Как приготовить рыбное заливное в мультиварке

Холодное – это то блюдо, которое ставят на новогодний стол в каждой второй семье, оно вкусное, полезное, легко готовится и всем нравится.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить заливное из рыбы в мультиварке, если у вас есть дома это чудо техники, то готовить угощение будет очень просто.
Такой закуской вы покажете гостям, что являетесь умелой хозяйкой, а заодно порадуете домочадцев вкусным праздничным блюдом, которое делаете для них явно нечасто.

Рецепт приготовления заливного из рыбы в мультиварке

  • Филе рыбы — 500 г + -
  • Лук репчатый — 1 шт. + -
  • Черный перец — 5 молотых горошин + -
  • Хвост, хребет, голова — с тушки 1 рыбы + -
  • Морковь (крупная) — 1 шт. + -
  • Вода очищенная — 1,2 л + -
  • Соль — по вкусу + -
  • Петрушка (корень) — 50 г + -
  • Лавровый лист — 1 шт. + -
  • Желатин — 1 пакетик + -
  • Сельдерей — 1/2 стебля + -

Приготовить рыбное заливное можно из любого сорта рыбы, но для нашего рецепта идеально подойдёт сом, судак, щука или форель. Для красоты и вкуса мы добавим в угощение цветные овощи и душистую зелень. Такой простой набор ингредиентов позволит создать прекрасную закуску, место которой только в центре праздничного стола.

  1. Рыбу нарезаем крупными кусками – так, чтобы голова, филе и хвост были отдельно.
  2. С головы удаляем глаза и жабры.
  3. Промываем разделанную рыбину.
  1. Разводим желатин в ½ стакана воды.
  2. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления – достаём из неё контейнер пароварки.
  3. Рыбу остужаем, режем на кусочки, выкладываем в подготовленную посуду.
  4. Рядом с рыбой раскладываем кусочки лука, кружочки моркови и нарезанную зелень. Также можно добавить оливки или дольки лимона. При необходимости, блюдо солим.
  5. Бульон, в котором варились рыба и овощи, размешиваем желатином.
  6. Процеживаем желатиновый бульон через марлю, после чего заливаем им подготовленные продукты.
  7. Несколько часов закуска должна постоять в прохладном месте, чтобы окончательно приготовиться.

Рыбное заливное в мультиварке подаём, как самостоятельное угощение. В его составе есть всё, что нужно для сытного ужина. Но если хотите сделать блюдо ещё более оригинальным – подайте его с горчицей, хреном или острым соусом.

Также неплохо заливная рыба в мультиварке смотрится с сырыми овощами, хлебом и свежей зеленью, можно, при желании, подать к блюду консервированные овощи.

Приготовить заливное в мультиварке – прекрасная идея, и вы сами убедитесь в этом, когда опробуете рецепт на деле. Пока праздничное рыбное заливное будет готовиться в мультиварке – вы успеете нарезать ни один салат, а когда оно будет застывать в холодильнике – сумеете приготовить горячие закуски, десерты, а также привести себя в порядок. Словом, и хозяйка, и её щедрый стол поразят гостей своим великолепием.

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Описание


Холодец - это вкусно, сытно и полезно! Холодец, как и заливное - это те блюда, которые широко приветствуются почти на каждом праздничном столе. По традиции настоящий холодец готовят из головы или ног свинины. Сегодня я тоже затеяла приготовить холодец из голов, но не из свиных, а из рыбы. И называется такое блюдо заливное из рыбы, которое приготовлю в мультиварке. Мне очень понравилось, как мультиварка готовит заливное: тихо, спокойно и самое главное без запаха.

Ингредиенты:

  • головы толстолоба - 2 шт., весом в 2 кг., а может и больше,
  • морковка - 3 шт.,
  • лук - 1-2 шт.,
  • соль - на вкус,
  • лавровый лист - 3 шт.,
  • желатин - 1 пачка (15 гр.),
  • зеленый консервированный горошек - для украшения.

Как приготовить:

Самое удачное заливное у вас получится из голов рыбы. Там даже желатин не понадобится. Но воды нужно будет налить так, чтоб она только покрывала рыбу. Я же налила больше с тем расчетом, что вода выпарится. А она никуда не ушла и у меня вышло много бульона. Поэтому для страховки, я использовала только пачку желатина и моё заливное прекрасно схватилось. Как я готовила заливное из голов толстолоба в мультиварке, сейчас расскажу.

На днях купила 2 толстолоба, весом в 3 кг. Не крупный улов, но у нас считается это большая рыба. Мясо рыбы я разделили: часть приготовила сразу в мультиварке с картошкой, а остальную заморозила на следующий раз. А вот из голов толстолоба решила приготовить заливное в мультиварке. Головы толстолоба нужно хорошо промыть под проточной холодной водой, удалить жабры и снова сполоснуть.

Так же для приготовления заливного нужно почистить морковь и репчатый лук. Чеснок не уместен в этом блюде. В чашу от мультиварки выкладываем головы толстолоба и все. Солить будем в конце приготовления. Заливаем рыбу 2 литрами воды.


Если не хотите присутствие желатина в этом блюде, тогда налейте 1,5 литра и он вам точно не пригодится. Закрываем мультиварку, выбираем режим "тушение" и указываем время в 50 минут или 60 минут (у кого как).

После сигнала, добавляем к рыбе овощи и продолжаем тушить такое же время - 50 минут.


После второго сигнала добавляем лавровый лист и солим по вкусу. Достаем морковь и лук (его можно выбросить). На этом этапе можно и завершить готовку. При помощи шумовки вынимаем головы и выкладываем их лучше на широкую тарелку, чтоб они быстрее остыли. Быстрорастворимый желатин развести в кружке горячего бульона, до полного растворения гранул.

Теперь рыбный бульон процедить и соединить с растворенным желатином. Остывшие головы разобрать: отделить мясо от костей. В головах толстолоба тоже есть мясо и не мало. Дальше можно заливное разлить по большим тарелкам, но я решила воспользоваться маленькой посудой. Это могут быть простые пластмассовые стаканчики или даже силиконовые формочки. У меня на кухне нашлись вот такие мисочки из-под суфле (купленного десерта). Чтоб заливное было не только вкусным, но и красивым сделаем следующее: на дно каждого стакана выложим по горсточке консервированного зеленого горошка. Потом по бокам украсим дольками отварной морковки.


Затем мясо рыбы и зальем все бульоном. Бульон быстро остывает в порционной посуде, поэтому убираем его в холодильник на несколько часов. В общем до застывания.


После чего, переворачиваем посуду с заливным на тарелку и оно очень легко выскакивает из неё. Украшаем чем то ярким и контрастным, например свежей зеленью.

Вот так легко и просто можно приготовить заливное из рыбы в мультиварке. Ещё отличное первое блюдо могу предложить из голов толстолоба - это сытная и наваристая уха.


Ингредиенты для приготовления заливной рыбы в мультиварке:

  • для бульона – 1 кг рыбы (голова, хребет, хвост);
  • филе рыбы – 500 г (щука, судак, форель, сом или речная рыба);
  • морковь – 1 шт. крупная;
  • луковица – 1 шт. средняя;
  • сельдерей (стебель) – ½;
  • петрушка (корень) – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • черный перец – 5 горошин;
  • желатин – 1 пакетик;
  • соль;
  • вода – 1,2 л (примерно).

Заливная рыба в мультиварке: рецепт приготовления заливного блюда из рыбы пошагово

Как сделать рыбное заливное в мультиварке? Чтобы вкусно приготовить заливную рыбу, разделайте целую рыбу. Нарежьте ее крупными кусками: отдельно филе, голова и хвост. У головы удалите глаза и жабры. Промойте хорошо рыбу. Очистите луковицу, корень петрушки, морковь и помойте. В мультиварочную чашу положите рыбий хребет, голову и хвост. Поверх выложите овощи. Добавьте соль, специи.

В это время разведите желатин в половине стакана воды. После сигнала выньте контейнер пароварку. Остудите рыбу и нарежьте ее на кусочки. Разложите рыбу в подготовленную посуду для заливного. Рядом с рыбой уложите кружочки моркови. Можете добавить для красоты зелень, дольки лимона или оливок.

Из чаши с бульоном удалите овощи и рыбу. Посолите, если необходимо. Влейте в бульон желатин. Размешайте. Залейте процеженным через марлю бульоном рыбу. Приготовленная заливная рыба в мультиварке должна постоять в прохладном месте. Приятного аппетита!

Содержание статьи:

Если нет времени, а хочется побаловать домочадцев вкусной выпечкой, то заливной пирог, приготовленный в мультиварке, поможет решить эту проблему. Такое блюдо может стать полноценной заменой обеда или ужина, а также заменить десерт.

Главная особенность заливных пирогов – жидкое тесто. Его не нужно раскатывать или формировать отдельные пирожки. Это очень сильно упрощает процесс приготовления.

Иногда основа для заливного пирога может иметь достаточно плотную структуру, а после начинки используется специальная заливка (обычно это смесь из молока и яиц).

Тесто для заливных пирогов замешивается на простокваше, кефире, сметане, молоке, майонезе. Можно использовать не один, а два или три ингредиента. Также в состав входит мука, яйца, сода и уксус или разрыхлитель, сливочное или растительное масло, маргарин.

В качестве начинки для подобных пирогов можно использовать рыбные консервы, вареные яйца с рубленным зеленым луком, отварное мясо, копчености, сырая или тушеная капуста, грибы, смесь овощей.

Одно из главных правил успешного приготовления – начинка должна быть полностью готова к употреблению. Овощи тушат, мясо, грибы и рыбу отваривают или жарят. Консервы, копчености и колбасу просто измельчают.


Как приготовить заливной пирог в мультиварке

Заливной пирог готовится в мультиварке от 30 минут до часа. Время приготовления зависит от мощности прибора, объема теста и начинки, глубины формы.

В мультиварке тесто готовится намного дольше, но пропекается очень равномерно и не подгорает.

Если мультиварка имеет нагревательный элемент только снизу, то во время приготовления пирог нужно переворачивать. После 40 минут выпекания прибор необходимо отключить, и осторожно, с использованием решетки осторожно перевернуть изделие на другую сторону. Положить в чашу сырой стороной на дно и продолжить выпекание еще 20 минут.

Заливной пирог с капустой в мультиварке


Это один из самых бюджетных вариантов приготовления блюда. Заливной пирог с капустой в мультиварке получается сытным и сочным. С помощью этого блюда можно накормить большое количество людей.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. л. кефира, простокваши или сметаны;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • 300 г нашинкованной капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 1 средняя морковка;
  • соль,
  • 1/2 ч. л. соды, гашенной уксусом;
  • растительное масло для смазывания формы.

Способ приготовления:

Готовый заливной капустный пирог, приготовленный в мультиварке, подают с легким салатом или бульоном. Также в капусту можно добавить небольшое количество фарша или грибов. Это сделает пирог более сытным.

Заливной пирог на кефире в мультиварке


Такой вариант пирога подойдет для вегетарианцев или тех, кто пытается сбросить лишний вес. Можно использовать свежие или замороженные овощи.

Ингредиенты:

  • 400 мл обезжиренного кефира;
  • 2 ст. л. отрубей;
  • 4 яйца;
  • 1,5 ст. л. муки;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, свежая зелень;
  • 200 г цветной капусты;
  • 1 баклажан;
  • 1 спелый болгарский перец;
  • масло (оливковое);
  • пряности на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить на решетку.
  2. Налить в чашу мультиварки воду, положить 2 яйца, и поставить решетку. Готовить овощи на пару 15 минут.
  3. Приготовить тесто из кефира, муки, отрубей и двух яиц. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Овощи смешать с нарубленным белком (при желании добавить желток, но это увеличит количество калорий), зеленью, солью и специями.
  5. Дно емкости смазать маслом, залить половину теста, выложить начинку и вылить остальное тесто.
  6. Заливной пирог на кефире выпекать в мультиварке 40 минут.
  7. Вынуть блюдо, осторожно перевернуть и поместить обратно в чашу. Продолжать выпекание 30 минут.

Готовый диетический пирог подавать с томатным соком или овощным салатом.

Заливной пирог с фаршем в мультиварке


Заливной пирог с фаршем в мультиварке готовится довольно быстро и не требует большого количества продуктов. Особенность рецепта заключается в том, что для приготовления можно использовать сырой фарш и лук.

Ингредиенты:

  • 250 мл кефира;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 0, 5 ч. л. соли;
  • 300 г фарша (на усмотрение);
  • 3 средние луковицы;
  • 1 сырая картофелина;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Из муки, кефира (можно заменить несладким йогуртом), яиц и соды замесить тесто. Вместо кефира можно использовать сметану с майонезом в равных пропорциях.
  2. Фарш поперчить, посолить.
  3. Для того, чтобы придать начинке пикантный вкус, можно добавить в фарш молотый мускатный орех, тимьян, зиру, кориандр, укроп, петрушку, базилик.
  4. Сначала обжаривается лук, потом в чашу добавляют фарш, специи и готовят, постоянно перемешивая, пока мясо не изменит цвет.
  5. Натереть картофель на мелкой терке и перемешать.
  6. На дно чаши вылить половину теста, распределить начинку, и залить второй частью.
  7. Выпекать 40 минут.
  8. Перевернуть изделие и продолжать выпечку еще 20 минут.

Заливной пирог с картошкой в мультиварке


Заливной пирог с картошкой в мультиварке получается очень сытный, и может использоваться не только для перекуса, но и заменить полноценный прием пищи.

Ингредиенты:

  • 250 мг простокваши или сметаны;
  • 250 мл майонеза;
  • 400 г картофеля;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 350 г муки;
  • 300 г свинины;
  • 2 средние репчатые луковицы;
  • 1 упаковка разрыхлителя;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

  1. В начинку можно добавить не перец чили или черный молотый перец.
  2. Свиное мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить до образования румяной корочки.
  3. Картошку можно обжарить вместе с мясом, или отварить и сделать пюре.
  4. Лук следует измельчить и обжарить до мягкого состояния.
  5. Для приготовления теста сметану или простоквашу смешать в емкости, добавить яйца и просеянную муку.
  6. Тесто замешать, посолить и добавить разрыхлитель.
  7. Чтобы придать тесту пряный вкус, можно добавить в состав сушеный укроп, базилик, майоран.
  8. В чистую чашу мультиварки налить чайную ложку растительного масла, и вылить половину теста.
  9. Положить сверху всю начинку. Посыпать тертым сыром.
  10. Вылить оставшуюся часть теста.
  11. Выпекать при закрытой крышке 50 минут.
  12. Если мультиварка оснащена 3D подогревом, то пирог можно вынимать и подавать к столу.
  13. Если прибор греет только снизу, пирог вынимают с помощью сита для приготовления на пару, переворачивают и продолжают выпекать еще 20 минут.

Такое блюдо подают горячим.

Заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке


Вкусный и сытный пирог выручит, если неожиданные гости стоят на пороге, а времени для приготовления нет. В качестве начинки используют любую рыбные консервы. Также рыбу можно дополнить вареными яйцами, рисом, гречкой. Вместо консервы можно использовать слабосоленую семгу, моцареллу и помидоры. Тогда получится праздничное блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 г несладкого йогурта;
  • 250 г муки;
  • 4 яйца (2 сырых и 2 вареных);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 банка консервированной скумбрии;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • соль, черный перец;
  • рубленый зеленый лук.

Способ приготовления:

  1. Из йогурта, муки, соли, соды, двух яиц, сахара и масла замесить тесто.
  2. Для приготовления начинки консервы измельчить, яйца нарезать небольшими кусочками, а лук нарубить.
  3. Все компоненты смешать.
  4. Смазать форму маслом, вылить часть теста, распределить начинку, залить оставшимся тестом.
  5. Выпекать заливной пирог с рыбными консервами в мультиварке 1 час (40 минут на одной стороне, потом пирог перевернуть, и продолжить выпекание еще 20 минут).

Можно подавать горячим и холодным.

Заливной пирог с курицей в мультиварке


Такой вариант приготовления выручит любую хозяйку в ситуации, когда нужно быстро и сытно накормить домочадцев, не прилагая больших усилий. Куриное мясо предварительно обжаривается, но также его можно отварить в воде со специями. Используется не только филе, но и другие части тушки. Также к начинке можно добавить небольшое количество жареных грибов.

Ингредиенты:

  • 250 мл простокваши;
  • 4 яйца;
  • 10 ст. л. муки с небольшой горкой;
  • соль, сода;
  • 300 г куриного мяса;
  • 3 вареные клубни картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • соль, пряности.

Способ приготовления:

  1. Замесить тесто из муки, простокваши, яиц, соли. Добавить соду.
  2. На дно емкости, смазанной маслом, вылить третью часть теста.
  3. Натереть на крупной терке картофель, посолить и посыпать перцем.
  4. Поверх картофеля выложить курицу, лук, тертый сыр.
  5. Залить начинку тестом, которое осталось.
  6. Выпекать заливной пирог с курицей в мультиварке 40 минут на одной стороне и 20 минут на другой.

Заливной пирог с мясом в мультиварке


В качестве начинки можно использовать любое мясо. Прежде, чем выпекать заливной пирог с мясом в мультиварке, необходимо приготовить начинку. Мясо можно нарезать кусочками и обжарить с луком или специями. Также филе можно отварить и разделить на волокна. Еще один вариант приготовления начинки – измельчить филе с помощью мясорубки или блендера. Вместо сырого мяса можно использовать ветчину.

Ингредиенты:

  • 250 г йогурта;
  • 250 г майонеза;
  • 2 ст. л. муки;
  • 3 куриные яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 300 г мяса (лучше всего использовать свинину или курицу);
  • 3 клубни картофеля;
  • 2 средние луковицы.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, измельчить, обжарить или приготовить другим способом. Также можно использовать сырое.
  2. Картофель очистить и порезать мелкими кубиками.
  3. Лук нарезать и обжарить.
  4. Смешать все компоненты начинки в одной емкости.
  5. Посолить, добавить пряности.
  6. Начинку можно дополнить зеленью, твердым сыром и зеленым горошком.
  7. Для приготовления теста смешать майонез, йогурт, соль, яйца до однородного состояния.
  8. Всыпать муку, соду, добавить лимонный сок.
  9. Форму смазать, залить половину теста, распределить по поверхности начинку. Вылить остальную часть.
  10. Выпекать один час.

Заливной пирог с грибами в мультиварке


К этому рецепту подойдут любые грибы, в том числе и лесные, но проще использовать шампиньоны. Их следует нарезать слайсами и обжарить с маслом. Нарезанный и обжаренный репчатый лук сделает начинку более сочной. Также начинку можно дополнить зеленым консервированным горошком.

Ингредиенты:

  • 200 мл простокваши;
  • 150 г муки;
  • 2 куриные яйца;
  • соль,
  • сода на кончике ножа;
  • 500 г грибов;
  • 70 г масла сливочного;
  • 100 г сыра.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать, обжарить на масле до полного испарения жидкости. При желании можно добавить репчатый лук.
  2. Замешать тесто из яиц, простокваши, муки, соли, добавить соду.
  3. Часть теста вылить на дно, положить начинку и залить второй половиной.
  4. Выпекать заливной пирог с грибами в мультиварке один час.
  5. Горячий пирог посыпать тертым твердым сыром.

  • Готовим в мультиварке (957)
  • ФОТОШОП (204)
  • Варенье (73)
  • аудио книги (33)
  • БЕСПЛАТНАЯ ДЕТСКАЯ ЭЛЕКРОННАЯ БИБЛИОТЕКА (18)
  • уроки от Володи Шильникова (4)
  • разное (3)
  • Старое радио онлайн (3)
  • >☦Прямая трансляция из храма святых а (1)
  • Онлайн РАДИО (1)
  • РИТУАЛЫ НА рОЖДЕСТВО (1)
  • >Аллен Карр. Легкий способ сбросить вес Аудиокн (0)
  • Библиотекарь.Ру. (14)
  • Все для дневника (820)
  • уроки от Володи Шильникова (13)
  • Уроки от Любаши К (9)
  • Выкройки (24)
  • Выпечка (1860)
  • Вязание (1439)
  • Оздоровительная Гимнастика (183)
  • горячие закуски (23)
  • Готовим в горшочках (9)
  • Диеты (130)
  • Для души (166)
  • Для компьютера (336)
  • Журналы Книги (65)
  • Заготовки в зиму (826)
  • запеканки (171)
  • Защиты (73)
  • Здоровье (690)
  • Кашпировский (1)
  • Интересное (1178)
  • К пасхе (54)
  • Кино смотрим Онлайн (246)
  • Комнатные растения-обереги энергии дома и их хозяе (221)
  • косметика (253)
  • Кулинария (1581)
  • Молитвы (112)
  • Мудрые советы (44)
  • МЫСЛИ (4)
  • Напитки (284)
  • Народная медицина (1381)
  • Наши дети (552)
  • Нашим питомцам (42)
  • О нас, о ЖЕНЩИНАХ. (2)
  • Пасхальное (14)
  • Первое (122)
  • Полезности (149)
  • Приметы (5)
  • Прически (18)
  • Прощенное Воскресенье (2)
  • Психология (16)
  • Релакс (9)
  • Рецепты для хлебопечки (312)
  • Рецепты постных бдюд (1)
  • Рукоделие (489)
  • Рыбные блюда- (319)
  • Сад,огород (1274)
  • Салаты (261)
  • Самоучители (1)
  • Сладости (74)
  • СЛОВАРИ РАЗНЫЕ (6)
  • Смайлики (1)
  • Соусы (17)
  • Список Электронных библиотек (1)
  • Справочник лекарственных средств (1)
  • Стихи (23)
  • Сумки (39)
  • Тапочки вязанные (153)
  • Телевидение ОНЛАЙН (35)
  • Телефонный справочник -онлайн (1)
  • Тесто (181)
  • ТЕСТЫ (15)
  • Украшение салатов (13)
  • фильмы Советского Союза (1)
  • Христианские притчи (22)
  • Целительство (4)
  • Цукаты из Имбиря (1)
  • ЧАСОВНЯ (5)
  • ШАШЛЫК (3)
  • Шитье (332)
  • Школьные прически вмдео (2)
  • шьем сумки (2)
  • Энциклопедии Живописи.Музеи. (10)
  • Юмор (30)
  • Я приглашаю Вас в театр (9)
  • Все (11)
  • К приложению
  • Все (232)
  • Все (460)

Заливное рыбное в мультиварке

Какой праздничный стол без заливного? В предверии 23 февраля хочу предложить рецепт нарядного и вкусного рыбного заливного.

Готовится оно заранее и всегда востребовано. У меня сегодня горбуша, но заливное можно приготовить из судака, щуки, осетра, севрюги, сазана, карпа, амура, речного и морского окуня, леща , трески, хека.


филе рыбы (у меня горбуша) 300 г

рыбный суповой набор для бульона 700 г

репчатый лук 1 шт.

перец черный молотый по вкусу

Нарезать филе рыбы на кусочки, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона.

Каждый кусочек завернуть в фольгу по отдельности как конфетку (так рыбные кусочки получаются ровненькие).

Поставить режим "Пароварка (Steam)", указать продукт -- "рыба" и через 10 минут она будет готова.

Взять формочку или блюдо для приготовления заливного, украсить морковью низ и немного налить бульона. Убрать на 5 мин. в морозильную камеру холодильника. Бульон схватится. Можно выкладывать рыбные кусочки и снова заливать бульоном. Убрать в холодильник до полного застывания заливного.

Рыбное заливное перевернуть на блюдо и украсить. Для того чтобы перевернуть аккуратно, надо низ формочки, где застывало заливное, опустить в теплую воду.

  • Ингредиенты:
  • сельдь свежезамороженная, размер 500 г и более – 3 шт.;
  • головы, плавники и хвосты толстолобика (карпа, судака, лосося и проч.) – комплект для бульона;
  • желатин – 30 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – одна луковица;
  • лавровый лист, черный и душистый перец горошком, соль – по вкусу.

Из рыбы заливное в мультиварке готовится просто замечательно! Есть два принципиальных пути создания этого блюда: минималистический и многокомпонентный. Нельзя сказать, что один лучше другого.

Однако наше сегодняшнее заливное из рыбы в мультиварке сварено чрезвычайно просто. Простота эта проистекает из опасений перебить прекрасный вкус. атлантической сельди – правда, самого недавнего улова.

Что и говорить, нам повезло! Замораживание рыбы, в силу особенностей деликатного строения тканей рыбьего тела, не позволяет сохранить пищевые качества улова в первозданном виде. Но иногда на коробке значится дата вылова, отстоящая от сегодняшней даты совсем недалеко. О, это повод купить замороженный блок целиком! Чем свежее рыба, тем она вкуснее!

Приготовляемое из сельди, рыбное заливное в мультиварке требует соблюдения одной важной тонкости. Жирное селедочное брюшко не должно попасть в кипяток! Подобное ограничение не действовало бы, если б мы ловли селедку на удочку и несли ее домой живой. Но раз уж с момента вылова миновали недели, нож в руки – и долой все лишнее.

Важнейшим для рыбного заливного является качество бульона. Очень хорошо, когда есть возможность воспользоваться процеженным и осветленным куриным бульоном. Так, кстати, готовят рыбное заливное в высокой кухне. Мы предварительно сварили бульон из голов и хвостов толстолобика. В крайнем случае можно взять сухой концентрат рыбного бульона и немного больше, чем мы рекомендуем, желатина.

Герой Юрия Яковлева в фильме о пользе типового градостроительства очень прочувствованно осудил заливную рыбу. Если вы разделяете взгляды этого персонажа, милости просим приготовить холодец из петушка.

Способ приготовления:

1. Головы, плавники и хвосты уложить в мультиварку вместе с очищенной и разрезанной вдоль морковью, целой очищенной луковицей. Щедро посолить, положить лавровый лист и перец.

2. Сельдь филировать, удалить мелкие косточки, отрезать тонкий край брюшка. Филе сельди уложить в корзину для варки на пару, корзину установить в мультиварку.

3. Залить рыбу водой, включить мультиварку в режим тушения на один час.

4. Готовую сельдь аккуратно снять с пароварочной решетки, уложить в формы, оставив минимум места для бульона.

5. Желатин замочить в холодной кипяченой воде на 15 минут (до набухания). Горячий бульон процедить, добавить к бульону набухший желатин, растворить.

6. Бульоном с растворенным желатином залить формы с отваренной на пару сельдью. Дать остыть до комнатной температуры, после поставить в холодильник для окончательного застывания.

При подаче украсить рыбное заливное тонко нарезанными и сбрызнутыми лимоном или уксусом кольцами репчатого лука, зеленью. Гарнировать заливное листовыми овощами.

Читайте также: