Карп запеченный с томатами

Описание

Запечённая рыба с помидорами


Ингредиенты:

  • Карп или лещ крупный (но такой, чтобы поместился на противень);
  • 2-3 небольших луковицы;
  • 4-5 помидоров;
  • Майонез или сметана – 4-5 столовых ложек;
  • Соль, молотый чёрный перец;
  • Растительное масло.

Инструкция:

Рыбу почистим (чешую можно оставить), помоем и разрежем пополам не до конца, так, чтобы разложить её на противне.

Лук очистим и нарежем кольцами, помидоры – кружочками толщиной 3-4 мм.

Посолим, поперчим рыбу, смажем майонезом или сметаной. Вкусно и так, и так, я предпочитаю сметану.

Разложим сверху кольца лука, снова посолим-поперчим.


Поверх лука разложим помидорные кружочки, ещё чуть посолим и поставим рыбу запекаться на час-полтора (зависит от размера рыбы) при 180С.




Запечённый карп с помидорами очень вкусный и нежный, а мне ещё очень нравится печёный лучок и помидоры, почти как на мангале.

Есть и другие варианты запекания карпа в духовке: например, экзотический: с зеленью и орехами. Или с гречкой, или с грибами. Так что почаще заглядывайте на сайтик, мы с Вами это всё попробуем! :)



Время подготовки: 3 часа

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Ингредиенты

Готовим карпа с помидорами в духовке

Запекала я таким способом карпа впервые, рыба получилась великолепная по виду и по вкусу тоже. Можно подать как самостоятельное блюдо, без дополнительного гарнира.

Как приготовить "Карп с помидорами в духовке" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления понадобится карп, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, помидоры, сыр, сметана.


Приготовьте маринад из соевого соуса, оливкового масла и лимонного сока.


Замаринуйте рыбу на 3-4 часа.


Затем карпа переложить на противень с фольгой.


Сверху уложите тонко нарезанные помидоры. Чуть можно посолить помидоры.


Готовка: 25 минут


Карп запеченный в томатном соусе – рецепт вкусного и сытного обеда для всей семьи. Такая рыба получается сочной и ароматной, а с добавлением томатного соуса более аппетитной.

Карп – рыба костистая, но если купить крупный экземпляр, то там костей меньше и они крупные, так что их легко извлечь. Карп в томатном соусе можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. На мой взгляд, вкусно в любом виде.

Ингредиенты


  • Карп - 300 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Морковка - 60 г
  • Томатная паста - 1,5 ст. л.
  • Вода - 180-200 г
  • Масло растительное - 30 г
  • Соль - 2-3 г
  • Черный молотый перец - 1 г

Как приготовить карпа в томатном соусе в духовке


Карпа почистите от внутренностей, промойте и нарежьте средними кусочками. Добавьте соль и черный перец по вкусу.


Почистите лук с морковкой, лук нарежьте полукольцами, а морковку небольшими брусочками.


Смажьте форму для выпекания растительным маслом, выложите морковку с луком – получилась овощная подушка для рыбы. В таком виде карп не прилипнет и не пригорит ко дну формы.


Выложите кусочки карпа на овощи.


Томатную пасту разведите с водой.


Полейте карпа томатным соусом и поставьте запекаться в духовку при 180°С.


Через 25 минут карп готов, достаньте его из духовки.


Карп запеченный в томатном соусе готов. Сразу подавайте рыбу к столу с любым гарниром.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Карп запеченный в томатном соусе с овощами:

Невероятно вкусное и сытное блюдо для всей семьи - это карп запеченный в томатном соусе с овощами. Такую рыбу можно подавать к любому гарниру, но особо хорошо она будет сочетаться с картофельным пюре. Рецепт отличного блюда, которое быстро и легко готовится. К тому же, как мы знаем, рыба очень полезна для нашего организма, это источник легкоусвояемого белка, микроэлементов, витаминов, но самое ценное в рыбе – жир, который и полностью усваивается организмом. Главное здесь, это выбрать красивые мясистые стейки карпа, в них мало костей, они очень сытные и питательные. Так же это блюдо хорошо дополняют тушенные в томате овощи, что дает блюду сочность и невероятного вкуса. Готовьте с удовольствием!

Карп запеченный в томатном соусе с овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления этого блюда нам понадобиться: стейк карпа, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, томатное пюре, аджика, чеснок, подсолнечное мало, соль, перец, зелень.


Нужно взять красивые стейки карпа, хорошо вымыть их, обсушить на бумажном полотенце и разрезать на две половинки.


Затем все кусочки хорошо посолить и поперчить, дать постоять 15-20 минут.


На раскаленной сковороде, на подсолнечном масле обжарить кусочки карпа до румяной корочки.


Не нужно прожаривать рыбу полностью, потому как мы будем запекать ее в духовке.


Отдельно натереть на крупной терке морковь и высыпать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.


Далее нарезать крупно лук и натереть на крупной терке корень сельдерея, всыпать в сковороду к морковке, обжарить.


Туда же к немного обжаренным овощам выдавить чеснок. Перемешать.


Когда овощи немного прожарятся и потушатся нужно добавить томатное пюре.

люблю очень кушать рыбку, моя любимая рыбка - это карп.

  • Карп
  • Перец черный (горошком)
  • Чеснок
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Томатная паста
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
453.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
40 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
174.6 ккал
белки
1.2 г
жиры
15.4 г
углеводы
9.2 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 152
  • 866
  • 89883
  • 14
  • 23
  • 1667
  • 29
  • 148
  • 7903
  • 11
  • 75
  • 2986
  • 7
  • 21
  • 20532
  • 32
  • 81
  • 1384
  • 9
  • 97
  • 18361
  • 32
  • 683
  • 7479
  • 35
  • 100
  • 1506
  • 137
  • 119
  • 19752
  • 56
  • 668
  • 8737
  • 143
  • 147
  • 48270
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • карп зеркальный - 1шт
  • лук репчатый - 1 шт.
  • орехи грецкие молотые - 3 ст.л.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло
  • перец черный и кориандр молотые, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт достался от папы. Он обычно готовил так толстолобика, говорил, что с таким рецептом рыба теряет запах и привкус ила.У меня здесь толстолдобика нет, да и ,честно говоря, он мне никогда не нравился из-за изобилия мелких костей. Так что купила в Германии зеркального карпа и готовлю его. Сразу оговорюсь: в идеале рыба должна быть с головой. Голова при таком раскладе изумительно вкусна, но у меня духовка маленькая и пришлось голову пустить на уху.

Чистим чешую и разделываем нашу рыбу. Молоки или икру моем и режем кусочками, обжариваем их на раст.масле с луком, в конце добавляем орехи, соль, специи.

Рыбу натираем снаружи и внутри солью, перцем и кориандром.

Вовнутрь закладываем начинку и кладем нашу рыбку на противень. Сверху укладываем помидоры, нарезанные кружочками, взбрызгиваем их раст.маслом.

Ставим в духовку 180град. на 30-40минут. Периодически поливаем образовавшимся на противне соком. Запекаем до готовности, которую можно проверить вилочкой : сок из рыбы должен выделяться прозрачный и совсем чуть-чуть. Еще раз польем рыбку маслом-соком с противня и оставим минут на 5-10 в выключенной духовке.

Подавать можно с запеченым рядом с рыбой картофелем, а можно и как самостоятельное блюдо! Рыба получается сочная, нежная, ароматная.


Карп фаршированный в духовке, может стать вашим любимым кушаньем для праздничного стола. При запекании рыба сохраняет все свои полезные вещества. Помидоры и зелень, использованные в качестве начинки, добавляют вкусовые нюансы к запеченной рыбе.

Как приготовить фаршированного карпа в духовке

Чтобы сделать рыбу, фаршированную овощами, вначале подготовьте начинку.

Ингредиенты:

  • большой карп;
  • 4-5 красных помидора;
  • 3 луковки;
  • свежая зелень петрушки и укропа;
  • приправа для рыбы;
  • майонез;
  • соль;
  • растительное масло.

Вымойте и обсушите зелень. Измельчите листики укропа и петрушки.
Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Вымытые помидоры режьте не крупными дольками.

В миске смешайте помидорные ломтики, лук с зеленью, посолите.
Выпотрошите рыбину: удалите внутренности, плавники, жабры, чешую.

Промойте тушку под проточной водой. дайте ей обсохнуть или обсушите бумажным полотенцем.

Натрите тушку с обеих сторон смесью соли и специй.

В брюшко рыбы набейте овощную начинку. Зашивать или скалывать брюхо не требуется, овощи никуда не денутся, поскольку запекать будем в фольге.

Смажьте рыбину майонезом, чтобы она впитала его вкус, не слишком подсыхала при запекании.

Фаршированного помидорами и зеленью карпа заверните в фольгу.


Духовой шкаф нагрейте до 180 градусов.

На чистый противень уложите карпа, завернутого в фольгу.

Запекайте рыбу в духовке 40-45 минут.

Чтобы приготовить запеченного карпа с золотистой корочкой, разверните фольгу за 20 минут до окончания процесса приготовления.

Уложите фаршированного карпа на большое блюдо.

Украсьте кушанье листьями петрушки, майонезом, лимоном. Подавайте рыбку с любимым гарниром.

Очень сытный получается карп, фаршированный рисом, запеченный в духовке, рецепт с фото здесь.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Карп 350 гр.
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Вода 1 ст.
  • Приправа для рыбы 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Карп
  • Тип блюда:Обед

Рыбу порезать на порционные кусочки.


Обжарить рыбу на растительном масле до полуготовности, выложить со сковороды.


Добавить на сковороду измельченный лук и морковь. Обжарить.


Добавить томатную пасту, соль, воду, протушить 5 минут. Вернуть рыбу на сковороду. Посыпать приправой для рыбы. Тушить до готовности (минут 15).



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные

Дорогие друзья!
Всех сердечно поздравляю с праздником Благовещения и Входа Господня в Иерусалим!
В эти дни на трапезе разрешается рыба.
Предлагаю простой и вкусный рецепт карпа.
Ангела Вам за трапезой! :)

карп 1 кг
лук репчатый 2 шт
морковь 2 шт
болгарский перец 1 шт
помидоры 5 шт (или 600-800 г очищенных томатов в собственном соку)
чеснок 2 зубчика
сахар (по вкусу) 1/3-1/2 ч.л.
зелень петрушки
растительное масло
соль
свежемолотый перец

45 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности.
Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками.
Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут.
В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5 минут, до готовности.


Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками.
Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить в кипяток на 2 минуты.
Переложить в холодную воду и снять кожицу.
Измельчить помидоры в блендере (или натереть на терке).

Совет. Если вместо свежих помидор используете томаты в собственном соку - нарежьте их, небольшими кусочками, при помощи ножниц.

Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В сковороде разогреть масло, выложить лук, посолить, поперчить и обжарить 5-7 минут, периодически помешивая, на среднем или слабом огне.
Добавить морковь и обжарить вместе с луком до мягкости.


Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.



Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком).
Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа.


Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет.
Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.


Выложить рыбу в соус и немного прогреть или полить карпа соусом при подаче.

Желаю Вам приятного аппетита и душевной теплоты :)

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Карп это одна из самых популярных пресноводных рыб, которую отличают доступность – она представлена в большинстве магазинов по невысокой цене – и умеренная жирность мяса. Запекать в духовке её очень легко, хотя, если Вы приобретаете целую тушку, придется повозиться с разделкой. А самым простым дополнением к карпу считается печеный картофель.

Фаршированный карп в духовке: рецепт с картошкой и луком

В зависимости от оформления это блюдо может предназначаться для праздничного стола или обычного будничного обеда. Единственная сложность это потрошение карпа, а все остальные шаги проходятся за пару минут. Специи можно подобрать более сложные, чем соль и перец, но не переборщите с ними. По желанию рыбу в процессе запекания можно пару раз смазывать оливковым маслом, чтобы получилась очень выраженная корочка.


  • карп – 800 г;
  • картофель – 600 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимон;
  • оливковое масло – 2 чайн. ложки;
  • пучки петрушки – 2 шт.;
  • соль, белый перец (молотый).
  1. Хорошо почистите карпа, отрежьте жабры, глаза, хвост и плавники. Сделайте длинный надрез по брюшку и выньте внутренности.
  2. Промойте рыбу изнутри и снаружи, пройдитесь по ней салфетками. Натрите солью везде.
  3. Ополосните картофель, снимите кожуру, нарежьте четвертинками.
  4. Выложите ровным слоем в глубокий противень.
  5. Снимите шелуху с лука, порежьте его толстыми полукольцами, набейте ими карпа. Туда же выдавите сок из половины лимона.
  6. Уложите рыбу поверх картофеля.
  7. Полейте оливковым маслом, выдавите сок из оставшейся части лимона, посыпьте белым перцем.
  8. Запекание фаршированного луком карпа с картошкой в духовке будет проводиться в течение 45-50 минут. Первые полчаса температура 200 градусов, затем её снижают до 175 градусов и одновременно с этим карпа опять смазывают маслом. Перед подачей рыбу украшают пучками петрушки.

Сытный рецепт карпа запеченного в духовке с картофелем и грибами

Чуть сложнее, но в то же время и питательнее, получается рыба, которую подают с картофелем и грибами. Здесь карп тоже запекается целиком, но фаршируется не так плотно, а гарнира к нему значительно больше. Именно поэтому желательно на первую половину процесса запекания накрывать форму фольгой или пергаментом, иначе рыба может пересушиться.


  • карп – 1 шт.;
  • картошка – 800 г;
  • морковь – 250 г;
  • грибы – 300 г;
  • майонез – 4 стол. ложки;
  • репчатый лук – 4 шт.;
  • оливковое масло – 4 стол. ложки;
  • соль;
  • приправы к рыбе.
  1. Проведите стандартную подготовку рыбы – вымойте, поскоблите ножом чешую, удалите хвост, плавники, жабры и глаза. По желанию можно отрезать и голову. Уберите внутренности, ополосните карпа еще раз.
  2. Картофель и морковь почистите. Последнюю натрите крупно, а картошку порежьте брусочками.
  3. Натрите приправами и солью карпа со всех сторон, дайте пропитаться.
  4. Грибы порежьте кусочками, лук – полукольцами тонко. Выложите в сковороду.
  5. Налейте столовую ложку масла и подрумянивайте минут 5.
  6. Морковь и картошку смешайте с майонезом, слабо подсолите. Выложите толстым ровным слоем в форму.
  7. Сверху поместите зажарку из грибов с луком, на нее – подготовленного карпа.
  8. Смажьте его оливковым маслом изнутри и снаружи, положите немного зажарки внутрь. Закройте все фольгой.
  9. Поставьте карпа запекаться в умеренно горячую (170 градусов) духовку. Через 40 минут снимите фольгу, продолжайте готовить. Еще спустя 20 минут добавьте жара, повысив температуру до 200 градусов. Минут через 15 карп должен быть готов к подаче.

Карп в духовке с картошкой и томатами

Не менее вкусным, но простым в исполнении, является вариант рыбы, запеченной с картошкой и томатами под сырно-сметанным соусом. Изюминку блюду придает оформление, причем в надрезы можно вставить не только томаты, но и пучки зелени, дольки лимона. Сметану для соуса берите нежирную, поскольку она более жидкая, лучше растекается.


  • карп (тушка) – 1 шт.;
  • крупные томаты – 2 шт.;
  • картофель – 600 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • сыр мягкий – 150 г;
  • соль;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • специи.
  1. Ополоснуть картофель, почистить, нарезать тонкими кружочками.
  2. Подсолить, добавить столовую ложку сметаны и перемешать руками.
  3. Остатки сметаны соединить с тертым чесноком и аналогично измельченным сыром. Добавить нарезанную мелко зелень.
  4. Тушку карпа помыть, избавить от жабр, плавников, хвоста и внутренностей через длинный надрез на брюшке.
  5. Натереть внутри солью и специями.
  6. Сделать на тушке поперечные неглубокие надрезы.
  7. Томаты порезать толстыми кружочками, вставить в эти надрезы.
  8. Выложить в форму картофель, сверху остатки томатов.
  9. Лук нашинковать полукольцами, заполнить им карпа. Положить рыбу на картофельно-томатный слой.
  10. Залить соусом, запекать сначала полчаса под фольгой, затем столько же – без нее. Духовку разогреть до 190 градусов.

Читайте также:

Практически во всех рецептах, где карп с картошкой запекается целиком, с сохранением головы, специалисты рекомендуют удалять глаза. Если вид рыбы после такой манипуляции Вам не очень нравится, поместите на это место горошины черного перца или ягоды брусники. Впрочем, по необходимости голову можно отрезать совсем, хотя вид целой тушки для праздничных блюд предпочтительней.

Читайте также: