Рецепт кус-куса с мидиями

Очень быстрое и легкое в приготовлении второе блюдо (или теплый салат). Надо только знать, как готовят кус-кус. Эта крупа не варится , ее достаточно запарить на несколько минут в кипятке. Морской коктейль тоже практически не готовится: достаточно 5 минут, и он готов. В составе моего морского коктейля — обычный набор морепродуктов: мидии, креветки, кальмары и осьминожки. Шафран я добавила для получения красивого цвета блюда. Вместо шафрана можно использовать любые другие специи для обогащения вкуса и аромата кус-кус.

Ингредиенты для рецепта

  • крупа кус-кус 70 г
  • шафран
  • лук 1 шт.
  • чеснок 1 долька
  • фенхель щепотка
  • морской коктейль 200 г
  • соль
  • оливковое масло
  • лимон
  • маслины и зелень для подачи


Как приготовить кускус с морепродуктами


  1. Морской коктейль желательно разморозить при естественной температуре (это время подготовки).

  2. Шафран, который будет добавлен в кус кус, придаст ему приятный цветочный аромат.

  3. Возьмите глубокую миску, насыпьте крупу, положите несколько тычинок шафрана, присолите и сбрызните оливковым маслом. Залейте кус кус кипящей водой так, чтобы вода покрывала крупу, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.

  4. Очистите лук и чеснок, измельчите ножом.

  5. На разогретую сковороду налейте немного масла, обжарьте лук и чеснок, насыпьте семена фенхеля.

  6. Через 3-5 минут отправьте на сковороду морской коктейль, перемешайте.

  7. Помните, что жарить морепродукты долго нельзя, достаточно пяти минут, по своему вкусу можете добавить соевый соус, специи и смесь перцев.

  8. Кус кус запарился, перемешайте вилкой, чтобы разбить комочки.

  9. Соедините кус кус с обжаренными морепродуктами, перемешайте, блюдо готово.

При подаче кус-кус с морепродуктами обязательно добавьте зелени, маслин и несколько долек лимона.

Кускус с мидиями


В глубокой сковороде, в оливковом масле обжарить до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок. Добавить мидии, очищенный от кожицы и мелко нарезанный помидор, влить воду, лимонный сок, посолить и поперчить. Готовить на медленном огне в течение 10 минут. Всыпать кускус и мелко нарезанный укроп, базилик, перемешать, закрыть крышкой и дать постоять под крышкой 5 минут. После открыть крышку и перемешать.

Кускус с морепродуктами очень популярен в прибрежных районах Северной Африки, где осьминоги и мидии — продукты гораздо более доступные, чем даже баранина и курица.

Рецепты кускуса с морепродуктами очень разнообразны, но есть общие принципы его приготовления. Традиционно кускус готовят на пару в специальной двухярусной кастрюле-пароварке. На современной же кухне кускус заваривают кипятком или быстро отваривают в кипящей воде, после чего заправляют оливковым маслом. Что же касается морепродуктов (это могут быть кальмары, осьминог, мидии, гребешки, креветки), их заранее отваривают или быстро обжаривают на сковороде, а затем к уже готовым морпродуктам добавляют отваренный кускус.

Мы подобрали для вас лучшие рецепты кускуса с морепродуктами — с креветками, осьминогом, кальмарами, мидиями.

Кускус — крупа из пшеницы, на основе которой готовится множество блюд магрибской кухни. Со временем этот продукт вышел за рамки национальных кухонь и сейчас его можно купить даже в наших магазинах, в отделе круп, хотя и не сказать, что в России он широко известен. Этот рецепт кускуса не претендует на четкое следование канонам — скорее, это вольное прочтение, опираясь на которое, вы сможете приготовить как основное блюдо, так и гарнир к более серьезным блюдам из рыбы и морепродуктов.

Кускус с мидиями и фенхелем

1 ст. кускуса
100 мл. сухого белого вина
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 средний помидор
1 луковица фенхеля
несколько веточек петрушки
100 г. варено-мороженых мидий


Разморозьте мидии — лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное обращение, — очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками, фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук. В небольшой кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла, сначала быстро обжариваем чеснок, через минуту-другую добавляем лук, убавляем огонь и тушим до прозрачности — все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит — мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше — бульона, овощного или рыбного.

Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой. Минут через пять кускус можно подавать к столу, предварительно украсив зеленью.

Кус-кус с морепродуктами — это блюдо идеально подходит для любителей несложной готовки, но роскошной презентации. Ведь и правда успех блюда непосредственно зависит и от того, как его подать. За достаточно короткое время можно создать творение, которое запомнится своим вкусом, красотой и ароматом на долго. Кус-кус в готовом виде должен быть очень нежным, но при этом крупчатым и рассыпчатым.


Ингредиенты для приготовления куса-куса с морепродуктами

  1. Коктейль морской (осьминоги, кальмар, мидии, каракатица, очищенные креветки,) 250 грамм
  2. Кус-кус 100 грамм
  3. Масло оливковое 4 столовые ложки
  4. Соевый соус по своему вкусу
  5. Чеснок 3 зубка
  6. Приправа (желательно для морепродуктов) по своему вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление куса-куса с морепродуктами:

– — Кус-кус может выступать в роли горячего, а также холодного гарнира к чему угодно. Быть одним из ингредиентов салата.

– — К этому блюду, вы можете добавить такие специи и травы, как: кориандр, лавровый лист, кинза, эстрагон, розмарин и лимонный сок.

– — Морепродукты лучше использовать магазинные, уже очищенные, обработанные и отваренные, тем более что, так безопаснее и быстрее.

– — При желании вы также можете заменить соевый соус любым другим, например пряным соусом.

Так что, для романтических натур этот рецепт нужно обязательно сохранить!

Особенно мужской половине подписчиков, которые хотят удивить своих дам и заслужить их благосклонность.

Мужики, не волнуйтесь, это под силу приготовить даже тем, кто умеет только заварить чай в пакетиках.

  • Мидии варено-мороженные 300 гр
  • Кус-кус ⅔ стакана
  • Вода(кипяток) 1.5 стакан
  • Сушеная смесь овощей с томатами и маслинами 3 ст. ложки
  • Масло оливковое 3 ст. ложки
  • Сок лимона 2 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Сушеная смесь овощей с томатами и маслинами сделала своё дело. Купила эту приправу около месяца назад и вот настал её час. Классная вещь, скажу я вам. Так что если увидите в магазине очень рекомендую прикупить!

Вердикт такой! Если и есть идеальное сочетание, то вот оно!

Как говорил Аркадий Райкин: “Вкуууус, спицфициский!”


Кус-кус с мидиями и крабовыми палочками – это простое и очень вкусное блюдо, приготовление которого займет у вас не более получаса. Крабовые палочки и мидии обладают приятным нежным вкусом и отлично сочетаются с мягким рассыпчатым кус-кусом.

  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Петрушка
  • Помидор — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крабовые палочки — 140 г
  • Мидии (очищенные, замороженные) — 200 г
  • Кус-кус — 200 г
  • Перец душистый (молотый)
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1360 ккал
белки
59.8 г
жиры
36.8 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
340 ккал
белки
15 г
жиры
9.2 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
119.3 ккал
белки
5.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
16.2 г


Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в течение 4-5 минут на оливковом масле (2 ст. л.) на среднем огне.


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
Добавить морковь к луку и обжарить на небольшом огне ещё пару минут.


В основании помидора сделать крестообразный надрез, поместить в кипяток на минуту и удалить кожицу.
Помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.


Мидии разморозить и тщательно промыть.
Крабовые палочки крупно нарезать.


К овощам добавить мидии, соль и перец по вкусу.


Через 5 минут добавить крабовые палочки.


Влить 300 мл. воды, довести до кипения на сильном огне.
Всыпать кус-кус и мелко нарезанную петрушку, снять с огня, аккуратно всё перемешать и оставить под закрытой крышкой на 8-10 минут, после чего можно подать к столу.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 67
  • 190
  • 7849
  • 19
  • 50
  • 9862
  • 9
  • 159
  • 4333
  • 37
  • 216
  • 2627
  • 2
  • 11
  • 3889
  • 34
  • 84
  • 49974
  • 7
  • 17
  • 2599
  • 16
  • 59
  • 1929
  • 42
  • 15
  • 3003
  • 132
  • 623
  • 6489
  • 47
  • 409
  • 6236
  • 69
  • 656
  • 6965


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 ноября 2013 года Pearlsofbaking #



25 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


22 ноября 2013 года Жанночкин # (модератор)


22 ноября 2013 года мисс #


21 ноября 2013 года Lana Star #


21 ноября 2013 года anatalija #


21 ноября 2013 года Convallaria # (автор рецепта)


21 ноября 2013 года Мыша в кедах 1 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Зеленый горошек 50 г
  • Мидии варено-мороженные 100 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Кускус 50 г
  • Мартини 100 мл
  • Петрушка 1 пучок
  • Соевый соус Терияки 50 мл
  • Имбирь 1,5 см
  • Коричневый сахар 1 ч.л.
  • Крахмал 0.5 ч.л.
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лимон для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Лук белый
  • Тип блюда:Ужин

Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости.


Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать.


Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся.


Затем влить мартини, выпарить спирт. Всыпать зеленый горошек, перемешать. Затем посолить, поперчить, тушить несколько минут.


Тем временем вскипятить воду 200 мл и залить кус-кус, перемешать. Накрыть крышкой и оставить на 5-7 минут до набухания, Затем добавить к овощам, перемешать.


Добавить рубленую зелень, перемешать и снять с огня. Начинка готова!


Займемся кальмарами. Тушки хорошо промыть, обсушить.


Нафаршировать начинкой, закрепить отверстия деревянными шпажками. Затем обжарить на растительном масле по 30-40 секунд с каждой стороны.


Приготовить соус. В сковороду влить мартини, довести до кипения, затем влить соевый соус, добавить крупно нарезанный имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 минуты. Затем всыпать сахар и влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. холодной воды, перемешать.


Опустить кальмары в соус, готовить на сильном огне 2-3 минуты. Время от времени переворачивать тушки.


Выложить кальмары на тарелки, подавать с лимоном и зеленью. Сделать надрезы. Приятного аппетита! :)

  • Все (10)
  • К приложению
  • Все (7038)

Генератор таблиц-онлайн всех HTML кодов

Из серии "Всегда под рукой"_Коды цветов Из серии "Всегда под рукой&.

Азбука блоггера - все о ведении блога Отличный сайт, прекрасные подробные уроки. Ссылка ведет на .

Горячие клавиши Windows в картинках взяла здесь Серия сообщен.

  • Все (86)
  • (164)
  • музыка (231)
  • музыка инструментальная (37)
  • Музыка классическая (27)
  • песни (118)
  • Релаксирующая музыка (24)
  • романсы, ретро музыка (11)
  • Антиквариат (18)
  • Ароматерапия (4)
  • Архитектура (32)
  • Церкви и храмы,костелы,лавры, (6)
  • Астрология (142)
  • Астромузыка (2)
  • Лунный календарь (и все, что с ним связано) (23)
  • аюрведа,ведические знания (26)
  • янтры (7)
  • Библиотека онлайн (32)
  • Аудиокниги (23)
  • энцилопедия (3)
  • Биоэнергетика,рэйки (11)
  • Вечные ценности (67)
  • Видео (239)
  • фильмы (30)
  • Виртуальные экскурсии (91)
  • Гимнастика у-шу, йога, оздоровительные гимнастики (34)
  • Декупаж (122)
  • Деньги(магия,советы,заговоры и прочее) (112)
  • бизнес, работа, (4)
  • Дизайн, декорирование (57)
  • Духовные практики (24)
  • Живопись (74)
  • музеи мира,галереи (3)
  • Животные (77)
  • Домашние животные (31)
  • Загадки истории, цивилизаций (64)
  • Знаменитые женщины,мифы, легенды, (16)
  • знаменитые личности,мифы,легенды, (7)
  • Здоровье (514)
  • Баня,банные премудрости,баня для красоты (7)
  • внутренние органы (17)
  • Здоровое питание (52)
  • зрение (9)
  • сердечно-сосудистые заболевания, профилатика (6)
  • Суставы,болезни,профилактика (17)
  • фитотерапия (72)
  • чистка организма (12)
  • Инструкции для дневника (904)
  • аватарки (10)
  • анимация,картинки, (55)
  • Бродилки (блог,сайт и пр.) (14)
  • генераторы,(рамочники и др.) (27)
  • картинки фэнтези (7)
  • клип-арт,векторный клип-арт, (72)
  • кнопки-переходы (24)
  • коллажи,амки (10)
  • комментарии (13)
  • ЛиРу (события,новости и пр.) (38)
  • музыкальные открытки, (18)
  • открытки пожелания (16)
  • плееры,часы,калькуляторы (63)
  • плейкасты, (10)
  • поздравления,открытки, (13)
  • разделители текста, (18)
  • рамочки для текста (197)
  • Схемы для дневника (162)
  • текст,оформления текста, (25)
  • флешки, флеш ролики (83)
  • Интересно (124)
  • Интернет,заработки,разные штучки (30)
  • всё для развлечения (4)
  • Интерьер (95)
  • ванная интерьер (11)
  • Гостинная (8)
  • детская (1)
  • Кухня (16)
  • Лоджия, балкон (7)
  • Прихожая, (4)
  • спальня (9)
  • Искусство (14)
  • История (94)
  • Великие тайны (6)
  • История России, СССР (15)
  • история Руси, древняя Русь (30)
  • Русское обережье (9)
  • Традиции и уклад , быт, народности (19)
  • Каббала (7)
  • Как прекрасен мир (3)
  • Комнатные растения (35)
  • Компьютерные программы:учимся работать (260)
  • фотошоп (129)
  • Компьютерный ликбез (192)
  • безопасность компьютера (20)
  • Косметология (94)
  • домашняя косметика (73)
  • Красота, уход за собой (296)
  • волосы, уход (30)
  • глаза,уход (5)
  • губы,уход (4)
  • макияж (6)
  • маникюр,педикюр,уход за руками,ногами (21)
  • омоложение,(рецепты,рекомендации) (46)
  • уход за лицом и шеей,зона декольте (57)
  • Кулинария (1714)
  • выпечка-хлеб (5)
  • блинчики,оладушки,пышки, (19)
  • Блюда из морепродуктов (23)
  • Блюда из овощей (73)
  • Блюда из птицы (72)
  • Блюда из рыбы (83)
  • Вторые блюда (224)
  • выпечка начинки для пирогов, пирожков (1)
  • выпечка печенье,кексы,маффины (62)
  • выпечка пироги,пирожки (127)
  • Выпечка, торты (264)
  • Десерты (93)
  • запеканки (12)
  • Идеи оформления блюд, стола,карвинг (70)
  • Индийская кухня (11)
  • Итальянская кухня (62)
  • Кавказская кухня (34)
  • Китайская, японская, тайская кухня (40)
  • Консервирование, заготовки (77)
  • кулинарные сайты (7)
  • Кухня народов мира (59)
  • мясные блюда (102)
  • Напитки (35)
  • Настойки,наливки,ликеры и пр. (52)
  • Первые блюда: супы,борщи и пр. (29)
  • Полезные советы кулинару (45)
  • постные блюда, диетические блюда, (1)
  • Салаты,закуски. (265)
  • соусы,приправы (51)
  • специи,приправы,пряности (10)
  • сыры, творог, блюда из молочных продуктов (18)
  • тесто,рецепты (29)
  • Кумиры(кино,театр,эстрада) (27)
  • Мандалы (12)
  • Мантры (15)
  • Масла: ароматические,кулинарные (20)
  • Массаж (17)
  • Мастер-классы (83)
  • Медитации (98)
  • Медицина (41)
  • Диагностика (10)
  • нетрадиционная медицина (6)
  • Мир, в котором мы живем (24)
  • народы,люди, страны (3)
  • Мода, одежда, обувь, история моды (48)
  • Стиль,имидж (11)
  • Мудрость, полезные мысли (72)
  • мудрость жизни/практические советы, (24)
  • Мудры (10)
  • Музыкальная терапия (8)
  • Мыловарение (35)
  • Народная медицина (227)
  • Лекарственные растения (79)
  • Непознанное, Мистика (20)
  • Новый год (109)
  • зимние мотивы: картинки,пейзажи,фото, (5)
  • новогодние,рождественские ритуалы (3)
  • Нумерология (61)
  • Позитив (28)
  • Полезные сайты (110)
  • Полезные советы (148)
  • Поэзия (219)
  • Права,Юриспруденция,законы, (5)
  • Праздники (23)
  • Природа (43)
  • Притчи, цитаты (44)
  • Психология (190)
  • психотехники (44)
  • Путешествия (60)
  • Развлечения,игры (2)
  • Разное (42)
  • Ремонт в доме (25)
  • рисование, уроки,м-к и пр. (43)
  • роспись, точечная роспись, витражи (31)
  • Рукоделие (1201)
  • HAND MADE/Идеи для вдохновения (72)
  • бисероплетение (43)
  • винтаж,шебби шик. (9)
  • Вышивка (90)
  • вышивка лентами (16)
  • Вязание крючком (625)
  • вязание спицами (87)
  • вязание-фриформ (23)
  • Лепка (фарфор,солен.тесто) (21)
  • мех,вязание,пошив и пр. (2)
  • плетение из проволоки,соломки,газет (11)
  • Пэчворк (19)
  • цветы из ткани,лент, (4)
  • Шитье (114)
  • Рукоделие. Батик (5)
  • Руны (205)
  • Русь,история,родноверие, (63)
  • славянские практики (10)
  • Славянство,история (13)
  • Сад, дача (65)
  • самопознание (129)
  • саморазвитие (143)
  • Семья,дети и родители,отношение в семье (12)
  • Симорон (24)
  • Таро (21)
  • тесты,опросы и пр. (249)
  • Техника исполнения желаний (23)
  • Техники дыхания (1)
  • Тибетская медицина (5)
  • Украшения,их история и что с ними связано (56)
  • глиптика,натуральные,искусственные,применение, (22)
  • Уют в доме (173)
  • Аквариум, рыбки,уход и пр. (6)
  • бытовая техника (2)
  • идеи хранения, полезные советы, (25)
  • Своими руками (58)
  • Хозяйке на заметку(чистота и пр.) (29)
  • Факты,теория, познавательное,парадоксы (51)
  • Философия (12)
  • Фото (99)
  • Учимся фотографировать (4)
  • Фэн-шуй (33)
  • Хиромантия (10)
  • Христианство, религия (146)
  • Ангелы (10)
  • иконы (6)
  • Молитвы (45)
  • Молитвы-обереги Сны Пресвятой Богородицы (2)
  • Церковные праздники: Пасха,Рождество и др) (47)
  • Цветоводство (25)
  • Ченнелинг (4)
  • Эзотерика (455)
  • Амулеты, талисманы, обереги (51)
  • Гадания (51)
  • Заговоры и прочее (107)
  • Магия, обряды (133)
  • Эниология (0)
  • Юмор (43)
  • Я-женщина,женское счастье (161)
  • день рождения (8)
  • Женские хитрости (61)
  • Ясновидение (2)
  • Все (29)
  • Все (143)
  • Все (11)
  • Все (225)
  • Все (395)

Кускус с мидиями и фенхелем

Кускус – крупа из пшеницы, на основе которой готовится множество блюд магрибской кухни. Со временем этот продукт вышел за рамки национальных кухонь и сейчас его можно купить даже в наших магазинах, в отделе круп, хотя и не сказать, что в России он широко известен. Этот рецепт не претендует на четкое следование канонам – скорее, это вольное прочтение, опираясь на которое, вы сможете приготовить как основное блюдо, так и гарнир к более серьезным блюдам из рыбы и морепродуктов.

1 ст. кускуса
100 мл белого вина
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
1 средний помидор
1 луковица фенхеля
несколько веточек петрушки
100 г. варено-мороженых мидий

Разморозьте мидии – лучше всего за день до приготовления блюда переложить их из морозилки в холодильник, они обязательно отблагодарят вас за столь деликатное обращение, – очистите помидор от шкурки и нарежьте кубиками, фенхель разрежьте на четвертинки (зелень сохраняем!), а также измельчите чеснок и лук. В небольшой кастрюле разогреваем пару ложек растительного масла, сначала быстро обжариваем чеснок, через минуту-другую добавляем лук, убавляем огонь и тушим до прозрачности – все как обычно. После этого влейте вино и добавьте мидии. Через несколько минут вино закипит – мидии переложите на отдельную тарелку, добавьте фенхель, помидоры (для цвета можно добавить пару ложек томатной пасты или протертых томатов), и влейте стакан воды, а еще лучше – бульона, овощного или рыбного.

Убавьте огонь до минимума и, накрыв крышкой, варите около получаса. В это время, чтобы не сидеть без дела, измельчите зелень петрушки и фенхеля. Снимите кастрюлю с огня, добавьте к жидкости (которой, по моим подсчетам, у вас должно получиться около 1 стакана), кускус, половину зелени петрушки и мидии, размешайте и накройте крышкой. Минут через пять кускус можно подавать к столу, предварительно украсив зеленьютендует на четкое следование канонам – скорее, это вольное прочтение, опираясь на которое, вы сможете приготовить как основное блюдо, так и гарнир к более серьезным блюдам из рыбы и морепродуктов.Кускус с мидиями и фенхелем

Читайте также: