Рецепт лосось лимонным соусом
Попробуйте приготовить лосося по этому рецепту и вы захотите повторить еще не раз. Для тех, кто жареную рыбу не ест предлагаю приготовить запеченный лосось в духовке. То же очень вкусно получается.
Ингредиенты:
- филе лосося - 800 грамм;
- растительное масло без запаха - 2 ст. ложки;
- чеснок - 2 зубчика;
- сливки - 100 грамм;
- куриный бульон - 100 мл;
- сок одного лимона;
- кукурузный крахмал - 1 ч. ложка;
- укроп свежий мелко нарезанный - 1 ст.ложка.
Жареный лосось под сливочным соусом
- Филе лосося помойте, проверьте чтобы не было косточек. Разрежьте кусок на 4 части. Я делаю обычно на четыре порции.
- В сковороде среднего размера нагрейте растительное масло на среднем огне. Сковороду лучше брать с высокими краями.
- Лосось посолить, поперчить и выложить на разогретую сковороду.
- Жарим около 5 минут, затем переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим еще 5 минут, пока лосось не станет золотистого цвета.
- Убираем жареный лосось со сковороды на тарелку.
- В ту же сковороду, в которой жарили рыбу, добавляем мелко нарезанный чеснок, обжариваем его до золотистого цвета.
- Затем добавляем густые сливки, куриный бульон и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем потомиться на 3-4 минуты.
- В небольшой миске смешиваем вместе кукурузный крахмал и 1 столовую ложку воды. Добавляем в соус на сковороде.
- Даём покипеть в течение 3-4 минут или пока соус не загустеет.
- Теперь возвращаем лосось жареный обратно в сковороду и тушим вместе со сливочным соусом 5 минут.
- Добавляем свежий мелко нарезанный укроп.
- Жареный лосось в сливочном соусом готов. Можно обедать!
- Назад
- Вперёд
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Салаты, закуски
- Засолка, копчение
Приветствуем Вас на страничках нашего сайта, где мы стараемся размещать информацию о таком полезном продукте, как лосось.
Любая рыба из этого семейства – желанный гость на столе, ведь из нее можно приготовить множество полезных и вкусных лакомств.
В меню лососевые можно включать хоть каждый день, и уверяем, это ничуть не надоест, достаточно лишь менять сочетания специй и способ термической обработки.
На нашем сайте Вы найдете кулинарные рецепты рыбных блюд, праздничные и повседневные.
Надеемся, что наши кушанья отлично дополнят ваше меню!
Норвегия занимает первое место в мире по экспорту атлантического лосося. И, конечно, они лучше всех знают, как и с чем готовить эту деликатесную рыбу. Настоящее открытие! Норвежский соус к сёмге. Подробная инструкция в моём видео рецепте.
- Сок лимонный (сок половины лимона) — 1/2 шт
- Масло сливочное — 60 г
- Сливки (20-33%) — 200 мл
- Соль — 2 щепот.
- Петрушка (очень мелко нарезанная) — 1 пуч.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1120 ккал | белки 7.5 г | жиры 116.2 г | углеводы 11.2 г |
Порции | |||
ккал 560 ккал | белки 3.8 г | жиры 58.1 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 320 ккал | белки 2.1 г | жиры 33.2 г | углеводы 3.2 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 41
- 101
- 3586
- 33
- 170
- 5408
- 21
- 138
- 19305
- 86
- 327
- 71192
- 0
- 76
- 1523
- 30
- 413
- 4651
- 35
- 83
- 12049
- 31
- 68
- 4655
- 73
- 427
- 122825
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
Семга с майонезом (хоть и с петрушечкой). Вы серьезно?
Много лет тому назад нашла в интернете рецепт соуса для семги (автору - большое спасибо), который по сей день любм в нашей семье: 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. соевого соуса и ч.л. карри (для зятя делаю без карри). Поэтому никогда больше не искала других рецептов. А лимонным соком мы поливает готовый стейк.
Но вот в последней рассылке увидела рецепт Алексея. Не знаю, приживется ли этот соус у нас. Теоретически - на первый взгляд жирноватый соус к жирной семге . Но надо пробовать. В конце-концов, семгу едим не каждый день, так что иногда можно и пожертвовать чем-то ради вкуса.
Автору - спасибо, что выложили свой рецепт.
вот с йогуртом можно попробовать.
5 февраля patapeika # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: