Рецепт лосось в апельсиновом маринаде
Вы когда-нибудь готовили аппетитный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями в оливковом масле? Нет? А зря, так как вы много упустили! Это такая вкуснятина, что не передать словами. Я очень рекомендую вам это вкусное и аппетитное блюдо, приготовьте его, и оно станет вашим постоянным гостем на столе.
Также лосось полезен для:
- сердечно- сосудистой системы;
- нервной системы;
- мышц;
- входит в состав ферментов и гормонов;
- нормализации метаболизма;
- зрения и много другого…
Для основного блюда:
- свежее филе лосося — 900-1000 г
- большой апельсин или пару средних
- оливковое масло — 3-4 ст. ложки
- тимьян и розмарин — по чайной ложке молотых
- соль перец по вкусовым рецепторам
- 2 зубка чеснока
Для украшения:
- перья зеленого лука
- кетчуп шашлычный
- 2 красных сладких мясистых перца
- веточки сельдерея
- ломтики лимона или апельсина
- любые овощи
- веточки розмарина
Готовим шашлык из лосося в апельсиновом маринаде со специями
Для того, чтобы приготовить вкусный шашлык, нужно покупать только свежее мясо лосося. Не замороженное и не копченное — только во льду, но не мороженное.
Очень тщательно вымойте рыбу и нарежьте произвольными кусочками, можно кубиками и полосками. Как вам больше нравится.
И сложите всё в мисочку, чтобы на столешницу из мяса не вытекал сок.
Приготовим маринад. Апельсин вымойте, очистите, разрежьте его пополам и выдавите сок из обеих частей в глубокую мисочку. Можно использовать сок яблок или другого сочного фрукта или даже овоща.
В полученный апельсиновый сок добавьте соль, перец, давленный чеснок, оливковое масло, сушеные растертые травы — розмарин и тимьян. Перемешайте и вылейте получившийся маринад на мясо лосося.
Оденьте резиновую перчатку и перемешайте рукой мясо так, чтобы его обволок соус весь от А до Я. Чтобы кусочки лосося пропитались без проблем быстро и глубоко.
Накройте миску с будущим шашлыком крышкой или плотной тканью и оставьте мариноваться на 3-6 часов. Можно и меньше — за пару часов он успеет напитаться ароматами трав и специй. А пока мясо маринуется, шпажки вымочите в холодной воде в течение 5 минут.
Если будете использовать шампуры, тогда прокипятите их в воде из питьевой соды и воды из расчета на 1 литр жидкости — 1 ст. л. соды. Чтобы все микробы погибли. Духовку раскалите до 190-200С, нанизывайте шашлычки на шпажки или на то, что вы будете использовать и отправьте их выпекаться на 20-35 минут. Можно выпекать в гриле или в аэрогриле — ваше желание прежде всего. Делайте, как вам удобно и к чему привыкли. Я выпекала в духовке на решетке и еще добавила для вкуса ломтики свежего красного сладкого перца между кусочками лосося. И получились они супер.
Приготовьте вкусный шашлык из лосося в апельсиновом маринаде – вы не пожалеете. Он украсит любой праздничный стол. Когда шашлык будет полностью готов, выньте его из жаровни и немного остудите. Осталось его только украсить. На плоскую тарелочку выложите вымытые и обсушенные перья лука, шашлычки га шпажках, уложите кружочки лимона рядом и украсьте веточками сельдерея или розмарина. Красиво, вкусно, аппетитно, ароматно и празднично.
Вот и весь рецепт. Не правда ли, просто? Тогда приготовьте — не ждите, пока за вас это сделает кто-то другой. Не ленитесь.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- филе лосося — 500 г
- соевый соус — 2 ст.л.
- апельсин — 0,5 шт.
- кориандр —
- оливковое масло — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Филе лосося промыть, очистить от чешуи и возможных косточек, нарезать на порционные куски.
2. Для маринада с половинки апельсина выжать сок. Хорошо смешать соевый соус, оливковое масло, апельсиновый сок и кориандр.
3. Замариновать рыбу и оставить на 40-50 минут.
6. Выложите лосося в мультиварку и обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Рыба, лососевых пород, отличается отличным вкусом, нежным мясом, отсутствием мелких костей и неприятного запаха. Некоторые блюда из красной рыбы, по своим вкусовым качествам и пользе, оставят далеко позади многие блюда из мяса. Медики и диетологи, в один голос утверждают, что частое употребление в пищу лососевых рыб продляет нашу жизнь. С какой стороны не посмотри – отличная, во всех отношениях, рыба. Поэтому в нашем меню сегодня – запеченный лосось в апельсиновом маринаде.
Для того, чтобы долго не возиться с разделкой рыбы, можно приобрести уже готовые стейки из красной рыбы. Нам останется только очистить их от чешуи, вымыть и обсушить. Для того, чтобы запеченный лосось на гриле не получился пресным, его надо замариновать.
Приготовление
Мариновать рыбку будем не долго, в апельсиновом маринаде. Для которого выдавим сок из половинки апельсина, смешаем его с 1 столовой ложкой сока лимона, добавим 2 столовые ложки оливкового масла, 1 чайную ложку молотых прованских трав и хорошенько все перемешаем.
Подготовленные стейки уложим в глубокую посуду, польем с двух сторон маринадом, посыплем солью и уберем в холодильник на пару часов.
Выложим рыбку на решетку и отправим на мангал. При запекании рыбы сильный жар не нужен. Подождем, когда угли слегка подернутся пеплом. Жарить рыбку будем по 5 – 7 минут с каждой стороны, пока она не покроется румяной корочкой. Запеченный лосось будем подавать горячим, с запеченными овощами, например со спаржей, под стаканчик белого, сухого вина. Приятного аппетита!
- вязание (3426)
- сладкая жизнь (3296)
- на радость мясоедам (2840)
- больной вопрос (2486)
- удивительная выпечка (2251)
- я буду лучше. (2091)
- закусим (1990)
- ударим по овощам (1492)
- погребок (1292)
- подсказки для жизни (1181)
- ни дня без салата (1062)
- необычный десерт (786)
- рыбный день (773)
- на природе, во саду и в огороде. (740)
- поэзия красок (714)
- шитье и крой (543)
- праздник (498)
- манящий мир цветов (440)
- похудею 100% (438)
- ручная работа (393)
- а что на первое? (378)
- боль души стекала на бумагу (356)
- музыка внутри нас (304)
- интересная история (279)
- винный погребок (256)
- прошу слова (245)
- интерьер (166)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (166)
- ПуншМорсКоктейль (146)
- книги, фильмы (128)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (115)
- пиццерия на дому (107)
- хлеб всему голова (100)
- чайная пауза (77)
- ароматы кофе (76)
- явилась мысль (73)
- готовим из. от закуски до десерта (58)
- сами учимся (32)
- в ладошки-по крошке (23)
- компьютерная помощь (4)
Сейчас в магазинах можно купить незамороженного лосося. Маринованный лосось приготовленный по рецепту севиче — нежная изысканная закуска для праздничного стола.
филе лосося (форель, семга) — 800 г
2 лайма (это такие маленькие зеленые лимончики, так что наверное можно заменить лимоном)
3 апельсина
2 красные луковицы
1 красный горький перец
кинза или укроп
Филе лосося нарезаем тонким длинными кусочками. Укладываем в керамическую или стеклянную посуду.
Выжимаем сок из 2 лаймов и 1 апельсина. Заливаем рыбу соком. Ставим в холодильник на сутки мариноваться.
Через сутки — очищаем 2 апельсина от кожуры. Каждый ломтик очищаем от пленки — так будет нежнее. Нарезаем небольшими кусочками.
Также красный горький перец очищаем от семян и нарезаем мелко. Красного у меня не было, еще не созрел, заменила зеленым. И положила только половину перца, так как не люблю сильно остро. Но, то ли перец был зелен и не так остр, то ли маринад из лайма убрал остроту, получилось не так уж и остро.
Красный лук нарезаем полукольцами.
Добавляем нарезанные апельсины, перец и лук к рыбе, нарезанный укроп, приправляем солью по вкусу и ставим в холодильник еще на 12 часов.
Через 12 часов подаем к столу.
Я уже готовила форель с апельсинами и форель с мандаринами, но севиче абсолютно с ними несравнимо. Рекомендую попробовать.
Хочу предупредить, что рыба по такому рецепту долго не хранится, так что готовить нужно прямо к праздничному столу. Нежная закуска — севиче из лосося — рецепт маринованного лосося в соке цитрусовых — удивит ваших гостей, и надеюсь, придется по вкусу.
Приготовление маринованного лосося с овощами. Очень вкусный сочный легкий в приготовлении)
- Лосось — 4 ломт.
- Картофель (средних) — 5 шт
- Помидор — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук красный (можно обычный) — 1 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 50 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1948.7 ккал | белки 175.6 г | жиры 62 г | углеводы 160 г |
Порции | |||
ккал 487.2 ккал | белки 43.9 г | жиры 15.5 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал | белки 9.6 г | жиры 3.4 г | углеводы 8.7 г |
Приготовление:
маринад:
смешать апельсиновый сок (половины апельсина на 4 кусочка вполне хватит) с 1 ч. л. горчицы и медом, перемешать, посолить и поперчить.
Промытую и обсушенную рыбу залить маринадом, закрыть и убрать в холод на минут 40.
Тем временем подготовить овощи.
Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде. Порезать на ломтики. Помидор, перец и лук нарезать полукольцами.
После того, как рыба промариновалась, берем противень и слоями выкладываем наши заготовки.
На противень кладем фольгу, сбрызгиваем маслом и раскладываем отварной картофель ломтиками, затем нарезанный перец, помидор и лук. Присаливаем. Сверху размещаем наш маринованный лосось, поливаем маринадом. Хорошо закрываем фольгу, у меня в два слоя (чтоб сок не вытек). И отправляем в духовку на 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 12
- 132
- 20046
- 19
- 65
- 9219
- 13
- 175
- 10492
- 79
- 136
- 1809
- 16
- 89
- 1970
- 5
- 322
- 12690
- 21
- 164
- 8052
- 42
- 139
- 1944
- 10
- 244
- 10900
- 143
- 475
- 7567
- 96
- 1557
- 22121
- 140
- 459
- 57171
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
16 мая 2017 года Ирушенька #
17 мая 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
17 мая 2017 года anastasia 86-2016 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Любители рыбных блюд могут приготовить лосося в апельсиновом маринаде. Необычный вкус приятно удивит. Такую рыбу можно подавать в качестве второго блюда с гарниром из отварного картофеля или риса.
Рецепт лосося в апельсиновом маринаде
- 500 г лосося или семги;
- 1 апельсин;
- 2ст.л. мягкой дижонской горчицы;
- 2ст.л. апельсинового джема;
- 2ст.л. соевого соуса;
- 0,5ч.л. молотого кориандра;
- 2ст.л. кунжутных семечек (можно обойтись и без них).
Рецепт лосося с ананасами
- 1 ананас или банка консервированного фрукта;
- 1 красная луковица;
- 1 лайм;
- 6-8 листиков базилика;
- 2ст.л. оливкового масла;
- соль и перец.
Лосось в апельсиновом маринаде
Не только лосося можно приготовить с апельсиновым джемом, семга и другая красная рыба тоже будет очень вкусной. Сначала подготовьте апельсиновый маринад. Из апельсина выжмите сок. Добавьте к нему 2 столовые ложки дижонской горчицы, половину чайной ложки молотых семян кориандра, соевый соус и апельсиновый джем. После чего все перемешайте. Если не хватает соли, добавьте по вкусу.
Лосося или семгу разделайте на порционные куски. Подготовьте форму для запекания, лучше глубокую, и уложите в нее куски рыбы. Залейте лосося апельсиновым маринадом и оставьте настояться 30 минут при комнатной температуре.
Пока рыба маринуется и пропитывается апельсиновым ароматом, следует нагреть духовой шкаф до 180 о C. Подготовленного лосося, если хотите, можно посыпать кунжутными семечками перед запеканием. Поставьте форму в духовку и готовьте рыбу в апельсиновом маринаде 15 минут. Подавать лучше в горячем виде с любым гарниром.
Лосось в апельсиновом маринаде с ананасами
Можно приготовить лосося или семгу в апельсиновом соусе немного иначе. Получится еще более оригинальный и нежный вкус. Кроме апельсинового джема в маринад нужно будет добавить кусочки 1 ананаса или банку консервированного фрукта, порезать кольцами 1 красную луковицу, для аромата положить 6-8 листиков базилика. Влейте в маринад для рыбы сок одного лайма и 2ст.л. оливкового масла, посолите и поперчите по вкусу. Замаринуйте подготовленные кусочки лосося или другой красной рыбы. Через 30 минут запеките в духовке.
- Комментарии
- В избранное
- Филе рыбы лосось 400 г.
- Апельсин 1 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 2 ч.л.
- Вам понадобится: 23 ч. 0 мин.
- География блюда:Белорусская
- Основной ингредиент:Филе рыбы лосось
- Тип блюда:Завтрак
Берем кусочки филе лосося
Посыпаем солью, сахаром и соком апельсина. Перемешиваем, Накрываем и отправляем на сутки в холодильник.
Утром делаем бутербродики и подаем с овощами. Приятного аппетита))
Время искать, думать и делать
Долго сомневалась показывать Вам этот рецепт или нет, но уж очень нам понравился такой вариант лосося, сделанного в духовке на режиме гриль. Хотя рыба и крайне редкий гость на нашем столе, но не смогла я пройти мимо охлажденных красавцев-стейков в магазине =)
Ингредиенты:
2 стейка (570 г) лосося
1 небольшой красный апельсин (2 кружочка из середины на украшение, цедра и сок)
0,5 ч.л. мускатного ореха
0,5 ч.л. молотого имбиря
0,5 ч.л. соли
0,5 ч.л. свежемолотого черного перца
1. Сейки промываем проточной водой, обсушиваем бумажными полотенцами.
2. В контейнер (с крышкой) подходящего размера выливаем сок, добавляем половину цедры (с 0,5 апельсина), добавляем все специи, перемешиваем. В полученный маринад кладём стейки, закрываем крышкой и помещаем в холодильник на 1 час. Через пол-часа стейки надо будет перевернуть 1 раз. Пока маринуются стейки можно сделать гарнир - запеченный овощи по типу гратена или белый рис.
3. На решетку выкладываем стейки и запекаем на гриле при высокой температуре по 4 минуты с одной стороны.
4. Переворачиваем стейки, посыпаем оставшейся цедрой и отправляем на режим гриль ещё на 4 минуты.
Перед подачей украшаем каждый стейк кусочком апельсина =)
Стейки получились очень сочными и нежными, даже на наш привередливый вкус =)
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Семга под апельсиновым соусом - один из множества способов вкусно приготовить семгу. Минимум стараний, полчаса времени - и вкуснейший обед или ужин из простых ингредиентов в вашей тарелке.
Описание приготовления:
Любителям красной рыбы посвящается. Семга под апельсиновым соусом получается куда более оригинальной, нежели просто запеченная в духовке семга - благодаря цитрусовому маринаду она обретает приятный кисловатый привкус, а внутри остается нежной и сочной. При наличии хорошей рыбы семга под апельсиновым соусом - это просто отличное блюдо, ведь каких-то сложных ингредиентов для ее приготовления не требуется, да и времени тоже - всего 30 минут, а блюдо получается - высший пилотаж.
Короче, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать :)
Запеченная рыбка — не только вкусное, но и полезное блюдо. Такая рыбка прекрансо подойдет к ужину, получается вкусной и очень ароматной. Специальный апельсиново-имбирный маринад сделает ее особенно ароматной и придаст легкий шарм.
Необходимые продукты
- цедра половины апельсина
- 1 чайная ложка имбиря (тертого)
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 2 чайные ложки семян кунжута
- 1 луковица
- 4 кусочка филе лосося
Начинаем приготовление
- Приготовим маринад. В чашку всыпаем апельсиновую цедру, добавляем соевый соус, апельсиновый сок, уксус, имбирь, оливковое масло, семена кунжута и все перемешиваем.
- Лук чистим и нарезаем тонкими кружками. Перекладываем его на лист пергамента.
- Филе лосося смазываем маринадом и кладем на луковую подушку, плотно заворачиваем.
- Заготовку перекладываем на противень и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 20-30 минут при температуре 180-190 градусов. А потом достаем и подаем к столу.
К такой рыбке на гарнир можно подать вкусный и сытный картофель по-новому. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Читайте также: