Рецепт лодочки из кабачков с рыбой




  • кабачки
  • горбуша (филе)
  • рис (вареный)
  • репчатый лук
  • соль, перец - по вкусу
  • сыр
  • майонез


Давно обещала – наконец-то сделала. Кабачок очищаем от кожуры, нарезаем кружками высотой 2-3 сантиметра, удаляем сердцевину тонким ножом.


Филе горбуши (у меня пара хвостиков лежала в морозилке) нарезаем мелкими кусочками.


Одну луковичку мелко нарезаем. Добавляем две столовых ложки с верхом отваренного риса, солим, перчим и размешиваем с рыбой и луком.


Сыр нарезаем тонкими пластиками.


Противень смазываем маслом растительным и посыпаем сухарями. Укладываем колечки из кабачков. Фаршируем хорошенько, плотно придавливая, и сверху слой начинки. Смазываем майонезом – по 1 столовой ложке на каждый кусок. Сверху укладываем тонкие полоски сыра, можно посыпать тертым.


Запекаем 45 минут при 180 градусах в духовке. Сначала нам показалось, что кабачок по краю не пропекся. НО когда стали есть – поняли, что это только видимость такая, на самом деле он готов, сочный. Ну очень рекомендую. Приятного аппетита!

Овощные закуски, на мой взгляд, самые вкусные и полезные. Их можно съесть больше положенного и твоей фигуре от этого ничего не будет. В этот раз закуска сытная, но в то же время легкая. Попробуйте приготовить! Ну очень вкусно!


  • 1 кабачок
  • 1 помидор
  • 1 головка репчатого лука
  • 70 г лосося
  • 2 ст. л. сметаны
  • 40 г полутвердого сыра
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 2 веточки петрушки
  • масло растительное
  • соль, перец

    Кабачок тщательно моем, вытираем и разрезаем вдоль пополам. Ложкой вынимаем мякоть так, чтоб получились лодочки.

Перед вами рецепт интересного и очень вкусного блюда – лодочек из кабачков с грибами. Такое блюдо способно украсить не только семейный обед или ужин, но и любое застолье. Лодочки из кабачков с грибами получаются не только аппетитными и достаточно сочными, но и красивыми! Хотите удивить гостей или порадовать близких? Тогда этот рецепт для вас!

Вашему вниманию представлен рецепт приготовления очень вкусного и легкого блюда – лодочек из кабачков с творогом. Любителям кабачков и творога данный рецепт придется по вкусу. Такое блюдо станет отличным вариантом для семейного обеда и ужина. Лодочки из кабачков с творогом получаются сочными и аппетитными.

Лодочки из кабачков будут у вас простым и диетическим блюдом для обеденного стола, а внешним видом порадуют гостей и за праздничным столом. В этом рецепте ПП вам предлагается нафаршировать лодочки куриным фаршем и запечь с нежирным сыром и йогуртом.

Лодочки из кабачков с фаршем и рисом будут у вас самым вкусным блюдом из множества рецептов фаршированных кабачков. Блюдо справедливо является очень популярным среди хозяек. В этом рецепте вам предлагается запечь фаршированные кабачки в духовке и под сырной корочкой.

Если вы хотите удивить семью и гостей оригинальным блюдом, не пропустите рецепт лодочек из кабачков в мультиварке. Приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите нежнейшие и ароматнейшие кабачковые лодочки, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Необычные и красивые лодочки из кабачков с курицей можно приготовить очень быстро и просто. Особенность этого блюда еще и в том, что оно очень питательное при низкой калорийности, поэтому его смело можно есть и тем, кто придерживается диеты или следит за фигурой.

Вкусную и быструю закуску можно приготовить из кабачка и сыра. Оригинальная подача блюда порадует домашних и удивит гостей. Овощные лодочки подойдут как для обеденного, так и для торжественного стола.

Предлагаю приготовить полезное низкокалорийное блюдо – лодочки из кабачков с овощами. Для начинки вы может выбрать овощи по собственным вкусовым предпочтениям. Блюдо простое в приготовлении и легкое даже для позднего ужина.

Люблю простую и одновременно красивую пищу, которая не отнимает большого количества времени и при этом доставляет гастрономическое удовольствие. Предлагаю приготовить быстрое и вкусное блюдо – кабачковые лодочки с фаршем.

Рекомендую приготовить лодочки из кабачков с курицей. Блюдо получается достаточно сытным и очень вкусным. Кабачковые лодочки запросто можно подавать на любой праздничный стол. Блюдо отлично впишется в атмосферу праздника и украсит ваше торжество.

Рекомендую приготовить отличное диетическое блюдо – лодочки из кабачков. Кабачок – низкокалорийный полезный продукт. Фаршированные лодочки из кабачков непременно придутся по вкусу тем, кто следит за своей фигурой. Это блюдо прекрасно подойдет даже на поздний ужин.

Лодочки с курицей и грибами в кабачке – прекрасное горячее блюдо, которое, к тому же, весьма сытное. Можно подавать это блюдо даже на праздник, если красиво украсить его. Оно хорошо и в холодном, и в горячем виде. Сочетание нежного кабачка и курино-грибной начинки никого не сможет оставить равнодушным!

Обычно кабачковые лодочки начиняют мясными начинками, но кто сказал, что нельзя их готовить без мяса? Получается вкусный и нежный вариант овощного блюда, по вкусу напоминающего рагу.

Кабачки с индейкой – два низкокалорийных продукта, из которых можно готовить вкусные диетические блюда. Чтобы разнообразить рацион во время снижения веса, рекомендую приготовить такие кабачковые лодочки с мясом индейки.

Легкий ужин из овощей и куриного филе – у нас есть отличная идея! Давайте с вами приготовим фаршированные лодочки из кабачков. Сочетание большого количества пассированных овощей и нежного куриного филе, под хрустящей корочкой из сыра – это блаженство! Мы уверенны - вы не останетесь равнодушными к этому блюду.

В продолжение темы рецептов с кабачками предлагаем вам рецепт приготовления запеченных в духовке кабачков с овощной начинкой. Такой рецепт окажется очень кстати как в период поста, так и для вегетарианцев или тех, кто не употребляет мясные продукты. По желанию можно не посыпать кабачки сыром, а заменить его сметаной или обезжиренным йогуртом. Включайте фантазию и приступайте к приготовлению!

Уже совсем скоро начнется очередной овощной сезон и на прилавках магазинов появится большой ассортимент свежих овощей. Среди которых будет, конечно же, кабачок. Многие знают его полезные и диетические свойства, а также огромное количество блюд, которых можно приготовить с его использованием. Например, фаршированные кабачки, запеченные в духовом шкафу. Фаршировать кабачки можно как мясом, так и овощами. В своем рецепте мы соединили и то и другое, получилось просто великолепно!

В этом блюде сочетается интересная подача и великолепный вкус. Фаршированные кабачки с сыром можно назвать легкой универсальной закуской, которая будет хороша как отдельное блюдо и в качестве гарнира к мясу и курице.

Легкое, но сытное блюдо можно приготовить из кабачков и куриного мяса. Причем подавать на стол его можно без гарнира, и даже в охлажденном виде оно будет очень вкусным.

Лодочки из кабачков и баклажанов, фаршированные мясом и овощами – очень вкусное блюдо с оригинальной подачей. Оно станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей!

Лодочки из кабачков с начинкой из куриной грудки и овощей – это очень вкусное, сытное и яркое блюдо. Приготовленное в потрясающем томатном соусе оно станет еще аппетитнее и нежнее. Такое блюдо точно получит высокую оценку гостей и быстро исчезнет с тарелок.

Фаршированные кабачки — лодочки приготовить не составит большого труда, но вкус приятно удивит всех домочадцев. У вас получится прекрасное блюдо для семейного и даже праздничного обеда.
Для фарширования я использую разную начинку: куриный фарш, грибы, овощи, сегодня у меня кабачки с семгой и грибами.
Блюдо получается вкусным и сочным и довольно калорийным в одной порции 210 ккал.
Вместо нежной семги, можно взять слегка суховатую горбушу и дикий лосось, они не менее полезны.

Фаршированные кабачки – лодочки с красной рыбой

  • кабачок – 1 средний,
  • семга – 200 г,
  • шампиньонов – 200 г,
  • сметаны – ½ стакана,
  • тертый сыр – 50 г,
  • растительное масло, зелень, соль.

Готовим: Вымоем кабачок и разрежем его вдоль и пополам. Аккуратно вычищаем ложечкой серединку, чтобы получилась лодочка. Посолим со всех сторон и отложим пока в сторонку.
Приготовим начинку. Для этого порежем грибы и рыбу, не очень крупно, но и не мелко. Грибы обжарим на масле в сковородке. Нарежем укроп.
Смешиваем обжаренные грибы с рыбой и укропом. Посолим по вкусу и заправим сметаной.
Начиняем кабачки и выкладываем их в форму для запекания, добавляем стакан воды и поставим в духовку минут на 30 – 40.
Минут за 10 до готовности посыпаем кабачки тертым сыром.
Фаршированные кабачки — лодочки можно готовить с разными начинками, каждую половинку кабачка зафаршировать по-разному. Подаем на большой тарелке с салатом из свежих овощей.

Баклажаны, тоже заслуживают, почетное место на столе приготовьте запеченные баклажаны с картофелем, на столе будет из чего выбрать.
Приятного аппетита!
С уважением Ирина и Вкусно и просто!



  • на скорую руку
Кабачок 2 шт
Помидор 1 шт
Лук 1 шт
Сыр 120 г
Фарш свинина+говядина 400 г
Майонез 1 ст.л.
Подсолнечное масло 1 ст.л.
Специи

1 ч

30 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук и помидор нарезаем небольшими кубиками. Кабачки разрезаем пополам, вынимаем мякоть.
Сыр натираем на мелкой терке.
На разогретой сковороде, смазанной растительным маслом обжариваем лук и помидоры.
Выкладываем фарш, добавляем специи по вкусу, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Снимаем крышку и тушим до испарения жидкости.
Выкладываем на противень кабачки, смазываем майонезом и фаршируем. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на пол часа.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Хлопоты каждой хозяйки, которой предстоит принимать гостей, связаны, прежде всего, с составлением меню, ведь надо учесть вкусы и пристрастия каждого из приглашенных. Однако не стоит долго думать и ломать голову! Приготовление таких чудесных овощей, как кабачки, фаршированные нежным рыбным фаршем, удовлетворит кулинарные вкусы всех присутствующих за накрытым столом.

Ингредиенты для фарширования кабачков

  • два молодых кабачка
  • филе любимой рыбки — 400 г
  • три луковички
  • 100 г муки
  • полстакана риса
  • два болгарских красных перца
  • пять красных томатов
  • пять вкрутую сваренных яиц
  • количество соли и красного перца подбирается по вкусу
  • растительное нерафинированное масло (или оливковое)
  • петрушка и киндза

Как готовятся кабачки с рыбной начинкой

  • овощи разрезать на две половинки, вырезать из них мякоть и засыпать крупной солью часа на два. Таким способом следует избавиться от горечи кабачков. Одновременно отварить до готовности рис и яйца;
  • мелко порезать филе рыбы, панировать рыбные кусочки в чуть посоленной муке, после чего обжарить их в масле;
  • лук и помидоры нарезать мелко, перец порезать покрупнее. Всё выложить в сковороду и, добавив масла, прожарить. После обжарки овощей поместить в сковороду мелко нарубленные яйца, отваренный рис, вырезанную из кабачков мякоть и золотистые кусочки филе рыбы. Всё тушить до готовности, не забывая перемешивать, чтобы начинка не пригорела, не забывая о соли и перце;
  • выложить начинку в кабачки-лодочки, разместить их на противне и отправить в духовку минут на тридцать (150 °C).

Сливочных соусов существует огромное и разнообразное количество, но не стоит особо задумываться о выборе, так как основа у всех одна — сливки. Для кабачков, фаршированных рыбой, для приготовления соуса, кроме двух стаканов сливок, потребуется:

  • грамм 200 рыбного бульона
  • три яйца
  • граммов 200 сливочного несоленого масла
  • грамм 200 сыра
  • количество соли, перца и укропа подбирается по вкусу

Готовить соус весьма просто. На терке натереть сыр, разогреть сливочное несоленое масло, используя для этого водяную баню. Влить в масло оставшийся от варки рыбы бульон. Добавить сливки и сыр, не забывая о соли и перце. Всё перемешать, после чего в приготовленный состав влить желтки. Соус подогревать минут пять, постоянно помешивая, но не кипятить. По окончании добавить мелко нашинкованный укропчик.

Соус следует подавать в отдельной соуснице. Выставленные в центре праздничного стола кабачки, фаршированные нежнейшим рыбным фаршем, напоминают яркую летнюю клумбу. Особенно хорош вкус этой кулинарной красоты — пальчики оближешь!

Если вы думаете, чего бы такого приготовить из кабачка, чтобы блюдо было вкусным, красивым, но при этом достаточно простым и универсальным, то в таком случае запеките в духовке фаршированные лодочки из кабачков.

Лодочки из кабачков могут быть как легкой закуской, так и полноценным вторым. Вся суть, весь вкус заключается в том, какую вы выберете начинку для кабачка. Это может быть просто сыр с зеленью, какая-то смесь овощей, мясной фарш, обжаренный с луком, грибами и т.д. По итогу блюдо имеет примерно такой вид.


Ниже вам предложено несколько популярных рецептов с пошаговыми фотографиями. А в самом конце идет блок с советами и разными вариантами начинок для подобного блюда.

Рецепты


Начинка предельно простая, ничего лишнего, Но если вы хотите как-то обогатить вкус, вид, то просто добавьте любые любимые продукты (например, томат, маринованные огурцы, лук, маслины и т.д.).

  • 2 молодых кабачка;
  • Творог (или фета) – 120-180 г.
  • Сыр – 120-200 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Свежи укроп – 1 мелкий пучок;
  • Смесь перцев – 3-5 щепоток;
  • Кориандр (молотый) – 1 щепотка (по вкусу);
  • Соль – по вкусу;

Кабачки промойте, затем разрежьте их вдоль на две половинки. Сделайте небольшие надрезы по контуру и ложкой вычерпайте мякоть, чтобы получились лодочки как на фото.


В кастрюле нагрейте воду, подсолите, опустите туда кабачки и варите до размягчения.

Здесь всё очень индивидуально, кто-то варит совсем чуть-чуть, чтобы даже после запекания кабачки сохраняли легкую хрусткость. Другие же наоборот предпочитают мягкие овощи, они варят и запекают дольше.

Тем временем выложите в миску творог или какой-нибудь мягкий сыр. Разомните вилочкой, сюда же добавьте соль, перец, кориандр и любые другие специи. Вбейте одно яйцо, натрите сыр, добавьте рубленую зелень, масло, выдавите или натрите зубчики чеснока.


Тщательно размешайте до получения однородной душистой массы.

Достаньте кабачковые лодочки, слегка их оботрите. Уложите в смазанный маслом противень. Теперь начините их приготовленной ранее сырно-творожной массой.


Выпекайте в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке в течение 15-25 минут.


Сытные и сочные лодочки из кабачков с фаршем и сыром в ароматном томатном соусе. Но это еще не всё! В начинку также входят грибы, сладкий перец, лук и прочие овощи. Нереально вкусно! Такое блюдо особенно понравится любителям всевозможных сочных запеканок.


Говяжий фарш, свиной или куриный – на ваше усмотрение, главное, чтобы фарш был качественным. Тогда и начинка получится очень вкусной и ароматной.


Теперь отправьте форму с кабачками в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. Кабачки должны стать мягче.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Налейте в сковороду несколько ложек растительного масла. Выложите фарш. Сюда же отправьте нарезанный лук, рубленый перец и чеснок. Жарьте на среднем огне до мягкости овощей, периодически помешивая.


Здесь кто-то заметит, что мясо жарится одновременно с луком и другими овощами. Просто в данном примере не стоит цель получить золотистый лучок, но вы при желании можете обжарить лук с чесноком до румянца, а потом уже добавить к ним фарш и перец.

Вот фарш изменил цвет, овощи тоже практически готовы. Добавьте вырезанную ранее кабачковую мякоть (разомните ее предварительно), нарезанные грибы, петрушку, итальянскую приправу, молотые перцы. Также посолите по своему вкусу.


И сюда же влейте примерно 300 мл. густого томатного соуса. Тщательно размешайте и продолжайте тушить на небольшом огне еще минут 15-20.


Когда масса станет более густоватой, начинку можно считать готовой. Вот такая ароматная вкуснятина должна получиться. По виду чем-то похоже на соус Болоньезе.


Запеченные ранее кабачки должны к этому моменту уже лежать остывать. Пустую форму промажьте маслом, затем распределите в ней остатки томатной заливки (200-350 мл.). Уложите туда кабачки, затем аккуратно наполните их мясной начинкой. Что не влезло, укладываем сверху горочкой.


Накройте форму фольгой и отправьте кабачки в духовку еще на 17-20 минут.

Уберите фольгу, натрите поверх фаршевой начинки сыр. Также в данном рецепте для дополнительного вкуса используются панировочные сухари. Слегка присыпьте ими сыр.



Аккуратно переместите кабачок в тарелку, затем покройте его горячим соусом из формы. Приятного аппетита!

Вы не поверите, но существуют еще и картофельные лодочки ! Такой вариант готовится намного проще и быстрее. Советую попробовать.

Еще одно замечательное сочетание. Основу начинки составят куриная грудка, грибы, сыр, а также разные овощи. Получается ярко, сочно, очень вкусно и ароматно. Такое хоть на праздник подавай.


Если хотите большей ароматности, то используйте копченую куриную грудку (жарить ее не нужно).

  • Кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • Куриное филе (грудка) – 300-400 г.
  • Помидор – 1 шт.
  • Свежие грибы – 100 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 4-5 зубчиков (не обязательно);
  • Кукуруза (консервы) – 70-130 г.
  • Сыр (желательно разных сортов) – 80-150 г.
  • Черный перец, порошок тмина – несколько щепоток;
  • Томатный соус (или майонез);

Моем, режем и чистим кабачки, чтобы получились вот такие пустые заготовки, будущие лодочки.


Нарубите мелкими кубиками куриное филе, измельчите лук, чеснок.


Разогрейте в сковороде небольшое количество масла (растительное или сливочное), выложите туда лук и чеснок. Жарьте, помешивайте, пока эти овощи не начнут румяниться.


Теперь нужно отправить в сковороду нарезанную курицу. Жарьте и время от времени помешивайте, пока кусочки мяса не станут светлыми. До полной готовности ужаривать не нужно, просто светлые кусочки как на фото ниже.


Смажьте изнутри кабачки томатным соусом или тем же майонезом. Куриное мясо тоже можно перемешать с парой ложек соуса.

Выложите курицу в кабачковые лодочки, сверху наложите измельченные грибы. Грибы подойдут любые, хоть свежие, хоть консервированные (главное, чтоб не были замороженными). Расположите кабачки на противне.


Теперь добавьте кусочки помидора и кукурузу. Также посыпьте тертым сыром. Здесь используется сыр разных сортов.


Поставьте противень в духовку, нагретую до 190 градусов. Выпекайте в течение 20-25 минут.


Примерно таким же образом готовится домашний жульен с курицей и грибами . Переходите по ссылочке, там несколько проверенных рецептов с фотографиями.

Но перед этим еще раз замечу, что кабачковые оболочки, которые фаршируются начинкой могут иметь разную степень мягкости, пропеченности.

  1. Если вы хотите больше мягкости, то кабачки предварительно нужно отварить или запечь в течение 20-30 минут. Потом, когда они заполнятся начинкой, нужно будет выпекать еще 15-20 минут.
  2. Если же вы любите более свежие овощи, полуготовые, слегка хрустящие, то можете фаршировать прям сырые половинки кабачков. После небольшой термической обработки они будут чуть мягче, но при этом сохранят в себе максимум сока и разных витаминов.

Вегетарианцам и любителям постных блюд можно посоветовать вот такую начинку. Обжарьте грибы с луком. Добавьте мякоть кабачков и картофель (в виде пюре или отварных кусочков). Сюда же соль, перец и прочие ароматные приправки.

Кабачки по этому рецепту получаются сочными, нежными и изумительно вкусными. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.


  • 3 молоденьких кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • лук репчатый 1 головка;
  • свежий базилик;
  • свежий укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г. майонеза;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • 100 г. сыра

Как приготовить:

Кабачки вымыть и обсушить. У каждого кабачка обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на 2 половинки.

С помощью ложки удаляем мякоть. Стараемся не повредить стенки кабачка. Формируем лодочку.

Заготовки кабачков нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем с помощью кисточки так же с двух сторон смазываем заготовки кабачков растительным маслом.

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, так же смазанный маслом, дном вверх. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10 минут, не более.

Пока кабачки запекаются приготовим начинку. Куриное филе мелко рубим. Вместо филе можно использовать фарш или любое другое мясо на ваш вкус.

Измельченное куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Мясо должно подрумяниться

Репчатый лук измельчаем четверть кольцами. Отправляем лук обжариваться на ту же сковороду, где жарилось мясо.

Оставшуюся мякоть кабачков мелко измельчаем. Отправляем к луку, который уже обжарился до золотистого цвета. Жарим до готовности.

Помидор измельчаем мелким кубиком. Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.

К помидорам с зеленью добавляем остывшее жареное куриное филе, треть натертого на мелкой терке сыра, натертый чеснок и майонез. Перемешиваем.

Добавляем остывшие кабачки с луком, солим, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

Получившейся начинкой наполняем остывшие заготовки лодочек и выкладываем их на противень, на котором они запекались.

Лодочки сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Этого времени будет достаточно.

Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы!

Кабачки по этому рецепту получаются сочными, нежными и изумительно вкусными. Такое блюдо можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.


  • 3 молоденьких кабачка;
  • 1 куриное филе;
  • 1 помидор;
  • лук репчатый 1 головка;
  • свежий базилик;
  • свежий укроп;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 70 г. майонеза;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки;
  • 100 г. сыра

Как приготовить:

Кабачки вымыть и обсушить. У каждого кабачка обрезаем хвостики и разрезаем вдоль на 2 половинки.

С помощью ложки удаляем мякоть. Стараемся не повредить стенки кабачка. Формируем лодочку.

Заготовки кабачков нужно посолить и поперчить с двух сторон. Затем с помощью кисточки так же с двух сторон смазываем заготовки кабачков растительным маслом.

Выкладываем подготовленные кабачки на противень, так же смазанный маслом, дном вверх. Отправляем заготовки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 10 минут, не более.

Пока кабачки запекаются приготовим начинку. Куриное филе мелко рубим. Вместо филе можно использовать фарш или любое другое мясо на ваш вкус.

Измельченное куриное филе обжариваем на растительном масле до готовности. Мясо должно подрумяниться

Репчатый лук измельчаем четверть кольцами. Отправляем лук обжариваться на ту же сковороду, где жарилось мясо.

Оставшуюся мякоть кабачков мелко измельчаем. Отправляем к луку, который уже обжарился до золотистого цвета. Жарим до готовности.

Помидор измельчаем мелким кубиком. Перемешиваем с мелко порубленной зеленью.

К помидорам с зеленью добавляем остывшее жареное куриное филе, треть натертого на мелкой терке сыра, натертый чеснок и майонез. Перемешиваем.

Добавляем остывшие кабачки с луком, солим, перчим по вкусу и снова все перемешиваем.

Получившейся начинкой наполняем остывшие заготовки лодочек и выкладываем их на противень, на котором они запекались.

Лодочки сверху посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Отправляем запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Этого времени будет достаточно.

Запеченные фаршированные лодочки из кабачков готовы!

Читайте также: