайте скумбрию ровного серебряного цвета, с темными полосками, без желтых пятен и видимых повреждений. Как правильно разморозить свежезамороженную рыбу? Заранее переложите ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Полностью не размораживайте. Подмороженную скумбрию легче и удобнее нарезать. Рыбные кусочки сохранят свою форму и будут аккуратно выглядеть.
Как правильно чистить скумбрию? Помойте рыбку, отрежьте хвост, плавники и голову. Тушку выпотрошите от внутренностей, обязательно удалите черную пленку изнутри, так как она будет горчить. Шкуру с рыбы снимать не нужно. Еще раз тщательно промойте и обсушите. Разрежьте на равные по длине части.
Переложите рыбные ломтики в миску и пересыпьте солью. Для лучшего хранения можно использовать нитритную соль. Она эффективно подавляет рост бактерий, которые могут стать причиной отравления человека. Перед применением продукта обязательно читайте инструкцию. Аккуратно перемешайте и дайте соли растаять, оставив миску с рыбой примерно на 1 час.
Хорошо помойте стеклянную банку. Высушите, вытерев ее бумажными полотенцами. Стерилизовать не нужно. Положите в банку лавровый лист, два вида перца (черный и душистый горошком). Плотно сложите в нее рыбные ломтики.
При банке в 700 мл и двух средних рыбинах получается 2 слоя рыбы и около 3 см вверху пустого места. Эта пустота обязательно нужна, там будет сок от рыбы, масло и т. д.
Добавьте в банку с рыбой рафинированное подсолнечное масло. До плечиков емкости не доливайте, иначе масляный рассол будет вытекать.
Жестяную крышку помойте, прокипятите на слабом огне (около 10 минут) и просушите. Плотно закройте банку. Если крышка не винтовая, а обычная закатайте ее при помощи ключа.
На дно кастрюли положите хлопчатобумажное полотенце, чтобы банки не лопнули. Теперь поставьте закрытые емкости и налейте воду (можно обычную водопроводную) до уровня рыбы.
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до слабого кипения и готовьте консервы около 4-5 часов. Потом выключите огонь, дайте остыть банкам прямо в воде и только тогда вытирайте их от влаги и переносите на хранение в холодное место.
Вот такая аппетитная рыба у вас получится (смотрите фото).
Дегустируем. Скумбрия получилась мягкая. Из костей остается только хребет, который просто и легко отделяется от мяса. Косточки практически совсем не чувствуются. В отличие от магазинной она не разваливается и не превращается в кашу, держит форму. Хранить рыбные консервы следует в холодильнике или погребе.
Домашняя консервированная скумбрия получилась на отлично! Подайте ее с горячим картофельным пюре. Рыбные ломтики отдельно выложите на тарелку. Посыпьте тонко нарезанным на кольца красным луком. Также такую рыбу используют для приготовления салатов, пирогов. Из нее можно приготовить сытную и очень вкусную начинку для блинов. Но и с обычным хлебом на перекус будет идеально!
К рецепту можно подходить творчески, экспериментирую с различными специями, тем самым вкус продукта всегда будет разным. Например, можно добавить молотый кориандр (около 1 чайн. л.), лимон (1-2 дольки). Также дополнить рецепт можно репчатым луком, морковкой, чесноком и томатной пастой.
Елена Никифорова, шеф-повар легендарного ресторана "Шинок" – настоящий мастер домашних заготовок. Каждый год по ее рецептам в ресторане варят и закатывают почти 4 тонны домашних солений, овощных и рыбных маринадов, моченых ягод. Поэтому она точно знает, как выбрать, приготовить и подать скумбрию так, чтобы эта рыба проявила все свои лучшие качества.
Елена Никифорова, шеф-повар ресторана "Шинок"
Как выбирать скумбрию
Выбирая рыбу, смотрите на брюшко, оно должно быть светлым, серебристым, без коричневых пятен. Мякоть – плотной и упругой, а кожа – без повреждений. Это особенно важно для засолки, иначе рыба получится пересоленной.
Берите самые крупные экземпляры, весом не менее 600–650 г – иначе рыба может оказаться сухой. Не берите обезглавленную еще в магазине рыбу: она заведомо суше, чем цельная, ведь часть сока она уже потеряла.
У свежей скумбрии белое брюшко
Солить или мариновать?
Для засолки я использую крупную соль – она равномернее, чем обычная, просаливает всю толщу этой довольно упитанной рыбы. И обязательно смешиваю в смелых пропорциях соль с сахаром, примерно 50 на 50: у скумбрии есть природная горчинка, которую сахар делает не только менее яркой, но и более интересной.
Рыбу нужно почистить, разрезать вдоль и удалить хребет, филе разрезать на несколько частей, слоями выложить в смесь соли и сахара и придавить грузом. И убрать в холод на сутки.
Скумбрия горячего копчения – обязательный атрибут праздничного стола
Скумбрию можно подавать в виде карпаччо, для этого рыбу нужно заморозить, нарезать тонкими слайсами и подавать с овощами, заправленными майонезом или маслом с травами.
Фантастическая скумбрия пряного посола от Елены Никифоровой
Что нужно
- Скумбрия филе 500 г
- Вода 1 л
- Соль 4 ст.л
- Сахар 3 ст.л
- Яблочный уксус 3 ст.л
- Кориандр 1 ч.л
- Гвоздика 5 шт
- Перец душистый 5-7 шт
- Перец черный горошком 1 ч.л
- Масло растительное 2 ст.л
- Лук репчатый 1 средняя луковица
Что делать:
1. Рыбу очистить, отрезать голову, разрезать вдоль и удалить хребет. Филе разрезать на 4 части.
Подготовка филе
2. Сварить маринад: нагреть воду, растворить соль и сахар, добавить специи и нарезанный кружками лук, варить 10 минут. Затем дать полностью остыть. Рыбу выложить в посуду и залить маринадом. Убрать в холодильник на сутки.
Готовим маринад и заливаем им рыбу
3. Подавайте готовую рыбу с картофельным пюре или отварной молодой картошкой, присыпав зеленым луком.
Подача скумбрии с зелёным луком и ржаным хлебом
- Вегетарианские рецепты (31)
- Закуски (12)
- Выпечка (6)
- Вторые блюда (5)
- Десерты (4)
- Соусы (3)
- Вегетарианство. ИНФОРМ (1)
- Напитки, коктейли (1)
- Постное (1)
- Пушистые друзья или ВСЕ о кошках (1)
- Интуитивное питание (0)
- Диета П.Дюкана (48)
- 1 этап. АТАКА (4)
- 1,2,3,4 этапы. Допы (12)
- 2 этап. ЧЕРЕДОВАНИЕ (13)
- 3 этап. ЗАКРЕПЛЕНИЕ (6)
- 4 этап. СТАБИЛИЗАЦИЯ (7)
- ДД. Видео (3)
- ДД. Десерты (6)
- ДД. О диете (4)
- ДД. Полезная инфа (7)
- ДД. Словарик (1)
- ДД. Соусы (2)
- Дневник похудения (3)
- ЗДОРОВЬЕ (365)
- *Доктор КОМАРОВСКИЙ* (7)
- Выбираем продукты (80)
- Детское здоровье (11)
- Дневник похудения с Анитой Луценко (18)
- Дневники похудения с Игорем Обуховским (32)
- Женское здоровье (24)
- Здоровое питание (140)
- Худеем правильно (56)
- КУЛИНАРИЯ (477)
- *Кулинарное шоу "ВСЕ БУДЕ СМАЧНО"* (48)
- *Кулинарное шоу "СПЕЦИЯ"* (1)
- ВидеоБлог *First culinary Ukraine* (10)
- ВидеоБлог *VIKKAvideo-Простые рецепты* (24)
- ВидеоБлог. Готовим с Ольгой Матвей. (1)
- Домашнее мороженое (13)
- Кулинарная передача *Картата Потата* (26)
- Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук (45)
- Кухня. Готовим с Винценцо Барба (13)
- Кухня. Готовим с Елизаветой Глинской (13)
- Кухня. Готовим с Игорем Мисевичем (24)
- Кухня. Готовим с Сергеем Калининым (50)
- Кухня. Готовим с Татьяной Литвиновой (84)
- Кухня. Готовим с Эктором Хименесом Браво (54)
- Кухня. Как приготовить. (155)
- Кухня. Кулинарные советы (28)
- МУЗЫКА (4)
- ПРАЗДНИКИ (152)
- Праздники. 8 Марта (1)
- Праздники. Валентинов день (13)
- Праздники. Готовимся к свадьбе (1)
- Праздники. Новый Год и Рождество (88)
- Праздники. Пасха (44)
- СНIДАНОК з 1+1 (7)
- SuperГОСПОДАРКА (2)
- Мій путівник (1)
- Поради дієтолога (2)
- Правильний Сніданок (1)
- СПОРТ и ФИТНЕС (141)
- *Занятия с Анной Куркуриной* (19)
- *Зарядка с Анной Куркуриной* (3)
- Здоровье и спорт (92)
- Здоровье и спорт с Анитой Луценко (36)
- Тележурнал "Ранок з Україною" (60)
- Тележурнал ВСЕ БУДЕ ДОБРЕ (1175)
- Астрологические прогнозы (24)
- Выбираем технику (10)
- Дети и школа (9)
- Детская психология (5)
- Детская страничка (19)
- Домоводство (51)
- Домоводство с Тарасом Шпирой (57)
- Женские секреты (25)
- Клуб звёздных мамочек (17)
- Мифы из телемагазина (14)
- Мужчина и Женщина (39)
- На даче (6)
- О животных (13)
- Поделки своими руками (53)
- Полезные советы (134)
- Радость материнства (4)
- Рецепты красоты (19)
- Рецепты красоты от Ольги Метельской (42)
- Рецепты красоты от Ольги Сеймур (18)
- Родители и дети (10)
- Советы психолога (60)
- Советы экстрасенса (38)
- Советы юриста (7)
- Стиль и красота (101)
- Уход за волосами (14)
- Уход за комнатными растениями (6)
- Уход за лицом (43)
- Уход за телом (16)
- Фразы.Цитаты.Пожелания (4)
Выбрана рубрика Кухня. Готовим с Аллой Ковальчук.
Готовим Николайчиков к празднику - Все буде добре - Выпуск 307 - 18.12.2013
Ингредиенты:
Мука 600 г, сметана 150 г, яйца 2 шт, сода 1 ч.л., ванилин 0,50 ч.л., корица 0,50 ч.л., яичный белок 1 шт, пудра сахарная 1 стакан, лимонный сок 0,50 ч.л.
Маргарин натираем на крупную терку и смешиваем с мукой. Добавляем сметану, яйца, соду, сахар, ванилин и корицу. Замешиваем тесто, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 8 часов (если спешите, положите тесто на 1 час в морозильную камеру).
Из картона делаем шаблоны для печенья в виде любимых фигурок или используем готовые выемки. Тесто раскатываем в пласт, толщиной 0.5 см. Вырезаем фигурки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и выпекаем в разогретой до 180 С духовке 15 минут.
Взбиваем белок в крутую пену. Добавляем лимонный сок и постепенно всыпаем сахарную пудру. Взбиваем в густую пену, которая должна держаться на венчике. Получившейся глазурью расписываем печенье.
Читайте также: