Рецепт котлеты рыбные с цветной капустой

Капуста цветная (Жарка) 165 г
Лук репчатый (Жарка) 63 г
Масло подсолнечное 5 г
Укроп, свежий 8 г
Хек (Жарка котлеты) 150 г
Яйцо куриное (Запекание) 60 г

1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.

2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.

4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке,добавляем укроп затем солим и перчим.

5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем яйцо. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством подсолнечного масла.


Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты


Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленных котлет.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.


Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.


Лук, чеснок и зелень измельчить.


Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.


Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.


Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек.


Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.


Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.


Приятного аппетита!


Соцветия цветной капусты отделить от кочерыжки, залить водой и отварить в течение 3 минут после закипания. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, после чего порезать на мелкие кусочки. Также измельчить лук, чеснок и зелень.


Сложить в миску измельченные рыбное филе, лук, капусту, чеснок и зелень. Добавить сметану, крахмал, яйцо, соль, специи.


Хорощенько вымесить фарш.


В сковороду влить растительное масло, разогреть. Ложкой выкладывать фарш в сковороду с маслом и обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.


Такие котлетки можно приготовить и в пароварке и запечь в духовке. Очень нежные и вкусные.


Рецепт рыбных котлет не совсем обычен: котлеты из филе минтая готовятся с добавлением в фарш цветной капусты, получается нежное и питательное диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.

В этом рецепте можно использовать не только минтай, но и любую рыбу с белым мясом.

Минтай – самый распространенный вид рыб семейства тресковых, и самый дешевый. Однако это не значит, что минтай чем-то плох, просто его вкус не ярко выражен, он нейтральный, да и мясо суховато, как у всех тресковых.

    Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 65 ккал
Тем не менее, минтай обладает высокой пищевой ценностью, а в его печени содержится больше витамина А, чем в печени трески.

Из минтая можно готовить разнообразные вкусные блюда, учитывая его особенности.

Сочетание цветной капусты с минтаем не обычно, но, на мой взгляд, очень удачно. Цветная капуста компенсирует суховатое мясо минтая, придавая ему сочность и нежность.

В итоге получаются вкусные рыбные котлеты, в которых цветная капуста на вкус не ощущается. Не в сезон цветную капусту удобно использовать в замороженном виде.

Этот рецепт позволяет приготовить легкое диетическое, питательное и вкусное блюдо из обычных продуктов. Такие котлеты будут полезны не только худеющим, но также детям и сторонникам здорового питания.

Котлеты из филе минтая

  • филе минтая – 400 г.
  • цветная капуста – 400 г.
  • яйцо – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • льняная мука (манка) по желанию – 2 ст.л.

Если покупать рыбу, а не филе, то 400 г. филе получается примерно с 3 средних рыбин минтая. Рекомендую все же покупать рыбу целиком и делать филе самостоятельно. Продаваемые рыбные филе часто вымачиваются в фосфатах, они становятся более пористыми и впитывают воду, что увеличивает их вес при продаже.

Не обязательно жарить котлеты из филе минтая, можно их запечь в духовке или сделать рыбную запеканку, сложив фарш в форму для запекания.

Замечу, что фарш получается немного жидким, поэтому котлеты при переворачивании плохо держат форму. Если вас это смущает, то положите в фарш 2 ст.л. льняной муки – она отлично впитывает жидкость и заменяет яйца.

  • Цветную капусту варим до готовности. Затем сливаем воду и даем ей остыть. Это можно делать заранее.
  • Филе минтая режем на кусочки. Чистим и режем лук.
  • Готовим рыбный фарш: помещаем в блендер рыбное филе, цветную капусту, лук, все хорошо измельчаем. Можно это делать по отдельности, а потом все соединить
  • Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, добавьте 2 ст.л. льняной муки или манки. В идеале – дать потом фаршу постоять 1 час в холодильнике.
  • Смазываем небольшим количеством жира (масла) сковороду и выкладываем столовой ложкой на нее фарш в виде котлет. Заранее формировать их руками и обваливать в муке не нужно. Ложкой придаем котлетам на сковороде нужную форму
  • Обжариваем на небольшом огне котлеты около 5 минут с двух сторон

Рыбные котлеты из филе минтая получаются нежными благодаря их содержимому, при этом их форма… немного уступает классическим котлетам. Однако мы готовим это блюдо не для праздника, главное в нем не вид, а содержание, а оно просто великолепно.

Доступность, польза каждого ингредиента, низкая калорийность и высокая питательность – все это в полной мере присуще этому замечательному рыбному блюду

Из наиболее доступных сортов рыб можно готовить разные простые и вкусные блюда:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!

P.S. Понравились котлетки? Мне очень, мммуррр…


Сегодня четверг… Кто постарше, тот помнит, что четверг был рыбный день. Неплохая традиция, скажу я вам. К сожалению, рыба не очень частый гость на моем столе… Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. А как же творог? – спросите вы… Конечно, творог мы не забудем, да еще и гарнир прямо в котлеты пристроим. Заинтересовала? Добро пожаловать!

  • Филе рыбное — 250 г
  • Творог — 100 г
  • Капуста цветная — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Хлопья овсяные — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Орегано — 1/2 ч. л.
  • Кунжут

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
741 ккал
белки
80.1 г
жиры
26 г
углеводы
50.7 г
Порции
ккал
74.1 ккал
белки
8 г
жиры
2.6 г
углеводы
5.1 г
100 г блюда
ккал
107.4 ккал
белки
11.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.3 г


Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг.
Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.


В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.


Чтобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…


Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.


Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.

Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде. Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные. Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.
У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест. Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!
Приятного аппетита!





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 236
  • 10876
  • 40
  • 168
  • 15582
  • 96
  • 131
  • 3675
  • 51
  • 85
  • 2531
  • 19
  • 260
  • 14344
  • 24
  • 14
  • 5264
  • 36
  • 23
  • 8567
  • 32
  • 159
  • 14900
  • 19
  • 169
  • 34611
  • 50
  • 521
  • 11938
  • 34
  • 86
  • 4732
  • 22
  • 47
  • 5112
  • 82
  • 259
  • 21237
  • 145
  • 682
  • 423587
  • 91
  • 663
  • 9912


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



16 марта 2016 года Teli #


19 сентября 2015 года Ninale30 #



19 сентября 2015 года Лианда # (автор рецепта)



6 ноября 2014 года Goddess666 #


6 ноября 2014 года Лианда # (автор рецепта)


23 июня 2014 года detruemo #


23 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)



14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


10 октября 2012 года skyfuntik #


11 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


9 октября 2012 года ЭнВэ #


10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


10 октября 2012 года ЭнВэ #


8 октября 2012 года Ультрамарин #


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


8 октября 2012 года Ультрамарин #


7 октября 2012 года DAISY # (модератор)


8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


8 октября 2012 года DAISY # (модератор)


6 октября 2012 года Silverina1 #


7 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года леди феникс #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года Просто Елена #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


5 октября 2012 года irina_vip #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года irina_vip #


6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


6 октября 2012 года irina_vip #


4 октября 2012 года katico #


5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


4 октября 2012 года olia999 #


5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


4 октября 2012 года beautiful woman #


5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)


4 октября 2012 года Kleine Hase #


4 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • филе белой рыбы 300 гр.
  • молоко 100 мл.
  • батон белый 50 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 25 гр.
  • соль
  • перец
  • капуста цветная 400 гр.
  • масло растительное масло для жарки
  • лук репа 1 маленькая шт.
  • чеснок 3 зубчика
  • бульон куриный 0,5 ст.
  • соевый соус 2 ст.ложки
  • красный перец жгучий на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

С батона срезать корку и замочить в молоке минут 5.

В это время из филе рыбы сделать фарш,перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой.Посолить,поперчить по вкусу.Соединить получившийся фарш с отжатым от молока батоном.

В фарш добавить размягченное сливочное масло,куриное яйцо и взбить миксером до пышной массы.Так котлеты будут более воздушные и мягонькие.

В последнюю очередь очистить лук и мелко мелко порезать.Соединить с получившимся фаршем.Кому как нравится,можно сразу вместе на мясорубке перекрутить.Сформировать привычные для вас котлетки. или круглые в виде биточков или же как у меня в виде котлеток.

Готовить в пароварке минут 40,предварительно решетки пароварки смазать растительным маслом,чтоб котлетки не прилипали.

Пока готовятся котлетки займитесь гарниром.У меня замороженная цветная капуста. у кого свежая разобрать на соцветия.Замороженную разморозить при комнатной температуре заранее.

На сковороде разогреть растительное масло,почистить чеснок и обжарить в течение 30 сек.,затем положить соцветия капусты.Огонь должен быть максимальным.Обжарить в течение 7 минут,периодами помешивая.Посолить,поперчить.

Подогреть до теплого состояния куриный бульон(0,5 ст.),добавить 2 ст.ложки соевого соуса и красный жгучий перец на кончике ножа. Перемешать.

Можно подавать котлетки с капустой,полив соусом.

Очень нежный,вкусный ужин. в рыбный четверг)))Так сказать разгрузочный,и диетический.


Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.

Потребуется:







Котлетки из рыбы и цветной капусты.



Ингредиенты:
1) Филе минтая 200 гр.,
2) Цветная капуста 200 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.,
4) Яйцо 100 гр.
5) Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

  • Главная
  • Рецепты
  • Форум
  • Блоги
  • Фотогалереи
  • Словарь


  • Цветная капуста
  • яйца
  • майонез или сметана
  • лук
  • чеснок
  • зелень
  • мука.

1 кг цветной капусты без кочана залить в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и оставить до остывания. Потом поломать на небольшие соцветия.

"Кляр".
3-4 яйца,
3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
5 ст.л. густой сметаны
1 большая луковица или пучок зеленого лука
по пучку укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец, 0,5 ч.л. соды
6-8 ст.л. муки. Должна получиться густая масса.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Минтай 300 210 48 2 -
Капуста цветная 300 90 8 1 13
Яйцо куриное 90 141 11 10 1
Чеснок 10 14 1 0 3
Сметана 18% жирности 50 92 1 9 2
Крахмал картофельный 25 82 - - 20
Петрушка 15 7 1 0 1
Перец черный молотый 2 5 0 0 1
Куркума 2 7 0 0 1
Соль поваренная пищевая 5 - - - -
Масло оливковое 45 404 - 45 -
Итого: 844 1052 70 68 42
На 1 порцию: 211 263 17.4 17 10.4
На 100 грамм: 125 8.3 8.0 4.9
БЖУ: 26% 58% 16%

Потребуется:

300 г филе минтая,

300 г цветной капусты,

1 зубчик чеснока,

небольшой пучок петрушки,

масло для жарки

Приготовление:

1. Мелко порезать рыбное филе.

2. Цветную капусту отварить в воде с солью, затем нарезать на мелкие кусочки.

3. Взбить яйца со сметаной и солью, добавить крахмал, перец, куркуму и измельчённые чеснок и петрушку. В полученный кляр вспать нарезанное филе и капусту, перемешать.

4. Разогреть на сковороде масло и выкладывать в него ложкой капустно-рыбный фарш. Когда зажарится одна сторона, котлетки перевернуть и обжарить другую сторону.

5. Готовые котлетки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!

Читайте также: