Рецепт котлеты рыбные с цветной капустой
Капуста цветная (Жарка) | 165 г |
Лук репчатый (Жарка) | 63 г |
Масло подсолнечное | 5 г |
Укроп, свежий | 8 г |
Хек (Жарка котлеты) | 150 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 60 г |
1. Рыбу следует помыть и разрезать на небольшие кусочки.
2. Цветную капусту разделяем на соцветия и отвариваем в воде с добавлением соли.
4. Берем равное количество филе любой рыбы, предварительно отваренную цветную капусту, лук и взбиваем в блендере или прокручиваем в мясорубке,добавляем укроп затем солим и перчим.
5. Для того чтобы наши котлеты не потеряли форму на сковороде и легко переворачивались, добавляем яйцо. Обжариваем на медленном огне с небольшим количеством подсолнечного масла.
Рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты
Хочу поделиться рецептом рубленных котлет из рыбы и цветной капусты. Эти котлеты настолько мягкие, нежные и вкусные, что вы просто не сможете оторваться от этого блюда. Цветная капуста очень хорошо сочетается с рыбкой. Можно использовать любую белую рыбу, точнее ее филе: треску, минтай, пикшу, лимонеллу, хек и т.д. Я уверена, вы оцените простоту и оригинальность рыбных рубленных котлет.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рыбное филе порезать на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см. Капусту отварить в подсоленной воде до готовности. У меня была замороженная, варила в течение 3 минут после закипания.
Также порезать цветную капусту на мелкие кусочки.
Лук, чеснок и зелень измельчить.
Сложить в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень, добавить сметану, яйцо, крахмал, специи, посолить.
Перемешать фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.
Разогреть сковороду с маслом. Выкладывать фарш ложкой, придавая форму оладушек.
Жарить на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
Подавать готовые рубленные котлеты из рыбы и цветной капусты горячими с любым гарниром по вкусу. Очень вкусно, советую попробовать.
Приятного аппетита!
Соцветия цветной капусты отделить от кочерыжки, залить водой и отварить в течение 3 минут после закипания. Откинуть готовую капусту на дуршлаг, после чего порезать на мелкие кусочки. Также измельчить лук, чеснок и зелень.
Сложить в миску измельченные рыбное филе, лук, капусту, чеснок и зелень. Добавить сметану, крахмал, яйцо, соль, специи.
Хорощенько вымесить фарш.
В сковороду влить растительное масло, разогреть. Ложкой выкладывать фарш в сковороду с маслом и обжаривать котлетки с обеих сторон до золотистой корочки.
Такие котлетки можно приготовить и в пароварке и запечь в духовке. Очень нежные и вкусные.
Рецепт рыбных котлет не совсем обычен: котлеты из филе минтая готовятся с добавлением в фарш цветной капусты, получается нежное и питательное диетическое блюдо с минимальным количеством калорий.
В этом рецепте можно использовать не только минтай, но и любую рыбу с белым мясом.
Минтай – самый распространенный вид рыб семейства тресковых, и самый дешевый. Однако это не значит, что минтай чем-то плох, просто его вкус не ярко выражен, он нейтральный, да и мясо суховато, как у всех тресковых.
-
Тип блюда: второе блюдо Калорийность: 65 ккал
Из минтая можно готовить разнообразные вкусные блюда, учитывая его особенности.
Сочетание цветной капусты с минтаем не обычно, но, на мой взгляд, очень удачно. Цветная капуста компенсирует суховатое мясо минтая, придавая ему сочность и нежность.
В итоге получаются вкусные рыбные котлеты, в которых цветная капуста на вкус не ощущается. Не в сезон цветную капусту удобно использовать в замороженном виде.
Этот рецепт позволяет приготовить легкое диетическое, питательное и вкусное блюдо из обычных продуктов. Такие котлеты будут полезны не только худеющим, но также детям и сторонникам здорового питания.
Котлеты из филе минтая
- филе минтая – 400 г.
- цветная капуста – 400 г.
- яйцо – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- соль, перец по вкусу
- льняная мука (манка) по желанию – 2 ст.л.
Если покупать рыбу, а не филе, то 400 г. филе получается примерно с 3 средних рыбин минтая. Рекомендую все же покупать рыбу целиком и делать филе самостоятельно. Продаваемые рыбные филе часто вымачиваются в фосфатах, они становятся более пористыми и впитывают воду, что увеличивает их вес при продаже.
Не обязательно жарить котлеты из филе минтая, можно их запечь в духовке или сделать рыбную запеканку, сложив фарш в форму для запекания.
Замечу, что фарш получается немного жидким, поэтому котлеты при переворачивании плохо держат форму. Если вас это смущает, то положите в фарш 2 ст.л. льняной муки – она отлично впитывает жидкость и заменяет яйца.
- Цветную капусту варим до готовности. Затем сливаем воду и даем ей остыть. Это можно делать заранее.
- Филе минтая режем на кусочки. Чистим и режем лук.
- Готовим рыбный фарш: помещаем в блендер рыбное филе, цветную капусту, лук, все хорошо измельчаем. Можно это делать по отдельности, а потом все соединить
- Добавляем в фарш яйца, соль и перец по вкусу, хорошо перемешиваем. Если фарш получился жидковатым, добавьте 2 ст.л. льняной муки или манки. В идеале – дать потом фаршу постоять 1 час в холодильнике.
- Смазываем небольшим количеством жира (масла) сковороду и выкладываем столовой ложкой на нее фарш в виде котлет. Заранее формировать их руками и обваливать в муке не нужно. Ложкой придаем котлетам на сковороде нужную форму
- Обжариваем на небольшом огне котлеты около 5 минут с двух сторон
Рыбные котлеты из филе минтая получаются нежными благодаря их содержимому, при этом их форма… немного уступает классическим котлетам. Однако мы готовим это блюдо не для праздника, главное в нем не вид, а содержание, а оно просто великолепно.
Доступность, польза каждого ингредиента, низкая калорийность и высокая питательность – все это в полной мере присуще этому замечательному рыбному блюду
Из наиболее доступных сортов рыб можно готовить разные простые и вкусные блюда:
Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!
Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить
Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!
P.S. Понравились котлетки? Мне очень, мммуррр…
Сегодня четверг… Кто постарше, тот помнит, что четверг был рыбный день. Неплохая традиция, скажу я вам. К сожалению, рыба не очень частый гость на моем столе… Поэтому предлагаю сегодня рыбные котлеты. А как же творог? – спросите вы… Конечно, творог мы не забудем, да еще и гарнир прямо в котлеты пристроим. Заинтересовала? Добро пожаловать!
- Филе рыбное — 250 г
- Творог — 100 г
- Капуста цветная — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Хлопья овсяные — 4 ст. л.
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль
- Перец черный (молотый)
- Орегано — 1/2 ч. л.
- Кунжут
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 741 ккал | белки 80.1 г | жиры 26 г | углеводы 50.7 г |
Порции | |||
ккал 74.1 ккал | белки 8 г | жиры 2.6 г | углеводы 5.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.4 ккал | белки 11.6 г | жиры 3.8 г | углеводы 7.3 г |
Чтобы приготовить котлеты нам нужно рыбное филе. У меня был белый амур и косточки я из него вынимала сама. Не очень увлекательное занятие, но, чтобы накормить свою семью рыбой, я совершила этот подвиг.
Филе нарежьте на маленькие кусочки и отправьте в блендер, чтобы превратил их в фарш. Через пару минут добавьте к фаршу творог и соцветия цветной капусты и еще раз хорошо пробейте. Безусловно, со всей этой работой может справиться и мясорубка.
В фарш нужно добавить мелко нарезанный лук и яйца, а так же соль, перец, орегано и снова взбить.
Чтобы придать фаршу густоту, добавьте в него овсяные хлопья. Мне хватило 4 столовых ложек. Вам возможно понадобиться еще. Тут многое зависит от творога. Фарш хорошо размешайте ложкой и поставьте его в холодильник минут на 30. Консистенция фарша должна быть в меру густая, чуть липкая…
Противень застелите бумагой для выпечки. И разложите на нем фарш с помощью столовой ложки, придавая форму котлет. У меня получилось 10 штук.
Сверху присыпьте кунжутом. И отправьте в духовку на 25 минут при температуре 180* до золотистого цвета.
Вот и готова рыба с гарниром в одном блюде. Благодаря капусте и творогу, котлеты получаются мягкие и нежные. Для меня важно то что они не жареные, а из духовки.
У меня в этом году проснулась непонятная симпатия к цветной капусте. Да только ту, что просто из пароварки кроме меня никто не ест. Вот я и придумываю так, чтобы завуалировать ее. Сочетаю и с куриным филе, и с креветками, теперь пристроила к рыбе и очень удачно!
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 75
- 236
- 10876
- 40
- 168
- 15582
- 96
- 131
- 3675
- 51
- 85
- 2531
- 19
- 260
- 14344
- 24
- 14
- 5264
- 36
- 23
- 8567
- 32
- 159
- 14900
- 19
- 169
- 34611
- 50
- 521
- 11938
- 34
- 86
- 4732
- 22
- 47
- 5112
- 82
- 259
- 21237
- 145
- 682
- 423587
- 91
- 663
- 9912
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 марта 2016 года Teli #
19 сентября 2015 года Ninale30 #
19 сентября 2015 года Лианда # (автор рецепта)
6 ноября 2014 года Goddess666 #
6 ноября 2014 года Лианда # (автор рецепта)
23 июня 2014 года detruemo #
23 июня 2014 года Лианда # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
10 октября 2012 года skyfuntik #
11 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
9 октября 2012 года ЭнВэ #
10 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
10 октября 2012 года ЭнВэ #
8 октября 2012 года Ультрамарин #
8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года Ультрамарин #
7 октября 2012 года DAISY # (модератор)
8 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
8 октября 2012 года DAISY # (модератор)
6 октября 2012 года Silverina1 #
7 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 октября 2012 года леди феникс #
6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 октября 2012 года Просто Елена #
6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
5 октября 2012 года irina_vip #
6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 октября 2012 года irina_vip #
6 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
6 октября 2012 года irina_vip #
4 октября 2012 года katico #
5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 октября 2012 года olia999 #
5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 октября 2012 года beautiful woman #
5 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
4 октября 2012 года Kleine Hase #
4 октября 2012 года Лианда # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе белой рыбы 300 гр.
- молоко 100 мл.
- батон белый 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 25 гр.
- соль
- перец
- капуста цветная 400 гр.
- масло растительное масло для жарки
- лук репа 1 маленькая шт.
- чеснок 3 зубчика
- бульон куриный 0,5 ст.
- соевый соус 2 ст.ложки
- красный перец жгучий на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
С батона срезать корку и замочить в молоке минут 5.
В это время из филе рыбы сделать фарш,перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой.Посолить,поперчить по вкусу.Соединить получившийся фарш с отжатым от молока батоном.
В фарш добавить размягченное сливочное масло,куриное яйцо и взбить миксером до пышной массы.Так котлеты будут более воздушные и мягонькие.
В последнюю очередь очистить лук и мелко мелко порезать.Соединить с получившимся фаршем.Кому как нравится,можно сразу вместе на мясорубке перекрутить.Сформировать привычные для вас котлетки. или круглые в виде биточков или же как у меня в виде котлеток.
Готовить в пароварке минут 40,предварительно решетки пароварки смазать растительным маслом,чтоб котлетки не прилипали.
Пока готовятся котлетки займитесь гарниром.У меня замороженная цветная капуста. у кого свежая разобрать на соцветия.Замороженную разморозить при комнатной температуре заранее.
На сковороде разогреть растительное масло,почистить чеснок и обжарить в течение 30 сек.,затем положить соцветия капусты.Огонь должен быть максимальным.Обжарить в течение 7 минут,периодами помешивая.Посолить,поперчить.
Подогреть до теплого состояния куриный бульон(0,5 ст.),добавить 2 ст.ложки соевого соуса и красный жгучий перец на кончике ножа. Перемешать.
Можно подавать котлетки с капустой,полив соусом.
Очень нежный,вкусный ужин. в рыбный четверг)))Так сказать разгрузочный,и диетический.
Сочные, мягкие, легкие, но сытные котлеты из рыбного фарша и квашеной капусты. Очень интересные! Готовятся просто, быстро и без лишних хлопот. Попробуйте, это вкусно.
Потребуется:
Котлетки из рыбы и цветной капусты.
Ингредиенты:
1) Филе минтая 200 гр.,
2) Цветная капуста 200 гр.,
3) Лук репчатый 100 гр.,
4) Яйцо 100 гр.
5) Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Рыбу помыть и разрезать на небольшие кусочки. Цветную капусту разделить на соцветия и отварить. Нарезать лук. Взбить в блендере филе минтая, отварную цветную капусту и лук. Добавить яйца. Посолить, поперчить по вкусу. Сформировать котлетки, обжарить не медленном огне по несколько минут с каждой стороны.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Главная
- Рецепты
- Форум
- Блоги
- Фотогалереи
- Словарь
- Цветная капуста
- яйца
- майонез или сметана
- лук
- чеснок
- зелень
- мука.
1 кг цветной капусты без кочана залить в кастрюле кипятком, закрыть крышкой и оставить до остывания. Потом поломать на небольшие соцветия.
"Кляр".
3-4 яйца,
3 ст.л. майонеза (можно заменить сметаной)
5 ст.л. густой сметаны
1 большая луковица или пучок зеленого лука
по пучку укропа и петрушки
3 зубка чеснока
соль, перец, 0,5 ч.л. соды
6-8 ст.л. муки. Должна получиться густая масса.
- Odnokl.
- VK.com
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Минтай | 300 | 210 | 48 | 2 | - |
Капуста цветная | 300 | 90 | 8 | 1 | 13 |
Яйцо куриное | 90 | 141 | 11 | 10 | 1 |
Чеснок | 10 | 14 | 1 | 0 | 3 |
Сметана 18% жирности | 50 | 92 | 1 | 9 | 2 |
Крахмал картофельный | 25 | 82 | - | - | 20 |
Петрушка | 15 | 7 | 1 | 0 | 1 |
Перец черный молотый | 2 | 5 | 0 | 0 | 1 |
Куркума | 2 | 7 | 0 | 0 | 1 |
Соль поваренная пищевая | 5 | - | - | - | - |
Масло оливковое | 45 | 404 | - | 45 | - |
Итого: | 844 | 1052 | 70 | 68 | 42 |
На 1 порцию: | 211 | 263 | 17.4 | 17 | 10.4 |
На 100 грамм: | 125 | 8.3 | 8.0 | 4.9 | |
БЖУ: | 26% | 58% | 16% |
Потребуется:
300 г филе минтая,
300 г цветной капусты,
1 зубчик чеснока,
небольшой пучок петрушки,
масло для жарки
Приготовление:
1. Мелко порезать рыбное филе.
2. Цветную капусту отварить в воде с солью, затем нарезать на мелкие кусочки.
3. Взбить яйца со сметаной и солью, добавить крахмал, перец, куркуму и измельчённые чеснок и петрушку. В полученный кляр вспать нарезанное филе и капусту, перемешать.
4. Разогреть на сковороде масло и выкладывать в него ложкой капустно-рыбный фарш. Когда зажарится одна сторона, котлетки перевернуть и обжарить другую сторону.
5. Готовые котлетки выложить на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Приятного аппетита!
Читайте также: