Рецепт копченой рыбы от высоцкой


Рады снова Вас встретить на нашем кулинарном сайте, добро пожаловать. Вы уже придумали, что хотите приготовить к столу? Посмотрите, что мы Вам предлагаем по запросу приготовление копченой рыбы от юлии высоцкой, это лучшие кулинарные решения, которые улучшат ваше кулинарное искусство, а Вашу семью обрадуют непревзойденным вкусом и ароматом.

Из любой рыбы салаты получаются очень вкусными. Быстрее всего приготовить салат можно из консервы, например, с тунцом консервированным, из горбуши или сайры или из селедки (посмотрите рецепт сел.

Мы довольны, что вы посетили наш портал. Надеемся, что Вы узнали достаточно про приготовление копченой рыбы от юлии высоцкой. Получайте яркие впечатления от процесса готовки и делайте счастливыми своих близких и не забывайте приходить еще.

Драники — одно из моих любимых блюд, они очень вкусные и питательные. Мы сделаем не совсем традиционные белорусские драники. И усилим вкус картофельных блинчиков необычным сочетанием яблок, свеклы и лосося. Если вы предпочитаете что-то более легкое, рекомендую попробовать салат с медом и сельдереем, кстати, благодаря грецким орехам блюдо достаточно сытное. Именно сейчас, когда наступают холода, самое время побаловать себя и горячей выпечкой. Сразу скажу, что булочки я позволяю себе нечасто, а потому требую от них совершенства. Сдобная булочка должна пахнуть ванилью, а не дрожжами, быть невесомой, с хрустящей корочкой и воздушным мякишем внутри. Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, на мой взгляд, близок к идеалу.

ДРАНИКИ С КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

Ингредиенты:

отварной картофель — 600 г
копченый лосось — 300 г
крепкое яблоко — 1 шт.
свекла — 2 шт. (250—300 г)
яблочный уксус 2 ст. л.
сахар — 1/2 ч. л.
мак — 2 ст. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
авокадо — 1/2 шт.
сливочное масло — 30 г
укроп — небольшой пучок
сметана — 4 ч. л.
луковицы — 2 шт.
морская соль — по вкусу
свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

Духовку разогреть до 190° С.

Свеклу вымыть, уложить в карман из фольги, посолить, поперчить и запекать в духовке 1,5—2 часа. Вареную картошку натереть на крупной терке и выложить в плоские круглые порционные формочки, смазанные сливочным маслом. Слегка примять слой картофеля пальцами, посолить, поперчить. Сверху в каждую формочку положить кусочек сливочного масла и отправить в духовку запекаться на 20—25 минут. Лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле, пока он не станет прозрачным. Остудить его. Яблоко, свеклу и авокадо очистить от кожуры и нарезать кубиками. Выложить их в миску, добавить жареный лук, яблочный уксус и сахар. Заправить 2 ст. л. оливкового масла, посолить-поперчить, тщательно перемешать. Выложить горячие драники на тарелку, присыпать их маком, сверху сформовать яблочно-свекольную горку, положить кусочек копченой рыбы. Посыпать укропом и подавать со сметаной.

САЛАТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ, МЕДОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

сельдерей 6 стеблей
крупные сочные зеленые яблоки (к примеру, гренни смит) — 2 шт.
изюм — большая горсть
грецкие орехи — большая горсть
мед — 1 ст. л.
сок 1/2 лимона

Способ приготовления:

Изюм замочить в воде примерно на полчаса. Воду слить, изюм промыть и подсушить, выложив на полотенце. Грецкие орехи поломать или растолочь в ступке. Сельдерей нарезать крупными ломтиками. Яблоки от кожуры не очищать, порезать тонкими дольками или соломкой. Смешать сельдерей и яблоки, добавить изюм, грецкие орехи, мед и лимонный сок. Все перемешать и подать на стол.


Зачем нужны кулинарные книги? Сейчас, когда в Интернете за считанные клики научат всему, от яичницы до седла барашка, кулинарные книги вроде бы и не нужны. Ха. Скажите это мне, когда я в очередной раз на полдня зароюсь в свои. Мне лично кулинарные книги нужны прежде всего для вдохновения. Иногда до чертиков надоедают бесконечные обеды-ужины, но вот откроешь наугад любую книгу и уже через полчаса-час обнаруживаешь себя на кухне. Я люблю готовить. А кулинарные книги помогают мне об этом не забывать.

На днях, разбирая свои книжные богатства, поняла, что, собственно, по рецептам из этих книг практически ничего и не готовила. Ну непорядок же. Фантазия, вдохновение – дело хорошее, но раз дом уже напоминает филиал кулинарной библиотеки, стоит хотя бы попробовать. Так родилась идея тест-драйва кулинарных книг. Заодно и про книжки расскажу.



1.Она ждет меня в виде филе.

2.Мы с ней лично не были знакомы.

А для рецепта нужно было где-то найти 400 граммов филе скумбрии холодного копчения. После довольно продолжительных поисков рыбка нашлась в магазине, расположенном в моем доме. Вуаля. Там же я узнала, что бывает еще и горячее копчение. О, дивный новый мир.


Но скумбрия ждала меня не в виде филе, а очень даже в виде рыбы. С укоризненным взором. Со слезой. И невысказанным упреком. Честно, если бы не муж, затею с паштетом пришлось бы прикрыть. Он же, вооружившись острым ножом, самоотверженно спас мой проект.

Итак. Нам нужно 400 граммов филе скумбрии. Измельчить в пыль, ну или как получится. Маленькие кусочки вполне подойдут. Добавляем 250 граммов очень жирной сметаны. Признаться, я добавила 200 – такой был объем у баночки. Туда же – 2 чайные ложки хрена со сливками. (Не нашла такой, добавила обычный хрен, не думаю, что это критично.)


Все перемешиваем, и все. Можно нарезать багет и звать фокус-группу, состоящую из мужа и кошки. Муж паштет оценил, кошка слегка засомневалась. Думаю, не поняла, зачем мы испортили рыбу хреном.


Мое резюме – очень вкусно. С багетом – так вообще неприлично вкусно. На удивление, паштет действительно вполне праздничный, хотя изначально я сомневалась насчет скумбрии. Если сделать паштет заранее, то стоит сложить в баночку и залить парой ложек растопленного сливочного масла. Так он дольше сохранится. Подумываю приготовить такой на Новый год. Потому что утром первого января, да на хрустящем тосте, да под крепкий кофе, пойдет не хуже традиционных уже бутербродов с икрой.

  • Все (63)
  • Все (4)
  • Все (33)

Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.

соевый соус - 50мл

имбирь сушеный - 1 ч.л.

бальзамический уксус - 3 ст.л.

оливковое масло - 70мл

соль, черный перец

Потом филе лучше обжарить(будет красивее, сочнее и вкуснее). Обжариваем филе на сковороде с оливковым маслом на сильном огне по паре минут с каждой стороны. Главное, не пересушить мясо!

Две куриные грудки, разрезанные на 2 части коптятся примерно 30-45 минут (зависит от веса, толщины филе). Приятного аппетита!


Открытые закусочные пироги - традиция скорее французская, а не русская. Но мы с таким удовольствием ее переняли, что давно считаем эти пироги с большим количеством начинки (а в пироге самое вкусное - начинка) нашим достоянием. Предлагаю отведать вкуснющий пирожок с копченой форелью. Румяный, нежный на вкус, уверяю, вы даже не заметите, как опустеет блюдо из-под пирога, думаю, что и крошек не останется. За рецепт спасибо журналу "Кулинарный практикум".

  • Форель (копченая) — 200 г
  • Сметана (130 г в тесто; 600 г в начинку) — 730 г
  • Молоко (в тесто) — 5 ст. л.
  • Масло растительное (в тесто) — 5 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 - в тесто; 4 - в начинку) — 5 шт
  • Руккола (в начинку) — 100 г
  • Лук зеленый (несколько перышек)
  • Соль (чесночная, в тесто) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Пармезан (в начинку) — 50 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы)
  • Тимьян (сушеный, в начинку) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3796.6 ккал
белки
138.7 г
жиры
258.7 г
углеводы
222.6 г
Порции
ккал
474.6 ккал
белки
17.3 г
жиры
32.3 г
углеводы
27.8 г
100 г блюда
ккал
214.5 ккал
белки
7.8 г
жиры
14.6 г
углеводы
12.6 г


Набор продуктов для выпечки пирога на столе.


Соединяю ингредиенты для теста, т. е. в большой миске смешиваю яйцо, молоко, растительное масло, сметану, добавляю соль, муку и разрыхлитель для теста (все в перечисленном порядке). Эти этапы фотографировать не стала, слишком просто.
Замешиваю тесто. Тесто получается мягким, не плотным, слегка прилипающим к рукам, (если тесто будет прилипать к рукам сильно, добавьте муки).


Выкладываю тесто в хорошо смазанную сливочным маслом форму, чуть припудриваю мукой и влажными руками распределяю по всей поверхности формы, формирую бортики.


Готовлю начинку. Для этого нарезаю зеленый лук мелкими кольцами, рукколу - крупно (можно просто руками порвать), пармезан - на средней терке.


Сметану взбиваю с яйцами, мукой и тимьяном.
Рыбу нарезаю небольшими кусочками, Кстати, о рыбе: можно вместо форели использовать любую другую красную копченую рыбу.


Добавляю в сметанно-яичную массу рукколу, лук, пармезан и хорошо перемешиваю.


Выкладываю кусочки форели на тесто.


Сверху рыбу заливаю приготовленной заливкой.


Киш выпекаю в духовке, нагретой до 160-180*С в течение 60-70 минут.
Если верх пирога начнет подгорать, накрыть пирог фольгой.

Вот таким я достала киш из духовки, на запах пришли все, уточняю количество пришедших - двое, муж и кошка - оба остались довольны.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 31
  • 4121
  • 109
  • 308
  • 40369
  • 40
  • 65
  • 12295
  • 43
  • 191
  • 1939
  • 3
  • 21
  • 1419
  • 51
  • 114
  • 5217
  • 39
  • 570
  • 43886
  • 18
  • 69
  • 5096
  • 29
  • 169
  • 6161
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


6 августа 2013 года Galina-An #


6 августа 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 июля 2013 года elenita # (модератор)


18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


17 июля 2013 года olka-turk #


17 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 июля 2013 года olka-turk #


18 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


18 июля 2013 года olka-turk #


17 июля 2013 года olka-turk #


16 июля 2013 года maraki84 #


17 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Pusselka #


17 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года vinogradinka #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Татушка77 #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года AnnaSi #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года AnnaSi #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года AnnaSi #


16 июля 2013 года chudo #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года chudo #


16 июля 2013 года Nika #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Людмила НК #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года yohoho # (модератор)


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года Ольчик40 #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


16 июля 2013 года адалия #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


15 июля 2013 года barska #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


15 июля 2013 года asesia2007 #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

15 июля 2013 года Stasy #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Stasy #



16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)


15 июля 2013 года Arin4ic #


16 июля 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Зачем нужны кулинарные книги? Сейчас, когда в Интернете за считанные клики научат всему, от яичницы до седла барашка, кулинарные книги вроде бы и не нужны. Ха. Скажите это мне, когда я в очередной раз на полдня зароюсь в свои. Мне лично кулинарные книги нужны прежде всего для вдохновения. Иногда до чертиков надоедают бесконечные обеды-ужины, но вот откроешь наугад любую книгу и уже через полчаса-час обнаруживаешь себя на кухне. Я люблю готовить. А кулинарные книги помогают мне об этом не забывать.

На днях, разбирая свои книжные богатства, поняла, что, собственно, по рецептам из этих книг практически ничего и не готовила. Ну непорядок же. Фантазия, вдохновение – дело хорошее, но раз дом уже напоминает филиал кулинарной библиотеки, стоит хотя бы попробовать. Так родилась идея тест-драйва кулинарных книг. Заодно и про книжки расскажу.



1.Она ждет меня в виде филе.

2.Мы с ней лично не были знакомы.

А для рецепта нужно было где-то найти 400 граммов филе скумбрии холодного копчения. После довольно продолжительных поисков рыбка нашлась в магазине, расположенном в моем доме. Вуаля. Там же я узнала, что бывает еще и горячее копчение. О, дивный новый мир.


Но скумбрия ждала меня не в виде филе, а очень даже в виде рыбы. С укоризненным взором. Со слезой. И невысказанным упреком. Честно, если бы не муж, затею с паштетом пришлось бы прикрыть. Он же, вооружившись острым ножом, самоотверженно спас мой проект.

Итак. Нам нужно 400 граммов филе скумбрии. Измельчить в пыль, ну или как получится. Маленькие кусочки вполне подойдут. Добавляем 250 граммов очень жирной сметаны. Признаться, я добавила 200 – такой был объем у баночки. Туда же – 2 чайные ложки хрена со сливками. (Не нашла такой, добавила обычный хрен, не думаю, что это критично.)


Все перемешиваем, и все. Можно нарезать багет и звать фокус-группу, состоящую из мужа и кошки. Муж паштет оценил, кошка слегка засомневалась. Думаю, не поняла, зачем мы испортили рыбу хреном.


Мое резюме – очень вкусно. С багетом – так вообще неприлично вкусно. На удивление, паштет действительно вполне праздничный, хотя изначально я сомневалась насчет скумбрии. Если сделать паштет заранее, то стоит сложить в баночку и залить парой ложек растопленного сливочного масла. Так он дольше сохранится. Подумываю приготовить такой на Новый год. Потому что утром первого января, да на хрустящем тосте, да под крепкий кофе, пойдет не хуже традиционных уже бутербродов с икрой.


Пицца с копченой рыбой

Если надоела мясная пицца, то возьмите и замените начинку. Например, сделайте пиццу с начинкой из рыбы горячего копчения. В сочетании с маринованными огурцами, свежими овощами и зеленью, да еще и с белым соусом из сметаны и майонеза, пицца получается


Как обвязать рыбу для копчения

Чтобы рыба равномерно прокоптилась, её надо правильно разместить в коптильне. В нашей домашней коптильне для этого есть специальная крестовина с крючками. Обвязанную специальной веревкой рыбу подвешивают за петельку к крючку и оставляют в таком виде,

раздел: Заготовки из рыбы


Салат с копченой рыбой, картофелем и ялтинским луком

Салат с копченой рыбой, приготовленный по этому рецепту, можно подавать как самостоятельное блюдо. Он достаточно сытный, чтобы заменить полноценный обед или ужин. Будет вкуснее, если вы смешаете с овощами кусочки рыбы именно горячего копчения или рыб

раздел: Салаты рыбные


Копченая рыба в домашних условиях

Чтобы закоптить рыбу или мясо можно купить коптильню в магазине, а можно пойти иным путем и ограничиться мангалом и ведром. В этом рецепте копченой рыбы использован простой и доступный вариант коптильни, изготовленной своими руками. В результате полу

раздел: Заготовки из рыбы


Копченая барабулька (на сковороде)

Барабульку (или султанку) легко закоптить, не имея настоящей коптильни. Для этого понадобится сковорода, подходящая к ней по диаметру, металлическая сетка и смесь пряностей для копчения. Желательно, чтобы крышка сковороды была достаточно высокой. Это

раздел: Заготовки из рыбы


Салат из копченой красной рыбы с фетой и свеклой

Рыбный салат, в котором сочетается сладковатая свекла с насыщенным вкусом благородной красной рыбы (я выбрала подкопченную нерку) и с мягкостью, на фоне остальных продуктов, рассольной феты.

раздел: Салаты рыбные


Макаронный салат с копченой рыбой

К этому простому деревенскому салату в Дании подают светлое охлажденное пиво. Рыбу надо выбирать горячего копчения. Филе горячего копчения суше, что пойдет на пользу салату.

раздел: Салаты из макарон

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец

Ботвинья по-монаcтырcки

щавель, шпинат, квас, лимон 1/2 часть плода, огурец, хрен, зелень укропа и петрушки, вареная или копченая рыба

раздел: Холодные супы

Омлет из перепелиных яиц

перепелиные яйца, молоко, колбаса, ветчина, копченая рыба, сливочное масло

Запеканка из копченой рыбы и белого хлеба

копченая рыба (мелкая), белый хлеб (черствый), лук репчатый, масло, молоко, яйцо, соль, зелень петрушки.

раздел: Запеканки из рыбы

Копченая рыба с рисом

рис, копченая рыба (форель), яйцо, лук репчатый, сливочное масло, петрушка (зелень)

раздел: Рыба тушеная

Салат миланский с копченой рыбой

макароны (спиральки), копченая рыба (горячего копчения), яблоки, лук репчатый, майонез, соль, красный перец.

раздел: Салаты рыбные

Суп из копченой рыбы

вода, молоко, копченая рыба, лук репчатый, масло, зелень, картофель, сметана

раздел: Рыбные супы

Запеканка из копченой форели и салаки

салака (филе), копченая рыба (форель, холодного копчения), кофейные сливки, горчица, укроп, соль, белый перец

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из картофеля и копченой рыбы

копченая рыба (треска), молоко, масло, лук репчатый, шампиньоны, мука, петрушка (измельченная зелень), лимонный сок, яйцо (вареное), соль, черный перец, картофель, масло, молоко, тёртый сыр

раздел: Запеканки из рыбы

Запеканка из копченой рыбы с макаронами

молоко, лук репчатый, лавровые листья, черный перец, макароны (вареные), масло, лук-порей, мука, белое вино или бульон, панировочные сухари, тёртый сыр, копченая рыба, соль, черный перец

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Суп из копченой рыбы (II)

вода, лук репчатый, петрушка (корень), морковь, сливочное масло, помидоры, картофель, соль, копченая рыба (треска, хек, морской окунь, скумбрия, палтус и др.), укроп, петрушка (зелень), сметана.

раздел: Рыбные супы

Жареная копченая скумбрия с квашеной капустой

копченая рыба (скумбрия), квашеная капуста, сливочное масло или маргарин, рыбный, овощной или мясной бульона, соль, молотый красный перец, лимон

раздел: Рыба жареная

Запеканка из копченой мерлузы с макаронами

макароны, вода, сливочное масло, томат-пюре, сыр (тертый), копченая рыба (мерлуза), сливочное масло, молоко, мука, яйцо, соль, перец, сыр (тертый)

раздел: Запеканки из рыбы, Запеканки из макарон

Копченая рыба, поданная на веточках можжевельника

копченая рыба (сельдь или скумбрия), ростки можжевельника (маленькие веточки), растительное масло.

раздел: Рыба тушеная

Маринованное филе копченой рыбы

копченая рыба (филе), уксус, растительное масло, соль, сахар, горчица

раздел: Соленая и маринованная рыба

Салат из копченой рыбы и картофеля

копченая рыба (треска, мерлуза и др.), картофель (отварной), укроп (рубленый), зеленый (или репчатый) лук, редис или свежие или маринованные огурцы, яйцо (вареное), сметана

раздел: Салаты рыбные

Салат с рыбой горячего копчения под майонезом

копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень

раздел: Салаты рыбные

Салат из рыбы горячего копчения с овощами

копченая рыба, картофель, цветная капуста, зеленая фасоль, яйцо, огурец, помидоры (мелкие), майонез, соль.

раздел: Салаты рыбные

Салат из сардины или ставриды горячего копчения

копченая рыба (сардина), картофель, морковь, свекла, зеленый лук, салат (листья), майонез, соль.

Читайте также: